Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 25-й тур

19:00. ЦСКА – Ротор - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 36-й тур

17:30. Волгарь – Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 30-й тур

22:00. Сельта – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 21-й тур.

6 марта. Волгоград. Стадион "Волгоград Арена".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

Ротор - Химки
0:0

 

16:30 мск.

 

1 X 2 ТБ (2.5) ТМ (2.5) 1X 12 X2
12.44 1.11 13.98 - - 1.02 6.71 1.03

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:5; Удары в створ - 0:1; Угловые - 5:3; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 1:0; Фолы - 14:3; Желтые карточки - 3:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:0; Владение мячом - 46% : 54%.
Вполне вероятно, что если бы команды провели первый тайм так же, как второй, то голы мы все-таки увидели бы. А так получилось, что только после перерыва команды начали показывать хотя бы что-то, создали несколько моментов, но реализовать их не сумели, да и по ожидаемым голам на два клуба суммарно едва ли набралось на лишь одно взятие ворот. Пожалуй, ничья в пользу "Химок", которые сегодня выступали сразу без трех игроков основы.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Иван Маевский получил желтую карточку за фол против Глушакова в центре поля.
+2 Идову со своей половины поля сильно выбил мяч к чужой штрафной, куда на всех парах мчался Мирзов, но Чондрич не постеснялся выбежать метров на пять из своих владений и выбить снаряд на фланг.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
89 Стандарт на правом фланге заработали гости, Глушаков выполнил подачу в центр чужой штрафной, откуда без особых проблем защитники "Ротора" выбили мяч вперед.
88 Седрик Гогуа под занавес второго тайма все же заработал желтую карточку, хотя там Могилевец высоко поднял ногу, вполне могло обернуться все и против игрока "Химок".
86 Все, играем дальше. Совсем немного времени остается до конца матча, пожалуй, минуты три-четыре Иванов еще добавит, так что около восьми осталось командам провести.
85 О, веселье началось. Нам сразу начали давать другие планы, но ваш покорный слуга успел увидеть нужное: болельщик прорвался на поле. Жаль, что гонки не покажут в трансляции.
83 Второй матч подряд Черевченко решает вообще не менять стартовый состав почти всю игру, в прошлом туре первая замена была на восемьдесят четвертой минуте, вторая вообще на последней добавленной.
82 Ничего не принес угловой "Химкам", кроме фола в атаке - Зурико сыграл низом на партнера, после чего получил блокировку от соперника. А нам показали очередной повтор ляпа Чондрича.
82 Мирзов! Едва не пустил "бабочку" на ровном месте Чондрич, Резиуан Мирзов из-за пределов штрафной пробил в ближний угол, Йосип все видел, но запустил снаряд в штангу!
81 Олег Алейник вышел у "Ротора" вместо Андреса Понсе.
80 Давиташвили! Протащил мяч Зурико до чужой штрафной, вошел в нее, защитник "Химок" почему-то пробежал мимо, чем воспользовался Давиташвили, пробивший точно в ближайшего соперника!
78 Редкую атаку провели волгоградцы по центру, добрались до чужой штрафной, мяч оказался у Муллина на правом краю, но Камиль развернулся, не увидев вариантов, и сыграл назад.
76 Мирзов прорвался в чужую штрафную и пробил по воротам, но попал в ближайшего защитника, после чего боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав офсайд у Резиуана.
75 Чтобы не быть голословным: нам сейчас дали статистику по xG, угадайте результат. Не угадаете - 0.71 у "Ротора" и... 0.16 у "Химок". С 0.16 ожидаемым голом гости уже третий раз пенальти требуют, так что неудивительно.
74 Кстати, есть же желтая карточка за показ жестом экрана, мол, идите ВАР смотреть. Почему бы не начать показывать ее за подобные апелляции? Это не футбол уже, смотреть противно.
73 Фламарион, который восстановился от повреждения, появляется вместо Николая Кипиани у "Ротора".
72 Ребята, умоляю, играйте в футбол. Сколько можно уже пенальти требовать? Подача с правого фланга последовала в штрафную хозяев, там Кипиани пробил по мячу ногой, от ноги снаряд отскочил ему чуть выше локтя, после чего уже Николай вынес мяч подальше. Бейте весь матч по рукам тогда, это проще, чем голы забивать.
70 Пошла игра у команд! Очень красиво раскатали мяч гости на левом фланге, Мирзов выбежал в чужую штрафную и прострелил на ближнюю штангу, но защищаются волгоградцы сегодня хорошо.
68 Камиль Муллин выходит вместо Евгения Песегова. Интересная замена, в атаку.
67 И еще один угловой для гостей, но на этот раз и пенальти не попросишь. А по поводу попадания мяча в руку Понсе - от его живота, возможно, попало ему же в прижатый локоть. ВАР даже не останавливал игру в паузе.
66 Подача с углового последовала на ближнюю штангу, где химчане сразу же потребовали пенальти, увидев игру рукой в исполнении защитника хозяев. Посмотрим повтор.
65 Идову на всех парах устремился в чужую штрафную, уже опередил защитника, как на крейсерской скорости к мячу прорвался Седрик Гогуа, выбивший снаряд за лицевую линию.
63 Как ни странно, но даже без чистого нападающего "Химки" неплохо борются за подборы на чужой половине поля, что уж говорить о контроле мяча - с этим у подопечных Черевченко полный порядок.
61 Кипиани! Шикарную атаку провели хозяева через левый фланг, завершилось дело прострелом в исполнении Зурико в центр штрафной на Кипиани, а тот в касание решал эпизод, но защитник "Химок" в подкате заблокировал удар!
59 Глушаков с правого фланга сильно прострелил на ближнюю штангу, но партнер даже в падении не сумел добраться до мяча. Подбор остался за "красно-черными", но со второй попытки Денис даже прострелить не смог.
57 Поднялся на ноги впервые за матч Александр Хацкевич, видимо, что-то почувствовал наставник "Ротора". Чуть-чуть чаще владеют мячом химчане, а Черевченко на скамейку и не садился. Такое чувство, что и в перерыве стоял на бровке.
55 Отрадно, что могу по истечении десяти минут второго тайма я могу сказать, что они были интереснее, чем весь первый. Будем надеяться, что и до голов дело дойдет.
53 Неудачная подача последовала от левого углового флажка, мяч остался у хозяев, со второй попытки он был доставлен Гогуа, который караулил на дальней штанге, но скидку Седрик выполнил неточную.
52 Шомко с левого фланга выполнил резаную подачу в чужую штрафную, но Данилкин оказался первым на мяче и выбил его за лицевую линию. Мог и в ворота срезать, кстати, мяч-то крутился.
51 Андрес Понсе даже толком не успел выпрыгнуть, врезавшись в Филина, которого даже не видел, но этого хватило для того, чтобы Иванов показал вторую желтую карточку в матче.
50 Все, можно играть, справедливость восторжествовала. Прорвался по левому краю в чужую штрафную игрок "Химок" Павел Могилевец, ткнул снаряд назад, а Тихий с линии штрафной пробил выше пустых ворот!
48 А нет, смотрят момент с падением Мирзова. В штрафной он боролся за мяч и завалился на газон. Ну, нынче могут и такой поставить, но по правилам здесь ничего нет.
48 Хм, смотрят арбитры повтор на предмет назначения пенальти в ворота "Ротора", потому как после подачи Идову мяч попал в руку защитнику хозяев. Нет, тут пенальти не будет, потому что дело было в метре от штрафной.
47 Никаких перестановок в перерыве у команд не произошло, "Химки" начали вторую половину с атаки через левый фланг, но завершилось дело невзрачной подачей в штрафную.
46 Начался второй тайм.
Практически ничего не показали команды за первый тайм, и очень жаль. От такого матча во второй половине сезона ждешь отчаянной борьбы, а получился один удар в створ на обе стороны, одна желтая карточка и пара нарушений правил. Если так продолжится, то миром команды и разойдутся.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Понсе! Каким-то чудом в итоге мяч не попал в ворота, с левого края последовал прострел на ближнюю штангу, Андрес в падении коснулся снаряда, направив его в ближний угол, а тот застрял в сетке, но за пределами поля!
42 Угловой на левом фланге заработал "Ротор", подача последовала вновь на ближнюю штангу, но к этому были готовы хозяева, выбив снаряд вперед. Подбор остался за волгоградцами.
41 Меньше всех в РПЛ забили в первом тайме волгоградцы - всего два мяча. У ближайшего конкурента в этом показателе в два раза больше. Ну, а "Химки" пока предпочитают не играть.
39 Подхватили мяч химчане, но так долго развивают свою атаку, что растянуть десять полевых игроков "Ротора" просто невозможно. Все очень медленно, будто в счете ведут.
37 Всего один удар у "Химок", да и тот выше ворот, у "Ротора" набралось четыре попытки, но лишь раз удалось побеспокоить Илью Лантратова. Совсем-совсем негусто.
36 Не так уж много времени остается до конца первого тайма, пока что скорости совсем небольшие, хотя свалить на погоду или на качество газона сегодня не выйдет.
35 Гогуа сначала одного соперника вытолкнул за пределы поля через боковую линию, потом еще второму заехал по ноге. Но все было как-то буднично, поэтому без карточки.
33 Угловой на левом фланге заработали волгоградцы, подача последовала на ближнюю штангу, откуда Кожемякин скинул снаряд на дальний край, а там Гогуа в прыжке ногой направил мяч выше цели!
31 Евгений Песегов заехал по ногам Дагерстолу в центре поля, за что получил первую желтую карточку.
30 Отвечают "Химки" своим выпадом, но какой-то совсем уж простенький заброс последовал к штрафной. Давиташвили решил дать соперникам второй шанс, выбив мяч просто так в центральный круг, но "красно-черным" таких подачек не нужно - возвращают они снаряд прямо в руки Чондричу.
28 Хм, а где здесь офсайд? Неплохая подача последовала на правый край штрафной "Химок", откуда игрок "Ротора" Кипиани пробил чуть мимо ближнего угла, после чего лайнсмен зажег флажок.
26 Мирзов решил с достаточно большой дистанции пробить по воротам, где-то метров двадцать семь было до цели. Резиуан перебросил "стенку", но в створ попасть не сумел.
25 Очень мало нарушений в первом тайме, но сейчас Гогуа наиграл на желтую карточку, заехав по ноге Денису Глушакову на своей половине поля. Последнее китайское предупреждение получает Седрик.
24 Ну, кстати, вполне мог в офсайде быть и Давиташвили, но арбитры промолчали. Шомко из центрального круга направил снаряд к чужой штрафной, откуда Понсе скинул его чуть дальше на Зурико.
22 Мирзов перетянулся на левый фланг и оттуда уже пытался прострелить в штрафную, но углового не будет, потому как Резиуан в момент передачи на него в исполнении Глушакова был в офсайде.
20 Первая атака "Химок" за очень продолжительный промежуток времени, через правый фланг Мирзов пытался протащить мяч в чужую штрафную, но дело даже до подачи не дошло.
18 Простенький заброс с левого фланга от Шомко последовал в штрафную гостей, но никто не мешал Лантратову сыграть на выходе и забрать мяч. В принципе, правый фланг у "Ротора" сейчас вообще отсутствует.
16 И, кстати, показательный эпизод: Могилевец отвоевывает мяч в центре поля и бьет его вперед, а впереди вообще никого. Тогда как обычно, само собой, там находится Конате.
15 Ну, видимо, какой-то стартовый мандраж спал с волгоградцев, все чаще и чаще они оказываются на чужой половине поля, и уже очень давно химчане вообще не владели мячом.
13 Легко отличить новичка "Ротора" Дмитрия Шомко на поле, потому что очень уж высокого роста этот защитник. Сейчас он корпусом попытался оттеснить соперника от мяча у чужой штрафной, но не удержался на ногах.
11 А вот это уже что-то. Прорвался по левому флангу Шомко и сыграл чуть назад на Зурико, который с правой ноги из пределов штрафной пробил в дальний угол, но немного не попал в створ.
9 Только сейчас волгоградцы завладели мячом, дошли с ним до центральной черты, после чего развернулись назад. Если так планируют играть хозяева, то даже такой состав "Химок" не обыграют.
7 Пока что существенно активнее действуют химчане даже со всеми потерями в составе, "Ротор" лишь раз перебрался на чужую половину поля. Пришлось Чондричу даже успокаивать партнеров.
5 Мирзов полез в чужую штрафную сразу на нескольких соперников, потерял мяч, того подхватил партнер Резиуана, но тоже не сумел ни пас отдать, ни по воротам пробить.
4 Не прошла первая атака у "Ротора", а я совсем забыл отметить потери Кухарчука и Трошечкина. Они бы наверняка тоже появились в стартовом составе вместе с Конате. А у волгоградцев потерь вообще нет, все в распоряжении Хацкевича.
3 У "Химок" достаточно много потерь в составе, главная, конечно - Мохамед Конате, который перебрал желтых карточек. Как без человека, который цепляется за все мячи впереди, справится Черевченко - большой вопрос.
2 Кстати, не в самом ужасном качестве газон в Волгограде, даже удивительно для такого времени года, придется яркость у монитора убавить, а то совсем зеленый цвет слепит.
1 Матч начался, поехали!
Разумеется, перед матчем нас ждет минута молчания памяти Юрия Альбертовича Розанова. Нас покинул невероятный спортивный комментатор.
Сергей Иванов и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Химки" тоже вернулись в РПЛ спустя многолетнее отсутствие, они вполне могли отказаться от повышения из-за финансовых проблем, но все же карты легли нужным образом, поэтому "красно-черные" подняться в классе. Начало сезона выдалось совсем плохим, но приход Игоря Черевченко все изменил. Если не считать провала в 1/8 финала Кубка России, где "Химки" влетели дома "Крыльям Советов" с четырьмя безответными мячами, то результаты химчан не могут не радовать их поклонников - десятая строчка и двадцать восемь очков, отрыв от зоны стыков составляет одиннадцать баллов, так что даже представить "Химки" в стыковых матчах на данный момент очень сложно. Семь игр подряд химчане забивают минимум однажды, проведя последний безголевой матч дома с "Зенитом" еще в середине осени.
"Ротор" продолжает бороться за выживание в первом сезоне РПЛ после возвращения в элиту российского футбола, но сейчас дела у волгоградцев существенно лучше, чем на старте - тринадцатая позиция и семнадцать очков, что означает место в зоне стыковых матчей, если таковые в итоге не отменят, а то мало ли. Отрыв от зоны вылета составляет четыре балла, что для подвала турнирной таблицы является достаточно существенным заделом, но расслабляться еще рано, разумеется. В первом весеннем туре подопечные Александра Хацкевича встречались с многострадальным "Тамбовом", проигрывали 0:1, но сумели забить три безответных мяча подряд, одержав важнейшую победу, ибо если уж три очка в такой игре терять, то за выживание бороться будет крайне сложно. Всего же "Ротор" сумел за двадцать туров отличиться лишь двенадцать раз, а уж если смотреть исход девятнадцати, то есть без трех мячей в последней игре, то выглядеть атака волгоградцев будет совсем печально.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Первый дивизион России продолжит радовать своих поклонников и дальше, а я же предлагаю обратить внимание на лучшие клубы страны, которые соревнуются в Российской Премьер-Лиге, где на этих выходных проходит двадцать первый тур. В Волгограде "Ротор" будет принимать другого новичка "Химки", и об этой игре мы и поговорим.

 
РОТОР 
Йосип Чондрич 
Олег Кожемякин 
Седрик Гогуа  88 
Дмитрий Шомко 
Евгений Песегов  31  68 
Сергей Макаров 
Илья Жигулев 
Николай Кипиани  73 
Иван Маевский  90 
Зурико Давиташвили 
Андрес Понсе  81 
Запасные:
Игорь Обухов 
Никита Репин 
Азат Байрыев 
Соломон Кверквелия 
Данил Степанов 
Олег Алейник   81 
Сергей Серченков 
Владимир Медведь 
Гиорги Арабидзе 
Камиль Муллин  68 
Фламарион  73 
 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Брайан Идову 
Дмитрий Тихий 
Егор Данилкин 
Александр Филин 
Илья Камышев 
Филип Дагерстол 
Денис Глушаков 
Павел Могилевец 
Резиуан Мирзов 
Кирилл Боженов 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Егор Генералов 
Арсений Логашов 
Михаил Тихонов 
Максим Жумабеков 
Камран Алиев 
Максим Глушенков