Текстовые on-line трансляции.

Олимпийский турнир 2020, полуфиналы

11:00. Мексика – Бразилия - 0:0

Текст

Прогноз

14:00. Япония – Испания - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первые матчи

20:00. Спарта – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Генк – Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 29-й тур.

14 марта. Монако. Стадион "Луи II".
Судья - Стефани Фраппар (Валь-д’Уаз).

 

Монако - Лилль
0:0

 

19:05 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:5; Удары в створ - 3:2; Угловые - 6:2; Офсайды - 4:1; Сэйвы - 2:3; Фолы - 11:10; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 61% : 39%.
Тяжелейший поединок получился для обеих команд. И футболисты "Монако", и игроки "Лилля" потратили очень много сил, но забить так никто и не сумел. Хотя в самой концовке у монегасков был шикарнейший шанс вырвать победу. В итоге случилась нулевая ничья, которая оказалась на руку конкурентам. На счету "Лилля" стало 63 очка, у "Монако" теперь 56 баллов. Если ПСЖ обыграет "Нант" в заключительном матче 29-го тура, то сравняется с "догами" по набранным очкам. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Сеск Фабрегас исполнил угловой с левого фланга, но гости спокойно отбились.
+2 ! Вот это да! Спасение матча! Джибриль Сидибе со своей половины поля с правого фланга выдал шикарную длинную передачу вперёд на Стевана Йоветича, так что черногорский нападающий выскочил один на один с вратарём соперника. Форвард "Монако" пробил вроде бы наверняка, но Майк Меньян ногой отбил этот мяч, совершив героический сэйв!
+1 Кайо Энрике с левого фланга прострелил в штрафную, откуда мяч вынес Свен Ботман.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Юсуф Языджы выполнил длинный заброс вперёд на Бурака Йилмаза, а 35-летний нападающий за передачей своего соотечественника не успел.
89 Последние замены у "Лилля": Юсуф Языджы и Бубакари Сумаре вместо Джонатана Дэвида и Бенжамена Андре.
87 Футболисты "Монако" заработали штрафной на левом фланге, Сеск Фабрегас выполнил подачу, с которой справился Шека. Тут же жёстко сыграл Шека, но Стефани Фраппар никакого нарушения правил не увидела.
86 Рейнилду Мандава набрал скорость на левом фланге, но прострелить в штрафную в борьбе с Джибрилем Сидибе не сумел.
85 Кайо Энрике подключился по левому флангу, но в момент передача партнёра оказался в офсайде.
83 Луис Араужо получил отложенную жёлтую карточку. Бразилец на фланге сбил футболиста "Монако", который был уже без мяча. Внимательная Стефани Фраппар всё прекрасно видела и здорово разобралась в этом эпизоде.
82 Бенжамен Андре получил жёлтую карточку за грубую игру. Тут же "горчичник" схлопотал и Джибриль Сидибе, который через мгновение ещё жёстче сыграл против футболиста "Лилля".
81 Кевин Фолланд подхватил мяч на линии штрафной, включил дриблинг, но тут же возник Жозе Фонте, который великолепно сработал в отборе.
80 Кевин Фолланд на левом фланге не сумел обыграть Жозе Фонте, потерял мяч в борьбе с опытным португальцем и нарушил правила.
79 Стеван Йоветич откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но зацепиться за мяч на правом фланге не сумел.
78 35-летний нападающий Бурак Йилмаз, который два месяца пропустил из-за травмы, заменил Жонатана Иконе. Это третья замена в составе "Лилля".
76 Тройная замена от Нико Ковача. В игру вступили Сеск Фабрегас, Джибриль Сидибе и Стеван Йоветич, а на скамейку запасных отправились Рубен Агилар, Аксель Дисаси и Виссам Бен Йеддер. Капитанскую повязку от Бен Йеддера получил Фабрегас.
74 Рубен Агилар исполнил угловой с левого фланга, Майк Меньян, играя на выходе, до мяча не добрался, после чего по воротам пробил Аксель Дисаси, но голкипер "догов" успел вернуться в рамку и поймал игровой снаряд.
73 Кайо Энрике обыгрался на левом фланге с Кевином Фолландом, на скорости ворвался в штрафную, но обыграть Зеки Челика не получилось. Турецкий защитник отправил мяч на угловой.
72 Рубен Агилар исполнил угловой с левого фланга, Бенжамен Андре выиграл борьбу в воздухе, а против него тут же нарушил правила Софьян Диоп.
71 Кайо Энрике нашёл на левом фланге Кевина Фолланда, немецкий нападающий поднял голову и прострелил в штрафную, откуда мяч на угловой вынес защитник "Лилля".
69 А у "Лилля" двойная замена. Ренату Саншеш получил небольшое повреждение и покинул поле, вместе с ним отправился на скамейку запасных и Тимоти Веа. В игру вступили Шека и Луис Араужо.
68 Первая замена в матче произошла в составе "Монако". Отдыхать отправился Александр Головин. Его место на поле занял Софьян Диоп. Хорошо поработал сегодня российский футболист, но ярко сыграть не получилось.
67 Александр Головин сделал пас в штрафную гостей, но защитник "Лилля" сыграл на перехвате. Россиянин не выключился из борьбы, вернул себе мяч, однако в борьбе сразу с тремя оппонентами вновь его потерял.
66 Рейнилду Мандава поддержал атаку "Лилля" по левому флангу, но его подача в штрафную оказалась неудачной.
65 Александр Головин пришёл к левому угловому флажку, чтобы исполнить "корнер". Полузащитник сборной России навесил на ближнюю штангу, Кевин Фолланд технично пяткой пробил по воротам, а мяч полетел прямо в руки Майку Меньяну.
64 Александр Головин с правого фланга выдал хорошую подачу на дальнюю штангу, где расположился Кевин Фолланд, но немца опередил защитник "Лилля", выбивший мяч на угловой.
63 Рубен Агилар набрал скорость на правом фланге, где его сбил с ног Жонатан Бамба. Подопечные Нико Ковача разыграли стандартное положение, однако ничего интересного создать не сумели.
62 Виссам Бен Йеддер совершил рывок по левому флангу, однако зацепиться за мяч после сильной передачи партнёра не сумел.
61 Жонатан Бамба с левого фланга выполнил передачу в свободную зону на Тимоти Веа, а тот оказался в офсайде.
60 У "Монако" по-прежнему территориальное преимущество, но после перерыва опасных моментов совсем нет. Да и скорости весьма средние. Обе команды предпочитают понадёжнее сыграть в обороне, а вот атакующие действия не получаются.
59 Кайо Энрике с левого фланга навесил на Кевинаа Фолланда, тот головой пытался пробить по воротам, но не получилось. Тут же мяч забрал Майк Меньян.
57 Футболисты "Лилля" провели быструю атаку по левому флангу, которая плавно перешла в позиционное наступление. В итоге Жонатан Иконе с левой ноги нанёс дальний удар по воротам, а мяч проскочил мимо цели.
55 Бенуа Бадьяшиль выполнил длинный заброс вперёд, с которым легко справился капитан "Лилля" Жозе Фонте. Пока после перерыва на поле мало интересных событий.
54 Рубен Агилар совершил мощный рывок по правому флангу, однако обработать не самую точную передачу партнёра не сумел.
52 Жонатан Бамба со стандартного положения навесил в район одиннадцатиметровой отметки, там мяч пытался подработать Жозе Фонте, но не получилось. В итоге игровой снаряд оказался у Бенжамена Лекомта.
51 Аксель Дисаси получил жёлтую карточку за явный фол против Джонатана Дэвида, который на скорости уходил от защитника "Монако".
50 Кайо Энрике с левого фланга загрузил мяч в штрафную площадь "Лилля", а там надёжно кулаком на выходе сыграл Майк Меньян.
48 Кайо Энрике с левого фланга сыграл вперёд на Кевина Фолланда, тот попытался уйти от Жозе Фонте, но не получилось.
47 Александр Головин перестарался с прессингом и нарушил правила против Зеки Челика.
46 Начался второй тайм.
Очень упорная борьба была в первом тайме. Футболисты "Монако" больше владеют мячом, но не более того. Опасные моменты возникают редко, но они были. Так "Лилль" первым упустил шанс открыть счёт, затем монегаски отправили мяч в сетку ворот "догов", но гол не был засчитан из-за офсайда. А перед самым перерывом капитан "Монако" Виссам Бен Йеддер не использовал отличную возможность. Что касается Александра Головина, то он выглядит очень даже неплохо. Во многом через него идёт вся комбинационная игра "Монако".
+2 Перерыв.
+1 ! Ух! Шанс был у "Монако"! Орельен Чуамени открылся на левом фланге, где против него нарушил правила Жонатан Бамба. Подачу со штрафного исполнил Александр Головин, а после его шикарного навеса Виссам Бен Йеддер не попал по воротам с линии вратарской!
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Ренату Саншеш нанёс мощный дальний удар по воротам, однако попасть в створ португалец не сумел.
44 Кевин Фолланд забрался в положение "вне игры"...
42 Тимоти Веа в борьбе с Кайо Энрике заработал угловой на правом фланге. Жонатан Бамба выполнил подачу на Жозе Фонте, капитан "Лилля" выиграл "второй этаж", но его скидка оказалась неточной.
41 Активный Кайо Энрике с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, а там воздух вновь выиграл Рейнилду Мандава. "Лилль" очень надёжно действует в обороне.
40 Александр Головин вступил в воздушную борьбу у штрафной площади "Лилля" и проиграл её Рейнилду Мандава.
39 Рейнилду Мандава подключился по левому флангу и закрутил мяч в центр штрафной соперника, а там грамотно позиционно сыграл Кайо Энрике, который обезопасил свои ворота от неприятностей.
37 Зеки Челик с правого фланга выполнил пас вперёд на Джонатана Дэвида, но мяч до канадского нападающего "Лилля" так и не дошёл.
36 Бенуа Бадьяшиль со своей половины поля выдал длинный заброс вперёд, но футболисты "Лилля" перехватили мяч. Гости попытались организовать контратаку, однако тут же совершили потерю.
35 Ренату Саншеш грубо на фланге снёс Кевина Фолланда, получив свою третью жёлтую карточку в сезоне.
33 Александр Головин попытался начать атаку "Монако" длинной передачей со своей половины поля, но российский полузащитник не рассчитал силу, так что мяч улетел в аут.
32 Александр Головин от левого углового флажка выполнил слишком высокий навес на дальнюю штангу, к тому же там Аксель Дисаси нарушил правила в борьбе со Свеном Ботманом.
31 Кайо Энрике оказался совершенно один на левом фланге и выдал острый прострел в штрафную "догов", откуда мяч на угловой выбил Жозе Фонте.
30 "Лилль" заработал угловой на правом фланге, Жонатан Бамба выполнил подачу, после которой Тимоти Веа из борьбы нанёс мощный удар по воротам, а Бенжамен Лекомт лишь со второй попытки забрал мяч в свои объятья.
28 Александр Головин возглавил быструю атаку "Монако" и вывел на ударную позицию Кайо Энрике, бразилец переложил мяч под правую ногу и нанёс обводящий удар в дальний угол, но попасть в створ не сумел.
27 Кайо Энрике после диагональной передачи партнёра в одно касание прострелил на ближнюю штангу, где мяч легко забрал Майк Меньян.
25 Кевин Фолланд убежал от защитника "Лилля" по месту левого вингера, вошёл в штрафную и нанёс плотный удар в ближний угол. Майк Меньян грамотно занял позицию и уверенно справился в этом эпизоде.
24 Александр Головин выполнил острый пас в штрафную на Рубена Агилара, тот пытался заложить вираж, но потерял равновесие и упал. Головин выиграл подбор и упал после контакта с защитником "Лилля". Главный арбитр матча Стефани Фраппар сразу же показала, что никакого нарушения правил не было.
22 Жонатан Бамба сыграл вперёд на Жонатана Иконе, тот включил дриблинг, на финтах вошёл в штрафную, но там обыграть Бенуа Бадьяшиля не получилось.
20 ! Мяч оказался в сетке, но судейская бригада зафиксировала положение "вне игры". Александр Головин нашёл у штрафной "Лилля" Кевина Фолланда, тот вывел своего партнёра на убойную позицию и Бен Йеддер выстрелил точно в цель, но случился минимальный офсайд.
18 Первый угловой в матче исполнил Александр Головин, однако после его навеса с левого фланга ничего опасного у ворот "Лилля" не произошло.
17 Александр Головин подключил по правому флангу Рубена Агилара, тот навесил на дальнюю штангу, откуда Зеки Челик головой выбил мяч на угловой.
16 Орельен Чуамени в центре поля в подкате грубо ударил по ногам Ренату Саншеша. Это первая жёлтая карточка в матче.
14 Аксель Дисаси со своей половины поля выполнил длинный заброс вперёд на Виссама Бен Йеддера, но того спокойно опередил капитан "Лилля" Жозе Фонте.
12 ! "Лилль" создал первый опасный момент! Тимоти Веа отважился на удар по воротам из-за пределов штрафной, мяч нырнул перед голкипером "Монако", так что Бенжамен Лекомт с трудом отбил его перед собой. На подборе первым был Жонатан Бамба, однако он не попал по мячу, находясь в убойной позиции.
11 Джонатан Дэвид открылся на левом краю атаки "Лилля", получил мяч, но обыграть сразу нескольких защитников не сумел. В итоге Рубен Агилар выбил игровой снаряд в аут.
10 Кайо Энрике открылся на левом фланге, однако мяч после длинной диагональной передачи партнёра до бразильца не дошёл.
9 Бенжамен Андре открылся на левом фланге и выполнил подачу в штрафную площадь "Монако", но там никого из партнёров не оказалось. Мяч спокойно поймал Бенжамен Лекомт.
8 Жонатан Бамба с правого фланга выдал отличный пас на Зеки Челика, тот ворвался в штрафную площадь "Монако", но сохранить мяч под своим контролем не сумел.
7 Подопечные Нико Ковача попытались выйти со своей половины поля, но под прессингом футболистом "Лилля" пришлось сыграть назад на Бенжамена Лекомта, а тот неудачно выбил мяч, отправив его за пределы поля.
5 Капитан "Монако" Виссам Бен Йеддер отважился на удар по воротам со средней дистанции, но мяч попал в футболиста "Лилля".
4 "Лилль" заработал стандартное положение на половине поля монегасков. Жонатан Бамба выполнил заброс в штрафную на Жонатана Иконе, а того опередил Бенжамен Лекомт, который вовремя сыграл на выходе.
3 Александр Головин с правого фланга сыграл в центр на Юссуфа Фофана, тот попытался обыграть Ренату Саншеша, но не получилось. Португалец жёстко поставил корпус и мяч отобрал.
1 Александр Головин в воздухе эффектно поймал мяч, начав атаку "Монако". В итоге российский футболист прибежал в чужую штрафную, открывшись на позиции центрфорварда, но партнёр на подачу не решился.
1 Матч начался.
"Лилль" за 10 туров до окончания сезона лидирует в чемпионате Франции. На счету команды Кристофа Галтье 62 очка и всего лишь два поражения. В прошлом туре "доги" на своём поле выиграли в принципиальном матче у "Марселя" со счётом 2:0. Судьбу встречи в самой концовке решил Джонатан Дэвид, который оформил дубль. Таким образом, беспроигрышная серия "Лилля" составляет уже 10 матчей. "Монако" отстаёт от "догов" на 7 очков и располагается на четвёртом месте. До зоны Лиги чемпионов всего 5 баллов. "Лион" свой матч 29-го тура уже провёл и потерял очки, так что сегодня в случае победы монегаски вплотную приблизятся к "ткачам" в борьбе за третью позицию. В прошлом туре команда Нико Ковача на выезде весьма неожиданно проиграла "Страсбуру" со счётом 0:1, пропустив уже в компенсированное время. Александр Головин вышел в стартовом составе и был заменён на 73-й минуте. Таким образом, "Монако" прервал 12-матчевую беспроигрышную серию. В первом круге на стадионе "Пьер Моруа" футболисты "Лилля" обыграли монегасков со счётом 2:1. Все голы тогда были забиты во втором тайме. Сначала отличился Джонатан Дэвид, затем вышедший на замену Юсуф Языджы закрепил преимущество "догов", а у "Монако" единственный гол провёл Пьетро Пеллегри, который с тех пор в чемпионате Франции больше не забивал. Всего история противостояния сегодняшних соперников насчитывает 114 матчей во всех турнирах. На счету "Монако" 44 победы, "Лилль" был сильнее в 32 играх, а ещё 38 поединков завершились вничью. По забитым мячам впереди монегаски – 159:132. Отметим, что между турами и "Монако", и "Лилль" провели матчи Кубка Франции. Команда Нико Ковача со счётом 2:0 обыграла "Ниццу". Головин вышел на замену на 80-й минуте. Подопечные Кристофа Галтье, в свою очередь, прошли "Газелек Аяччо" – 3:1. Если говорить о кадровой ситуации, то у сегодняшних гостей только одна потеря. Не готов появиться на поле 18-летний нападающий Исаак Лихаджи. У "Монако" же в лазарете значатся Виллем Геббельс, Желсон Мартинш и Пьетро Пеллегри. Из-за дисквалификации не сможет появиться на поле Крепин Диатта. Остаётся добавить, что букмекеры фаворитом матча считают "Монако", хотя "Лилль" в нынешнем сезоне демонстрирует отличные результаты на выезде. Вот и посмотрим, что принесёт нам этот интригующий поединок.
Здравствуйте! На стадионе "Луи II" в рамках центрального матча 29-го тура французской Лиги 1 "Монако" принимает "Лилль". Обслужит встречу судейская бригада во главе со Стефани Фраппар, которая представляет департамент на севере центральной части Франции Валь-д’Уаз. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
МОНАКО 
Бенжамен Лекомт 
Рубен Агилар  76 
Бенуа Бадьяшиль 
Гильермо Марипан 
Аксель Дисаси  51  75 
Кайо Энрике 
Юссуф Фофана 
Орельен Чуамени  16 
Александр Головин  68 
Кевин Фолланд 
Виссам Бен Йеддер  76 
Запасные:
Радослав Маецки 
Фоде Балло-Туре 
Джибриль Сидибе  75  82 
Крислен Матсима 
Элиот Матазо 
Сеск Фабрегас  76 
Мийо Энцо 
Софьян Диоп  68 
Стеван Йоветич  76 
 
ЛИЛЛЬ 
Майк Меньян 
Жозе Фонте 
Зеки Челик 
Свен Ботман 
Рейнилду Мандава 
Бенжамен Андре  82  89 
Ренату Саншеш  35  69 
Жонатан Бамба 
Жонатан Иконе  78 
Тимоти Веа  69 
Джонатан Дэвид  89 
Запасные:
Орестис Карнезис 
Тьягу Джалу 
Жереми Пье 
Домагой Брадарич 
Шека  69 
Луис Араужо  69  83 
Юсуф Языджы  89 
Бубакари Сумаре  89 
Бурак Йилмаз  78