Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

19:00. Крылья Советов – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Арсенал – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 26-й тур.

6 марта. Памплона. Стадион "Эль-Садар".
Судья - Куадра Фернандес (Мадрид).

 

Осасуна - Барселона
0:2

 

Альба, 30 (0:1); Мориба, 83 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:14; Удары в створ - 3:6; Угловые - 3:4; Офсайды - 0:3; Сэйвы - 4:3; Фолы - 4:12; Желтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 36% : 64%.
"Барселона" не была слишком убедительна. Она вела в счете, но не в игре. Слишком мало было создано и слишком мало реализовано. "Осасуна" почему-то не хотела рисковать, не хотела давить, а опомнилась только тогда, когда пропустила второй гол. И после него уже все было решено. "Барселона" возвращается в чемпионскую гонку, а для памплонцев ничего толком не изменилось.
И сразу звучит финальный свисток.
+3 Побежали наваррцы в последнюю атаку. Добились аута по левому флангу, но ничего не выжали. Навес с левого края, но Гальего пробивает головой выше цели.
+2 Месси дотащил мяч к чужой штрафной, но пробить ему уже не дали. Оставил на Пуча, но Рики также не улучил момент для ответного паса, пытался пробить сам с правой, но попал в соперника. Ни о чем.
90 Всего лишь 3 минуты компенсирует Куадра Фернандес.
89 Заброс со стандарта справа прямо во вратарскую, но пробить там никому не удается. Вынос от Морибы в аут. После вброса аута Гальего принял мяч и сбросил его на Лопеса. Адриан бил верхом метров с 14, но взял сильно выше перекладины.
88 Ух ты! Фирпо тут же устроился на карточку, наступив на ногу игроку "Осасуны" на своем фланге защиты. Перспективный штрафной для хозяев.
87 Снимают все-таки Альбу. Фирпо выходит вместо него, а Пуч меняет Педри у Кумана.
85 Опять Альба страдает на газоне. Неудачно он упал через выставленную ногу соперника. Лежит левый бек "Барсы" на поле, а над ним уже колдуют врачи.
84 Ва-банк? Гальего выходит вместо Торреса у "Осасуны", а Ойер меняет Торро. Но отыгрывать-то надо уже два гола.
83 ГООООЛ!!! Мориба, 0:2
Не дают пенальти - забьем с игры! Педри отобрал мяч,отдал на Месси, а тот уже выложил на Морибу на дугу. Илайш подработал себе под левую и пальнул под левую же штангу. Эррера в прыжке даже дотянулся, но отбить не смог.
82 ! Нет пенальти! Месси покатил на Брейтвейта, а тот грамотно оставил ему мяч в штрафной. Лионель продрался через строй защитников и бил в падении вроде как в стыке. Неа. Не в створ, да и свисток судьи молчит.
79 !!! Альба чуть не оформил дубль! Месси придумал "закидушку" через голову Аридане из пределов штрафной, а Альба уже из вратарской пытался перебросить кипера, но пробил ему в корпус. Добивать вновь было некому.
78 А никому не напоминает этот поединок матч с "Кадисом"? "Барселону" жизнь ничему не учит?
77 ! В створ, точно, но строго по позиции вратаря. Педри выкатили мяч, а молодой хавбек бил с 25 метров с правой под перекладину, но слишком бесхитростно. Эррера забирает.
75 Мориба неплохо заметил рывок Деста и выписал ему мяч в лицевую по правому краю. Сержиньо убегал, но все-таки не достал. От ворот.
72 А тут будет смотреть VAR? Падает в штрафной "Барселоны" Будимир, который боролся за позицию и пробил крайне плохо после навеса слева. Ну, касание со стороны Альбы там было, но ни толчка, ни еще чего...
71 И тут же меняет атаку Аррасате. Вместо Гарсии выходит Адриан, а Будимир появляется вместо Кальери. Сильный ход!
70 ! Корнер слева вроде ничего не принес, но во второй волне атаки Кальери мог сравнивать! Навес с левой бровки на ближнюю штангу, а там Хонатан выбрал правильную позицию и пробивал головой - мимо стойки.
69 Есть все-таки шансы, есть. Навес с левого фланга в центр штрафной, а там Кальери пробивал вместе с Лангле, но мяч все же покинул пределы поля от головы Клемана. Угловой.
67 Двойная замена у "Барселоны". Брейтвейт и Мориба выходят вместо Гризманна и Бускетса.
67 Месси, такое впечатление, показал, что будет подавать, а сам чуть ли не пробивал в дальнюю "девятку". Вратарь не дотянулся, но насколько близко было?
66 Кальери просто влетел сзади в ногу Бускетсу на фланге. Штрафной на ровном месте для "Барселоны".
65 Ману Санчес выдал сольный проход по левой бровке и простреливал в штрафную "Барселоны" под удар, но там Лангле в последний момент перехватывает мяч.
63 Еще один забег по центру от Дембеле, но в этот раз он отдавал налево и на Гризманна. Антуан был без скорости, пытался вернуть, но просто попал мячом в ногу защитника. Захлебнулась атака.
62 Первая замена у хозяев. Вместо Бархи выходит Хони.
62 Дембеле пошел подавать угловой и напортачил. Слишком сильно навесил с левой француз с правого корнера. От ворот.
61 Опять офсайд? От своей штрафной начала контратаку "Барселона", причем отметились в ней чуть ли не все атакующие футболисты. В итоге, де Йонг в центре поля проткнул мяч мимо соперника на Дембеле, а Усман возвращал уже в штрафную под удар, но Аридане успевает выбить. Угловой.
59 Торро оказался на газоне. Да, локотком ему в затылок припечатал Бускетс в центре поля. Рефери опять считает, что это фол не на карточку.
57 Всего лишь третий угловой для "Барселоны". Месси навесил с правого корнера в центр вратарской, но там легко мяч выбивает защитник "Осы". Аут для гостей.
57 Дест сместился с правого края атаки на линию штрафной, получил пас и бил с левой, но успели его накрыть памплонцы. Рикошет и угловой.
54 Все-таки фиксирует фол со стороны Лангле против Кальери рефери. Приобнял Клеман в центре поля форварда и не дал ему протиснуться дальше. Свисток.
52 Кажется, что надо сейчас "Осасуне" взвинтить темп, попытаться запрессинговать каталонцев, поджать их, но вместо этого мы наблюдаем довольно унылую картину. Раз в две минуты проводит кто-то атаку. И все. Сейчас Педри забрасывал мяч на левый угол вратарской на Месси, но в ногу не вложил.
50 Хорошо! Но чуток неточно. Рубена Гарсию опять выводили на левый угол вратарской диагональю с правого края, но не успел в этот раз на передачу форвард. От ворот.
48 !!! Ба-бам! Вновь из ниоткуда приходит опасность! Сильнейший удар с левой от Месси с дуги штрафной под правую штангу, но тут Эррера среагировал и отбил в сторону. Добивания нет.
Хозяева вроде как без замен, что немного странно. Второй тайм.
Усман Дембеле выходит у "Барселоны" вместо Умтити. Нормальный ход от Кумана.
Не самая типичная игра "Барселоны", но не будем забывать, что ей лететь в Париж, а за плечами 120 минут поединка против "Севильи". Шансов, пожалуй, было больше даже у хозяев, но они ими воспользоваться не смогли, тогда как каталонцы отличились при первом же ударе в створ. После перерыва все будет зависеть от того, кто забьет следующим. Если опять "Барса", то можно будет сворачиваться.
+1 Неа. Так ничего интересного и не случилось. Свисток на перерыв.
45 1 минуту все-таки компенсирует Куадра Фернандес.
44 Корнер справа разыграли Месси и Педри, но ничего выжать у них не получилось. Более того, даже фолить пришлось уже Бускетсу, чтобы не дать хозяевам начать свою атаку. Свисток.
44 Неточно, но потому что был рикошет. Месси получил мяч по центру, разогнался к штрафной, сместился налево и бил в правую "шестерку", но мяч прошел рядом со штангой.
43 Альбе прилетело по ноге в стыке от соперника. Рефери фолом это не посчитал, но потом все же подошел к футболисту, когда была остановка по другому поводу. Нет, вроде все нормально с Жорди.
40 В следующей волне атаки Мингеса запускал по правому краю в лицевую уже Деста, но слишком сильно. Сержиньо не успевает - от ворот.
39 Классный прострел на средней высоте справа от Мингесы, который также не чурается ходить в атаку. Но почему-то на дуге штрафной и Гризманн, и Педри не стали останавливать мяч, пропуская дальше. А дальше-то никого и не было... В итоге, еле-еле оставили сферу в игре на левой бровке каталонцы.
37 "Осасуна" завладела мячом. Похоже, попытаются в концовке что-то придумать хозяева и попробуют сравнять счет. Главное для них - не заиграться и не пропустить второй в контратаке, иначе можно будет заканчивать досрочно.
34 !!! Вот сейчас мог сравнивать Гарсия! Диагональ с правого фланга от Торреса на левый угол вратарской, откуда Рубен тоже бил с левой, но не рискнул стрелять под перекладину, бил чуть в сторону от вратаря, а тер Стеген смог сгруппироваться и отбить в падении.
33 Месси придумал пас между защитниками с левого края штрафной на Гризманна, но Антуан не смог зацепиться за мяч. Месси бросился в отбор, но тоже не преуспел. Потеря.
30 ГООООЛ!!! Альба, 0:1
Вот это голешник! Месси все-таки сделал пас со своей левой из центрального круга на левый край штрафной. Жорди вылетел под углом один на один с кипером, мудрить не стал и с угла вратарской влепил строго в ближнюю "девятку". Да, это угол вратаря, но выстрел был такой силы, что Эррера даже не среагировал.
29 Очень долго готовили свою атаку каталонцы. Месси почти постоянно был с мячом, но заброс в штрафную все же делал Альба на линию вратарской. Гризманн там боролся в воздухе, но пробить не получилось. Эррера забирает снаряд.
28 Долго готовились памплонцы. Наконец, пошла подача со стандарта метров с 35 в штрафную "Барселоны", но там опять же Марк-Андре тер Стеген не оставляет шансов хозяевам.
27 Лангле сделал плохой пас, поэтому Умтити просто обязан был катиться ногами в Торреса, чтобы не допустить перехвата. Предупреждение для Самюэля.
26 Да, тяжело Гризманну, но позицию он все-таки выиграл. Месси почему-то оказался в роли Альбы на левом крае, навешивал на 11-метровую, а Антуан подрезал сферу головой в дальнюю "шестерку". Мимо штанги.
25 Быстрая контратака хозяев. Начо Видаль с правой бровки крутил на дальний угол вратарской, но не смог перебросить тер Стегена. Марк-Андре вновь классно сыграл на выходе.
24 Торрес и пошел на подачу с левого корнера. Навесил на линию вратарской, а тер Стеген кулаком на выходе далеко выбил сферу. Никакой интриги.
23 Это кто так срезал мяч? Барха простреливал с левого края на ближний угол вратарской на Торреса, того опередил Умтити, который чуть не вогнал мяч в створ. Нет, мимо штанги. Угловой.
21 Вот как раз и подоспело наложение картинки. Да, Месси был в офсайде, поэтому грамотно разобрались судьи.
21 VAR принимает решение об офсайде. Отменяется красная карточка для кипера "Осасуны". Ну, линии нам не начертили, поэтому остается верить.
20 Удаление! Убежал Месси на рандеву с Эррерой, пробросил мяч мимо кипера, а тот выставил ногу и снес его. Арбитр моментально удаляет вратаря и... мы будем ждать решение VAR. Был офсайд у Лео или нет?
19 "Барселона" играет на контратаках. Где это видано? Дест убежал по правому краю, простреливал во вратарскую, но защитник подставил ногу. Мяч отрикошетил в руки Эррере, а Гризманну там бороться было вообще без шансов.
18 Лучше и интереснее играет "Осасуна"! Заброс в штрафную гостей, где вновь Кальери удалось подставить голову под мяч, но конкретного удара не получилось. Снаряд взлетел в воздух, а потом защитник "Барсы" сбросил его на тер СТегена.
17 Разыграли корнер слева каталонцы довольно быстро. Мяч получил по центру де Йонг, который забрасывал снаряд в штрафную, но получилось в руки Эррере. Ничего опасного.
16 Месси также пробивает с дуги штрафной, но его выстрел не был и вполовину так опасен, как удар Гарсии ранее. Более того, удар аргентинца накрыли. Только угловой для "Барселоны".
15 Подача с левого корнера, где вновь забывают на линии вратарской Кальери. Он отклеился от опекуна и пробивал головой под правую штангу, после чего в него врезался Лангле. Неа, мяч идет мимо, а Хонатану даже пришлось чуток полежать после стыка.
14 !!! Отличный удар и отличный сейв! Педри почему-то не стал бороться до конца с Кальери и дал ему спокойно выкатить мяч на Рубена Гарсию. Форвард бил с левой с дуги в левую "девятку", но тер Стеген в прыжке тащит. Угловой.
12 Отдает Месси вразрез в касание на рывок Гризманну к левому краю штрафной, но Антуан до конца не верил, что он не в офсайде, поэтому потерял какие-то секунды при приеме и не вышел один на один. В итоге, выпад перерос в позиционную атаку, но она ничего не принесла.
10 А, офсайд. Негодуют памплонцы, потому что судья давал добороться, доиграть, а только потом свистел о том, что Френки де Йонг забрался во "вне игры". Дали повтор. Да, все верно.
9 Между своих подавал Гризманн! Оставили ему мяч на линии штрафной. Француз не стал рисковать бить с левой, а набрасывал на левый угол вратарской, но получилось между Месси и де Йонгом.
8 Вторая волна атаки была уже левым краем, но и там не удалось взломать оборону "Барселоны". Мингеса отыгрывает назад на тер Стегена, а тот выносит снаряд подальше.
7 В эти первые минуты хозяева смотрятся куда интереснее. Атака правым флангом завершается прострелом в штрафную, но Лангле оказывается первым на мяче и выносит его подальше.
5 Будет карточка Гризманну или нет? Рискованно он катился под Начо Видаля и даже задел по ноге на бровке. Нет. Фол фиксирует рефери, а вот предупреждение не выписывает. Штрафной для "Осасуны".
3 "Оса" начинает вполне себе неплохо. Заработали аут по левому флангу хозяева, но атаку развить не сумели. Снаряд выходит за лицевую. От ворот.
2 !!! Вот это был бы номер! Метров с 60-70 пробивал Кальери по пустым воротам "Барселоны" после отбора мяча, заметив, что тер Стеген вышел далеко из вратарской. Мяч опускался в створ, но Марк-Андре успел вернуться и забрал.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. 4-4-2 у Аррасате, причем Будимир и Гальего остались в запасе, а у Кумана вновь полюбившаяся ему 5-3-2, вот только пару Месси в атаке составил Гризманн, а в центре обороны сыграет Умтити. Куадра Фернандес рассудит команды на "Эль-Садаре". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
89 матчей во всех турнирах провели команды, причем 77 пришлось на Примеру. На счету памплонцев 16 побед при 17 ничьих и 44 поражениях. Интересно, что три последних поединка закончились с тремя разными исходами, то есть каких-то значимых серий нет. На данный момент памплонцы с 28 очками занимают 13-е место, но при победе сбросят с 10-й строчки "Атлетик". "Барса" с 53 баллами делит второе место с "Реалом" и даже при поражении не опустится ниже 3-й позиции, но и догнать "Атлетико" не сможет. Хозяева забили 23 гола (14-15-е места с "Эльче") и пропустили 33 (10-я строчка). Каталонцы по-прежнему забивают больше всех (55), но пропустили 22 (5-й показатель). "Осасуна" ведет 6-матчевую безничейную серию (В4 П2), причем три последние игры завершились по принципу "хотя бы одна не забьет". Сине-гранатовые ведут 17-матчевую голевую серию и 15-матчевую беспроигрышную (В12 Н3). Теперь о потерях. У хозяев травмированы Альварес, Ронкалья, Рубен и Авила. Гостям придется обойтись без Пике, Араухо, Серхи Роберто, Коутиньо и Фати.
У "Барселоны" просто праздник! Дважды за неделю обыграть "Севилью", отцепив ее и от чемпионской гонки, и от Кубка Испании, для нынешних каталонцев это просто праздник. Правда, в финале ждет "Атлетик", которому уже проигрывали, но это будет дело в апреле. Пока же на повестке дня разогрев в Памплоне перед поездкой на казнь в Париж. В чудо команды Кумана в столице Франции не верится от слова совсем, а вот очки против "Осасуны" терять нежелательно. В этом туре играется главное мадридское дерби, то есть кто-то из соперников в борьбе за чемпионский титул потеряет очки. Если это будет исключительно команда Симеоне, то при удачной игре против "Реала" и "матрасников" "Барса" и сама может замахнуться на титул. А может и не замахнуться. Нынешний чемпионат - он такой, интересный. Команда Ягобы Аррасате звезд с неба не хватает, но и в подвале турнирной таблицы не барахтается. Правда, все успехи добыты исключительно за счет игр с прямыми конкурентами, а вот той же "Севилье" две недели назад проиграли. Зато мадридский "Реал" на "Эль-Садаре" забить не смог! Чем не достижение? Пожалуй, именно на это и будет упирать рулевой "Осы". Крепкая игра в обороне и попытки убежать в контратаку. Плюс фактор Будимира при розыгрыше стандартов, если Анте появится на поле, разумеется. У "Барселоны" козыри все те же, но беда в том, что травмы преследуют сине-гранатовых, поэтому ни о какой стабильности говорить не приходится. Тут задача следующая: усилиями Месси и Дембеле перестрелять оппонента по точности ударов в створ, поэтому здесь, скорее, ближе 2:3 или 3:2, чем 1:0 или 0:1, как это было против Мадрида. Как итог, делаем прогноз: тотал голов больше 2,5 и "Барселона" забьет минимум дважды.

 
ОСАСУНА 
Серхио Эррера 
Начо Видаль 
Аридане 
Давид Гарсия 
Мануэль Санчес 
Роберто Торрес  84 
Лукас Торро  84 
Хон Монкайола 
Кике Барха  62 
Рубен Гарсия  71 
Хонатан Кальери  71 
Запасные:
Хуан Перес 
Иван Мартинес 
Хуан Крус 
Унай Гарсия 
Ойер  84 
Хонас Рамальо 
Хави Мартинес 
Дарко Брашанац 
Хони  62 
Адриан Лопес  71 
Энрик Гальего  84 
Анте Будимир  71 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Сержиньо Дест 
Оскар Мингеса 
Клеман Лангле 
Самюэль Умтити  27  46 
Жорди Альба  30  87 
Серхио Бускетс  67 
Френки де Йонг 
Педри  87 
Лионель Месси 
Антуан Гризманн  67 
Запасные:
Нето 
Иньяки Пенья 
Хуниор Фирпо  87  88 
Миралем Пьянич 
Илайш Мориба  67  83 
Матеус Фернандес 
Рики Пуч  87 
Франсишку Тринкан 
Усман Дембеле  46 
Мартин Брейтвейт  67