Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первый матч

20:00. Спартак – Бенфика - 0:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 27-й тур.

15 марта. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Кордеро Вега (Сантандер).

 

Барселона - Уэска
4:1

 

Месси, 13 (1:0); Гризманн, 35 (2:0); Рафа Мир, 45+4 (2:1 - с пенальти); Мингеса, 53 (3:1); Месси, 90 (4:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:8; Удары в створ - 5:4; Угловые - 7:3; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 3:1; Фолы - 8:13; Желтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 69% : 31%.
Все определил гол Мингесы. Практически "Уэска" получила "мяч из раздевалки". И быстро настрой гостей погас. В концовке они попытались поатаковать, но времени осталось совсем мало. И все равно "Уэска" заслужила уважение. А "Барселоне" нужно что-то делать с обороной. Гости сегодня несколько раз простили каталонцев.
Все! Матч окончен!
+2 3 минуты арбитр компенсировал к основному времени матча.
90 ГООООООООООООООООЛ!!! Месси, (4:0)!!!
Примерно с той же позиции. что и первый гол забил Месси. Двинул он мяч с правого флангу в центр, а потом ударил неожиданно в дальний нижний угол. Фернандес ничего не мог сделать.
90 Еще один прострел в сторону Рафа Мира. В падении нападающий "Уэски" хотел замкнуть пас - не получилось.
89 Поторопился Сеоане. Промчался он по центру, чтобы перед штрафной сделать перевод направо. Там партнер выпад не поддержал.
87 Сеоане грубо въехал в центре поля в Пуча. Арбитр стоит перед эпизодом и все равно не выносит предупреждения. Почему?
85 Замены у "Барсы". Дембеле и Педри ушли, а появились Брейтвейт и Пуч.
84 А в последние минуты "Уэска" полностью контролирует мяч. Даже странно выглядит "Барселона", опустившаяся к штрафной, чтобы пресекать соперника.
83 Арбитр предупреждает тер Стегена по поводу задержки времени. Надо напомнить еще раз - против "Барселоны" играет команда, занимающая последнее место в таблице Ла Лиги.
82 Мингеса и Педри придумали обрез, после которого "Уэска" перешел в контратаку. Закончилось все ударом. Рафа Мир крутил в дальний верхний угол, но не хватило точности.
80 Сколько же энергии у Галана? Он бегает весь матч безостановочно по левому флангу. И финтит еще. Но от партнеров такой же поддержки для него нет.
79 Ждал Серхио Гомес, что против него нарушат правила. На громадной скорости влетал в штрафную "Барсы", прокидывал мяч вперед. А Мингеса осмысленно убрал ногу.
78 Замены у "Уэски". Онтиверос вместо Феррейро, Педро Лопес - Маффео, Вавро - Инсуа.
76 Одна из первых встреч Тринкана с мячом. Педри сделал для него хорошую передачу. Но Тринкан не подстроился под мяч, и удар по воротам "Уэски" не состоялся.
75 Феррейро затащил мяч в чужую штрафную и пробил в ближний угол ворот. Тер Стеген оказался готов к удару, легко выловил мяч.
74 Маффео двинул мяч к лицевой, откуда навесил на дальнюю штангу. Рафа Мир, скорее всего, делал скидку, а не бил по воротам. Мяч полетел параллельно линии.
73 Какая смелая "Уэска"! Казалось, что "Барса" зажала ее высоким прессингом. Но включил возле своей штрафной дриблинг Галан, отыгрался в касание с партнером, и вот уже гости расположились перед чужой штрафной.
71 Педри - молодец! Вырезал для Месси классный пас. Аргентинец мог выскочить один на один с Фернандесом. Но голкипер "Уэски" выбежал из ворот, чтобы помешать Лео сблизиться. Месси прокинул мяч в сторону и пробил по пустым воротам. Мимо.
70 Рафа Мир, как и в первом тайме, оказался без поддержки партнеров. Поэтому и вынудили его соперники сделать неточную передачу, ставшую начало позиционного выпада "Барсы".
69 Двойная замена у "Барсы". Дест ушел, а Мориба появился. И вместо Гризманна выбежал Тринкан.
68 Обрезался Галан в середине поля, и "Барселона" полетела в контратаку. Дембеле разогнал выпад, а потом отпасовал на Месси, который в чужой штрафной нарушил правила.
66 "Уэска" некоторыми атаками поражает. Так легко, так технично. Еще раз - это последняя команда испанского чемпионата. И столько романтизма и блеска в глазах.
65 Угловой у ворот "Барсы". Добрался до мяча Инсуа, который из неудобной позиции пробил головой. Но в створ попасть не получилось.
64 Как же иногда здорово "Уэска" вскрывает оборону "Барсы". Сквозь 3 защитников прошел пас на Сеоане, который высматривал партнера, но точно не прострелил.
63 И Куман проводит замену. Араухо вышел вместо де Йонга.
61 Досталось Месси от Инсуа. За фол защитника "Уэски" наказали горчичником.
60 Двойная замена у гостей. Вместо Думбия вышел Серхио Гомес. А Эскриче заменил Сеоане.
59 Левым флангом пошла вперед "Уэска". Галан делал прострел, но его заблокировал Мингеса.
58 Оборона у "Барселоны" поражает своей безалаберностью. Постоянно какие-то позиционные ошибки, никто никого не страхует. Странно, что Куман, будучи сам защитником, не может настроить оборону команде.
57 Вот это момент! Такие забивать надо! Промчалась "Уэска" по правому флангу. И Маффео по высокой дуге отправил мяч на дальнюю штангу. Оттуда Эскриче сделал скидку вдоль ворот. А Рафа Мир с метра не занес мяч в сетку. Как-то играл плечом. В общем, не подстроился.
56 Вот и Месси оказался на одной линии с защитниками. Капитан "Барселоны" сегодня хочет успеть абсолютно везде. Единственное, что не делает Месси - это отборы. Он вообще не участвует в защите, как всегда.
55 Сколько интрига жила? 8 минут. На большее "Уэску" не хватило. Хотя Рафа Мир пытается взбодрить партнеров. Но "Барса" больше не допустит ошибок, как в конце первого тайма.
53 ГООООООООООЛ!!! Мингеса, (3:1)!!!
Угловой у ворот "Уэски". Седьмой корнер в исполнении "Барсы". Дембеле разыграл его вместе с Месси, и аргентинец хорошо закинул мяч в центр штрафной. Там абсолютно один остался Мингеса, который головой расстрелял угол ворот Фернандеса.
52 Показалось, что Рафа Мир нарушил правила против Альбы при развитии контратаки. И все это было на глазах у бокового арбитра. Но тот почему-то не поднял флажок. С учетом неоднозначного пенальти судейство смотрится, мягко говоря, странно.
51 Жестковато Рафа Мир встретил Месси перед своей штрафной. Лео даже отскочил в сторону от нападающего "Уэски". Сам Месси исполнял стандарт, но попал в стенку, которую выстроил Фернандес.
49 Месси со стандарта прострелил в центр штрафной, где один из защитников "Уэски" спиной отразил передачу аргентинца. И помчались гости в контратаку. Рафа Мир отыграл на Маффео, который завозился и сорвал выпад.
48 За отмашку желтую карточку получил Эскриче. Досталось от него Мингесе.
47 Поторопился Дембеле и забежал в офсайд. Кажется, это первый офсайд в матче. Даже Рафа Мир не попадал, хотя играет на линии с защитниками "Барсы".
46 Что мог сказать Рональд Куман в перерыве? Тут 2 варианта. Либо попросить удерживать преимущество в 1 мяч. Либо, наоборот, сказал, чтобы команда забила "Уэске" как можно больше и избежала нервов в конце.
Второй тайм. Продолжаем.
Все казалось решено на 35-й минуте. "Барса" уверенно вела в счете, "Уэска" сопротивлялась, но не особо хорошо. И только арбитр решил добавить интриги в матче. Теперь счет минимальный. А "Барселона" в этом сезоне часто упускает минимальное преимущество.
Перерыв.
+4 ГООООООООООЛ!!! Рафа Мир, (2:1)!!!
Четко исполнение одиннадцатиметрового. Как ни пытался тер Стеген запутать нападающего "Уэски", тот уверенно реализовал пенальти.
+1 Пенальти!
Выскочила "Уэска" в контратаку. Феррейро с левого фланга прострелил на линию вратарской. Там Рафа Мир проскользнул мимо мяча, а тер Стеген коснулся его рукой. Арбитр посчитал, что это фол со стороны немецкого кипера. Легкое касание, и сразу указание на точку.
+1 Угловой у ворот "Уэски". Месси подавал его. На дальнюю штангу прилетел мяч. Но оттуда удар по воротам "Уэски" не состоялся.
45 Все в середине поля. "Барселона" просто держит мяч на расстоянии. А "Уэска" продолжает бегать вхолостую, мешая сопернику.
42 Педри записал на себя голевую передачу в моменте с Гризманном. Как и с Месси, это больше для формальности. Голы Месси и Гризманна - настоящие шедевры, не подверженные точному описанию.
40 Большой перевес у "Барсы" по количеству атак на левый фланг. Действительно, Гризманна чаще встречается с мячом, чем Дембеле или Месси.
39 Доигрывает "Барселона" первый тайм. Каталонцы ждут перерыв не меньше, чем "Уэска". На месте Кумана можно в самом начале второго тайма давать шансы абсолютно всем молодым.
37 Теперь у "Уэски" вообще нет никаких шансов отыграться? Для команды, борющейся за прописку, "Уэска" слишком мало создает. Надо больше контратак или стандартов.
35 ГОООООООООЛ!!! Гризманн, (2:0)!!!
Оказывается, игроки "Барселоны" просто решили забивать только дальними ударами. Теперь Гризманн оказался в схожей позиции, с которой забил Месси. Француз тоже приложил левую ногу и отправил мяч в левую от себя девятку. Это шедевр!
35 Достаточно скромно проводит первый тайм "Барселона". Не хватает какой-то злости на соперника, желания забивать больше и больше.
33 Перекладина спасла "Уэску"! Великолепный розыгрыш на левом фланге - игра в касание, умное забегание и хороший удар Альбы над Фернандесом. Мяч в створ не полетел, задел перекладину.
32 Крутой результат у капитана "Уэски" Пулидо. Еще первый тайм не закончился, а Пулидо сделал 3 отбора. Некоторые и за весь матч, такие цифры не показывают. А тут "Барселона" с ее атаками и много отборов.
31 Месси гол забил красивый. Но дальше аргентинец не создал ничего. В новом эпизоде Лео собрал вокруг себя 3 защитников, между которыми пытался прострелить на Гризманна. Не прошел пас.
30 После углового "Барселона" заработала его еще раз. Теперь Альба попытался после розыгрыша закинуть в дальний угол вратарской. Оставить такой мяч в поле было бы событием.
29 Альба же видел, что Гризманн находится в офсайде, и все равно сделал пас в сторону француза. Тот от мяча спрятался, поэтому Альба тут же вступил в борьбу и заработал корнер. С угловыми у "Барсы" полная беда.
27 Показатель владения мячом у "Уэски" увеличился почти до 30%. То ли это "Барса" слишком рано поверила в победу. То ли сама "Уэска" так резко взвинтила темп.
26 Был момент забить у гостей! Маффео, который играет на позиции правого защитника, показал способности вингера. Вошел он с фланга в штрафную "Барселоны", чтобы там накрутить 2 защитников и пробить самому в угол. Тер Стеген в сложнейшем прыжке мяч вытащил.
25 "Барселона" забила гол, играя пешком. Поэтому и в движении без мяча каталонцы не стремятся к активности. Дембеле и Гризманн чаще делают вид, что идут в прессинг.
23 За половину тайма "Барселона" ни грамма не потеряла в точности передач. Показатель 94% так и держится. Выдающиеся, конечно, цифры. Поддерживать их "помогает" и сама "Уэска", отказавшаяся от активного прессинга.
22 Если посмотреть, на какой скорости и с какой техникой "Уэска" по левому флангу выходила из обороны, нельзя сделать вывод, что это последняя команда Ла Лиги. И это еще в матче против "Барсы", а не против равного соперника.
21 А вот корнеры надо исполнять хитрее. "Уэска" безответственно отнеслась к угловому удару. Подача не перелетела даже ближайшего на штанге защитника "Барсы".
20 Пулидо шипами поцарапал Месси ногу. Чисто игровой момент, без всякой жестокости.
19 Все знают, что когда Месси начинает резать угол, то точно будет проникающая передача вперед на партнера. Но как его остановить в этот момент? Если бы это получалось, то Месси не был бы великим.
18 Дембеле пока не полезен в атаке. Месси придумал для него хороший разрезающий пас. Но Дембеле побежал раньше, да еще и не в нужную сторону. И по факту из-за Месси "Барса" мяч потеряла.
17 Рафа Мир много передач от партнеров вылавливает, порой под плотной опекой защитников "Барсы". Но поддержки у нападающего практически нет. Даже под скидку никто не открывается.
16 И вот "Барселона" подловила "Уэску" на контратаке. Дембеле отпасовал на Месси, который в чужой штрафной двинулся параллельно воротам, переложил мяч под правую и пробил. Выше перекладины.
15 Теперь все будет зависеть от желания каталонцев. Захотят насыпать "Уэске" полную корзину голов, так и будут сидеть возле штрафной, чтобы создавать и создавать моменты.
13 ГОООООООООООООООЛ!!! Месси, (1:0)!!!
Вот и все. "Уэска" даже 14 минут не продержалась, а теперь попала в максимально ужасные для себя условия. То есть такие, в которых "Барса" повела в счете. Сделали это каталонцы очень легко. Месси в центре подхватил мяч, ускорился, качнулся в сторону от Сиоваса, а потом мощно пробил с левой. Мяч от перекладины залетел в ворота. Фернандес прыгал бессмысленно.
13 Альба успел и вертушку провернуть перед чужой штрафной. С нее и началась атака "Барсы". Гризманн забежал по левому флангу, чтобы сильно прострелить вдоль ворот. Никто до мяча не добрался.
12 Де Йонг расположился глубже всех центральных защитников. Его теперь во всех схемах рисуют как третьего центрального. Судя по всему, Куман полностью перевел де Йонга в оборону.
10 Свой первый корнер в матче "Барселона" разыграла плохо.
10 Не исключено, что примерно такие цифры будут держать до конца матча. По владению мячом "Барса" впереди - 84% против 16%. По точность передач - тоже за "Барсой" (94% против 56%). А Дест еще нанес первый удар в створ. Фернандес с ним справился.
9 Тер Стеген ошибся, выбивая мяч из штрафной. И тот ненадолго перешел под владение "Уэски". Очень коротко им владели гости. Буквально 2 передачи в центре поля.
8 Дест жестковато встретил соперника возле чужой штрафной. Это Галан пострадал от игрока "Барслеоны". Даже непонятно, откуда такая резкость в действиях Деста в этом моменте? Кто ее спровоцировал?
7 Дест нашел передачей Месси на углу штрафной. Аргентинец моментально развернулся и увидел перед собой двух защитников, которые обыграть себя не позволили.
6 Месси то справа, то слева. Аргентинец оттянулся чуть глубже, чтобы от основания ускорять атаки "Барселоны". Пока плотно Лео никто не опекает из игроков "Уэски". Относительно свободно он себя чувствует.
5 Лангле пошел атаковать. И даже забрался в чужую штрафную защитник "Барсы". Там он плохо прострелил, но тут же вступил в отбор и едва не заработал угловой. Это было неожиданно.
4 "Барселона", если и владеет мячом, то преимущественно на своей половине поля. Сильного продвижения вперед "Уэска" сделать не позволяет. Но каталонцы пока и не торопятся.
3 Дембеле потерял мяч возле чужой штрафной, а "Уэска" моментально раскрывалась в контратаке. Эскриче пытался убежать от де Йонга. Но выжал из своего забега только аут.
2 Испанский режиссер сразу подчеркнул, что у "Уэски" схема 5-3-2. Но это не помешало именно гостям нанести первый удар в створ ворот. Рафа Мир стал его автором, пробив из штрафной точно в руки тер Стегену.
1 Дест пяткой разогнал атаку "Барсы" с правого фланга. Точнее, защитник сделал передачу пяткой, заставив Месси ускориться за мячом. Лео одного защитника обыграл, а второго пройти не сумел.
Первый тайм. Вперед!
Хорошее настроение у капитанов команд. Месси и Пулидо немного пообщались. А потом аргентинец отправился получать приз "Лучший игрок февраля".
"Барселона" выбрала нового президента и вылетела из Лиги чемпионов. 2 события, имеющие важнейшее значение для каталонского клуба. Вылет на стадии 1/8 финала еще раз показал, насколько глубок кризис в "Барсе". И кризис не только связан с отсутствием нового Хави или Иньесты. Академия продолжает поставлять таланты к основному составу. Кризис еще и тренерский. Луис Энрике – последний тренер "Барселоны", который прививал команде свою философию, а не пытался адаптировать новичков или использовать победные схемы прошлых наставников. Энрике еще и критиковали за простой стиль, построенный на вертикальных атаках. Вряд ли болельщики "Барсы" могли подумать, что в будущем их ждет полное отсутствие тренерской мысли. Рональд Куман, конечно, может сослаться на непокупку некоторых игроков, которых он просил. Но это уже будет отговоркой для бедных. Нынешний состав "Барселоне" позволял дойти как минимум до полуфинала, а то и выше. Второе событие – это возвращение в президентское кресло Лапорты. С ним и без него в клубе меняется настроение Лионеля Месси. Если с Бартомеу аргентинец никак не хотел работать, то с Лапортой Лео обсуждает возможность остаться в "Барселоне". Только как это расценивать? Как плюс? Или "Барсе" пора подумать, как жить и играть без Месси? Только если Лео останется, он попросит в команду игроков, с которыми дружит. Уже пошли слухи о возможном переходе в "Барсу" Серхио Агуэро. Нападающий "Сити" еще специально не стал подтверждать (или опровергать) слухи. И получается, что все ждали, что аргентинский дуэт форвардов будет в Англии, а он получится в Каталонии. Но о будущем потом. Настоящее – важнее. Тем более его еще можно сделать счастливым. "Атлетико" продолжает притормаживать, и "Барселона" способна еще сократить отставание. Надо только обыграть "Уэску" с последнего место. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Сержиньо Дест  69 
Оскар Мингеса  53 
Клеман Лангле 
Жорди Альба 
Серхио Бускетс 
Педри  85 
Френки де Йонг  63 
Усман Дембеле  85 
Лионель Месси  13  90 
Антуан Гризманн  35  69 
Запасные:
Арнау Тенас 
Нето 
Рональд Араухо  63 
Самюэль Умтити 
Хуниор Фирпо 
Миралем Пьянич 
Илайш Мориба  69 
Матеус Фернандес 
Рики Пуч  85 
Франсишку Тринкан  69 
Мартин Брейтвейт  85 
 
УЭСКА 
Альваро Фернандес 
Хорхе Пулидо 
Димитрис Сиовас 
Пабло Инсуа  61  78 
Пабло Маффео  78 
Давид Феррейро  78 
Идрисса Думбия  60 
Микель Рико 
Хави Галан 
Дани Эскриче  48  60 
Рафа Мир  45 
Запасные:
Андрес Фернандес 
Денис Вавро  78 
Педро Лопес  78 
Серхио Гомес  60 
Хайме Сеоане  60 
Педро Москера 
Хуан Карлос 
Борха Гарсия 
Хавьер Онтиверос  78 
Синдзи Окадзаки 
Сандро Рамирес