Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/4 финала, ответные матчи

22:00. ПСЖ – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Челси – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 25-й тур.

2 марта. Турин. Стадион "Альянц Стэдиум".
Судья - Лука Сакки (Тиволи).

 

Ювентус - Специя
3:0

 

Мората, 65 (1:0); Кьеза, 71 (2:0); Роналду, 89 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:7; Удары в створ – 9:2; Угловые – 5:10; Офсайды – 4:2;
Желтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:5;
Владение мячом – 46% : 54%.
За второй тайм "Ювентус" разгромил "Специю", хотя по первой половине такой исход вряд ли читался. Прекрасно сыграло чутьё Андреа Пирло - первые два гола сделали футболисты, вышедшие на замену - Мората и Бернардески. Дальше "Специя" посыпалась (простите за каламбур) и Криштиану Роналду оформил разгром. Даже пенальти не помог гостям записать на своё счёт гол престижа. Галабинов, видимо, перенервничал.
+6 Сразу же звучит финальный свисток!
+5 И не забивает Андрей Галабинов! На удобной для Войцеха Щенсны высоте пробил, а польский голкипер "узаконил" сухой матч.
+4 Жёлтая карточка и пенальти! Мерих Демирал не смог остановить по правилам Эммануэля Гьяси, срубив того в штрафной площади. Пенальти на последних секундах матча.
+3 Криштиану Роналду вдруг проснулся. Идёт на второй гол португалец, выскакивая на прострел слева. Иван Проведель на мгновение раньше форварда успевает к мячу.
+1 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Андрей Галабинов, но теряет мяч в борьбе с Родриго Бентанкуром.
90 Четыре минуты компенсировал арбитр.
89 Гол! Криштиану Роналду! 3:0!
Свежий Агуме подводит "Специю". Потерял мяч в центре поля, в быструю контратаку бросили Криштиану Роналду. Португалец вышел на рандеву с голкипером и аккуратно пробил в угол ворот.
88 Пирло даёт поиграть молодому Алессандро Ди Пардо. Деян Кулусевски заменён.
86 Бастони и Агуме появляются на поле у "Специи". Ну посмотрим, может успеют что-то изменить.
85 "Специя" владеет мячом в последние минуты, но "Ювентус" совсем не против. Просто доигрывают матч команды, особенно ждут финального свистка туринцы.
83 А вот Криштиану Роналду мяч теряет. Идёт на двух соперников, падает - фола нет. Матч против "Специи" у португальца не получился.
82 Попытка дриблинга от Деян Кулусевски. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
80 Ух, поругались Эммануэль Гьяси и Эрлич. Форвард отлично открылся, а партнёр его не заметил и передачей не снабдил. На повышенных тонах состоялся разговор.
79 Следует диагональный перевод на Галабинова к левому углу штрафной, но Андрей забирается в офсайд.
78 Ба-бах! Классный сейв! Криштиану Роналду сам же исполнил штрафной удар, направив мяч не совсем в угол. Там его и нарывает голкипер "Специи", отражая в сторону от ворот.
77 Криштиану Роналду идёт в дриблинг и зарабатывает штрафной удар. Позиция убойная - метра 23 до ворот, прямо по центру.
76 Мерих Демирал демонстрирует образцовую игру в обороне. Выиграл два силовых единоборства кряду, отразив атаку "Специи".
75 Как раз свежий Дженнаро Акампора выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
73 Сразу три замену "Специи", но вряд ли они сейчас что-то изменят. Галабинов, Акампора и Верде появились на поле.
72 И сразу Федерико Кьеза поле покидает, под аплодисменты, так сказать. Аарон Рэмзи доиграет матч за него.
71 Гол! Федерико Кьеза! 2:0!
Теперь всё. Опять Федерико Бернардески продрался по левому краю и прострелил на своего тёзку. Федерико Кьеза пробил метров с семи, но Проведель выручил. Однако сам же Кьеза оказался первым на добивании, в падении дослав мяч в сетку.
70 Диего Фариас завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
69 Федерико Кьеза промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Клаудио Терци.
68 Эммануэль Гьяси продолжает активничать. Между ног Кьезе прокинул мяч в центре поля, но развить атаку толково не сумел.
67 Ох, это смотрелось опасно. Эммануэль Гьяси в акробатическом приёме откликнулся на кросс с фланга, едва ногой не снеся голову Алекса Сандро. Попал только по плечу, фол в атаке зафиксирован.
65 ГОЛ! Альваро Мората! 1:0!
Очень долго отсматривали повтор помощники Сакки, но в итоге гол засчитан. А вопросом там и не было. Отличный прострел Бернардески - отличное завершение Мораты.
63 Альваро Мората забил первым касанием, замкнув прострел Бернардески с левого края. Вот это замены сообразил Пирло! Но гол ли это?
61 Уэстон Маккенни и Джанлука Фработта покидают поле, а Федерико Бернардески и Альваро Мората вышли на поле.
60 Вот каким должен быть прострел слева! Деян Кулусевски разобрался на краю, ушёл к угловому флагу и отлично прострелил. Роналду готов был замыкать дальнюю штангу, но ситуацию изменил бросок Проведеля. Спас голкипер.
58 Джанлука Фработта ускоряется по флангу, плечом двигает соперника, но подает неудачно. За лицевую линию мяч уходит.
57 Вот опять. Федерико Кьеза принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Риккардо Маркицца. Сейчас Кьезу будут менять, думаю.
56 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. В таком хаосе невозможно вести комбинационный футбол.
55 Забивает Деян Кулусевски, но до этого нарушает правила. На 11-метровой отметке напал на защитника, врезал тому по ногам, потом мяч забрал и прошил голкипера. Но свисток уже прозвучал.
53 Подача от угла поля в гущу событий. Мартин Эрлич выиграл силовую борьбу, отдавал передачу низом в направлении Фариаса, но того опередил в этом эпизоде защитник.
52 Нет, рано поругал я Эммануэля Гьяси. Штрафной удар заработал форвард. Мягкая подача пошла на угол вратарской площади, но рикошет от головы Данило отправляет сферу на угловой.
51 Долго, долго думает Эммануэль Гьяси. Фариас, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
50 Забрался в офсайд Криштиану Роналду, ещё и момент неплохой не смог реализовать, пробив мимо ворот. Пока португалец явно не может занести матч себе в актив.
48 Ох, как же опасно было! Уэстон Маккенни перехватил ужасающую передачу Виньяли, прокинул мяч мимо голкипера и на пустой створ уже покатил, однако Кьезу опередил Эрлинг, не дав пробить Федерико.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Криштиану Роналду покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Лука Сакки пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Ювентус" - "Специя" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Как следствие мы не увидели забитых мячей за первые 45 минут встречи. Энергозатратный футбол, много бегают футболисты, но толковые комбинации получаются редко. Гости пока хозяевам не уступили, посмотрим, хватит ли их на второй тайм.
45 И как-то даже неожиданно звучит свисток на перерыв. Ничего не добавил арбитр.
44 Ох, "Ювентус"! Включились под конец тайма. Федерико Кьеза убежал по правому краю, отдал в центр на Кулусевски, а Деян прострелил ещё дальше. Защитники с трудом вынесли сферу в никуда.
43 Не довели до удара быструю атаку гости. Забег по левому краю Виньяли, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
42 Вот момент! Данило обостряющей передачей бросил Криштиану Роналду в прорыв по левому краю. Португалец приблизился к штрафной площади и мощно пробил в дальний, потревожив штангу!
40 Джанлука Фработта неудачно приземлился и держится за правую ногу. Напомним, что в пожарном порядке он появился в стартовом составе. Как бы и сам не выбыл из-за травмы.
39 Да что такое? Теперь падает защитник "Специи" на ровном месте, позволяя Роналду разогнать очень опасную атаку. Криштиану играет на Кулусевски, которому позволяют пробить с угла вратарской. Но Деян затянул и был в итоге сблокирован.
38 Гости потеряли мяч у своих ворот, Криштиану Роналду поддавил и едва-едва не оказался первым на отскоке. Эстевеса подстраховал голкипер. Нервничают футболисты "Специи".
37 Разыграл угловой Федерико Кьеза, сместился прям в лицевую линию и пробил/прострелил, направлял мяч в створ. Смотрелось опасно, но Проведель уверенно зафиксировал мяч.
35 Деян Кулусевски мог в контратаку убежать, но не стал бросаться на Эстевеса. Придержал мяч, назад отдал. Будет только позиционная атака "Ювентуса".
34 А "Специя" не стесняется, продолжает атаковать. Левым краем продрался Диего Фариас, заработав штрафной удар. Но вот подача опять ничего опасного не принесла.
33 Подавал сейчас от углового флага Джулио Маджоре. Этот корнер совсем не доставил хлопот туринской команде.
32 А вот и опасный удар, который мы заждались. Риккардо Маркицца с правого фланга вошёл в штрафную площадь и без раздумий пальнул. Мяч задел ногу защитника, изменил траекторию и чуть не прошмыгнул за шиворот голкиперу. Угловой.
30 В первые полчаса ничего опасного или интересного не происходило. Плотный футбол в исполнении обеих команд, без опасных ударов по воротам и красивых комбинаций.
29 Эммануэль Гьяси без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Мерих Демирал. Отлично сыграл защитник "Ювентуса".
28 Джанлука Фработта включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Алекса Сандро. Очередная потеря.
27 Пока ничего не получается у Криштиану Роналду. Вот португалец навязал Сене борьбу в центре поля и нарвался на фол. Хотя бы так.
25 Разыграли угловой футболисты "Специи", довели сферу до центра поля, потом опять до штрафной площади и уже Диего Фариас мяч потерял. Перемудрили.
24 Криштиану Роналду там кому-то показывает большой палец, но непонятно чем доволен португалец. "Специя" же пока уносится в контратаку и тоже зарабатывает угловой удар.
23 Федерико Кьеза выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Клаудио Терци и выбил его подальше.
22 Уэстон Маккенни из центральной зоны пасует на Данило. Тот смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу защитника и покидает пределы поля. Угловой удар.
21 Так, поторопились мы называть "Ювентус" хозяином положения. Скучный перекат мяча вряд ли угрожает "Специи". Пока уж очень медленно развивает атаки "старая синьора".
20 В центральном круге держат мяч футболисты "Ювентуса", но пока передача так и не может найти Криштиану Роналду, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
18 Ну вот "Ювентус" наконец-то хоть мяч себе забрал. Инициативу постепенно прибирают туринцы, накатывая неспешной позиционной атакой. Правда, навесы уж совсем безадресные.
17 Новая атака "Ювентуса", теперь Данило пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
15 Активен Федерико Кьеза, активен, но надо бы точнее быть. Открылся на правом фланге, за счёт партнёра сместился в центр и очень неточно пробил. Иван Проведель ситуацию контролировал.
14 Расстроен Диего Фариас. Он вроде в темп давал партнёру, но тот не понял и упустил мяч в аут. "Специя" не стесняется прессинговать большими силами, сразу четыре футболиста гостей остались впереди.
13 Деян Кулусевски убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
11 Ух, это грубо. Джанлука Фработта просто влетел в Луку Виньяли, опоздав к верховому мячу. Жёлтая карточка.
10 А что тут по офсайду? Есть. С такой долгой паузой, почему? Опять Федерико Кьеза выбежал по правому краю совершенно один и реализовал свой шанс абсолютно без сопротивления. Арбитр досмотрел эпизод, а потом уже офсайд свистнул.
9 Федерико Кьеза извиняется перед партнёрами. Итальянец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации. Пока "Специя" атакует лучше.
8 А вот и первый опасный момент! А создаёт его "Специя"! Серия коротких передач, долгое владение и Риккардо Маркицца открылся в штрафной площади, получил мяч, опасно пробил. Чуть левее цели.
7 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Деян Кулусевски слишком сильно запустил мяч вперёд. Удар от ворот.
5 А тут Мартин Эрлич жёстко встретил соперника. Федерико Кьеза оказался на газоне, но уже поднялся. Улыбается почему-то.
4 Адриен Рабьо как-то слишком дерзко сыграл в центре поля. Просто толкнул рукой соперника, не особо пытаясь мяч отнять. Это фол, безусловно.
3 Теперь "Специя" спокойно катает мяч. И пока это происходит, мы видим неожиданную перестановку в составе "Юве". Джанлука Фработта не значился в стартовом составе, но на поле есть. А Маттейс де Лигт отсутствует. Причины пока неизвестны.
2 Спокойно начинает "Ювентус", владея мячом в центре поля. первый же заброс на Криштиану Роналду становится добычей обороны "Специи".
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Луки Сакки, матч начался!
Вы будете смеяться, но если взять отдельной строкой последние пять матчей, то «Специя» провела их лучше «Ювентуса». Вторая половина февраля у «старой синьоры» явно не задалась. Победа только одна – 3:0 дома с «Кротоне», результат, в котором мало кто сомневался. Не смогли обыграть «Интер» (0:0) в Кубке Италии, хотя и вышли в финал, не справились с «Вероной» на прошлых выходных. Было ещё и два поражения – от «Наполи» в Серии А, и от «Порту» в Лиге чемпионов. «Ювентус» ещё подотстал от миланских команд, а также поставил себя в затруднительное положение в главном клубном турнире Европы.
Матч против «Специи» наверняка не будет сильно принципиальным и результаты последних игр тоже вряд ли повлияют на расстановку сил. Да, скромная «Специя» недавно обыграла «Милан» и «Сассуоло», но выезд в Турин точно обернётся постоянным «сиденеим» у своих ворот. «Ювентусу» нужно возвращаться на победные рельсы и он, вероятно, сделает это в игре против «Специи». Верят в это эксперты и букмекеры. Хотя отдавать «старой синьоре» три очка заранее тоже не стоит. Форм в последних матчах оставляет желать лучшего, а список травмированных впечатляет со знаком минус: Бонуччи, Кьеллини, Куадрадо, Артур, Дибала, Мората.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Предлагаем вам посмотреть матч чемпионата Италии по футболу. Футболисты Андреа Пирло могут убаюкать, в последнее время «Ювентус» не пропагандирует очень зрелищный футбол. Может быть и хочет, но пока не хватает силёнок. Это уже не тот гранд, что года два назад. Однако домашняя игра против «Специи» не обещает быть слишком сложной. Матч пройдёт в Турине, стартует в 22:45 по московскому времени, а обо всех его событиях мы подробно расскажем. Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите красоты итальянского футбола!

 
ЮВЕНТУС 
Войцех Щенсны 
Данило 
Мерих Демирал  90 
Джанлука Фработта  11  61 
Алекс Сандро 
Родриго Бентанкур 
Адриен Рабьо 
Уэстон Маккенни  61 
Федерико Кьеза  71  72 
Деян Кулусевски  88 
Криштиану Роналду  89 
Запасные:
Карло Пинсольо 
Джанлуиджи Буффон 
Раду Дрэгушин 
Алессандро Ди Пардо  88 
Маттейс де Лигт 
Николо Фаджоли 
Дауда Петерс 
Марли Аке 
Аарон Рэмзи  72 
Федерико Бернардески  61 
Альваро Мората  61  65 
 
СПЕЦИЯ 
Иван Проведель 
Лука Виньяли 
Риккардо Маркицца  86 
Клаудио Терци 
Науэль Эстевес 
Джулио Маджоре  73 
М'Бала Нзола  73 
Мартин Эрлич 
Леонардо де Соуза Сена  86 
Диего Фариас  73 
Эммануэль Гьяси 
Запасные:
Йерун Зут 
Дженнаро Акампора  73 
Маттео Риччи 
Андрей Галабинов  73 
Люсьен Агуме  86 
Симоне Бастони  86 
Сальва Феррер 
Юлиан Хабот 
Даниэле Верде  73 
Адриан Исмайли 
Кевин Агудело 
Роберто Пикколи