Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 33-й тур

22:00. Арсенал – Эвертон - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 27-й тур.

27 февраля. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

Оренбург - Факел
1:2

 

Разборов, 16 (0:1); Козлов, 30 (1:1); Дмитриев, 57 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:14; Удары в створ - 4:6; Угловые - 9:2; Офсайды - 5:1; Сэйвы - 4:3; Фолы - 11:17; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 1:0; Замены - 4:2; Владение мячом - 51% : 49%.
"Факел" провел великолепный второй тайм. Воронежцы двигались так, как будто возобновили сезон давным-давно и вышли на пик формы. Тренерский штаб воронежцев сумел отлично подготовить команду к рестарту ФНЛ. А вот "Оренбург" соперника явно недооценил. Так слабо в нынешнем сезоне "Оренбург" еще не играл.
Все! "Факел" делает сенсацию в Оренбурге!
+4 Еще и Сивакова удалили. Сбил он Яковлева, который выскакивал один на один с Климовичем.
+3 Угловой у ворот "Факела". И вновь хозяева не смогли перевесить ближнего защитника. Но подбор остался за "Оренбургом", и Воробьев бил с правого края штрафной. Во внешнюю сетку.
+2 "Факел" не только отбивается, но и старается проводить контратаки. Правда, у Максимова не получилось один в один обыграть Сивакова.
+1 4 минуты добавил арбитр ко второму тайму.
89 Это, конечно, умудриться надо. Нойок исполнял стандарт, когда вся команда собралась в чужой штрафной. И Нойок сумел попасть в единственного игрока "Факела", стоящего в стенке.
88 Прудников разогнался по левому флангу, вошел в штрафную и с носка прострелил вдоль ворот. Саутин перехватил мяч.
87 Замена у "Оренбурга". Вместо Козлова вышел Фамейе.
86 Замена у "Факела". Вместо Акбашева вышел Яковлев.
84 Вот это да... Тут самое время хвататься за голову. Три в три выскочили хозяева. От Прудникова прошел точный пас на Воробьева, который вместо удара в касание начал обрабатывать мяч. И Пейчинович успел телом заблокировать выстрел нападающего "Оренбурга".
84 Должен быть навал на ворота "Факела", а получается наоборот. Воронежцы исполнили еще один стандарт у ворот Климовича. "Оренбург" пока вообще не может перейти центр поля.
82 Замена у "Оренбурга". Прудников вышел вместо Смирнова.
81 Неожиданный дальний удар от Мастерного. Мяч полетел за шиворот Климовичу, который потерял ворота. И игроку "Факела" не хватило немного точности.
80 За задержку времени получил желтую карточку Саутин.
79 А с угловым у "Оренбурга" по-прежнему все плохо получается. Очередной корнер закончился ничем.
78 Аюпов оказался на линии вратарской, откуда подстроился под низкий заброс от Ильи Воробьева и опасно пробил в ближний угол. Сложился Саутин и мяч отразил.
77 "Оренбург" не знает, как доставить мяч в атаку. Длинные передачи отражаются гостями, короткий пас не работает из-за прессинга "Факела".
76 Воробьев чуть не вырвался на ударную позицию по центру. Вовремя успели сомкнуться защитники "Факела". И "Оренбург" из атаки выжал только угловой, при подаче которого хозяева нарушили правила.
74 "Факел" не сбавляет прессинг. И хозяевам приходится очень долго разыгрывать мяч на своей половине поля, чтобы устроить атаку. Воронежцы хорошо готовы физически.
73 Замена у "Оренбурга". Вместо Капленко вышел Воробьев.
73 Угловой у ворот "Оренбурга". Дмитриев с корнера закинул на ближнюю штангу, откуда скидка не прошла. Но подбор остался за Никитиным, который пробил выше ворот.
71 Замена у "Факела". Вместо Разборова вышел Максимов.
70 Длительный позиционный выпад гостей. Перебрасывали воронежцы мяч с одного фланга на другой, а потом был заброс в штрафную на Разборова, который в борьбе с защитником сфолил.
69 "Факел" хорошо выходит за счет заброса в атаку. Разборов даже выиграл борьбу в воздухе, но против него нарушили правила.
68 Саутин опять не торопится вводить мяч в поле. В подобной манере он играл и в первом тайме, когда команда вела в счете. Но счет-то скользкий, а времени еще много.
66 Капленко вместо подачи с углового покатил сильно назад. Оттуда пошел перевод на противоположный край, но подача в штрафную "Факела" так и не состоялась. Зато хозяева заработали новый корнер. Со второго углового навес состоялся, но судья зафиксировал офсайд после скидки на ближней штанге.
65 Хорошо развернулась налево атака "Оренбурга". Воробьев не обыграл Зайцева, но к отскочившему мячу успел Смирнов, который своим прострелом заработал угловой.
64 Повреждение у Замалиева. Врачи потребовались полузащитнику "Факела".
63 И опять Ойеволе на высоте. Никитин за счет дриблинга вошел в чужую штрафную, где пытался прострелить, но Ойеволе пас остановил.
62 Ойеволе просто в стиле итальянских защитников перекусил 2 острых паса "Факела". Сначала защитник "Оренбурга" не дал Аппаеву встретиться с мячом и тут же заблокировал передачу на Разборова.
60 Замена у хозяев. Эктов вышел вместо Палиенко.
60 Личка суматошно бегает по технической зоне. Он явно не доволен тем, что сейчас показывает его команда. Много брака, мало движения, почти нет моментов. И еще уступают хозяева в счете.
59 Аппаев жестко влетел в Ойеволе. В динамике все выглядело страшнее, чем на повторе. Без карточки обошелся в этом эпизоде арбитр.
57 ГОООООООООООООЛ!!! Дмитриев, (1:2)!!!
Вот так "Факел"! Опять выбрались воронежцы в атаку через Аппаева, который ускорил выпад передачей на правый фланг. Оттуда комбинация перетекла в центр, где мяч дошел до Дмитриева. Ему позволили подготовить удар, и он четко поразил правый от себя угол. С левой ноги Дмитриев пробил великолепно!
56 Трибуны зарядили "Оренбург! Оренбург!" Потому что команде сейчас реально нужен заряд, чтобы забрать преимущество у "Факела". Воронежцы снова больше атакуют.
55 А теперь привоз от Сивакова. На своей половине поля он подарил мяч Аппаеву, который покатил в центр на Акбашева. Тот, не входя в штрафную, сильно зарядил по воротам. Мимо.
54 Капленко оказался с мячом на левом фланге и дали ему защитники "Факела" сделать навес. Саутин все видел, вышел из рамки и намертво поймал мяч.
53 "Факел" почувствовал в себе силы. С правого фланга Акбашев резал угол и делал передачу на Аппаева. Теперь Ойеволе помешал нападающему принять пас.
52 Аппаев показал, как он важен атакам "Факела". От него исходит вся угроза. Странно, что "Оренбург" пока не применил к нему персональную опеку, потому что Аппаев всегда спокойно встречается с мячом.
50 Какой момент у ворот "Оренбурга"! Аппаев прорвался по левому флангу и сильно прострелил вдоль ворот. На дальней штанге оказался совершенно свободен Дмитриев, который пробил мимо выскочившего Климовича. Сиваков на ленточке мяч отбил. На добивание успел Разборов, удар которого вновь встретил Сиваков. Вот это двойной сэйв от защитника!
50 Опять Аюпов демонстрирует, как хорошо владеет длинной передачей. Снова он переводил диагонально на Палиенко, а Максим поздно включил скорость и не смог сохранить мяч в пределах поля.
49 А в первом тайме вообще были удары у Аппаева? Кажется, нет. Он играл исключительно в подыгрыше. Сейчас форвард "Факела" впервые попытался пристреляться и попал в защитника "Оренбурга".
48 Теперь "Оренбург" прорывался левым флангом, но Смирнов залез в офсайд.
47 И опять воронежская атака началась с Аппаева. Теперь форвард оказался на левом фланге, откуда после аута полетел в штрафную заброс. Климович вышел и спокойно мяч поймал.
46 Не удивил "Факел", что начал вторую половину встречи с заброса на Аппаева. Воронежцы так играли весь первый тайм. Сейчас у Аппаева получилось сделать скидку, к которой опоздал партнер.
Второй тайм. Замен пока нет.
"Факел" лучше начал матч, много атаковал и заслуженно повел в счете. Но потом воронежцы как будто решили, что задача выполнена и можно сидеть в обороне. Стоило "Оренбургу" отыграться, как гости поплыли и вообще перестали атаковать. Во втором тайме "Факелу" будет еще тяжелее.
Перерыв.
45 Командам хочет побыстрее закончить первый тайм. Сил больше ни у кого не осталось. И игра застряла в последние минуты в середине поля.
43 Еще один острый выпад "Оренбурга". Высокий заброс пошел на дальнюю штангу, где Смирно махнул ногой и не попал даже по мячу.
42 Удар Капленко с линии штрафной в дальний угол. Обоводящим выстрелом полузащитник "Оренбурга" пытался забить, но чуть-чуть не попал в створ ворот.
42 Любопытно, что кроме забитых голов, команды не создали опасных моментов. Может быть, удар Воробьева можно с натяжкой назвать опасным. А так получается, что у команд 100-процентная реализация?
41 Опять стандарт у воронежских ворот. И опять Палиенко его исполнял. Боролись партнеры за мяч в чужой штрафной, но "Факел" отбился.
39 Аюпов увидел свободного Палиенко на правом фланге и сделал проникающую передачу на партнера. Но Палиенко как будто не ждал паса. Ускорился поздно и только угловой заработал. Корнер "Оренбург" исполнил слабо.
38 Воробьев качнул в сторону Зайцева и зарядил сильно по воротам. Мяч пролетел над перекладиной ворот.
37 Вернул себе контроль над мячом "Факел". В последние минуты атаки у них перестали получаться. А ударов по воротам Климовича и вовсе давно не было.
36 Много стало стандартов у ворот "Факела". Забитый гол вдохновил "Оренбург". И новая подача на ближней штанге была заблокирована Аппаевым.
34 Не сразу, но Турбин все-таки достал для Козлова желтую карточку за опасную игру.
33 Стандарт у ворот "Факела". Палиенко навесил с левого фланга на дальнюю штангу, где Козлов пытался ударить через себя, но попал по голове Замалиеву.
32 За грубую игру желтую карточку получил Неманья Пейчинович.
30 ГОООООООООООООООЛ!!! Козлов, (1:1)!!!
Придумали свой гол футболисты "Оренбурга". И сделали это в простой манере, что и не верится, что "Факел" до этого держался полчаса без моментов. Палиенко прошел по правому флангу, чтобы мягко закинуть в центр штрафной, где одинокий Козлов головой махнул мяч в дальний от Саутина угол.
29 Угловой у ворот "Факела". Подачу с корнера сняли воронежские защитника, после подбора гости отразили еще один заброс.
28 Ойеволе и Климович разыграли мяч чуть ли не в своей вратарской. И Разборов их активно прессинговал. Непонятно, зачем так надо было рисковать игрокам "Оренбурга", непонятно.
27 Статистика показывает, что "Оренбург" попал в створ. Но когда это было? Видимо, когда мяч катился в сторону Саутина, это посчитали ударом в створ ворот. Ну-ну.
26 За отмашку (неспортивное поведение) желтую карточку получил Малых.
25 Саутин начал немного потягивать время. Скорее всего, голкипер "Факела" делает это, чтобы сбить темп оренбургской команды. "Факелу" сейчас не нужны скорости. Ему легче разрушать атаки команды в медленном темпе.
24 Пятый фол со стороны воронежской команды. "Оренбург" пока еще ни разу правила не нарушал.
23 Очень много передач летит в сторону Аппаева. Да практически все свои атаки "Факел" начинает за счет выноса в сторону мощного нападающего. И ему позволяют зацепиться за мяч.
21 И опять пас на Палиенко, которого легко от мяча оттеснил Зайцев. Пока против воронежских защитников нападающие "Оренбурга" выглядят совсем беззащитно, как будто из другого дивизиона приехали.
20 Выразительная статистика. 3:0 в пользу "Факела" по количеству ударов в створ.
19 Еще один удар в створ ворот "Оренбурга". Били воронежцы из центральной зоны и попали прямо в Климовича. Или вратарю повезло, что в него прилетел мяч после удара.
18 "Оренбург" пока не несется отыгрываться. У хозяев так и барахлят передачи на чужой половине поля.
16 ГООООООООООЛ!!! Разборов, (0:1)!!!
И не сказать, что в этом голе нет логики. Напротив, "Факел" больше давил, правда, моменты не создавал. А тут получилось убежать в контру после углового. Акбашев с правого фланга прострелил в штрафную. Ойеволе промахнулся мимо мяча, чем смутил Климовича, который не пошел на перехват. Разборов передачу принял, развернулся и пробил мимо голкипера в сетку ворот.
16 Вот и "Оренбург" заработал первый угловой. Подача с корнера была неплохой, но никто ее не достал.
15 А "Факел" стал больше атаковать. Хотя предполагалось, что аутсайдер ФНЛ будет только сидеть в обороне и ждать шанса для контратаки.
14 Перспективным смотрелось начало контратаки "Оренбурга". Нойок подхватил мяч на правом фланге, и футболисты "Оренбурга" оказались в положении 2 в 2. Но Нойок не обыграл Пейчиновича.
13 Чересчур осторожно играют защитники "Факела". Зайцев вообще избегает любого риска. Как только чувствует, что соперник на него давит, сразу выбивает в аут. Даже не пытается найти ближнего партнера.
12 Первый угловой в матче. Пошла подача на ближнюю штангу, откуда Аппаев пяткой то ли простреливал дальше, то ли бил в угол. В итоге, мяч покинул пределы поля.
11 Дмитриев вышел на ударную позицию и с линии штрафной зарядил в ближний угол. Климович все прекрасно видел и перевел мяч за лицевую линию.
10 "Факел" продолжил давить на оборону хозяев. После аута Разборов нарушил правила в чужой штрафной.
9 Еще одна попытка "Факела" прорваться по левому флангу. Дмитриев решил навесить. Мяч от Разборова отлетел к Аппаеву, который не нашел лучшего решения, чем вернуть его обратно защитникам.
8 "Факел" прорывался по левому флангу, поймав Малыха на ошибке. Пошел в штрафную высокий навес, который оказался безадресным.
7 Пострадал Смирнов, ударили по ногам Замалиеву, досталось Козлову. За 10 секунд сразу 3 жестких столкновения. Турбин задал высокий уровень борьбы, конечно.
5 Офсайд у Разборова. Выиграл борьбу Аппаев, скинул на партнера, который не выдержал линию "вне игры".
5 Перерыв уравнял команды в классе. Пока никакого преимущества у "Оренбурга" нет. Он, как и "Факел", слабо разыгрывает атаки и часто теряет мяч.
4 Палиенко на левом фланге обработал мяч, осмотрелся и плохо прострелил на ближний угол вратарской. "Факел" еще хуже распорядился мячом, который снова оказался под владением хозяев поля.
3 "Факел" еще медленнее начал развитие своей позиционной атаки. Долго, не переходя центр поля. И лишняя осторожность только все испортила воронежцам. Команда быстро потеряла мяч.
2 Александр Смирнов ускорился к чужой штрафной и забрался в офсайд. Первый офсайд в матче.
1 Вторая передача хозяев стала неточной. После возвращения с перерыва трудно будет требовать от команд хороших комбинаций. Скорее всего, ближе к середине первого тайма команды привыкнут.
Первый тайм.
Появились команды на поле. Морозно в Оренбурге. Командам надо будет хорошо двигаться, если не хотят замерзнуть.
"Оренбург" возобновляет ФНЛ матчем с одним из аутсайдеров воронежским "Факелом". После ничейной встречи с "Волгарем" команда Марцела Лички понимает, что на соперников из нижней части турнирной таблицы необходимо настраиваться не менее сильно, чем на прямых конкурентов. Ведь "Оренбург" умеет выигрывать важные матчи. Он дважды в сезоне обыграл "Крыльев Советов". Но самарский клуб, в отличие от "Оренбурга", стабильно набирает очки со слабыми командами. А "Оренбург" – наоборот, поэтому и отстает от самарцев на 1 очко в турнирной таблице. Клуб к возобновлению ФНЛ готовился в теплой Турции. Там на его матчи приходил главный тренер сборной России Станислав Черчесов. А тренерский штаб "Оренбурга" пополнился еще одним иностранным специалистом. К команде присоединился Питер Левен, ранее работавший вместе с Личкой. "Оренбург" серьезно отнесся к подготовке и провел аж 10 контрольных матчей. Поработал "Оренбург" и на трансферном рынке. Так клуб пополнили защитник Савелий Козлов, еще один игрок обороны Александр Масловский и Адесойе Ойеволе, ранее игравший в "Оренбурге". Кроме того, из Беларуси приехал Александр Нойок, а из "Волгаря" – Дмитрий Воробьев. "Факел" тоже проводил свои сборы в Турции, а во второй части переехал в Сочи. Воронежцы решили не отставать от лидера и так же сыграли 10 товарищеских встреч. И стоит отметить, что ни один матч "Факел" не проиграл. На трансферном окне воронежцы не покупали всех подряд, как обычно это происходит в командах, спасающихся от вылета. Команду пополнили защитник Василий Черов (воспитанник "Краснодара"), Валерий Царукян из ставропольского "Динамо" и Хызыр Аппаев, перешедший из "Текстильщика". Обслуживать встречу будет 41-летний Евгений Турбин. Когда Турбин последний раз обслуживал матч оренбуржцев, те проиграл "Сочи" со счетом 1:5. Посмотрим, что будет теперь. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Адесойе Ойеволе 
Александр Смирнов  82 
Андрей Малых  26 
Михаил Сиваков  90 
Тимур Аюпов 
Кирилл Капленко  73 
Александр Нойок 
Максим Палиенко  60 
Андрей Козлов  30  34  87 
Дмитрий Воробьев 
Запасные:
Алексей Кеняйкин 
Евгений Гошев 
Артем Мамин 
Александр Нестеров 
Александр Масловский 
Ренато Гойкович 
Александр Эктов  60 
Алексей Скворцов 
Илья Воробьев  73 
Сергей Бреев 
Джоэль Фамейе  87 
Николай Прудников  82 
 
ФАКЕЛ 
Александр Саутин  80 
Николай Зайцев 
Неманья Пейчинович  32 
Сергей Брызгалов 
Роман Акбашев  86 
Олег Дмитриев  57 
Владислав Мастерной 
Наиль Замалиев 
Андрей Никитин 
Хызыр Аппаев 
Андрей Разборов  16  71 
Запасные:
Дмитрий Кортнев 
Василий Черов 
Валерий Почивалин 
Аслан Дашаев 
Дмитрий Коробов 
Максим Седов 
Михаил Петрусев 
Денис Шепилов 
Павел Яковлев  86 
Максим Максимов  71