Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 26-й тур

14:00. Ахмат – Химки - 3:1

Текст

Матч

16:30. Ротор – Динамо - 0:3

Текст

Матч

16:30. Локомотив – Ростов - 4:1

Текст

Матч

19:00. Краснодар – Зенит - 2:2

Текст

Матч

ФНЛ, 37-й тур

12:00. Томь – Велес - 0:0

Текст

Матч

13:00. Енисей – Оренбург - 1:2

Текст

Матч

14:00. Иртыш – Балтика - 0:1

Текст

Матч

14:00. Крылья Советов – Факел - 5:1

Текст

Матч

14:00. Спартак-2 – Волгарь - 2:0

Текст

Матч

15:00. Чертаново – СКА-Хабаровск - 0:4

Текст

Матч

15:00. Текстильщик – Шинник - 0:0

Текст

Матч

16:00. Динамо-Брянск – Краснодар-2 - 2:1

Текст

Матч

16:00. Нефтехимик – Акрон - 3:2

Текст

Матч

16:00. Нижний Новгород – Чайка - 2:0

Текст

Матч

17:00. Алания – Торпедо - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 29-й тур

16:30. Вольфсбург – Бавария - 2:3

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 31-й тур

19:00. Сассуоло – Фиорентина - 3:1

Текст

Матч

Кубок Англии, полуфинал

19:30. Челси – Манчестер Сити - 1:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Украины, 22-й тур

19:30. Шахтер – Динамо Киев - 0:1

Текст

Прогноз

Кубок Испании, финал

22:30. Атлетик – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 21-й тур.

7 марта. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена".
Судья - Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

 

Урал - Уфа
0:0

 

14:00 мск.

 

1 X 2 ТБ (2.5) ТМ (2.5) 1X 12 X2
6.82 1.19 16.42 - - 1.01 4.77 1.11

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:4; Удары в створ - 4:2; Угловые - 10:2; Офсайды - 7:0; Сэйвы - 2:4; Фолы - 18:19; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:1; Замены - 3:4; Владение мячом - 65% : 35%.
Так и не сумели дожать соперника екатеринбуржцы, но я бы не сказал, что они были в шаге от того, чтобы забить хотя бы один мяч. Совсем печально выглядели попытки "Урала" что-то придумать впереди, всего пара опасных моментов за весь матч, играя почти все время в большинстве - это очень слабо. Да и уфимцы вполне могли забить, если бы были чуть-чуть удачливее. Словом, пока что выбираются из зоны вылета подопечные Рашида Рахимова, но их конкуренты еще будут играть в этом туре.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Лишь второй угловой в матче заработали гости, подача с левого фланга последовала в центр штрафной, откуда игрок "Уфы" в падении головой направил снаряд мимо цели.
+2 Артем Голубев и Дмитрий Сысуев вышли вместо Константина Плиева и Комнена Андрича.
+2 Денис Кулаков получил желтую карточку за споры с арбитром.
+2 Угловой на левом фланге заработали хозяева, Эль-Кабир навесил в центр, мяч заметался в ногах футболистов обеих команд, но до удара по воротам екатеринбуржцы дело так и не довели.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90 Очередной навес последовал в штрафную гостей, где Погребняк не добрался до мяча, но подтолкнул Табидзе, который влетел лбом в висок партнеру. В итоге фол в атаке.
89 Совсем немного времени остается до конца второго матча, причем и добавлять особо нечего, ибо остановок было мало. Как ни странно, но уфимцы время-то практически не тянули.
87 Жамалетдинов со стандарта мощно пробил по воротам, но лишь попал в "стенку". Подбор остался за гостями, но завершилось дело подачей точно в руки Ярославу Годзюру.
86 Кротов со своей половины поля протащил мяч до чужой штрафной, сыграл на Жамалетдинова, который отдал передачу партнеру. Но еще в момент первого паса Вячеславу досталось по ногам.
85 Девятый угловой заработал "Урал", с левого фланга Эль-Кабир навесил в центр штрафной, откуда защитник "Уфы" в очередной раз без проблем выбил снаряд вперед.
84 Неманья Милетич покидает поле, Павел Аликин выходит вместо него в составе "Уфы".
83 Филип Мрзляк в центре поля заехал сзади по ногам Андрею Панюкову, за что получил желтую карточку.
82 Рафал Августиняк потерял мяч у чужой штрафной, после чего руками завалил соперника на газон, пытаясь вернуть себе снаряд, лишь нарушив правила и подарив драгоценные секунды гостям.
81 И сам же Эль-Кабир с правого фланга от углового флажка выполнил неудачную подачу в центр чужой штрафной. Беленов без проблем вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
80 Стандарт перед чужой штрафной заработали хозяева, с которого Эль-Кабир нанес удар точно в "стенку", заработав очередной угловой. Я уже сбился со счета, сколько их подавали екатеринбуржцы.
79 Андрей Панюков выходит у "Урала" вместо Бранко Йовичича. Интересно, в какой форме Бикфалви и Мишкич, если их даже на десять минут не выпускают?
77 Еще один угловой на левом фланге для "Урала", подача последовала на дальнюю штангу, а завершилось дело... Хм, офсайдом у Августиняка? Интересно, как это он умудрился. После срезки из центра, видимо.
75 Угловой на левом фланге заработали уже хозяева, подача последовала в центр штрафной, откуда Августиняк головой направил сильно мимо цели. Пятнадцать минут до конца основного времени.
74 Кстати, а Жамалетдинов-то прав. От ноги защитника "Урала" мяч укатился за лицевую линию, причем сам же футболист екатеринбургской команды укрывал снаряд корпусом, выпуская за лицевую. Видимо, из-за этого судьи и назначили удар от ворот.
73 Кстати, забавно, если бы не вмешивался ВАР, который не имеет права подсказывать по поводу желтых карточек, то в предыдущем эпизоде Гаджимурадов получил бы "горчичник". А сейчас получил уже по факту за фол в центре поля. Вполне могли бы и уравняться составы.
72 Все проще и проще становится играть гостям, которые чувствуют, что до конца второго тайма осталось мало времени, все сложнее что-то придумать хозяевам, чей тренерский штаб отчаянно не желает ничего менять.
70 Подача от правого углового флажка последовала в штрафную гостей, откуда мяч был выбит точно на Калинина, а тот в касание с левой ноги направил снаряд сильно мимо цели.
69 А ВАР проверяет эпизод с фолом Гаджимурадова против Милетича. Не успел к мячу Рамазан, махнув мимо него по ноге оппоненту. Смотрят на предмет прямой красной карточки. Нет, все в порядке.
68 А что там с заменами у "Урала"? Две есть, конечно, но ведь столько игроков в атаку можно выпустить, благо, теперь перестановок допускается целых пять штук, а не три.
66 Может, заменить фразу "подача в штрафную гостей" на какое-то кодовое слово? Например, сами знаете что произошло с левого фланга в направлении Погребняка, который нарушил правила в атаке.
65 Йовичич! Оказался первым на мяче около чужой штрафной практически по центру и сильно пробил в ближний угол, Беленов даже прыгнуть не успел, а снаряд просвистел рядом со штангой!
63 Очередная подача в штрафную гостей с левого фланга, мяч был выбит точно на Гаджимурадова, который в касание пробил по воротам, направив снаряд куда-то на трибуны.
61 Андрей Егорычев покидает поле у "Урала", Алексей Евсеев выходит вместо него.
61 Александр Сухов получил желтую карточку за разговоры с арбитром.
60 Августиняк с правого края чужой штрафной, судя по всему, пытался выполнить подачу в центр, но мяч свалился с ноги, в результате вышел удар внешней стороной стопы точно по позиции Беленова.
58 Кулаков не сумел сохранить мяч в поле, выпустив его за боковую, после чего уже выбил вперед. Боковой арбитр справедливо показал флажком, что снаряд вышел за пределы площадки, а Денис очень недоволен этим решением.
57 Опять Августиняк крайне пассивно действовал в отборе, просто смотрев на соперника, который от него убежал в центральный круг. В итоге Владимир Рыков в жестком подкате снес соперника на желтую карточку.
55 Двухсотая подача последовала к штрафной "Уфы", Табидзе никто не мешал спокойно выбить мяч вперед. Понятно, что ничья устроит уфимцев, нет никакого смысла тратить силы на контратаки.
54 Слабенький удар из-за пределов штрафной последовал по центру ворот Беленова, который спокойно забрал снаряд в руки. Ничего опасного для Александра, екатеринбуржцам не стоит рассчитывать на бесконечные навесы.
52 Но вообще забавно было бы, если бы "Урал" умудрился в такой ситуации привезти пенальти в свои ворота. Кстати, Бикфалви еще имеется в распоряжении Юрия Матвеева, он после травмы, но на какое-то время должен выйти.
50 Надо было карточку Андричу показать, чтобы неповадно было. Страндберг отдал ужасный пас на Годзюра, мяч перехватил Андрич, убрал в сторону и рухнул еще до ноги Годзюра. Причем касания со стороны вратаря не было даже после падения нападающего "Уфы".
49 А сейчас уже сам Августиняк врывался в чужую штрафную и пытался пройти мимо защитника, но мяч попал в руку футболисту "Урала", а Лапочкин был рядом и все видел.
48 Сразу же заработали стандарт на чужой половине поля хозяева, но подача с него ничего не принесла. А вот со второй попытки Страндберг закинул мяч на дальнюю штангу на Августиняка, который в прыжке пробил в левый от себя угол, чуть-чуть не попав в створ!
46 Илльдрен Ибрахимай так и не получит свою желтую карточку, потому что вместо него на второй тайм вышел Рамазан Гаджимурадов.
46 Начался второй тайм.
Если бы не удаление в самом дебюте встречи в составе "Уфы", то вспомнить в первом тайме было бы практически нечего - уже в большинстве "Урал" попал в штангу, уже в меньшинстве Тимур Жамалетдинов сотряс перекладину, а еще была вынужденная замена Остона Урунова. Если "Урал" будет играть так же во втором тайме, то умудрится потерять очки, играя весь матч в большинстве.
+5 И звучит свисток на перерыв.
+4 Угловой на левом фланге под занавес первого тайма заработали уральцы, подача последовала на дальнюю штангу, откуда защитник "Уфы" без проблем выбил мяч на Милетича.
+2 Милетич в собственной штрафной оказался первым на мяче и легко ушел от Ибрахимая, который зачем-то задержал соперника руками за футболку. Почему здесь нет желтой - вопрос.
45 Четыре минуты добавляет Лапочкин к первому тайму.
45 Андрей Егорычев из-за пределов штрафной нанес удар по воротам, не доставив проблем Беленову, причем это, если я ничего не пропустил, вообще первое попадание в створ для хозяев.
43 Ибрахимай неудачно отдал пас сразу за центральной чертой, после чего вынужден был нарушать правила, придержав соперника. Можно было даже и карточку показать, но Лапочкин пока ни одной желтого цвета не показал.
41 Остон Урунов покидает поле окончательно, Вячеслав Кротов вышел вместо него.
40 Пока что вообще вдевятером играют уфимцы, Страндберг отпасовал по правому краю в чужую штрафную на Егорычева, который в падении попытался выбить мяч за боковую, но сделать этого не сумел.
38 А Остон Урунов оказался на газоне, причем выходит он только с помощью врачей. Дернул заднюю поверхность бедра, судя по всему, что по такой погоде и немудрено.
37 Ибрахимай пробежал по правому краю к чужой штрафной, в подкате сумел сохранить мяч в поле, но боковой арбитр зафиксировал офсайд у футболиста "Урала", с чем он не согласен.
36 Только сейчас Лапочкин появляется на поле, футболисты уже успели замерзнуть, ну, выходит, минуты четыре Сергей точно должен будет добавить к первому тайму, это минимум.
34 А у нас возникла паузе в игре, потому как какие-то проблемы с экипировкой у Сергея Лапочкина, главного арбитра сегодняшнего матча. Переодевается Лапочкин, видимо, что-то с микрофоном.
32 Калинин простреливал с левого фланга в чужую штрафную, но и Погребняк за мяч не зацепился, и боковой арбитр зафиксировал офсайд у Игоря Калинина. Впрочем, на повторе видно, что его не было.
31 Да уж, если "Урал" умудрится даже в большинстве потерять сегодня очки, то иначе как провалом такой результат не назовешь. Впрочем, все-таки повезло хозяевам, что сохранило шансы на успех.
29 Хм, а могли бы посмотреть эпизод и на предмет одиннадцатиметрового в ворота "Урала", потому как после подачи с углового в центр штрафной Жамалетдинова завалили на газон.
28 Жамалетдинов! Вот это сбегали в контратаку гости, Тимур Жамалетдинов из-за пределов штрафной направил мяч под перекладину, а Годзюр задел снаряд, после чего тот отскочил в каркас и ушел за пределы поля!
27 Сразу же удалось немного отвести игру от своей штрафной уфимцам, Андрич заработал стандарт в центре поля, а потом гости едва не получили право на угловой, но Годзюр в падении успел остановить мяч в поле.
25 Штанга спасает ворота "Уфы"! Подача с левого фланга последовала на ближний край штрафной, откуда Егорычев смахнул мяч чуть дальше, попав в Милетича, от которого снаряд пошел в дальний угол, пролетел мимо Беленова и ударился о штангу, выскочив в поле мимо Погребняка!
25 Не разобрались защитники "Уфы" в своей штрафной, подарив угловой хозяевам на левом фланге. Эль-Кабир навесил на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит защитником "Уфы".
23 Разумеется, подавляющее количество времени владеют мячом екатеринбуржцы, хотя до удаления можно было сказать, что "Уфа" и поактивнее была, и снарядом регулярно распоряжалась по своему усмотрению.
21 Калинин с левого фланга прострелил на ближнюю штангу, где Погребняк опередил Табидзе, но пробил сильно мимо цели. Помешал ему капитан уфимцев, пускай и не заблокировал удар полностью.
19 И еще один угловой для хозяев, теперь уже с правого фланга. Эль-Кабир направил мяч в центр штрафной, где Страндберг добрался до него, но и пробил мимо, и явно облокотился на плечи сопернику, нарушив правила в атаке.
18 Торопятся екатеринбуржцы так, будто уже конец второго тайма, а не восемнадцать минут сыграно. Заработали угловой хозяева после удара Кулакова в соперника, но подача с левого фланга ничего им не принесла.
17 Ах да, самое главное забыл перед матчем сказать: из-за погодных условий сегодня не были нанесены офсайдные линии, поэтому ВАР не сможет проверять офсайды, все остается на откуп судьям.
16 Ну, полагаю, если и были мысли у уфимцев повторить кубковый успех сегодня, то сейчас они явно согласятся на ничью, до которой еще терпеть почти целый матч. Посмотрим, удастся ли.
15 Разумеется, никакого умысла у Бизозы не было, это действительно случайность, но ВАР даже не стал включаться, ибо смотреть особо и нечего - прямая красная по делу.
14 Ничего себе! Парфе Бизоза, который дебютировал сегодня за "Уфу", в центре поля на ровном месте наступил шипами на ногу упавшему в подкат Павлу Погребняку, а Лапочкин показал прямую красную карточку!
13 Очень долго думал Августиняк перед рывком к мячу в центре поля, в итоге Бизоза совершил перехват, дошел до чужой штрафной и пробил точно в соперника, пока Рафал трусцой шел в сторону своих ворот.
11 Милетич очень неудачно выбил мяч из своей штрафной, попав точно в соперника, но передача с подбора по правому краю в исполнении Йовичича до партнера так и не дошла.
9 Мрзляк с правого фланга забросил мяч на дальнюю штангу, где Жамалетдинов добрался до него и направил точно в руки Годзюру. Начал махать руками Страндберг, мол, его толкнул соперник, но даже если там касание и было, то явно не из-за него Стефан проиграл борьбу.
8 Августиняк попытался выполнить подачу во владения Александра Беленова, но мяч свалился с ноги и ушел за лицевую линию, шансов у партнеров сыграть просто не было.
6 Жамалетдинов прорвался по правому краю в чужую штрафную, получил пас от Мрзляка и сильно прострелил чуть назад на Милетича, который в касание пробил сильно выше цели.
5 Страндберг выполнил заброс к чужой штрафной на Погребняка, который скинул мяч чуть дальше на Егорычева, а тот оказался в офсайде, что зафиксировал боковой арбитр.
4 А хозяева пока что даже выбраться на чужую половину поля не могут. Очень высоко прессингуют уфимцы, только под занавес четвертой минуты подача последовала в штрафную "Уфы", где Беленов спокойно сыграл на выходе.
2 Стандарт на левом фланге у чужой штрафной заработали уфимцы, подача последовала на дальнюю штангу, откуда, кажется, Жамалетдинов головой направил снаряд мимо дальнего угла ворот Годзюра.
1 Матч начался, поехали!
Перед матчем команды и болельщики отдают дань памяти Юрия Альбертовича Розанова.
Сумеет ли "Урал" взять реванш за недавнее поражение в кубковом матче или "Уфа" разовьет свой успех? Сергей Лапочкин со своими помощниками обслужит встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Уфа" идет на предпоследнем месте в таблице, набрав всего тринадцать очков, причем опережает она соседа из "Тамбова" только по дополнительным показателям. Так сказать, технически уфимцы не последние, но имеют все шансы если не стать ими, то остаться предпоследними и вылететь в ФНЛ, откуда выбраться будет крайне проблематично, учитывая стиль игры команды. Но нет худа без добра, как говорится, ибо уфимцы в 1/8 финала обыграли соперника дома со счетом 3:0 и вышли в четвертьфинал, где встретятся с "Ахматом". А обыграли-то как раз "Урал", причем голевой передачей отметился вернувшийся на правах аренды в башкирскую команду Остон Урунов, что вполне может повлиять на его дальнейшие выступления - уж на уровне "Уфы" он действительно выделяется.
"Урал", если угодно, занимает последнюю спасительную от дополнительных неприятностей строчку - двенадцатую, опережая "Ротор" на пять очков. Две команды ниже на данный момент идут в зоне стыковых матчей, два последних клуба - в зоне вылета, а екатеринбуржцы как раз сейчас избегают любой из этих двух вариантов, имея вполне солидный отрыв в пару побед, что для аутсайдеров вещь достаточно серьезная. Три тура подряд "Урал" набирает очки после разгрома в Санкт-Петербурге от "Зенита", причем уральцы на выезде сыграли вничью с ЦСКА 2:2, на выезде же в последний день февраля с тем же счетом завершили матч против "Краснодара", а вот посередине была ничья с "Тамбовом", который, впрочем, на тот момент не был настолько потрясенным различными обстоятельствами, как сейчас.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Продолжается двадцать первый тур чемпионата России, первыми в воскресенье будут играть две команды, которые сойдутся в очной встрече в Екатеринбурге. Разумеется, со стороны хозяев будет выступать футбольный клуб "Урал", а гостить к нему приедет "Уфа". И именно об этом матче мы сейчас поговорим.

 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Владимир Рыков  57 
Денис Кулаков  90 
Стефан Страндберг 
Бранко Йовичич  79 
Игорь Калинин 
Андрей Егорычев  61 
Отман Эль-Кабир 
Рафал Августиняк 
Илльдрен Ибрахимай  46 
Павел Погребняк 
Запасные:
Иван Коновалов 
Арсен Адамов 
Иван Кузьмичев 
Алексей Евсеев  61 
Вячеслав Подберезкин 
Роман Емельянов 
Чингиз Магомадов 
Эрик Бикфалви 
Даниэль Мишкич 
Рамазан Гаджимурадов  46  73 
Андрей Панюков  79 
Артем Максименко 
 
УФА 
Александр Беленов 
Александр Сухов  61 
Константин Плиев  90 
Джемал Табидзе 
Боян Йокич 
Остон Урунов  41 
Филип Мрзляк  83 
Парфе Бизоза  14 
Неманья Милетич  84 
Тимур Жамалетдинов 
Комнен Андрич  90 
Запасные:
Алексей Чернов 
Павел Аликин  84 
Алексей Никитин 
Олег Дзантиев 
Вячеслав Кротов  41 
Артем Голубев  90 
Дмитрий Сысуев  90