Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 3-й тур

19:00. Северная Македония – Нидерланды - 0:3

Текст

Матч

19:00. Украина – Австрия - 0:1

Текст

Матч

22:00. Россия – Дания - 1:4

Текст

Матч

22:00. Финляндия – Бельгия - 0:2

Текст

Матч

Кубок Америки-2021, 3-й тур

00:00. Уругвай – Чили - 1:1

Текст

Матч

03:00. Аргентина – Парагвай - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 23-й тур.

21 февраля. Бергамо. Стадион "Гевисс Стэдиум".
Судья - Марко Ди Белло (Бриндизи).

 

Аталанта - Наполи
4:2

 

Сапата, 52 (1:0); Зелиньски, 58 (1:1); Госенс, 64 (2:1); Муриэль, 71 (3:1); Госенс, 76 - в свои ворота (3:2); Ромеро, 79 (4:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:5; Удары в створ - 7:4; Угловые - 6:2; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 2:3; Фолы - 20:11; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 49% : 51%.
Великолепный второй тайм выдали команды. Зрители увидели целых шесть забитых мячей. "Аталанта" всякий раз выходила вперёд в счёте, а "Наполи" упорно пытался догнать своего соперника, но всё же команда Джан Пьеро Гасперини сегодня была лучше и заслуженно победила. Сказались огромные кадровые потери у "Наполи", к которым сегодня добавился ещё и Виктор Осимхен. "Аталанта" набрала 43 очка, у неаполитанцев осталось 40 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+5 Маттео Политано получил мяч на правом фланге, где против него нарушил правила Кристиан Ромеро. Фаузи Гулям со штрафного закрутил мяч в дальний угол, а Пьерлуиджи Голлини отбил игровой снаряд на угловой, который гости исполнить уже не успеют.
+4 Станислав Лоботка попытался прорваться вперёд, но против него нарушили правила. Гости быстро разыграли стандартное положение, но ничего опасного создать не сумели.
+2 Алексей Миранчук на правом фланге попытался разыграть мяч с Бошко Шутало, но ответный пас хорватского защитника оказался неточным.
+1 Ой-ой-ой... На ровном месте получил травму Виктор Осимхен... Как же не везёт ему с повреждениями в "Наполи". На носилках покинул поле нигерийский нападающий, который в первом тайме был одним из самых заметных футболистов в игре. Всё дело в том, что Осимхен ударился головой о газон после падения в результате борьбы с Кристианом Ромеро и потерял сознание. В такой ситуации футболиста прямо со стадиона должны отправить в больницу. Пожелаем ему здоровья!
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Последние две замены у "Аталанты": Бошко Шутало и Руслан Малиновский вместо Йоахима Мехле и Дувана Сапаты.
88 Дуван Сапата с левого фланга забросил мяч на дальнюю штангу, где открывался Марио Пашалич, но хорвата опередил Лоренцо Инсинье, грудью сбросивший игровой снаряд в руки Алексу Мерету.
87 Робин Госенс в подкате попал по ноге Джованни Ди Лоренцо и получил жёлтую карточку. Немецкий футболист сегодня в ударе. Он забил в чужие ворота, потом в свои, а сейчас ещё и "горчичник" схлопотал.
86 Команда Джан Пьеро Гасперини держит мяч под своим контролем в центре поля.
84 В составе "Наполи" Станислав Лоботка заменил Петра Зелиньски.
84 А вот и Алексей Миранчук! Российский полузащитник появился на поле вместе с Хосе Паломино, отдыхать отправились Маттео Пессина и Луис Муриэль.
82 Маттео Пессина выполнил длинный заброс вперёд, который сумел прервать защитник "Наполи".
81 "Аталанта" продолжает атаковать. Лучший игрок матча Луис Муриэль вновь оказался на ударной позиции, но на этот раз попасть в створ он не сумел.
79 !!! ГООООООООООООЛ! Кристиан Ромеро, 4:2!
Невероятный второй тайм! Уже шестой гол после перерыва! Луис Муриэль подал угловой с левого фланга, Берат Джимшити головой сбросил мяч на Ромеро, который той же частью тела отправил игровой снаряд в цель!
78 Первая замена у "Аталанты": Марио Пашалич вместо Ремо Фройлера.
78 Тут же Дженнаро Гаттузо бросил в бой и Калиду Кулибали, который на позиции центрального защитника заменил Николу Максимовича.
78 Замена в составе "Наполи": Фаузи Гулям вместо Мариу Руя.
76 !!! ГООООООООООООЛ! Робин Госенс забил в свои ворота, 3:2!
Не сдаётся "Наполи"! Маттео Политано разыграл угловой с правого фланга с Лоренцо Инсинье, а затем навесил на дальнюю штангу, там растерялся Госенс, который неловко головой переправил мяч в сетку собственных ворот.
75 Джованни Ди Лоренцо подключился к атаке по правому флангу и заработал угловой. Футболисты "Наполи" большими силами пошли в штрафную площадь хозяев.
73 Виктор Осимхен продвинулся вперёд и навесил в штрафную "Аталанты", откуда мяч выбил Кристиан Ромеро. Очень надёжен сегодня в центре обороны аргентинский футболист бергамасков.
71 !!! ГООООООООООООЛ! Луис Муриэль, 3:1!
Великолепное исполнение! Колумбийский нападающий "Аталанты" взял инициативу на себя, слева подобрался к штрафной соперника и мощнейшим выстрелом вколотил мяч в ближнюю "девятку", так что у Алекса Мерета не было никаких шансов спасти свою команду. 14-й гол в сезоне забил Муриэль.
70 Луис Муриэль получил мяч на левом углу штрафной площади неаполитанцев и нанёс обводящий удар в дальний угол, однако получилось совсем неточно.
69 ! Какой момент! "Наполи" был близок к тому, чтобы вновь сделать счёт равным! Фабиан Руис выдал шикарный пас из центральной зоны в штрафную соперника, откуда Лоренцо Инсинье низом нанёс опаснейший удар в дальний угол, а Пьерлуиджи Голлини невероятным образом спас свою команду!
68 Луис Муриэль нашёл у штрафной соперника Ремо Фройлера, а швейцарский полузащитник явно пожадничал. Справа совершенно один был Йоахим Мехле, но Фройлер решил сам пробить по воротам. Мяч в итоге попал в защитника.
66 Футболисты "Наполи" сразу же бросились в атаку. Маттео Политано забросил мяч в штрафную площадь хозяев, где здорово на выходе сыграл Пьерлуиджи Голлини.
64 !!! ГООООООООООООЛ! Робин Госенс, 2:1!
Раскочегарилась игра! Луис Муриэль протащил мяч к штрафной площади "Наполи" и выполнил проникающий пас вперёд на Дувана Сапату, который классно прострелил на дальнюю штангу, где всех опередил Госенс, забивший свой уже 7-й гол в сезоне. "Аталанта" вновь впереди!
63 Луис Муриэль исполнил "корнер" с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, откуда мяч вынес Фабиан Руис.
62 Маттео Пессина нанёс мощный удар по воротам со средней дистанции, а мяч после рикошета улетел на угловой.
60 Маттео Пессина и Джованни Ди Лоренцо сошлись в жёстком эпизоде, так что повреждение полузащитник полузащитник "Аталанты". После небольшой паузы он самостоятельно поднялся на ноги и сумел продолжить поединок.
58 !!! ГООООООООООООЛ! Пётр Зелиньски, 1:1!
Быстро "Наполи" сравнивает счёт! И довольно-таки неожиданно. В атаке у гостей мало что получалось, а тут такой красивый гол. Маттео Политано выполнил радиоуправляемую подачу в штрафную "Аталанты", откуда капитан гостей Зелиньски в одно касание вколотил мяч в дальний угол. Пьерлуиджи Голлини среагировал, но дотянуться не сумел. Шикарное исполнение удара.
57 Дуван Сапата попытался протащить мяч вперёд, но колумбиец упал в борьбе с защитником. При этом судья никакого нарушения правил не усмотрел.
55 Берат Джимшити очень жёстко в подкате въехал в ноги Виктору Осимхену. Марко Ди Белло показал жёлтую карточку, хотя "горчичник" был таким пограничным. Другой арбитр мог бы и красную достать. Следующий тур Джимшити пропустит из-за дисквалификации. Это для него пятое предупреждение в сезоне.
54 Мариу Руй выполнил длинный заброс в штрафную "Аталанты" на Виктора Осимхена, но того опередил Пьерлуиджи Голлини, который вовремя сыграл на выходе.
53 Сразу же первая замена в составе "Наполи": Лоренцо Инсинье вместо Элифа Эльмаса.
52 !!! ГООООООООООООЛ! Дуван Сапата, 1:0!
"Аталанта" открывает счёт! И сработалась пара форвардов хозяев. Луис Муриэль с левого фланга на дриблинге приблизился к штрафной площади "Наполи" и выдал отличный навес на дальнюю штангу, откуда Сапата головой вколотил мяч в самый угол ворот Алекса Мерета, который спасти свою команду не сумел.
51 "Аталанта" провела атаку через центральную зону, которую прервал Амир Ррахмани. Защитник "Наполи" вроде бы коснулся мяча рукой, но судья никак не отреагировал на этот эпизод.
49 Берат Джимшити со своей половины поля попытался выполнить длинный пас вперёд, но ему помешал Виктор Осимхен. Албанский защитник рухнул на газон, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
47 Футболисты "Аталанты" провели хорошую позиционную атаку. Дуван Сапата нашёл справа от штрафной соперника Йоахима Мехле, тот нанёс плотный удар в ближний угол - Алекс Мерет справился.
46 Начался второй тайм.
С небольшим преимуществом "Аталанты" прошёл первый тайм, но при этом единственный опасный момент создали гости. После розыгрыша стандартного положения мог отличиться Виктор Осимхен, но Пьерлуиджи Голлини спас бергамасков. Тяжело подопечным Джан Пьеро Гасперини в атаке. В этой связи могут помочь замены. Во втором тайме ждём появления на поле Алексея Миранчука.
+1 Перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 "Аталанта" заработала угловой на левом фланге, Луис Муриэль выполнил подачу, Алекс Мерет кулаками вынес мяч на Йоахима Мехле, а датский защитник, пытаясь пробить из-за пределов штрафной, не сумел попасть в дальний угол.
43 Маттео Пессина справа вошёл в штрафную, финтом убрал защитника и покатил мяч на Дувана Сапату, который из выгодной позиции не сумел пробить по воротам. "Аталанта" пока так и не создала ни одного по-настоящему опасного момента.
42 Джованни Ди Лоренцо с правого фланга выдал длинный пас вперёд на Виктора Осимхена, а того опередил Пьерлуиджи Голлини, который вовремя вышел за пределы своей штрафной площади и оказался первым на мяче.
40 Дуван Сапата перестарался в атаке и нарушил правила в борьбе с Николой Максимовичем. Игра спокойно катится к перерыву.
38 Мариу Руй с левого фланга сыграл вперёд на Виктора Осимхена, тот в сложной ситуации сохранил мяч, но обыграть двоих оппонентов не сумел.
36 Угловой с правого фланга тоже выполнил Маттео Политано, а с его хорошим навесом справился Пьерлуиджи Голлини, который кулаками надёжно сыграл на выходе.
35 ! Есть первый опасный момент! Джованни Ди Лоренцо на правом фланге в борьбе с Луисом Муриэлем заработал стандартное положение, которое исполнил Маттео Политано. После его навеса Виктор Осимхен головой нанёс отличный удар по воротам, а Пьерлуиджи Голлини вытащил мяч из-под перекладины!
34 Пётр Зелиньски перевёл мяч на правый фланг, откуда Джованни Ди Лоренцо выполнил подачу в центр штрафной соперника, однако там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник "Аталанты".
33 Йоахим Мехле подключился по правому флангу и выполнил перспективный прострел в штрафную, который, впрочем, перехватил защитник неаполитанской команды.
32 Робин Госенс открылся на ударной позиции и довёл дело до удара по воротам, однако мяч после выстрела игрока сборной Германии прошёл мимо цели.
31 Футболисты "Наполи" не нанесли по воротам соперника ещё ни одного удара. "Аталанта" дважды била по воротам, но оба раза получилось неточно. Сильно в первом тайме игре не хватает скорости и зрелищности. Идёт очень упорное тактическое противостояние.
30 "Аталанта" заработала угловой на левом фланге. Луис Муриэль выполнил подачу на Кристиана Ромеро, но того опередил Алекс Мерет, который вовремя и уверенно сыграл на выходе.
28 Пётр Зелиньски из центральной зоны перевёл мяч на левый фланг, а там неудачно в борьбе с Йоахим Мехле сыграл Элиф Эльмас. "Наполи" никак не может приблизиться к воротам Пьерлуиджи Голлини, который в игру пока толком не вступал.
26 ! Ого! На ровном месте удалён главный тренер "Аталанты" Джан Пьеро Гасперини. Вроде бы шла спокойная борьба в центре поля, а тут судья Марко Ди Белло подошёл к наставнику хозяев и предъявил ему красную карточку. Что-то очень активно кричал Гасперини. Не исключено, что в адрес арбитра. Ди Белло терпеть не стал.
24 Много пауз стало в нашем матче. Вот и сейчас Маттео Политано пострадал в борьбе с Робином Госенсом. Здесь уже потребовалась помощь медицинского персонала.
22 Футболисты "Наполи" разыграли штрафной с правого фланга, затем Фабиан Руис навесил вперёд на Амира Ррахмани, но мяч полетел слишком уж высоко. "Аталанта" отбилась.
21 Виктор Осимхен подхватил мяч на правом фланге, где получил по ноге от Берата Джимшити. Не сразу нигериец сумел подняться на ноги, но с ним всё в порядке. Помощь врачей не требуется.
19 Активный Йоахим Мехле прострелил с правого фланга, а бывший защитник московского "Спартака" Никола Максимович выбил мяч на угловой. Луис Муриэль исполнил "корнер", Маттео Пессина сумел пробить по воротам, но получилось неточно.
17 Маттео Пессина ворвался в штрафную площадь "Наполи" и мог пробить по воротам из выгодной позиции, но ему помешал Мариу Руй. Полузащитник "Аталанты" упал на газон и требовал назначить пенальти, но Марко Ди Белло посчитал, что никакого нарушения правил не было. Промолчал и VAR.
16 Виктор Осимхен красиво на фланге сыграл пяткой и попытался подключить к атаке Маттео Политано, но судья посчитал, что мяч ушёл за боковую линию поля. Очень недоволен решением рефери дорогостоящий нигерийский нападающий.
15 Берат Джимшити нашёл у штрафной соперника Ремо Фройлера, тот подключил к атаке Робина Госенса, который неудачно навесил на дальнюю штангу, где открывался Дуван Сапата.
14 Йоахим Мехле с правого фланга низом прострелил в штрафную площадь неаполитанцев, откуда мяч вынес Амир Ррахмани. Команда Дженнаро Гаттузо очень внимательно обороняется.
12 "Аталанта" неспешно разыграла мяч на половине поля соперника, затем Йоахим Мехле навесил с правого фланга, а Маттео Пессина проиграл борьбу в воздухе, пытаясь головой пробить по воротам.
10 Элиф Эльмас с левого фланга сыграл вперёд на Виктора Осимхена, но того спокойно опередил Кристиан Ромеро. "Наполи" никак не может выйти в атаку.
8 Йоахим Мехле с правого фланга сыграл в центр на Мартена де Роона, который потерял мяч в борьбе с соперником. Пётр Зелиньски классно сыграл в отборе в этом эпизоде.
7 Сам же Робин Госенс исполнил это стандартное положение, однако футболисты "Наполи" отбились. Подбор выиграл Йоахим Мехле, который справа навесил к линии вратарской, а там кулаками надёжно на выходе сработал Алекс Мерет.
6 Джованни Ди Лоренцо в жёстком подкате снёс Робина Госенса и получил жёлтую карточку, которая стала для него уже 8-й в сезоне.
5 Луис Муриэль заработал угловой на левом фланге и сам же его исполнил, но первый "корнер" в матче завершился тем, что мяч оказался в руках у Алекса Мерета.
3 Виктор Осимхен пробросил мяч мимо Кристиана Ромеро, но оббежать защитника "Аталанты" уже не сумел. Будет удар от ворот, хотя форвард "Наполи" уверен, что нужно было назначить угловой.
2 Мариу Руй получил неприятный удар рукой по лицу от Дувана Сапаты. Это всё произошло случайно, так что арбитр не стал уже на первых мгновениях матча доставать "горчичник".
1 Матч начался.
"Аталанта" и "Наполи" ровненько идут по сезону. Обе команды набрали по 40 очков, но при этом у дружины Дженнаро Гаттузо имеется игра в запасе. В прошлом туре бергамаски на выезде играли против "Кальяри" и добились непростой победы со счётом 1:0. На 90-й минуте с передачи вышедшего на замену Алексея Миранчука отличился Луис Муриэль. "Наполи", в свою очередь, с тем же счётом дома одолел действующего чемпиона "Ювентус". Победу в этом важнейшем поединке принёс Лоренцо Инсинье, который на 31-й минуте реализовал пенальти. В первом круге нынешнего сезона "Наполи" дома разгромил "Аталанту" со счётом 4:1. При этом все свои голы неаполитанцы забили ещё в первом тайме. Сначала дубль оформил Ирвинг Лосано, а потом отличились Маттео Политано и Виктор Осимхен. После перерыва гол престижа в составе гостей провёл Сэм Ламмерс. Для российских любителей футбола матч был примечателен тем, что впервые в заявке "Аталанты" оказался Алексей Миранчук. Но дебютировать ему не удалось – остался в запасе. Сегодня команда Джан Пьеро Гасперини постарается взять реванш у "Наполи". Всего соперники провели между собой 99 матчей в итальянской серии А. На счету "Аталанты" 27 побед, 28 раз была зафиксирована ничья, а "Наполи" был сильнее в 44 случаях. По забитым мячам впереди неаполитанцы – 140:108. В прошлом сезоне в Бергамо матч между этими командами завершился победой хозяев – 2:0. Тогда забитыми мячами отметились Марио Пашалич и Робин Госенс. Вообще в последнее время "Аталанта" и "Наполи" часто играют между собой. В нынешнем сезоне оппоненты дважды встречались в Кубке Италии. В рамках 1/2 финала в Неаполе была зафиксирована нулевая ничья, а в ответной игре на стадионе "Гевисс Стэдиум" бергамаски оказались сильнее – 3:1. Маттео Пессина оформил дубль, а ещё один гол в составе хозяев забил Дуван Сапата. У "Наполи" сумел отличиться Ирвинг Лосано. Интересно, что Алексей Миранчук против неаполитанцев в своей карьере ещё не играл. Сегодня у него есть отличный шанс появиться на поле. Отметим, что у "Аталанты" из-за травмы не сможет сыграть только Ханс Хатебур, тогда как у "Наполи" лазарет переполнен. Так Дженнаро Гаттузо не сможет рассчитывать на Ирвинга Лосано, Диего Демме, Костаса Маноласа, Дриса Мертенса, Давида Оспину, Андреа Петанью, Маттео Политано и Эльсейда Хюсая. Всё это делает "Аталанту" фаворитом, а что получится на самом деле – покажет только игра, которая в любом случае обещает получиться интересной и содержательной.
Здравствуйте! В рамках 23-го тура итальянской серии А на стадионе "Гевисс Стэдиум" в Бергамо местная "Аталанта" принимает неаполитанский "Наполи". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Марко Ди Белло, который представляет Бриндизи. Ассистировать ему на линиях будут Филиппо Мели и Дарио Чеккони. Резервный арбитр: Фабрицио Паскуа (Тиволи). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АТАЛАНТА 
Пьерлуиджи Голлини 
Рафаэл Толой 
Кристиан Ромеро  79 
Берат Джимшити  55 
Йоахим Мехле  90 
Мартен де Роон 
Ремо Фройлер  78 
Робин Госенс  64  76  87 
Маттео Пессина  84 
Луис Муриэль  71  84 
Дуван Сапата  52  90 
Запасные:
Франческо Росси 
Марко Спортьелло 
Бошко Шутало  90 
Маттиа Кальдара 
Маттео Руджери 
Хосе Паломино  84 
Марио Пашалич  78 
Виктор Коваленко 
Руслан Малиновский  90 
Алексей Миранчук  84 
Йосип Иличич 
Сэм Ламмерс 
 
НАПОЛИ 
Алекс Мерет 
Джованни Ди Лоренцо  6 
Амир Ррахмани 
Никола Максимович  78 
Мариу Руй  78 
Тьемуа Бакайоко 
Фабиан Руис 
Пётр Зелиньски  58  84 
Маттео Политано 
Элиф Эльмас  53 
Виктор Осимхен 
Запасные:
Никита Контини 
Хуберт Идасяк 
Фаузи Гулям  78 
Калиду Кулибали  78 
Карим Зедадка 
Давиде Костанцо 
Станислав Лоботка  84 
Валерио Лабриола 
Джузеппе Д'Агостино 
Лоренцо Инсинье  53 
Антонио Чоффи