Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 25-й тур

19:00. ЦСКА – Ротор - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 36-й тур

17:30. Волгарь – Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 30-й тур

22:00. Сельта – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Суперкубок Казахстана.

6 марта. Туркестан. Стадион "Туркестан-Арена".
Судья - Денис Измайлов (Талдыкорган).

 

Тобол - Астана
1:1 (пен. 5:4)

 

Малый, 14 (1:0); Томасов, 90+1 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:11; Удары в створ - 3:4; Угловые - 3:9; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 3:2; Фолы - 17:13; Желтые карточки - 3:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 43% : 57%.
Не сработал ход Андрея Тихонова. Выпустил он специально под серию пенальти резервного вратаря Александра Заруцкого, который пропустил все пять ударов. Поздравляем "Тобол", который впервые в своей истории выиграл Суперкубок Казахстана. "Астана" сегодня сражалась до самого конца, но Григорий Бабаян и его дружина заслужили этот трофей. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
5:4 ! Капитан "Тобола" Азат Нургалиев приносит клубу трофей! Очень легко опытный полузащитник переиграл голкипера "Астаны". "Тобол" выиграл Суперкубок Казахстана 2021! Поздравляем!
4:4 ! Марин Томасов спокойно разбросал мяч и вратаря по разным углам!
4:3 ! Душан Йованчич выстрелил на силу чуть левее центра. Александр Заруцкий направление полёта мяча угадал, но справиться не сумел.
3:3 ! Тигран Барсегян очень хладнокровно исполнил свой удар, переиграв Александра Мокина.
3:2 ! Асхат Тагыберген уверенно переиграл Александра Заруцкого! "Тобол" ведёт в счёте!
2:2 ! Роман Муртазаев не забивает! Нападающий "Астаны" пробил в правый от себя нижний угол, а Александр Мокин угадал и вытащил этот мяч! Великолепная игра голкипера "Тобола"!
2:2 ! Алекса Аманович сравнивает счёт! С левой ноги в левый от себя угол! Классический и очень качественный выстрел.
1:2 ! Ух ты! Валерий Чуперка точно в "девятку"! Редко увидишь такие решительные и точные удары с пенальти. Браво!
1:1 ! Серикжан Мужиков технично выстрелил в правый от себя угол, так что у Александра Заруцкого не было шансов достать этот мяч.
0:1 ! Абзал Бейсебеков начинает серию пенальти и забивает! Александр Мокин угадал направление полёта мяча, но справиться не сумел.
"Концентрация, концентрация", - кричит Андрей Тихонов. "Пацаны, ещё выиграем", - раздаётся со стороны футболистов "Тобола".
"Тобол" уверенно чувствовал себя по ходу второго тайма и вполне мог снять все вопросы относительно исхода, но свои моменты подопечные Григория Бабаяна не забили. А вот "Астана" уже в компенсированное время реализовала штрафной и перевела игру в серию пенальти. Нас ждёт футбольный десерт!
+5 Завершён второй тайм. Судьба Суперкубка Казахстана будет определена в серии пенальти.
+4 Какой интересный ход от Андрея Тихонова. Замена вратаря! Александр Заруцкий вместо Дмитрия Непогодова. Это под серию пенальти.
+2 "Астана" на кураже продолжает атаковать. Тигран Барсегян прострелил с левого фланга, но оборона "Тобола" справилась.
+1 !!! ГООООООООООООЛ! Марин Томасов, 1:1!
"Астана" сравнивает счёт! Очередной опаснейший штрафной всё-таки оказался голевым. Томасов пробил здорово, но прямо по центру. Александр Мокин мог справиться, однако мяч от его рук залетел в сетку. Плохо сыграл голкипер "Тобола". Впрочем, не будем умалять заслуг Томасова.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Свеженький Султан Абилгазы упустил Романа Муртазаева и руками завалил его на газон у своей штрафной площади. Жёлтая карточка и чрезвычайно опасный "стандарт"!
88 Всей командой "Астана" идёт в атаку, но ничего вразумительного подопечные Андрея Тихонова создать не могут.
86 Двойная замена у "Тобола": Султан Абилгазы и Оралхан Омиртаев вместо Александра Марочкина и Элгуджа Лобжанидзе.
84 Роман Муртазаев с левого фланга на скорости попытался сместиться в центральную зону, но подоспевший защитник "Тобола" выбил мяч за пределы поля.
82 Сам же Марин Томасов исполнил этот штрафной удар. Хорватский полузащитник нанёс техничный обводящий выстрел, которому не хватило силы. Александр Мокин без проблем справился в этом эпизоде.
81 Марин Томасов приблизился к штрафной площади "Тобола", где его в подкате уложил на газон Сергей Малый. Это жёлтая карточка и опасное стандартное положение.
81 Серикжан Мужиков исполнил угловой с левого фланга, но ничего опасного у ворот "Астаны" не произошло.
80 ! "Тобол" мог снять все вопросы! После навеса с левого фланга Душан Йованчич головой без всякого сопротивления выстрелил в самый угол, но Дмитрий Непогодов совершил невероятный сэйв, по-настоящему выручив свою команду. Голкипер "Астаны" не выключился из эпизода и сам же выиграл подбор, опередив Элгуджу Лобжанидзе, который мчался на добивание!
79 Валерий Чуперка вывел на ударную позицию Саги Совета, а выстрел с линии штрафной у молодого защитника "Астаны" не получился.
78 Элгуджа Лобжанидзе вырывался на ударную позицию у штрафной соперника, но его сумел опередить Вараздат Ароян.
77 Азат Нургалиев в грубом подкате снёс Тиграна Барсегяна. Ещё один безоговорочный "горчичник".
76 Валерий Чуперка упустил своего оппонента и на фланге руками схватил его за футболку, завалив на газон. Это стопроцентная жёлтая карточка.
74 "Астана" долго катала мяч у штрафной площади соперника, однако довести дело до удара по воротам там и не сумела.
72 Время перестановок в составе "Тобола". Григорий Бабаян бросил в бой Самата Жарынбетова и Душана Йованчича, а Дмитрий Мирошниченко и Жереми Манзорро отправились отдыхать.
70 Вторая замена в составе "Астаны": российский полузащитник Валерий Чуперка вместо белорусского хавбека Макса Эбонга.
68 "Астана" провела красивую позиционную атаку, которую прицельным ударом в дальний угол с линии штрафной завершил Тигран Барсегян, но попасть в створ армянский полузащитник не сумел.
66 Первая замена от Андрея Тихонова: Роман Муртазаев вместо Семира Смайлагича. Боснийский нападающий сегодня не реализовал несколько верных голевых моментов.
65 Жереми Манзорро исполнил угловой с левого фланга, н ос подачей французского полузащитника оборона "Астаны" справилась без проблем.
64 ! "Тобол" провёл очень опасную контратаку! После длинной передачи с левого фланга Элгуджа Лобжанидзе выскочил один на один с вратарём соперника с защитником "Астаны" на плечах, а итоговый удар форварда "Тобола" получился с небольшим рикошетом от голкипера, так что мяч прокатился рядом со штангой!
63 Саги Совет с левого фланга выполнил подачу на ближнюю штангу, с которой спокойно справился Александр Мокин.
62 Тигран Барсегян с левого фланга на дриблинге сместился в центральную зону, а затем потерял мяч на входе в штрафную площадь "Тобола".
61 Асхат Тагыберген через центральную зону прорвался на ударную позицию и нанёс мощный выстрел, но мяч полетел прямо по позиции Дмитрия Непогодова. Голкипер "Астаны" сыграл надёжно.
60 Саги Совет совершил рывок в свободную зону по левому флангу, но передача партнёра оказалась неудачной.
59 Семир Смайлагич откликнулся на длинную передачу с правого фланга, однако зацепиться за мяч не сумел.
58 Макс Эбонг справа вошёл в штрафную и попытался пробить по воротам, но его выстрел заблокировал защитник соперника, выбивший мяч на угловой. Марин Томасов навесил от правого углового флажка, а Александр Мокин кулаками выбил мяч из своей штрафной площади.
57 Продолжается серия угловых. На этот раз Марин Томасов с правого фланга выполнил классический навес на ближнюю штангу, а там воздух выиграл защитник "Тобола".
56 Тигран Барсегян проскочил вперёд по левому флангу и попытался прострелить в штрафную, но вмешался защитник "Тобола", который выбил мяч на лицевую линию поля. Розыгрыш "корнера" у команды Андрея Тихонова не получился.
55 А теперь "Тобол" заработал угловой. Асхат Тагыберген с левого фланга выполнил высокую подачу на дальнюю штангу, откуда мяч подальше от своих ворот выбил защитник "Астаны".
53 Семир Смайлагич заработал угловой на правом фланге и на этот раз Марин Томасов решил разыграть мяч с ближайшим партнёром. В итоге хорват выстрелил по воротам из-за пределов штрафной, но попал в футболиста "Тобола".
51 ! Ух! Вот это да! Семир Смайлагич после великолепного разрезающего паса партнёра выскакивал один на один с вратарём соперника, но блистательно сыграл Александр Мокин, который в смелом прыжке оказался первым на мяче, на мгновение опередив нападающего "Астаны"!
49 Алекса Аманович не сумел самостоятельно подняться на ноги. Помощь врачей потребовалась футболисту "Тобол". Заметно хромает македонец с сербским паспортом. Но замена вроде бы не требуется. Аманович попробует сначала разбегаться.
48 Семир Смайлагич очень жёстко вступил в борьбу с защитником "Тобола" и получил жёлтую карточку. Алекса Аманович пострадал в этом эпизоде.
47 Марин Томасов прорвался вперёд по правому флангу и прострелил на ближнюю штангу, а там надёжно на перехвате сыграл Александр Мокин.
46 Начался второй тайм.
Интересно развивались события в первом тайме. "Астана" начала мощно и сразу же могла забить, но подвела реализация. Затем "Тобол" перехватил инициативу и открыл счёт после розыгрыша первого же углового в матче. В дальнейшем команда Андрея Тихонова вернула себе преимущество и сделала всё, чтобы сравнять счёт, но фортуна отвернулась от "Астаны". Посмотрим, сумеет ли действующий обладатель Суперкубка Казахстана перевернуть игру во втором тайме.
+3 Перерыв.
+2 Тигран Барсегян откровенно на фланге снёс Жереми Манзорро, получив абсолютно заслуженную жёлтую карточку от главного арбитра матча Дениса Измайлова.
+1 Тигран Барсегян с левого фланга опасно навесил на ближнюю штангу, откуда Сергей Малый выбил мяч на угловой. Марин Томасов исполнил очередной "корнер", но никто из партнёров пробить по воротам не сумел.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Азат Нургалиев получил болезненный удар по голове в борьбе на "втором этаже". Пауза в игре... В итоге капитан "Тобола" сумел самостоятельно подняться и продолжить встречу. Врачи не потребовались.
42 Жереми Манзорро промчался по левому флангу и опасно навесил в штрафную, но защитник "Астаны" головой в падении вынес мяч подальше от своих ворот.
41 Антонио Рукавина нашёл на правом фланге Марина Томасова, тот внешней стороной стопы попытался вывести на ударную позицию Семираа Смайлагича, но этот красивый пас оказался неточным.
39 Неожиданный ход Григория Бабаяна. Уже сейчас он решил произвести первую замену, при этом никакой травмы нет. Поле по тактическим соображениям покинул Тони Силва, а в игру вступил Азат Нургалиев, который сразу же получил капитанскую повязку.
38 ! Вот это шанс! Тигран Барсегян заработал штрафной на левом фланге, Марин Томасов выдал практически идеальный навес на Абзала Бейсебекова, тот головой пробил в дальний угол, а мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. Повезло "Астане", ведь Дмитрий Непогодов в этом эпизоде уже ничего поделать не мог.
37 Тигран Барсегян заработал угловой на левом фланге, Марин Томасов выполнил хороший навес, но ни Жарко Томашевич, ни Вараздат Ароян пробить по воротам так и не сумели.
36 Антонио Рукавина с правого фланга закрутил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, но там Семир Смайлагич выиграть борьбу на "втором этаже" не сумел.
34 Тигран Барсегян здорово сыграл в отборе на левом фланге, после чего исполнил длинный диагональный перевод в штрафную, там за мяч зацепился Марин Томасов, однако обыграть своего оппонента хорватский полузащитник не сумел.
33 ! И тут же ещё один момент у ворот "Тобола"! Марин Томасов исполнил угловой с правого фланга, Элгуджа Лобжанидзе запустил "свечку" в своей штрафной, Александр Мокин неудачно сыграл на выходе, и футболисты "Астаны" пытались добить мяч в пустые ворота, но защитники "Тобола" стояли стеной!
32 ! Какой момент! Всё-таки "Астана" сумела обострить. Тигран Барсегян в свойственной себе манере обыграл на левом фланге защитника "Тобола" и прострелил на дальнюю штангу, там Марин Томасов уже готов был отправить мяч в сетку пустых ворот, но его каким-то чудом в самый последний момент опередил защитник тобольцев!
30 Совсем перестала получаться игра в атаке у футболистов "Астаны". Если в самом начале поединка команда Андрея Тихонова действовала остро, то сейчас ей сильно не хватает креатива. "Тобол" на данный момент полностью контролирует ситуацию на поле.
28 Тигран Барсегян обыграл своего оппонента на левом фланге, но его последующий навес на дальнюю штангу оказался неудачным.
27 Асхат Тагыберген со "стандарта" выдал классный навес на дальний угол вратарской, там Элгуджа Лобжанидзе пытался пробить головой, но ему не хватило нескольких сантиметров, чтобы дотянуться до мяча.
26 Элгуджа Лобжанидзе на скорости с левого фланга сместился в центральную зону, где его сбил с ног Вараздат Ароян. "Тобол" получил право на опасный штрафной.
25 Антонио Рукавина с правого фланга попытался прострелить к углу штрафной, но передача опытного сербского защитника "Астаны" была перехвачена.
24 "Астана" заработала стандартное положение на правом фланге, команда Андрея Тихонова большими силами пошла в штрафную площадь оппонента, но подача Марина Томасова на дальнюю штангу оказалась слишком сильной.
23 Семир Смайлагич выиграл воздушную борьбу на половине поля "Тобола", но последующий пас боснийца на Марина Томасова оказался неточным.
21 Первую жёлтую карточку в матче получил 20-летний защитник "Астаны" Саги Совет, который сорвал перспективную контратаку соперника.
20 Марин Томасов неспешно исполнил "корнер" с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, Абзал Бейсебеков в одно касание попытался пробить по воротам, но ему помешали футболисты "Тобола".
18 Тигран Барсегян открылся на левом фланге, получил мяч и в упорной борьбе с защитником "Тобола" заработал угловой.
16 Подопечные Григория Бабаяна под свист трибун очень граомтно держат мяч в центре поля, заставляя футболистов "Астаны" тратить много сил на прессинг.
14 !!! ГООООООООООООЛ! Сергей Малый, 1:0!
Всё получилось очень просто. "Тобол" заработал свой первый угловой в матче и сразу же его реализовал. После навеса с правого фланга от Серикжана Мужикова защитник Малый выиграл борьбу в воздухе и головой буквально забросил мяч в дальнюю "девятку". Дмитрий Непогодов очень недоволен действиями своей обороны, которая позволила футболисту "Тобола" нанести удар по воротам.
13 Пока "Тобол" разыгрывает мяч в центре поля, с трибун доносится: "Астана", "Астана"! "Туркестан-Арена" пока лучше поддерживает команду Андрея Тихонова, которая на первых мгновениях создала два опасных момента, а потом потеряла инициативу.
12 Семир Смайлагич после длинного заброса из глубины поля вступил в воздушную борьбу, которую в итоге выиграл защитник "Тобола" Сергей Малый.
10 Тони Силва протащил мяч вперёд по правому флангу и сыграл в центральную зону, далее на входе в штрафную дриблинг включил Жереми Манзорро, а в итоге француз допустил потерю.
9 К мячу подошёл Асхат Тагыберген, который нанёс сильный удар в дальний угол, однако получилось неточно, да и Дмитрий Непогодов ситуацию контролировал. Ничего опасного.
8 Элгуджа Лобжанидзе подобрался к штрафной площади "Астаны", где его жёстко ударил по ногам Вараздат Ароян. "Тобол" заработал перспективное стандартное положение.
7 Футболисты "Тобола" разыграли позиционную атаку, а затем мяч на правом фланге потерял Серикжан Мужиков. Постепенно команда Григория Бабаяна отодвинула игру от своих ворот.
5 Жереми Манзорро возглавил быструю атаку "Тобола" и разрезающей передачей попытался вывести Элгуджа Лобжанидзе один на один с вратарём соперника, но Дмитрий Непогодов вовремя выскочил за пределы своей штрафной и оказался первым на мяче.
3 ! Вторая атака "Астаны" и второй опасный момент! Антонио Рукавина подключился по правому флангу и в одно касание классно прострелил на ближнюю штангу, там Семир Смайлагич опередил своего оппонента, но самую малость не попал по воротам!
1 ! Уже на первой минуте команда Андрея Тихонова упустила стопроцентный голевой момент! Марин Томасов у штрафной соперника выиграл борьбу у Сергея Малого и ввел на убойную позицию Семира Смайлагича, тот пытался попасть в ближнюю "девятку", но направил мяч выше цели!
1 Матч начался.
"Астана" является самым титулованным клубом в истории Суперкубка Казахстана. Команда выигрывала трофей 5 раз и является действующим обладателем кубка. В прошлом сезоне "Астана" со счётом 1:0 обыграла "Кайсар" в Костанае на стадионе "Тобол Арена". Что касается "Тобола", то он дважды принимал участие в матче за Суперкубок Казахстана и в обоих случаях проиграл. В 2008-м году "Актобе" и в 2011-м – "Астане", которая тогда называлась ещё "Локомотивом". Отметим, что в этом году формат турнира был изменён: вместо одного матча проводились полуфиналы, встреча за 3-е место и вот теперь финал, к участию в турнире допускались призёры чемпионата Казахстана прошедшего сезона и обладатель Кубка Казахстана. Если победитель Кубка не определён, то к участию допускается команда, занявшая четвёртое место в чемпионата. Так, в 2020 году Кубок Казахстана не разыгрывался из-за пандемии коронавируса, и к участию в Суперкубке 2021 года был допущен карагандинский "Шахтёр". Как раз его "Астана" и обыграла в полуфинале. Матч за третье место уже состоялся. В нём "Кайрат" обыграл "горняков" – 2:1. В сегодняшнем финале явного фаворита нет. Минимальное преимущество букмекеры отдают "Астане". Если говорить об истории противостояния оппонентов, то в прошлом сезоне в рамках чемпионата Казахстана "Тобол" на своём поле обыграл "Астану" со счётом 2:0. Забитыми мячами тогда отметились Азат Нургалиев и Серикжан Мужиков. Во втором круге "Астана" вязала реванш – 1:0. Единственный гол в матче провёл Алексей Щеткин, который сейчас выступает за волгоградский "Ротор". Всего соперники провели между собой 33 матча во всех турнирах. На счету "Астаны" 19 побед, 7 раз была зафиксирована ничья и 7 раз побеждал "Тобол". По забитым мячам столичный клуб впереди – 50:28. К новому сезону и "Тобол", и "Астана" серьёзно изменились. Так, например, тобольский клуб покинул системообразующий полузащитник Джаба Канкава, который продолжит карьеру во Франции. Ушли и другие лидеры: Ника Квеквескири и Сенин Себаи. А Роман Муртазаев перебрался как раз в "Астану". Андрей Тихонов, кстати, получил в своё распоряжение двух футболистов из РПЛ. Так из "Тамбова" перебрались Вараздат Ароян и Валерий Чуперка. В общем, посмотреть сегодня будет на что. Ждём интересный футбол, в котором как минимум будет много эмоций.
Здравствуйте! На стадионе "Туркестан-Арена" в матче за Суперкубок Казахстана сыграют "Тобол" и "Астана". Напомним, что в полуфинале турнира "Тобол" в драматичном противостоянии вырвал победу у "Кайрата" (3:3 в основное время, 4:2 - по пенальти), а "Астана" обыграла карагандинский "Шахтер" (2:0). И вот теперь команды Григория Бабаяна и Андрея Тихонова разыграют трофей. Главный арбитр: Денис Измайлов (Талдыкорган); Ассистенты судьи: Илашбек Орунбаев (Шымкент), Айдын Тасыбаев (Павлодар); Дополнительные ассистенты судьи: Жандос Абжан (Шымкент), Сакен Байымбет (Тараз); Резервный судья: Дархан Тулегенов (Шымкент); Инспектор: Руслан Дузмамбетов (Усть-Каменогорск). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ТОБОЛ 
Александр Мокин 
Дмитрий Мирошниченко  72 
Сергей Малый  14  81 
Алекса Аманович  
Александр Марочкин  86 
Асхат Тагыберген 
Руслан Валиуллин 
Серикжан Мужиков 
Жереми Манзорро  72 
Тони Силва  39 
Элгуджа Лобжанидзе  86 
Запасные:
Султан Бусурманов 
Егор Цуприков 
Роман Асранкулов 
Султан Абилгазы  86  89 
Данияр Семченков 
Вячеслав Кульпеисов 
Азат Нургалиев  39  77 
Карлуш Фонсека 
Жаслан Жумашев 
Самат Жарынбетов  72 
Душан Йованчич  72 
Оралхан Омиртаев  86 
 
АСТАНА 
Дмитрий Непогодов  90 
Саги Совет  21 
Вараздат Ароян 
Жарко Томашевич 
Антонио Рукавина 
Лука Шимунович 
Макс Эбонг  70 
Абзал Бейсебеков 
Тигран Барсегян  45 
Марин Томасов  90 
Семир Смайлагич  48  66 
Запасные:
Александр Заруцкий  90 
Данил Подымский 
Марк Гурман 
Станислав Басманов 
Владислав Прокопенко 
Лев Скворцов 
Валерий Чуперка  70  76 
Роман Муртазаев  66 
Жаслан Каиркенов