Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/8 финала

12:00. Уфа – Урал - 3:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 27-й тур

21:00. Бернли – Лестер - 1:1

Текст

Матч

23:15. Кристал Пэлас – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:45. Милан – Удинезе - 0:1

Текст

Прогноз

22:45. Фиорентина – Рома - 1:2

Текст

Прогноз

22:45. Аталанта – Кротоне - 5:1

Текст

Матч

Кубок Германии, 1/4 финала

22:45. Лейпциг – Вольфсбург - 2:0

Текст

Матч

Кубок Испании. Полуфинал, ответный матч

23:00. Барселона – Севилья - 1:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 28-й тур

23:00. Бордо – ПСЖ - 0:1

Текст

Прогноз

23:00. Страсбур – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 1-й тур.

24 февраля. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Исидро Диас де Мера (Даймьель).

 

Барселона - Эльче
3:0

 

Месси, 48 (1:0); Месси, 69 (2:0); Альба, 73 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:6; Удары в створ - 5:1; Угловые - 6:3; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 1:2; Фолы - 8:8; Желтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 65% : 35%.
После третьего гола "Барселоны" команды, скорее, мучались на поле, чем играли в футбол. Просто всем резко стало все понятно. Гризманн, правда, вполне мог оформить гол, а то и два по такой игре, но Антуана, видимо, проклял лично Диего Симеоне при уходе из "Атлетико". "Барселона" провалила первый тайм, немного оживилась после перерыва - и этого хватило. "Эльче" честно пытался, но не смог.
+3 Финальный свисток.
+1 Ага, может, ради гола престижа от "Эльче"? В штрафной "Барселоны" сейчас рухнул Каррильо, кажется, в борьбе, но судья никак не отреагировал, да и VAR промолчал. Так, и Нино тоже упал в борьбе с Умтити. Но никакого фола.
90 3 минуты зачем-то добавил главный арбитр матча.
88 Месси слева разыграл корнер с Педри, дальше на Деста. Короче, развлекаются, как могут, каталонцы.
88 "Барселона" куда ближе к четвертому голу. Месси запустил в лицевую Деста, но у Сержиньо мяч выбивают за пределы поля. Угловой.
87 62 на 38 - это обновленный процент владения мячом. Ну, если честно, то смотрится, как 70 на 30.
86 Рвется в бой Умтити. Минуты 4 примерно отдыхал, но пока две минуты без него защищалась команда, то ничего страшного не случилось.
84 Так, минуты 2 уже лежит на газоне Умтити. Что-то у него с приводящей мышцей, похоже, причем на ровном месте оступился Самюэль...
82 !!! И тут не забивает Гризманн! Пас на правый угол вратарской, куда Антуан вывалился на скорости, обыграл Эдгара и бил с правой по пустым воротам - в сетку с внешней стороны. Мда...
82 А не было там офсайда ни у кого... VAR засчитал бы взятие ворот.
82 !!! А Гризманн, сразу видно, свечку в церкви так и не поставил... Дест убежал по левому флангу атаки, прострелил на 11-метровую на Антуана, а тот бил с левой сходу, но влепил в перекладину. Добивал француз с линии вратарской, но выше цели. Как так? Пустые ворота!
81 Мфулю сел на газон посидеть отдохнуть, а потом увидел, что меняют именно его. Поднялся и побежал за бровку. Луисми выйдет минут на 12-15 у "Эльче".
78 Де Йонг фолит в центре поля. 7-7 по фолам, а у "Эльче" также готовится последняя замена. Зачем? На что сейчас рассчитывает Эскриба?
76 Вот сейчас Куман мастер по заменам, да... Гризманн, Лангле и Дест выходят вместо Брейтвейта, Пике и Альбы.
73 ГООООЛ!!! Альба, 3:0
Вышли форварды у "Эльче", но забивает вновь "Барселона". Брейтвейт открылся в чужой штрафной и сбросил снаряд на Альбу, который легко расстрелял ворота боковыми "ножницами" в падении с линии вратарской.
72 Эскриба идет ва-банк. Каррильо меняет Бойе, а Нино выходит вместо Пере Мильи.
70 Забегал и "Эльче". Мохика выдал сольный рейд и пробивал примерно с линии штрафной, но тер Стеген накрывает мяч намертво.
70 ! Дембеле мог снять все вопросы, но ему не хватило скорости, чтобы перекинуть мяч в чужой штрафной над вратарем. Эдгар в ногах у Усмана накрывает сферу.
69 ГООООЛ!!! Месси, 2:0
Де Йонг получил пас от Педри на центральной линии поля и рванул вперед левее центра. Убежал от троих, но бить не стал, а с левого угла вратарской откатил назад на врывавшегося Месси. Лионель также был без удара, накрутил двоих-троих, а потом аккуратно пробросил мяч между рукой стоящего на коленях вратаря и левой штангой.
67 Готовились выйти Гризманн и Дест, но на поле появляется Серхио Бускетс у "Барселоны". Меняет он Тринкана. Наверное, по просьбе Мохики.
64 Так, уберите Тринкана от Мохики! Защитник "Эльче" сейчас пробовал аккуратно почеканить мяч, но Франсишку так опекал, что локтем задел соперника по зубам. Мда... Может, желтую пора показать португальцу? Или рефери их в раздевалке забыл?
64 С Дембеле никто не играет. Ему грустно. Усман сместился с левого края ближе к центру, пофинтил на линии штрафной и с правой бил, но попал в защитника.
62 Скажите Брейтвейту, что ему надо продолжать играть на Месси. Сейчас Лионель пасовал на Мартина, а тот вместо мягкой обработки "зачерпнул" ногой снаряд в штрафной строго в руки кипера. Беда...
60 Умтити сфолил на Бойе, чем дал возможность для замены. Фидель вышел вместо Сифуэнтеса, а Моренте заменил Ригони. Двойная у "Эльче".
57 Второй корнер подряд слева разыграли каталонцы, но теперь и вполовину не так опасно. Мяч был потерян, но Ригони ответил обратной любезностью и тоже подарил снаряд в центре поля Педри.
56 Корнер слева разыграли хозяева. Навес на правый угол вратарской, откуда Пике скинул мяч на линию вратарской, но там Брейтвейт... отобрал мяч у Месси. Пришлось Мартину бить с лицевой, но он попал в защитника. Рикошет, и угловой.
55 Брейтвейт играет исключительно на Месси во втором тайме. Строго по центру атакует Лионель, и в этом ему помогает датский форвард. В этот раз пробить не дали - выбила защита гостей на угловой.
53 И вновь затишье. Неужели "Барселону" жизнь ничему не учит? Режиссеру тоже нечего делать, поэтому он крутит нам повторы.
51 А все равно не получается у Месси то, что получалось всегда! Брейтвейт вновь классно действовал в подыгрыше и оставил мяч Лионелю на дуге штрафной. Аргентинец бил с левой в касание, крутя в правую "шестерку", но и снаряд задробил, и защитник накрыл.
50 Бойе - это Тринкан из "Эльче"! Вновь прошли Мингесу на левом крае атаки. Прострел в центр штрафной, но там отбились каталонцы. Мфулю подобрал сферу, покатил на Бойе, а тот бил с разворота метров с 12, но пробил плохо и мимо левой штанги.
48 ГООООЛ!!! Месси, 1:0
Надо было раньше ругать аргентинца! Педри покатил на Месси, который ушел между троих и оставил мяч на Брейтвейта в штрафной. Мартин эффектно и эффективно пяткой продолжил на 11-метровую на Лионеля, а тот пробил вторым касанием мимо кипера под правую штангу. Эдгар среагировал и дотянулся рукой, но снаряд предательски заполз в створ.
47 Месси сегодня выглядит бледной копией себя. Бережет пентатрик для Парижа? Дембеле отпасовал на Лионеля, открывался под ответный пас, но Лео отдал мяч строго чужому.
Дест и Гризманн неспешно переодеваются. Ждем их к 60-й минуте. "Эльче" же пока без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Барселоны". Дембеле выходит реабилитироваться и спасать матч для своей команды. А заменил он Пьянича. Нормальный поворот. В одного опорника или Педри опустится?
Абсолютно серая и невнятная игра "Барселоны" с моментами исключительно у Тринкана, причем Франсишку их никак реализовать не может. Гостей стоит похвалить хотя бы за пару подходов, да и очередная нулевая ничья против каталонцев, думается, их вполне устроит. Сине-гранатовые же, такое впечатление, либо выдохлись еще до старта игры, либо грубо "сливают" Кумана.
Сразу после этого свистит рефери. Значит, минуту компенсировал. Перерыв.
+1 Корнер справа разыграли хозяева. Месси откинул на Педри, а тот "вешал" во вратарскую, где Пике увернулся от снаряда, а Эдгар не сплоховал и мяч забрал надежно.
+1 Тринкан - единственное светлое пятно в атаке "Барселоны". Мингеса выкатил ему мяч на ход на правый край штрафной. Франсишку на финте убрал Мохику и набрасывал на дальний угол вратарской, но там выбивает защитник. Угловой.
45 Офсайд у кого-то из футболистов "Эльче" в следующей атаке. Кажется, все тот же Милья забрался в положение "вне игры".
43 ! Вот это номер! На ровном месте потерял мяч игрок "Барселоны". Милья отобрал сферу, убежал вперед с партнером в контратаку 2 в 3, но пасовать не стал, а сам ахнул сходу с линии штрафной. Тер Стеген не стал рисковать и отбил перед собой, а там уже защитник подстраховал.
41 Везет "Барселоне", что играет она против "Эльче", а не против какого-то "Вильярреала" или "Реала Сосьедад" с кинжальными атаками. В половине случаев "зелено-полосатые" сами ошибаются и теряют мяч.
39 Штрафные-то зарабатывает "Барселона", но далеко от владений Эдгара, а подачи со стандартов ничего не приносят. А первый тайм-то уже того... К концу практически подошел.
37 Около минуты колдовали над Мохикой. Промывает он глаз водой. Вроде как ничего серьезного, но все же...
36 Ай, как неудачно! Что там с глазом? Так-то и желтую за это можно показывать. Тринкан пытался отобрать мяч у Мохики, но при этом махнул рукой и задел пальцем глаз соперника. Футболист "Эльче" тут же повалился на газон, закрывая лицо.
35 Мингесу сбивают на правом крае атаки "Барселоны". Каталонцы даже не думали о подаче в штрафную, а просто разыграли мяч со стандарта.
33 Ригони пошел навешивать и справа, но подача с угла поля вновь получилась не ахти. Сфера вылетела за пределы штрафной "Барселоны", после чего Гути решил пробить из-за пределов штрафной - выше.
33 "Барселона" в защите играет надежно, но однообразно. Заброс с правого фланга у "Эльче" в центр штрафной, а там Умтити ничего не оставалось, как выбить мяч за лицевую. Третий корнер для "Эльче".
30 !!! Был офсайд, но забивать же все равно надо! Наброс с 30 метров со стандарта от Месси с левой на левый угол вратарской. Де Йонг опередил всех и бил головой мимо кипера, но тот отбил мяч. Альба был на добивании и стрелял в пустые с левого края вратарской, но взял выше. Потом уже и раздался свисток судьи, но если забили бы, то судьи VAR чертили бы линии, все дела...
29 Мало фолов, но иногда они происходят. Пьянича зацепили по ногам перед чужой штрафной. Да, 2-2 по нарушениям правил всего лишь.
28 Продолжается игра. Мингесе даже помощь врачей не понадобилась. Вот только в плане темпа футбол совсем никакой. Первые минут 5 были куда интереснее, чем остальные 20.
27 Так, а что там? Мингеса остался лежать у чужой штрафной после стыка. Ага, он сам поскользнулся, а Гути ему сверху шипами наступил на руку. Не хотел, разумеется, игрок "Эльче", но получилось неудачно.
24 Два корнера подряд с левого фланга для "Барселоны" по результатам предыдущей атаки, но оба были поданы крайне плохо.
23 Зачем отдал Педри? Месси снабдил его мячом в свободную зону в штрафную левее центра, но молодой хавбек сам бить и проходить не стал, возвращал на Месси, вот только Лео линию паса уже перебежал.
23 Зачем отдал Педри? Месси снабдил его мячом в свободную зону в штрафную левее центра, но молодой хавбек сам бить и проходить не стал, возвращал на Месси, вот только Лео линию паса уже перебежал.
22 66 на 34 - это процент владения мячом в пользу "Барселоны", но когда это ее спасало?
20 !!! А Эдгар, похоже, опять на игрока матча идет? Быстрая вертикальная атака "Барселоны" завершилась тем, что Тринкана вывели на правый угол штрафной. Португалец заложил слалом мимо троих, бил метров с 8 с левой, но ухитрился попасть во вратаря, который уже падал в другую сторону.
20 Ответной любезностью отвечает и Ригони! Справа в атаке оказался Эмилиано, бить издали не решился, делал пас на дугу штрафной, но точно на соперника. Потеря.
19 Корнеры как-то вообще не идут у гостей. Навес с правого фланга, такое впечатление, даже до штрафной не дошел. Хозяева попытались развернуться в контратаку, но Месси загубил шанс.
19 А Ригони-то накручивает Мингесу раз за разом! Теперь дважды его обманул финтом, после чего набрасывал на линию вратарской. Тер Стеген до мяча достал, но сбросил недалеко - Альба подстраховал и вынес сферу за лицевую, хотя хотел в аут.
18 Да, Пьяничу, пожалуй, лучше не бить, а пасовать. Сейчас Миралем классно отдал проникающий пас на рывок Месси по центру в штрафную, но того опередил Мохика. Вынос.
16 Сами себе придумали проблемы гости! Де Йонг перехватил мяч на ровном месте у правого края чужой штрафной, после чего сразу покатил на рывок Брейтвейту, вот только чуток сильно - Эдгар накрыл сферу.
15 Тут же попытались сообразить свою атаку и каталонцы. Месси решил не переводить налево на Альбу, обыгрался с ближним - Брейтвейтом - но пас от него был слишком сильным. Перехват.
15 Бойе мог отдать очень острый пас на рывок партнеру по правому флангу, но передача пяткой была задумана хорошо, вот только Умтити прочитал и перехватил.
13 Ригони навесил с левой с левого корнера, но неточно. Мяч вылетел обратно на аргентинца, который набрасывал уже с правой ноги, но вновь мимо цели. Вынос.
13 Очень непонятная игра. "Эльче" тоже силы экономит? Вторая атака гостей вновь приводит к интересному моменту, но теперь - угловому.
11 Мингеса не смог запустить Тринкана в свободную зону по правому краю. Оскар решил навесить на дальний угол вратарской, но Эдгар в прыжке забирает.
10 Непонятно, что там случилось. Вроде как не было вообще контакта с Верду. Почему тогда рухнул Педри? VAR ничего не нашел. Продолжаем.
9 Будут смотреть? Влетает Педри в чужую штрафную после того, как обыгрался с Брейтвейтом, но пас не получил, потому упал. Смотрит молодой хавбек на судью, но тот игру не останавливает.
7 "Барселона" продолжает атаковать флангами. Перевод налево, но там Сифуэнтес отработал и выбил мяч в аут. После ввода снаряда в игру каталонцы перенаправили мяч уже направо, но без особого продвижения вперед.
5 !!! Уму непостижимо! Как же проваливается оборона "Барселоны"! Мингеса почему-то был в центре штрафной, а не на своем правом крае, где надо было накрывать Ригони. Эмилиано спокойно получил мяч, обработал и прострелил на правый угол вратарской, где было сразу два партнера, но ни Альбы, ни Умтити. Бойе бьет без сопротивления, но... выше перекладины.
4 "Барселона" ведет игру, но пока без особых скоростей. Пробуют, прощупывают... Диагональ с левого фланга в штрафную "Эльче", но неточно. Вынос.
2 !!! Тринкан мог начать зарабатывать себе на второй спорткар! Месси разобрался на правом фланге, сыграл на де Йонга к линии штрафной, а тот покатил на Тринкана на угол вратарской. Франсишку бил с левой с разворота, но не пробил Эдгара. Добивания не было.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Рональд Куман - молодец! Поддержал ошибившегося в прошлом туре Лангле и усадил его на скамейку. На словах - мы с тобой, а на деле - вышел из доверия, получается? Начнут со скамейки также Дест, Бускетс, Дембеле и Гризманн. У гостей просматривается три центральных защитника, но опять же возможны варианты. Исидро Диас де Мера рассудит команды на "Камп Ноу" в перенесенном матче 1-го тура. Текстовый комментарий поединка представит Иван Копачёв.
50 матчей между собой в официальных турнирах провели команды. В Примере было сыграно 43 игры, и на счету каталонцев 23 победы при 12 ничьих и 8 поражениях. Последняя победа "зелено-полосатых" была 17 матчей назад - в 1974-м году. Более того, в последних поединках "Эльче" даже не мог забить в ворота "Барселоны", хотя и добыл пару ничьих. На данный момент "Барса" уже четвертая с 47 очками, но при победе обойдет "Севилью". "Эльче" набрал 21 очков и делит 17-19-ю строчки, правда, при победе команда Эскрибы поднимется на 15-е место к "Хетафе". "Барселона" забивает больше всех (50), а пропущено 22 гола (5-й показатель). На счету сегодняшних гостей 20 мячей (17-18-я позиции с "Алавесом"), а пропущено 31 (10-я строчка). "Барса" в минувшем туре прервала 7-матчевую победную серию, но продолжает 13-матчевую беспроигрышную (В10 Н3) и 15-матчевую голевую. У "Эльче" три разных исхода в трех последних турах и 3-матчевая голевая серия. Команда сыграла "на ноль" впервые за 12 последних встреч. Теперь о потерях. У каталонцев по-прежнему в лазарете Серхи Роберто, Араухо, Фати и Коутиньо. Гости не могут рассчитывать на дисквалифицированного Марконе и травмированных Родригеса и Гонсалеса.
Кризис, похоже, настиг не только мадридский "Атлетико", но и весь испанский футбол. Иначе, как объяснить тот факт, что после разгромного поражения в Лиге чемпионов от "ПСЖ" каталонская "Барселона" ухитрилась дома скатать вничью с "Кадисом". Да, подопечные Альваро Серверы умеют удивлять, но в поединке на "Камп Ноу" у них даже моментов практически не было, зато ухитрились заработать пенальти на 89-й минуте и сравнять счет. Похоже, шанс на очередной трофей стремительно уплывает вдаль от Кумана, а ведь его команде в субботу ехать в гости к "Севилье", откуда сине-гранатовые уже увезли 0:2 в Кубке. И это именно в тот самый момент, когда в Примере стал спотыкаться "Атлетико"! Понятное дело, что еще все не потеряно ни для кого, и на чемпионство в Испании в плюс-минус равной степени претендуют 4 команды, но с каждым туром претендентов может становиться все меньше и меньше. "Барсе" кровь из носу надо побеждать "Эльче", а ведь "зелено-полосатые" в последнее время встрепенулись и даже покинули зону вылета. Понятное дело, что по именам их состав и близко не сравнить с каталонским, но в футбол играют не фамилии на майках, а люди. Рецепт успеха, в принципе, прост. Не пропускаем, или если пропускаем, то не много, чтобы в концовке второго тайма поддавить. Нынешняя "Барса" сыпется на раз-два, поэтому главное в матче против нее - не допускать глупых ошибок и внимательно играть в обороне. Что же касается прогноза, то играем от противного: невозможно столько не побеждать, пусть и в разных турнирах, поэтому каталонцы выиграют минимум в два мяча, а, скорее всего, в три-четыре.

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Оскар Мингеса 
Жерар Пике  76 
Самюэль Умтити 
Жорди Альба  73  76 
Миралем Пьянич  46 
Френки де Йонг 
Педри 
Франсишку Тринкан  67 
Лионель Месси  48  69 
Мартин Брейтвейт  76 
Запасные:
Нето 
Иньяки Пенья 
Сержиньо Дест  76 
Хуниор Фирпо 
Клеман Лангле  76 
Серхио Бускетс  67 
Матеус Фернандес 
Рики Пуч 
Конрад 
Усман Дембеле  46 
Антуан Гризманн  76 
 
ЭЛЬЧЕ 
Эдгар 
Антонио Барраган 
Гонсало Верду 
Хосема 
Хоан Мохика 
Мигель Сифуэнтес  60 
Оменук Мфулю  81 
Рауль Гути 
Эмилиано Ригони  60 
Пере Милья  72 
Лукас Бойе  72 
Запасные:
Пауло Гассанига 
Луис Андреу 
Даниэль Кальво 
Барри 
Хелибелтон Паласиос 
Джон Дональд 
Луисми  81 
Хосе Моренте  60 
Фидель  60 
Хони Аламо 
Хуан Нино  72 
Гуидо Каррильо  72