Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/4 финала, ответные матчи

22:00. Ливерпуль – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 26-й тур.

28 февраля. Шеффилд. Стадион "Брэмолл Лейн".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

Шеффилд Юнайтед - Ливерпуль
0:2

 

Джонс, 48 (0:1); Брайан (автогол); 64 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:16; Удары в створ – 2:8; Угловые – 4:3; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 6:2; Фолы – 9:9; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 39% : 61%
Заслуженную победу одержал "Ливерпуль" после серии из четырех поражений подряд. "Красные" после перерыва не были так разнообразны и великолепны в атаке, но именно во втором тайме свои голы забили. "Клинки" традиционно много старались, только вот этого мало для того, чтобы остаться а Премьер-лиге. Остается в подвале турнирной таблицы команда Уайлдера, а "Ливерпуль" немного сокращает отрыв от "Вест Хэма" и "Лестера", проигравших в этом туре.
+3 Дает финальный свисток Джонатан Мосс! "Ливерпуль" прерывает свою серию из поражений!
+2 Камеры показывают Риана Брюстера. Так и не сыграл против своей бывшей команды форвард "клинков". Наверное придется ему летом новую команду искать после вылета "Шеффилд Юнайтед" из АПЛ.
+1 Моментище у "Шеффилда"!!! Длинный заброс вылавливает Бёрк в чужой штрафной, ставит корпус подоспевшему защитнику, но не успевает прокинуть мяч между ног Адриану, вовремя выскочившему на перехват. Был шанс на поздний гол у хозяев.
90 Еще предстоит играть командам три минуты.
89 Вот сейчас остроумно внешней стороной стопы играет Трент на ход Салаху, хотя и недостаточно сильно. Это позволяет Брайану сыграть на перехвате.
88 Уже старается видимо "Ливерпуль" довести дело до спокойной победы. Наби Кейта мог сыграть вперед на Салаха, однако предпочел отыграть назад во фланг Робертсону.
87 Пробует Садио Мане в чужой штрафной обыграть Ампаду, делает это успешно, но мяч упускает за лицевую линию, не хватило сенегальцу пространства. Рисковал кстати Итан, играя в опасном подкате.
85 Болдок решил не ждать помощи от партнеров, а сам тащит снаряд на чужую половину поля. Входит в штрафную, однако блестяще играющий сегодня Филлипс возникает вовремя перед ним.
84 Долго поднимал лайнсмен флажок, но все же зафиксировал офсайд у Оли Макберни, оказавшемся на левом фланге.
82 Любопытная статистическая раскладка выдана. В последние десять минут хозяева поля владеют мячом 66% времени. Если честно, это совсем не чувствуется.
81 В свою очередь Уайлдер выпускает на поле Билли Шарпа вместо Джона Флека.
80 Замена от Клоппа еще одна следует. Автора гола Кёртиса Джонса меняет наконец вылечившийся Наби Кейта.
79 Уму непостижимо!!! С пары метров промахивается Мо Салах! Отлично ускорился Робертсон слева и получив мяч прострелил вдоль вратарской. Никто не успел за лучшим бомбардиром АПЛ, а Салах уже тянулся к мячу и видимо поэтому не смог как следует пробить с пары метров. Мяч летит мимо ближнего угла.
78 Поборолся Мане с Ампаду, скинул мяч на Салаха, тот достал мяч у лицевой и навесил в штрафную. Энди Робертсон головой успевает сыграть, впрочем Ремсдейл без проблем эту попытку прервал.
77 Какие-то проблемы с ребрами у Болдока? За бок держится игрок "Шеффилд Юнайтед". Возможно будет замена.
76 Первая замена у "Ливерпуля". Массовика-затейника Алькантару меняет Юрген Клопп, выпуская рабоче-крестьянского Джеймса Милнера.
75 Роберто Фирмино видимо отдавал передачу справа на Джонса к линии штрафной, а Кёртис мяч не достал. Зато прилетел снаряд точно на ногу Робертсону и с левой ноги шотландец саданул в касание выше перекладины.
73 Перешел "Шеффилд" на забросы. На Оливера Бёрка мяч летит, которого сопровождает Кабак, успевая выбить мяч причем так, чтобы тот ушел от игрока соперника за пределы поля.
72 Борется с Филлипсом настырный Бёрк. Победителем в этой борьбе выходит более мощный защитник, сопровождая мяч за лицевую линию.
71 В хорошую контратаку разбегаются гости. Салах выдает налево мяч Мане, если бы сенегалец пробросил мяч мимо Болдока, то вырвался бы на оперативный простор. Однако, правый защитник "клинков" играет прекрасно в подкате.
69 Здорово накрывает Флек Алькантару и развивает атаку "клинков". Мяч отправляется направо на Макберни, а шотландский форвард потерял равновесие не вовремя, позволив Вейналдуму мяч отобрать.
68 Оливер Бёрк с острейшего угла пытается закрутить мяч в ворота Адриана, подвела шотландца техника. Фактически мяч полетел вдоль ворот.
66 Опять непросто играть Адриану. Мяч после очередной подачи углового летит во вратарскую, там голкипер "красных" кулаками мяч выносит, но недалеко. Впрочем подбор на сей раз остается за гостями.
64 ГООООООООЛ!!!!!!!!! Кин Брайан срезает мяч в свои ворота! 0:2!
Во втором тайме "Ливерпуль" бьет меньше, но теперь уже фортуна повернулась к чемпионам Англии нужным местом. Роберто Фирмино возил мяч неподалеку от штрафной, а с ним и Осборна. Далее обыгрался Бобби с Джонсом, далее с Мане, против которого нарушил правила Ампаду. Мяч однако отскочил к Фирмино, тот вошел в штрафную и контролируя мяч, как привязанный пробил. Ремсдейл реагировал, однако вмешался Кин Брайан и рикошет все испортил для кипера.
63 Всегда во вратарскую подают свои угловые хозяева. Вот сейчас Адриан кулаками выбивает, однако на ногу Бёрку. Впрочем Оливера накрывали уже и он бил в спешке. Получилось мимо ворот.
62 Бить надо было Макберни уже! Ворвался в штрафную шотландец после заброса от Болдока, но не успел пробить, так как вмешался Кабак, сзади сумев чисто в мяч сыграть.
61 Длиннющую передачу на ход Бёрку выдает Джон Флек. Адриан выбегает далеко за пределы штрафной, вынося мяч в аут, после чего успокаивает видимо сам себя.
59 В чистейшем подкате играет Ампаду против Мане, так что зря так громко Садио кричал. А вот Салаху стоило отдавать более акцентированную передачу делать, не в недодачу.
58 Неплохая попытка была! Все подготовили для Макберни партнеры, затеяли перепасовку на правом фланге, после которой Оливер Норвуд навесил в штрафную точно на голову своему тезке, но Макберни послал мяч в полуметре от штанги.
56 Любопытные замены Крис Уайлдер делает. Меняет он Макголдрика и Джагелку, выпуская на поле Бена Осборна и Оливера Бёрка. Меняется схема у хозяев поля.
55 В бомбардира Трента!!! Александер-Арнольд в стиле Салаха врывается в штрафную, раскидывает финтами оппонентов и бьет в ближний угол. Мяч летит довольно неточно впрочем, но отметим настырность правого защитника "Ливерпуля".
54 Забивает второй гол Мане после передачи Робертсона, однако Садио переигрывал Ремсдейла будучи в положении вне игры. На метр залез сенегалец за линию офсайда.
52 Снова работает связка Трент-Джонс. Правый защитник навесил, а полузащитник пробил, на сей раз головой. Легко с этим ударом справляется Ремсдейл.
51 Получает в борьбе по голове Оли Макберни. Долго колдуют над ним врачи, но поднимают его на ноги.
48 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!! Кёртис Джонс! 0:1!
Открывает быстро во втором тайме счет "Ливерпуль"! Александер-Арнольд получает мяч после передачи Вейналдума рядом со штрафной и пробил мощно. Следует блокировка Стивенса и мяч отскакивает к все тому же Тренту. Александер-Арнольд тут же рванул к лицевой линии и прострелил во вратарскую. Игроки "Шеффилда" были уверены, что снаряд уходит за пределы поля и немного потеряли концентрацию, апеллируя арбитру. Джагелка мяч выбил, но недалеко и прямо на Джонса, после чего Кёртис послал мяч так точно метров с пятнадцати, что даже великолепный Ремсдейл не спас бы.
46 Второй тайм начался!
Держится пока "Шеффилд Юнайтед", скрипит, пыхтит, но держится. Во многом это связано с игрой Ремсдейла, поймавшегося сегодня кураж. Минимум четыре острых момента предотвратил Аарон, а еще сколько раз он подчищал как последний защитник! "Ливерпуль" играет интересно и размашисто, однако фортуна пока не на стороне команды Клоппа. "Клинки" в атаку тоже стараются играть и нервозность обороны мерсисайдцев чувствуется при любом "стандарте" у ворот Адриана. Ждем второй тайм.
45 Вопреки традициям ничего не добавил к первому тайму Джонатан Мосс. Перерыв.
44 Очень старается заработать Энда Стивенс в борьбе с Филлипсом и Трентом корнер, однако показывает арбитр удар от ворот.
43 Не сразу отбиваются гости после розыгрыша штрафного "клинками". Кабак и Филлипс не разобрались сначала кто будет выбивать мяч из вратарской и едва Макголдрик не накрывает. Обошлось.
41 Снова Вейналдум тащит мяч к штрафной, далее видит подключавшегося Робертсона и играет на него. Шотландец через ногу Болдока простреливает и мяч оказывается в руках Ремсдейла.
39 Героя решили из Ремсдейла сделать "красные"?!! Джорджиньо Вейналдум на ложном замахе прошел Лундстрема, дошел до линии штрафной и пробил в правый от Ремсдейла угол. Кипер в броске парирует, но на подбор успевает Фирмино. Роберто впрочем решил сыграть тонко, не бить сразу, а покатить вдоль ворот на Мане. Возможно ошибся бразилец, стоило бить самому. А так Джагелка перехватывает уже внутри своей вратарской.
38 Блокирует классно уже в падении Джагелка выстрел Салаха, бившего вторым касанием с разворота. Передачу на египтянина делал Трент. Очередной классный подход гостей.
37 Опять офсайд, на сей раз у Макголдрика. Потому не будет углового для хозяев, хотя Джон Флек его честно заработал в борьбе с Кабаком.
36 Звоночек для "Ливерпуля"!!! Длинная подача находит в чужой штрафной Оли Макберни, тот до мяча толком не добирается, зато добирается Кабак, отправляя снаряд в свои ворота. Спасло "Ливерпуль" то, что был офсайд у Оливера.
35 Кин Брайн без фола отбирает мяч в центре поля, далее Макголдрик оказывается против Трента, подключает Стивенса, но прекрасно играет правый защитник.
33 Снова угловой у ворот "клинков" заканчивается фолом со стороны "красных". Досталось на сей раз Болдоку. Пауза на руку хозяевам поля, подрастерявшимся в последнее время.
32 Сэйв великолепный от Ремсдейла!!! В панике Ампаду выбивал мяч куда попало после прессинга Мане и Фирмино, а получается подарок Тренту. Александер-Арнольд входит в штрафную, укладывает Стивенса на замахе на газон и с левой бьет под перекладину. Аарон вытаскивает очень сложный мяч.
30 Снова хорош Ремсдейл!!! Не дал Аарон послать мяч мимо себя в дальний угол Мо Салаху, который ворвался в штрафную и бил с острого угла. Ограничен был в пространстве для маневра египтянин и выбрал единственно возможный момент, но ногой кипер "клинков" мяч зацепил.
29 Смелее стал играть "Шеффилд Юнайтед", чем в первые минут двадцать. Мало того, что прессинг постоянный включают, так еще и не стесняются сразу же вперед идти.
27 Угловой у ворот Ремсдейла заканчивается столкновением Тьяго и Ампаду. Пострадал защитник "Шеффилда", следует пауза.
26 Развернулся вокруг своей оси красиво Фирмино и скрытую передачу выдал на Джонса, против которого в подкате прекрасно играет Фил Джагелка.
25 Открывается Макберни на пас Энды Стивенса в штрафной, против шотландца отменно играет Озан Кабак, перехватывая мяч.
24 Быстро раскручивает контратаку "Ливерпуля" Салах, а начал ее от своей штрафной еще Мане. Мохамед несется по левому флангу и навешивает на Джонса к линии штрафной "Шеффилда", однако Джон Флек смог сыграть на перехвате.
22 Шикарный момент у гостей!!! Следует заброс от Трента к дальней штанги, а там из пределов вратарской практически едва не протыкает мяч мимо Ремсдейла вторым касанием Кёртис Джонс. Голкипер очень вовремя вышел из ворот, сократил угол обстрела, спасая свою команду.
20 Снова длинный заброс следует на ход Садио Мане, тот практически догоняет его и лишь отлично читающий игру Ремсдейл мяч перехватывает у границ штрафной.
18 Отвечают "клинки" своим угловым. Мяч летит во вратарскую в расчете на ошибку Адриана видимо, однако кипер кулаком играет очень надежно.
17 Хорошая попытка!!! Оливер Макберни принимает мяч грудью, скидывает на Макголдрика, который бьет вроде неопасно из-за штрафной, но мяч летит в пятку все тому же Макберни и уже становится непросто Адриану выловить мяч в левом углу.
15 Угловые после травм Матипа и ван Дейка не конек "красных". Первый корнер летит в направлении Озана Кабака, который до него не добирается.
13 Салах смещается с фланга к центру, но пробить ему не дают. Мохамед откатывает мяч на Трента, сам бежит открываться в штрафную, однако пробить после передачи правого защитника не смог.
12 И снова жарко у ворот "клинков"!!! Энди Робертсон выполнял подачу с левого фланга, а вышел практически парашют и едва успел Ремсдейл выудить мяч из-за своей головы.
11 Как можно было тут не забить?! Один на один фактически с Ремсдейлом выскакивает Роберто Фирмино и бьет прямо по позиции вратаря, который ногами отражает удар. А отметим заброс Алькантары и отличную скидку со стороны Мане.
9 Хозяева поля тоже применяют довольно высокий прессинг против неискушенной и несыгранной обороны "Ливерпуля". Те благодаря Вейналдуму все же из-под прессинга выходят.
8 Тьяго Алькантара играет длинной передачей на Садио Мане, тот пропускает мяч видя рывок Кёртиса Джонса и все же на мяч первым выходит Ремсдейл, забирая его.
7 А сейчас играет уже Аарон Ремсдейл, причем на выходе, стараясь прервать пас на ход Роберто Фирмино. В подкате за штрафной уже достает мяч голкипер "клинков".
6 Первый голевой момент в матче!!! Дэвид Макголдрик откликается на навес со стороны Оливера Норвуда и тот пробивает головой с пяти метров по позиции Адриана, который сегодня замещает Алиссона. Испанец сыграл немного нервно, но мяч все же отразить сумел. Правда там был офсайд у Макголдрика, который не зафиксировал лайнсмен.
5 Первый штрафной зарабатывают хозяева и это шанс для "клинков" по такой игре. Нэт Филлипс сбил Дэвида Макголдрика.
4 Высоким прессингом накрывают гости защитников "Шеффилд Юнайтед", которые очень неуютно себя чувствуют в такой ситуации. Нервничает из-за этого на "бровке" Крис Уайлдер.
2 Роберто Фирмино получает мяч от Алькантары неподалеку от чужой штрафной, однако под прессингом со стороны Ампаду теряет его довольно легко.
1 Игра началась!
У "Ливерпуля" к тренировкам вернулся Диогу Жота. Также близки к возвращению Фабиньо и Джеймс Милнер. По-прежнему травмированы Вирджил ван Дейк (начал заниматься на открытом воздухе), Жоэль Матип, Джо Гомес, Джордан Хендерсон выбыл как минимум до апреля. Участие Алиссона из-за трагедии в семье находится под вопросом, на днях умер его отец. У "клинков" тоже много травмированных. Не сыграют Крис Башем (до этого не пропустил ни одного матча), Джейден Богл, Сандер Берге, Джон Иган, Лис Муссе, Джек О` Коннел, Джек Робинсон и Джек Родуэлл.
Кстати, любопытно, что в 2021 году даже "Шеффилд Юнайтед" набрал больше очков, чем "Ливерпуль" - 9 против 7.
После недели без матчей "Ливерпуль" отправляется в гости к главному аутсайдеру чемпионата - "Шеффилд Юнайтед". В последний день февраля на "Брэмолл Лэйн" мерсисайдцы попытаются прервать серию из четырёх поражений в Премьер-лиге. "Красные" сейчас занимают шестую строчку и отстают от зоны Лиги чемпионов на пять очков. Ещё ничего не потеряно, но проблем себе команда уже придумала немало. Причины спада есть как объективные (травмы, сомнительные судейские решения), так и зависящие от команды (индивидуальные ошибки, слабая реализация, психологический спад). "Шеффилд Юнайтед" (главный тренер "клинков" Крис Уайлдер просит произносить название команды полностью) идёт последним. У этого клуба всего 11 очков после двадцати пяти матчей. Отставание от спасительного семнадцатого места достигает 14 баллов. Мало кто верит в возможность спасения "клинков". "Шеффилд Юнайтед" очень мало забивает - всего 15 мячей, из которых пять на счету Дэвида Макголдрика. Пропускает команда Уайлдера меньше некоторых клубов из низа таблицы, но крайне слабая атака не позволяет набирать очки. Не помог и пришедший из "Ливерпуля" Риан Брюстер, он до сих пор не отметился результативными действиями. У "Ливерпуля" есть игровые проблемы, но если уже и "Шеффилд Юнайтед" не обыгрывать, то тогда в четвёрке делать нечего. Судить матч будет бригада арбитров во главе с Джонатаном Моссом. На VAR назначен Энди Медли.
Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию матча.

 
ШЕФФИЛД ЮНАЙТЕД 
Арон Ремсдейл 
Кин Брайан  64 
Итан Ампаду 
Фил Джагиелка  56 
Энда Стивенс 
Джордж Болдок 
Джон Лундстрем 
Джон Флек  81 
Оливер Норвуд 
Дэвид Макголдрик  56 
Оливер Макберни 
Запасные:
Уэс Фодерингем 
Макс Лоу 
Бен Осборн  56 
Илиман Ндиайе 
Оливер Берк  56 
Билли Шарп  81 
Лис Муссе 
Риан Брюстер 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Адриан 
Трент Александер-Арнольд 
Натаниэл Филлипс 
Озан Кабак 
Эндрю Робертсон 
Джорджиньо Вейналдум 
Кёртис Джонс  48  80 
Тьяго Алькантара  76 
Мохамед Салах 
Садио Мане 
Роберто Фирмино 
Запасные:
Якуб Ойжинский 
Рис Уильямс 
Неко Уильямс 
Лиэм Хьюз 
Джеймс Милнер  76 
Наби Кейта  80 
Алекс Окслейд-Чемберлен 
Джердан Шакири 
Дивок Ориги