Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 33-й тур

22:00. Арсенал – Эвертон - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 27-й тур.

27 февраля. Песчанокопское. Стадион "Центральный имени И. П. Чайки".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

Чайка - Шинник
5:1

 

Хозин, 9 (1:0); Алейников, 11 (2:0); Умаев, 25 (3:0); Самодин, 28 (3:1); Кулишев, 43 (4:1); Хозин, 64 (5:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:10; Удары в створ - 8:6; Угловые - 4:3; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 5:3; Фолы - 11:17; Желтые карточки - 4:7; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 55% : 45%.
Легко провела второй тайм "Чайка". Еще один забила усилиями Хозина, который стал настоящим героем матча. А "Шинник" оставил тяжелое впечатление. Ярославцы не проявили себя ни в чем. Получится у Газзаева исправить тяжелую ситуацию в команде? Вот Ташуев в "Чайке" дебютировал ярко.
Все! Крупная победа "Чайки"!
+2 Еще одна желтая. Теперь ее получил Низамутдинов.
+1 2 минуты компенсировал арбитр.
90 Не дали пробить Хозину. К мячу подошел Безденежных, который в створ ворот не попал.
89 За грубую игру арбитр наградил горчичником Самсонова.
88 "Шининк" даже не может выбить мяч от своей штрафной. Карташов перехватил вынос и сразу пробил. Яшин в углу мяч выловил.
86 Мог Кулишев забить шестой мяч в ворота Яшина. Морозов выдал на нападающего классный пас. Такой, что Кулишев остался наедине с Яшиным. Голкипер "Шинника" бросился и ликвидировал опасность, забрав мяч себе.
85 Самая концовка матча. Интересно, арбитр будет что-то добавлять. Или по-другому спросить - есть ли смысл добавлять ко второму тайму при счете 5:1?
84 Замена у "Чайки". Вместо Алейникова появился Бородин.
83 Минуты 2-3 длится владение мячом от "Чайки". "Шинник" просто вхолостую бегают за соперником, который то подойдет к штрафной Яшина, то вернется обратно.
81 Интересно, что по ударам в створ у "Чайки" не такой крупный перевес, как по голам. 7:6 в пользу хозяев. Маляров ранее много бил по воротам, но не всегда остро.
80 Какие ужасные ошибки допускают футболисты "Шинника" в центре поля. И все приводит к острым атакам "Чайки". Так играть, как это делают ярославцы, нельзя, конечно.
79 Перепасовка "Чайки" в центре поля. Впереди у хозяев нет бурного движения. А "Шинник" позволяет спокойно держать мяч в районе центрального круга.
77 За грубую игру Игнатенко получил желтую карточку.
77 Хозину в очередной раз удалось потревожить голкипера "Шинника". Мощно пробил защитник "Чайки" в угол, который закрывал Яшин. С трудом мяч был заблокирован.
76 Козубаев за фол перед своей штрафной получил желтую карточку.
75 "Чайка" почти пешком свои атаки проводит. Хотя "Шинник" оставляет в своей зоне свободные пространства, которые можно быстрее заполнить.
74 Обратная замена у гостей. Вместо Каретника вышел Сикоев.
74 Пискунов сначала поддержал атаку по левому флангу, готовил рывок, но потом остановился и сделал неточный пас назад.
73 Много борьбы в центре поля во втором тайме. "Чайка" очень долго держит соперника на расстоянии от ворот Филиппова. А замены тренерского штаба "Шинника" вообще никак не сказываются на игре гостей.
72 Жарко было в штрафной "Шинника". Безденежных прострелил с левого фланга, а Хохлачеву в самый последний момент не дали ударить.
71 Еще одна замена у "Чайки". Морозов сменил Умаева.
69 Замена у "Чайки". Вместо Чочиева появился Хохлачев.
68 У "Шинника" замена. Вместо Самодина вышел Дорофеев.
67 Главная беда "Шинника" - это медленный темп. Чтобы развить контратаку, ярославцам требуется много касаний, посмотреть, подождать. Так играть нельзя в 2021-м году даже в ФНЛ.
66 Это уже настоящее унижение "Шинника". Команда даже не пытается сопротивляться. На второй тайм ярославцы вышли не пытаться отыгрываться, а стараться не пропустить еще. Очень слабый матч команды Газзаева.
64 ГООООООООООООООЛ!!! Хозин, (5:1)!!!
Это войдет в подборку лучших голов тура. Хозин подошел и пушечным ударом со штрафного отправил мяч в ворота. Яшин не ожидал, поэтому оказался не готов к удару. Хозин оформил дубль.
63 А Чочиев, прихрамывая, покинул пределы поля.
62 Чочиев принимал мяч спиной к воротам, резко разворачивался и получил по ногам от Козубаева. Значит, у ворот "Шинника" будет очередной стандарт.
61 Сильно замедлилась игра во втором тайме. "Чайка" бросила массово атаковать ворота "Шинника". Видимо, хозяева не хотят тратить много сил, когда исход матча ясен на 99 процентов. А у "Шинника" ничего не получается.
59 Замена и у "Чайки". Вместо Олейникова появился Безденежных.
59 Еще замена у "Шинника". Вместо Малярова вышел Каретник.
58 Ташуев в "Чайке" сходу поставил игру в атаке, собрал неплохую оборону. А вот центр поля не умеет перекусывать контратаки соперника. Все желтые карточки "Чайки" в матче - за срыв выпадов "Шинника".
57 Замена у "Шинника". Вместо Щербакова вышел Игнатенко.
56 Маляров со стандарта навесил, Самодин открылся в чужой штрафной и пробил головой. Прямо в руки Филиппову прилетел мяч.
55 Савичев за срыв атаки получил горчичник.
55 Угловые у ярославских ворот не заканчиваются. Умаев навесил на ближнюю штангу, откуда подачу выбили. Так еще и подбор проиграли хозяева, и Низамутдинов помчался вперед, пока его не сбил Савичев.
54 Умаев все же пробил. Но попал точно в стенку, которую построил в штрафной Яшин.
53 После гола Хозина "Шинник" не сделал никаких выводов и продолжает фолить возле своей штрафной. Умаев в очередной раз готовится исполнить удар или подачу.
52 Так быстро гости нарвались на еще один горчичник. Теперь Носов получил его за симуляцию.
50 За грубый фол в центре поля желтую карточку получил Маляров.
50 "Шинник" перехватил мяч в центре поля. Но продвинуться к штрафной "Чайки" не получилось. Все надежно перекрыто у хозяев.
49 Сергей Ташуев должен быть доволен, как сейчас играет его команда. При потере мяча "Чайка" быстро количественно садится в оборону и не дает "Шиннику" развернуть его атаку.
48 Умаев неторопливо отправился исполнять корнер. Навесил на дальнюю штангу, где никто из партнеров до мяча не дотянулся.
47 "Чайка" двигается минимум в 1,5 раза быстрее. Иногда получается от игроков "Шинника" легко убежать. В очередной атаке "Чайка" заработала угловой.
Второй тайм.
У "Шинника" вместо Щадина вышел Низамутдинов.
Мощнейшее начало выдала "Чайка". Хозяева были сами в шоке от своей результативности. И в какой-то момент "Чайка" снизила темп, позволив сопернику отыграть один мяч. Но пока не видно, чтобы "Шинник" мог переломить ситуацию. "Чайка" все контролирует и показывает хороший футбол.
Перерыв.
+1 Одну минуту компенсировал арбитр.
45 Еще одна острая атака на ворота "Шинника". Олейников хотел пробить из вратарской площади, но ему не дали этого сделать ярославские защитники.
43 ГОООООООООООООЛ!!! Кулишев, (4:1)!!!
Возвращается разгромный счет на табло! Чочиев сделал хитрейший пас в штрафную, оставив в зрителях всю оборону "Шинника". Кулишев оказался с глазу на глаз с Яшиным, которого без проблем переиграл.
42 В концовке тайма "Шинник" решил атаковать позиционно. Долго держали мяч на подступах к штрафной, но остроты у ворот Филиппова не создали.
40 Угловой у ворот "Чайки" не закончился ничем опасным. Как-то "Шинник" не подготовил стандарты, ничего с них создать не может.
39 Первый горчичник в составе "Шинника". Получил его Щербаков.
38 Маляров пробил из пределов штрафной. С левой ноги в дальний угол. Удар получился слабым, поэтому Филиппов спокойно мяч поймал.
37 Алейников за грубый фол в центре поля получил желтую карточку.
36 Нет, такими атаками ситуацию не исправить. Носов с правого фланга безадресно послал мяч в штрафную. Просто отдал его Филиппову. Все-таки следует поднимать голову перед тем, как сделать передачу.
35 Щадин хотел повторить свой забег по левому флангу, но защитник поставил спину и заставил игрока "Шинника" упустить мяч за пределы поля.
34 Устроили перепасовку футболисты "Чайки" в центре поля. "Шиннику" приходится много двигаться без мяча. А сейчас, по идее, ярославцам нужно мячом больше владеть.
32 Еще одна желтая карточка за срыв атаки. Теперь ее получил Пискунов.
31 Угловой у ворот "Шинника". Гости легко вынесли подачу из своей штрафной.
30 После забитого "Шинником" гола будет интереснее. Оборона "Чайки" оказалась не самой мощной. Значит, при должной реализации и создании моментов счет можно будет и сравнять.
28 ГООООООООООООЛ!!! Самодин, (3:1)!!!
Размочили счет ярославцы. И было это сделано весьма неожиданно. Прорвались гости по левому флангу, откуда пришелся тонкий прострел на угол вратарской. А там Самодин в падении срезал мяч в ворота мимо Филиппова.
28 Контрвыпад "Шинника". Носов растянул атаку направо, откуда сильно прострелил в штрафную. Сначала Хозин встретил мяч, а потом и Филиппов поймал его в руки.
27 Маляров вместо ударов теперь полез в обводку возле чужой штрафной. Остановили его защитники "Чайки" прямо на линии владений Филиппова.
25 ГООООООООООООООООЛ!!! Умаев, (3:0)!!!
Как же легко забили футболисты "Чайки". Как будто "Шинник" вообще не готовился к матчу. Умаев открылся на левом краю штрафной, где свободно получил мяч от партнера и вторым касанием обводяще пробил в дальний угол. Яшин не потащил.
25 Это было лучше! Маляров плотно приложился к мячу из-за пределов штрафной. И теперь Филиппову было не совсем просто сделать сэйв. В сторону отразил голкипер "Чайки", а там уже партнеры подстраховали.
24 "Шинник" организовал атаку по левому флангу. Ярославцы включили дриблинг в том месте, где он был лишним. В итоге, мяч перешел к "Чайке". Ожидаемо.
22 "Шинник" начинает отбор или перехват исключительно на своей половине поля. На чужой - ярославцы атакуют соперника весьма условно. Самодин и Гонгапшев ничего не могут сделать против защитников "Чайки".
21 Действительно быстрые голы поменяли рисунок. Игра стала невероятно медленной. "Чайка" не спешит и не раскрывается, потому что ведет в счете. "Шинник" не ускоряется, потому что не может.
19 Вынужденная замена у "Чайки". Вместо Капленко появился Карташов.
18 Уверенно "Чайка" контролировала мяч в середине поля. Показывает, что ждет прессинга от "Шинника". Но гости пока тихо сидят возле своей штрафной, не пытаясь отобрать мяч.
17 Медицинская помощь требуется Капленко. Пострадал он в единоборстве с соперником.
16 Долгий выпад "Чайки". Чочиев переводил с правого фланга на дальнюю штангу, но мяч почему-то полетел от ворот, а не к воротам.
15 Маляров решил, что его позиция идеально подходит для удара и пробил со средней дистанции. Мяч полетел левее ворот, Филиппов все контролировал.
14 За срыв атаки желтую карточку получил Хозин.
13 2 быстрых гола - это заявка не только на победу, но и на разгром. Потому что "Шинник" сейчас дезориентирован. Весь план гостей пропал.
11 ГООООООООЛ!!! Алейников, (2:0)!!!
А это уже хороший задел. Алейников перед чужой штрафной поборолся за мяч, забрал его себе, чтобы сильно пробить в угол ворот. Яшин запоздал с прыжком и не выручил "Шинник".
11 Быстрый гол теперь может изменить рисунок игры. "Чайка" и до этого играла неплохо на контратаках, а теперь и вовсе будет стремиться ловить соперника на ответных выпадах.
9 ГОООООООООООООЛ!!! Хозин, (1:0)!!!
Сфолил игрок "Шинника" возле штрафной. Умаев со стандарта мягко закинул в район вратарской, где вперед всех вырвался и выше всех выпрыгнул Хозин, опередивший и Яшина. Капитан "Чайки" головой переправил мяч в ворота "Шинника".
8 Получился длинный заброс на Умаева, который оторвался от защитника "Шинника" и прострелил на точку пенальти. Там Кулишеву никто пробить не позволил.
7 Стандарт у ворот "Шинника". Пошел высокий навес с правого фланга в штрафную. Яшин даже не дернулся, видел, что мяч вылетает за пределы поля.
6 В прошлый раз у Алейников прошел пас на Чочиева. Теперь Алейников решил все сделать сам, но уперся в первого же защитника и мяч потерял.
5 Такое ощущение, что "Чайка" не против, чтобы "Шинник" поатаковал, раскрылся. Позволяют гостям приближать к штрафной Филиппова.
4 Гонгапшев ударил с линии штрафной, но попал в защитника. А потом Маляров с дальней дистанции добил до ворот "Чайки". Прямо в руки Филиппову прилетел мяч.
3 Сначала атака "Чайки" развивалась быстро, потом перетекла в позиционную. Смотрелось все интересно, но не хватило точного последнего паса.
2 В центре поля затормозилась игра. Пока не получается ни у одной команды забрать мяч под свой контроль. "Шинник" тоже провел атаку, в которой был неплохой прострел с левого фланга. И тоже без удара.
1 Быстро "Чайка" провела первую атаку. Правда, ударом она не закончилась. Но был проникающий пас в штрафную, и его перехватил Яшин, удачно вышедший из ворот.
Первый тайм. Поехали!
Обидно за ярославский "Шинник". Такие команды раньше принято было называть самобытными. И действительно – "Шинник" знают все. Кто-то помнит, как команда играла в Высшем дивизионе, кто-то слышал о ярославском клубе в шутках комиков. Но теперь дела у "Шинника" совсем плохи. Ярославцы оказались на дне турнирной таблицы. Во многом виной этому стало массовое заражение коронавирусом в середине первого круга. Тогда "Шиннику" дважды присудили техническое поражение. Но главная причина – это уход Александра Побегалова. Тренер, который стал культовым в клубе. Последние 7 лет он трудился в "Шиннике", и команда при нем держалась в середине при довольном скромном бюджете. А вместе с Побегаловым ушли и нормальные результаты. "Шинник" перед перерывом попал в суровую семиматчевую серию из поражений. Это окончательно добило турнирные амбиции команды. А "Чайка", напротив, взлетела и держится в середине. От зоны вылета команду отделяет 5 очков. Не очень много, но аутсайдеры баллы набирают медленно, поэтому у "Чайки" есть пара шансов оступиться по ходу чемпионата. У "Чайки", как и у "Шинника", перед перерывом все складывалось плохо. Команда не может победить в последних 5 матчах (2 ничьи, 3 поражения). Обслуживать встречу "Чайки" и "Шинника" был назначен Алексей Сухой из Люберец. Он ранее не работал на матчах с участием "Чайки". Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.

 
ЧАЙКА 
Михаил Филиппов 
Владимир Хозин  9  14  64 
Али Гаджибеков 
Антон Пискунов  32 
Алан Чочиев  69 
Иван Олейников  59 
Никита Капленко  19 
Константин Савичев  55 
Василий Алейников  11  37  84 
Идрис Умаев  25  71 
Артем Кулишев  43 
Запасные:
Руслан Юнусов 
Матвей Ужгин 
Александр Мигунов 
Радик Хайруллов 
Игорь Безденежных  59 
Дмитрий Карташов  19 
Дмитрий Бородин  84 
Игорь Леонтьев 
Рамазан Оразов 
Виктор Морозов  71 
Александр Хохлачев  69 
 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин 
Тамирлан Козубаев  76 
Константин Щербаков  2  57 
Дмитрий Самойлов 
Александр Носов  52 
Вячеслав Зинков 
Никита Маляров  50  59 
Артём Щадин  46 
Артем Самсонов  89 
Сергей Самодин  28  68 
Альбек Гонгапшев 
Запасные:
Максим Матюша 
Евгений Стешин 
Евгений Стрелов 
Владислав Игнатенко  57  77 
Сергей Каретник  59  74 
Эльдар Низамутдинов  46  90 
Илья Азявин 
Никита Дорофеев  68 
Асланбек Сикоев  74