Текстовые on-line трансляции.

Олимпийский турнир 2020, полуфиналы

11:00. Мексика – Бразилия - 0:0 (пен. 1:4)

Текст

Матч

14:00. Япония – Испания - 0:1 д.в.

Текст

Матч

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первые матчи

20:00. Спарта – Монако - 0:2

Текст

Матч

21:00. Генк – Шахтер - 1:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 27-й тур.

12 марта. Валенсия. Стадион "Сьюдад де Валенсия".
Судья - Куадра Фернандес (Мадрид).

 

Леванте - Валенсия
1:0

 

Рохер, 18 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:10; Удары в створ - 3:2; Угловые - 3:3; Офсайды - 2:3; Сэйвы - 2:2; Фолы - 16:12; Желтые карточки - 2:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 44% : 56%.
Не такого дерби мы ждали в плане зрелищности, но винить в этом, пожалуй, стоит куда больше "Валенсию". Видимо, неспособна сейчас команда Грасии собраться даже на такой большой в плане принципиальности матч по заказу, зато на кураже может обыграть куда более сильный "Вильярреал". "Леванте" тоже должен был забивать больше, но моменты свои транжирил, за что в поединке с более классной или более удачливой командой несомненно поплатился бы.
+4 Все. Финальный свисток.
+3 Алекс Бланко со всего разбега падает в чужой штрафной, но это тоже слишком слабо для пенальти, потому что ноги подогнул вингер еще до контакта. Рефери и тут разобрался верно.
+2 Чуть выше скорость была бы у Кутроне, и мог бы он носком перекинуть мяч над Айтором Фернандесом. Но нет, кипер упал в ноги форварду на линии своей вратарской и накрыл сферу.
90 3 минуты компенсирует рефери. Наш тотал не прошел, но еще есть шанс на удаление или пенальти.
90 Веселая игра пошла, да! Вновь атака "Валенсии" по правому краю, но дальний удар застряет в ногах защитников "Леванте". Тут просто без шансов. Надежную стену выстроил Пако Лопес.
89 ! Леон! Как так? Убежал Серхио на левый край чужой штрафной, но бить не стал, подождал Диакаби, попытался его обыграть и не преуспел в этом. Упал, но без фола. Игра в поддавки прямо какая-то...
88 Ману Вальехо получил желтую карточку за задержку соперника руками.
88 !!! Вот тут есть удар! Де Фрутос убежал еще в одну контратаку, бил с правого края штрафной мимо Диакаби, но Силлессен отбивает в сторону. Добивать некому.
87 А если бы сейчас пенальти? Упал в чужой штрафной кто-то из игроков "Валенсии", но рефери показал, что все в рамках правил. VAR также не вмешивался.
87 Ну как так? Был шанс на контратаку у "Леванте", но затянул игрок. В итоге, подождал подключение Сона, а вот защитник отдал назад уже неточно. Потеря.
85 Хави Грасия же идет ва-банк! Хасон и Муса выходят вместо Коррейя и Оливы.
85 Симеоне-стайл. Вместо Рочины выходит защитник Тоньо, а Мирамона меняет Сон у "Леванте". Ну, это хоть по позиции.
83 Да, видно, что "Леванте" уже играет на удержание. Слишком вот много пауз из ничего. Как бы не пришлось за это поплатиться хозяевам поля.
80 Ну что? "Валенсия-тайм"? Потихоньку начинают осаду гости. Навес с левого фланга на дальнюю штангу ворот Айтора Фернандеса, но там никто не откликнулся. Клер выносит, но контратаки у хозяев нет.
78 Продавил Мирамон по правому флангу соперника, не услышал свисток судьи, поэтому навешивал на дальний угол вратарской. Там уже дежурил Рочина, который бил с левой влет, но не положил корпус, поэтому послал мяч выше цели. Гол бы засчитали, так как фол не фиксировал Куадра Фернандес.
77 Гедеш лупит со всех дистанций, но почти всегда его удары оказываются заблокированы игроками "Леванте". Сейчас метров с 30 с левого края прикладывался португалец, но накрыли и этот выстрел.
76 Двойная замена теперь от Грасии. Алекс Бланко меняет Гильямона (крен в атаку), а Кутроне выходит вместо незаметного Гамейро.
76 Коррейя мог доставить серьезные проблемы, если бы у Тьерри получился удар из пределов чужой штрафной. Пробивал с правой внешней стороной стопы, но толком не попал, поэтому Айтор Фернандес спокойно проводил сферу за пределы поля.
74 !!! Спасает Айтор Фернандес! Пока нам показывали Рохера, у которого рассечено колено, гости провели атаку. Ману Вальехо вываливался один на один с вратарем "Леванте" и бил с правой, но вратарь ногой отбивает мяч в падении. Не пропустил в "домик"!
73 Серхио Леон начинает с того, что залезает в офсайд у чужой штрафной. Да, все верно. Тут защитники "Валенсии" отработали надежно.
72 Двойная замена у "Леванте". Серхио Леон выходит вместо Рохера, а Моралес уступает место на поле Мальсе.
70 !!! Что вы чудите, господа? Что вы чудите??? Убежал Хосе Луис Моралес в атаку правее центра, вошел в чужую штрафную, вытянул на себя двоих защитников, но вместо паса назад на Рохера решился на удар с острого угла. Силлессен отбивает от ближней штанги в сторону. Рохер прыгал в подкате пытаясь добить мяч в ворота, но срезал Паулисту и при этом пострадал сам.
69 Видимо, не нашли там ничего криминального судьи. А вот Бардхи также в игру не попал. Де Фрутос раскрутился у чужой штрафной, откатил назад на Эниса, но тот двинул метров с 22 куда-то на трибуны. Мда.
68 Симпатично! Будет смотреть VAR? Гедеш навесил с правого края со стандарта на линию вратарской. Там Диакаби вновь выпрыгнул, но мяч не достал. Затем прыгали уже Гамейро и Ману Вальехо, но один помешал другому. Правда, Ману кричит на судью, показывая, что его толкали. Пока что игра продолжается.
67 Коррейя со второй попытки все-таки смог что-то придумать в атаке. Ладно, подать не получилось с правого фланга, но штрафной заработал.
65 Давит, давит "Леванте"! Уже Моралес с левого края выдернул на себя двоих и прострелил мимо них в штрафную, но там просто некому было подставить ногу. Надо срочно снимать Рохера и выпускать кого-то более удачливого в линию атаки Пако Лопесу.
64 !!! Дааа, если "Леванте" потеряет очки, то Рохер сегодня не заснет! Опять Диакаби на ровном месте обрезался под пресингом Марти. Де Фрутос перехватил снаряд и выложил на линию вратарской. Рохер должен был расстреливать ворота, но махнул мимо мяча. Как? Как? Сфера покатилась в руки Силлессену.
64 Ага, но не в пару, а вместо... Ману Вальехо появляется у "Валенсии", а уходит Ли Кан Ин.
63 Корнер слева очень плохо подали хозяева. Мяч был выбит, причем потом даже аута не удалось заработать "лягушкам".
62 !!! Спасает Диакаби! Подача на Моралеса на левый край штрафной. Показалось, что Хосе Луис загнал себя в лицевую, но он смог сделать пас на линию вратарской. Рочина расстреливал ворота с левой, но Диакаби корпусом рухнул на мяч и закрыл ворота. Рикошет и угловой.
61 Диакаби то ли договорился, то ли пнул Рохера... Ага, показывают нам, что была накладка против форварда. Может, и за это. Карточка Муктару.
60 Ну, если "Валенсия" опять собирается выигрывать после 80-й минуты, то она все делает правильно. Если же нет, то я даже не знаю, что сказать. Как-то все очень грустно у гостей.
59 Первая замена в матче. Вместо Оскара Дуарте выходит Робер Пьер у "Леванте".
57 Корнер по правому краю атаки заработали хозяева. Рочина с угла поля крутил во вратарскую, но там Силлессен не дал в себе усомниться. Забрал мяч кипер и тут же метнул его вперед.
55 Очень интересный момент. Лато попал в упор в руку сопернику мячом. Снаряд упал перед ногами Мирамона, в которого и влетел Тони. Рефери фиксирует не игру рукой, а фол в атаке. А почему тогда Везу в похожей ситуации карточку получил? Вот это не совсем понятно, да.
55 14 фолов на двоих заработали команды к этой минуте. Напомню, что после первой десятиминутки казалось, что будет больше. 10 нарушений правил у игроков "Леванте".
53 Ряд ошибок в центре поля от футболистов обеих команд. На грани фола действовали игроки, но все-таки свисток не прозвучал. Правда, и атак не было толковых.
51 ! А гол Коррейя засчитали бы? Вроде не было у него офсайда. Диагональ с левого фланга на правый край штрафной, откуда Тьерри набрасывал чуть назад на Гедеша. Тот пытался пробить в падении головой, но не попал по мячу. Сфера, в итоге, отлетела снова направо на Коррейя, а тот с острого угла пробивал с правой - над перекладиной.
50 Ли Кан Ин пошел на подачу с левого корнера, но разыграл с Гедешем. Гонсалу на скорости ворвался в штрафную с левого угла и бил с правой - заблокировали.
50 Ли Кан Ин принял мяч у линии чужой штрафной, развернулся, но пробить не смог. Пас направо на Коррейя, а Тьерри уже подавал во вратарскую. Мяч срикошетил, стукнулся о спину защитника и ушел на угловой.
49 Не понял Моралес партнера. Хосе Луис убегал в центр к штрафной, а де Фрутос катил ему мяч по правому флангу. В итоге, Диакаби сместился и снаряд перехватил.
47 Дали повтор. Да, по ногам Гильямон отоварил де Фрутоса, но повезло, что этого никто не заметил. VAR не вмешался, потому что фол был до штрафной. Заиграли.
46 Не верит! Не верит де Фрутосу арбитр. Хорхе пробросил мяч в штрафную, а потом рухнул, но судья показывает, что надо подниматься.
Вроде как без замен в перерыве. Долго что-то выговаривал Куадра Фернандес кому-то из представителей тренерского штаба, кажется, "Валенсии". Наконец, арбитр дал свисток. Второй тайм.
По первым 10 минутам показалось, что "Валенсия" преобразилась. Гости рвали и метали, но ничего из своей активности не выжали. "Леванте" перехватил инициативу, после чего создал ряд опасных моментов и забил. Почти сразу "лягушки" отошли назад, но "летучие мыши" не порадовали. Парой дальних ударов смутить Фернандеса не получилось, а больше ничего в атаке не получается. Хави Грасии надо что-то придумывать, но выпускать креативить особо некого.
Ничего интересного не произошло. Свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсирует рефери.
44 Нет огня в действиях "Валенсии". Не видно, что гости играют в дерби. Все как-то сухо, стерильно... Может, перерыв придаст каких-то сил и новых идей?
42 Жестко. Вукчевич пострадал в центре поля. Врачей вызывает на поле Куадра Фернандес. Ага, Ли Кан Ин локтем врезал по ребрам сопернику. Может, дыхание сбил...
39 Бардхи получает довольно глупую карточку за срыв атаки. Почти никого не было впереди у Оливы, но Энис решил сфолить на Кристиане. Сфолил, за что и был наказан.
37 На поле настолько ничего не происходит, что нам прокрутили сразу три повтора того, как забивался первый гол. Ну, в целом, это проблемы "Валенсии", что она не может поджать, но один гол отставания, как мы помним, ничего не значит для "летучих мышей".
34 Это уже борьба! Гедеша якобы сбили на дуге штрафной, но судья не свистнул. Хорхе де Фрутос рванул вперед, прошел одного соперника, но Лато схватил его за корпус и по-борцовски бросил на газон вместе с собой. Карточка для Тони.
32 ! Ага, не засчитали бы гол Гедеша... Убежал Гамейро по правому краю атаки, получил заброс и отпасовал в штрафную на Гедеша. Гонсалу бил низом, но Айтор Фернандес накрывает мяч, после чего звучит свисток. В положении "вне игры" был Кевин в момент передачи на него.
30 Получает желтую карточку кто-то из игроков "Валенсии", сидящих на скамейке. Нам показывают Хасона. Ну, поверим.
28 Очень неприятный стык. Лато влетел в Оскара Дуарте на чужой половине поля. Что там делал защитник "Валенсии", когда его партнеры были далеко? Полежали немного на газоне оба футболиста, но все вроде как обошлось. Продолжаем.
27 В этот раз решили напрямую подать в чужую штрафную гости. Навес снова пошел с правого корнера на дальний угол вратарской на Диакаби, но вновь очень сильно. Потеря.
26 Да, "Валенсия" опять завладела инициативой. Коррейя пробовал что-то придумать по правому флангу атаки. Простреливал Тьерри, но попал в защитника "Леванте". Снова угловой.
24 И "летучие мыши" решили корнер разыграть. Разыграли, после чего Гедеш справа навесил на дальний угол вратарской, где выпрыгнул Диакаби, но не смог достать мяч, чтобы пробить. От ворот.
24 Такое впечатление, что то ли дождь был недавно, то ли поле обильно полили. Гедеш сейчас дважды поскользнулся перед чужой штрафной, но смог пробить с правой с линии, а мяч попал в ногу защитника и укатился мимо правой штанги. Угловой.
23 Корнер справа разыграли хозяева, после чего пошел сильный навес от Рочины на дальнюю штангу, но переусердствовал хавбек - от ворот.
22 Подача с левого фланга в штрафную "Валенсии" на Моралеса, но того опережает Диакаби. Зато Хосе Луис был первым на подборе и пробивал с правого края, но попал в Лато. Рикошет и угловой.
21 Что-то случилось у Гильямона. То ли ссадина на колене, то ли еще что... Врачи поколдовали над ним на бровке.
20 Продолжает атаковать "Леванте". Клер продавил всех по своему левому краю и прострелил мимо Паулисты на линию вратарской. Там мог завершать кто-то из партнеров, но Силлессен бросился на перехват и мяч забрал.
19 Ну что? Треть прогнозов уже прошла. Такое впечатление, что тотал эти команды тоже должны пробить, поскольку защита пока что не впечатляет. А вот с удалением или пенальти... Ну, посмотрим.
18 ГООООЛ!!! Рохер, 1:0
Согласитесь, что к этому шло? Небрежный пас от Диакаби на своей половине поля перехватил Рочина. Рубен тут же отдал вразрез в штрафную на Рохера, а тот резко переложился под левую и пробил в правую "шестерку". Защитники не накрыли, а Силлессен не дотянулся.
15 И Моралес не попадает в створ! Навес с левого фланга в центр штрафной, где Рохер вместе с Гильямоном сбросили снаряд на Моралеса. Хосе Луис с левого края штрафной с правой крутил в касание под дальнюю штангу, но не попал.
14 По 10 минут будут доминировать команды? "Валенсия" из своей десятиминутки ничего не выжала, тогда как "Леванте" вполне мог открыть счет. Именно хозяева сейчас ведут игру.
12 !!! Забивать такие надо! Рванул из-за спин защитников "Валенсии" де Фрутос под заброс со своей половины поля. Хорхе влетел в штрафную левее центра, бил с правой в ближнюю "шестерку", но угодил в штангу. Вратарь и здесь стоял и не дергался. Не спас бы.
11 ! Просто шикарно! Пас по центру на дугу перед штрафной, а там Рохер пяткой оставил чуть назад на Рочину. Рубен моментально с левой стрелял под левую штангу, но чуток не попал. Не факт, что среагировал бы Силлессен.
10 Уже шестой фол со стороны "Леванте"! А еще ведь и 10 минут не сыграли команды... Мда, пока что куда как предпочтительнее смотрится именно "Валенсия". Неужели у "Леванте" какой-то игровой кризис?
7 Дальний удар метров с 30 по центру от Оливы. Бил неплохо Кристиан с правой влет, сбросив мяч грудью, но слабовато и строго в руки вратарю. Айтор Фернандес не подкачал.
6 Очень динамичная игра. Уже Рохер падает в чужой штрафной в единоборстве с Диакаби, но арбитр фиксирует фол в атаке. Пока что у "лягушек" есть все поводы быть недовольными Куадрой Фернандесом.
5 Очень сильно с короткого разбега с 18 метров влепил Гедеш, но перебросил не только "стенку", а и ворота. Свободный исполнит Айтор Фернандесю
4 Ничего себе! Гамейро получил пас от партнера и пробил с дуги штрафной с правой, но попал в руку Везу, после чего сфера отскочила за лицевую. Куадра Фернандес считает, что была игра рукой, поэтому показывает карточку защитнику "Леванте" и назначает опаснейший штрафной. Мда...
3 Смазал Гедеш. Разбежался Ли Кан Ин, но пробежал мимо, а вот Гонсалу с правой крутил куда-то в район левой "девятки". Слишком сильно.
2 Куда активнее начинают гости. Ли Кан Ин получил по ногам от Карлоса Клера у угла штрафной с правого фланга. Можно, как пробить, так и навесить.
1 Гедеш уже убегает по левому краю в атаку. Пробросил мяч в лицевую в штрафной Гонсалу, но и сам туда же вылетел после стыка с соперником. Рефери показывает, что толчка не было, значит, от ворот, а не пенальти.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Непонятно почему, но задержка у нас со стартом матча. Правда, перед выходом команд на поле было красочное световое шоу на пустых трибунах.
Телекартинка нам сразу предлагает 3-4-3 для "Валенсии", а вот Marca ставила Гильямона в опорную зону. Ну, сейчас разберемся.
Посмотрим на стартовые составы. 4-4-2 якобы у обеих команд, но у "Валенсии" в центре поля, скорее всего, сыграет Гильямон, хотя не исключено, что нас ждет схема с тремя центральными защитниками. Куадра Фернандес рассудит команды на "Сьюдад де Валенсия". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
43 матча было сыграно между командами, и из них всего 29 в рамках Примеры. Лишь 7 побед на счету "Леванте" при 8 ничьих и 14 поражениях. Вот уже 7 последних встреч остались за "летучими мышами" (В4 Н3), тогда как последняя победа "лягушек" была лишь в 2016-м году. Похоже, пришло время прервать неудачную серию. Хозяева набрали 32 балла (11-я позиция) и опережают "Валенсию" на 2 очка (12-я строчка). Как видим, при победе гости обгонят подопечных Пако Лопеса, а сами они могут скакнуть на 8-е место. "Леванте" забил столько, сколько и пропустил: 35 (7-8-й показатели с "Севильей") - 35 (10-11-я строчки с "Осасуной"). "Летучие мыши" хуже по показателям: у них 32 гола забито (11-12-е места с "Гранадой") и 36 пропущено (12-я позиция). У "Леванте" в трех последних турах три разных исхода. "Валенсия" ведет 4-матчевую безничейную серию (В2 П2). Теперь о потерях. У хозяев травмированы Кампанья, Мелеро, Постиго и Радоя. Гостям придется обойтись без дисквалифицированных Гайя, Рачича, Солера и Макси Гомеса, плюс в лазарете Черышев и Пиччини.
Сразу три дерби пройдут в этом туре чемпионата Испании. Откроет игровой день валенсийское, в субботу нас порадует малое мадридское, а воскресенье эффектно завершит севильское! Пожалуй, только подопечные Диего Симеоне могут хоть как-то называться фаворитами, хотя на своем поле "Хетафе" иногда дает настоящий бой кому угодно. Но вернемся в Валенсию. Местная одноименная команда под руководством Хави Грасии демонстрирует какие-то чудеса по добыванию очков. Ни с "Сельтой", ни с "Вильярреалом" "летучие мыши" не должны были набирать больше одного очка, но вместо этого взяли шесть полновесных, оставив соперников с носом. Однако, за все рано или поздно придется платить, а "Леванте" по этому сезону вполне подходит на роль палача. Дело в том, что у "лягушек" была просто черная неделя, начиная с минувшего четверга. Сначала они в драматичном поединке не вышли в финал Кубка Испании, а затем уже в рамках чемпионата в гостях проиграли другому клубу из Страны басков - "Реалу Сосьедад". Короче, подопечные Пако Лопеса настроены рвать и метать, особенно на своем поле. Не славящаяся надежностью оборона "Валенсии" вполне может и не выдержать такое испытание, особенно если хозяевам хоть чуток будет фартить. Скорее всего, мы увидим массу эмоций и забитых голов, поэтому один вариант прогноза: удаление или пенальти - да, второй вариант - гол в первом тайме, третий - тотал голов больше 2,5. В принципе, есть шанс, что пройдут все три наших прогноза, а это значит, что нас ожидает незабываемое зрелище, которое постараются переплюнуть в Севилье. Что же касается Мадрида, то там вряд ли будет больше 1:0 или 2:0 в чью-то пользу. Но как знать...

 
ЛЕВАНТЕ 
Айтор Фернандес 
Хорхе Мирамон  85 
Оскар Дуарте  59 
Рубен Везу  4 
Карлос Клер 
Хорхе де Фрутос 
Энис Бардхи  39 
Никола Вукчевич 
Рубен Рочина  85 
Рохер  18  72 
Хосе Луис Моралес  72 
Запасные:
Дани Карденас 
Пабло Куньят 
Сон  85 
Андухар Коке 
Робер Пьер  59 
Эусебио Монцо 
Тоньо  85 
Шейк Дукуре 
Микаэль Мальса  72 
Дани Гомес 
Серхио Леон  72 
 
ВАЛЕНСИЯ 
Яспер Силлессен 
Тьерри Коррейя  85 
Муктар Диакаби  61 
Габриэл Паулиста 
Тони Лато  34 
Уго Гильямон  76 
Кристиан Олива  85 
Даниэль Васс 
Гонсалу Гедеш 
Ли Кан Ин  64 
Кевин Гамейро  76 
Запасные:
Хауме Доменек 
Кристиан 
Ферру 
Висенте Эскердо 
Алекс Бланко  76 
Коба Леин 
Юнус Муса  85 
Хасон  30  85 
Ману Вальехо  64  88 
Патрик Кутроне  76