Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 3-й тур

19:00. Северная Македония – Нидерланды - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Украина – Австрия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Россия – Дания - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Финляндия – Бельгия - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Америки-2021, 3-й тур

00:00. Уругвай – Чили - 0:0

Текст

Прогноз

03:00. Аргентина – Парагвай - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 32-й тур.

24 марта. Ярославль. Стадион "Шинник".
Судья - Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону).

 

Шинник - Томь
2:3

 

Эннин, 3 (0:1); Самойлов, 8 (1:1); Симонян, 16 (1:2); Голуб, 19 (2:2); Кривцов, 22 (2:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:13; Удары в створ - 4:6; Угловые - 1:4; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 3:2; Фолы - 16:23; Желтые карточки - 5:5; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 49%:51%.
После фееричной первой половины футболисты "Томи" стали играть осторожнее и практически весь второй тайм оборонялись. В какой-то степени повезло томичам, так как "Шинник" имел несколько стопроцентных моментов, но ярославцы чудом их не использовали. Дружина Александра Кержакова одерживает вторую победу в этом 2021 году, но положение команды все равно остается незавидным. Текстовую трансляцию для вас провел Гулидов Андрей. Смотрите хороший футбол!
Звучит финальный свисток! "Томь" на выезде обыграла "Шинник" со счётом 3:2!
+4 Давид Мильдзихов рвался по правому флангу, но мяч нелепо потерял. Попытался защитник "Томи" сорвать атаку хозяев и в итоге срубил Носова. Желтая карточка не заставил себя долго ждать.
+3 ОПАСНО! Взял игру на себя Эльдар Низамутдинов, вошел в чужую штрафную, убрал финтами Евсеева и метров с восьми пробил в ближний угол. Мяч попал в сетку с обратной стороны ворот.
+2 Артем Симонян сделал передачу на линию чужой штрафной Мильдзихову, которому прилично пробить помешал Олег Леонов. Мяч в итоге улетел намного выше перекладины.
+1 Теперь уже Симонян рвался к чужой штрафной, но вновь правила нарушил Стешин. Мог тут Дмитрий Стрельцов и вторую желтую карточку показать защитнику "Шинника", но арбитр пощадил Евгения.
Четыре минуты добавил ко второму тайму Дмитрий Стрельцов.
90 Максим Дмитриев на скорости рвался к чужой штрафной. По пути молодой форвард "Томи" обошел нескольких соперников, но в итоге получил по ногам от Евгения Стешина. Защитник хозяев получил за это желтую карточку.
89 Сакович подхватил мяч в центре поля и закинул снаряд в чужую штрафную, но никого из партнеров там не оказалось от слова совсем. Тут же полузащитник "Томи" узнал о себе много нового от Александра Кержакова.
88 ОПАСНО! Никита Дорофеев со стандарта метров с девятнадцати пробил в правую от голкипера девятку, но снаряд пролетел над перекладиной. Следом еще и Конюхов в штангу врезался. Держится опытный голкипер "Томи" за колено.
87 Зириков от ворот вынес мяч к чужой штрафной, где во время верховой борьбы Илья Зуев подтолкнул в спину Низамутдинова. Дмитрий Стрельцов фиксирует фол и назначает стандарт в пользу хозяев.
86 Последняя замена у "Шинника": вместо Самсонова вышел Альбек Гонгапшев.
85 Александр Носов оставил мяч на линии чужой штрафной под удар Низамутдинову. Капитан "Шинника" сходу выстрелил, но попал точно в своего партнера по команде.
84 Вновь неудачно стандарт исполнили хозяева. После этого Юрий Газзаев произвел четвертую замену: вместо Игнатовича вышел Владислав Игнатенко.
83 Со стандарта Дорофеев пробил точно в стенку, но подбор остался за ярославцами. Следом примерно на той же позиции получил по ногам Низамутдинов. Очень много фолят в последние минуты гости.
82 Последняя замена в составе "Томи": вместо Кривцова вышел Давид Мильдзихов.
81 Не успевает явно за Носовым Даниил Пенчиков. Вот и сейчас защитник "Томи" на левом фланге руками завалил полузащитника "Шинника" на газон и получил за это желтую карточку.
80 И вновь проваливается оборона "Томи". Голуб забросил снаряд на левый край чужой штрафной Носову, который поторопился и метров с десяти пробил точно в руки Конюхову.
79 ОПАСНО! Пока просто не везет "Шиннику". Голуб сделал передачу на одиннадцатиметровую отметку под удар Дорофееву, который сходу бил в левый нижний от голкипера угол. Мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.
78 Александр Кержаков с бровки очень нецензурно ругается на своих защитников, которые снова оставляют футболистов "Шинника" в своей штрафной без присмотра. Наставник "Томи" просит не прижиматься к своим воротам.
77 МОМЕНТИЩЕ! Только чудом сейчас не забили ярославцы. Голуб сделал передачу на левый край штрафной Носову, который сходу бил метров с девяти в дальний нижний угол, но совсем чуть-чуть в створ не попал.
76 Быстро вынесли мяч к центру поля защитники "Томи" после подачи со стандарта, а там за снаряд зацепился Олег Леонов. Набрал скорость молодой игрок сибиряков и заработал на себе фол.
75 Стешин на правом фланге раскачал Синяка и уже готовился к подаче, но защитник "Томи" отоварил его по ногам. Очередной опасный стандарт ярославцы будут исполнять.
74 Отбились томичи от хозяйского углового, а следом Александр Кержаков свою четвертую замену произвел: вместо Кирилла Косарева вышел Максим Дмитриев.
73 Щадин продрался по левому флангу и прострелил в штрафную. Низамутдинов совсем чуть-чуть не успел на замыкание, а следом мяч на угловой выбил Антон Синяк. Первый корнер ярославцы заработали.
72 После подачи с углового от Симоняна удар головой пытался нанести Эннин, но выстрел канадца заблокировал Бетюжнов. Добивания не произошло, так как боковой арбитр зафиксировал у Ричлорда положение "вне игры".
71 Симонян пытался отправить в прорыв по правому флангу подключившемуся к атаке Пенчикова, но после рикошета от защитника сфера улетела за пределы поля на угловой.
70 Самсонов решил низом сделать передачу в чужую штрафную в расчете на рывок возрастного Низамутдинова, но Эльдар даже дернуться не успел. Мяч прилетел в руки Конюхову.
69 Дорофеев в центре поля достаточно легко ушел от Саковича, так что пришлось следом Кривцову руками заваливать форварда "Шинника" на газон. Повезло тут Никите, что ему желтую карточку арбитр не показал.
68 Сам же пострадавший подал в штрафную со стандарта. Вышло точно в голову Низамутдинову, который метров с десяти пробил прямо в руки Евгению Конюхову. Очень хотят хозяева отыграться.
67 Голуб получил мяч на левом фланге и тут же получил по ногам от Кривцова. Перед этим молодой полузащитник "Томи" еще и Дорофеева на газон уложил. "Шинник" право на перспективный стандарт заработал.
66 Третья замена у "Шинника": вместо Самойлова в игру вступил Александр Носов.
65 ОПАСНО! Никита Кривцов протащил мяч почти до чужой штрафной и метров с пятнадцати зарядил в ближнюю девятку. Сфера пролетела над перекладиной. Очень плотненький удар получился у молодого полузащитника "Томи".
64 На ближнюю штангу с углового решил подать Симонян, но там караулил Самсонов, который головой выбил сферу подальше от своих ворот. Подбор остался за томичами, так что гости вторую волну атаки пытаются сообразить.
63 Ричлорд Эннин снова активничает на левом фланге. Канадский полузащитник на левом фланге несколько раз обфинтил Бетюжнова, но все равно умудрился попасть в ногу защитнику "Шинника". Угловой томичи заработали.
62 Эннин с левого фланга подал в штрафную на Леонова. Свеженький полузащитник "Томи" головой решил скинуть снаряд под удар Симоняну, но того опередил Покидышев. Нужно было самому тут решать Олегу.
61 Вторая замена у "Шинника": вместо Вячеслава Зинкова на поле появился Никита Дорофеев.
60 Двойная замена у "Томи": вместо Андреева и Давыдова на поле появились Александр Сакович и Олег Леонов. Томскую молодежь выпускает Александр Кержаков.
59 Косарев рвался к мячу на левом фланге после заброса от Симоняна, но успел молодого форварда "Томи" опередить Бетюжнов, который выбил снаряд за лицевую линию в аут.
58 Илья Зуев на своей половине поля во время верховой борьбы столкнулся головой с Самсоновым. Тут же игру останавливает Дмитрий Стрельцов и зовет медиков томского клуба. Снова пауза возникает.
57 Требуют теперь ярославцы пенальти. Эльдар Низамутдинов на правом краю штрафной попытался обыграть Кривцова, но следом рухнул на газон. Показывал капитан "Шинника", что ему по ногам заярдили, но Дмитрий Стрельцов был рядом и сразу развел руки в сторону. Игру нужно продолжать.
56 ОПАСНО! Щадин с левого фланга подал в штрафную, где почему-то защитники "Томи" забыли многоопытного Низамутдинова. Головой пробил капитан хозяев с отскоком от газона метров с шести, но вышло точно в руки Конюхову.
55 Успокоилась вроде бы немного игра, но ненадолго. Эннин с левого фланга отправил в чужую штрафную Косарева, который метров с семи снова пробил точно в голкипера. Визуально слишком легко справился с этим ударом Зириков.
53 Ричлорд Эннин точно желтую карточку от арбитра получил за агрессивное поведение. Судя по всему, Бетюжнов горчичника перед собой не увидел. Хотя нет, вроде и защитник "Шинника" получил карточку.
52 Не очень удачной получилась подача со стандарта у Артема Симоняна. Следом сферу на левом фланге подхватил Ричлорд Эннин, которого в спину откровенно толкнул Бетюжнов. После этого футболисты чуть ли не врукопашную пошли друг на друга.
51 Вот это уже может быть интересно. Денис Давыдов на левом фланге получил по ногам от Голуба. За такое можно было и горчичник форварду "Шинника" показать, но Дмитрий Стрельцов пожалел его. Стандарт для томичей.
50 Очень хорош Эннин. Канадский форвард на скорости прошел к чужой штрафной, собрал на себе трех соперников и пробил в ближний угол, но в последний момент ногу успел выставить Покидышев.
49 Дмитрий Самойлов перехватил мяч у Андреева на левом фланге и пытался подать, но в итоге молодой полузащитник "Томи" отработал свою ошибку и сферу чисто отобрал.
48 Ричлорд Эннин получил по ногам в районе центрального круга. Бегут врачи томского клуба к канадскому форварду. Держится чернокожий игрок "Томи" за левый бок.
47 У "Томи" в перерыве тоже замена произошла: вместо Виталия Денисова вышел Даниил Пенчиков.
46 Замена в перерыва произошла у "Шинника": вместо Щербакова на поле появился Антон Бетюжнов.
Возвращаются команды на поле из раздевалок. С центра поля мяч теперь будут разыгрывать футболисты "Шинника". Второй тайм стартовал!
Ага, увидел я все повторы голов, так что все подробности забитых мячей будут ниже в трансляции.
Яндекс.Эфир до сих пор не хочет показывать матч, но найдены другие источники, так что во второй половине будет полноценная трансляция. Пока же можно сделать вывод, что томичи смотрелись заметно лучше и заслуженно ведут в счете. Ждем и во второй половине такого же количества голов и моментов.
Первый тайм подошел к концу. "Томь" пока обыгрывает "Шинник" со счетом 3:2!
+1 Снова Эннин пытался поактивничать. Канадский полузащитник на левом фланге полез сразу на двух соперников, но в итоге переоценил свои силы и снаряд потерял.
Одну минуту добавил Дмитрий Стрельцов к первому тайму.
45 Иван Андреев пытался в чужой штрафной площади отобрать мяч у Покидышева, но сыграл высоко поднятой ногой. Молодой полузащитник "Томи" получил за это желтую карточку.
44 ОПАСНО! Эннин сделал передачу в чужую штрафную на ход Косареву, который вышел на рандеву с Зириковым, но метров с десяти умудрился пробить точно в голкипера.
43 Обходные пути найдены, так что во втором тайме присоединяйтесь к нам. Мы будем вести трансляцию в полном объеме. Ежеминутно и подробно. Яндексу - дизреспект.
37 А вот и первая желтая у "Томи". Кирилл Косарев решил отобрать мяч у защитников, но грубо сфолил и получил горчичник.
35 Теперь еще и Эльдар Низамутдинов желтую карточку отхватил. Если так и дальше пойдет, то могут ярославцы и до удаления доиграться.
34 Константин Щербаков получил желтую карточку. Это уже второй горчичник для подопечных Юрия Газзаева.
33 Снова подопечные Кержакова забрали мяч под свой контроль и нанесли несколько ударов. Команды на двоих десять ударов по воротам нанесли. Для ФНЛ очень даже неплохие цифры.
30 Потихоньку выравнивается игра. Ярославцы еще парочку ударов по воротам гостей нанесли, чуть-чуть владение подтянули. Может и в третий раз смогут цифры на табло сравнять.
27 По статистике томичи уже нанесли шесть ударов по воротам Зирикова. Не рекорд конечно, но очень хорошие показатели. У "Шинника" два удара, но зато и гола два.
25 Настолько нелепая ситуация с трансляций могла произойти только в лучшей лиги мира. Напомню, что уже почти полчаса на сайте Яндекс.Эфира вместо прекрасного и результативного матча зрители могут наблюдать только зомбирующую картинку.
22 ГООООООООЛ! Никита Кривцов вывел томичей вперед, 2:3!
Очень красивый голешник получился у молодого полузащитника "Томи". Кривцов дошел до чужой штрафной и с линии отправил снаряд в левую от голкипера девятку. Зириков до сферы дотянуться не сумел.
19 ГОООООООООЛ! Никита Голуб восстановил статус-кво, 2:2!
Не разобрались в простой ситуации Зуев и Конюхов, которые во вратарской не поделили мяч и подарили его Голубу, который с разворота отправил снаряд в уже пустой створ. Еще один привоз от обороны сибирского клуба.
16 ГОООООООЛ! Артем Симонян снова выводит "Томь" вперед, 1:2!
Денис Давыдов прорвался в штрафную по левому флангу и с острого угла нанес удар в штангу. Мяч прокатился по линии ворот, а оттуда его уже в сетку добил Артем Симонян. Все тут сделал "русский Месси".
16 Судя по статистике, чуть лучше сейчас выглядят футболисты "Томи". Александр Кержаков явно хорошо замотивировал своих ребят для этого поединка. Вот бы еще увидеть это воочию.
14 До сих пор никакого сигнала из Ярославля нет. Что же там такое случилось, что этот и еще несколько матчей слетели? Бунт сотрудников Яндекс.Эфира?
10 Страсти в матче явно накаляются. Полузащитник "Шинника" Павел Игнатович получи желтую карточку за какое-то грубое нарушение правил. В свое время Павел и за "Томь" выступал.
8 ГОООООООЛ! Дмитрий Самойлов сравнивает счет, 1:1!
Очень простая передача в чужую штрафную на Самойлова последовала, который выбежал из-за спин защитников и метров с трех поразил дальний угол ворот Конюхова. Тут большой привет обороне "Томи".
8 Ну это уже даже не смешно. Почти десять минут матча в Ярославе сыграно, уже даже один гол был забит, а картинки все нет и нет. Так ведь можно и еще голы пропустить.
6 Отметим, что Ричлорд Эннин забил уже свой четвертый мяч в чемпионате и утвердился в качестве лучшего бомбардира "Томи". Еще бы партнеры его поддерживали и совсем у сибиряков все хорошо было бы.
5 Судя по всему, подопечные Александра Кержакова нормально так атакуют владения Николая Зирикова, которому уже на первых минут пришлось крайне несладко.
3 ГОООООООЛ! Ричлорд Эннин открывает счет, 0:1!
Последовала подача с правого фланга в чужую штрафную от Андреева. Эннин выиграл верховую дуэль у защитника и головой метров с десяти направил снаряд в правый нижний от голкипера угол.
2 Давайте пока пробежимся по составам: у "Шинника" достаточно атакующий состав, наконечником которого является опытнейший Эльдар Низамутдинов. Газзаев намерен сегодня взять три очка.
1 Лучшая лига мира продолжает радовать, так как сигнала из Ярославля нет от слова совсем. Будем ждать, что в ближайшее время сотрудники ФНЛ решат эту проблему.
Матч, судя по всему, стартовал. Но это неточно.
Футбол на Куличках приветствует всех любителей хорошего футбола. В тридцать втором туре ФНЛ сойдутся два главных аутсайдера лучшей лиги мира – ярославский «Шинник» и «Томь» из Томска. Тут игра даже не за шесть очков намечается, а за все двадцать шесть. Обе команды сейчас находятся в тотальном кризисе и имеют мизерные шансы на сохранение прописки в ФНЛ по спортивному принципу, но битва сегодня ожидается нешуточная. Подопечные Газзаева в прошлом туре совсем чуть-чуть не дотерпели и упустили победу над «Чертаново», так что настроение у ярославцев должно быть бодрое. А вот у сибиряков после неплохих стартовых матчей все снова скатилось к унылым и однообразным поражениям, которые ничего хорошего томскому клубу не предвещают. Текстовую трансляцию этого поединка для вас проведет Гулидов Андрей.
После ухода Александра Побегалова спасать ярославцев был призван Юрий Газзаев. Не сразу, но постепенно игра «Шинника» начала налаживаться, хотя результаты все еще оставляли желать лучшего. Особенно скверными получились первые матчи после зимней паузы, когда «медведи» умудрялись влетать всем с крупным счетом. Тому же красноярскому «Енисею» футболисты «Шинника» уступили с невероятными цифрами 0:6. Зато в последнем туре в гостевой встрече с «Чертаново» ярославцы чуть было не одержали победу. Все шло по плану Газзаева, но очень серьезно свою команду в концовке подвел защитник Максим Поляков, который зачем-то открытыми шипами попал в бедро юному дарованию Сергею Пиняеву и получил заслуженную прямую красную карточку. Дерзкая молодежь «Чертаново» сумела статус-кво восстановить, хотя ярославцы выглядели очень неплохо во всех аспектах. Чисто теоретически «Шинник» еще имеет шансы на спасение, но верится в это с трудом.
«Томь» так бодро начала 2021 год, что на какой-то момент замаячила надежда на полное преображение команды и дальнейший подъем со дна. Показалось. После победы во Владикавказе и ничьи в Иваново подопечные Александра Кержакова выдали серию из трех поражений кряду. И если в матче с «Крыльями Советов» и «Волгарем» сибиряки выглядели не так уж и безнадежно, то вот последнюю встречу с «Факелом» в родных стенах томичи провалил по всем параметрам. Воронежцы разгромили дружину Кержакова со счетом 3:0 и только чудом не забили больше. В обороне у «Томи» как был проходной двор, так там он и остался. В атаке вроде бы все стало поживее, но если у талантливой молодежи что-то не получается, а реактивного канадца Эннина плотно держит оборона, то запасного плана у сибиряков не предусмотрено. Если и в Ярославле футболисты «Томи» проиграют, то тогда уж точно может некогда грозный клуб собирать чемоданы для ПФЛ.

 
ШИННИК 
Николай Зириков (В) 
Евгений Стешин  90 
Константин Щербаков  34  46 
Николай Покидышев 
Дмитрий Самойлов  19  66 
Вячеслав Зинков  60 
Артём Щадин 
Артем Самсонов  86 
Павел Игнатович  10  84 
Никита Голуб  8 
Эльдар Низамутдинов (К)  35 
Запасные:
Дмитрий Яшин (В) 
Евгений Стрелов 
Дмитрий Тананеев 
Владислав Игнатенко  84 
Александр Носов  66 
Илья Азявин 
Антон Бетюжнов  46  53 
Никита Дорофеев  60 
Игорь Масленников 
Альбек Гонгапшев  86 
 
ТОМЬ 
Евгений Конюхов (В) 
Виталий Денисов (К)  46 
Павел Евсеев 
Илья Зуев 
Антон Синяк 
Никита Кривцов  22  82 
Артем Симонян  16 
Иван Андреев  45  60 
Ричлорд Эннин  3  53 
Денис Давыдов  60 
Кирилл Косарев  37  74 
Запасные:
Дмитрий Арапов (В) 
Даниил Пенчиков  46  81 
Давид Мильдзихов  82  90 
Александр Сакович  60 
Тенгиз Цикаридзе 
Олег Леонов  60 
Максим Дмитриев  74