Текстовая on-line трансляция.

Олимпийский турнир 2020, 3-й тур

14:00. Испания – Аргентина - 1:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 22-й тур.

13 марта. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

Урал - Ротор
1:0

 

Бикфалви, 83 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:4; Удары в створ - 8:0; Угловые - 4:7; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 0:7; Фолы - 11:10; Желтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 61% : 39%.
Можно только поаплодировать "Уралу" и его тренерскому штабу, который решил все-таки рискнуть в концовке и побежал вперед, хотя после резвого старта второй половины и постепенного наступления затишья казалось, что никаких голов мы уже не увидим. В результате Бикфалви забил важнейший мяч, который фактически означает, что "Ротор" отправится в стыковые матчи в лучшем случае. Математически, конечно, еще что-то может измениться, но на практике отыграть восемь очков за восемь игр практически нереально. А "Урал", напротив, уже вряд ли в стыки упадет.
+3 Даже Чондрич побежал в чужую штрафную на подачу, но до него мяч так и не дошел. Звучит финальный свисток.
+2 Так еще и Гаджимурадов вывалился на рандеву с Чондричем, убежав от троих соперников, после чего ушел и от Йосипа, но в падении с линии штрафной слабо пробил по воротам, дав шанс спасти свою команду вратарю гостей!
+2 А второй навес с той же самой позиции ничего путного волгоградцам принести не сумел...
+1 Неплохая подача от правого углового флажка последовала на ближний край штрафной хозяев, откуда игрок "Ротора" скинул снаряд в центр, но Калинин опередил Понсе и выбил мяч за лицевую.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
88 У Зурико, видимо, либо с игровой формой проблемы, либо просто травма, потому как я не могу представить иную причину того, что даже на пять минут в такой ситуации он не вышел на поле.
87 А следом Гиорги Арабидзе появился вместо Ильи Жигулева.
86 Даже двойная замена у "Ротора": Камиль Муллин вышел вместо Азата Байрыева.
85 И только после этого будет замена у "Ротора". Планировали в очередной раз дотерпеть гости, их-то ничья вполне устраивала, но теперь придется что-то менять. А ведь предпосылки к такому были, очень много лишнего позволяли защитники "Ротора" сопернику.
83 ГООООООООООООООООЛ! Это случилось! Эрик Бикфалви открывает счет, 1:0!
Августиняк отдал отличный пас на правый фланг к чужой штрафной на Кулакова, который забросил мяч на ближний край, где вообще никто не помешал из "Ротора" принять снаряд Эрику Бикфалви, который вторым касанием с близкого расстояния вколотил его под перекладину!
82 О, мое любимое! По ожидаемым голам команды суммарно наиграли аж на целый один. Около 0.75 у "Урала" и 0.32 у "Ротора", но, конечно, это достаточно спорный статистический показатель.
80 Андрей Егорычев уступил место Алексею Евсееву, а Даниел Мишкич - Вячеславу Подберезкину.
79 Готовятся перестановки у "Урала", что радует, конечно, ведь хозяева могут попытаться добиться победы или хотя бы просто забить первый раз за три матча.
77 Маевский забрался в офсайд внутри в чужой штрафной, передачу на него Жигулев не отдавал, но попал в соперника, нанося удар, от которого мяч как раз к Маевскому и отскочил.
76 Пятнадцать минут осталось потерпеть футболистам, совсем немного времени до конца второго тайма. Остановок не так много, да и особо-то никто время не затягивает, просто так в футбол играют.
74 Два угловых подряд в итоге заработали гости, оба разыграли, после первого подача пришлась в ближайшего соперника, после второго - в следующего за ним, который выбил мяч.
73 Очень опасный подкат в своей штрафной выполнил Гаджимурадов, но все же сумел остановить Маевского, сыграв чисто в мяч и выбив снаряд за лицевую линию на угловой.
71 Пятнадцать ударов уже набралось у "Урала", но лишь четыре из них пришлись в створ. А у "Ротора" до сих пор те два удара, которые были нанесены еще в первом тайме.
69 Видимо, на двадцать минут хватило активности екатеринбуржцам, потому как сейчас полностью вернулась картина концовки первого тайма - владение мячом и полное непонимание того, что с ним делать.
67 Ничего не принесла хозяевам атака через правый фланг, после чего против Понсе были нарушены правила. А у "Урала" замена: вместо Отмана Эль-Кабира вышел Рамазан Гаджимурадов.
65 Калинин прорвался по левому флангу, получил мяч от Эль-Кабира и отдал пас перед штрафной на Эрика Бикфалви, который с левой пробил в ближний верхний угол, не попав в створ.
64 Теперь гости на какое-то время перехватили инициативу и владеют мячом, но дальше центральной черты пробраться не удается, ибо "Урал" предпочитает прессинговать достаточно высоко.
63 Андрей Панюков выходит вместо Павла Погребняка у "Урала".
62 Плохая подача последовала от левого углового флажка на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит точно на Кулакова, а тот с подбора из-за пределов чужой штрафной пробил сильно мимо цели.
61 Вместо момента у ворот "Ротора" нам решили показать пару повторов, так что констатирую лишь тот факт, что "Урал" заработал угловой на левом фланге.
59 Сумели партнеры найти передачей Павла Погребняка в чужой штрафной, а Павел в падении направил снаряд в левый от себя угол, но и здесь у Чондрича не возникло никаких проблем.
57 Угловой волгоградцы предпочли разыграть, после чего сразу же последовала очень плохая подача на ближнюю штангу, завершившаяся выносом мяча в исполнении игрока "Урала".
57 Фламарион из-за пределов штрафной с полукруга пробил обводящим ударом в правую "девятку", но мяч коснулся защитника "Урала", после чего пошел чуть-чуть выше перекладины.
56 Бикфалви очень неплохо пробил по воротам из-за пределов чужой штрафной, метя в левый от себя нижний угол, но и Чондрич бы выручил, и мяч пошел сильно мимо цели.
55 Вновь косячит оборона "Ротора", сначала дали принять мяч Бикфалви в полнейшем одиночестве на правом краю штрафной, затем Маевский выбил снаряд после прострела Эрика точно на ближайшего соперника, который слабенько ковырнул мяч в сторону Чондрича.
54 Второй угловой в матче исполняли хозяева, с левого фланга подача пришлась на ближний край штрафной, откуда защитник "Ротора" без проблем выбил мяч подальше.
53 Погребняк из чужой штрафной отдал передачу назад на Мишкича, который в касание пробил в левый от себя угол ворот Чондрича, а Йосип в прыжке сумел перевести снаряд на угловой!
51 "Проспал" эпизод Эль-Кабир, который задержался на чужой половине поля, не успев выйти из очевидного офсайда. А если бы шажок назад сделал - начал бы новую атаку своей команды.
49 Ну, хоть что-то! Прорвался по левому флангу Эль-Кабир к чужой штрафной и навесил на дальнюю штангу, Чондрич неудачно смахнул мяч на ногу Кулакову, а тот в касание пробил мимо цели.
48 Стефан Страндберг оказался на газоне после неудачного приземления из борьбы с Понсе, соперник екатеринбуржца, судя по повтору, даже не коснулся, и все же помощь врачей защитнику хозяев потребовалась.
47 Бикфалви оказался в чужой штрафной и из-под двоих соперников пытался пробить по воротам, но угодил точно в Кверквелию, который самоотверженно бросился под мяч.
46 Явно нарушил правила Егорычев у чужой штрафной, наступив на ахилл Жигулеву, но ни боковой арбитр, ни Вилков ничего не заметили. Голевой атаки не состоялось, поэтому ВАР исправить ничего не мог, а если бы "Урал" после ввода мяча из-за боковой забил?
46 Начался второй тайм.
Если первые минут десять еще вышли интересными, во многом из-за активности "Ротора" в атаке, то с перехватом инициативы "Уралом" стало настолько скучно, что болельщиков на трибунах можно только пожалеть, ибо не заснуть по такой игре тяжело, а на морозе спать явно не рекомендуется. Екатеринбуржцам стоит задуматься о смысле своего выхода на поле, а то плакаты на трибунах станут более обидными.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты осталось футболистам мучить болельщиков в первом тайме.
43 Егорычев отобрал мяч на чужой половине поля и проделал рывок к штрафной метров на двадцать, затем остановился, отпасовал поперек на Бикфалви, который пробил в соперника.
41 Егорычев с правого фланга верхом забросил мяч на ближний край чужой штрафной, но партнер к нему не успел, а Чондрич даже не стал играть, подождав, пока снаряд уйдет за лицевую.
40 Ого, а Николай Кипиани покидает поле еще до перерыва, вместо него вышел Фламарион. Поверждение у Кипиани после удара по ногам чуть раньше.
39 Павел Погребняк завалился в чужой штрафной, но даже не пытался апеллировать к арбитру на предмет назначения пенальти, ибо понимал, что защитник сыграл в мяч.
37 Оказали помощь Олегу Кожемякину представители медицинского штаба "Ротора", после чего игра продолжилась тем же, с чего и начиналась. Очень медленно и скучно, ничего не происходит.
35 Продолжают контролировать мяч хозяева, катая его по своей половине поля. Попытка пойти вперед через вертикальный заброс завершилась неудачей и нарушением против Кожемякина.
34 Такое ощущение, что футболистов просто заставили выйти на поле, а иначе они бы с радостью где-нибудь в раздевалке полтора часа посидели. Два матча подряд "Урал" вообще не забивает, и в третьем не делает ничего, чтобы это исправить.
32 Песегов увидел рывок Понсе по правому краю в чужую штрафную и попытался доставить мяч партнеру, но того опередил Страндберг, который корпусом укрыл снаряд от соперника.
30 60% против 40% впереди по владению мячом хозяева, три удара в их активе и два попадания в створ. А у "Ротора" было две попытки, причем одна из них пришлась в штангу, но в створ пока ни одного выстрела.
28 Маевский на левом фланге у своей штрафной навязал борьбу Кулакову, выбив снаряд за боковую линию. Затем уже партнер Дениса навесил на ближний край, откуда мяч выбил Песегов.
26 Перевалил за экватор первый тайм в нашем матче, пока что только один опасный момент был у "Ротора" и еще пара подходов. "Урал" вообще ничем в атаке не отметился.
24 Практически тем же ответил и защитник "Ротора", дав второе дыхание проходу Андрея Егорычева, который из пределов штрафной сходу пробил по позиции Чондрича.
23 Макаров сыграл точно в соперника у чужой штрафной, но Страндберг решил подарить ему еще один шанс. Сергей воспользовался, отдав передачу верхом на ближнюю штангу, откуда Жигулев в падении через себя пробил мимо цели.
21 Много мелких нарушений допускают обе команды, Калинин сейчас в центре поля и подтолкнул Кипиани в спину, и еще по ноге добавил, чтобы уж точно не убежал.
19 Бикфалви сумел довести мяч до Погребняка, отдав пас с левого края чужой штрафной, но Павел толком не обработал снаряд, поэтому тот отскочил точно в руки Чондричу.
18 Понсе и Герасимов столкнулись головами в чужой штрафной, но по касательной, поэтому пауза в игре есть, но обошлось без серьезных повреждений, рассечений и прочего.
17 "Ротор" отвечает своим угловым, с правого фланга подача последовала на ближний край штрафной, откуда защитник "Урала" без проблем выбил снаряд подальше от своих владений.
16 Интересно - когда "Урал" может играть низом или бить, хозяева предпочитают подавать. Сейчас екатеринбуржцы заработали право чуть ли не на угловой, а Эль-Кабир решил пробить по воротам. Ну, в створ попал.
15 Эль-Кабир попытался забраться в чужую штрафную с левого фланга, убрал мяч перед Кипиани, который купился на финт соперника и заехал тому по ногам. Очередная позиция для подачи.
14 Андрей Егорычев тоже не стал делиться мячом с партнерами, оказавшись первым на подборе у чужой штрафной. Убрал под левую и мощно пробил в дальний угол, но в створ не попал.
13 Кулаков не стал подключать по правому флангу у чужой штрафной Егорычева, а вместо этого предпочел выполнить одну из последующего десятка подач в центр.
12 Павел Погребняк так был недоволен решением Вилкова, что очень громко начал возмущаться, да настолько, что даже в трансляции были слышны обрывки его фраз. Но арбитр непреклонен - фол в атаке.
10 Понсе! С правого фланга очень хороший заброс был адресован Андресу Понсе, который из центра штрафной головой пробил в дальний угол, Годзюр до мяча не добрался, а тот влетел в перекладину и вышел в поле!
10 "Ротор" отвечает своей подачей с левого фланга в исполнении Песегова, Бикфалви отработал в обороне и выбил мяч на угловой. Жигулев навесил во вратарскую, откуда снаряд вынес кулаком Годзюр.
8 Прохладно в Екатеринбурге, хотя уже далеко не те морозы, что были пару недель назад. Светит солнце, нам сейчас даже Погребняка показали, который пытается рукой укрыться от его лучей.
7 Первый угловой на левом фланге заработали екатеринбуржцы, разыграли его, после чего уже последовала подача в штрафную. Если "Урал" и сегодня планирует весь матч навешивать в центр, то опять закончит без голов.
5 Эль-Кабир с левого фланга навесил в чужую штрафную, но не сумел перебросить ближайшего соперника, после чего уже пришлось играть на подборе. Пока мячом почаще владеют хозяева.
4 И "Урал" пытается что-то показать на чужой половине поля, но дело завершилось лишь потерей мяча. Хозяева сумели вернуть его себе в кратчайшие сроки, решив отойти назад.
3 Кипиани продвинулся по правому флангу и получил пас верхом от Макарова, после чего грудью скинул мяч назад обратно Николаю, который со второй попытки доставить его Макарову не сумел.
1 Мне показалось, что слегка подтолкнул в спину соперника игрок "Ротора" около чужой штрафной после передачи Жигулева, но арбитр показал на угловой. Но, видимо, боковой подсказал, в итоге вообще удар от ворот.
1 Матч начался, поехали!
Михаил Вилков и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
У "Ротора" тоже была неудачная игра несколько туров назад, волгоградцы тоже пропустили пять раз, но от "Краснодара", после чего одержали три победы подряд, а в последнем туре сыграли вничью с "Химками". В трех из четырех матчей волгоградцы не пропускали вообще, а единственный мяч забил "Тамбов", пропустив три в ответ, так что форма у "Ротора" действительно внушительная для недавнего аутсайдера таблицы.
"Урал" четыре тура подряд играет вничью, а последний раз побеждал еще в конце ноября, когда совсем неожиданно с минимальным счетом одолел "Сочи" на своей арене. После этого был выездной разнос от "Зенита" 1:5, а затем ничьи с ЦСКА, "Краснодаром", "Тамбовом" и "Уфой", причем последняя встреча с уфимцами завершилась нулевой ничьей, тогда как в Кубке представители Башкортостана выиграли со счетом 3:0, итого в двух из трех матчей "Урал" не забивал в этом году вообще, да и с "Краснодаром" сыграл вничью 2:2, больше тайма играя в большинстве.
Несмотря на то, что команды занимают соседние места в турнирной таблицы - двенадцатое и тринадцатое с "Уралом" в роли лидера - разница в очках достаточно внушительная для любой части табеля о рангах: двадцать три балла в активе у екатеринбуржцев и восемнадцать имеется у волгоградцев, так что даже если сегодня "Ротор" одержит победу, разница между соперниками останется. Впрочем, если "Ротор" сегодня проиграет, то практически лишится шансов на спасение от стыковых матчей, ибо всего за восемь матчей отыграть разницу в восемь очков будет невероятно сложно.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Двадцать второй тур чемпионата России стартовал еще вчера, а субботнюю программу будет открывать матч, который пройдет в Екатеринбурге, где местный "Урал" примет гостей из Волгограда - футбольный клуб "Ротор".

 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Алексей Герасимов 
Денис Кулаков 
Стефан Страндберг 
Эрик Бикфалви  83 
Игорь Калинин 
Андрей Егорычев  80 
Отман Эль-Кабир  67 
Даниэль Мишкич  80 
Рафал Августиняк 
Павел Погребняк  63 
Запасные:
Иван Коновалов 
Арсен Адамов 
Алексей Евсеев  80 
Вячеслав Подберезкин  80 
Роман Емельянов 
Бранко Йовичич 
Чингиз Магомадов 
Рамазан Гаджимурадов  67 
Илльдрен Ибрахимай 
Андрей Панюков  63 
Артем Максименко 
 
РОТОР 
Йосип Чондрич 
Азат Байрыев  86 
Соломон Кверквелия 
Олег Кожемякин 
Дмитрий Шомко 
Евгений Песегов 
Сергей Макаров 
Илья Жигулев  87 
Николай Кипиани  40 
Иван Маевский 
Андрес Понсе 
Запасные:
Игорь Обухов 
Никита Репин 
Данил Степанов 
Сергей Серченков 
Владимир Медведь 
Зурико Давиташвили 
Гиорги Арабидзе  87 
Камиль Муллин  86 
Фламарион  40