Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 6-й тур

20:45. Легия – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

20:45. Наполи – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

20:45. Реал Сосьедад – ПСВ - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

21:00. Аталанта – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок России, 1/8 финала.

3 марта. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Павел Шадыханов (Москва).

 

Уфа - Урал
3:0

 

Жамалетдинов, 50 (1:0); Андрич, 62 - с пенальти (2:0); Жамалетдинов, 67 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:5; Удары в створ - 6:1; Угловые - 4:6; Офсайды - 0:5; Сэйвы - 1:3; Фолы - 16:11; Желтые карточки - 6:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 45% : 55%.
Во втором тайме "Уфа" сыграла мощно в атаке и забила в ворота "Урала" три мяча. Гости так ничем ответить и не смогли. Команда Рашида Рахимова одержала заслуженную победу и вышла в четвертьфинал Кубка России. Жеребьёвка данной стадии турнира состоится сегодня вечером. Ну а пока напомним, что уже через несколько дней "Урал" и "Уфа" встретятся между собой уже в Екатеринбурге в рамках 21-го РПЛ. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 "Урал" заработал угловой на левом фланге, быстро его разыграл, но ничего опасного создать не сумел.
+3 Боян Йокич получил жёлтую карточку за грубый подкат. Многовато сегодня предупреждений у хозяев. Впрочем, "Уфа" всегда действует в такой жёсткой манере.
+2 Александр Сухов заработал аут на правом фланге и не спешит его исполнять... Все с нетерпением ждут финального свистка.
+1 Отман Эль-Кабир запорол позиционную атаку "Урала" совершенно неточной передачей с левого фланга.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Мгновенно покинул поле Неманья Милетич. Вместо него на последние мгновения в игру вступил Олег Дзантиев.
89 Неманья Милетич на левом фланге жёстко встретил Рамазана Гаджимурадова и получил жёлтую карточку.
88 На этот раз Отман Эль-Кабир сильно навесил на дальнюю штангу, Стефан Страндберг головой пробил в ближний угол, а Александр Беленов в прыжке надёжно поймал этот мяч.
87 Третий подряд "корнер" с правого фланга. Отман Эль-Кабир навесил, последовала борьба, вынос мяч и четвёртый угловой будет!
86 Отман Эль-Кабир вновь навесил с правого фланга, в штрафной площади "Уфы" началась небольшая паника, а мяч вновь оказался за пределами поля.
85 Отман Эль-Кабир от правого углового флажка навесил на Алексея Герасимова, тот головой сбросил мяч на дальнюю штангу, где оказался Вячеслав Кротов, который выбил игровой снаряд на ещё один угловой.
84 Рамазан Гаджимурадов с правого фланга сместился в центральную зону и нашёл на ударной позиции Рафала Августиняка, тот нанёс мощный выстрел, а мяч после рикошета улетел на угловой.
82 Рамазан Гаджимурадов вернулся в игру, с ним всё в порядке. "Урал" по инерции ещё пытается атаковать, но с исходом встречи уже всё ясно.
81 Рамазан Гаджимурадов получил болезненный удар по ногам и покинул пределы поля только с помощью врачей.
80 Ещё две перестановки в составе "Урала": Алексей Евсеев и Арсен Адамов вместо Андрея Егорычева и Дениса Кулакова.
79 Двойная замена у "Уфы". Отдыхать отправились герои матча Тимур Жамалетдинов и Остон Урунов, а на поле появились Владислав Камилов и Артем Голубев.
78 Остон Урунов красивыми финтами обыграл сразу нескольких футболистов "Урала", но с линии штрафной попасть по воротам не сумел. Эффектный был эпизод, однако точность удара подкачала.
77 Артем Максименко за счёт индивидуальных действий попытался обострить у штрафной площади соперника, но не получилось.
76 Ударно "Уфа" проводит второй тайм. С интервалом в 17 минут хозяева забили три мяча. Сейчас они отдали инициативу сопернику, а сами спокойно обороняются на своей половине поля. Всё планомерно идёт к тому, что команда Рашида Рахимова выйдет в четвертьфинал Кубка России.
74 "Урал" заработал мяч справа от штрафной соперника, Артем Максименко навесил на дальнюю штангу, но получилось слишком сильно, так что игровой снаряд вылетел за пределы поля. Александр Беленов не спешит исполнять удар от ворот.
72 Отман Эль-Кабир на скорости вошёл в штрафную площадь "Уфы", где упал в борьбе с защитником, но никакого нарушения правил не было и близко.
71 Вячеслав Кротов забрался в положение "вне игры".
70 Заменён и Илльдрен Ибрахимай. Юрий Матвеев решил бросить в бой одного из своих лидеров Отмана Эль-Кабира.
68 Вторая замена в составе "Урала". На поле появился Артем Максименко, а Андрей Панюков отправился на скамейку запасных.
67 !!! ГОООООООООООЛ! Тимур Жамалетдинов, 3:0!
Вот это да! "Уфа" делает счёт крупным! Команда Рашида Рахимова провела быструю атаку через правый фланг, последовала обостряющая передача вперёд, которую в подкате прервал Стефан Страндберг. Мяч рикошетом от норвежского защитника отлетел на Жамалетдинова, который в одно касание нанёс отменный удар в дальний угол! Дубль 23-летнего нападающего.
66 Первая замена в "Уфе": Вячеслав Кротов вместо Комнена Андрича.
65 Филип Мрзляк получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
64 Александр Сухов схлопотал "горчичник" за грубую игру. Рамазан Гаджимурадов пострадал в этом эпизоде.
64 Первая замена в матче произошла в составе "Урала". На поле появился Рафал Августиняк, а Даниэль Мишкич отправился на скамейку запасных.
62 !!! ГОООООООООООЛ! Комнен Андрич, 2:0!
Исполнять одиннадцатиметровый подошёл сербский нападающий "Уфы", который очень сильно выстрелил по центру, тогда как Иван Коновалов улетел в левый от себя угол. Никаких шансов для голкипера.
61 ! Пенальти назначен в ворота "Урала"! Третий подряд угловой привёл к пенальти! Неманья Милетич навесил с левого фланга, а мяч прилетел прямо в руку Игорю Калинину. Защитник "Урала" головой пытался выбить мяч, но не попал по нему, а затем нашлась рука. Павел Шадыханов сам пошёл посмотреть видеоповтор и назначил пенальти, хотя изначально он не свистнул. Так что VAR помог разобраться.
59 Неманья Милетич исполнил второй подряд угловой, мяч оказался у Парфе Бизоза, тот мог пробить и сам, но решил сыграть на партнёра, а того опередил уже футболисты "Урала".
58 Неманья Милетич исполнил угловой с левого фланга, а Парфе Бизоза не сумел головой пробить по воротам. Впрочем, подбор выиграли хозяева, и Остон Урунов заработал ещё один "корнер".
57 Остон Урунов со "стандарта" сильно направил мяч на ближнюю штангу, откуда Даниэль Мишкич вынес игровой снаряд на угловой.
56 Тимур Жамалетдинов с левого фланга приблизился к штрафной площади "Урала", где против него нарушил правила Стефан Страндберг.
55 Александр Сухов подключился по правому флангу и попытался сыграть вперёд, но его пас перехватил защитник уральской команды.
53 Денис Кулаков с правого фланга вырезал подачу на дальний угол вратарской, там в воздушную борьбу за мяч вступили Андрей Панюков и Рамазан Гаджимурадов, но пробить по воротам никто так и не сумел. Панюков сигнализировал арбитру, что против него фолили, но судья сразу показал, что никакого пенальти не будет.
52 Подопечные Юрия Матвеева тут же бросились в атаку, однако прорваться вперёд по правому флангу не сумели.
50 !!! ГОООООООООООЛ! Тимур Жамалетдинов, 1:0!
"Уфа" открывает счёт! Комнен Андрич возглавил атаку хозяев, но, как показалось, затянул момент и упустил шанс обострить игру. Однако сербский нападающий всё-таки выдал пас в штрафную на Остона Урунова, а тот классно прострелил на дальнюю штангу, которую в касание замкнул Жамалетдинов!
49 Денис Кулаков с правого фланга навесил на дальнюю штангу, Рамазан Гаджимурадов головой попытался пробить по воротам, но толком подстроиться под мяч полузащитник "шмелей" не сумел.
48 Денис Кулаков с правого фланга выполнил мягкий заброс вперёд на Илльдрена Ибрахимая, но норвежец зацепиться за мяч не сумел.
47 Футболисты "Урала" устремились в атаку по левому флангу, после чего правила нарушил Константин Плиев. Защитник "Уфы" надо быть осторожнее, на его счету уже есть жёлтая карточка.
46 Начался второй тайм.
Всё как и ожидалось. Много силовой борьбы и мало опасных моментов. "Урал" поначалу выглядел поинтереснее и даже претендовал на гол после удара Андрея Егорычева, но мяч пролетел выше ворот. В дальнейшем "Уфа" перехватила инициативу и создала два подряд опасных момента, в которых проявил себя голкипер гостей Иван Коновалов. В остальном борьба, борьба и ещё раз борьба. Будем надеяться, что после перерыва команды продемонстрируют более содержательный футбол.
+1 Перерыв.
+1 Илльдрен Ибрахимай получил мяч на правом фланге, но тут же боковой арбитр поднял свой флажок, зафиксировав положение "вне игры".
45 Одну минуту добавил арбитр.
43 Константин Плиев наказал "горчичником" за грубый фол на чужой половине поля.
42 Неманья Милетич исполнил дальний удар по воротам, а мяч принял на себя защитник уфимской команды.
41 Илльдрен Ибрахимай исполнил стандартное положение, но ничего опасного у ворот Александра Беленова не произошло.
40 Парфе Бизоза затолкал Андрея Егорычева на своей половине поля и получил первую в нашем матче жёлтую карточку.
38 Рамазан Гаджимурадов в борьбе с Александром Суховым заработал штрафной на левом фланге, после розыгрыша которого Стефан Страндберг головой пытался пробить по воротам, но ему не позволили этого сделать футболисты "Уфы".
37 Бранко Йовичич забрался в положение "вне игры".
36 ! Ещё один опасный удар по воротам "Урала"! Парфе Бизоза перехватил мяч в центре поля и выдал отличный пас в штрафную гостей на Остона Урунова, десятый номер хозяев нанёс мощнейший выстрел в ближний угол - Иван Коновалов вновь на высоте!
35 ! Второй удар в матче и второй опасный момент! "Уфа" заработала угловой на левом фланге, Неманья Милетич выполнил отличный навес на Константина Плиева, тот выиграл борьбу в воздухе и головой выстрелил по воротам, но Иван Коновалов среагировал и спас свою команду!
34 Илльдрен Ибрахимай не сумел обработать мяч на правом фланге, да и положение "вне игры" было зафиксировано у норвежского полузащитника, который пока своей игрой оставляет весьма приятное впечатление.
32 Бранко Йовичич подключился к атаке по левому флангу и на входе в штрафную попытался разыграть "стенку" с Андреем Егорычевем, но ответный пас пятого номера "Урала" оказался неточным.
31 "Урал" претендовал на пенальти. Бранко Йовичич в штрафной площади соперника рухнул на газон в борьбе с Бояном Йокичем, но судейская бригада решила, что нарушения правил не было.
30 Пока абсолютно равная игра с минимальным преимуществом "Урала". Интересно, что единственный на данный момент удар по воротам, который исполнил Андрей Егорычев, сразу же оказался опасным. Ну а в целом моментов крайне мало. Соперники преимущественно ведут позиционную борьбу в центре поля. Впрочем, другого и не ожидалось.
29 Игорь Калинин подключился по левому флангу, но его в надёжном подкате остановил защитник "Уфы".
27 Александр Сухов с правого фланга навесил в штрафную, Комнен Андрич попытался через себя пробить по воротам, но не попал по мячу и судья тут же зафиксировал опасную игру со стороны сербского нападающего "Уфы".
25 Джемал Табидзе со своей половины поля отправил мяч вперёд на Комнена Андрича, тот вступил в борьбу с Алексеем Герасимовым и, по мнению главного арбитра, нарушил правила, хотя борьба была обоюдоострой.
24 Активный Илльдрен Ибрахимай протащил мяч вперёд через центральную зону и попытался вывести на ударную позицию Андрея Панюкова, но защитник "Уфы" в последний момент перехватил игровой снаряд.
23 Илльдрен Ибрахимай на правом фланге выиграл силовую борьбу у Бояна Йокича, однако послдедующий пас на Дениса Кулакова оказался неточным.
22 Остон Урунов не сумел принять мяч на половине поля соперника после слишком уж сильного паса партнёра.
21 Илльдрен Ибрахимай забросил мяч вперёд на Дениса Кулакова, но защитник "Уфы" не позволил капитану "шмелей" принять этот пас норвежского полузащитника.
20 Бранко Йовичич и Игорь Калинин попытались разыграть мяч на правом фланге, но в итоге футболисты "Урала" упустили игровой снаряд за боковую линию поля.
18 Андрей Егорычев попытался зацепиться за мяч у штрафной соперника, но там его жёстко встретил Джемал Табидзе. Впрочем, ха мгновение до этого линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры".
16 А вот теперь Филип Мрзляк сыграл получше. На этот раз он справа ворвался в штрафную и выдал опасный прострел на Тимура Жамалетдинова, но того опередил Иван Коновалов, который здорово сыграл на перехвате.
15 Филип Мрзляк открылся на правом фланге, однако сохранить мяч в пределах поля хорватский полузащитник "Уфы" не сумел.
14 Подопечные Рашида Рахимова долго держали мяч под своим контролем, а затем капитан команды Боян Йокич выдал длинный пас вперёд, который, впрочем, оказался неточным.
12 ! Первый опасный момент создал "Урал"! Илльдрен Ибрахимай нашёл на углу штрафной Андрея Егорычева, тот в стиле Арьена Роббена начал смещаться в центр, попутно обыграл Парфе Бизоза и нанёс опаснейший удар по воротам, но мяч пролетел чуть выше перекладины!
11 Парфе Бизоза оказался с мячом на правом фланге и попытался пяткой подключить своего партнёра по атаке, но этот эффектный пас был перехвачен.
10 Остон Урунов подключил к атаке своей команды Константина Плиева, защитник "Уфы" отвадился на дальний удар по воротам, а мяч попал в футболиста "Урала".
9 Остон Урунов подхватил мяч перед штрафной площадью гостей и за счёт дриблинга попытался обыграть нескольких оппонентов. Не получилось.
8 Тимур Жамалетдинов оказался в штрафной площади "Урала" и упал после контакта с защитником. Футболист "Уфы" требовал назначить пенальти, но Павел Шадыханов уверенно показал, что никакого нарушения правил не было.
7 Илльдрен Ибрахимай протащил мяч вперёд по правому флангу и сыграл к линии штрафной на Андрея Егорычева, но этот пас новичка "Урала" оказался немного неточным.
6 "Урал", который активнее начал матч, заработал первый угловой в матче. После подачи с левого фланга Александр Беленов кулаком выбил мяч к линии штрафной, там подбор выиграли "шмели", но довести дело до удара по воротам гости не сумели.
4 Андрей Егорычев поборолся за мяч в центре штрафной площади "Уфы", но выиграть "второй этаж" нападающий "шмелей" не сумел.
2 Печальная новость пришла за несколько минут до начала матча. Умер телекомментатор Юрий Розанов — ему было 59 лет. Светлая память, Юрий Альбертович… Спасибо за всё.
1 И сразу же выход один на один. Норвежский полузащитник "Урала" Илльдрен Ибрахимай выскочил на рандеву с Александром Беленовым, но переиграть лидера "Уфы" в ближнем бою не сумел. К тому же в этом эпизоде было зафиксировано положение "вне игры".
1 Матч начался.
"Уфа" и "Урал" должны были сыграть между собой ещё 22 февраля, но тогда встреча не состоялась из-за сильного мороза. Главной интригой предстоящего поединка тоже была погода. И вот в день матча в Уфе всего лишь минус 2 градуса по Цельсию. Так что поединок состоится. Стадион "Нефтяник" вчера полностью завалило снегом. Всей дружной компанией работники стадиона , тренерский состав школы "Уфы", воспитанники, а также все сотрудники клуба расчищали арену к предстоящей кубковой игре. Проведению матча ничего не угрожает. Все матчи 1/8 финала Кубка России уже состоялись. Сегодня определится последний четвертьфиналист турнира. Отметим , что "Уралу" предстоит сыграть с уфимцами дважды за ближайшие пять дней. Сегодня в Кубке в Уфе, а 7 марта - в РПЛ в Екатеринбурге. Команда Юрия Матвеева прибыла в Уфу накануне вечером, а ранее тренировалась в Краснодаре. Там "шмели" задержались после матча 20-го тура РПЛ с "быками", который завершился вничью 2:2. "Урал" был близок к победе после голов Рафала Августиняка, но, играя в большинстве, "шмели" пропустили в самой концовке. "Уфа", в свою очередь, в рамках 20-го тура на выезде играла против "Химок" и уступила со счётом 1:2. Единственный гол в составе клуба из Башкортостана забил Владислав Камилов, который отличился перед самым финальным свистком. Что касается кадровой ситуации, то "Уралу" сегодня не помогут травмированные Олег Баклов, Роман Емельянов и Вячеслав Подберёзкин. У "Уфы" не готов пока играть новичок команды Олег Иванов. Все остальные футболисты в строю и готовы дать бой гостям. В нынешнем сезоне на стадионе "Нефтяник" оппоненты играли между собой в рамках 13-го тура РПЛ. Встреча состоялась 1-го ноября 2020 года и сильнее оказался "Урал", который победил со счётом 2:1. Дублем отметился Эрик Бикфалви, а единственный гол в составе "Уфы" провёл Комнен Андрич. Всего в РПЛ команды встречались 13 раз. 6 побед на счету "шмелей", 4 поединка завершились вничью и трижды сильнее был клуб из Башкортостана. Ещё два раза команды пересекались в рамках первенства ФНЛ. Оба раза тогда победил "Урал" с общим счётом 6:0. В 2012 году был очный матч соперников и в Кубке России. Тогда "шмели" в 1/32 финала победили на барнаульском стадионе "Динамо" со счётом 1:0. Единственный гол при минус 14 градусах по Цельсию забил один из самых ярких легионеров в истории "Урала" Чисамба Лунгу. Сегодня букмекеры фаворита не видят. Отметим, что в случае ничейного результата в основное время овертаймов не будет. Команды сразу отправятся на серию пенальти. Ждёт насыщенного футбола с большим количеством борьбы. И пусть победит сильнейший.
Здравствуйте! На стадионе "Нефтяник" в рамках 1/8 финала Кубка России "Уфа" принимает "Урал". Главный арбитр: Павел Шадыханов (Москва). Помощники судьи: Арам Петросян (Бронницы) и Адлан Хатуев (Грозный). Резервный арбитр: Алексей Амелин (Тула). Инспектор: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург). Комиссар: Иван Цитович (Москва). Рефери на VAR: Артём Любимов (Санкт-Петербург). Ассистент видеоарбитра: Николай Богач (Люберцы). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
УФА 
Александр Беленов 
Александр Сухов  64 
Константин Плиев  43 
Боян Йокич  93 
Джемал Табидзе 
Парфе Бизоза  40 
Филип Мрзляк  65 
Остон Урунов  79 
Неманья Милетич  89  89 
Тимур Жамалетдинов  50  67  79 
Комнен Андрич  62  66 
Запасные:
Алексей Чернов 
Иван Кукушкин 
Алексей Никитин 
Григорий Морозов 
Олег Дзантиев  89 
Вячеслав Кротов  66 
Владислав Камилов  79 
Артем Голубев  79 
Дмитрий Сысуев 
 
УРАЛ 
Иван Коновалов 
Денис Кулаков  80 
Алексей Герасимов 
Стефан Страндберг 
Бранко Йовичич 
Игорь Калинин 
Андрей Егорычев  80 
Даниэль Мишкич  64 
Рамазан Гаджимурадов 
Илльдрен Ибрахимай  70 
Андрей Панюков  68 
Запасные:
Ярослав Годзюр 
Владимир Рыков 
Арсен Адамов  80 
Иван Кузьмичев 
Алексей Евсеев  80 
Чингиз Магомадов 
Рафал Августиняк  64 
Эрик Бикфалви 
Отман Эль-Кабир  70 
Артем Максименко  68 
Павел Погребняк