Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур

19:00. Нижний Новгород – Сочи - 1:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 22-й тур.

14 марта. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Игорь Панин (Дмитров).

 

Уфа - Рубин
0:3

 

Макаров, 30 (0:1); Кварацхелия, 42 (0:2); Самошников, 74 (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:13; Удары в створ - 5:9; Угловые - 1:9; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 6:5; Фолы - 17:17; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 41% : 59%.
Провел замены в перерыве Рашид Рахимов, что, конечно, повлияло на рисунок игры. Уфимцы стали действовать куда активнее, вполне вероятно, сумев хотя бы навязать борьбу "Рубину", если бы играли так с самого старта. Но на момент всплеска казанцы вели уже в два мяча, забить "Уфа" так и не сумела, а затем и вовсе пропустила в третий раз, завершив оба матча против казанцев в сезоне с одинаковым разгромным счетом не в пользу команды из столицы Башкортостана.
+2 И звучит финальный свисток.
90 Две минуты осталось провести командам на поле.
88 Могли отыграть один мяч хозяева, но... Милетич с левого фланга выполнил подачу в центр штрафной на Иванова, тот головой пробил под перекладину, Дюпин в прыжке перевел снаряд в каркас ворот, а с добиванием не срослось уже у Андрича, который еще и в офсайде находился.
86 Леон Мусаев выходит вместо уже покинувшего поле Михаила Костюкова.
85 А пауза, в ходе которой прошла замена, возникла из-за неудачно приземлившегося на газон Михаила Костюкова, который только с помощью врачей покинул поле. Еще одна замена будет у "Рубина".
85 Все-таки Хвича Кварацхелия отправляется отдыхать, Иван Игнатьев вышел вместо него.
84 Конечно, оставшиеся десять минут являются пустой формальностью, ибо даже на один гол уфимцы не наиграли, куда уж забить трижды за такой короткий промежуток времени.
82 А Остон Урунов вышел вместо Вячеслава Кротова.
82 Солтмурад Бакаев должен был заменить Хвичу, но заменил Джордже Деспотовича.
82 Да нет, надо поберечь Деспотовича. Вновь сел на газон Джордже, на этот раз обратно он уже не вернется. Там как раз Солтмурад Бакаев уже минуты две ждет остановку игры.
81 Стандарт на чужой половине поля заработали хозяева, с левого фланга Милетич навесил в центр штрафной на Андрича, который направил снаряд чуть правее центра в руки Дюпину.
80 Олег Иванов отметился в протоколе за "Уфу", заехав сзади по ногам сопернику в центре поля. Желтая карточка. А Деспотович вернулся на поле.
79 Какое-то повреждение у Джордже Деспотовича, который сейчас на чужой половине поля просто сел на газон и попросил помощь врачей. Искусственный газон в Уфе, поэтому наверняка поберегут нападающего.
77 Разыграли угловой на правом фланге казанцы, после чего Хвича сильно пробил по воротам из-за пределов штрафной, но в створ ворот Кварацхелия не попал и близко.
75 Дмитрий Сысуев в паузе появился вместо Тимура Жамалетдинова.
74 ГООООООООООООООЛ! Илья Самошников доводит счет до разгромного, 0:3!
Нет, с такой игрой в обороне в атаке нужно выступать на уровне лидеров, чтобы держаться хотя бы в середине таблицы. Простейшую "стеночку" разыграли Самошников и Макаров, после чего Илья выбежал на рандеву с Беленовым и спокойно перебросил того!
73 Не самый удачный прострел последовал с правого края штрафной "Рубина", мяч попал в защитника гостей, от которого снаряд полетел точно в руки Дюпину. Так и планировал, полагаю.
72 Дмитрий Сысуев готовится к выходу на поле в составе "Уфы", конечно, есть еще время для того, чтобы возродить интригу, но для этого нужно что-то опасное создать.
70 Чуть больше двадцати минут остается до конца второго тайма, если бы уфимцы сразу начали играть так, как играли большую часть сыгранных минут во второй половине, то вполне могли бы пободаться. А так...
68 И еще один стандарт для казанцев, вновь гости предпочли его разыграть, а затем уже последовала подача точно в руки Александру Беленову. Прижал "Рубин" соперника после неудачного старта второй половины.
67 Еще один угловой принес "Рубину" выигранный Макаровым подбор, а Денис из-за пределов штрафной нанес удар в дальний угол. Мяч шел мимо ворот, судя по повтору, но Беленов все равно выручил свою команду.
66 Угловой на правом фланге гости разыграли, до подачи дело дошло уже только после того, как мяч был переведен на левый край поля. Но навес Хвичи ничего "Рубину" не дал.
65 Если в штрафной "Рубина" частенько помогает защитникам Деспотович, то в штрафной "Уфы" этим занимается Тимур Жамалетдинов, который сейчас вынес мяч на противоположный фланг.
64 Редкая атака "Рубина" завершилась проходом по левому флангу почти до лицевой линии, где арбитр зафиксировал фол против игрока казанской команды. Почти угловой заработали гости.
62 Еще одна подача в исполнении Милетича с того же фланга, но уже с другого стандарта, завершилась уверенной игрой Юрия Дюпина на выходе, который кулаком выбил мяч в сторону.
61 Угловой на левом фланге заработали уфимцы, Милетич выполнил подачу на ближний край чужой штрафной, откуда Джордже Деспотович без проблем выбил снаряд подальше от ворот.
59 Морозов с правого фланга сместился к центру и из-за пределов чужой штрафной пробил по воротам, но ничего опасного для Дюпина это не принесло - спокойно забрал мяч в руки.
57 Разумеется, по втором тайме казанцы далеко не так активно атакуют, вернее, практически вообще не атакуют. Макаров с правого фланга навесил в штрафную, но мяч был выбит защитником.
55 Костюков прямо перед своей штрафной на левом фланге нарушил правила, Милетич выполнил подачу в центр вратарской, где Деспотович помог защитникам своей команды и выбил мяч на дальнюю бровку.
53 Очень легко Самошников пробрался в чужую штрафную при полнейшем попустительстве со стороны уфимцев, но в последний момент кто-то из хозяев все же поставил ногу перед мячом, выбив его чуть вперед.
52 Андрич откликнулся на подачу в чужую штрафную, первым касанием принял снаряд, но пробить ему уже не дал защитник, выбив мяч за боковую линию вдалеке от своих владений.
50 Олег Иванов, который дебютирует за "Уфу" сегодня, достаточно жестко попытался вступить в отбор в центре поля, но и мяч забрать себе не сумел, и ноги соперника поберег.
48 Жамалетдинов в центре поля укрыл снаряд корпусом от Зотова, который решил ударить по мячу через ногу соперника. Задел слегка, поэтому странно слышать истошный крик Тимура, но фол все же был, и он зафиксирован.
46 Двойная замена у "Уфы" произошла в перерыве: Олег Иванов и Григорий Морозов вышли вместо Владислава Камилова и Морица Бауэра.
46 Начался второй тайм.
Ну, пожалуй, о победителе матча вопрос теперь не стоит, потому как вообще ничего не показала "Уфа" в атаке и вряд ли сумеет показать, а в ответ пропустила уже дважды. Что-то невероятное должно произойти, чтобы хозяева сумели забить дважды, а не пропустить еще парочку в результате контратак "Рубина". Впрочем, отступать-то все равно некуда, может, покажут характер уфимцы, не все же на 0:0 выходить играть.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 И всего минуту остается играть командам в первом тайме.
42 ГООООООООООООЛ! Хвича Кварацхелия удваивает преимущество казанцев, 0:2!
Никто не мешал Михаилу Костюкову забежать в чужую штрафную по левому флангу, поднять голову и отпасовать поперек на Хвичу. Ну, раз не мешали одному, зачем мешать второму, - подумали защитники "Уфы", не став мешать и Кварацхелии в падении направить снаряд в ближнюю "шестерку"!
40 Плиев с правого фланга выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, где одинокий Уремович перебинтованной головой спокойно направил снаряд в руки Дюпину.
38 Ну, кстати, как ни странно, по четыре удара у каждой команды набралось к концу первого тайма, только казанцы попали в створ дважды. Впрочем, такие удары, как у вышло у Макарова, каждый матч не будут получаться.
37 С отчаянным криком в чужой штрафной завалился Кварацхелия после подачи с правого фланга, касание со стороны Бауэра, конечно, было, но это точно не нарушение правил.
35 Ну, в принципе, если "Уфа" продолжит играть в том же духе, то повторит результат первого круга. Напомню, в Казани "Рубин" разгромил соперника со счетом 3:0. Пока ничего не показывают уфимцы.
33 Артем Голубев в центре поля прыгнул в подкат под соперника, не добравшись до мяча, зато заехав сзади по ногам. Третья желтая карточка за первый тайм.
32 Долго ковырялся с мячом на линии чужой штрафной Комнен Андрич, уже бы что-нибудь сделал, но дождался, пока соперники выбили снаряд из-под его ноги. Выбили на Камилова, а тот пробил сильно выше цели.
30 ГОООООООООООООЛ! Денис Макаров открывает счет в матче, 0:1!
Какой шикарный удар получился у Макарова! Получил мяч от Хвичи на правом фланге, сместился чуть ближе к центру и по шикарной траектории уложил снаряд в дальнюю "девятку"! Второй тур подряд отметился Денис!
29 Оливер Абильдгор в центре поля нарушил правила против Голубева, в прыжке заехав по сопернику, за что получил желтую карточку.
28 Хвича получил мяч на левом краю чужой штрафной, сместился правее и хлестко пробил в дальнюю "девятку", но в створ ворот попасть не сумел. Почти полчаса уже команды отыграли.
27 Неплохой навес с левого фланга последовал на ближний край штрафной гостей, где Дюпин пролетел мимо мяча вместе с одним из соперников, а в центре штрафной "Рубина" никто из хозяев не сумел пробить по пустым воротам.
25 Сам же Милетич выполнил подачу на ближний край чужой штрафной, где спокойно на выходе сыграл Юрий Дюпин, забрав снаряд в руки. Никак не сумели навязать ему борьбу нападающие "Уфы".
24 Милетич прокинул мяч между ног сопернику у чужой штрафной, после чего получил удар точно в колено. Пожалуй, будь эпизод чуть интенсивнее, здесь бы тоже стоило показать карточку.
23 Угловой на левом фланге заработали гости, это уже шестой по счету, но лишь одна подача что-то интересное "Рубину" принесла. Шестой навес повторить ее успех не сумел.
21 Очень далеко из-за боковой Шатов бросил мяч в чужую штрафную, после чего едва не дошло дело до удара по воротам Беленова с близкого расстояния, но никто из гостей пробить так и не сумел.
20 А здесь уже без карточки никак: Владислав Камилов выставил шлагбаум перед соперником, за что получил "горчичник".
18 Костюков грубовато сыграл в центре поля против Камилова, влетев в соперника при прыжке. Но Панин последователен, поэтому не буквоедствует и не показывает карточку и здесь.
16 Йокич около своей штрафной нарушил правила против Макарова, но вновь Игорь Панин обошелся без предупреждения. Практически удар последовал в исполнении Шатова, ибо мяч пришелся по позиции Беленова.
14 Первый угловой на правом фланге казанцы разыграли, а за ним последовал стандарт и на ближней бровки. С него подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит к центру поля. Уже просит успокоиться своих партнеров Беленов, кричит с края поля Рашид Рахимов - "Рубин" доминирует.
13 Подача от правого углового флажка последовала в центр штрафной, куда вышел Беленов и смахнул снаряд рукой прямо с головы одного из соперников. Еще один корнер для "Рубина".
12 Неплохо подал на дальний край вратарской Олег Шатов, но как-то совсем неожиданно мяч перелетел через Камилова и дошел до Уремовича, который в падении пробил в ближний угол, но Беленов успел среагировать и спас свою команду!
11 Камилов вполне заслужил желтую карточку, потому как махнул он мимо мяча, заехав точно по ноге Абильдгору. До штрафной достаточно далеко, вновь увидим подачу.
9 Андрич подтолкнул в спину Самошникова прямо около левого углового флажка, нарушив правила. Шатов навесил на ближний край штрафной, откуда защитник "Уфы" выбил мяч.
8 Впрочем, с угловыми у казанцев дела пока не ладятся, и на правом краю подача ничего интересного "Рубину" не принесла, зато за гостями остался подбор на левом фланге.
7 Голубев на ровном месте перед своей штрафной потерял мяч, его подхватил Шатов и покатил правее на Макарова, который попытался прострелить чуть назад, но попал в одного из защитников "Уфы".
6 Кварацхелия с левого фланга навесил на дальний край чужой штрафной, откуда Деспотович головой скинул снаряд точно в руки Александру Беленову. Неплохое начало для гостей.
4 Разыграли угловой гости на левом фланге, после чего подача в штрафную привела к нарушению правил со стороны игрока "Рубина" в атаке. Кому-то в руку мяч попал, судя по всему.
3 Самошников выполнил подачу с левого фланга в чужую штрафную, Деспотович скинул снаряд на правую бровку на Макарова. Тот неудачно навесил на ближний край, но со второй попытки подал точно на Деспотовича, который чуть-чуть не добрался до мяча, а Бауэр едва не срезал его в дальний угол!
2 Тимур Жамалетдинов завладел мячом на правом краю чужой штрафной и сильно прострелил вдоль ворот, но Юрий Дюпин эпизод прочитал и без проблем сыграл на выходе.
1 Матч начался, поехали!
Впрочем, у "Рубина" сложилась репутация "Робина Гуда" - в шести играх с топовыми командами у казанцев пять побед и ничья, а по итогу седьмое место, то есть со слабыми и средними клубами казанцы очки теряют столь же исправно, сколько набирают их с сильными. Посмотрим, удастся исправиться сегодня. Игорь Панин будет главным арбитром встречи, прокомментирую игру для вас я, Игорь Миркин.
А "Рубин" вполне может побороться за попадание в еврокубки, потому как подопечные Леонида Слуцкого идут на седьмой позиции с тридцатью четырьмя набранными очками, а отставание от четвертой строчки и "Сочи" составляет всего-то три балла. Правда, между соперниками есть еще "Ростов" с "Динамо", да и "Локомотив" имеет те же тридцать четыре очка, но все же шансы есть. Особенно с такой игрой: на прошедшей неделе казанцы обыграли дома "Зенит" со счетом 2:1, классным голом отметился Денис Макаров в уже добавленное ко второму тайму время, а Юрий Дюпин провел очередной невероятный матч, пропустив всего раз и отразив выстрел с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Артема Дзюбы.
Впервые с незапамятных времен, вернее, со старта этого сезона уфимцы выбрались из зоны вылетов в зону стыковых матчей. Сейчас у подопечных Рашида Рахимова те же четырнадцать баллов, что и у тульского "Арсенала", но за счет дополнительных показателей туляки идут ниже, а "Уфа" могла целую неделю радоваться. Правда, совсем уж расслабляться пока рано, впереди еще очень много игр, и все может измениться. В прошлом туре уфимцы героически выстояли в Екатеринбурге, где местный "Урал", играя почти весь матч в большинстве после прямой красной карточки новичка "Уфы" Парфе Бизозы, так и не сумел забить ни разу, толком ничего не создав. Уфимцы, конечно, тоже не особо атаковали, но Жамалетдинов в первом тайме пробил в перекладину, что уже неплохо. И, кстати, в двух из трех игр сезона (обе были с "Уралом", одна в Кубке) уфимцы не пропустили ни разу.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Подходит к концу двадцать второй тур Российской Премьер-Лиги, в воскресенье первая игра пройдет в Уфе, где местная одноименная команда будет пытаться набрать очки в матче с мощным "Рубином", который сейчас находится в отличной форме.

 
УФА 
Александр Беленов 
Константин Плиев 
Джемал Табидзе 
Боян Йокич 
Вячеслав Кротов  82 
Владислав Камилов  20  46 
Артем Голубев  33 
Мориц Бауэр  46 
Неманья Милетич 
Тимур Жамалетдинов  75 
Комнен Андрич 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Иван Кукушкин 
Павел Аликин 
Алексей Никитин 
Григорий Морозов  46 
Олег Дзантиев 
Олег Иванов  46  80 
Остон Урунов  82 
Дмитрий Сысуев  75 
 
РУБИН 
Юрий Дюпин 
Георгий Зотов 
Филип Уремович 
Карл Старфельт 
Оливер Абильдгор  29 
Илья Самошников  74 
Олег Шатов 
Денис Макаров  30 
Михаил Костюков  86 
Хвича Кварацхелия  42  85 
Джордже Деспотович  83 
Запасные:
Никита Медведев 
Никита Янович 
Силвие Бегич 
Леон Мусаев  86 
Степан Суриков 
Мишель Пухаев 
Солтмурад Бакаев  83 
Иван Игнатьев  85