Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 33-й тур

22:00. Арсенал – Эвертон - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 23-й тур.

27 февраля. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

 

Лейпциг - Боруссия М
3:2

 

Хофманн, 6 (пенальти); (0:1); Тюрам, 19 (0:2); Нкунку, 57 (1:2); Поульсен, 66 (2:2); Серлот, 90+3 (3:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 21:5; Удары в створ – 11:2; Угловые – 2:4; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 0:8; Фолы – 20:15; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:5; Владение мячом – 58% : 42%
Можно предъявлять претензии к Грефе по поводу гола Сёрлота или не предъявлять, но факт остается фактом - во втором тайме команда Розе смотрелась очень блекло и была заслуженно бита. "Лейпциг" создал уйму моментов и перевернул все же ход игры, которая так неудачно складывалась в первом тайме. Таким образом отставание от "Баварии" по-прежнему составляет два очка, а "Боруссия" подвисает в середине турнирной таблицы.
+6 И раздается финальный свисток! Вырывает на последних минутах "Лейпциг" победу у "Боруссии"!
+5 Убивает время Юлиан Нагельсманн. Меняет он Нкунку на Лукаса Клостерманна.
+4 Ларс Штиндль больше всех спорил с Грефе по поводу забитого гола и получил предупреждение.
+3 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!! Александер Сёрлот! 3:2!
Неужели вырывает победу "Лейпциг"?! Разыграли штрафной хозяева, пошел пас Форсберга на Нкунку, а Кристофер от лицевой линии навешивает на дальнюю штангу, там Сёрлот слегка подтолкнул в спину Лазаро и головой после этого послал мяч мимо Зоммера. Гладбахцы всей командой доказывают, что это был фол в атаке, но Грефе посовещавшись с ассистентами решил гол засчитать. Гол действительно неоднозначный, толчок явно был, весь вопрос в том насколько сильный.
+2 Чисто в мяч было сыграно Орбаном против Эмболо показывает Грефе! Повтор убеждает в обратном, но эпизод был не в штрафной, так что не так важно.
90 Четыре минуты есть у команд, чтобы выявить победителя в матче.
89 Зажигает свечу Лазаро от своей штрафной, следует ожесточенная борьба за мяч после которой в атаке фолит Сёрлот на том же Лазаро.
88 Плеа едва ли не впервые получает мяч на чужой половине поля, пытается финтами раскачать Орбана, но тот легко работает против Алассана.
86 Тяжело было пробить Поульсену в створ после довольно высокого навеса Хальстенберга. Лазаро даже за Юссуфом не прыгал, видимо полагая всю бесполезность этого действия.
85 Рвется к победе "Лейпциг", но хватит ли времени у "быков" для того, чтобы добыть сверхволевую победу и не отпустить дальше "Баварию". Там еще и "Вольфсбург" на три очка приблизился, если матч так вничью и закончится.
83 И какая атака сразу же следует!!! В быструю атаку убежали хозяева поля и Юссуф Поульсен простреливал слева в штрафную, однако в прыжке Зоммер откидывает снаряд подальше. Форсберг на линии штрафной мяч подбирает отбрасывает под удар Ольмо, а вот испанец в касание послал мяч в небеса.
82 Выцарапывает мяч на чужой половине поля Лазаро, делает передачу на Крамера, но мяч был перехвачен.
80 Как раз Вендт у "Боруссии" с поля уходит, а также Закария. Вместо них появляются Ларс Штиндль и Алассан Плеа. Недоволен ничьей Розе?
79 Дани Ольмо играет вперед на Поульсена, тот эффектно в касание играет на Нкунку, но тот упал в борьбе с Вендтом, который правила не нарушал.
77 И едва сразу же не забил Форсберг!!! Не успел швед даже потрогать мяч, а уже доверили ему право бить штрафной. Эмиль шикарно перебрасывает стенку, но из верхнего угла в прекрасном броске вытягивает снаряд Зоммер, отражая его в перекладину. Далее пытается добить Поульсен, но на того большой компанией бросаются гости.
76 А замена раньше у "Лейпцига" следует. Эмиль Форсберг меняет Джастина Клюйверта.
75 Не понял Нкунку маневра Поульсена. Отдавал передачу не в то место, куда открывался Юссуф Поульсен.
74 Тем временем еще одна замена у "Боруссии" готовится. Понимает Розе, что надо как-то попробовать позитивно влиять на игру. Пока все мимо кассы.
72 Спасает отлично Зоммер!!! Дани Ольмо бьет очень прилично в створ ворот с правой ноги, Зоммер в прекрасном броске мяч в сторону отражает, там Клюйверт принимает его и бьет обводящим ударом немного выше дальнего верхнего угла.
71 Джастин Клюйверт дважды подает справа и немного в панике "жеребята" отбиваются. Пожар в штрафной Зоммера.
70 А не намудрил с заменами Розе? Контригра вообще после них напрочь пропала у "Боруссии", а "Лейпцигу" только это и надо.
68 А Поульсен еще за голом идет! Прошел навес в штрафную, Бенсебаини не оказал никакого сопротивления Юссуфу и тот головой пробил немного выше перекладины.
66 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!!! Юссуф Поульсен! 2:2!
Вот так поворот! Мы знаем Поульсена больше как игрока штрафной, а он возьми и пробей метров с двадцати пяти так точно в уголок, что такой прыгучий вратарь как Зоммер, несмотря на все старания до мяча не достал. Отыгрывается "Ред Булл"!
65 Попробовал Мукиеле теперь не подать, а пробить издали. Мяч летит слишком долго для того, что смутить Зоммера, забирающего мяч.
64 Достаточно хитро разыграли комбинацию "быки" и немного не успел к остроумному пасу Сёрлота на ход Крис Нкунку.
62 Редкий по второму тайму угловой у ворот Гулачи заканчивается не слишком удачной подачей с угла поля. Мяч легко выбит Поульсеном.
61 Сразу три замены делает Марко Розе. Флориан Нойхаус, Рами Бенсебаини и Кристоф Крамер вышли вместо Эльведи, Хофманна и Тюрама.
60 Не сумел Эмболо обработать очень перспективную длинную передачу. Мог вполне в ином случае Брель выскочить на рандеву с Гулачи.
59 На дубль замахивался Нкунку, пробивая после розыгрыша штрафного издали. Мяч пролетел довольно далеко от ворот Зоммера.
57 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!! Кристофер Нкунку! 1:2!
Все же добивается своего "Лейпциг"! Начал голевую атаку Упамекано, отобрав мяч у Хофманна в центре поля. Далее Ольмо сыграл налево, а Хальстенберг выполнил классный прострел низом в центр штрафной, где никто не уследил за Нкунку, который послал мяч под перекладину в касание.
54 Мукиеле доводит мяч до Адамса, тот играет налево, но подачу Нкунку снимает кто-то из защитников "Боруссии" в очередной раз.
53 После розыгрыша углового гости перехватывают мяч и Хофманн пытается убежать к воротам Гулачи, но не проскочил между Клюйвертом и Нкунку, которые остались позади.
51 Преждевременна радость Сёрлота!!! Прострелил Клюйверт низом во вратарскую, там после рикошета от ноги Гинтера мяч попал в Сёрлота и влетел в ворота. В подмышку норвежцу мяч угодил, но слегка кажется рукой Александер коснулся мяча, так что решение Грефе понять можно.
50 Зафиксировал арбитр положение вне игры у Адамса, так что удар Сёрлота был уже после свистка, да и мяч в створ все равно не попал.
49 Неаккуратно Нико Эльведи играет против Джастина Клюйверта, за что и получает карточку.
47 Очень неудачный пас назад отдает Хальстенберг и едва нагоняет мяч у самой лицевой линии Петер Гулачи. Очень небрежно сыграно.
46 Замена от Нагельсманн произошла в перерыве. Вместо Марселя Забитцера, висевшего на карточке, на поле вышел Александр Сёрлот.
46 Второй тайм начался!
Интересный первый тайм выдали команды. "Лейпциг" имело много моментов и подходов, давил, владел мячом, но не забивал. "Боруссия" разяще контратаковала, тоже била при первом удобном случае и отличилась дважды. Несмотря на разницу в два мяча "быки" не выглядят сдавшейся командой, но и гладбахцы не лыком сшиты.
+4 Парочку не слишком удачных угловых подала "Боруссия", после чего раздался свисток на перерыв!
+3 А тут просто повезло Гулачи!!! Никто не подобрал мяч из опорной зоны "Ред Булла", что позволило в касание Хофманну нанести мощнейший удар издали. Мяч рикошетит от ноги Орбана и едва не залетает в ворота мимо уже упавшего Гулачи.
+2 Подключает Забитцер на правом фланге Мукиеле, а у того в первом тайме вообще подачи не идут. Мяч летит куда попало совершенно.
+1 Попадает мяч в грудь Гинтеру после корявого удара Ольмо, который открылся на отличную скидку справа от Тайлера Адамса. Мог бы Дани и получше бить с десяти метров.
45 Мануэль Грефе добавил к первому тайму аж четыре минуты.
43 Кстати, гол все же на Тюрама записали, хотя первоначально титры автором гола именно Эмболо показывали.
42 Теряет мяч Тайлер Адамс и Эмболо развернул уже Упамекано, уходя от защитника, но получил от того по ногам.
41 Немного психанул Марсель Забитцер, откровенно нарушив правила на Хофманне. Пропускает следующий матч капитан "быков" из-за перебора карт.
40 Не слишком удачно сыграл позиционно Мукиеле и из-за позиционной ошибки бьет все тот же Эмболо. Мяч летит чуть левее створа.
38 Ответную контратаку проводят "жеребята"! Тюрам разрезал передачей защитные порядки "быков" и Эмболо врывался под углом в штрафную. Ситуацию спас Упамекано, доиграв момент до конца.
37 Зоммера в случае необходимости в защиту можно переводить!!! Длинную передачу выловил Клюйверт, Зоммер несколько опрометчиво вышел на перехват, недооценив силу полета мяча, но сам же исправился, сыграв в чистейшем подкате, рискуя получить пенальти и красную карточку при этом.
36 Довольно опрометчиво Мукиеле скинул мяч назад на Упамекано, который был под прессингом со стороны Хофманна и едва успел сам отыграть на Гулачи.
34 Грефе беспощаден к "Лейпцигу"! Пробрасывает мяч сквозь Байера Ольмо, юный защитник кажется хватает Дани и тот падает. Арбитр решил, что для пенальти это недостаточно.
33 Ух, какой момент был!!! Никто не мешал бить Забитцеру, которому Ольмо выкатил мяч под удар прямо по центру перед воротами. С пятнадцати метров бил Марсель куда-то в небеса.
31 Небольшая пауза на поле. Маттиас Гинтер получил сильный удар в пресс и теперь оказывают ему помощь.
30 Контролирует мяч много "Лейпциг", растягивая защитные порядки "жеребят" передачами. Далее следует заброс от Забитцера на Мукиеле, а тот фолит на сопернике.
28 Продолжает давить на ворота Зоммера команда Нагельсманна, с другой стороны что еще остается в такой ситуации делать? "Бавария" напомню выиграла матч свой сегодня и отрыв составляет от "Лейпцига" в пять баллов.
26 Четко на выходе кулаками играет Ян Зоммер, опережая Поульсена буквально на полметра. Прошла практически проникающая передача от Ольмо на датчанина.
25 А вот сейчас точно все в порядке. Дани Ольмо подставлялся явно под Маттиаса Гинтера и верно разглядел эпизод Грефе, не оценив актерского мастерства испанца.
23 Пошла подача на ближнюю штангу в расчете на Вилли Орбана, которого опережает легко Оскар Вендт.
22 Нет, Эльведи же зацепил ногу Джастина Клюйверта! Грефе показывает, что угловой должен быть, но по мне это пенальти. Посчитал может арбитр, что Клюйверт мог устоять? Сомнительно.
19 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!! Маркус Тюрам! 0:2!
Ну, не везет "быкам" сегодня! Чистый отбор совершил в центре поля Денис Закария, далее мяч отправился на правый фланг, откуда Валентин Лазаро навесил на дальнюю штангу. Там головой пробивал в противоход вратарю Эмболо, а ситуацию для Гулачи усложнило еще более то, что мяч по пути попал в плечо Маркуса Тюрама, дезориентировав Петера окончательно. Гол кстати все же на Эмболо записали.
17 Небольшая паника следует во владениях Зоммера, там вернувшийся Эмболо зажигает гигантскую "свечу" и все же с трудом гости сейчас отбиваются.
16 Нкунку подключился к атаке по правому полуфлангу, но загнали его защитники "Боруссии" в лицевую линию и прострел оттуда удачным не вышел.
14 Прессингует высоко "Лейпциг" в эти минуты соперника. Даже возле Зоммера обычно дежурит Ольмо. Нужно гостям отодвигать игру от своих ворот.
12 Продолжается давление на ворота Зоммера! Проверяет Тайлер Адамс ударом внутренней стороны стопы бдительность швейцарца, посылая первым касанием с линии штрафной мяч в створ ворот, однако в два приема Ян забирает его.
11 Нарушение на вратаре было явное! Скидывал после "стандарта" Орбан мяч на ход Хальстенбергу, но того опередил Зоммер. Марселя это не смутило и он атаковал голкипера "Боруссии". Естественно, Грефе игру остановил.
10 Конечно же на голову Юссуфу Поульсену летит подача с правого фланга, но защита "жеребят" играет отменно в верховой борьбе.
9 А не посмотреть ли тут видеоповтор?! Дело в том, что цеплял за бутсу Клюйверта Оскар Вендт, но уже дал свисток Грефе, зафиксировав другое нарушение за штрафной.
8 Едва не отвечает тут же "Лейпциг"!!! Замыкал Хальстенберг прострел справа, пробивая метров с десяти, но Зоммера подстраховал Гинтер, выбив мяч с линии ворот. Далее добивает мяч Дани Ольмо, но тут же Ян забирает в руки снаряд.
6 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!! Йонас Хофманн! 0:1!
Среагировал на удар Петер Гулачи, играл венгр по мячу, однако очень точно в правый нижний угол пробил Хофманн. Счет открыт!
5 Пенальти!!! Вот так начало! Это Дайо Упамекано сыграл явно не в мяч, а в ногу сопернику в своей штрафной. Чистый пенальти назначает Грефе!
3 Марсель Хальстенберг отправил снаряд в штрафную, но защитники отбились. РБ "Лейпциг" произведет вбрасывание из-за боковой, об этом сигнализируют главный судья и его помощник.
1 Игра началась!
"Боруссия" довольно безропотно проиграла на неделе "Ман Сити" в рамках Лиги Чемпионов и вряд ли питает большие надежды на дальнейших проход. Так что команде Марко Розе надо срочно переключиться на Бундеслигу, где дела идут с переменных успехом. Проиграв в прошлом туре "Майнцу", "жеребята" опустились уже на восьмую позицию и серьезно рискуют не попасть не только в Лигу Чемпионов, но и вообще в еврокубки. Частично этому способствуют травмы, поскольку больны Дукур, Куйзера, Мюсел и Хофманн.
"Лейпциг" несмотря на поражение в Лиги Чемпионов в Бундеслиге набрал хороший ход и после осечек "Баварии", которая видимо немного подустала от путешествия в Катар, сократил отставание от мюнхенцев до двух очков, обыграв очень уверенно кризисную "Герту". Впрочем, "быкам" нужно думать все же и о преследователях. Тот же "Айнтрахт" неподалеку в пяти очках находится. К тому же есть вопросы по мотивации некоторых игроков "быков". Скажем, Дайо Упамекано уже морально готовится к играм за "Баварию", под большим вопросом судьба Петера Гулачи и Марселя Забитцера, пожалуй главных активов "Ред Булл". Не сыграют сегодня за "Лейпциг" Конрад Лаймер и Доминик Собослаи.
Добрый вечер, дорогие поклонники немецкого футбола! Два участника Лиги Чемпионов сойдутся на "Ред Булл Арена" в рамках 23 тура - "РБ Лейпциг" и "Боруссия" из Менхенгладбаха. Впрочем, у немецких команд есть все шансы в скором времени сосредоточится на внутреннем первенстве, поскольку первые домашние матчи были проиграны английским командам со счетом 0:2 ("Ливерпулю" и "Манчестер Сити" соответственно). Правда те матчи были домашними лишь номинально, поскольку игрались на нейтральной территории.
Мануэль Грефе рассудит команды. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию поединка.

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Хосеп Мартинес 
Вилли Орбан 
Дайо Упамекано  42 
Марсель Хальстенберг 
Кристофер Нкунку  57  90 
Марсель Забитцер  41  46 
Тайлер Адамс 
Джастин Клюйверт  76 
Дани Ольмо 
Юссуф Поульсен  66 
Запасные:
Хосеп Мартинес 
Хи Чан Хван 
Амаду Айдара 
Александер Сёрлот  46  90 
Лазар Самарджич 
Лукас Клостерманн  90 
Кевин Кампль 
Эмиль Форсберг  76 
Ибраима Конате 
 
БОРУССИЯ М 
Ян Зоммер 
Маттиас Гинтер 
Йонас Хофманн  6  61 
Нико Эльведи  49  61 
Оскар Вендт  80 
Луис Байер 
Маркус Тюрам  19  61 
Ханнес Вольф 
Валентино Лазаро 
Денис Закария  80 
Брель Эмболо 
Запасные:
Тобиас Зиппель 
Патрик Херрманн 
Ларс Штиндль  80  90 
Флориан Нойхаус  61 
Рами Бенсебаини  61 
Ибрагима Траоре 
Рокко Райтц  
Алассан Плеа  80 
Кристоф Крамер  61