Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 2-й тур

16:00. Швеция – Словакия - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Хорватия – Чехия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Англия – Шотландия - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Америки-2021, 2-й тур

00:00. Чили – Боливия - 0:0

Текст

Прогноз

03:00. Аргентина – Уругвай - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок России, 1/8 финала.

22 февраля. Химки. Стадион "Арена-Химки".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

Химки - Крылья Советов
0:4

 

Сергеев, 8 (0:1) - с пенальти; Цыпченко, 62 (0:2); Голенков, 89 (0:3); Чернов, 90+3 (0:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 3:20; Удары в створ - 1:14; Угловые - 5:10; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 10:1; Фолы - 10:8; Желтые карточки - 5:1; Красные карточки - 1:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 42% : 58%.
"Крылья Советов" и во втором тайме играли гораздо лучше соперника, который с середины первого тайма был вынужден действовать в меньшинстве. Конечно, по двадцати минутам, сыгранным в равных составах, далеко идущих выводов не сделаешь, но и в них самарцы смотрелись просто лучше "Химок", лучше готовы, гораздо проще двигались и дальше по списку. Закончилось дело разгромом, который лишь подтвердил превосходство "Крыльев Советов" над своим сегодняшним соперником.
+4 И звучит финальный свисток. "Крылья Советов" становятся единственной командой ФНЛ, которая пробралась в четвертьфинал Кубка России!
+3 ГОООООООООООЛ! Никита Чернов отличился, 0:4!
Ушел мяч от ноги Сарвели за лицевую, но боковой показал на угловой. А подача с него последовала на Солдатенкова, который скинул снаряд во вратарскую головой, а Чернов уже ногой переправил его в сетку!
90 Две минуты добавлено ко второму тайму.
89 ГОООООООООООООООООЛ! Егор Голенков ставит уверенную точку в матче, 0:3!
Угловой на левом фланге заработали гости, Зиньковский подал в центр штрафной, где Голенков перед Камышевым выпрыгнул на полметра и головой направил снаряд в дальний угол ворот Лантратова!
88 Камран Алиев заехал сзади по ноге Зиньковскому, за что получил желтую карточку.
87 Идову с левого фланга попытался подать в штрафную, но попал в Зеффана, после чего снаряд отскочил к Ивану Ломаеву. Сигнализировал Идову о том, что мяч попал в руку сопернику, но дело было за пределами штрафной, так что ВАР смотреть не будет.
85 Егор Голенков выходит у самарцев вместо Ивана Сергеева.
84 Сергеев прорвался по правому краю в чужую штрафную, после чего попытался отпасовать на Сарвели, но Тихий грамотно расположился, сумев сыграть на перехвате.
83 Еще одна замена готовится у "Крыльев Советов", пятая и последняя, но, полагаю, уже никакой интриги мы сегодня не увидим, никак развить недавний порыв химчане не сумели.
81 Горшков очень хотел отдать передачу на Сергеева в чужую штрафную, так сильно хотел, что намерение стало очевидным для защитника "Химок", который сыграл на перехвате.
79 Дмитрий Кабутов и Владислав Сарвели заменили у "Крыльев Советов" Романа Ежова и Дмитрия Цыпченко.
79 Илья Кухарчук и Денис Глушаков покинули поле у хозяев, Илья Камышев и Камран Алиев вышли вместо них.
78 Горшков получил мяч перед чужой штрафной и с левой ноги крутил в ближний верхний угол, но и Лантратов все контролировал, и снаряд пошел сильно выше перекладины.
76 Отменяет свое решение Вилков! Желтую карточку получил Резиуан Мирзов вместо красной.
76 Пошел проверять свое решение Вилков после подсказки видеоассистентов, ну, как мне показалось, это точно прямая красная карточка. Прямой ногой, шипами точно в голеностоп.
75 Вдевятером остаются "Химки"! Резиуан Мирзов в подкате снес Ежова, за что получил прямую красную карточку. И здесь вопросов никаких к Вилкову нет, это чистая красная карточка.
74 Достаточно ловко сумели выбраться на чужую половину поля химчане, Кухарчук классно обработал мяч в центре и выдал идеальную диагональ на левый фланг на Мирзова, который заработал аут.
72 Двойная замена у "Крыльев Советов": Владимир Полуяхтов заменил Дениса Якубу, а Сергея Божина - Никита Чернов.
71 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача в штрафную привела к тому, что Мирзов подхватил мяч на правом краю и пробил точно в ближайшего соперника.
69 Сергеев сумел оттеснить корпусом от мяча соперника около чужой штрафной, после чего пробил точно по позиции Лантратова. Тот, пожалуй, единственный, кто не успевает замерзнуть на поле.
68 Было бы очень интересно, бы "Химки" отыграли один мяч, но этого не случилось, а "Крылья Советов" уже успокоили игру, вновь завладев снарядом и не подпуская к нему соперника.
66 Конате! Ошибся Солдатенков у своей штрафной, просто подарив мяч Конате, а Мохамед пробил в дальний угол. Снаряд задел ногу Ломаева, после чего пришелся в штангу!
66 Есть первый удар в створ ворот "Крыльев Советов"! Мирзов сыграл на правый край чужой штрафной, куда прибежал Могилевец, откуда Павел пробил в ближний угол, но Ломаев справился.
65 Денис Якуба оказался первым на подборе у чужой штрафной после отскока от Цыпченко, пробив в дальний нижний угол ворот Лантратова. Тот никаких проблем не испытал.
63 Александр Трошечкин покидает поле, уступая место Павлу Могилевцу у "Химок".
62 ГОООООООООООООЛ! Дмитрий Цыпченко удваивает преимущество гостей, 0:2!
Очень красивую комбинацию разыграли самарцы, Гацкан сыграл на Ежова по левому флангу, тот отдал классный пас между защитников на Зиньковского, который не пожадничал и покатил снаряд правее на Цыпченко. Дмитрий же поражал уже пустой угол ворот Лантратова!
60 Глушаков попытался сыграть на Брайана Идову по левому флангу, но защитник "Крыльев" спокойно перехватил мяч, отдав точную передачу на ближайшего партнера.
58 Не получается даже выбраться за центральную черту футболистам "Химок", так что ни о каких атаках даже речи не идет. Полчаса остается до конца матча, может, пора замены проводить?
56 Цыпченко прорывался по правому краю в чужую штрафную, где Лантратов был первым на мяче, а Илья поступил достаточно хитро, показав, что прыгает за снарядом, тогда как сам убрал руки под себя, дав снаряду уйти за пределы поля.
54 На дальний удар по воротам Лантратова отважился один из футболистов "Крыльев Советов", но мяч пошел точно по позиции голкипера "Химок", который забрал снаряд в руки.
52 А самарцы очень спокойно контролируют мяч на всех участках поля, правда, сейчас Зеффан отдал неточный пас на Ежова, но снаряд ушел за боковую, так что быстрой контратаки у "Химок" уже не получится.
50 Не особо понимаю, каким образом "Химки" вообще планируют отыгрываться, потому как даже мячом завладеть не выходит, а уж до удара в створ до сих пор дело так и не дошло.
48 Зиньковский! Прорвался по левому краю в чужую штрафную Антон Зиньковский и пробил в дальний угол, но Лантратов вновь выручил свою команду, а добивания так и не состоялось!
47 Данилкин в падении заблокировал прострел Цыпченко в чужую штрафную, очередной угловой ложится в актив самарцев, но и эта подача в центр ничего хорошего гостям не принесла.
46 Начался второй тайм.
"Крылья Советов" были гораздо лучше "Химок" в первом тайме, они по делу ведут в счете и вполне могли забивать еще несколько раз. И если бы этим все ограничилось, то ладно, но "Химки" с середины первого тайма играют в меньшинстве, у них ничего не получается в атаке, а отыгрываться нужно. Посмотрим, удастся ли Игорю Черевченко переломить эту ситуацию.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, откуда мяч был срезан на Сергеева, а тот не сумел отдать точную передачу на партнера.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
44 Продолжают владеть мячом практически все игровое время самарцы, будто бы у них чемпионат в самом разгаре, да и нет никаких минусовых температур, тяжелого поля и всего остального.
42 Сергей Божин заехал по голове локтем сопернику в центре поля, за что получил желтую карточку.
41 Очень неплохой заброс последовал на Сергеева к чужой штрафной по левому краю, но здесь уже удачно сыграл защитник "Химок", оттеснив соперника от мяча и выбив его за боковую.
39 Достаточно сильно упали скорости в нашей игре, совсем немного времени остается до перерыва, а мяч вновь у футболистов из Самары, которые брали небольшую паузу.
37 Достаточно много болельщиков из Самары сегодня собралось в Химках, прекрасно слышно их песни, видны флаги, словом, отличная поддержка по такой погоде.
35 Отвоевали наконец-то мяч у соперника химчане, но, разумеется, продвинуться даже на чужую половину поля они просто не могут. Очень хорошо готовы физически самарцы, посмотрим, надолго ли хватит.
33 И вновь не самая удачная подача от углового флажка последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит на Зиньковского, а тот в падении пробил немного выше перекладины.
32 Не лучшим образом пробил Цыпченко с правого края из-за пределов штрафной в ближний угол, Лантратов решил подстраховаться и отбил мяч за лицевую линию, хотя мог попытаться поймать.
30 Ничего путного этот угловой самарцам не принес, но они все равно сохранили мяч, контролируя его в районе центрального круга. Нужны замены хозяевам, по такой игре пропустят скоро и второй гол.
28 Зеффан из-за пределов штрафной очень неплохо пробил в дальний угол, но Лантратов отвел снаряд в сторону. Зиньковский после этого подал на дальнюю штангу, откуда Идову выбил мяч на угловой.
27 И вновь очень грубо действует игрок "Химок", не успел к мячу Боженов, заехав сзади по ногам Зиньковскому. Очередная желтая карточка.
25 Божин! Отлично подача в центр штрафной на Солдатенкова Зиньковский, центральный защитник гостей пяткой вырезал передачу на дальнюю штангу, где Божин в падении с трех метров пробил выше ворот!
24 И еще одна хорошая подача в штрафную хозяев, теперь уже с правого фланга, Боженов в падении опередил Сергеева, выбив снаряд за лицевую линию на угловой.
23 Прошла подача через всю штрафную "Химок", мяч дошел до защитника хозяев, который достаточно коряво выбил снаряд за боковую линию. А если бы кто-то из гостей побежал бы в свободную зону...
22 Зиньковский с левого фланга сместился к центру штрафной, откуда пробил в ближний угол, но Лантратов все видел и в прыжке сумел перевести снаряд за лицевую линию.
21 Просто не успевают за соперниками игроки "Химок", Брайан Идову в подкате снес соперника в центре поля, за что получил желтую карточку. Странно, что не красную.
20 Ну, если честно, фолом последней надежды здесь и не пахнет, да и грубости никакой. Рядом находился еще один защитник "Химок", до ворот половина поля, где здесь лишение явной возможности отличиться? Чувствую, Вилков скоро обратно проследует, где он обитал после очередного отстранения.
19 Ого! Удаление у "Химок", потому что неудачно сыграл в отборе Глушаков, Сергеев убегал в центре поля от ближайшего соперника, а Михаил Тихонов завалил на газон нападающего двумя руками. Прямую красную показывает Вилков!
18 Очередной угловой для "Химок" завершился подачей с правого фланга на ближнюю штангу, откуда снаряд был выбит защитником гостей точно на одного из партнеров.
16 Мирзов, который является единственным футболистом на поле носящим шапку, у чужой штрафной на правом краю далековато отпустил мяч от себя, дав капитану гостей сыграть в отборе.
15 Очень неудачный навес последовал от углового флажка на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит защитником "Химок" точно на партнеров, после чего пошла атака хозяев.
15 Зиньковский очень легко разобрался с соперником на левом фланге и навесил на ближнюю штангу, где игрок "Химок" опередил оппонента, выбив снаряд за лицевую линию.
14 Зеффан пробежался по правому флангу почти до лицевой линии у ворот Лантратова, с трудом догнал мяч, после чего очень сильно в падении подал в направлении чужой штрафной, но неудачно.
12 Попытались самарцы пробиться через центр поля на чужую половину, но были остановлены Трошечкиным. Впрочем, тому мяч попал точно в руку, так что Вилков остановил игру и отдал мяч гостям.
10 Угловой на левом краю заработали химчане, подача последовала в центр штрафной, откуда гости без проблем выбили снаряд почти к центральному кругу. Конечно, скорости будут совсем невысокими.
8 ГООООООООООООООЛ! Иван Сергеев мощно пробил почти по центру, а Лантратов завалился в левый угол, 0:1!
7 Сам пошел смотреть Михаил Вилков, так что есть огромная вероятность того, что "Крылья Советов" заработают пенальти. Ну, там Тихий явно попал по правой ноге Цыпченко. Да, пенальти в ворота "Химок"! И желтая карточка для Дмитрия Тихого.
6 А боковой арбитр зафиксировал офсайд у Цыпченко, тогда как на повторе видно, что его не было. Так что включается ВАР, смотрим эпизод на предмет назначения пенальти.
5 Свой первый угловой заработали на левом краю представители Самары, подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит защитником "Химок". С подбора Цыпченко выскочил в чужую штрафную и поскользнулся...
3 Одним только функционерам известно, зачем вообще в такую погоду играть в футбол. Около минус пятнадцати только на термометре сейчас в Химках, поле заснеженное, а Зеффану уже оказывают помощь.
2 Угловой на левом фланге заработали химчане на старте нашего матча, подача последовала точно на Тихого, который бил в направлении ворот, но до Ломаева мяч не дошел.
1 Матч начался, поехали!
Одна из самых равных пар, как по мне, обслужит встречу бригада Михаила Вилкова, а прокомментирую матч для вас я, Игорь Миркин.
"Крылья Советов" являются одной из двух команд, представляющих ФНЛ, которые сумели занять первое место в группе и выйти в плей-офф Кубка России, так что лишь во второй раз после беседы о хабаровском СКА можно рассказать и о реалиях второго по силе дивизиона страны. Вполне вероятно, что самарцы вновь поднимутся в РПЛ по итогам текущего чемпионата, ибо на паузу они ушли на втором месте в таблице, набрав пятьдесят пять очков после двадцати шести игр. На три балла больше у "Нижнего Новгорода", всего на очко меньше у "Оренбурга" и на два - у "Торпедо", так что вся борьба еще впереди, но клуб сумел сохранить Антона Зиньковского, который мог уехать играть в Европу, но остался, чтобы помочь команде вернуться в РПЛ. "Крылья Советов" в группе Кубка России оформили два разгрома, забив четыре мяча "Динамо-Ставрополь" и пропустив всего один в ответ, а также три - "Ротору", причем волгоградцы, пропускавшие первый матч с клубом ПФЛ из-за коронавируса, вообще ни одного гола так и не забили.
"Химки" ужасным образом стартовали в элите российского футбола после возвращения из подвалов, но приход Игоря Черевченко все изменил, и к перерыву "красно-черные" оказались на одиннадцатой позиции, набрав двадцать пять очков после девятнадцати игр, причем отрыв от "Тамбова" и "Уфы" составляет уже двенадцать очков, что позволяет говорить о практически гарантированном месте в РПЛ на следующий сезон по спортивному принципу. В Кубке России "Химки" выступали в одной группе с "Нижним Новгородом" и иркутским "Зенитом", одолев клуб ПФЛ на выезде с минимальным счетом, а вот расправиться с недавним соперником по дивизиону удалось лишь в затяжной серии пенальти - после 1:1 в основное химчане выиграли по пенальти 10:9.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Всего одно имя остается неизвестным перед жеребьевкой 1/4 финала Кубка России, и сегодня мы его узнаем, потому как в очном поединке сойдутся два претендента: "Химки" и "Крылья Советов", игра состоится в подмосковном городе, если позволят погодные условия.

 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Брайан Идову  21 
Дмитрий Тихий  7 
Егор Данилкин 
Михаил Тихонов  19 
Денис Глушаков  79 
Илья Кухарчук  79 
Резиуан Мирзов  76 
Александр Трошечкин  63 
Кирилл Боженов  27 
Мохамед Конате 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Егор Генералов 
Арсений Логашов 
Александр Филин 
Илья Камышев  79 
Павел Могилевец  63 
Максим Жумабеков 
Камран Алиев  79  88 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Иван Ломаев 
Сергей Божин  42  72 
Юрий Горшков 
Александр Солдатенков 
Мехди Зеффан 
Александр Гацкан 
Антон Зиньковский 
Денис Якуба  72 
Роман Ежов  79 
Иван Сергеев  8  85 
Дмитрий Цыпченко  62  79 
Запасные:
Владислав Тюрин 
Евгений Фролов 
Богдан Овсянников 
Дмитрий Комбаров 
Владимир Полуяхтов  72 
Никита Чернов  72  90 
Дмитрий Кабутов  79 
Данила Смирнов 
Максим Витюгов 
Сафаа Хади 
Егор Голенков  85  89 
Владислав Сарвели  79