Текстовые on-line трансляции.

Кубок России. Финал

20:00. Локомотив – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 36-й тур

19:30. Кальяри – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Интер – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Сассуоло – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Аталанта – Беневенто - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 36-й тур

20:00. Севилья – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 36-й тур

22:15. Челси – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, ответный матч.

25 февраля. Брюгге. Стадион "Ян Брейдель".
Судья - Срджан Йованович (Сербия).
(результат первого матча - 1:1)

 

Брюгге - Динамо Киев
0:1

 

Буяльский, 83 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:6; Удары в створ - 3:3; Угловые - 6:7; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 2:3; Фолы - 20:6; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 51% : 49%.
Сегодня "Брюгге" поплатился за свою расточительность у чужих ворот, не реализовав несколько голевых моментов, да и первый матч тоже можно вспомнить, ведь и тогда бельгийцы могли забивать минимум дважды. Но травма Баса Доста привела к тому, что спасать отечество пришлось Юссуфу Баджи, а он не справился. Зато вновь справился Буяльский, на этот раз реализовавший передачу Виктора Цыганкова. Не сказать, что по делу эта победа "Динамо", нулевая ничья была бы куда закономернее, но везет тому, кто везет, так что поздравляем киевлян с проходом дальше!
+4 И звучит финальный свисток! Киевское "Динамо" проходит в 1/8 финала Лиги Европы!
+3 Разумеется, разыграли угловой гости, чтобы подержать снаряд в игре около углового флажка. Чуть больше минуты остается у бельгийского чемпиона на спасение.
+2 Шапаренко! Мог все вопросы снимать Николай, который получил мяч на левом краю чужой штрафной от Цыганкова, а Шапаренко пробил в дальний угол, но Миньоле оставил "Брюгге" в игре!
90 Раз за разом просто кидают мяч в руки Бущану футболисты "Брюгге", плана на случай пропущенного гола у них просто не было. Четыре минуты есть, чтобы что-то придумать.
88 Баджи пробил в направлении ворот через себя, подарив Бущану лишнюю возможность поубивать время при вводе мяча в игру. Секунд сорок выиграл Георгий для динамовцев.
86 Виталий Буяльский отправляется отдыхать с чувством выполненного долга, Александр Андриевский вместо него.
85 Угловой на правом фланге заработали хозяева, но подача не привела к удару по воротам, а против Караваева были нарушены правила, Баланта постарался, судя по всему.
84 Набиль Дирар и Эдуард Соболь сразу ушли отдыхать, Дэвид Окереке и Максим де Кейпер вместо них.
83 ГООООООООООООООООЛ! Виталий Буяльский вновь забивает "Брюгге", 0:1!
Стоит похвалить Жерсона, который очень неплохо забросил мяч по правому краю в чужую штрафную на Цыганкова, а тот прострелил вдоль ворот на Буяльского, который вколотил снаряд под перекладину!
82 Баджи ушел от Сироты, но тот успел в падении заблокировать удар Юссуфа. Подача от правого углового флажка последовала на защитника "Динамо", который выбил мяч вперед.
81 Не понимаю, почему Жерсон Родригес все еще на поле? Откровенно не вошел он в игру, осталось меньше десяти минут, есть Де Пена, а мы пока наблюдаем, как Жерсон вместо передачи вперед губит быструю атаку пасом назад.
79 Миколенко на левом фланге сыграл на ход Шапаренко, который выполнил слабенькую подачу на ближнюю штангу, где никого кроме Миньоле и не оказалось, а Симон забрал мяч в руки.
77 Томаш Кендзера отправляется отдыхать, вместо него выходит Александр Караваев. Хм, по позиции замена. Странно тогда, но посмотрим.
75 Соболь с левого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, где неожиданно оказался ван дер Бремпт, который пробил по воротам, направив снаряд мимо цели. Возможно, коснулся мяч ближайшего защитника, но арбитры этого не заметили.
73 Стремительно тают драгоценные секунды и минуты для киевского "Динамо", которому все еще нужно забить гол, чтобы претендовать на проход дальше. Самое интересное, что гол "Брюгге" ничего особо не изменит - киевлянам все так же нужно будет забивать минимум раз.
71 Еще один угловой для "Динамо" на правом фланге, но на этот раз все завершилось крайне неудачной подачей на дальнюю штангу. Мяч, никого из футболистов не коснувшись, ушел за лицевую.
70 Сам по себе угловой киевлянам ничего не принес, но подбор остался за гостями, вновь Шапаренко повел мяч к штрафной, откуда пробил по воротам, направив снаряд выше цели.
69 Шапаренко! Не особо опасным был удар Владимира из-за штрафной в дальний угол, уж точно и не близок он был к голевому удару Буяльского, но Миньоле потерял ворота, поэтому едва не запустил снаряд в "шестерку"!
68 Николай Шапаренко выходит вместо Владимира Шепелева в рамках первой замены у "Динамо".
66 Коссуну поднялся в центральный круг после потери мяча со стороны его партнера, чтобы завалить на газон Буяльского, который уже пытался придумать передачу вперед.
65 Отвоевывают себе мяч на своей половине поля бельгийцы, после чего спокойно растягивают линии "Динамо", а уже затем пытаются перейти на чужую половину поля.
63 Ура! Опасный момент! Но после углового все опять скатилось к центральному кругу и очередной затяжке времени, теперь уже со стороны "Брюгге", ведь мяч был выбит им за боковую.
62 Баджи! Очень многое мог сейчас решить сменщик Баса Доста, Юссуф Баджи прорвался по правому краю в чужую штрафную, получил мяч от Дирара и вышел на рандеву с Бущаном после ошибки Сироты. Пробил точно во вратаря игрок "Брюгге", после чего Вормер с линии штрафной бил в дальний пустой гол, но Забарный встал на пути мяча, выручив своего вратаря!
61 Почти при смерти Набиль Дирар, ведь Вормер попал рукой по груди игроку "Брюгге", а тот свалился на газон, схватившись за лицо... Без комментариев оставим, пожалуй.
59 Забрался в офсайд Беседин на чужой половине поля, и это едва ли не единственный офсайд за игру вообще, что многое говорит о ее характере - очень закрытый матч мы наблюдаем.
57 А это потеря! Бас Дост держится за заднюю поверхность бедра в центре поля, с помощью партнера поднимается на ноги и ковыляет к своей скамейке. Юссуф Баджи вместо него.
56 Первая атака для "Динамо" во втором тайме завершилась угловым на правом фланге, его гости разыграли, а подача последовала на ближнюю штангу, откуда Дост выбил мяч к центру поля.
54 Дост отдал хороший пас на ход Вормеру, который ушел от двоих соперников и с линии штрафной пробил в дальний угол, но Бущану даже прыгать не пришлось, ибо мяч шел мимо ворот.
53 Дост! Шикарно закрутил на дальнюю штангу Вормер, буквально попав в лоб Досту, от которого снаряд пришелся точно по позиции Бущана. А почему же отвернулся от мяча Бас? Легчайший гол мог оформить!
53 И желтая карточка за задержку для Ильи Забарного.
52 Придерживал за футболку Соболя Забарный, при этом досталось игроку "Динамо" в падении по лицу от Эдуарда. Первым нарушал киевлянин, поэтому стандарт на левом фланге зарабатывают хозяева.
51 А ничего не изменилось на старте второго тайма. Все так же жмется к своим воротам "Динамо", все так же подавляющее количество игрового времени владеют мячом бельгийцы.
49 Артем Беседин получил желтую карточку за очень активную работу руками, что привело к касанию лица Мехеле. Ох уж нынешние футболисты, окончившие курсы актерского мастерства.
48 Завалился в чужой штрафной, кажется, Рикка после того, как Дост прокинул на него мяч, но Федерико не владел снарядом, поэтому и падение с его стороны выглядело наигранным.
46 Да я прямо оракул: в перерыве Игнасе ван дер Бремпт заменил Томаса ван ден Кейбуса. Вполне читаемо это было.
46 Начался второй тайм.
Пока что очень уверенно действует "Брюгге", и я бы даже не сказал, что хозяева обороняют свое преимущество по сумме двух встреч, скорее, это "Динамо" что-то там иллюзорное обороняет, ибо подопечным Луческу нужно обязательно забивать, а пока дело не дошло даже до удара в створ. Да и не в створ набрался всего один выстрел, тогда как у "Брюгге" таковых уже пять штук. Словом, если гости ничего не поменяют, то бесславно вылетят.
45 Ни секунды не добавил арбитр к первому тайму.
44 Шепелев вырезал неплохую диагональ на правый край чужой штрафной, где его партнер добрался до мяча, но скидку чуть назад сделал неточную. Сильный дождь пошел в Брюгге тем временем.
42 Поставлю на то, что на второй тайм ван ден Кейбус просто не выйдет, потому как завалил он сейчас на газон убегавшего вперед соперника, спасло только то, что сам Томас получил по ноге от оппонента в падении. А так - чем не срыв атаки?
40 Соболь попытался выступить в роли ассистента и с левого фланга подавал в штрафную на Доста, но до голландца мяч доходит крайне редко. Не случилось этого и сейчас.
39 Грубовато сыграли против Соболя у штрафной "Динамо", но и здесь арбитр промолчал. Побежали гости на чужую половину поля, подержали мяч у штрафной и отдали его сопернику.
37 Просто лучше действует "Брюгге", как было и в первом матче. И если так дальше пойдет, то "шального" гола Буяльского сегодня не состоится. Пора бы что-то придумать Луческу.
35 Недовольны Йовановичем футболисты "Брюгге", потому как Сирота явно нарушил правила против ван ден Кейбуса, но арбитр промолчал, пропустив после этого еще один фол со стороны гостей.
33 Ван ден Кейбус получил мяч на левом краю у чужой штрафной, откуда решил пробить по воротам, но снаряд откровенно свалился с ноги Томаса, улетев на пустые трибуны.
32 Запоздал немного с рывком вперед Жерсон, а дело было в том, что Беседин прорывался в чужую штрафную и запнулся на последнем сопернике. Окажись чуть ближе Родригес - спокойно пробил бы с подбора.
30 Вормер от правого углового флажка навесил на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит на Жерсона, а того завалил на газон Набиль Дирар. Мелкий фол, карточки не будет, как и контратаки киевлян.
28 Есть определенное преимущество у "Брюгге", хотя, конечно, это не доминирование в стиле Микеля Артеты. Но куда чаще с мячом оказываются бельгийцы, причем у чужой штрафной.
26 Вормер навесил в чужую штрафную с правого фланга, Дост не стал бить, а пропустил мяч на Соболя, который метров с тринадцати направил снаряд сильно выше цели.
25 Очень хотел пенальти Набиль Дирар, который остался стоять на коленях в чужой штрафной, но это получает одобрение только до стартового свистка, если дело на Туманном Альбионе.
24 Очень неплохая подача последовала с левого фланга в направлении Дирара, который не добрался до мяча, упав в борьбе за мяч с соперником. Игра продолжилась, уже с другого навес пришелся на Доста, а тот пробил по позиции Бущана.
22 Вормер от правого углового флажка выполнил подачу в центр чужой штрафной, откуда мяч был выбит, а ван ден Кейбус нарушил правила в атаке. Здесь, конечно, не на желтую, но как бы не перенервничал молодой парень.
21 Как и в первом матче, скорости очень небольшие, что, конечно, на руку "Брюгге". Пока что даже ни одного момента не создали команды, что уж говорить о голах.
19 Подумал-подумал Срджан Йованович, да и показал желтую карточку Томасу ван ден Кейбусу. И поделом.
18 Давненько уже "Брюгге" не выходил на чужую половину поля, а сейчас ван ден Кейбус откровенно перенервничал, влетев сзади в ногу Забарному, который уже лишился мяча.
16 Неплохо закрутил мяч на ближнюю игрок киевского "Динамо" от правого углового флажка, откуда снаряд был выбит защитником "Брюгге" за боковую линию. Начинают поторапливаться киевляне.
15 Казалось, что вылетел мяч за лицевую после подачи с правого фланга в штрафную "Брюгге", когда Миньоле забрал снаряд на выходе. Да, разглядели угловой арбитры, все справедливо.
13 Жестко принял сложный мяч Беседин на чужой половине поля, но контроль над ним он потерял, после чего с радостью рухнул на газон от касания со стороны Баланты. Арбитр на это не купился.
11 Взяли под свой контроль мяч бельгийцы, уже несколько минут они буквально не дают поднять головы соперникам, но пока что долгоиграющих выводов делать не будем.
9 Как и гости, разыграли первый стандарт бельгийцы, после чего Дирар мягко забросил мяч по правому краю в направлении партнера, который задумку партнера не понял.
8 Вормер попытался подать в чужую штрафную с правого фланга, но пас не прошел. Подбор остался за хозяевами, уже Дирар навесил на Доста, который пробил в голову Сироте, заработав угловой.
7 А "Брюгге", который и в прошлом матче атаковать начал только во втором тайме, сейчас действует очень осторожно. В старте появился ван ден Кейбус, которому всего девятнадцать лет, опыта там еще совсем мало.
5 Беседин прорвался по левому краю в чужую штрафную, но скорости ему не хватило, Мехеле в падении выбил снаряд за лицевую линию на первый угловой. Его киевляне разыграли.
4 Пока что чуть чаще владеют мячом киевляне, но до сих пор ни одной атаки провести они не сумели. Не допустили этого и со стороны "Брюгге", но еще раз напомню, что хозяев текущий счет устраивает.
2 Что касается "Брюгге", то хозяева лишились еще и Шарля де Кетеларе, тренерский штаб во главе с Филиппом Клеманом по-прежнему находится в самоизоляции, так что потерь у бельгийцев стало только больше.
1 Достаточно интересно, что киевляне вышли с Александром Сиротой в центре обороны, зато чуть более атакующую полузащиту выбрал Мирча Луческу, ибо забивать его команде нужно обязательно.
1 Матч начался, поехали!
Невероятно сложным будет этот выезд для киевского "Динамо", посему предположу, что по сумме двух матчей дальше пройдет "Брюгге". Расклады достаточно простые: киевлянам нужно обязательно забивать, это абсолютно точно. Любая победа устроит и "Динамо", и "Брюгге", нулевая ничья будет за бельгийцев, повторение результата первого матча переведет встречу в дополнительное время, а ничья от 2:2 и крупнее будет уже за "Динамо". Так что обязательно, повторюсь, нужно забивать подопечным Луческу, иначе шансов на проход математических не останется. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
В Бельгии только начинается пора достаточно плотного календаря, после матча с "Динамо" в Киеве "Брюгге" сыграл в понедельник с "Ауд-Хеверлее", без проблем одолев середняка, сегодня будет ответный матч с киевлянами, а следующая игра с "Гентом" запланирована на ближайшее воскресенье. В целом, в первом матче с "Динамо" бельгийцы сыграли очень неплохо, вполне могли победить, если бы не шикарный удар Виталия Буяльского из-за пределов штрафной.
Ничего нового про "Брюгге" сказать пока и нечего, так что плавно перейдем к киевлянам, которые позволили "Шахтеру" приблизиться к себе в таблице Украинской Премьер-Лиги вплотную, всего одно очко на данный момент разделяет команды. А все из-за того, что "Динамо" благодаря голу с пенальти на девяносто второй минуте сумело зацепить ничью на выезде с "Десной", причем играли основным составом. Так что и силы потратили, и победить не сумели, и пропустили в четвертой игре в УПЛ подряд.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Если в Лиге чемпионов состоялись только первые матчи 1/8 финала, то в Лиге Европы сегодня вечером пройдут уже ответные встречи стадии 1/16 финала, а в одной из пар окончательно определится сильнейший: "Брюгге" будет дома на стадионе имени "Яна Брейделя" принимать киевское "Динамо" после удачного выезда в столицу Украины.

 
БРЮГГЕ 
Симон Миньоле 
Клинтон Мата 
Одилон Коссуну 
Брэндон Мехеле 
Федерико Рикка 
Набиль Дирар  84 
Рууд Вормер 
Эдер Баланта 
Томас ван ден Кейбус  19  46 
Эдуард Соболь  84 
Бас Дост  57 
Запасные:
Этан Хорват 
Ник Шинтон 
Игнасе ван дер Бремпт  46 
Натан Фуакаля 
Матис Серве 
Арне Энгелс 
Максим де Кейпер  84 
Ибраима Фофана 
Дэвид Окереке  84 
Юссуф Баджи  57 
 
ДИНАМО КИЕВ 
Георгий Бущан 
Виталий Миколенко 
Александр Сирота 
Илья Забарный  53 
Томаш Кендзера  77 
Владимир Шепелев  68 
Сергей Сидорчук 
Виталий Буяльский  83  86 
Жерсон Родригес 
Виктор Цыганков 
Артем Беседин  49 
Запасные:
Руслан Нещерет 
Денис Бойко 
Александр Караваев  77 
Данило Сидклей 
Александр Тымчик 
Миккель Дуэлунд 
Николай Шапаренко  68 
Карлос Де Пена 
Богдан Леднев 
Александр Андриевский  86 
Владислав Супряга 
Владислав Ванат