Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

17:30. Уфа – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. ЦСКА – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 4-й тур

13:00. Енисей – Алания - 0:3

Текст

Матч

17:00. Оренбург – Факел - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Акрон – Балтика - 0:0

Текст

Анонс

17:00. КАМАЗ – СКА-Хабаровск - 0:1

Текст

Анонс

17:00. Торпедо – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Велес – Томь - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик – Металлург - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Краснодар-2 – Олимп-Долгопрудный - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Кубань – Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ротор – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

Суперкубок Португалии

22:45. Спортинг – Брага - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 27-й тур.

14 марта. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Антонио Матеу Лаос (Валенсия).

 

Севилья - Бетис
1:0

 

Эн-Несири, 27 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:10; Удары в створ - 3:2; Угловые - 3:6; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 2:2; Фолы - 11:13; Желтые карточки - 3:5; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 54% : 46%.
Наиграли команды больше, чем на один мяч, но вот забить еще так никто и не смог. "Севилья" вымучила эту победу и чуток обезопасила себя в борьбе за Лигу чемпионов. "Бетис" пытался, но предъявил слишком мало аргументов, поэтому его голевая серия прервалась, а вот безвыигрышная в дерби - продолжилась. Теперь уже до следующего сезона.
+4 Удержали победу! Финальный свисток.
+3 ! Это было бы феноменально! Фекир тащил мяч с правого фланга и с дуги штрафной с левой бил в левую "девятку", но снаряд чуток разминулся со створом.
+2 Корнер справа исполнял уже Фекир. Набросил на ближний угол вратарской, но слишком плохо и слабо. Отбиваются хозяева.
+1 Очередного углового добиваются "огурцы". Каналес навесил с левого корнера, а там Карвалью выиграл воздух, но головой пробил в Карлоса. Чуть позже - еще рикошет и угловой.
90 И лишь 3 минуты компенсирует Лаос! Почему так мало?
90 Не лучшим образом разыграли штрафной гости, после чего Карвалью грубо сыграл на чужой половине поля, за что получил желтую карточку.
88 Желтую получил Хордан за подножку сзади против Эмерсона. Хоан также пропустит следующий матч.
88 !!! Мог влететь очень курьезный гол! Вынос мяча со своей половины поля в штрафную "Севильи". Пошел на перехват Буну, но столкнулся с Борхой. Иглесиас успел протолкнуть мяч в пустые ворота, но там Рекик вынес снаряд в лежащего же форварда! Снаряд опять скакал в ворота, но Диего Карлос вынес сферу с "ленточки".
87 Фекир с левого угла поля навешивал на линию вратарской, но ничего интересного. Спокойно отбиваются хозяева, не помышляя о контратаке.
87 Каналес убежал по левому флангу от Ракитича, простреливал в штрафную, но попал в ногу другого соперника. Рикошет и угловой.
86 Усиливает защиту Лопетеги. Рекик меняет Окампоса, а де Йонг - вместо Эн-Несири.
85 Желтая карточка кому? Эмерсон сбил Акунью, возмущались Манди и Хоакин. Кому-то из последних двоих и было предупреждение. Ага, Хоакину все-таки.
84 Не рискнул упасть Фекир? Получил пас по правому краю от Эмерсона, влетел в штрафную, зацепился за ногу соперника, но падать не стал, сохранил равновесие и мяч, после чего пасовал назад - неточно.
83 Повезло "огурцам"! Окампос совершил сольный проход с левого фланга, бил с центра метров с 15, но попал в пятку Манди, поэтому мяч даже не отскочил на своего партнера. Обидно.
82 Морено только вышел, как сразу влетел ногами в Окампоса в центре поля, за что и получил карточку. Жесткая накладка шипами там была со стороны левого дефа "Бетиса".
80 Влетел в голову Борхи мяч на линии вратарской после навеса от Алекса Морено, но слишком сильно. Лбом не смог подправить мяч форвард, поэтому снаряд отскочил дальше на фланг.
79 У хозяев же Гудель выходит вместо Фернандо, причем, такое впечатление, опорник травмировался буквально вот, поэтому замена частично вынужденная.
78 Тройная замена от Пеллегрини! Вот сейчас пойдет жара! Итак, вместо Миранды, Родригеса выходят Карвалью и Алекс Морено. По позициям. Или все-таки двойная была?
78 Фекир пробовал поймать Буну, но ужар с левой с дуги штрафной прошел мимо правой "шестерки", плюс Буну мог парировать, если что.
77 ! Навас мог стать героем встречи! Влетел капитан "Севильи" в чужую штрафную, дважды на финте поймал защитника и бил низом мимо него под опорную ногу Роблеса, но Хоэль сложился и снаряд накрыл.
76 Надо спокойнее вести себя Окампосу, ибо карточка у него уже есть. Эн-Несири простреливал слева на правый край штрафной, а Лукас не добрался до мяча и пнул по нему уже за пределами поля. Иногда за такое карточки показывают.
75 Почти аналогичный момент уже у других ворот. Хоакин, кстати, заправлял с правой бровки на линию вратарской, вот только там и Иглесиас, и Хуанми мяч не достают. От ворот.
74 Игра, кстати, веселее пошла. Любой может забить. Навас сейчас убежал по правому краю, простреливал в штрафную, но Окампос там что-то не отреагировал и пробить не смог.
73 ! Хуанми сравнивает счет, но тут же лайнсмен поднимает флаг. Подача со стандарта с левого края в центр штрафной. Там Руис сбросил снаряд во вратарскую, а Хуанми перебросил вратаря. Нет, метровый офсайд примерно.
72 И тут же еще карточка! "Севилья" сравнивает счет, после того как Диего Карлос влетел сзади в Фекира, за что и был наказан предупреждением. Кстати, следующий матч он пропустит. Против "Эльче", да.
71 ! Подвело чуток поле Эн-Несири! Убегал он в следующей атаке правее центра, в штрафную входить не стал, а бил с линии в обводку с левой под дальнюю штангу, но просто в створ не попал.
70 Покатились сначала оба игрока по полю, но Лукас, так понимаю, от страха быть удаленным. Нет, карточка для него желтого цвета.
69 А это может быть очень интересно... Окампос отмахнулся от Миранды у чужой штрафной и угодил рукой по лицу. Рефери спешит к месту происшествия с желтой карточкой в руке.
69 3-3 уже по корнерам. Навес с правого фланга в центр штрафной, но отбиваются гости. Правда, мяч выбит недалеко и в борьбу.
68 ! Не показали нам, куда шел мяч после удара Ракитича. Да-да, испанские режиссеры тоже могут так огорчать. Стрелял Иван левее центра сходу, но угодил в Манди. Срикошетил снаряд и прошел впритирку с правой стойкой. Угловой.
67 Отвечает своей двойной заменой Лопетеги. Вместо Гомеса и Сусо появляются Оливер Торрес и Ракитич.
64 Оооо, дерби резко принимает статус пенсионерского. Хуанми и Хоакин выходят вместо Гуардадо и Руибала.
64 Долго готовились. Одни выстраивали "стенку", вторые решали, кто будет бить. Наконец, Фекир разбежался и с левой с 25 метров пробивал на средней высоте, но попал в Борху Иглесиаса в чужой штрафной.
62 Вот это шанс! Руибал смог классно закрыть мяч корпусом, разворачивался, но Гомес цепанул его по ноге перед своей штрафной. Свисток.
61 Подача с левого корнера от Гомеса на ближний угол вратарской. Там Окампос головой сбросил дальше, а Эн-Несири, продавив защитника, бил, но послал головой сферу выше цели. Не исключено, что и фол в атаке бы смотрели, если что...
60 По своим воротам вынужден был пробивать Эмерсон после навеса справа от Хесуса Наваса. Прыгал там правый бек с двумя соперниками, но все же смог перебросить головой мяч через перекладину. Угловой.
58 ! Роблес что-то нервничает! Выбивал мяч вратарь из своей штрафной, но попал в Гомеса, причем внутри своих владений. Алехандро тут же пошел в атаку, обыграл соперника, набрасывал с нулевого угла слева на дальний угол вратарской, откуда пробивал уже Окампос, но Хоэль закрывает свою ближнюю штангу и мяч забирает. Сам поломал - сам исправил!
57 Почему-то никак не могут удержать Миранду "рохибланкос". Снова пролетел Хуан по левому флангу, получил пас и простреливал в штрафную, но там никто не откликнулся. Вынос.
55 ! Ого! Красивый был бы гол! Разыграли штрафной по правому краю гости. Эмерсон убежал в лицевую, прострелил назад на Руибала, а тот то ли бил, то ли пытался как-то вернуть обратно, но мяч пошел на правую штангу, откуда Иглесиас в прыжке пяткой (!) пытался с нулевого угла отправить мяч в ворота. Буну створ закрыл и сферу поймал.
54 ! А это был шанс! Не хватило сантиметров и удачи Борхе Иглесиасу, чтобы подправить ногой снаряд из пределов вратарской после прострела слева от Миранды. Обидно!
53 Наброс с правого корнера от Наваса что ли через всю штрафную, но мяч не упал в ноги никому, так и проскакав к противоположной бровке. Ни о чем!
52 Окампос своими усилиями по правому флангу зарабатывает угловой. Это всего лишь первый корнер для хозяев, тогда как гости уже подали три штуки.
50 Жестко! А тут карточка будет? Фекир дважды подряд ударил по ногам Хордана. Хоан упал, но увидел подошедшего Набиля и чуть не вскочил, чтобы то ли толкнуть соперника, то ли еще что... Ну, обошлось для всех без карточек.
49 Как-то надо энергичнее действовать "Бетису", чтобы на что-то претендовать. С другой стороны, если команду Пеллегрини устроит ничья, то можно докатать минуты до 80-й, а потом уже поднажать. Но есть риск пропустить еще, поэтому... Тут такое.
47 2:0 по карточкам в пользу "Бетиса". Руибал влетел локтем в корпус Акунье, за что и был наказан. Ну, неоправданный фол, да.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Ну, не особо. В какие-то моменты даже мадридское дерби с его нулями смотрелось лучше, не говоря уже о валенсийском. А так... "Бетис" играет как-то вяло, словно боится. Может, завлекает, и во втором тайме нас ждет просто буря эмоций? Может. "Севилья" тоже особо ничего не показала, но гол свой забила и на том успокоилась.
+2 Навес с левого корнера получился почти в никуда у "Бетиса". Выбили снаряд из своей штрафной хозяева, но контратаку разогнать уже не дал арбитр. Свисток на перерыв.
+1 Миранда почему-то в концовке тайма не рискнул пробить с левого края чужой штрафной, но хоть угловой заработали - и то хорошо.
45 1 минуту все-таки решил накинуть Лаос.
42 Хордан красиво и элегантно забрасывал мяч в штрафную на Гомеса, но у Алехандро поехала нога, поэтому он поскользнулся на ровном месте. Потеря.
41 Наброс низом с правого корнера на ближний край вратарской, но мяч отскочил в руки Буну. Пытались там прессинговать "огурцы", но безуспешно.
40 Не видим мы креатива от Фекира и Каналеса! Вся опасность у гостей - исключительно после фланговых подач. Опять навесил слева Миранда, а Борха Иглесиас поборолся и... угловой.
38 А вот и карточка! За разговоры или что? Гомес пошел в подкат сзади под Каналеса, отобрал мяч, после чего сфолил уже сам Алехандро в стыке с другим игроком "Бетиса". Наказан предупреждением как раз Каналес. Видимо, сказал что-то арбитру.
37 Лаос как-то слишком либеральничает... Там пожалел Диего Карлоса, тут уже самого Эмерсона, который сзади скосил буквально Лукаса Окампоса по ногам в центре поля.
36 Грамотно гасит игру "Севилья". И сами хозяева в атаки не бегут, и сопернику это сделать не дают.
34 Миранда хорошо на замахе убрал соперника в центре поля, покатил на Гуардадо, а тот уже заправлял диагональ направо на рывок Руибалу. Слишком сильно.
32 Навас и сам угрожает чужим воротам. Взял игру на себя Хесус с правого фланга, разбросал финтами защитников и двинул с левой с линии штрафной в ближнюю "девятку", но просто не попал в цель. Неплохо было!
29 Навес с правого корнера ничего не дает подопечным Пеллегрини. Правда, мяч довольно быстро достается им же. Похоже, будет пытаться отыграться "Бетис" в последней трети тайма.
28 Тут же помчались вперед "огурцы". Иглесиас в чужой штрафной не смог зацепиться за мяч, но заработал угловой.
27 ГООООЛ!!! Эн-Несири, 1:0
Из ничего придумали этот гол хозяева поля! Навас со своей половины поля отправил мяч на правый край штрафной. Хоэль снова далеко выбежал на перехват, но не успел. Юссеф уже пробросил снаряд мимо кипера и с острого угла с правой пробил под дальнюю штангу.
26 Навас подключился в следующую атаку по правому краю. Получил пас, остановился, раскрутился и навешивал с левой на ближнюю штангу, но строго в руки вратарю.
25 И тут карточки не будет? Очень резкий подкат под Хесуса Наваса, кажется, от Миранды. Неа. Быстро разыграли стандарт "рохибланкос", но это им ничего не принесло.
24 Миранда симпатично навешивал с левой бровки в центр штрафной. Борха Иглесиас выиграл воздух и головой сбрасывал мяч, но пробить там было некому. Вынос.
22 Половина тайма позади, а с опасными моментами весьма и весьма проблемно. Не такое дерби мы ждали.
19 Фола не увидел рефери, хотя это спорно. Не плечом в плечо шел центрдеф "Севильи". Вышли врачи "Бетиса", но вроде как все нормально с бровочником.
18 Эмерсон сыграл на Руибала по правому флангу, а тот пяткой продолжил дальше на рывок ему же. Правый бек пробросил себе в лицевую и рванул, чтобы подать, но Диего Карлос оттолкнул игрока рукой в рекламные щиты. Подача не получилась, но Эмерсон неловко упал и повредил себе и корпус, и колено.
17 ! Классная быстрая вертикальная атака в два паса у "Севильи"! Акунья отдал на Окампоса, а тот сразу запустил в штрафную Эн-Несири. Юссеф почти вышел один на один, но Хоэль срезал угол, поэтому пришлось бить с острого угла с левой. В сетку, но с внешней стороны. От ворот.
16 То ли не понравилось Лаосу, как ввел мяч со свободного в игру Хоэль Роблес, то ли он просил вратаря поторопиться... Непонятно, но пауза возникла.
13 Фол в атаке. Акунья небрежно отбрасывал мяч назад, а его активно пресинговал Руибал. Рванулся на перехват Айтор, почти вышел один на один, но Буну выбил снаряд в аут, после чего и свисток раздался. Толкнул в спину хавбек "Бетиса" левого бека "Севильи".
12 Рухнул в стыке в следующем эпизоде Окампос. Это Эмерсон, который догонял его на всех парах, выбил мяч вместе с коленом. Нет, и здесь не видит проблемы рефери, показыва, что защитник сначала сыграл в мяч.
11 Передержал Фекир! Вел мяч к дуге чужой штрафной, пытался подстроить под удар, но Кунде провожал до последнего и смог чисто отобрать снаряд у Набиля. Браво!
9 Видимо, порешали арбитры на том, что пенальти там все-таки не было, потому что первым успел Буну на мяч. Ну, примерно так и было, поэтому продолжаем. Да и гости сильно не протестовали.
8 ! Опа! А что тут? Дальний удар низом от Иглесиаса с правой метров с 22, а Буну достает мяч по центру, но тут же выпускает снаряд из рук. Летел на добивание кто-то из "огурцов", но упал после контакта с Буну, который тоже шел на мяч. Рефери показывает, что надо подниматься.
7 Показывают нам, что 4-4-2 у "Бетиса", но когда он без мяча. Ну, там возможны варианты, да.
6 Гомеса как-то активно не любят. Теперь Руибал в попытке выбить мяч в центре поля сбоку зарядил по ноге Алехандро. Свисток. Фолов многовато, но это ж дерби, да...
5 Метров с 25 левее центра решил выстрелить с левой Сусо. Перебросил не только "стенку" вингер, но и перекладину. Сильно выше. От ворот.
4 Вот и первый шанс! Гомес взял игру на себя, стал продвигаться к штрафной, а ему заплел ноги Гвидо Родригес. Свисток. Довольно опасный стандарт для "Севильи".
3 Неплохо накрыли хозяева "огурцов" на их половине поля. Попытка быстрой атаки, но Алехандро Гомес отдал неточный пас вперед. Перехват.
1 Ай-ай-ай, Акунья сзади по ноге подбивает Руибала, который рухнул на газон. Свисток. Полежал немного футболист "Бетиса", но поднялся без помощи врачей.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Довольно серьезный крен на атаку в своих 4-3-3 делает Лопетеги, выпуская в старте в линии полузащиты Гомеса, а не Ракитича, например, или Васкеса. У гостей и 4-3-3, и 4-5-1, кому как удобнее. На острие, разумеется, выдвинут Иглесиас, а вот поддерживают его Фекир и Каналес. Антонио Матеу Лаос рассудит команды на "Рамон Санчес Писхуан". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
131 матч сыгран в рамках этого дерби, но в Примере команды провели 99 встреч. 46 побед у "Севильи" при 23 ничьих и 30 поражениях. Последние 4 поединка "огурцы" выиграть не могут - ничья и три поражения. На данный момент у команды Лопетеги 48 баллов и 4-я строчка, тогда как "Бетис" отстает на 6 очков и идет 6-м. "Рохибланкос" забили 35 мячей (9-й показатель) и пропустили 20 (2-я оборона). На счету подопечных Пеллегрини 36 голов (7-8-я позиции с "Леванте"), но вдвое больше пропущенных - 40 (15-17-я строчки с "Сельтой" и "Уэской"). "Севилья" ведет 10-матчевую безничейную серию (В7 П3), причем началась она с матча против... "Бетиса" (1:1). "Огурцы" ведут 12-матчевую голевую серию и 6-матчевую безничейную (В5 П1), причем в 4 последних поединках сегодняшние гости добились побед. Теперь о потерях. У хозяев в лазарете лишь Видаль, а у гостей Камараса и Мартин.
За неимением более громких вывесок поединок между "Севильей" и "Бетисом" становится центральной игрой 27-го тура Примеры. Да, у нас были валенсийское городское и малое мадридское дерби, причем оба принесли неудачи фаворитам, но все же Derbi sevillano по статусу куда как выше. На данный момент "Севилья" является четвертым претендентом на зону Лиги чемпионов, но последние пару недель явно не пошли впрок подопечным Юлена Лопетеги. Они вылетели из Кубка Испании, вылетели из Лиги чемпионов и уже прилично так отстают не только от лидирующего "Атлетико", но и от идущей третьей "Барселоны". Да, у "рохибланкос" есть игра в запасе, но это матч против "Эльче", с которым еле-еле совладал мадридский "Реал", так что три очкам там не гарантированы. "Бетис" же вместе с "Реалом Сосьедад" подпирают "Севилью" в таблице и готовы также включиться в борьбу за путевку в Лигу чемпионов. Если кризис команды Лопетеги продолжится, то нас ждет очень интересный финиш сезона, хотя туров 5-6 назад казалось, что "Атлетико" - чемпион, а "Севилья" уверенно замкнет топ-4. Что же касается "Бетиса", то приглашение Мануэля Пеллегрини себя, как кажется, все-таки оправдало, хотя команде надо стабилизировать игру и состав. Все-таки "огурцы" очень зависят от настроения и не добирали очков в ряде матчей, где могли дожать в концовке или, наоборот, выстоять. "Севилья" нуждается в обретении уверенности, поэтому должна забивать и забивать много. "Бетис" также будет рад открытой игре, поэтому смело прогнозируем тотал голов больше 2,5, причем минимум один, скорее всего, будет забит в первом тайме.

 
СЕВИЛЬЯ 
Яссин Буну 
Хесус Навас 
Жюль Кунде 
Диего Карлос  72 
Маркос Акунья 
Фернандо  79 
Хоан Хордан  88 
Алехандро Гомес  67 
Сусо  67 
Лукас Окампос  70  86 
Юссеф Эн-Несири  27  86 
Запасные:
Томаш Вацлик 
Хави Диас 
Серхи Гомес 
Карим Рекик  86 
Серхио Эскудеро 
Неманья Гудель  79 
Франко Васкес 
Иван Ракитич  67 
Оливер Торрес  67 
Оскар Родригес 
Мунир 
Люк де Йонг  86 
 
БЕТИС 
Хоэль 
Эмерсон 
Аисса Манди 
Виктор Руис 
Хуан Миранда  78 
Гвидо Родригес  78 
Андрес Гуардадо  64 
Айтор Руибал  47  64 
Серхио Каналес  38 
Набиль Фекир 
Борха Иглесиас 
Запасные:
Клаудио Браво 
Мартин Монтойя 
Сидней 
Алекс Морено  78  82 
Поль Акуоку 
Вильям Карвалью  78  90 
Родри 
Хоакин  64  85 
Кристиан Тельо 
Диего Лайнес 
Хуанми  64 
Лорен