Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 30-й тур.

14 марта. Жигулевск. Стадион "Кристалл".
Судья - Рафаэль Шафеев (Волгоград).

 

Акрон - Оренбург
1:1

 

Килин, 12 (1:0); Воробьев, 51 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:18; Удары в створ - 3:7; Угловые - 1:7; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 6:2; Фолы - 10:10; Желтые карточки - 6:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:2; Владение мячом - 43% : 57%.
Это сенсация. Никто не ожидал, что лидер ФНЛ оступится как раз в Жигулевске. "Акрон" второй тайм провел куда активнее, чем первый, хотя не забил. Если бы хозяева постоянно атаковали так и до перерыва, то вполне могла быть победа. А "Оренбург" потерял вторую строчку в таблице.
Все! "Акрон" останавливает "Оренбург".
+3 Эктов и Килин получили по желтой карточке.
+2 "Акрон" старается отвести мяч от своих ворот, чтобы избежать нервов. А "Оренбург" реально нервничает. Эктов устроил какую-то потасовку в чужой штрафной. Пришлось боковому арбитру выскакивать, чтобы успокоить футболистов.
+1 3 минуты компенсировал арбитр.
89 Решили повторить. Снова угловой, снова подача на ближнюю и снова ее прерывают защитники "Акрона". "Оренбург" вообще ничего не выжимает из стандартов.
88 А теперь гости заработали угловой. И ужасная подача была с корнера. Чичерин ее довольно просто прервал.
87 Подача пошла на ближнюю штангу, откуда не получилась скидка дальше в штрафную. "Акрону" следовало внимательнее разыграть стандарт, последние минуты ведь.
85 Газданов с левого фланга потащил мяч к штрафной и вынудил Малых нарушить против себя правила. Стандарт будет у ворот "Оренбурга".
84 Много брака стало в концовке. Ошибаются и те, и другие. Видимо, когда силы на исходе, то резко возрастает число ошибок.
83 "Акрон" - чемпион", - кричат болельщики. До чемпионства пока слишком далеко. Но ничейный результат с "Оренбургом" для "Акрона" - это реально мини-чемпионство.
81 "Оренбург" почувствовал, что еще может забить. Большими силами выходят вперед гости. Только 2 защитника остаются в районе центрального круга, а остальные все расположились возле штрафной "Акрона".
79 Замена у "Оренбурга". Эктов вышел вместо Прудникова.
79 И сразу придумали ответ футболисты "Акрона". Газданов разбежался по левому флангу с последующим ударом в дальний угол. Не попал в створ.
78 Вот это моментище! После прострела от Малых мяч попал в ногу Литвину, и от него попал в перекладину ворот. Мяч отскочил к Прудникову, который с метра пробил не в пустые ворота, а в расположенную строго перед ним штангу.
77 Квеквескири заменил Феррейру. Последняя замена у "Акрона".
77 Обменявшись моментами, команды сами решили немного снизить темп и задержаться в середине поля. Слишком активно они начали атаковать.
75 Ответили гости! Воробьев влетел в штрафную "Акрона" и точно прострелил на Козлова, который из центра штрафной должен был расстреливать ворота Волкова, но нападающий "Оренбурга" махнул ногой мимо мяча.
74 Стало больше передач лететь в штрафную "Оренбурга". Климовичу снова пришлось выходить из ворот, чтобы опередить нападающего "Акрона".
73 Выбрались в атаку футболисты "Акрона". Да еще как. Босов, который только появился на поле, мог делать гол. На правом краю чужой штрафной он оказался асболютно один и пробил в дальний угол. Перекладина спасла гостей.
72 Замена у "Оренбурга". Палиенко вышел вместо Фамейе.
71 Четвертая замена у "Акрона". Нихаев поле покинул, а Босов появился.
70 Теперь угловой заработали футболисты "Акрона". Это их первый корнер в матче. К его исполнению хозяева отнеслись ответственно. Если первую подачу отразил Малых, то с второй попытки был нанесен удар по воротам Климовича. И только в прыжке голкипер "Оренбурга" мяч отразил.
68 И опять подача с корнера у Ткачука не получилась. Много угловых зарабатывает "Оренбург", но практически ничего с них не создает.
67 Проникающая передача от Аюпова в штрафную на Прудникова, у которого чуть ли не с ноги мяч снял Волков. Только угловой будет у ворот "Акрона".
66 Желтая карточка для Василия Пьянченко. Жестко сыграл перед чужой штрафной.
65 Корнер у ворот "Акрона". Подача с углового не прошла. И подбор гости быстро проиграли.
64 Хороший удар получился у Ткачука со стандарта. Но Волков в прыжке мяч вытащил. Блестящий сэйв голкипера "Акрона".
63 С опозданием, но раздался свисток. Воробьева жестко встретил Литвин. Защитнику "Акрона" показан горчичник, а "Оренбург" получил право на стандарт.
61 Феррейре за пределами поля оказывают помощь. Что-то с рукой у защитника "Акрона".
60 Давно уже не атаковал "Оренбург". Промчался по флангу Ткачук, простреливший вдоль ворот. Волков на выходе блестяще сыграл кулаками.
59 Вместо Чудина вышел Герюгов. А Делькин заменил Гираева. 3 замены сделал "Акрон".
58 "Акрон" продолжает атаковать. Прошла диагональная подача с левого фланга на дальнюю штангу, где Майрович в подкате не дотянулся до мяча.
57 Все-таки повтор с другой камеры подтвердил, что у Гойковича была игра рукой, которую просмотрел арбитр. Неверное решение судьи в таких матчах имеют еще большее значение.
55 Ведь может "Акрон" атаковать. Но почему при преимуществе в счете он сел в глухую оборону и не поднимал головы в контратаках? Постоянная загрузка ослабила оборону.
54 Еще прострел у "Акрона". И мяч то ли попал в руку Гойковичу, то ли не попал, даже повтор не дал ответ. Естественно, хозяева заявляли, что рука была.
53 Газданов встретился с мячом в чужой штрафной. С ударом затянул, но все равно решил пробить в угол. В защитника "Оренбурга" попал мяч. Весь "Акрон" сигнализировал, что мяч попал в руку. Но ничего там серьезного не было - игра плечом.
51 ГООООООООООЛ!!! Воробьев, (1:1)!!!
Ну вот и все. Доигрался "Акрон" на удержание счета. Воробьев с правого края штрафной мягко забрасывал мяч на дальнюю штангу. Мяч попал в Чудина, чуть изменил направление и залетел в дальний угол ворот Волкова.
51 А вот это лишнее. Волков долго придумывал с защитником, как ввести мяч в игру. Только начался второй тайм, играть на затяжку времени не следует. Можно за это пострадать.
50 Малых поддержал атаку по правому флангу и выполнял навес. Но даже первого стоящего защитника "Акрона" перебросить не получилось. Все заново надо начинать "Оренбургу".
48 Пошла со стандарта подача на ближнюю штангу, где пробить не позволили. Да и подбор, выигранный "Акроном", ничего не принес хозяевам. Мяч снова под контролем "Оренбурга".
47 Феррейра прокинул мяч мимо защитника на правом фланге и подставился под фол. "Акрон" начинает второй тайм с атак и стандартного положения.
Второй тайм.
Газданов вышел у "Акрона" вместо Садыкова.
В матчах между лидерами и аутсайдерами очень важна реализация последних. У "Акрона" получилось превратить в гол свой единственный момент. А потом мяч полностью перешел к "Оренбургу". Вот только с созиданием у гостей проблем много. 1 опасный момент за тайм - это слабо для лидера ФНЛ.
Конец первого тайма.
44 Да, владение мячом уже в пользу "Оренбурга". 55% против 45%. Это какой огромный рывок сделали гости с 34%. "Акрон" вообще отказался от владения.
43 Удар "Оренбурга" из-за штрафной - мяч полетел высоко над перекладиной ворот.
42 При всем давлении, какое "Оренбург" оказывал с 12-й минуты на соперника, у "Акрона" все равно преимущество по ударам в створ - 2 против 1.
41 Миронов заработал стандарт почти по центру возле штрафной "Акрона". Долго длилась подготовка к удару. В итоге, бил Ткачук. Закручивал мяч над стенкой, но в створ не попал.
40 Долгое стояние "Оренбурга" на подступах к штрафной "Акрона". Все перекрыто у хозяев. Уходить на перерыв с равным счетом никак не хочется.
38 Волков уже кулаками выносит мячи из своей штрафной. Слишком много подач становится, вратарь "Акрона" предпочитает не рисковать и отбивать их.
37 Большинство горчичник были получены в центре поля. То есть фолы не были обязательными. Игроки просто не успевали к мячу. Либо хотели продемонстрировать свой настрой.
36 Защитники "Акрона" в который раз позволили мячу дойти до Козлова в своей штрафной. Только теперь в борьбе нападающий "Оренбурга" правила нарушил.
35 Феррейра грубо врезался в Прудникова на фланге. Арбитр подозвал защитника "Акрона" и сделал тому устное внушение. У Феррейры же есть горчичник, сейчас могли его и проводить с поля.
34 Гойкович за грубый фол в середине поля получил желтую карточку.
33 "Акрон! Акрон!" затянули трибуны. Болельщики пытаются разбудить свою команду, которая после забитого гола отдала сопернику все - мяч, пространство, инициативу.
32 Угловые у ворот "Акрона" участились. И это не нравится тренерскому штабу хозяев. Козлов с ближней штанги сделал скидку на дальнюю. А там Аюпов с острого угла не попал в створ.
30 Ткачук сделал еще навес после углового. И теперь защитники "Акрона" окончательно растерялись. Мяч полетел к Прудникову, чей удар в упор с трудом потащил Волков. Спасает голкипер "Акрона" команду.
29 Это был контрпрессинг со стороны "Акрона". Хозяева забрали мяч себе на линии штрафной "Оренбурга". А потом Гираев покатил на партнера, который в борьбе с защитником упал. Арбитр показал, что надо подниматься.
28 От Дениса Ткачук последовал навес на ближнюю штангу, где защитники "Акрона" не разобрались и сразу мяч не выбили. Лишь со второй попытки хозяева ликвидировали угрозу.
27 Идет настоящий навал на ворота "Акрона". По правому флангу прокидывал мяч Аюпов, которого сбили с ног. Опасный стандарт возле ворот Волкова.
26 "Акрон", прижимаясь к своим воротам, поступает рискованно. Понятно, что терять преимущество в матче против "Оренбурга" не хочется. Но сидеть без контратак до конца встречи не получится. А контратак сейчас у хозяев вообще нет.
25 Постепенно "Оренбург" забирает себе инициативу. По-другому быть не могло, учитывая, что гости проигрывают. А самое главное - положение команд в турнирной таблице.
24 Фамейе прессинговал вратаря "Акрона". Волков, конечно, показывал все свое спокойствие, но на самом деле Фамейе просто не хватило скорости, чтобы забрать мяч себе.
22 Разыграли корнер футболисты "Оренбурга". И мяч был доставлен в штрафную на Козлова, который пробрасывал себе под удар, но его заблокировали.
21 Первая по-настоящему интересная атака "Оренбурга". На левом фланге хорошо развернулся от соперника Ткачук, который дальше делал передачу на точку пенальти. Но там выбили мяч защитники "Акрона". Тем не менее, во второй волне атаки гости заработали угловой.
20 И сразу ответ от "Акрона". Майрович подхватил мяч на линии штрафной, но плохо обработал и начал движение к лицевой, откуда прострелить ему не дали.
19 Хорошо гости сработали в прессинге на чужой половине. Фамейе сместился в центр, делал забегание между защитниками, но передача на него точной не получилась.
17 Забежал по правому флангу Феррейра и от самой лицевой закинул на дальнюю штангу. Партнер не выиграл борьбу в воздухе. Но подбор выиграли футболисты "Акрона". Атака снова продолжилась.
16 Владением мячом в пользу "Акрона". И очень заметно в пользу "Акрона". 66% против 34%. В матчах лидеров и аутсайдерами обычно противоположные цифры.
15 Неужели, как и в матче с "Факелом", против "Оренбурга" работает банальная недооценка соперника? Ведь против "Торпедо" был совершенно иной настрой, все получалось.
14 И продолжили хозяева выполнять свой план. Попытка выпада "Оренбурга" разбилась далеко от штрафной Волкова. Не работает созидание у гостей.
12 ГОООООООООООООЛ!!! Килин, (1:0)!!!
Это супер-гол! И главное неожиданно для всех, даже для самого Килина. Атаковал "Акрон" по правому флангу, откуда пошел прострел вдоль ворот. Мяч полетел на противоположный угол, где его удачно на ногу поймал Килин. Мощнейшая пушка в девятку прошла от игрока "Акрона"!
11 "Оренбург" играет без чужих ворот. Плотная оборона, выстроенная у "Акрона", не позволяет лидеру ФНЛ приблизиться к штрафной площади Сергея Волкова. На значительном расстоянии они раскатывают мяч.
9 И новая карточка. Ее обладателем стал Феррейра, наказанный за симуляцию.
8 Действительно. Показал арбитр первую карточку, но не игроку "Оренбурга", а Чудину за грязный фол в центре поля.
8 Дмитрий Воробьев в центре поля нарушил правила. Четвертый фол "Оренбурга". Раз в 2 минуты фолят хозяева. В таком темпе пойдут скоро горчичники.
6 "Акрон", скорее всего, не собирается против лидера показывать позиционные атаки. Надежда хозяев на быстрые контрвыпады и дальние забросы. Пока ни один из вариантов не работает так, как надо.
5 Гираев за пределами поля, где ему оказывают помощь. Через паузу он вернулся.
4 Перепасовка защитников "Оренбурга" длилась достаточно долго. Потом пошел заброс на Козлова, которого от мяча оттеснили. Абсолютно стандартное начало для ФНЛ, когда никто не хочет рисковать.
3 Много борьбы в середине поля. "Оренбург" уже во второй раз за 3 минуты нарушил правила. Как-то жестко начали встречу гости. Нужно им немного успокоиться.
2 Первый удар по воротам. Нанес его Майрович. Позиция была не самая удобная, нападающему "Акрона" мешали, но он все равно рискнул. Он же нападающий. Мяч полетел далеко от ворот.
1 Аюпов протащил мяч чуть ли не до чужой штрафной со своей половины поля. С фланга врывался во владения Волкова партнера, на которого и пошла передача. Но прострел оказался простым для голкипера "Акрона".
Первый тайм. Поехали!
А что было бы, если "Оренбург" не проиграл в первом после возвращения из отпуска туре воронежскому "Факелу"? Включился бы коллектив Марцела Лички так же мощно, как в последних двух встречах. Ведь "Оренбурга" просто разрывает своих соперников. Как будто после поражения от "Факела" (кстати, поражение заслуженное), "Оренбург" не имеет права терять очки. И ладно бы "Шинник". Кто сейчас не бьет ярославский клуб, готовившийся к понижению в классе. Но как было красиво сделано в матче с московским "Торпедо". Прудников, Фамейе и Миронов оформили важную победу над прямым конкурентом. Даже болельщики "Торпедо" потребовали отставку Сергея Игнашевича. И это в "Торпедо", которое не потеряло шансов на выход в РПЛ. Но у "Оренбурга" их куда больше. Команда теперь отстает на 4 очка от "Крыльев Советов". А в спину дышит "Нижний Новгород". С ним "Оренбургу" играть в 38-м туре. Но до этого главное не растерять минимальное преимущество - одно очко. У "Акрона" задачи противоположные. Тольяттинский клуб пытается сохраниться в ФНЛ. Пока получается не очень. Но в 2021 году все равно лучше. За прошедшие 3 тура "Акрон" 2 раза сыграл вничью и одержал победу над "Чайкой". Результаты интересные, но до спасительного 16-го места все равно 6 очков. А это для аутсайдеров большие цифры. Тут еще и календарь не совсем удачный. После "Оренбурга" выезд в "Енисей, а потом "Нижний Новгород". Значит, надо брать очки дома. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
АКРОН 
Сергей Волков 
Херман Феррейра  9  77 
Никита Чичерин 
Дмитрий Литвин  63 
Булат Садыков  46 
Всеволод Нихаев  71 
Василий Пьянченко  66 
Антон Килин  12  90 
Иван Чудин  8  59 
Карим Гираев  59 
Максим Майрович 
Запасные:
Даниил Колесников 
Максим Жестоков 
Сергей Баланович 
Азнаур Герюгов  59 
Станислав Причиненко 
Ефим Бойцов 
Артур Газданов  46 
Александр Босов  71 
Даур Квеквескири  77 
Андрей Потапов 
Артём Делькин  59 
Гоча Гогричиани 
 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Андрей Малых 
Михаил Сиваков 
Ренато Гойкович  34 
Алексей Миронов 
Денис Ткачук 
Тимур Аюпов 
Джоэль Фамейе  72 
Дмитрий Воробьев  51 
Николай Прудников  79 
Андрей Козлов 
Запасные:
Алексей Кеняйкин 
Евгений Гошев 
Артем Мамин 
Александр Смирнов 
Александр Нестеров 
Александр Масловский 
Алексей Скворцов 
Александр Эктов  79  90 
Илья Воробьев 
Максим Палиенко  72 
Сергей Бреев 
Александр Нойок