Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/4 финала, ответные матчи

22:00. Ливерпуль – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 25-й тур.

28 февраля. Вильярреал. Стадион "Эстадио-де-ла-Керамика".
Судья - Рикардо Де Бургос Бенгоечеа (Бильбао).

 

Вильярреал - Атлетико
0:2

 

Педраса, 25 - автогол (0:1); Феликс, 69 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:6; Удары в створ - 6:5; Угловые - 10:2; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 3:6; Фолы - 15:19; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 63% : 37%.
Так и не удалось отличиться подопечным Эмери, хотя если брать чистые моменты, они должны были забивать не меньше 3-4 голов в ворота Облака. Пожалуй, долго будут вспоминать Рикардо Де Бургосу Бенгоечеа ту самую желтую карточку Лемару, ведь если бы гости остались в меньшинстве на второй тайм, то неизвестно, как повернулись бы события. А так, "Атлетико" побеждает и сохраняет свой изрядно прохудившийся гандикап, как минимум, еще на тур - до большого мадридского дерби.
Ну и все. Финальный свисток.
+2 Чуквезе фолит в атаке, цепляя по ноге соперника. Рефери подумал а потом все же свистнул.
+1 Убежали в контратаку мадридцы, но очень уже перемудрили. И Коке сходу бить не стал уже из штрафной, и Сауль мяч под ногой пропустил... Очень небрежно отнеслись к шансу оформить разгром гости.
90 Всего лишь 2 минуты компенсирует рефери. Как-то очень мало.
89 Три минуты передышки было для "Атлетико". Мадридцы пробовали держать мяч на чужой половине поля, но чтобы особо не приближаться к чужой штрафной. Получалось.
86 ! Ложатся уже мячи в створ, что явно злит Симеоне, но там непробиваемый Облак! Пас от Чуквезе с правого края штрафной на линию под удар Парехо, а Дани с правой посылает сферу в кипера гостей.
85 И здесь не попадает в створ футболист хозяев! Парехо разыграл корнер с правого фланга, после чего пошел пас на Хауме Косту. Защитник бил с левой с правого края штрафной в дальнюю "девятку", но мяч вильнул мимо створа.
85 !!! Мастерский сейв от Облака! С трудом продрались через защитников игроки "Вильярреала", но пробить из штрафной все равно не дали. Мяч отлетает назад на Баэну, который пробивал с правой с дуги под перекладину, но Облак реагирует и в падении рукой переводит мяч на сетку сверху. Угловой.
83 Это ж не футбол, это антифутбол. Симеоне. Симеоне никогда не меняется. Вместо Анхеля Корреа выходит Лукас Торрейра. Так, кто там еще у нас в запасе из оборонцев?
82 !!! Чуть ниже крестовины влетает мяч после удара Баэны! Навес с правого корнера ничего не дал, но подбор остался за хозяевами. Мяч сбросили на Алекса, а тот с 22 метров бил в левую "девятку". Облак не реагировал, но и тут снаряд не влетел в створ.
81 Чуквезе просто "съел" на технике Сауля, который уже играет левого защитника, влетел в штрафную и простреливал в центр под удар, но там не дают пробить. Угловой.
80 На 5 километров уже больше пробежал "Атлетико". Да, "матрасники" сегодня почти без мяча, но когда им это мешало? Вот это типичная игра команды Симеоне, особенно если противник не реализует свои 200-процентные моменты.
79 Все идет к тому, что впервые за последние несколько матчей Облак сыграет "на ноль", прервав свою неудачную серию.
78 !!! Нет, все. Заканчивайте! С 5 метров не попадает по воротам Бакка! Морено убежал на грани офсайда в лицевую, остановил мяч и выложил на линию вратарской, а Карлос с правой бил зряче под правую штангу и банально не попал в створ. Такие не забивать...
76 Узнаю! Узнаю брата Колю! Вместо Луиса Суареса выходит у "Атлетико" Жоффри Кондогбиа.
74 Все хорошо у "Вильярреала" кроме последнего паса, а с дальних дистанций почему-то не бьют хозяева. Бакка сейчас с линии штрафной катил на 11-метровую отметку на Баэну, но тому не удалось принять мяч или как-то проткнуть его дальше к воротам или на партнера. Вынос.
72 !!! Не был бы засчитан этот гол "Вильярреала", но Морено все равно ухитрился не забить. Может, потому что у него не "рука бога"? Навес от Чуквезе с правого фланга, а Жерар локтем с линии вратарской отправлял мяч в створ, не дотягиваясь головой, и попал в правую штангу. Вообще-то нельзя так делать при наличии VAR, ибо карточка за такое должна быть.
71 Еще одной двойной заменой отвечает Эмери. Хауме Коста и Баэна выходят вместо Капу и Тригероса.
69 ГООООЛ!!! Феликс, 0:2
А вот это уже заявка на победу! Но сами, снова все сами придумали хозяева. Навес с правого фланга от Врсалько, а Пау Торрес головой решил сбросить мяч по центру. И сбросил на Феликса, который грудью опустил мяч и с линии штрафной вколотил с правой в левую "шестерку" в противоход вратарю.
68 Дали повтор. Кстати, лайнсмен не разобрался. Мяч там пересек в воздухе лицевую, то есть должен был быть удар от ворот, а он показал на аут. Бывает, да.
67 Опять Чуквезе! Начал смещение с правого фланга в штрафной, обыгрался с партнером в "стеночку", но бить с левой уже было неудобно. Перевод направо, откуда кто-то из "подводников" саданул по воротам, но мяч выходит в аут. Да уж, надо было ухитриться так пробить.
66 Нагнетает "Вильярреал". Чуквезе прорвался по правому флангу и заработал угловой. Разыграл корнер справа Саму, получил ответный пас и навесил в штрафную - на вынос действуют защитники "Атлетико". Понадежнее.
65 Второй подряд корнер слева получился и в половину не таким опасным. Мяч снова выбили из штрафной, после чего пошел заброс прямо в руки Облаку. Тут кипер не подкачал.
64 Корнер с левого фланга разыграли хозяева. Перевод направо, откуда пошел навес в штрафную. Морено принял мяч, раскрутился вокруг своей оси и смог пробить с правой в левую "шестерку". Небольшой рикошет отправляет снаряд на угловой.
63 ! Просто атаковали арбитра футболисты "Вильярреала", требуя пенальти! Продрался как раз Бакка на левый край штрафной и простреливал во вратарскую. Облак отбил мяч перед собой, но строго в руку Марио Эрмосо. "Подводники" утверждают, что была игра рукой, но рефери после консультации с арбитрами VAR показывает на угол поля.
60 Вот и замены от Эмери. Вместо Педрасы и Мои Гомеса выходят Эступиньян и Бакка.
59 И чуть было не наказали за это во второй волне атаки мадридцы. Суареса окружили втроем, но он пяткой отбросил мяч назад под удар партнеру на 11-метровую отметку, вот только партнер добежать не успел. Повезло хозяевам.!
59 ! Оказался не готов Асенхо к удару Корреа! Вроде четко было видно, что Анхель замахивается для удара и бьет с 22-24 метров, но то ли мяч скакнул перед вратарем, то ли еще что, но только отбил в сторону кипер, а не зафиксировал мяч.
58 Да уж... Игра становится все жестче и жестче. Льоренте сзади хотел выбить мяч у Ману Тригероса, а тот в этот момент бил по снаряду и влепил как раз по ноге соперника на половине поля "Атлетико". Свисток.
55 Вот только сейчас исполнил корнер справа Коке. Навесил капитан "Атлетико" на линию вратарской, но там спокойно на выходе сыграл Асенхо, который мяч забрал в руки.
54 Не дает пока подать угловой судья. Успокаивает он Капу и Фелипе, который слишком уж толкаются во вратарской.
53 !!! Спасает! Спасает Асенхо! Пау Торрес решил обыграть Корреа и сбросил мяч в центр своей штрафной, где оказался Суарес. Луис стрелял метров с 12 в правую "девятку" в касание, но кипер "Вильярреала" тащит. Угловой.
52 Если бы был второй гол со стандарта, то это было бы просто смешно. Коке набросил в штрафную метров с 30, а там партнер головой сбрасывал мяч дальше во вратарскую, но и пробить не дали Эрмосо, и офсайд все-таки у него был. Разобрался лайнсмен.
51 Ситуация накаляется. Рауль Альбиоль предупрежден за фол против Суареса. Ну, там не грубо было, а просто срыв атаки, потому что приобнял уругвайца защитник и покатился с ним по газону.
48 "Вильярреал" активно начинает и после перерыва. Морено в чужой штрафной забирается в офсайд.
47 Второе нарушение подряд выливается для Сауля в желтую карточку. Ну, теперь на ногу наступал хавбек "Атлетико" все тому же Чуквезе.
46 Ну, вот тут пальцами задел по лицу Чуквезе Сауль. Саму схватился за подбородок, но там ничего страшного не было. Фол, правда, есть фол, но без санкций для нарушителя.
Хозяева без замен. Второй тайм.
Снимает Лемара от греха подальше Симеоне. Вместо него выходит Феликс.
Очень противоречивая игра. И гол арбитры не сразу засчитали, и удар локтем в лицо посчитали всего лишь как желтую карточку. "Атлетико" не впечатляет в атаке от слова совсем, но команда Симеоне держит марку в защите. "Вильярреал" острее, но никак не могут выйти хозяева на расстрельную позицию. Выскажу крамольную мысль: мадридцы ноль не удержат. Значит, надо будет забивать еще.
+6 Плохо подал со стандарта с правого фланга Парехо. Выносят мяч гости, после чего звучит свисток на перерыв.
+5 У нас закончится этот тайм? Морено продирался сквозь соперников в штрафную, но упал перед линией. Разумеется, там никакой VAR включаться не будет, но есть опасный стандарт для хозяев.
+5 Ээээ... А что это за решение? Иногда за отмашку ладонью дают красную, а тут за удар локтем в челюсть - желтая Лемару. Недоумевают и футболисты "Вильярреала".
+4 И да! Сам смотрит повтор эпизода арбитр. Значит, подозрение на красную есть.
+3 Ну, локтем в челюсть нормально там так заехал Тома. Интересно, VAR рассматривал эпизод?
+2 Просит врачей для игрока "Вильярреала" рефери. Дайте повтор, что там за стык был?
+2 Неприятно. Что там случилось? Лемар и Капу столкнулись в центре поля, после чего рухнули на газон.
+1 Лишь 2 минуты компенсирует рефери. Ну, можно было и 3 точно накинуть.
45 62 на 38 - это процент владения мячом в пользу хозяев. Неудивительно, но толку?
44 Правым краем попытались атаковать хозяева. Капу грузил мяч в центр штрафной Облака, но защитники справляются надежно. Вынос.
43 А это жестко! Разыграли штрафной гости, но мяч довольно быстро потеряли. При попытке убежать моментально получил по ногам кто-то из "подводников".
42 Теперь уже фол против Корреа фиксируется. Парехо нарушил правила на Анхеле в центре поля. Свисток.
41 Дает играть арбитр. Сейчас была пара спорных моментов, когда и у Льоренте мяч отбирали, и когда потом игрока "Вильярреала" атаковали, но в обоих случаях судья показал, что фола нет.
39 "Вильярреал" играет лучше и это не обсуждается, но что-то извлечь из своего владения никак не могут хозяева. Оборона "Атлетико" демонстрирует непробиваемость!
36 Мои Гомес так быстро и невнятно исполнил подачу с корнера, что нам в этот момент крутили повтор опасного эпизода. От ворот, в общем.
35 !!! Как это? Мячу не было куда деваться, но он не влетел в сетку! Не было офсайда, когда навесил со стандарта Парехо на линию вратарской. Морено был первым на мяче, но обработать не смог ногой и "бодал" головой сферу в створ. Ян чудом как-то среагировал, но пропустил снаряд под рукой после добивания. Сфера ползла за линию, но там Коке и Фелипе вынесли с ленточки, причем пробив в руки лежащему Морено.
35 Вот и карточка, но ее получает Фелипе. Коке ошибся на своей половине поля, а "подводники" разбежались в контратаку, но Фелипе рванул за майку Саму, не давая ему пройти вперед.
34 Фол в атаке. Педраса чуть ноги не выбил Коке, под которого он подкатился у штрафной "Атлетико". Повезло еще, что без карточки для Альфонсо. Кстати, по 3 фола всего лишь к этой минуте у команд.
31 Желтую карточку получил Хауме Коста. Непонятно на какой минуте, кстати, потому что повтор дали только сейчас. И получил он ее за слишком большие возмущения со скамейки запасных.
30 Дали еще один повтор. Был бы там офсайд, но одной ногой залез ближе к своим воротам Парехо. Подвел хавбек свою команду.
28 Да, вот так бывает. Сколько корнеров было у хозяев? 4? 5? А "Атлетико" хватило первого стандарта. Ну что? Возвращение короля?
27 Минуты две принимали решение судьи, но все-таки гол засчитан! Скорее всего, кстати, гол перепишут на автогол Педрасы.
26 Так, давайте разбираться. Вроде как не было офсайда у Савича, который продавил двоих соперников и пробивал головой в упор. Асенхо отбил корпусом мяч, но отбил в Педрасу, от которого снаряд и заполз в створ.
25 ГООООЛ!!! Педраса, 0:1
Забивает гол "Атлетико", но рефери поднимает руку вверх об офсайде, после чего слушает, что ему скажут в наушник. После розыгрыша корнера с правого фланга пошел навес от Лемара на левый угол вратарской, а там Савич пробил головой. Асенхо отбил, но в своего же оборонца, от которого сфера влетела в ворота в упор.
24 ! А первый удар "Атлетико" становится чуть ли не голевым! Льоренте с правого угла штрафной обострить не дали, но он выложил мяч в центр. Сауль пробивал метров с 22 в правую "шестерку", но кипер отбивает в сторону. Угловой.
21 Был хоть один угловой у "Атлетико"? "Вильярреал" прямо вырвался в лидеры по этому показателю. На этот раз Парехо с левого угла поля крутил в штрафную, но откровенно неточно.
19 Решил даже пробить по воротам кто-то из мадридцев, но уже после свистка арбитра. Так, там или офсайд, или все-таки коснулся мяча рукой Луис Суарес. Не всегда нам дают сразу актуальные повторы местные режиссеры.
18 Опять угловой слева, и опять его разыграли "подводники". Теперь уже без офсайда, потому что пас пошел назад под линию штрафной. Оттуда с левой стрелял в касание Чуквезе, но сильно выше. От ворот.
15 Ни о чем! Но где опорная зона у "Атлетико"? На правом углу штрафной гостей распасовались сразу трое, после чего мяч выложили на дугу, откуда без сопротивление в касание бил с правой Парехо. Да, строго в руки Облака, но дали же пробить!
14 Очень хорошо! Вновь Чуквезе спокойно прошел по правому краю атаки и набросил на линию вратарской, где дежурил Морено. Казалось, что Жерар в прыжке достанет мяч, но форвард не хватило пары десятков сантиметров, чтобы дотянуться.
11 Эх! Все-таки офсайд, а комбинация была интересная. Разыграли корнер слева хозяева, после чего продрался Мои Гомес вдоль лицевой и набрасывал на Пау Торреса, который макушкой хотел подправить сферу в правую "девятку". Неточно, да и лайнсмен поднял флаг. Положение "вне игры".
10 Интересно! Разыграли "стеночку" по левому флангу хозяева. Проникающий пас на левый угол вратарской, куда убегал Чуквезе, а Фелипе чуть не ухитрился пропустить вингера "Вильярреала". Пришлось выбивать мяч за лицевую.
8 Ого! А сейчас чуть не подарили мяч игроки хозяев мадридцам. Врсалько зарядил навес с правой бровки. Асенхо пошел на перехват, но его решил подстраховать Альбиоль, который опередил своего вратаря и "зажег свечу" над штрафной. Повезло, что "тушить" ее было некому.
8 Точностью пока что не блещут футболисты. Диагональ из центра направо на Врсалько, но вновь сильно, поэтому и Шиме упускает снаряд за пределы поля. Аут для "Вильярреала".
6 Первая попытка убежать от Луиса Суареса, но слишком сильным был заброс на уругвайца в переднюю линию, поэтому никаких шансов догнать этот мяч не было.
4 Что там обнаружил арбитр? Ага, банальный аут для "Вильярреала". Нам пока что акцентируют внимание на Унаи Эмери, который дисквалифицирован на эту встречу, поэтому у бровки находится его помощник.
3 Чуквезе же обострил практически сразу. С правого фланга просочился Саму в штрафную, попытался выйти на ударную позицию, но его накрыли. Более того, даже углового заработать не получилось.
2 Практически две минуты владели мячом игроки "Атлетико", но это было владение ради владения. Ничего опасного мадридцы придумать не смогли.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. 4-5-1 якобы у Эмери, тогда как пресс-служба "Атлетико" предлагает нам 4-4-2 для команды Симеоне, хотя в последнее время "дон Диего" играл в три центральных защитника. Запас также сильнее у гостей. Рикардо Де Бургос Бенгоечеа рассудит команды на "Эстадио-де-ла-Керамика". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
39 матчей провели между собой команды, причем 37 встреч в Примере, а две... Нет, не в Кубке Испании или Сегунде - в рамках Кубка Интертото. Были времена... Удивительная картина: по 13 побед при 11 ничьих - полнейший паритет. Вот только последняя победа "подводников" была 6 матчей назад - в 2018-м году, а с тех пор 3 ничьих и 2 поражения, но проигрыши исключительно в гостях. На данный момент команда Эмери набрала 37 очков и занимает 7-е место. При победе "Вильярреал" обходит "Бетис". У "Атлетико" 55 очков, но осталось лишь 2 балла преимущества над "Барселоной" при двух играх, включая эту, в запасе. Хозяева забили 33 гола (8-9-я позиции с "Бетисом") и пропустили 25 (6-я строчка). Мадридцы по-прежнему обладают лучшей обороной (16 пропущенных), а забили 45 (2-й показатель). У "Вильярреала" кошмарная 6-матчевая серия без побед (Н5 П1), команда забивает и пропускает в 4 встречах подряд. "Атлетико" в трех последних турах добыл три разных исхода, прервав свою 11-матчевую голевую серию и продолжив 7-матчевую, во время которой Облак не может отстоять "на ноль". Теперь о потерях. У хозяев целый ворох проблем: Марио Гаспар, Альберто Морено, Пино, Пенья, Коклен и Иборра травмированы. У "матрасников" в лазарете лишь Хименес и Карраско.
Казалось, что в Испании в первой определится чемпион из топ-5 европейских чемпионатов, но нет. "Атлетико" неожиданно притормозил, а потом и вовсе забуксовал на ровном месте. Как оказалось, команду Симеоне накрыл такой немаленький кризис, поэтому "матрасники" проиграли даже "Челси" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Теперь восстанавливать реноме мадридцы поедут на "Эстадио-де-ла-Керамика" в гости к "Вильярреалу". Команда Уная Эмери успешно решила проблему выхода в 1/8 финала Лиги Европы и уже даже узнала своего соперника - киевское "Динамо". Это не "Манчестер Юнайтед", не "Арсенал", поэтому нет сомнений, что "подводники" будут фаворитами в своей паре и должны спокойно выходить в четвертьфинал. А вот в Примере дела не так радужно, как казалось на старте. "Вильярреал" уже далек от зоны Лиги чемпионов, но может и вовсе выпасть за границу зоны еврокубков, так как команду в последнее время также лихорадит, как и "Атлетико". Кто сегодня сможет совладать со стрессом и решить свои проблемы? Причем, "Атлетико" нужна только победа, иначе команда рискует уже в следующем туре потерять лидерство, тогда как "Вильярреал" устроит ничья, ведь определенный очковый запас перед преследователями все-таки имеется. Что же касается прогноза, то руки чешутся написать тотал меньше 2,5 голов, но будем оптимистами - обе забьют.

 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Серхио Асенхо 
Хуан Фойт 
Рауль Альбиоль  51 
Пау Торрес 
Альфонсо Педраса  25  60 
Этьен Капу  71 
Даниэль Парехо 
Ману Тригерос  71 
Мои Гомес  60 
Саму Чуквезе 
Жерар Морено 
Запасные:
Херонимо Рульи 
Рамиро Фунес Мори 
Первис Эступиньян  60 
Хауме Коста  31  71 
Андрей Ратиу 
Дани Раба 
Алекс Баэна  71 
Фер Ниньо 
Карлос Бакка  60 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Шиме Врсалько 
Стефан Савич 
Фелипе  35 
Марио Эрмосо 
Коке 
Сауль  47 
Маркос Льоренте 
Тома Лемар  45  46 
Анхель Корреа  83 
Луис Суарес  76 
Запасные:
Иво Грбич 
Ренан Лоди 
Жоффри Кондогбиа  76 
Лукас Торрейра  83 
Эктор Эррера 
Витоло 
Жоау Феликс  46  69 
Мусса Дембеле