Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 33-й тур

22:00. Арсенал – Эвертон - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 26-й тур.

27 февраля. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

 

Манчестер Сити - Вест Хэм
2:1

 

Диаш, 30 (1:0); Антонио, 43 (1:1); Стоунз, 68 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:8; Удары в створ - 3:3; Угловые - 4:2; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 2:1; Фолы - 6:10; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:2; Владение мячом - 65% : 35%.
20-я победа "Сити" подряд во всех турнирах! Скептики Гвардиолы могут только завидовать таким результатам, хотя еще по осени каталонского тренера пинали все, кому не лень. "Вест Хэм" сражался достойно, проиграл только в один мяч, но чтобы набирать очки на "Этихаде", надо или безупречно играть в защите, или реализовывать все свои моменты в атаке. "Горожане" летят за очередным чемпионством!
+4 Штрафной с левого фланга был исполнен, но неточно. Во второй волне атаки Лингард набросил на левый угол вратарской, а там Диоп сбросил мяч мимо всех на правую штангу. Туда бежал Соучек, но не добежал... После этого и свистит арбитр.
+3 1-1, но только по карточкам! Фернандиньо получает предупреждение за слишком грубый фол. По-хоккейному локтем в грудь встретил бразилец соперника на бровке.
+2 Подача в штрафную, но там Соучек рукой дернул за бок Стоунза, завалив того на газон. Фол в атаке.
+2 Лингарда в очередной раз сбивают на половине поля "Сити". Это Стоунз отличился. Ну что? Ждем подачи!
+1 Стандарты! Пожалуй, ставить больше не на что лондонцам. Навес с левого корнера на дальнюю штангу ворот Эдерсона, но пробить по воротам не удается. Отбиваются хозяева.
90 4 минуты компенсирует Оливер.
89 И третью замену делает Гвардиола. Вместо Гюндогана, который в атаке сегодня ничего не показал, минут на 5 побегать выходит Родри.
87 В следующем эпизоде Эдерсон после паса назад вынес мяч так далеко, что на чужой половине поля в офсайд попал кто-то из его сокомандников. Свисток.
87 Навес с левой с левого фланга со стандарта в центр штрафной, но там головой выбивает мяч кто-то из "горожан". Фоден попытался убежать в контратаку, но его сбивает Форнальс. А что делать? Кстати, тут тоже карточки нет.
86 Будет карточка для Фернандиньо или простит арбитр? Сбил четко в ногу Лингарда капитан "Сити" на своей половине поля, но до ворот не так уж и близко.
84 Двойная замена у Мойеса. Вместо Антонио и Джонсона появляются Бенрахма и Боуэн.
82 Сам Фоден и потрусил подавать со стандарта. Навес с левого угла поля вновь был в центр штрафной лондонцев в борьбу, но традиционно выиграть ее не получается. Вынос.
81 Вроде как заблокировал сейчас Цоуфал Фодена, но рефери назначает не штрафной, а угловой удар, потому что мяч отскочил от игрока "Вест Хэма" за лицевую.
79 Фоден с левого корнера вырезал подачу в центр владений Рендольфа, но там Соучек выиграл воздух и мяч вынес. Подбора в этот раз у "горожан" вблизи штрафной не оказалось.
78 В стыке с дуги чужой штрафной все же ухитряется пробить Махрез. Мяч сразу нашел ногу защитника и взвился над воротам, упав на газон уже за пределами поля. Угловой.
77 "Сити" опять захватил мяч себе. Нет серьезный атак у "горожан", но игру они ведут под своим контролем. Где замены от Мойеса?
75 Все нормально с вратарем манчестерцев. Может, это было и стратегическое лежание, но так сразу и не скажешь, да и стык был.
74 Остался после стыка лежать на поле Эдерсон. Врачи выходят, чтобы оказать помощь киперу, у которого сбило дыхание.
73 Фиксирует фол в атаке рефери. После дальней подачи со стандарта Доусон влетел в Эдерсона, который был первым на мяче в своей вратарской. Свистит Майкл, но карточку Крэйгу также не дает.
73 Фоден в центре поля сбивает Лингарда. Нет, здесь карточку за срыв атаки Оливер не дает, потому что очень далеко от штрафной было.
71 "Вест Хэм" вновь не будет форсировать события? Пока что "молотобойцы" сходили в атаку и заработали штрафной по левому краю. Подача со стандарта в центр владений Эдерсона, но там Соучек и Цоуфал мяч не поделили. Ничего опасного.
68 ГООООЛ!!! Стоунз, 2:1
Подхватил мяч после выноса Зинченко. Пас на де Брейне, а тот отыграл направо на рывок Махрезу. Офсайда не было, поэтому Рияд вошел в штрафную и выложил мяч чуть назад и в центр, где маячил свободный Стоунз. Джон метров с 10 с правой в касание "щелкнул" под левую штангу. Закрытый своими игроками Рендольф даже не дернулся.
68 Корнер с правого края также подавал Кевин, но вновь неудачно. Выбивают мяч игроки "Вест Хэма", а подбор опять за манчестерцами.
67 "Сити" продолжает искать подходы к чужим воротам. Штрафной по левому флангу исполнил де Брейне, но защитник выбил снаряд на угловой.
65 Вот и минус Торрес. Фил Фоден выходит у "горожан". Остался всего один ход у Гвардиолы, а вот Мойес пока что обходится без замен.
65 Секунд через 10-15 только поднимают офсайд Габи Жезусу, который убегал по центру к чужой штрафной, но и забить не смог, и пас точный не отдал. Да и вообще...
64 Заигрались в центре поля "горожане", поэтому Антонио отобрал мяч. Быстро развернуть контратаку Майкл не смог, но все-таки она состоялась. Перевод на Форнальса, а тот катил на Лингарда, но Джесси снова подвела обработка.
61 Так, вместо Агуэро выходит Габи Жезус у Гвардиолы. Торрес пока еще на поле...
60 Торреса и Агуэро надо менять. Чем раньше, тем лучше. Ферран сейчас пробивал с левого края штрафной в дальнюю "девятку", но угодил в стоящего перед ним соперника.
58 !!! И Некому! Просто некому было подставить ногу! Де Брейне убежал на скорости на левый край штрафной, вошел во вратарскую и с нулевого угла бил мимо кипера в надежде на рикошет, но правую штангу никто из своих не замкнул, а защитники лондонцев даже подпрыгнули, чтобы мяч в них не влетел. В итоге - ничего!
58 Торрес, пожалуй, самое слабое звено у "Сити"! Отдал пас назад Ферран строго в ногу чужому. Этим чужим оказался Форнальс, который влетел в штрафную, стал финтить, а потом только делал прострел в центр на Лингарда, но у Джесси возникли проблемы с обработкой. Вынос.
57 После вброса аута с левой бровки вновь не смогли провести толковую атаку "горожане". Мяч отскочил на ногу де Брейне, а бельгиец бил с линии штрафной без особой подготовки, но попал в соперника.
56 А бросили все-таки одного Антонио в штрафной "Сити"! Цоуфал получил пас от Райса на правый фланг и оттуда навешивал на линию вратарской, вот только там Эдерсон на выходе опережает форварда гостей.
55 Торре с Де Брейне как-то не поняли друг друга. Ферран вбегал в штрафную с левого края, оставлял мяч бельгийцу, но тот и в "стеночку" не сыграл, и сам не стал обострять. В продолжение атаки все-таки идет перевод на правый край, откуда пробивает Уокер, но слишком неточно.
53 За такое иногда и желтые дают... Торрес промахнулся мимо мяча и наступил на ногу Цоуфалу на бровке. Свисток.
52 Сильный навес с левого корнера в центр штрафной Эдерсона, где уже прыгал Соучек, но слишком сильной была подача, поэтому никто не достал. Неа, ничего интересного.
51 Продолжается игра. Рендольф пока на поле, если что, но атакует именно его команда. Антонио прорвался по левому флангу и заработал угловой.
50 А ждем мы не только этого... Рендольф подвернул ногу, когда выбивал мяч в предыдущем эпизоде. Выходят врачи и уже начинает переодеваться резервный страж ворот "Вест Хэма".
49 А VAR все-таки включается. Рассматривают эпизод, хотя Фернандиньо сначала четко сыграл в мяч, да и фол, не исключено, был до линии штрафной. Ну, ждем.
48 Влетает на скорости Лингард в чужую штрафную левее центра, после чего рухнул после стыка с Фернандиньо. Свисток Оливера молчит.
47 Первая атака "Сити" во втором тайме ничего не приносит. Заброс с правого фланга в район левой "девятки" от Махреза, но там никто не смог открыться под навес. От ворот.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Ну что? Тотальное превосходство "горожан" превратилось в гол лишь на 30-й минуте. После этого хозяева продолжили играть неспешно, а вот гости явно сделали ставку на последние минуты тайма и добились своего после ряда быстрых атак. Гвардиоле надо пересмотреть немного персоналии в перерыве, иначе можно и очки потерять, особенно, если лондонцы выйдут вперед.
Ничего интересного она не принесла. Свисток на перерыв.
+1 1 минуту всего лишь компенсирует рефери.
45 Красиво падает на дуге штрафной де Брейне, кажется, но свисток арбитра молчит. Дайте повтор.
43 ГООООЛ!!! Антонио, 1:1
Вот теперь пойдет жара! Приятно, что наш прогноз оправдался уже в первом тайме. Цоуфал получил пас из центра на правый край. Ворвался в шрафную в свободную зону и откинул назад на Лингарда, который продолжил дальше на левый край вратарской мимо защитников, а Антонио оставалось только подставить ногу и с пары метров отправить сферу в пустой угол ворот.
42 Теперь уже Торрес хромает. Не понадобится ли замена? Подвернул ногу он в стыке с соперником.
42 Это ставка от Мойеса на ударную концовку? Еще одна атака от лондонцев. Лингард пытался догнать мяч после паса с правого края в штрафную.
40 Лингард по старой памяти размял ударом с правого угла штрафной Эдерсона. Выстрел был в ближний угол ворот, поэтому бразильский кипер не сплоховал.
39 !!! И везет уже "Сити"! Пас вразрез с правого фланга дальше на игрока "Вест Хэма". Тот простреливал в центр штрафной, где никто не закрыл Антонио. Майкл пробивал с правой с 11 метров с разворота, но угодил в основание левой штанги. Эдерсон даже не дергался.
36 Махрез бить не стал с линии штрафной, а покатил направо на Уокера. Кайл простреливал, но угодил в защитника. Только аут для "Сити".
35 И снова тишина! В принципе, если "Вест Хэм" сейчас побежит вперед и нарвется на второй, то матч можно будет заканчивать, поэтому докатать первый тайм с минимальным отставанием в счете - это тоже план.
31 Побежали сразу вперед лондонцы. Наброс справа на Форнальса, но Фернандиньо в прыжке прервал этот пас. Мяч катился в руки Эдерсону, причем догонял сферу Пабло, но мяч все-таки покинул пределы поля. Странно, но рефери не показывает на угловой. От ворот.
30 ГООООЛ!!! Диаш, 1:0
И все-таки добиваются своего "грожане"! Де Брейне с правого фланга навесил на линию вратарской, откуда не ушли Стоунз и Диаш. Два защитника "Вест Хэма" пошли на Джона, а Рубен головой пробил строго под перекладину между рук вратаря.
29 С правого корнера также исполнял де Брейне, но очень сильно. Мяч выбит за пределы штрафной, но опять остался в ногах у манчестерцев.
29 Де Брейне набросил со стандарта с правого фланга, но мяч выбит. Выбит на Зинченко, который возвращал сферу на линию вратарской, а там Крессуэлл вынес сферу затылком.
28 Первая карточка. Это Джонсон проиграл позицию и вынужден был руками сзади хватать Махреза. За срыв атаки наказан защитник "Вест Хэма".
25 Перегрузили сейчас левый фланг хозяева. Фернандиньо по центру не решился пробивать сходу с правой, поэтому снова вернул налево, но там никак не придумали манчестерцы, что делать дальше. На кризис идей не похоже, но взломать оборону гостей "горожане" не могут никак!
23 Зинченко делает дальнюю передачу из центрального круга на левый фланг на рывок Торресу, но Ферран слишком поздно стартовал, поэтому достал сферу только у лицевой, а вот обострить уже не получилось.
20 Ну что? Власть меняется? Первая треть тайма однозначно осталась за "Сити", а теперь уже лондонцы владеют мячом и готовы атаковать. Или это тактическая задумка от Гвардиолы, чтобы выманить гостей?
18 !!! Вот это да! Из ничего сейчас чуть не случился гол. Лингард получил слева пас от Крессуэлла и набросил с линии штрафной на правый угол вратарской. Соучек сбрасывал на Антонио, а Эдерсон в прыжке не дотянулся к мячу. Снаряд запрыгал параллельно воротам. Вынос на Лингарда, который добивал с левого угла вратарской, но выстрел принял на себя защитник. Только аут.
17 Очень скучно и грустно стало на поле. Теперь уже "Вест Хэм" последние пару минут катает мяч, но преимущественно на своей половине поля, вперед особо не высовываясь. Да, ничья в Манчестере - это мечта для Мойеса.
14 Так, что-то там Райс ногу потирает и пытается распрыгаться. Не хотелось бы замен из-за травм в таком матче. Параллельно дали процент владения мячом: 72 на 28 в пользу "Сити", разумеется.
13 Вот это хорошо! Де Брейне взял игру на себя, рванул мимо двоих на левый край штрафной, бить не стал, а выкатывал чуть назад на партнера, но удар того заблокировали. После выноса Зинченко уже набрасывал на Агуэро, но тот при приеме мяча подыграл себе рукой, что заметил рефери. Свисток.
12 Де Брейне в первый раз нам показали. Кевин делал подачу со штрафного метров с 40, но навесил крайне неудачно - даже первого игрока перед линией штрафной не перебил. Вновь отбиваются лондонцы.
11 Атака уже правым краем у хозяев. Махрез получил пас накоротке и набрасывал на линию вратарской, но там спокойно отбиваются гости. Вынос.
10 Цоуфал жестковато играет против Торреса, толкая его плечом в спину, хотя первоначально игрок "Вест Хэма" шел плечом в плечо, но Ферран грамотно развернулся и подставился.
9 Агуэро получил пас на левый край чужой штрафной от Гюндогана, попытался пофинтить, но момента для удара не улучил. Пас назад, но повторный наброс в штрафную был неточен - Диоп выбивает.
8 Ну, как-то очень скучно. Мяч катают очень хорошо манчестерцы, вот только еще ни одной толковой атаки мы не увидели.
6 Что сейчас придумал Эдерсон? Видно же было, что Соучек накрывает Фернандиньо, но кипер все равно покатил мяч в своей штрафной на капитана. Пришлось бразильцу с трудом выбивать снаряд в сторону, чтобы просто не подарить выход один на один. Ага, рефери все-таки фол в атаке там обнаружил.
4 Пас по левому флангу на рывок Торресу, но Цоуфал провожает мяч за лицевую. Пока что ничего опасного или интересного.
3 Такое впечатление, что "Вест Хэм" в середине недели тоже играл матч еврокубка. Пока что очень пассивно действуют подопечные Мойеса, хотя вполне можно было и начать с высокого прессинга.
2 Спокойная игра в дебюте, хотя мяч целиком и полностью под контролем манчестерцев. Более того, атака "Сити" даже не привела к ауту. Лондонцы вбросят.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Гвардиола привычно тасует состав, оставляя в запасе, например, Канселу, Родри, Стерлинга и Жезуса. У гостей неожиданно в воротах не Фабяньски, потому что он буквально недавно травмировался, а сзади три центральных защитника и выдвинутый вперед Майкл Антонио. Майкл Оливер рассудит команды на "Этихаде". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
113 матчей провели эти команды во всех турнирах, включая товарищеские. Если говорить о высшем дивизионе чемпионата Англии, то здесь в 96 встречах у "Сити" 49 побед при 15 ничьих и 32 поражениях. В поединке первого круга команды разошлись ничьей, а вот выигрывал "Вест Хэм" в последний раз у "горожан" в рамках АПЛ 11 матчей назад - в 2015-м году, то есть еще в догвардиоловскую эру. На данный момент у "МанСити" 59 очков и 10 баллов отрыва от преследователей. "Вест Хэм" имеет 45 пунктов и занимает 4-ю строчку. Выше команда Дэвида Мойеса не поднимется, но может уступить свою позицию, если проиграет, а "Челси" победит "Манчестер Юнайтед". Команда Гвардиолы имеет лишь второй показатель по забитым мячам (50), но однозначно лучшую оборону (15 пропущенных). "Вест Хэм" отличился 39 раз (7-е место) и 29 голов пропустил (аналогично 7-я позиция). "Сити" ведет 17-матчевую беспроигрышную (В15 Н2) и 13-матчевую победную, включая 14-матчевую голевую серии. "Вест Хэм" не проигрывает всего лишь 4 встречи (В3 Н1), но это лишь одно поражение в 11 последних матчах. Теперь о потерях. У хозяев не сыграет Аке, тогда как лондонцы не могут рассчитывать на Фредерикса, Огбонну, Масуаку и Ярмоленко.
Безоговорочный лидер английского первенства - "Манчестер Сити" - на своем поле принимает дерзкого выскочку второй половины сезона из Лондона. Причем, речь не идет о "Челси" или "Тоттенхэме", как можно было подумать. И это даже не "Арсенал", а "Вест Хэм"! Дэвид Мойес в очередной раз доказывает, что умеет работать с середняками и делать из них, если не фаворитов, то хотя бы уверенных участников еврокубков. "Сити" набрал бешеный ход и не теряет очки с прошлого года вообще нигде и никак, даже в Лиге чемпионов с менхенгладбахской "Боруссией", хоть гостевой формально матч и игрался на нейтральном поле. "Вест Хэм", как ни странно, является вторым по темпу набору очков в новом году после как раз "горожан", поэтому сегодня мы можем говорить о центральном матче тура, если смотреть исключительно на турнирную таблицу. Разумеется, любители "синих" и "красных дьяволов" сейчас презрительно зашикают, ведь в этом же туре играется поединок "Челси" против "Манчестер Юнайтед", но там игра интересна исключительно именами команд, исторической подоплекой, а здесь встречаются реальные лидеры АПЛ на настоящий момент, хоть и решают они в перспективе разные задачи. Что же касается прогноза... У "Сити" очень мощная оборона, но "Вест Хэму" терять нечего, поэтому предлагаю гол в первом тайме и обе забьют.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Рубен Диаш  30 
Джон Стоунз  68 
Александр Зинченко 
Фернандиньо  90 
Илкай Гюндоган  89 
Кевин де Брейне 
Рияд Махрез 
Ферран Торрес  65 
Серхио Агуэро  61 
Запасные:
Зак Стеффен 
Эмерик Ляпорт 
Жоау Канселу 
Бенжамен Менди 
Родри  89 
Фил Фоден  65 
Бернарду Силва 
Рахим Стерлинг 
Габриэл Жезус  61 
 
ВЕСТ ХЭМ 
Даррен Рендольф 
Владимир Цоуфал 
Исса Диоп 
Крэйг Доусон 
Аарон Крессуэлл 
Бен Джонсон  28  84 
Деклан Райс 
Томаш Соучек 
Пабло Форнальс 
Джесси Лингард 
Майкл Антонио  43  84 
Запасные:
Нэтан Тротт 
Дэвид Мартин 
Фабиан Бальбуэна 
Марк Ноубл 
Мануэль Лансини 
Саид Бенрахма  84 
Джаррод Боуэн  84 
Адемипо Одубеко