Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/4 финала, ответные матчи

22:00. Ливерпуль – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 26-й тур.

28 февраля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Стюарт Атвелл (Нунатон).

 

Челси - Манчестер Юнайтед
0:0

 

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:11; Удары в створ - 6:4; Угловые - 3:4; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 4:6; Фолы - 11:12; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:1; Владение мячом - 57% : 43%.
Пожалуй, этот результат больше всего порадовал соседей - "Сити" и "Вест Хэм", да еще "Лестер" похлопал в ладоши. Шансов на чемпионство там уже особо ни у кого нет, а вот за зону Лиги чемпионов зацепиться - вполне, вполне. Что же касается игры, то второй тайм порадовал куда как больше первого, но все равно лишь по одному стопроцентному моменту было у команд, что очень и очень мало.
+4 И финальный свисток. Нули!
+3 Ничего себе! Ухитрились даже свою атаку провести манкунианцы. Вновь плотно пробивал Фред с дуги штрафной, но в этот раз строго по позиции Менди. Эдуард вновь не рискует и отбивает кулаками подальше.
+3 Рис Джеймс навешивал со стандарта с правого фланга, но не особо точно. Было два удара после подбора, но оба выстрела заблокированы игроками "МЮ".
+2 Последний шанс? Даниел Джеймс сбивает на своей половине поля Маунта. До ворот далеко, но можно же подать или опасно разыграть...
+1 3 минуты компенсирует Атвелл. Ждем уже ничеечки, ждем.
90 Вот это да! Непонятно как, но убежали вчетвером манкунианцы в контратаку. Аспиликуэта закрывал почему-то левый край и не помешал прострелу Джеймса, но Даниел ухитрился попасть в пятку Канте. Обидная потеря...
89 Сам пострадавший и навешивал с правого края на левый угол вратарской, но откровенно неточно. Потеря.
89 Риса Джеймса заблокировал Шоу, не давая прорваться по флангу. За такое можно было и карточку получить, как за срыв атаки, но Атвелл пожалел, видимо.
87 Теперь манкунианцы завладели мячом, но вперед они предусмотрительно не лезут. Обидно, обидно, что не увидим мы, скорее всего, голов в этом поединке.
85 Пулишич и вовсе не попадает в ворота в следующей атаке. Сходу стрелял с линии штрафной Кристиан, но послал мяч выше цели. Сильно выше.
85 Нет, это не удар. Это проверка голкипера. Вернер получил пас на левом крае атаки, вошел в штрафную и с носка пнул мяч в створ низом, но Де Хеа "домик" закрыл и снаряд забрал.
84 Ого! Даже углового не было для "Челси"... Странно. Показалось, что именно Виктор мяч выбивал. Ну ладно. Заиграли.
83 "Челси" пытается вырвать победу. Перевод направо на Джеймса, тот обыгрался с Маунтом и подал на дальнюю штангу. Вернер выбегал замыкать, но Линделеф с риском заработать пенальти успел ногой выбить мяч за лицевую.
81 Похоже, что "Манчестер Юнайтед" у нас становится чемпионом... по нулевым ничьим с конкурентами. Мда...
80 Подача со стандарта с правого фланга в штрафную "МЮ", но ничего интересного. В итоге, снаряд догнал Ковачич, но только на бровке и своей половине поля. Отсюда атаку начинать тяжело...
79 Грубовато! Магуайр не уследил за Пулишичем и наступил тому на ногу, не давая себя обойти. Желтая карточка для центрдефа гостей.
79 А Марсьяль меняет Мейсона Гринвуда. Только первая замена у "МанЮнайтед".
78 Все-таки Вернер появляется у "Челси" вместо Зиеша.
77 Ооо, и только сейчас пауза! Джеймс получает по ноге, после чего неудачно падает на газон. Врачи спешат к игроку, а у нас время замен.
77 Пулишич оказался на левом крае атаке. Ускорился в лицевую, катил мяч оттуда в штрафную Де Хеа, но неточно. Вынос.
76 Ух! Повезло Менди, что не оказалось никого рядом из манчестерцев. Прострел Джеймса в штрафную оказался с хитринкой, поэтому сфера выскользнула из рук кипера "Челси". Правда, Эдуард сразу разобрался и накрыл снаряд.
74 ! Неплохой удар от Ковачича, которому Зиеш выложил мяч на дугу штрафной. Матео с правой бил под правую штангу, но не совсем закрутил. В прыжке Де Хеа снаряд накрывает.
72 Так, показали. Готовится уже Марсьяль к выходу у "Манчестер Юнайтед", вот только пауз в игре почти нет, поэтому надо подождать с заменой.
70 А будут замены от Сульшера? Последние 2-3 минуты мячом почти постоянно владеет "Челси", хотя опасных моментов и нет.
67 ! Ого! Вот это выстрел от Фреда, который с правой почти с дуги штрафной крутил неожиданно для всех в правую "девятку". Менди в прыжке тянулся, но мяча не коснулся, а мог бы и вовсе не спасти, если бы сфера летела в "паутинку". Но нет - рядом со штангой. От ворот.
65 Пулишич выходит вместо Оливье Жиру у Тухеля. Кто будет третьим - Хаверц или Вернер?
63 Как же не повезло! Маунт выдал спурт со своей половины поля, влетел в штрафную справа, обыграл Мактоминея и бил с левой, но попал в ногу ему же. Пас в сторону, откуда уже из-за пределов штрафной стрелял Чилуэлл, но попал в голову Жиру в штрафной. А Оливье и вовсе был в офсайде. Свисток.
63 Во второй волне атаки Рэшфорд добрался к мячу на левом углу штрафной и вместо удара мягко набрасывал во вратарскую, но Менди спокойно ловит мяч в руки.
62 Бруну Фернандеш со стандарта с правого фланга подавал в штрафную "Челси", но Чилуэлл исправляется и головой выбивает мяч. Подбор за гостями.
62 1-1 по карточкам. Чилуэлл свалил кого-то из манкунианцев, за что и был предупрежден.
61 !!! Теперь уже спасает Менди, но это вратарская работа, потому что закрыл ближнюю штангу Менди после удара Мактоминея. "Щечкой" пробивал с правого края штрафной Скотт под правую стойку, но пробил, получается, строго в кипера.
60 Это был бы супергол! На грани фола отобрали мяч у лондонцев на их половине поля. Гринвуд обыгрался в "стенку" с партнером, вышел на дугу штрафной и с левой бил в левую "девятку", но в створ не попал. Рядом, хоть и не впритирку.
59 Была перспективная атака 3 в 3 у манкунианцев, но Бруну Фернандеш не смог вложить мяч в ногу Рэшфорда на левом крае. Потеря. Аут для "Челси".
57 Чилуэлл получил пас на свой левый фланг, также навешивал в борьбу в чужую штрафную, но откровенно неточно. Похоже, что второй тайм тоже начинает становиться похожим на первый.
56 Разыграл корнер слева Маунт почему-то с Джеймсом. Рис от левого угла штрафной навешивал на дальнюю штангу, но слишком сильно. От ворот.
55 Жиру запрессинговал на левом крае атаки Ван-Биссаку, что вылилось в первый угловой для "Челси" во втором тайме.
55 Фернандеш попытался придумать классный пас метров на 40 в чужую штрафную, куда устремились два партнера, но там Чилуэлл доработал и дал возможность Менди на выходе спокойно забрать мяч.
54 Нет, 4 в 2 убежать не получилось у лондонцев, потому что был слишком поспешный пас на Ковачича. В итоге, контрвыпад превратился в позиционную атаку, которая ничего не принесла - навес справа в штрафную был на голову Магуайру.
53 С правого корнера навесил Шоу на ближний угол вратарской, но неточно. Мяч выбит вперед, что оборачивается контратакой "синих".
52 "МЮ" тоже огрызается в атаке. Рэшфорд с левого фланга сделал перевод в центр на Джеймса. Тот обработал мяч и бил с дуги штрафной, но подставил ногу под снаряд защитник "Челси". Угловой.
50 Добавил "Челси" после перерыва. Фред сзади прыгнул в ноги Маунту, за что и получил желтую карточку.
49 !!! Как же такие не забивать??? Шикарный сейв от Де Хеа! Чилуэлл ускорился по левому флангу, вошел в штрафную и выложил на 11-метровую, откуда Зиеш в касание бил с левой в противоход киперу, но Давид успел выставить руку и отбить. Жиру был на добивании, но его удар накрыли уже защитники.
47 Кристенсен чуть не "привез". Очень неловко обрабатывал мяч центрдеф на своей половине поля, поэтому снаряд чуть не отскочил на игрока "МЮ". Обошлось все в этом моменте для "синих".
46 Показывают нам Хадсона-Одои на скамейке запасных. У него лед на колене. Возможно, получил какой-то ушиб в стыке или повреждение... Значит, замена по травме.
Гости в перерыве без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Челси". Рис Джеймс вышел вместо Каллума Хадсона-Одои.
Ни о чем. Можно было просто не смотреть такой футбол - никто ничего не потерял бы. Надеемся, что после перерыва команды смогут забить хотя бы один гол. Кстати, чем раньше этот гол будет забит, тем интереснее будет, а то после 70-й минуты нас примерно и ждет такая же тягомотина до финального свистка. У "МЮ" в этом есть отличный навык!
+3 Чуток переиграли команды, после чего свистнул Атвелл. Перерыв.
+2 Мактоминей с Рюдигером что-то не поделили. Приобнялись, пару тычков друг другу в ребра сделали, но расцепились без вмешательства судьи.
+1 2 минуты компенсирует рефери. Кстати, дали процент владения мячом - 52:48 в пользу хозяев.
45 Жиру достается со всех сторон. Теперь в центре поля отоварили французского форварда. Поднялся он и побрел, чуток прихрамывая.
44 Снова Бруну Фернандеш навешивает с левого корнера, но опять подача во владения Менди не выходит. Аут, правда, заработали с другого фланга манкунианцы, но не более.
43 Джеймс получил пас на правый фланг, оттуда навесил на линию вратарской, где Аспиликуэта опережает Бруну Фернандеша и не дает ему пробить головой. Вторая подача уже слева приводит к угловому.
42 Сам португалец и навесил с левого угла поля в штрафную "Челси", но подача получилась ни о чем.
41 Может, со стандарта? Дальний удар от Бруну Фернандеша, но мяч попал в ногу кому-то из манкунианцев и ушел мимо левой штанги. Это чуть ли не первый угловой для "МЮ".
39 У нас паузы только для того, чтобы на почту вышли врачи и увели кого-то. Теперь Зиеша провожали за бровку, но очень быстро Хаким вернулся в игру.
37 Врачи все равно выбежали к форварду "Челси". Тут как бы замена не понадобилась...
36 Ох ты! Резаная подача с правого фланга от Хадсона-Одои на ближний угол вратарской, где Жиру в падении пытался головой замкнуть, но промахнулся мимо мяча и врезался спиной в штангу. Хорошо, что хоть не головой.
32 Фред отдавал симпатичный пас вразрез на рывок Бруну Фернандеша, но опустившийся чуть ниже Канте перехватывает мяч и снимает угрозу у своей штрафной. Вторая волна атаки манкунианцев также ничего не приносит. Аут для "Челси".
30 Первая треть тайма была куда веселее, а вот после того неназначенного пенальти все словно остановилось. "МЮ" чуть больше владеет мячом, "Челси" пытается контратаковать, но как-то пресно. Слишком пресно.
28 Откровенно неточный пас на Зиеша, который смещался с правого фланга в центр, вот только партнер отдал ему пас туда, откуда Хаким убегал. Аут для "МЮ".
27 Небольшой, но все-таки офсайд у Рэшфорда, который убегал по центру в атаку, но защитники "Челси" грамотно "подняли" линию. Свободный.
24 Нормально так! Канте от своей штрафной пасовал в центр, но Фред перехватил мяч. Пас на Бруну Фернандеша, а тот сразу же забрасывал на Рэшфорда на левый край штрафной, но Маркуса выдавили за пределы поля. От ворот.
21 Не был готов Де Хеа к этому удару Хадсона-Одои. С правого края штрафной неожиданно пробил правый бровочник "Челси" после того, как обыгрался в "стеночку" с Маунтом. Мяч проскакал мимо левой штанги, а вот Давид даже не дернулся.
18 Минуты 2-3 "съел" этот момент с неназначенным пенальти и просмотром. Игра продолжается. Жиру получает по ногам в центре поля.
17 Тухель еще и Сульшеру что-то успел "напихать", пока судья там повторы смотрел. Ну, к чему это? Но момент действительно был спорный. Пожалуй, если бы поставил судья пенальти, то тоже никто особо не спорил бы.
16 Так невнятно нам показали решение судьи, что показалось, что назначает пенальти рефери... но нет! Решает он, что мяч попал в руку Хадсону-Одои, а не он сам играл рукой в мяч.
15 Опа! А у нас матч остановлен. Там, когда отбивал мяч Менди, руками сыграли Хадсон-Одои и Гринвуд. Кому первому угодил снаряд в руку?
15 Нет, так Де Хеа не пробить. Зиеш получил пас с правого фланга, подработал под левую и с линии штрафной выстрелил в ближний нижний. Кипер забирает.
14 ! Метров с 30 пальнул все-таки прямо по воротам Рэшфорд с этого штрафного. Менди не рискнул ловить мяч намертво и далеко отбил его кулаками. Подбора у "МЮ" нет.
13 Вроде как все нормально с футболистами. Судья же решает, что опасная игра была со сторона Маунта. До ворот "Челси", кстати, не так и близко.
12 Ай, как неприятно. Жестко сталкиваются Маунт и Мактоминей, причем Мейсон шел прямой ногой, а Скотт также летел в прыжке на хавбека "Челси".
11 Рэшфорд не стал уходить с правого фланга. Именно туда пяткой пасовал ему партнер, но форвард "МЮ" забрался в офсайд. Свисток.
10 Теперь Маунт вырезал подачу с правого угла поля в центр штрафной, но крайне неудачно. Убежали вдвоем манкунианцы в контратаку, но Рэшфорд со второй попытки не смог перебросить Чилуэлла, а то был бы пас на Гринвуда один на один.
9 Исключительно Жиру ищут в штрафной лондонцы. Хадсон-Одои набрасывал снаряд с правого фланга как раз на Оливье, но тот не смог выиграть борьбу, зато от Линделефа снаряд отскочил на угловой.
7 Наудачу уже бил Маунт, который получил пас вразрез левее центра в штрафную, попытался найти позицию для удара, но не преуспел в этом. В итоге, бил, но строго в оборонцев манкунианцев.
6 Нормальный такой рейд выдал Рюдигер! Со своей половины поля стартовал защитник, прошел чуть ли не пятерых, простреливал низом с левого угла штрафной на Жиру, но там успевает защитник "МЮ" подставить ногу. Перехват.
6 Мячом куда как больше владеет "Челси" в эти минуты, но манкунианцы высоко прессингуют, заходя далеко на чужую половину поля. Маунта сейчас сбивают при попытке отбора. Свисток.
4 Кстати, по тому, что мы видим, Гринвуд играет центрфорварда в эти минуты, а Рэшфорд тяготеет строго к левому краю атаки.
3 Маунт как раз и пошел на подачу с правого корнера, но разыграл мяч с партнером. Хадсон-Одои покатил ему обратно в лицевую, вот только Мейсон готов не был. От ворот.
2 Симпатично! Быстрая атака "Челси". Маунт убежал по левому флангу, вошел в штрафную и навешивал как раз на Жиру, но Шоу успевает в прыжке головой выбить сферу подальше, опередив Оливье. Угловой.
1 Магуайр уже жалуется то ли Жиру, то ли еще кому... Показывает он руку. Бутсой наступили ему или что? Непонятно. Игра продолжается.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. 3-4-3 с выдвинутым вперед Жиру расставились лондонцы, тогда как у "МЮ" просматривается 4-2-3-1 с Рэшфордом на острие атаки. Стюарт Атвелл рассудит команды на "Стэмфорд Бридж". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
153 матча провели команды в Премьер-лиге и высшем дивизионе чемпионата Англии. 45 побед у "Челси" при 46 ничьих и 62 поражениях. В поединке первого круга команды разошлись миром, но вообще "синие" не обыгрывали "красных дьяволов" с 2017-го года, проиграв трижды при таком же количестве ничьих. На данный момент команда Тухеля с 43 очками идет 5-й, но при победе обойдет "Вест Хэм" и ворвется в четверку. У "МЮ" 49 очков и 2-е место, но даже при победе он не поднимется выше, а всего лишь оторвется на 3 балла от "Лестера". Лондонцы забили 41 гол (5-6-е места с "Тоттенхэмом") и 25 пропустили (2-й показатель). Манкунианцы забивают больше всех (53), но пропустили 32 мяча (8-я позиция). "Синие" ведут 6-матчевую беспроигрышную серию (В4 Н2) и 5-матчевую голевую. Гости не проигрывают 5 встреч (В2 Н3) и забивают в 4 поединках подряд. Теперь о потерях. У хозяев травмирован Тиаго Силва, а манчестерцы не могут рассчитывать на Джонса, Погба, Мату и Кавани.
Второй центральный матч 26-го тура АПЛ пройдет в Лондоне, где уже истых ценителей и поклонников должны радовать "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Порадуют ли? По идее, должны, хотя бывали случаи, что после ожидания классной и результативной игры на выходе получались скучные нули с минимумом ударов по воротам. Как говорится, никто не хотел проигрывать, поэтому играл от обороны. "Челси" при Тухеле радует больше, чем при Лэмпарде. Томас пока что не расшевелил Тимо Вернера, хотя одним голом немецкий экс-суперфорвард в АПЛ при своем соотечественнике все же отметился. Остается только гадать, выйдет ли на пик формы нападающий в этом сезоне, придется ждать летнего межсезонья, или мы увидим повторение истории Луки Йовича в "Реале". У "Манчестер Юнайтед" особых потрясений и откровений нет: Кавани наклепал столько же голов, сколько и Жиру с Вернером вместе, хотя сыграл вдвое меньше, чем они (если разделить общее количество матчей). Бруну Фернандеш не мажет с пенальти, а Погба традиционно не знает: останется он или уйдет. Проблема же манкунианцев в том, что они давно не побеждали сильные команды. Зачем нужны 9:0 с "Сотоном", если не забивать "Арсеналу" и делить очки с "Эвертоном"? А эти команды ведь даже не входят в топ-4. Последняя победа над относительно равным соперником была... в начале ноября, когда подопечные Сульшера выиграли в Ливерпуле у "ирисок" ("Вест Хэм" все-таки в прошлом году был плох). Далее - исключительно дележ очков, причем очень часто без голов ("Ливерпуль", "Сити", уже упоминавшийся "Арсенал"). Что же мы увидим на "Стэмфорд Бридж"? Давайте все же рискнем и авансом отсыпем вистов команде Сульшера - гости забьют.

 
ЧЕЛСИ 
Эдуард Менди 
Сесар Аспиликуэта 
Андреас Кристенсен 
Антонио Рюдигер 
Каллум Хадсон-Одои  46 
Матео Ковачич 
Нголо Канте 
Бен Чилуэлл  62 
Хаким Зиеш  78 
Мейсон Маунт 
Оливье Жиру  65 
Запасные:
Кепа 
Рис Джеймс  46 
Курт Зума 
Эмерсон 
Маркос Алонсо 
Жоржиньо 
Кай Хаверц 
Кристиан Пулишич  65 
Тимо Вернер  78 
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Аарон Ван-Биссака 
Гарри Магуайр  79 
Виктор Линделёф 
Люк Шоу 
Фред  50 
Скотт Мактоминей 
Даниел Джеймс 
Бруну Фернандеш 
Мейсон Гринвуд  79 
Маркус Рэшфорд 
Запасные:
Дин Хендерсон 
Алекс Теллес 
Эрик Бейи 
Аксель Туанзебе  
Брендон Уильямс 
Неманья Матич 
Донни ван де Беек 
Амад Дьялло 
Антони Марcьяль  79