Текстовая on-line трансляция.

Олимпийский турнир 2020, 3-й тур

14:00. Испания – Аргентина - 1:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 22-й тур.

12 марта. Химки. Стадион "Арена-Химки".
Судья - Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

 

Химки - Ростов
1:0

 

Мирзов, 49 - с пенальти (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:10; Удары в створ - 3:1; Угловые - 4:7; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 1:2; Фолы - 14:10; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 1:0; Замены - 2:4; Владение мячом - 50% : 50%.
"Химки" одержали сложную победу над "Ростовом". Хозяева быстро забили после перерыва, когда с пенальти отличился Резиуан Мирзов. После этого "Ростов" перехватил инициативу и много атаковал. Давление на ворота красно-чёрных привело к голу Али Соу, который был отменён из-за офсайда. Но, судя по всему, форвард "Ростова" находился в правильном положении. Впрочем, судейские дела позднее разберут эксперты. Пока же отметим, что "Химки" продлили свою беспроигрышную серию до 9 матчей, а "Ростов" уже 4 тура идёт без побед. Команда Игоря Черевченко набрала 32 очка и расположилась на 9-м месте. У "Ростова" 34 балла и 7-я позиция. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+7 Финальный свисток.
+6 Хорен Байрамян неудачно навесил с правого фланга. Мяч свалился с ноги полузащитника "Ростова" и улетел за лицевую линию поля.
+5 Илья Кухарчук прошёл по правому флангу, прострелил, а Хайтам Алеесами выбил мяч на угловой. Хозяева неспешно разыграли "корнер" и начали просто "убивать" время...
+4 Тактическая замена у "Химок": Илья Кухарчук вместо Резиуана Мирзова.
+3 ! "Химки" могли снять все вопросы! Брайан Идову проскочил по левому флангу, ушёл от своего оппонента и классно прострелил на ближнюю штангу, там Мохамед Конате, опередив своего опекуна, в одно касание нанёс опаснейший удар по воротам, но самую малость не попал в створ!
+2 "Ростов" провёл позиционную атаку, которую неудачным навесом с левого фланга завершил Армин Гигович.
+1 Али Соу опасно прямой ногой сыграл на половине поля соперника. Фол в атаке. Время сейчас работает на "Химки".
90 Целых шесть минут добавил арбитр.
89 ! "Химки" остаются вдесятером! Александр Трошечкин, имея на своём счету жёлтую карточку, в подкате очень грубо сыграл против Матиаса Норманна. Второй "горчичник" и удаление! Только вернулся Трошечкин после дисквалификации и вот опять...
88 Четвёртая замена у "Ростова": Кирилл Фольмер вместо Николая Пояркова.
88 Матиас Норманн выполнил длинный заброс на дальнюю штангу, а там надёжно на перехвате сыграл Илья Лантратов.
87 Продолжается поединок. Капитан "Химок" Дмитрий Тихий выполнил длинную передачу вперёд на Мохамеда Конате, а того на "втором этаже" переиграл защитник "Ростова".
85 У Сергея Лапочкина опять проблемы с амуницией. Пауза в игре...
83 Брайан Идову на левом фланге здорово обыгрался с Резиуаном Мирзовым, ворвался в штрафную и опасно прострелил на Дениса Глушакова, но 34-летний полузащитник замкнуть эту передачу не сумел.
82 Мохамед Конате забрался в положение "вне игры".
81 Резиуан Мирзов с левого фланга на дриблинге вошёл в штрафную и ждал, когда его собьют с ног. На этот раз оборона "Ростова" не купилась на обманные движения. В итоге правила нарушил сам Мирзов.
79 "Ростов" получил право на угловой. Николай Поярков с левого фланга навесил к линии вратарской - хозяева в очередной раз выиграли воздушную борьбу.
77 Гости заработали штрафной на правом фланге и большими силами пошли в атаку. Николай Поярков выполнил нацеленную подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но команда Игоря Черевченко отбилась.
75 "Ростов" продолжает активно атаковать. Али Соу упал в штрафной площади "Химок", но судья никак не отреагировал на этот эпизод. Затем упал и Дмитрий Полоз, но и здесь речи о пенальти не идёт.
73 ! Ого! Неожиданно. Вроде бы ничего не должно было помешать голу "Ростова", но всё-таки вмешался VAR. Оказывается, что Али Соу был в офсайде после передачи партнёра. Сергей Лапочкин гол отменил. Валерий Карпин крайне разочарован. Весьма спорное решение судейской бригады.
71 ! "Ростов" сравнивает счёт! После длинного заброса из глубины поля Егор Данилкин, который проводит свой 100-й матч в составе "Химок", ошибся на "втором этаже", подарив мяч нападающему "Ростова". Соу хладнокровно убрал двоих защитников и пробил в противоход Илье Лантратову. Классное исполнение от гамбийца.
70 Третья замена в составе "Ростова": Дмитрий Полоз вместо Понтуса Алмквиста.
68 Хорен Байрамян за счёт прессинга заставил Кирилла Боженова отправить мяч на угловой. Николай Поярков выполнил подачу с левого фланга на ближнюю штангу, а там воздух в очередной раз выиграл Мохамед Конате.
66 Понтус Алмквист потерял мяч в борьбе с Александром Трошечкиным и явно наступил на ногу центральному защитнику "Химок". Это безоговорочная жёлтая карточка.
65 Хайтам Алеесами выполнил длинный диагональный пас в штрафную "Химок" на Али Соу, нападающий выиграл борьбу в воздухе, однако его скидка на Хорена Байрамяна оказалась неудачной.
64 Денис Глушаков мог вырваться на оперативный простор на половине поля гостей, но одного из лидеров "Химок" в последний момент опередил капитан жёлто-синих Максим Осипенко.
63 Мохамед Конате открылся в штрафной площади ростовской команды, но зацепиться за мяч так и не сумел.
62 Хорен Байрамян справа ворвался в штрафную и попытался пробить по воротам, но мяч попал в защитника. Подбор выиграли ростовчане, однако и выстрел Армина Гиговича был заблокирован.
61 Валерий Карпин произвёл двойную замену. На поле появились Армин Гигович и Хорен Байрамян, а Георгий Махатадзе и Роман Тугарев отправились на скамейку запасных.
60 Али Соу опустился в глубину поля, получил мяч, но уйти от цепкого Дениса Глушакова не сумел.
58 Александр Трошечкин вступил в воздушную борьбу в штрафной площади "Ростова" с Николаем Поярковым и оказался на газоне. Хозяева требовали назначить ещё один пенальти, но в этом эпизоде никакого нарушения правил не было.
57 Брайан Идову с левого фланга покатил мяч вперёд на Резиуана Мирзова, тот нашёл в штрафной соперника Мохамеда Конате, который попытался обыграть Хайтамаа Алеесами, но сделать этого не сумел.
56 Матиас Норманн хорошей передачей отправил вперёд Георгия Махатадзе, тот добрался до штрафной площади "Химок", исполнил финт и упал в борьбе с защитником, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
55 Роман Тугарев с правого фланга навесил в штрафную, но Али Соу пробить по воротам не сумел. Впрочем, гости выиграли подбор, затем на ударной позиции оказался Данил Глебов, но его мощный выстрел в одно касание был заблокирован.
54 Николай Поярков подключился по левому флангу, но подача в одно касание у него совсем не получилась. Мяч свалился с ноги и улетел за лицевую линию поля.
53 Кирилл Боженов с правого фланга из аута забросил мяч на Мохамеда Конатеа, тот с разворота прострелил на ближнюю штангу, где спокойно на перехвате сыграл Сергей Песьяков.
51 Резиуан Мирзов здорово играл в первом тайме, а после перерыва он сразу же самостоятельно заработал пенальти и сам же его реализовал, забив свой пятый гол в сезоне после перехода в "Химки". Этот матч является для него 10-м в составе красно-чёрных. Очень даже неплохая результативность.
49 !!! ГОООООООООЛ! Резиуан Мирзов, 1:0!
Сам же пострадавший вызвался исполнять одиннадцатиметровый и легко открыл счёт в матче. Мирзов взял паузу во время разбега и спокойно разбросал мяч и вратаря по разным углам. Резиуан низом пробил в правый от себя угол, а Сергей Песьяков улетел в противоположный.
48 ! Пенальти и назначен в ворота "Ростова"! Резиуан Мирзов нанёс удар по воротам, но попал в защитника. Сам же футболист "Химок" выиграл подбор, с левого фланга на дриблинге вошёл в штрафную, где получил по ноге от Романа Тугарева. Тут никакой VAR не нужен. Всё совершенно очевидно.
47 Второй тайм немного задержался, так как у главного арбитра Сергея Лапочкина возникли проблемы с амуницией. Что-то с наушниками случилось. В итоге помогал резервный арбитр Сергей Чебан. Вроде бы справились судьи. Всё в порядке.
46 В перерыве в составе "Химок" Александр Трошечкин заменил Илью Камышева.
46 Начался второй тайм.
Первая тайм разделился на два отрезка. Сначала активно играли "Химки", которые всё время атаковали, но так и не создали ни одного опасного момента. А с 20-й минуты преимущество перешло к "Ростову". Подопечные Валерия Карпина имели моменты для того, чтобы открыть счёт, но подвела точность ударов. В целом у нас равный футбол. Как и прогнозировалось, идёт упорнейшая борьба на каждом участке поля, а ожидать голевую феерию по такой игре не приходится.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Николай Поярков прессингом на левом фланге заставил хозяев понервничать, так что Дмитрий Тихий, пытаясь сыграть на Илью Лантратова, отправил мяч на угловой. Сам же Поярков выполнил навес, но борьбу в воздухе выиграл Мохамед Конате, который здорово помог своей обороне.
43 Алексей Козлов с правого фланга отыграл в центр на Матиаса Норманна, норвежец в одно касание попытался отправить мяч в штрафную площадь подмосковной команды, но не вышло.
42 Николай Поярков с левого фланга выдал длинный заброс вперёд на Понтуса Алмквиста, но мяч полетел слишком сильно и оказался за пределами поля.
40 "Химки" заработали стандартное положение на левом фланге, Денис Глушаков выполнил хорошую подачу, но гости отбились. Красно-чёрные выиграли подбор, последовал ещё один навес, однако вновь ничего опасного не произошло.
38 Резиуан Мирзов после длинной передачи партнёра из глубины поля оказался в явном офсайде.
37 Роман Тугарев после передачи Матиаса Норманна с правого фланга выполнил неплохой навес в штрафную, а там надёжно на перехвате сыграл Илья Лантратов.
36 Резиуан Мирзов с левого фланга на дриблинге начал смещаться в центральную зону, ушёл от двоих соперников, но последующий пас на Мохамеда Конате получился чуть неточным.
35 Матиас Норманн в одно касание забросил мяч к линии штрафной на Понтуса Алмквиста, но шведского футболиста в воздухе переиграл защитник "Химок".
33 ! Ух! Как опасно! Данил Глебов с левого фланга сыграл в центр на Романа Тугарева, тот из-за пределов штрафной вторым касанием нанёс классный удар в дальний угол, но немного не попал в цель! Александр Филин в этом эпизоде позволил полузащитнику "Ростова" пробить по воротам. Пока опасные моменты создают только гости.
31 Илья Камышев в центре поля в воздушной борьбе опасно атаковал Данила Глебова и получил жёлтую карточку, которая стала первой в нашем матче.
30 И второй угловой для команды Валерия Карпина. На этот раз с правого фланга исполнил Георгий Махатадзе, который низом отправил мяч на ближний угол вратарской, капитан "Ростова" Максим Осипенко пытался пробить по воротам, но сделать этого ему так и не позволили.
28 "Ростов" заработал свой первый угловой в матче. Николай Поярков с левой ноги с правого фланга навесил на ближнюю штангу, хозяева выбили мяч из своей штрафной, но подбор выиграл Данил Глебов, мощный выстрел которого в одно касание получился неточным.
27 Георгий Махатадзе вступил в борьбу на половине поля хозяев и заработал аут. "Ростов" постепенно перехватывает инициативу.
25 Понтус Алмквист здорово сработал у штрафной площади "Химок", после чего отправил мяч на Али Соу, тот обыграл двоих защитников подмосковный команды, а затем нанёс мощнейший удар по воротам, который, впрочем, оказался неточным.
23 Понтус Алмквист набрал скорость на левом фланге, однако его не пустил вперёд Кирилл Боженов, который очень грамотно сыграл в этом эпизоде на позиции правого защитника, хотя номинально 20-летний россиянин действует в атаке.
22 Алексей Козлов долго исполнял аут с правого фланга, в итоге он разыграл мяч с Романом Тугаревым и попытался прострелить в штрафную, но вмешался Денис Глушаков, который выбил игровой снаряд за пределы поля.
20 ! Вот это да! Атаковали "Химки", а едва не забил "Ростов"! Николай Поярков протащил мяч по левому флангу и классно навесил в штрафную красно-чёрных, так классно в одно касание в дальний угол выстрелил Георгий Махатадзе, но ему не хватило считанных сантиметров, чтобы открыть счёт в матче!
19 Резиуан Мирзов на финтах вошёл в штрафную соперника, а потом покатил мяч под удар партнёру. Илья Камышев мощно выстрелил по воротам, но попал в защитника "Ростова".
18 Подопечные Игоря Черевченко провели быструю атаку по правому флангу, Кирилл Боженов прострелил в штрафную, а там первым на мяче оказался защитник ростовской команды.
16 Данил Глебов заработал штрафной в центре поля, Хайтам Алеесами выполнил длинный заброс на Али Соу, но центрфорвард "Ростова" проиграл борьбу за мяч.
15 Мохамед Конате после заброса с правого фланга попытался зацепиться за мяч на половине поля соперника, но Хайтам Алеесами грамотно занял позицию, вовремя выпрыгнул и головой выбил игровой снаряд.
14 Брайан Идову пошёл вперёд по левому флангу и сыграл на Резиуана Мирзова, тот грамотно пропустил мяч, но защитник "Ростова" всё-таки прочитал эпизод и сработал на перехвате.
13 Резиуан Мирзов с левого фланга ворвался в штрафную и заработал угловой. Денис Глушаков выполнил подачу на Егора Данилкина, тот головой пробил по воротам, а мяч полетел прямо в руки Сергею Песьякову.
12 И вновь Кирилл Боженов навесил от правого углового флажка, Брайан Идову попытался обострить ситуацию в штрафной площади "Ростова", но не получилось.
11 Кирилл Боженов исполнил первый угловой в матче, однако после его навеса гости отбились. Впрочем, "Химки" выиграли подбор и заработали ещё один "корнер".
10 "Химки" неспешно разыграли стандартное положение, затем Мохамед Конате с правого фланга попытался сместиться в центр, но Хайтам Алеесами выбил мяч на угловой.
9 Мохамед Конате здорово поставил корпус на половине поля соперника и заставил Хайтама Алеесами нарушить правила.
8 Первый офсайд в матче зафиксирован у Резиуана Мирзова.
7 Резиуан Мирзов получил мяч на левом фланге, включил дриблинг, но подоспевший Роман Тугарев выбил игровой снаряд за пределы поля.
6 Брайан Идову подключился по левому флангу и навесил на Мохамеда Конате, тот пробить по воротам не сумел, зато получилось у Кирилла Боженова, но акцентированным этот выстрел не оказался. Сергей Песьяков легко забрал мяч.
5 Мохамед Конате откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но выиграть борьбу на "втором этаже" у Хайтама Алеесами не получилось.
3 Футболисты подмосковной команды провели атаку правым флангом, но потеряли мяч и нарушили правила против Понтуса Алмквиста, который здорово помог своей команде в обороне в этом эпизоде.
1 "Ростов" уже на первой минуте довёл дело до удара по воротам. Понтус Алмквист выдал красивый пас пяткой на Али Соу, гамбийский форвард прорвался вперёд и пробил в дальний угол, но мяч покатился недостаточно сильно, так что Илья Лантратов никаких проблем не испытал.
1 Матч начался.
"Химки" и "Ростов" в турнирной таблице разделяют 5 очков и 4 места. Команда Игоря Черевченко набрала 29 баллов и расположилась на 10-й строчке, а у подопечных Валерия Карпина 34 очка и 6-я позиция. В прошлом туре подмосковный коллектив на выезде играл против "Ротора" и завершил поединок вничью 0:0. Интересно, что тренерский штаб "Химок" в том матче не произвёл ни одной замены. Красно-чёрные прервали трёхматчевую победную серию, но зато довели серию без поражений в РПЛ до 8 поединков. Последний раз "Химки" проигрывали 1-го ноября прошлого года, когда дома уступили "Зениту" 0:2. "Ростов", в свою очередь, в прошлом туре тоже сыграл нулевую ничью. Без забитых мячей завершился домашний поединок с "Сочи". Таким образом, безвыигрышная серия команды Валерия Карпина в РПЛ составляет три матча. Что касается кадровой ситуации, то у "Ростова" на сегодня дисквалифицирован Деннис Хаджикадунич, травмированы Кенто Хашимото и Павел Мамаев. Матиас Норманн, который пропускал игру с "Сочи" из-за повреждения, может вернуться в состав. Красно-чёрные из-за травм потеряли Владимира Дядюна и Александра Долгова. Зато смогут сыграть Александр Трошечкин, Мохамед Конате и Илья Кухарчук, которые пропустили матч в Волгограде из-за дисквалификаций. Особенно ощутимо возвращение Кухарчука, который после возобновления сезона демонстрирует всё ту же потрясающую форму, которую показывал в конце прошлого года. Если говорить о фаворите, то его сегодня попросту нет. Игра, как говорится, на три результата. В первом круге "Химки" в гостях обыграли "Ростов" со счётом 2:0. Тогда забитыми мячами отметились Резиуан Мирзов и Брайан Идову, которые отличились уже в компенсированное время. А "Ростов" с 71-й минуты играл вдесятером после удаления Романа Еременко, которого в команде уже нет. Всего же история противостояния сегодняшних оппонентов насчитывает 5 матчей в РПЛ и 3 игры в Кубке России. У "Ростова" – 4 побед, трижды сильнее были "Химки" и лишь одна встреча завершилась вничью. По забитым мячам впереди южане – 7:5. Стоит отметить, что все матчи между этими соперниками завершились, выражаясь букмекерским языком, "низом". И лишь в одной встрече команды забивали друг другу, 7 остальных поединков завершились "сухой" победой кого-то из оппонентов. Вот и сегодня ожидать результативного футбола не стоит. Зато упорная борьба на каждом участке поля гарантирована. Остаётся добавить, что по данным синоптиков сегодня вечером в Химках ожидается пасмурная погода, есть вероятность осадков. Температура воздуха составит минус 9 градусов Цельсия.
Здравствуйте! На стадионе "Арена Химки" в стартовом матче 22-го тура российской премьер-лиги встречаются местные "Химки" Игоря Черевченко и "Ростов" под руководством Валерия Карпина. Главный судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург). Помощник судьи: Андрей Болотенков (Москва). Помощник судьи: Антон Кобзев (Москва). Резервный арбитр: Сергей Чебан (Москва). Делегат: Алексей Поляков (Люберцы). Инспектор: Александр Гончар (Сочи). Судья на VAR: Иван Сиденков (Санкт-Петербург). Помощник видеоарбитра: Александр Богданов (Верея). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Дмитрий Тихий 
Илья Камышев  31  46 
Егор Данилкин 
Александр Филин 
Брайан Идову 
Филип Дагерстол 
Денис Глушаков 
Кирилл Боженов 
Резиуан Мирзов  49  94 
Мохамед Конате 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Егор Генералов 
Арсений Логашов 
Михаил Тихонов 
Александр Трошечкин  46  89 
Павел Могилевец 
Илья Кухарчук  94 
Максим Жумабеков 
Камран Алиев 
Максим Глушенков 
 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Алексей Козлов 
Максим Осипенко 
Хайтам Алеесами 
Николай Поярков  88 
Данил Глебов 
Матиас Норманн 
Георгий Махатадзе  61 
Роман Тугарев  61 
Понтус Алмквист  66  70 
Али Соу 
Запасные:
Максим Рудаков 
Денис Терентьев 
Томас Рукас 
Александр Павловец 
Хорен Байрамян  61 
Кирилл Фольмер  88 
Армин Гигович  61 
Александр Саплинов 
Владимир Обухов 
Дмитрий Полоз  70