Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 29-й тур

18:00. Ахмат – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Сочи – Ротор - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 25-й тур.

13 марта. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Мартин Петерсен (Штутгарт).

 

Боруссия Д - Герта
2:0

 

Брандт, 54 (1:0); Мукоко, 90+1 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:4; Удары в створ - 4:0; Угловые - 7:0; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 0:2; Фолы - 6:11; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:1; Замены - 4:4; Владение мячом - 68% : 32%.
"Боруссия" сегодня была сильнее и заслуженно одержала 13-ю победу в сезоне. Дортмундский коллектив контролировал игру все 90 минут, полностью переиграв своего соперника. Счёт вполне мог быть и разгромным, но и 2:0 устроило "шмелей". Единственной проблемой стала травма капитана Марко Ройса. На счету "Боруссии" стало 42 очка, у "Герты" остался 21 балл. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+5 Джуд Беллингем выполнил заброс в штрафную площадь гостей, откуда мяч вынес Лукас Клюнтер.
+4 Мартон Дардаи нанёс дальний удар по воротам. Получилось неточно.
+3 Дортмундская команда заработала штрафной удар, который исполнил Томас Мёнье, но попасть по воротам бельгийский защитник не сумел.
+1 !!! ГОООООООООООООЛ! Юссуфа Мукоко!
16-летний нападающий "Боруссии" забивает свой третий гол в нынешнем сезоне! И Юссуфа Мукоко всё сделал сам. Он с левого фланга на дриблинге вошёл в штрафную, после чего отправил мяч в сетку между ног Руне Ярстейну. Хладнокровное исполнение удара. Браво!
90 Пять минут добавил арбитр.
89 ! Штанга! Стопроцентный голевой момент не реализовала "Боруссия"! Юссуфа Мукоко прорвался по левому флангу и выдал классный прострел на Джованни Рейну, полузащитник из США в подкате переправлял мяч в пустой угол, но умудрился попасть в стойку ворот!
88 Юссуфа Мукоко после прострела с правого фланга зацепился за мяч в штрафной площади соперника, но довести дело до удара по воротам не сумел.
86 Нико Шульц подключился по левому флангу, но его последующий навес в штрафную оказался неточным.
84 Юссуфа Мукоко заменил травмированного Марко Ройса.
83 Марко Ройс поначалу сумел продолжить встречу, но после пары минут стало понятно, что капитан "Боруссии" не может дальше играть. Замена уму требуется. Пожелаем здоровья Ройсу!
82 Омар Альдерете заменил Кшиштофа Пёнтека.
80 ! Прямая красная! Владимир Дарида опоздал за Марко Ройсом и сзади совершил грубейший подкат, ударив капитана дортмундской команды по незащищённому месту. Совершенно справедливое решение арбитра.
78 Вторая подряд подача от Джованни Рейны уже не привела к опасному моменту.
77 ! Вот это момент! Джованни Рейна исполнил угловой с правого фланга, Эмре Джан головой нанёс великолепный удар по воротам, но Руне Ярстейн спас свою команду, вытащив мяч из-под самой перекладины!
75 Юлиан Брандт, с которым всё в порядке, после передачи с левого фланга ворвался в штрафную, однако довести дело до удара по воротам не сумел. Отметим, что сегодня 24-летний немец забил свой второй гол в сезоне.
73 Доди Лукебакио отмахнулся от Юлиана Брандта и попал локтем в нос своему оппоненту. Хорошо, что всё обошлось без серьёзных последствий. Да и судья ограничился устным предупреждением.
71 А теперь двойная замена у "Боруссии": Томас Мёнье и Джованни Рейна вместо Матеу Морея и Торгана Азара.
70 Эрлинг Холанн, который сегодня выглядит не лучшим образом, выполнил передачу вперёд на Марко Ройса, а капитан "Боруссии" оказался в офсайде.
68 Третья замена у "Герты": Джавайро Дилросун вместо Джона Кордоба. Колумбийский нападающий сегодня ничем себя проявить не сумел.
67 Дан-Аксель Загаду со своей половины поля попытался исполнить длинную передачу вперёд, но его пас заблокировал защитник "Герты".
65 Люка Тусар со своей половины поля выполнил обостряющий пас вперёд на Джона Кордоба, но того спокойно опередил Дан-Аксель Загаду.
63 Футболисты дортмундской команды, которые забили во многом случайный гол, владеют заметным преимуществом. "Герта" в атаке пока ещё ничего опасного не создала. Кшиштоф Пёнтек так и вообще считанное число раз получил мяч.
61 "Боруссия" заработала угловой на левом фланге, Марко Ройс выполнил подачу на ближнюю штангу, а там неудачно скидку совершил Эмре Джан.
59 Двойная замена у "Герты": Мэтью Леки и Доди Лукебакио вместо Марвина Платтенхардта и Дейовайзио Зефёйка.
59 Дейовайзио Зефёйк получил жёлтую карточку за грубую игру против 17-летнего Джуда Беллингема.
58 Матс Хуммельс получил травму на ровном месте. 32-летний центральный защитник "Боруссии" не сумел продолжить поединок. Вместо него на поле появился Дан-Аксель Загаду.
56 Нико Шульц подключился по левому флангу и навесил в штрафную, там борьбу выиграл Никлас Штарк, но затем по воротам всё-таки выстрелил Юлиан Брандт, на этот раз вышло неудачно.
54 !!! ГОООООООООООООЛ! Юлиан Брандт, 1:0!
Очень неожиданный гол "Боруссии"! Хозяева разыграли аут с правого фланга, затем Брандт выполнил передачу на Марко Ройса, получил ответный пас от своего капитана и мощно выстрелил с дальней дистанции, а Руне Ярстейн пропустил... Хотя мяч летел прямо по его позиции. Грубейшая ошибка норвежского голкипера.
53 "Герта" не без труда провела позиционную атаку, которую подачей в штрафную завершил Владимир Дарида, но ничего опасного у ворот Марвина Хитца не произошло.
52 Максимилиан Миттельштадт вполнил длинный пас впрёд, который легко перехватил Нико Шульц, который пока что очень уверенно подменяет травмированного Рафаэла Геррейру.
50 Матс Хуммельс внешней стороной стопы выдал эффектный пас вперёд ан Марко Ройса, но капитан "Боруссии" оказался в офсайде.
48 Два 15-х номера сошлись на левом фланге. Джон Кордоба попытался обыграть Матса Хуммельса, но сделать этого не сумел.
47 Торган Азар с правого фланга сместился в центральную зону и выполнил передачу в штрафную, которую перехватил защитник "Герты".
46 Начался второй тайм.
Первый тайм прошёл с ощутимым преимуществом "Боруссии", как игровым, так и территориальным. Дортмундская команда создала три реальных голевых момента, но не один из них реализовать не сумела. Пока "Герта" держится, однако соперник оказывает мощное давление. Посмотрим, сумеет ли берлинский коллектив удержать свои ворота на замке во втором тайме.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Матеу Морей после передачи Торгана Азара с правого фланга сместился в центр и прострелил в штрафную, а там великолепно в подкате сработал защитник "Герты".
42 Марко Ройс обыгрался с Торганом Азаром и оказался на ударной позиции в центр штрафной площади "Герты", однако капитан дортмундской команды попросту не сумел попасть по мячу.
40 Люка Тусар, который пока на поле не очень заметен, сумел вырваться на ударную позицию, однако мяч после его выстрела принял на себя защитник "Боруссии".
39 Матеу Морей поддержал атаку "Боруссии" по правому флангу и выполнил прострел в штрафную, а там первым на мяче оказался Никлас Штарк, который в первом тайме действует практически безошибочно.
37 Хозяева провели очередную атаку, в результате которой случилась потеря и Торган Азар нарушил правила против Максимилиана Миттельштадта.
35 Торган Азар от правого углового флажка исполнил отличный навес, но здорово в борьбе на "втором этаже" проявил себя один из трёх центральных защитников "Герты" Никлас Штарк.
34 ! Невероятное спасение голкипера "Герты"! Торган Азар справа вошёл в штрафную и вывел на убойную позицию Джудаа Беллингема, тот в одно касание пробил вроде бы наверняка, но Руне Ярстейн каким-то невероятным образом спас свою команду!
32 Дортмундский коллектив заработал угловой на правом фланге, Торган Азар выполнил подачу, с которой справился Никлас Штарк.
30 Преимущественно у дортмундской "Боруссии". Хозяева создали два опасных момента, но забить пока не сумели. "Герта" преимущественно обороняется, лишь изредка пересекая центр поля. Пока гостям приходится тяжеловато. Впрочем, на табло по-прежнему нули.
29 Джуд Беллингем справа ворвался в штрафную площадь "Герты", но там его грамотно позиционно встретил Мартон Дардаи. Полузащитник "Боруссии" на всякий случай упал, однако речи о пенальти не идёт.
27 Марвин Платтенхардт подключился по флангу и выполнил подачу в штрафную площадь дортмундской команды, откуда мяч уверенно вынес Матс Хуммельс.
25 "Герта" провела атаку через правый фланг. Дейовайзио Зефёйк навесил на Максимилиана Миттельштадта, тот головой пробил по воротам, однако попасть в створ не сумел.
23 Нико Шульц выдал неточный пас на левом фланге, после чего очень жёстко в подкате снёс своего оппонента. Это заслуженная жёлтая карточка, которая стала для защитника "Боруссии" первой в сезоне.
21 "Боруссия" получила право на очередной "стандарт". Марко Ройс навесил с правого фланга точно на Эрлингаа Холанна, тот головой пробил в дальний угол, но попасть в створ не сумел. Руне Ярстейн ситуацию вроде бы контролировал.
19 Марко Ройс выполнил подачу в штрафную площадь берлинской команды, а там надёжно на выходе сыграл Руне Ярстейн, который проводит только седьмой матч в сезоне.
18 ! Ух! Вот это удар! Марко Ройс подобрался к штрафной площади гостей, где против него нарушил правила Владимир Дарида. Саам же капитан "Боруссии" нанёс великолепный удар со "стандарта", а "Герту" спасла перекладина!
17 Дортмундская команда заработала стандартное положение на половине поля гостей. К мячу подошли Марко Ройс и Нико Шульц, а в итоге защитник выдал не самый удачный навес. "Герта" отбилась.
16 Торган Азар исполнил первый угловой в матче, однако после его навеса с левого фланга ничего опасного у ворот "Герты" не произошло.
15 Торган Азар выполнил сложный пас на левый фланг, а там Нико Шульц выжал максимум, заработав угловой в борьбе с Дейовайзио Зефёйком.
13 ! А вот и первый опасный момент! Матеу Морей подключился по правому флангу и навесил на ближний угол вратарской, капитан дортмундской "Боруссии" Марко Ройс в одно касание выстрелил из выгодной позиции, а мяч пролетел над перекладиной!
12 Юлиан Брандт с правого фланга сместился в центр и прострелил к линии штрафной на Джуда Беллингема, тот эффектно пропустил мяч, но игровой снаряд до партнёра не дошёл.
10 Владимир Дарида на фланге ушёл от Нико Шульца и неплохо прострелил в штрафную, а там первым на мяче оказался ещё один защитник дортмундской команды.
9 После подачи со стандартного положения Матс Хуммельс головой пробил в дальний угол, но по воротам не попал, да и положение "вне игры" было в этом эпизоде.
8 Нико Шульц, который провёл 14 лет в системе "Герты", пришёл ан половину поля берлинской команды, где его жёстко уложил на газон Дейовайзио Зефёйк. Пока арбитр ограничился устным предупреждением.
6 Матеу Морей подключился по правому флангу и выдал сложный пас на Марко Ройса, капитан дортмундской команды сумел прострелить в штрафную, но вышло неточно.
4 Нико Шульц подключился к атаке "Боруссии" по левому флангу, но навес у него не получился. Тут же Марко Ройс всё-таки выполнил подачу в штрафную, а там уверенно на выходе сработал Руне Ярстейн.
2 Эрлинг Холанн попытался зацепиться за мяч у лицевой линии поля, но против него грамотно позиционно сыграл 19-летний защитник Мартон Дардаи, который является сыном главного тренера.
1 Матч начался.
"Боруссия" во вторник на этом же стадионе провела ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов с испанской "Севильей", по итогам которого вышла в четвертьфинал турнира. Матч на "Сигнал Идуна Парк" завершился вничью 2:2. При этом "шмели" вели 2:0 после дубля Эрлинга Холанна, но потом дважды пропустили. Тем не менее команда Эдина Терзича уже добилась неплохого результата в еврокубковой кампании нынешнего сезона. Теперь предстоит поправить своё положение в бундеслиге. На счету "Боруссии" 39 очков и 6-е место. Команда рискует на следующий сезон не получить путёвку в Лигу чемпионов. Чтобы всё сложилось удачно, необходимо выигрывать как можно больше. Всего 12 побед в 24 матчах – далеко не тот результат, который ждали болельщики дортмундского клуба. В прошлом туре чемпионата Германии "Боруссия" на выезде играла против "Баварии". Холанн уже к 9-й минуте оформил дубль, "шмели" вели 2:0, но в итоге проиграли 2:4. Что же касается сегодняшнего соперника команды Эдина Терзича, то "Герта" после 24-х туров набрала 21 балла и расположилась на 15-м месте. В предыдущем своём матче столичный клуб дома принимал "Аугсбург" и победил со счётом 2:1. В составе берлинской команды отличились Кшиштоф Пёнтек и Доди Лукебакио. Эта победа позволила прервать 9-матчевую безвыигрышную серию. Так что сегодня подопечные Паля Дардаи прибыли в Дортмунд в хорошем настроении. Впрочем, "Боруссия" всё равно является безоговорочным фаворитом матча. В первом круге дортмундцы на выезде разгромили "Герту" со счётом 5:2. Героем той игры стал Эрлинг Холанн, который оформил покер. Ещё один мяч за "Боруссию" забил Рафаэл Геррейру. А в составе "Герты" дублем отметился Матеус Кунья. История противостояния сегодняшних оппонентов насчитывает 71 матч в чемпионате и Кубке Германии. На счету "Боруссии" 34 победы, 18 раз сильнее была "Герта", ещё 19 поединков завершились вничью. По забитым мячам впереди "шмели" – 129:93. Если говорить о кадровой ситуации, то "Боруссии" сегодня не помогут травмированные Мануэль Аканджи, Аксель Витсель, Марсель Шмельцер, Джейдон Санчо и Рафаэл Геррейру. У "Герты" в лазарете значатся Сами Хедира, Матеус Кунья и Дедрик Боята.
Здравствуйте! На стадионе "Сигнал Идуна Парк" в рамках 25-го тура немецкой бундеслиги дортмундская "Боруссия" принимает берлинскую "Герту". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Мартином Петерсеном, который представляет Штутгарт. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БОРУССИЯ Д 
Марвин Хитц 
Матеу Морей  71 
Матс Хуммельс  58 
Эмре Джан 
Нико Шульц  23 
Махмуд Дауд 
Джуд Беллингем 
Юлиан Брандт  54 
Марко Ройс  84 
Торган Азар  71 
Эрлинг Холанн 
Запасные:
Роман Бюрки 
Дан-Аксель Загаду  58 
Томас Мёнье  71 
Лукаш Пищек 
Феликс Пасслак 
Томас Дилейни 
Рейнир 
Джованни Рейна  71 
Юссуфа Мукоко  84  91 
 
ГЕРТА 
Руне Ярстейн 
Лукас Клюнтер 
Максимилиан Миттельштадт 
Марвин Платтенхардт  59 
Никлас Штарк 
Мартон Дардаи 
Владимир Дарида  80 
Дейовайзио Зефёйк  59  59 
Люка Тусар 
Кшиштоф Пёнтек  82 
Джон Кордоба  68 
Запасные:
Александр Шволов 
Омар Альдерете  82 
Йонас Михелбринк 
Лука Нетц 
Петер Пекарик 
Мэтью Леки  59 
Джавайро Дилросун  68 
Доди Лукебакио  59 
Джордан Торунарига