Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Урал – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Рубин – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. ЦСКА – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 12-й тур

18:30. Велес – Ротор - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 5-й тур

22:00. Барселона – Гранада - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 25-й тур.

21 февраля. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Пол Тирни (Ланкашир).

 

Манчестер Юнайтед - Ньюкасл
3:1

 

Рэшфорд, 30 (1:0); Сен-Максимен, 36 (1:1); Джеймс, 57 (2:1); Фернандеш, 75 (3:1) - с пенальти

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:10; Удары в створ - 7:6; Угловые - 6:4; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 5:4; Фолы - 9:11; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 72% : 28%.
Просто не хватило "Ньюкасла" на второй тайм, к этому добавились травма Жоэлинтона, после чего атакующий потенциал упал в разы, и откровенно нелепые ошибки в обороне. Так, если задуматься, то "Манчестер Юнайтед" забил первый мяч после грубейшей ошибки Дарлоу, второй - после фактически случайной передачи на Джеймса, а третий - вообще с пенальти, когда Уиллок просто не удержал равновесие. Впрочем, я уверен, что даже если бы хозяева не получили столь легкие голы, они все равно бы добились победы, ибо во второй половине игры "сороки" просто выдохлись. Так что "красные дьяволы" возвращают себе второе место, по дополнительным показателям опережая "Лестер", до лидирующего "Сити" не хватает десяти баллов.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Уже спокойно доигрывают матч манкунианцы, а в это время "Ньюкасл" владеет мячом, но, конечно, ничего особенного показать в таких обстоятельствах уже не может.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 А семнадцатилетний Шола Шортайр вышел вместо Маркуса Рэшфорда.
88 Двойная замена у "Манчестер Юнайтед", сначала на поле появляется Хуан Мата, он заменил Даниела Джеймса.
86 Девять человек сейчас в штрафной "Ньюкасла" стояли и смотрели на то, как Гринвуд с правого края бьет по воротам. Разумеется, в кого-то из соперников он и попал.
84 А подача с левого фланга от углового флажка "красным дьяволам" уже ничего путного не принесла, но сил у "Ньюкасла" просто нет, даже добежать до центра поля едва удается.
83 Магуайр! Можно было уже заканчивать все в этой игре, потому как Шоу навесил на дальнюю штангу, откуда Гарри Магуайр, опершись на Кларка, пробил в ближний угол, но Дарлоу спас свою команду!
82 Люк Шоу навесил на ближнюю штангу, где Матич явно опередил Шелви, но не сумел пробить по мячу, а тот попал в плечо Джонджо и ушел за пределы поля на еще один угловой.
81 Просто стоят уже "сороки", будучи не в силах хоть что-то показать на поле. Джеймс поскользнулся на правом краю чужой штрафной, но все же пробил по воротам, попав в ногу Льюису, от которого снаряд ушел за лицевую.
79 Дуайт Гейл появляется вместо Мигеля Альмирона у "Ньюкасла". Энди Кэрролл, видать, совсем не в форме, за последние четыре недели он провел за "Ньюкасл" на поле 14 минут.
77 На ровном месте подарил мяч Гринвуду Шелви, но игрок "Манчестера" пробил из-за штрафной выше ворот. Аллен Сен-Максимен покидает поле у гостей, уступая место Джейкобу Мерфи.
75 ГООООООООООООООЛ! Бруну Фернандеш мощно пробил в левый от себя угол, а Дарлоу крайне неуклюже выпрыгнул куда-то вперед и вправо, 3:1!
74 Пенальти в ворота "Ньюкасла"! И вновь на ровном месте! Матич отпасовал в центр штрафной на Рэшфорда, а Уиллок поскользнулся перед соперником, попав коленом точно по ноге Маркусу!
73 Теперь уже сам Бруну Фернандеш со стандарта выполнил подачу на дальнюю штангу, но никто из партнеров добраться до мяча не сумел. Подбор остался за хозяевами.
71 Угловой на правом фланге заработали манкунианцы, Бруну Фернандеш оказался адресатом передачи Люка Шоу и скинул снаряд на дальнюю штангу, куда не успел никто из партнеров.
70 Антони Марсьяль провел очередной невзрачный матч, Мейсон Гринвуд выходит вместо него.
69 Готовится первая замена у "Манчестер Юнайтед", одна перестановка уже была у "Ньюкасла", и, как и ожидалось, уход Жоэлинтона очень сильно сказался на игре "сорок".
67 Очень активно прессингуют манкунианцы откровенно подуставшего соперника, даже до Дарлоу сейчас дошел мяч, после чего Карл сыграл на грани, едва успев опередить Марсьяля.
65 Марсьяль выскочил на рандеву с Дарлоу и умудрился даже не пробить по воротам, но это значения не имеет - боковой арбитр зафиксировал офсайд у француза.
64 Рэшфорд решил проверить, не пройдет ли его удар еще раз, поэтому пробил по мячу из-за пределов штрафной точно по позиции Дарлоу, который как-то очень странно сложился, но все же сумел поймать снаряд в руки.
62 Жестко сыграл Марсьяль против Ласселлса в центре поля, там точно в живот досталось защитнику "Ньюкасла". Но, как и в случае с Джеймсом, без желтой карточки все обошлось.
60 Подача от левого углового флажка пришлась на голову защитнику "Ньюкасла", который выбил мяч на Сен-Максимена, а того в центре поля остановил, кажется, Джеймс.
59 Немного обескуражены таким развитием событий "сороки", которые вновь получили гол из ничего. Марсьяль с правого края пробил по воротам, Дарлоу перевел мяч за лицевую.
57 ГООООООООООООООЛ! Даниел Джеймс вновь выводит хозяев вперед, 2:1!
И еще один курьезный мяч забивают манкунианцы, потому как Матич с левого края чужой штрафной пасовал на Фернандеша, тот до снаряда не добрался, но смутил Льюиса, который пропустил мяч между ног. Тот дошел до Джеймса, который с пяти метров спокойно пробил в ближний угол ворот Дарлоу! Судя по титру, Фернандеш все же коснулся мяча кончиком бутсы, так что у португальца голевая передача.
55 Не может все-таки продолжить игру Жоэлинтон, Райан Фрейзер вышел вместо него.
54 Продвинулись наконец-таки на чужую половину поля хозяева, с левого фланга последовала подача в штрафную "Ньюкасла", где Дарлоу без проблем сыграл на выходе.
52 Постоянно владеют мячом "сороки" во втором тайме, даже не вспомню, переходили ли хозяева за центральную черту в эти стартовые шесть минут. Просто удивительная картина.
50 По-моему, все подачи Шелви сегодня были неудачными, но раз за разом защитники "Манчестера" выбивают снаряд точно на соперников, абсолютно не пытаясь забирать подборы. Сейчас этим занялся Сен-Максимен, который с линии штрафной пробил по позиции Де Хеа.
49 Очень легко переиграл на левом краю чужой штрафной Сен-Максимен Джеймса, но на Ван-Биссаке все же запнулся. Затем вернул себе мяч, но лишь чтобы упустить его за лицевую.
47 Ну, в принципе, все устраивает главного тренера "Манчестер Юнайтед", так что без замен в перерыве. Альмирон от правой бровки навесил в чужую штрафную, откуда мяч был выбит Магуайром.
46 Начался второй тайм.
"Манчестер Юнайтед" в первом тайме играл настолько безобразно, что я абсолютно спокойно могу сказать, что "Ньюкасл" был лучше и заслуживал вести к перерыву. Настолько все плохо. Если бы не ошибка Дарлоу в простейшей ситуации, то никакого гола манкунианцев бы не состоялось, ибо ни одного опасного момента хозяева не создали, тогда как Де Хеа несколько раз пришлось попотеть. Нужно что-то менять Сульшеру, предположу, что минимум снимать одного опорника и Марсьяля, но с последним у наставника "Манчестер Юнайтед" определенно какие-то свои задумки, если он все равно выпускает француза в старте раз за разом.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
44 Что-то со спиной у Жоэлинтона, который сел на корточки около своей штрафной, попросив помощи врачей. Если бразильца придется менять, то это будет огромной потерей для "Ньюкасла".
44 Очень неплохую передачу Матич почти из центрального круга выполнил к чужой штрафной на Марсьяля, который просто не сумел обработать мяч. А могло бы быть опасно.
42 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, практически никак не изменилась картина игры с момента стартового свистка, так что и событий совсем немного.
40 Еще один дальний удар последовал по воротам Дарлоу, но он пришелся точно по позиции вратаря, так что Карл справился. Правда, Рэшфорд тоже бил по позиции Дарлоу...
39 И Жоэлинтону тоже досталось от Пола Тирни, видимо, причины те же.
38 А нет, это обоюдные карточки, так что и Бруну Фернандеш тоже был наказан. Так что вопрос предмета спора остается открытым.
38 Ну, видимо, из-за фола Хэйдена все началось, потому как желтую карточку он получил от арбитра.
38 Завелся Бруну Фернандеш, который толкнул двумя руками в грудь Исаака Хэйдена, правда, из-за чего это случилось, я сказать не могу, нам только развязку показали.
36 ГОООООООООООООЛ! Аллен Сен-Максимен сравнивает счет, 1:1!
А следующий угловой стал голевым для "Ньюкасла"! Разыграли его гости, Шелви отпасовал назад на Уиллока, который навесил на дальнюю штангу. Магуайр снял мяч с головы Жоэлинтона, но получилась скидка на Сен-Максимена, которому никто не помешал вколотить снаряд под перекладину метров с семи!
36 Ничего путного сама подача от правого флажка гостям не принесла, но мяч был выбит на Сен-Максимена, который из-за пределов штрафной пробил под перекладину ворот Де Хеа, но испанец справился, переведя снаряд за лицевую.
35 Шикарный пас по правому флангу между двух соперников выполнил Жоэлинтон на ход Крафту, который безобразно навесил на ближнюю штангу, заработав лишь угловой.
33 Стандарт на чужой половине поля заработали гости, подача последовала на дальний край штрафной, где Кларк добрался до мяча и с отклонением корпуса пробил точно в руки Де Хеа.
32 Да, а теперь уже особо время не потянут "сороки", если, конечно, они не согласятся на минимальное поражение. Нужно отыгрываться, и особенно обидно гостям, что они ничего не дали создать сопернику, но все равно пропустили.
30 ГООООООООООООООЛ! Маркус Рэшфорд открывает счет в матче, 1:0!
Ох, как же грубо ошибся Дарлоу! Линделеф отдал пас на левый фланг на Рэшфорда, тот прокинул мяч между ног Крафту, ушел в штрафную и сильно пробил в ближний угол. А вратарь "Ньюкасла" умудрился пропустить в ближний нижний угол, находясь в нем почти всем телом!
29 Фред сместился с правого фланга к чужой штрафной и пробил с левой в ближний угол, Дарлоу все равно предпочел сыграть, забрав мяч в руки, хотя тот и шел мимо ворот.
27 Очень медленно все делают футболисты "Ньюкасла". О-о-очень медленно. Даже ввод мяча из аута занимает почти минуту. Понятно, что в середине первого тайма возмущения у "МЮ" это не вызывает, но сколько же времени это убивает. А закончилось дело ударом по позиции Де Хеа из-за штрафной.
25 Какая-то пауза возникла в игре, не особо понятно, по какой причине. Все пошли попить водички, нам Стива Брюса показали, он тоже с бутылочкой стоит. Мяч искали что ли?
23 Альмирон по левому краю дотащил мяч до чужой штрафной, но обогнать Линделефа не сумел, а пока Мигель разворачивался, там уже и Матич подоспел, отобрав снаряд у соперника.
21 Достаточно странно, что Сульшер предпочел выпустить практически двух чистых опорников в центр, и если выход Фреда никого не удивляет, то Матич уже давненько выпал из старта. И, главное, пока не особо понятно, зачем хозяевам против такого соперника такой центр поля.
19 "Манчестер Юнайтед" отвечает атакой через правый фланг, но и у них ничего особо креативного пока не получается придумать - простенький прострел низом в руки Дарлоу.
18 Сен-Максимен получил мяч на левом краю и проделал "трюк" Альмирона из последней атаки - с выходами у Де Хеа, за одним исключением, сегодня все в порядке пока.
16 Едва ли не впервые через левый фланг атаковали "сороки" в сегодняшнем матче, но все произошло из-за смещения туда Альмирона. Именно Мигель навесил в руки Де Хеа.
15 Откровенно влетел в соперника Люк Шоу около центральной черты, пришлось даже вскрикнуть Крафту, чтобы привлечь внимание арбитра, который изначально не собирался свистеть.
13 Что-то странное сейчас произошло с мячом благодаря действиям Фреда, который решил отдать его Дарлоу, направив снаряд в чужую вратарскую из центрального круга. Кого там увидел бразилец?
12 Стандарт на правом фланге заработали манкунианцы, разумеется, Бруну Фернандеш подошел к мячу и выполнил подачу на дальний край вратарской, где Дарлоу спокойно сыграл на выходе.
10 А Давид Де Хеа продолжает чудить... Получил он пас от Линделефа во вратарской, никто даже близко не мешал Давиду поднять голову, чего он не сделал, выбив мяч точно на Жоэлинтона. Тот отпасовал назад на Шелви, который в касание с линии штрафной пробил выше ворот.
8 Альмирон метров на пятьдесят протащил мяч по правому флангу в чужую штрафную и отпасовал налево в направлении Жоэлинтона, но грамотно расположился Гарри Магуайр, который перехватил передачу.
7 Перевел мяч на чужую половину поля "Манчестер Юнайтед", но очень насыщена оборона "Ньюкасла", поэтому пройти к штрафной "красные дьяволы" пока не могут.
5 Со второго стандарта от правого углового флажка уже сразу последовала подача в центр штрафной, откуда мяч был выбит. Шелви откровенно неудачно отпасовал по правому флангу туда, где партнеров и близко не было.
4 А "Ньюкасл" отвечает как раз угловым на правом фланге у чужих ворот усилиями Жоэлинтона, Альмирон отдал короткий пас назад, после чего последовала передача в штрафную. И ничего опасного бы не случилось, потому как Шелви при подаче упал, но Де Хеа неудачно отбил мяч на Жоэлинтона, который пробил под перекладину, и Де Хеа пришлось попотеть, чтобы отбить этот выстрел!
2 Маркус Рэшфорд потащил мяч по левому краю в чужую штрафную, но удержать его в пределах поля не сумел, упав на газон. Даже без углового здесь обойдется для манкунианцев.
1 Матч начался, поехали!
Пол Тирни и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Ньюкасл", как и полагается при таком владельце, продолжает из сезона в сезон бороться за выживание в элите английского футбола, и пока что с этим неплохо справляется. На счету "сорок" двадцать пять очков и семнадцатое место в таблице, да, всего одно место - и уже зона вылета, но отрыв от восемнадцатой позиции и "Фулхэма" составляет шесть баллов, а от "Вест Бромвича" и вовсе двенадцать, так что вполне вероятно, что "Ньюкасл" сумеет сохранить прописку в АПЛ. Последний раз "сороки" играли в АПЛ в понедельник, в вынесенном матче уступив на выезде "Челси" 0:2, да и вообще больше подопечных Стива Брюса пропускают только три клуба, а у идущего последним в таблице "Шеффилда" те же сорок пропущенных мячей. Зато забивают достаточно - двадцать пять голов, Каллум Уилсон оформил десять из них в двадцати одной встрече.
Практически со стопроцентной гарантией можно сказать, что "Манчестер Юнайтед" и в этом сезоне не сможет добиться возвращения титула впервые с момента ухода сэра Алекса Фергюсона. Сейчас у подопечных Уле Гуннара Сульшера сорок шесть очков после двадцати четырех игр и отставание от лидирующих в таблице соседей по городу на десять баллов, что при текущем ходе "горожан" отыграть будет практически нереально. Да и сам "Манчестер Юнайтед" сделал все, чтобы очень быстро профукать свое небольшое преимущество, после разгрома "Саутгемптона" со счетом 9:0 манкунианцы дважды подряд сыграли вничью, и если 3:3 с "Эвертоном" понять еще можно, то безликие 1:1 с "Вест Бромвичем" со дна таблицы - нет.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Двадцать пятый тур Английской Премьер-Лиги стартовал, как это часто бывает, еще в пятницу, а сегодня вечером нас ждет предпоследний поединок в рамках этого праздника футбола. В Манчестере местный "Манчестер Юнайтед" будет принимать "Ньюкасл".

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Виктор Линделёф 
Гарри Магуайр 
Люк Шоу 
Аарон Ван-Биссака 
Фред 
Неманья Матич 
Даниел Джеймс  57  88 
Бруну Фернандеш  38  75 
Антони Марcьяль  70 
Маркус Рэшфорд  30  89 
Запасные:
Дин Хендерсон 
Алекс Теллес 
Эрик Бейи 
Аксель Туанзебе  
Брендон Уильямс 
Амад Дьялло 
Хуан Мата  88 
Мейсон Гринвуд  70 
Шола Шортайр  89 
 
НЬЮКАСЛ 
Карл Дарлоу 
Эмиль Крафт 
Джамал Ласселлс 
Эмиль Крафт 
Джамал Льюис 
Исаак Хэйден  38 
Джонджо Шелви 
Каллум Уилсон 
Мигель Альмирон  79 
Аллен Сен-Максимен  36  77 
Жоэлинтон  39  55 
Запасные:
Мартин Дубравка 
Пол Дамметт 
Мэтт Ричи 
Шон Лонгстафф 
Дуайт Гейл  79 
Джефф Хендрик 
Райан Фрейзер  55 
Джейкоб Мерфи  77 
Энди Кэрролл