Текстовые on-line трансляции.

Олимпийский турнир 2020, полуфиналы

11:00. Мексика – Бразилия - 0:0 (пен. 1:4)

Текст

Матч

14:00. Япония – Испания - 0:1 д.в.

Текст

Матч

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первые матчи

20:00. Спарта – Монако - 0:2

Текст

Матч

21:00. Генк – Шахтер - 1:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 28-й тур.

21 марта. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

 

Атлетико - Алавес
1:0

 

Суарес, 54 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:8; Удары в створ - 4:3; Угловые - 5:5; Офсайды - 5:1; Сэйвы - 3:3; Фолы - 17:11; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:4; Владение мячом - 62% : 38%.
Казалось, что должен был куда более уверенно побеждать сегодня "Атлетико", но даже три очка дались "матрасникам" с трудом. Придумал проблемы для своей команды в самой концовке матча, но Хоселу пожалел мадридцев, как жалел их всю игру. "Алавес" вряд ли наиграл на ничью, но сенсацию сотворить мог.
+4 Финальный свисток.
+4 Пачеко прибежал на подачу! Навес с правого корнера в центр штрафной, а там мяч упал в середину владений Облака, но никому не удалось протолкнуть сферу. В итоге, вынос, а затем и свисток о фоле в атаке.
+3 К чему эти дальние удары наудачу? Ну не идет же! Повезло баскам, что был рикошет при ударе метров с 30. Угловой.
+2 Пошли карточки. Досталось от Сауля локтем в лицо сопернику, за что и был наказан Ньигес.
+1 Не верит! Не верит Пельистри арбитр. Упал Факундо перед чужой штрафной, причем сначала и Коке в спину подталкивал, а потом в подкате расстелился кто-то из защитников. Неа, назначает судья удар от ворот.
+1 4 минуты компенсирует рефери. Не густо!
90 Нервы сдают у всех! Сначала Савич чуть не сфолил дважды перед своей штрафной, но удержался, да и мяч сохранили у себя гости. Перевод направо, откуда пошла очень сильная подача на дальнюю штангу. В никуда.
88 Карточку получает теперь и Батталья за фол на Карраско.
87 Угловой с левого фланга ничего не дал гостям, которые получили просто умопомрачительный удар по морали.
86 !!! Суперсейв! Тащит! Тащит Облак! Оставил ногу Ян на линии и прыгал точно по мячу. С правой бил Хоселу левее центра, но словенец в феноменальном прыжке отбивает. Ну, не лучшим образом бил и форвард "Алавеса".
85 !!! Пенальти!
Желтой карточкой ограничивается рефери в адрес Савича, но при этом назначает пенальти. В принципе, за это же был наказан Стефан и в матче с "Челси". Ну, все может быть, что "Атлетико" может именно сегодня проиграть чемпионство... Вот так и играйте жестко в защите!
84 Неа, не убедили арбитра. Побежал сам смотреть насчет пенальти, но там и красная может быть.
83 А все не так однозначно! Лежит футболист у штрафной, причем локоть-то выставлял Стефан в штрафной! Может, удара прямого и не было, но было очень резкое и грубое движение...
82 Рисковал Савич! Пас внешней стороной стопы на левый край атаки на игрока "Алавеса", который вступил в борьбу со Стефаном. Тот отодвигал его слишком явно рукой, поэтому упал игрок.
80 Будет смотреть VAR? Накрыли Пельистри и, как итог, получил пас Луис Суарес у чужой штрафной, катил с правого края на 11-метровую на Карраско, а тот упал в борьбе с защитником. Претендовал Янник на пенальти, но рефери развел руки в стороны.
79 Не будет пяти замен у гостей. Вместо опорника Понса выходит Борха Сайнс у "Алавеса". Это уже на решающий штурм.
78 Корнер справа решили разыграть "славные", а потом только решились на подачу. Неа, заброс пошел просто в руки Облаку. Как-то ни о чем.
77 Добавляют баски, если что. Пельистри раздергал Эрмосо и заработал все-таки угловой по правому флангу.
76 Кто там получил предупреждение? Ага, Карраско отмахнулся рукой от соперника и получил карточку. Пропустит следующий матч Янник.
74 Ну, привычный Симеоне же. Вместо атакующих Корреа и Лемара выходят Сауль и Эррера. Двойная замена у хозяев.
74 В своей атаки добились углового хозяева. Лемар высоко навесил с правого корнера на дальнюю штангу, но слишком высоко даже для Суареса. Луис выпрыгнул, но скинул макушкой мяч за лицевую.
73 Не понимает Хоселу, что нашел арбитр в его приеме мяча. Ага! Показалось судье, что угодил снаряд в руку. Там, если и было касание, то призрачное. Ну, VAR такое не проверяет.
72 Абдуллахи первым же касанием сфолил на Лемаре в центре поля. Подача со стандарта от Карраско в штрафную гостей, но мяч выбит. Суарес попытался после подбора с левого фланга вернуться в штрафную, но его остановили.
70 Вот оно! Двойная замена у "Алавеса". Вместо Лагуардии и Хоты появляются Абдуллахи и Тачи. Что-то это не совсем усиление атаки... Или это по травмам?
69 Хоселу получил по ногам на чужой половине поля. Штрафной был подан во владения Облака, но там не удалось никому зацепиться за мяч. От ворот.
67 Абелардо должен уже рисковать, потому что если дотянет с заменами на усиление атаки до 85-й минуты, то там "Атлетико" просто станет всей командой в обороне, и все. А сейчас еще есть шанс подловить хозяев.
65 Неа, это очень неточно! Штрафной заработали гости. Подача со стандарта во владения Облака. Сфера прыгала с головы на голову, пока не попала к Хоселу. Тот бил с линии штрафной, но откровенно мимо створа.
63 Пельистри все равно хорош! Ускорился вингер по правой бровке, оббежал Хименеса, вошел в штрафную и набрасывал во вратарскую, откуда Хоселу должен был пробивать пяткой, но не подстроился.
63 Коке напомнил о себе, когда мяч после выноса прискакал к нему на дугу штрафной. Вторым касанием капитан "матрасников" укладывал снаряд под левую штангу, но слишком слабо - накрывает Пачеко.
62 Корнер слева разыграли Хота и Пельистри. Факундо потащил мяч в штрафную, закручивал во вратарскую, но получилось в руки вратаря, причем несильно. Облак такие забирает даже вслепую!
61 Огрызается опять "Алавес"! Наброс с левого фланга в штрафную Облака, где не накрыли Хоселу. Форвард с разворота пробивал с левой, но попал в Савича. Рикошет и угловой.ю
59 Не показали нам замену, но она состоялась. Риоха выходит вместо Мендеса у "Алавеса".
59 !!! Должен был влетать второй гол! Перевод направо на Триппьера, который прострелил в центр штрафной, а Льоренте бил в касание верхом, но успевает среагировать Пачеко и перевести мяч в перекладину.
58 Продолжает "Атлетико" играть первым номером, потому что садиться назад еще очень рано, а дать перехватить инициативу до 60-й минуты - это может быть чревато.
56 VAR все-таки просматривает эти эпизоды насчет офсайдов у Триппьера и Суареса, но все в рамках правил. Гол засчитан!
55 Смех смехом, но чуть не потеряли Триппьера. Повредил как-то себе ногу в этом эпизоде Киран в стыке с соперником при подаче.
54 ГООООЛ!!! Суарес, 1:0
Триппьер получил пас на правый фланг от Льоренте и навесил на линию вратарской. Там Суарес опередил всех, даже не прыгал, а в падении головой пробил аккурат в левую штангу с отскоком от газона. Рикошетом от стойки сфера оказывается в воротах. Не удержали!
52 Да что ж такое! Уже пятый офсайд у "Атлетико" и все на счету Суареса. Остальные игроки хозяев не забираются во "вне игры".
51 Лемар почему-то сейчас начинает постоянно атаки справа. Начал смещение Тома в центр, подстраивал себе под левую, но момент для удара так и не нашел. Пытался отпасовать в короткую на партнера, но перехватили.
49 Все нормально с Мендесом, но все равно пока речь об атаках "Алавеса" не идет. Ну, еще минут 10-15 придется отбиваться гостям. Выстоят ли? Или Симеоне психанет и начнет менять атаку? Дембеле там, Витоло...
48 Остался на газоне Эдгар Мендес, но хозяева даже не подумали выбивать мяч. Лемар с левой заправлял сферу в центр штрафной, но там снаряд выбили. Подбор остается за "матрасниками".
47 И это тоже было предсказуемо! "Атлетико" полетел вперед с первых же минут. Пока что по правому краю атаки преимущественно действуют мадридцы.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Тягучий футбол. Вязкий. У "Атлетико" не получилось забить с наскока, а комбинационные действия - это не сильная сторона команды Симеоне. "Алавес" вроде и сам толком не играет, но и сопернику не дает, причем "славные" 2-3 раза неплохо огрызались и тоже могли открыть счет. Если оборона гостей продолжит играть без ошибок, то "матрасникам" надо что-то серьезно менять, а то есть риск вновь потерять очки.
+3 Судья дал несколько секунд, чтобы подали угловой хозяева. Лемар навесил неплохо, но кипер выбил мяч. Подбор был за мадридцами. Суарес с правого края штрафной обкрутил всех, но снаряд не юркнул в левую "шестерку". Рефери свистит на перерыв.
+1 ! Вот это да! Подача со стандарта у гостей с правого фланга на левый край штрафной. Оттуда пошел прострел, но сначала махнул мимо снаряда игрок "Алавеса", затем защитник "Атлетико", а потом влетела сфера в ногу Льоренте и отскочила в створ. На счастье, в руки Облаку.
+1 2 минуты компенсирует рефери.
45 Не на карточку, считает арбитр. Эдгар Мендес убежал по левому флангу от Триппьера, а Киран вынужден был сбивать форварда "Алавеса". Свисток.
44 Стандартов у хозяев довольно много. Вновь подача со штрафного с правого края от Карраско уже во вратарскую, но там Савич не достает мяч. От ворот.
43 Лемар красиво вырезал с левого корнера на линию вратарской, где то ли Савич, то ли Хименес мог пробить головой, но его опережают. Вынос.
42 Карраско получил пас на левый край чужой штрафной, попытался что-то придумать, но мяч у него выбивают. Угловой.
41 ! Суарес мог реабилитироваться за все! Убежал от четверых опекунов Луис, бил с правой с дуги штрафной в левую "шестерку", но мяч скользнул совсем рядом со стойкой.
40 Стоп-стоп-стоп! А что там было? Судье секунд 30 что-то выговаривали в наушник. Дали нам повтор с проходом Суареса, но там, скорее, была игра рукой от Луиса, чем фол против него. Ну, ничего и не нашли судьи. Продолжаем.
39 Вроде как заработал угловой Суарес, но нет! Лайнсмен вновь поднимает флаг, показывая, что был офсайд у Луиса. Четыре офсайда у "Атлетико" - и все они у уругвайца.
38 59 на 41 - это процент владения мячом в пользу хозяев. Повторы, кстати, дали. И Льоренте, и Лемар в предыдущей атаке падали сами. Все чисто было сыграно.
37 Во второй волне этой атаки Корреа все же ухитряется пробить в падении с правой под дальнюю штангу с левого края штрафной, но неточно. От ворот.
36 Хо-хо! Два падения подряд в штрафной Пачеко от игроков "Атлетико", но судья оба раза не решился поднести свисток ко рту. VAR тоже молчит. Дайте повтор, а?
35 Ого! Пришлось даже упасть Облаку на линии ворот, потому что после вброса аута справа удалось нанести удар кому-то из "славных" с линии штрафной. Мяч вроде был несложный, но стукнулся о газон перед кипером и чуть не юркнул мимо.
34 Вот сейчас Карраско метров с 27 с левого края со стандарта вырезал подачу с правой, причем мяч вполне мог очутиться в воротах, если бы их покинул Паченко. Нет, в штрафной выпрыгнул кто-то из защитников "Алавеса" и мяч выбил.
33 Первая карточка. Второй фол Хоты в той же точке на Эрмосо приводит к предупреждению. Ну, тут прямой ногой против Эрмосо сыграл хавбек "Алавеса". Без вопросов.
32 Что это за дешевые трюки? С 25 метров слева от центра вполне мог бы и пробить тот же Суарес, но решили разыграть хозяева. Какие-то мелкие пасы, забегания. В итоге, слева подавал Лемар - в никуда.
31 Кстати, первый повтор ни в чем не убедил. Наступил на ногу Хота или как?
31 Угловой с левого фланга ничего не принес хозяевам кроме атау, но уже ближе к центру поля. А вот после его вброса смог пробить почти с линии штрафной Карраско, но он рухнул. Рефери назначает штрафной.
30 ! Вот это да! Савич обнаружил в себе зачатки форварда и с правого края атаки метров с 35 решил перебросить мяч через кипера. Пачеко пришлось срочно пятиться в створ и в прыжке вытаскивать сферу из-под перекладины. Угловой.
29 Господа! А реально как-то грустно. Хоселу вдвоем приняли сейчас игроки "Атлетико" в центре поля. Форвард упал - арбитр свистнул. Вот и вся движуха, вот и вся игра. Похоже, нужно, чтобы гости забили. Тогда только хозяева забегают.
27 Втроем на одного защитника вываливались на левый край штрафной "Алавеса" хозяева, но продавить его не смогли. Более того, Суарес там еще и в офсайде оказался. Уже третий.
25 Подача с правого корнера в центр владений Облака, но головой толком там никому сыграть не удалось. В итоге, мяч вылетает за бровку, а аут будут вбрасывать именно гости. Вбросили, но повторный навес уже слева в штрафную - ни о чем.
24 ! Это сейв? Или невезение? Накрыли Корреа на центральной линии. Вдвоем убежали на чужие ворота баски. Пере Понс простреливал мимо защитников на Хоселу, а тот бил с левой в правую "шестерку", но Савич успел подставить ногу, потому мяч проскакал мимо. Угловой.
23 То ли офсайд у Хоселу, то ли локтем он отоварил в голову Эрмосо. Кажется, и то, и другое, но первоначально все-таки было положение "вне игры". Свободный для хозяев.
21 Пять! Пять игроков "Алавеса" собралось сейчас у дуги штрафной и не дали все-таки пробить Карраско. Янник пошел в обыгрыш слева, обыгрался с партнером, получил ответную передачу, но улучить момент для удара так и не смог. Накрыли!
20 Скучновато уже. Да, "Атлетико" играл на этой неделе в Лиге чемпионов, причем пришлось летать, хоть и не в Англию, но все же... От лидера чемпионата мы вправе ждать большего.
17 И снова нет подачи в борьбу со стандарта! Тома разыграл снаряд с ближним, далее пошел перевод налево на Эрмосо, но Марио не дали подать. Накрыли.
17 Льоренте по правому краю атаки зарабатывает очередной штрафной для своей команды. На подачу вновь пошел Лемар.
15 Типичный "Атлетико" мы наблюдаем! Давят хозяева, пытаются забить, а вот баски пока относительно уверенно отбиваются. Если выстоят первые 30 минут сейчас и потом минут 15-20 после перерыва, то нас вполне может ждать сенсация.
13 Не назначает пенальти Мунера! И это правильно. Просто сбросил головой мяч Хименес в руку Эдгару Мендесу. За что тут могло быть наказание? За то, что руки есть?
12 А вот и включается VAR! Ну, в руку Мендесу в своей штрафной прилетел мяч после верховой борьбы, но головой пробил в эту руку сзади снарядом игрок "Атлетико". Как мог предвидеть такое форвард "Алавеса"? Не убедили судьи Мунеру. Побежал сам смотреть.
12 Как-то слишком сложно, как для себя, действует "Атлетико". Не пошла подача со стандарта напрямую. Разыграли, после чего был перевод налево. Лемар навесил в центр штрафной, а там в борьбе снаряд попадает в руку кому-то из "славных". Мяч выносится, но судья останавливает встречу.
9 Первый угловой в матче у "Атлетико". Разыграли корнер справа мадридцы, после чего Лемар решил подловить Пачеко и двинул метров с 33-35 с правого фланга с левой. Выше.
7 Не ожидал Пельистри? Но тут Хоселу предъявляет претензии, потому что рухнул он в штрафной, а пас шел на него. Нет, рефери показывает, что была борьба. Факундо же с правой пробивал внешней стороной стопы, но слишком сильно поднял сферу и не закрутил ее в левую "девятку" с 15 метров.
6 Суарес пока что не может найти себя на поле. Второй офсайд за 2 минуты у центрфорварда "Атлетико".
6 Еще одна атака у "славных". Вновь правым флангом, и вновь усилиями Пельистри. Еще один аут, но после его вброса Хота слишком сильно вырезал подачу в штрафную на левый край. От ворот.
5 Огрызается "Алавес"! Пельистри просочился по правому краю и простреливал на линию вратарской. Туда выныривал Мендес, который пытался опередить защитника, но Эдгара на ударную позицию не пускают. Вынос в аут.
4 Ого! Непонятно как, но Суарес убежал по левому краю в чужую штрафную под заброс с бровки от партнера. Попытался обыграть защитника, но не преуспел, да и свисток услышал. Офсайд у уругвайца.
3 Владеют куда как больше мячом хозяева поля, но Корреа не смог толком удержать снаряд, поэтому нарушает правила в центре поля. Свисток.
1 Ну, разумеется! Карраско приклеен к левой бровке уже со старта. Именно он получил пас из центра, попытался найти пасом партнера у дуги штрафной, но там Корреа и Суарес не смогли разыграть "стеночку".
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Кстати, испанское ТВ предлагает нам 4-2-3-1 для "Алавеса" с Хоселу на острие атаки, а Эдгаром всего лишь слева в полузащите.
Опять нас всех путает Диего Симеоне. Пресс-служба "Атлетико" упорно отправляет Карраско на правый край полузащиты, но, скорее всего, Янник вновь будет бегать левого бровочника. Впереди может сыграть, как Суарес в одного, так и в паре с Корреа. Все зависит, где расположится Анхель и где объявится Льоренте. У "Алавеса" 4-4-2, причем без каких-то откровений. Хуан Мунера рассудит команды на "Ванда Метрополитано". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Лишь 30 матчей провели команды в своей истории, причем на Примеру пришелся и вовсе всего 21 поединок. 11 побед одержали мадридцы при 5 ничьих и 5 поражениях. В общем, не так уже все и плохо для басков. 11 последних встреч условно остались за "Атлетико" (В7 Н4), а последнюю победу "Алавес" одержал в 2003-м году, но здесь, в Мадриде. На данный момент "Атлетико" с 63 очками лидирует в чемпионате и останется на вершине по итогам этого тура при любых раскладах. "Алавес" с 23 очками идет на 18-й строчке и сражается за выживание, а победа позволит обойти "Эльче". "Матрасники" вторые по результативности (50 забитых голов) и, разумеется, обладают лучшей защитой (18 пропущенных). "Славные" отличились 23 раза (16-18-я позиции с "Осасуной" и "Кадисом") и 43 гола пропустили (17-18-й показатели с "Сельтой"). "Атлетико" ведет 4-матчевую беспроигрышную серию (В2 Н2), но прервал 3-матчевую голевую. "Алавес" не может выиграть уже 5 встреч (Н1 П4), пропуская в каждой из них, но забивая в двух последних турах. Теперь о потерях. У мадридцев дисквалифицирован Феликс, а гости не могут рассчитывать на дисквалифицированных Гарсию и Пину, а также травмированных Эли, Абкара и Гвидетти.
"Атлетико" вылетел из Лиги чемпионов. Это значит, что главный евротурнир в очередной раз не покорится Диего Симеоне, но зато теперь останется больше сил на чемпионскую гонку в Испании, что тоже, согласитесь, неплохо. "Матрасники" в новом году притормозили, но конкуренты также теряют очки, поэтому пока "индейцы" впереди, они все равно остаются главными фаворитами Примеры. С "Реалом" удалось поделить очки, поэтому не исключено, что судьба чемпионства будет решена в мае на "Камп Ноу". А пока на повестке дня - скромный "Алавес". У "славных" есть позитивный опыт от визита в Мадрид, ведь в ноябре баски взяли и обыграли местный "Реал", но игра подопечных Зидана на своей домашней арене в этом сезоне - это отдельная песня. Правда, оборона "Атлетико" также не является непроходимой, что не так давно доказал "Леванте". Правда, "Алавес" - это и близко не "лягушки", поэтому в их успешный вояж, честно говоря, не верится. Какие-то висты в пользу подопечных Абелардо найти, наверное, можно, но "Атлетико" должен очень хотеть не выиграть этот матч, чтобы потерять сегодня очки. Не факт, что команда Симеоне пойдет на разгром, но преимущество минимум в два гола она совершенно точна должна обеспечить. От этого и отталкиваемся в нашем прогнозе: победа хозяев с форой в "-1,5 гола".

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Киран Триппьер 
Стефан Савич  85 
Хосе Мария Хименес 
Марио Эрмосо 
Янник Карраско  76 
Коке 
Маркос Льоренте 
Тома Лемар  74 
Анхель Корреа  74 
Луис Суарес  54 
Запасные:
Иво Грбич 
Ренан Лоди 
Фелипе 
Шиме Врсалько 
Жоффри Кондогбиа 
Лукас Торрейра 
Сауль  74  90 
Эктор Эррера  74 
Витоло 
Мусса Дембеле 
 
АЛАВЕС 
Фернандо Пачеко 
Химо Наварро 
Виктор Лагуардия  70 
Флориан Лежен 
Рубен Дуарте 
Пере Понс  79 
Родриго Батталья  88 
Хота  33  70 
Факундо Пельистри 
Эдгар Мендес  59 
Хоселу 
Запасные:
Антонио Сивера 
Тачи  70 
Мартин Агиррегабирия 
Хави Лопес 
Бурги 
Иньиго Кордоба 
Луис Риоха  59 
Махмуд Абдуллахи  70 
Дейверсон 
Борха Сайнс  79