Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 29-й тур

21:30. Лейпциг – Хоффенхайм - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 32-й тур

22:00. Эвертон – Тоттенхэм - 2:2

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 26-й тур.

5 марта. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

 

Валенсия - Вильярреал
2:1

 

Морено, 40 - с пенальти (0:1); Солер, 86 - с пенальти (1:1); Гедеш, 90+1 (2:1)

 

1 X 2 ТБ (2.5) ТМ (2.5) 1X 12 X2
12.73 1.16 8.90 4.55 1.18 1.07 5.32 1.03

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 25:10; Удары в створ - 4:5; Угловые - 5:3; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 4:2; Фолы - 12:10; Желтые карточки - 4:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 53% : 47%.
Полностью провалился наш прогноз! И забил только Морено, и гол был один, и "Вильярреал" проиграл. Силлессен был сегодня бесподобен, ведь он вытащил три "мертвых" момента, тогда как "подводникам" пора всей командой или в церковь, или к шаману, или куда там еще можно сходить? Повторюсь, за Лигу Европы болельщики и руководство "Вильярреала" все простят Эмери, но если этой победы не будет? Вопрос...
+5 Переиграли почти минуту команды, но все-таки дает финальный свисток Хавьер Эстрада Фернандес.
+3 На радостях тут же снимает Макси Гомеса Грасия, выпуская Лато.
+2 А что там смотрят? Где там мог быть фол или офсайд?
+1 ГООООЛ!!! Гедеш, 2:1
Как эта "Валенсия" выигрывает? Уму непостижимо... Но Эмери проиграл сам, ему надо это признать. Перехват мяча на половине поля "Валенсии". Ману Вальехо протащил мяч по центру, сыграл налево на Гедеша, а Гонсалу вытянул на себя двоих и пальнул с левой с угла вратарской в дальнюю "девятку".
+1 4 минуты компенсирует рефери. Шансы есть и у тех, и у других. Кому-то повезет?
90 Корнер с левого фланга исполнял кто-то из "подводников", но откровенно неточно.
90 !!! Через минуту мог забить Бакка! Наброс с левого фланга на Морено, который отправил мяч с 11-метровой на Карлоса. Колумбиец с левой пробивал метров с 9 низом, но Силлессен тащит. Угловой.
88 Карлос Бакка выходит вместо "виновника торжества" - Мои Гомеса. Минут 6-7 есть у колумбийца, чтобы добыть победу для своей команды.
88 Теперь уже "подводники" встрепенулись, но не поздно ли? Эмери ведь явно перешел на режим удержания счета, но тактика не сработала. Навес с левого фланга - в руки Силлессена.
86 ГООООЛ!!! Солер, 1:1
Разбежался Солер и с правой отправил мяч под левую штангу, тогда как Асенхо улетел в другую сторону.
85 !!! Пенальти!
Еще и желтую карточку получает Альбиоль, хотя фолил не он, а Мои Гомес. Зачем вообще хавбек катился на этот мяч? Никакой опасности там не было. А так... Хозяева получили шанс.
84 Опять не убедили помощники арбитра. Сам бежит смотреть Хавьер Эстрада Фернандес.
83 Сейчас пойдет разбор полетов... Макси Гомес рухнул в пределах штрафной и выкатился за ее пределы. Рефери первоначально не свистнул, но матч все же остановлен. Там и уругваец не поднимался, и VAR, видимо, включился.
82 Парехо с назначенного стандарта делал заброс с правой на Чуквезе на правый край штрафной, но слишком очевидно. Защитник оттер Саму от мяча. От ворот.
82 Двойной фол подряд. Получили по ногам и Чуквезе, и Тригерос почти одновременно на половине поля "Валенсии". Свисток.
80 Все-таки меняют Рачича. Олива появляется вместо него. Ага, а Грасия идет ва-банк. Вместо Васса выходит Ману Вальехо. Это уже нечто типа 4-3-3 или даже 4-2-4.
78 Оу! Показалось уже, что Паулиста рукой сыграл в своей штрафной. Фойт забрасывал мяч на Чуквезе направо из пределов штрафной, но Габриэл каким-то чудом сыграл на опережение и снаряд перехватил.
77 Педраса безобразничает. Руками откровенно валил Альфонсо соперника в чужой штрафной. Рефери, разумеется, свистит. С другой стороны, время-то работает на "подводников".
76 Да, все идет к тому, что больше еще одного гола мы не увидим. Прострел от Морено с левого фланга на линию вратарской, но там его самого, разумеется, не было, а партнер опередить защитника и подставить ногу не смог.
74 Парехо навешивал с левого корнера на дальний угол вратарской, где Фойт выиграл воздух, но пробил головой неточно. Мяч опустился за воротами.
73 ! Пошли моменты! Пошли! На Педрасу выбросились двое, но Альфонсо ухитрился пробить с левого края штрафной под ближнюю штангу. Силлессен реагирует и отбивает. Угловой.
72 На игру в 5 защитников переходит Эмери? Хауме Коста меняет Этьена Капу.
71 ! Показалось, что влетел уже мяч в сетку после удара от Гайя, но нет. Сфера влетел в сетку с внешней стороны. Подачу на Хосе Луиса, кстати, делал Паулиста справа.
70 !!! Ого! Из ниоткуда! Мяч после навеса слева и удара головой от Васса с правого угла вратарской попадает в перекладину. Не спасал уже Асенхо, но повезло. Отскок был в борьбу, но добить мяч в ворота не вышло.
69 Макси Гомес забирается в офсайд теперь уже в чужой штрафной. Выиграл воздух, сбросил мяч на Васса, который расстреливал ворота с правого края, но не попал. Все равно не засчитали бы, да.
67 Это. Просто. Цирк. Макси Гомес в борьбе за мяч сносит Рауля Альбиоля и получает желтую карточку. Он тоже пропускает следующий матч!!! Четвертый игрок!
66 Двойная замена от Грасии. Гедеш и Гамейро выходят вместо Бланко и Ли Кан Ина. Никаких откровений.
65 Спорный офсайд, честно говоря, поднимают Макси Гомесу. Такое впечатление, что убегал он с одной линии.
64 !!! Непробиваем с игры Силлессен! Тригерос отдал справа пас вразрез в штрафную точно в ноги Морено. Жерар с линии вратарской с левой расстреливал ворота вроде как даже в противоход вратарю, но кипер успел сложиться и отбить мяч в сторону. Стопроцентный момент был!
62 Алекс Бланко уже пробует свои силы при ударе с дальней дистанции. Неа, Асенхо даже не касался мяча, который проскакал мимо ближней штанги. Все контролировал голкипер. От ворот.
61 ! Симпатично! Резаная подача с правого фланга от Коррейя на 11-метровую отметку, откуда Макси Гомес пробивал в правую "девятку", но мяч просвистел мимо цели. Ага, может, и не засчитали бы гол, потому что уругваец положил локоть на плечо Альбиолю, задев того по уху.
60 Ну, это фол! Может, даже на карточку, потому что в мяч попал Альбиоль на бровке, но уже после того, как влепил по ногам Ли Кан Ину. Рефери то ли не разобрался, то ли еще что... Назначил просто аут.
59 Не хватает, такое впечатление, атакующей мысли у "Валенсии". Кружат на подступах к штрафной "Вильярреала", но никак... Ли Кан Ин обыгрался с Гайя слева, получил ответный пас, вошел в штрафную и пробил, но мяч после рикошета отлетает в руки Асенхо.
56 Васс подхватил мяч на правом крае, сыграл на Ли Кан Ина к линии штрафной. Тот бить не рискнул, а набрасывал с левой на дальний угол вратарской - слишком мягко. Перехватывает мяч игрок "Вильярреала".
55 Гайя разбегался в атаку левее центра, катил на свою бровку, где поддерживал атаку Бланко, но эту передачу прочитали. Перехват. Ждем замен от Грасии, если что.
53 А у Жерара Морено не было положения "вне игры", вот только Силлессен прочитал пас на ход форварду "Вильярреала", выбежал за пределы своей штрафной и ногой выбил мяч. Надежно!
51 Да, активно играет после перерыва "Валенсия". Гайя попадает в офсайд по левому флангу.
50 Ой, ну не надо бить сегодня Рачичу. Выложил ему мяч Ли Кан Ин на дугу штрафной, а тот с правой без сопротивления бил, но снаряд срезался и улетел направо на Коррейя. Тьерри бил, но крайне неточно.
48 Мои Гомес ушел на левый фланг, откуда подавал во вратарскую, но получилось строго в руки Силлессену. Кстати, 4-5-1 теперь у "Вильярреала" или как?
47 Че-то как-то не везет... Габи Паулисте влетело в грудь при стыке, причем вынужден был центрдеф даже присесть на газон, чтобы восстановить дыхание. Ну, вроде как тут помощь врачей не понадобится.
46 Очень быстро добиваются углового валенсийцы. Навес слева от Солера, разумеется, ничего не дает, но подбор остался за "летучими мышами". Васс мягко набрасывал на левый угол вратарской, где Гомес был в офсайде, но Макси не стал трогать мяч. Налетел Ли Кан Ин и пробивал сходу - сильно выше цели.
Рачич же вроде как остался у хозяев. Второй тайм.
Двойная замена у гостей. Интересно. Тригерос и Педраса выходят вместо Эступиньяна и Пако Алькасера. О как!
Ничейная была игра, но вездесущий VAR все-таки усмотрел нарушение в штрафной. Интересно, решение ФИФА насчет игры рукой уже с сегодняшнего дня вступило в силу или вступит с июня? "Валенсии" надо прибавлять, но пока непонятно, как это делать. Да, Васс в атаке сегодня не впечатляет вообще. Что же касается "Вильярреала", то второй гол практически наверняка принесет им победу.
Ровно через 4 минуты отправляет Хавьер Эстрада Фернандес команды в раздевалку. Перерыв.
+4 Как раз именно Рачич бил с левой метров с 25 по воротам, но пока что все выстрелы Уроша идут мимо цели. От ворот.
+2 Солер вновь навешивал с левого корнера, но опять же неточно. Подбор традиционно остался за хозяевами, но повторный заброс был слишком сильным. От ворот.
+2 Ли Кан Ин своей активностью добивается углового с левого края, когда пробил из пределов штрафной в ногу сопернику.
+1 4 минуты компенсировал рефери. Кстати, про Рачича мы забыли сказать. Вернулся-то Урош на поле, хотя, может, и заменят его в перерыве.
45 Корнер с правого фланга опасным не стал для оборонцев "Валенсии". Спокойно отбились.
44 !!! Тащит! Просто тащит Силлессен! Споткнулся перед своей штрафной Гильямон, пропустив Чуквезе за спину. Саму прострелил на Алкьасера, а тот бил с 12 метров, но Яспер отставил ногу в сторону и отбил. Морено добивал с левого края штрафной, но мяч после рикошета проскакал мимо правой штанги.
43 Очень плохо! С 21 метра по центру Солер пробовал обвести "стенку" на средней высоте, но не обвел. Подбор был за хозяевами, но Гильямон запустил мяч в никуда. От ворот.
42 Капу устраивается на желтую карточку за то, что сбил соперника на дуге штрафной. Макси Гомес пострадал в очередной раз, хоть и цепанул его Этьен по касательной. Но пробить помешал - это да.
40 ГООООЛ!!! Морено, 0:1
Жерар Морено прошелся пешком к "точке" и пробил с левой под правую штангу. Силлессен пытался гадать, но толком ничего не сделал.
39 !!! Пенальти!
А Гайя еще и желтую получает! Так он тоже был под угрозой дисквалификации... Мда...
38 Ух ты! VAR сигнализирует, что при первом ударе Морено головой мяч попал в руку Гайя. Кстати, Хосе Луис потом спас ворота. Рефери побежал смотреть сам. Ну что? Пенальти будет или нет?
36 Фойт срезает Макси Гомеса, за что сразу получает предупреждение. Уругвайцу уже требуется помощь врачей.
36 !!! Это просто смех! Парад ошибок во вратарской "Валенсии"! Подача с левого фланга в штрафную, а Силлессен ошибся на выходе и перехвате. Морено не смог пробить, но мяч отскочил направо к Чуквезе, тогда как кипер застыл на противоходе. Прострел, и бил уже Морено, но Гайя закрыл собой створ. Алькасер промахивается на добивании, а еще партнер левее бьет крайне коряво. Отбились!
34 Муса переодевается, но это и близко не опорник. Значит, Васс сместится в центр поля, а Юнус займет правую бровку.
33 Ууу... И все. Рачич выбил мяч и сел на газон, показывая, что не может подняться. Выбежали врачи. А кто на замену-то выйдет?
29 Два подхода от гостей к чужой штрафной также никакого эффекта не дали. Заброс от Эступиньяна с левого края штрафной прилетел в грудь защитнику, а повторная подача от Капу слева - в руки Силлессену.
28 Солер, разумеется, навешивает с левого угла поля, но пока что все эти подачи со стандартов идут мимо кассы. В итоге, мяч оказывается у "подводников".
27 Успевает Фойт! Макси Гомес прострелил с правого фланга по линии штрафной под удар Алексу Бланко, но Хуан снимает мяч с ноги вингера "Валенсии". Угловой.
25 Казалось, что это была провальная диагональ с правого фланга, но Гайя мяч подхватил и сыграл на левый угол штрафной на Солера. Карлос полез в обыгрыш на Парехо, но к Дани сместился партнер и мяч они отобрали чисто.
24 Опа! Потерял мяч Карлос Солер в центре поля, а фолить уже нельзя, потому что можно запросто удалиться! В итоге, прибежал партнер по команде и помог выдавить Капу за бровку. Упал Этьен, но фола там арбитр не увидел. Продолжаем.
23 Так, а карточки коллекционируют хозяева. Солер получает желтую за снос Парехо и... тоже пропустит городское дерби против "Леванте". Кто там еще под угрозой?
21 Теперь Рачич пробил по чужим воротам, но головой из центра штрафной, да и в цель не попал. Свободный для "Вильярреала".
20 ! Вот и удар в створ! Ли Кан Ин ушел от опеки Парехо и в падении с правого края штрафной выстрелил под ближнюю штангу. Асенхо переместился и снаряд забрал.
18 Да, этой игре очень нужен гол, тогда противники забегают. Вспомните, например, поединок "Вильярреала" против "Атлетико"?
17 Морено чуть ли не в первый раз проявляется в чужой штрафной. Чуквезе исполнял заброс метров на 30 во владения Силлессена, но Жерар не успел к мячу. Вратарь забирает.
14 Быстро Рачич доигрался. Чуквезе на своей половине поля пробросил мяч вперед, а Урош двинул его по ногам, срывая атаку. Карточка для опорника "Валенсии".
13 Сам пострадавший и подавал с левого края со стандарта на дальний край штрафной. Рачич там воздух выиграл, вот только опирался руками на соперника, поэтому Хавьер Эстрада Фернандес опять свистит. Очередной уже фол в атаке.
13 Жестковато. Этьен Капу наступил сзади на ногу Ли Кан Ину на своей половине поля. Свисток. До ворот далеко, но можно и навесить под удар.
12 Опять фол в атаке, да? Навес с правого фланга к штрафной "Вильярреала", но мяч выбит. Алькасер был первым на подборе, а его подтолкнул в спину Солер. Свисток.
11 На встречных курсах идет игра, вот только темпа нет. В среднем, одна атака за минуту на те или другие ворота. Никакого особого преимущества ни у кого нет.
9 Чего там возмущается Макси Гомес? Ударил он сзади по ноге Фойта, хоть и пытался сыграть в мяч в чужой штрафной. Все верно определил арбитр.
7 А здесь просто не было кому замыкать дальнюю штангу! Классный прострел с левого края штрафной "Валенсии" от Чуквезе через вратарскую, но никто не добежал из игроков атаки "Вильярреала". Потеря.
6 Вот здесь уже точно офсайд фиксируют Макси Гомесу после прострела с правого края в штрафную "Асенхо". Правда, уругваец там по воротам так и не смог пробить.
5 Солер подавал с левого корнера на ближнюю штангу, где Макси Гомес макушкой боднул мяч в район дальней "девятки". Неточно. От ворот.
4 И первый угловой также очень быстро. Бланко по левому краю не смог на лицевой обыграть Альбиоля, пытался подать через ногу Рауля, но сфера после рикошета выходит за пределы поля.
3 Вот! Вот уже Парехо включается! Получил пас перед чужой штрафной, не стал ничего придумывать и тут же пальнул с дуги штрафной с правой. Выше перекладины. Правда, гол вряд ли был засчитан, потому что в этой атаке офсайд был у Алькасера.
2 Все-таки покинул мяч пределы поля после перевода налево в расчете на рывок то ли Бланко, то ли Гайя. Недоумевает Грасия, но ничего не поделать. Аут для "Вильярреала".
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Похоже, что 4-4-2 против 4-4-2, ведь если Грасия играет по привычной схеме, то Эмери выпускает Алькасера в пару к Морено. Рассчитывает сыграть на чувствах экс-футболистов "летучих мышей"? Хавьер Эстрада Фернандес рассудит команды на "Месталье". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
53 матча у команд во всех турнирах, включая товарищеский. Если говорить о Примере, то в чемпионате сыгран 41 поединок, причем по победам "младший брат" уже перегнал "Валенсию" (18 против 15 и 8 ничьих). Забавно, что ничья была зафиксирована 5 матчей назад, после чего последовали две победы "летучих мышей", а затем - две победы "подводников". Так и просится сегодня ничья, да? На данный момент хозяева набрали 27 баллов и идут 14-ми, но при победе займут место в районе 10-11-й строчки. У гостей на 10 очков больше и 7-е место, а победа позволит обогнать "Бетис". "Валенсия" забила 30 мячей (11-12-я строчки с "Сельтой") и пропустила 35 (12-я позиция). Команда Эмери отличилась 33 раза (8-9-й показатели с "Бетисом") при 27 пропущенных голах (6-я строчка). "Летучие мыши" ведут 3-матчевую безничейную серию (В1 П2), тогда как гости не могут выиграть 7 матчей кряду (Н5 П2) и пропускают в 5 последних встречах. Теперь о потерях. Если у хозяев дисквалифицирован Дьякаби и травмированы Пиччини с Черышевым, то у "Вильярреала" проблем поболе: Альберто Морено, Пенья, Коклен, Иборра и Пино находятся в лазарете.
Провинциальное левантийское дерби! "Валенсия" никак не может подняться в верхнюю часть таблицы, а "Вильярреал", если будет продолжать такими темпами и дальше, то также может вылететь не просто за пределы зоны еврокубков, а и за пределы топ-10. Унай Эмери пока что не оступается с командой в Лиге Европы, но хватит ли у "подводников" возможностей не просто пройти в финал турнира, а и выиграть его, обеспечив участие в Лиге чемпионов? Если да, то Эмери будут просто носить на руках! Если же нет, то останутся вопросы: так ли было необходимо увольнять Хави Кальеху, если прогресса не наблюдается? "Валенсия" - непонятная. Но отрицательных факторов все же больше. И если дома получается дожать условную "Сельту", то в гостях или против более сильного противника "летучие мыши" пасуют. У команды нет какого-то лидера, которым был тот же Парехо. У Дани, несомненно, остался зуб на руководство "Валенсии", поэтому сегодня он постарается продемонстрировать товар лицом и показать все, что потерял его бывший клуб. Не сказать, что "Вильярреал" - фаворит, но ему нужно прерывать свою серию, а где еще это делать, как не в дерби против не самого грозного соперника? Скорее всего, "Вильярреал" сегодня не проиграет. Более того, забьет не менее двух голов, причем отличаться будет не только Жерар Морено. "Валенсии" же надо постараться показать зрелую игру и лучше реализовывать моменты, если она хочет набрать очки на домашнем стадионе.

 
ВАЛЕНСИЯ 
Яспер Силлессен 
Тьерри Коррейя 
Габриэл Паулиста 
Уго Гильямон 
Хосе Луис Гайя  39 
Даниэль Васс  80 
Урош Рачич  14  80 
Карлос Солер  23  86 
Алекс Бланко  66 
Ли Кан Ин  66 
Макси Гомес  67  90 
Запасные:
Хауме Доменек 
Кристиан 
Тони Лато  90 
Эльяким Мангаля 
Ферру 
Кристиан Олива  80 
Юнус Муса 
Хасон 
Патрик Кутроне 
Гонсалу Гедеш  66  90 
Ману Вальехо  80 
Кевин Гамейро  66 
 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Серхио Асенхо 
Хуан Фойт  36 
Пау Торрес 
Рауль Альбиоль  85 
Первис Эступиньян  46 
Этьен Капу  42  72 
Даниэль Парехо 
Мои Гомес  88 
Саму Чуквезе 
Пако Алькасер  46 
Жерар Морено  40 
Запасные:
Херонимо Рульи 
Марио Гаспар 
Рамиро Фунес Мори 
Альфонсо Педраса  46 
Хауме Коста  72 
Ману Тригерос  46 
Дани Раба 
Алекс Баэна 
Фер Ниньо 
Карлос Бакка  88