Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 32-й тур.

24 марта. Жигулевск. Стадион "Кристалл".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

Акрон - Нижний Новгород
0:0

 

15:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:12; Удары в створ - 2:4; Угловые - 5:6; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 4:2; Фолы - 23:11; Желтые карточки - 7:3; Красные карточки - 1:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 50% : 50%.
Достойный результат для "Акрона". Так и не сумел сегодня один из лидеров распечатать ворота одного из аутсайдеров. Временами хозяева и вовсе переигрывали футболистов "Нижнего Новгорода", так что и подопечные Роберта Евдокимова сильно расстраиваться из-за результата не должны. Исход матча оказался закономерным. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+5 Алексей Шумских выполнил длинный заброс вперёд, но никто из футболистов нижегородской команды зацепиться за мяч не сумел.
+4 Александр Ставпец отважился на дальний удар по воротам, который получился совсем неудачным.
+3 Сефер Эмини попытался подключить по флангу Хермана Феррейру, но аргентинец забрался в положение "вне игры".
+1 Последняя замена у "Акрона": македонский легионер Сефер Эмини вместо Сергея Балановича.
90 Целых 6 минут добавил арбитр.
90 ! Даур Квеквескири за три минуты получил два "горчичника" и досрочно покинул поле. Александр Ставпец пострадал в этом эпизоде, получив болезненный удар по ногам. "Акрон" на последних мгновениях встречи остаётся в меньшинстве.
89 Игорь Горбунов помчался вперёд на половине поля "Акрона", а против него нарушил правила Никита Чичерин. Стандартное положение выполнил Александр Ставпец, но после его навеса ничего опасного у ворот Сергея Волкова не произошло.
87 Последняя замена у гостей: Михаил Гащенков вместо Никиты Каккоева.
87 Даур Квеквескири грубо ударил по ногам Кириллаа Малярова и получил свою пятую жёлтую карточку в сезоне.
86 "Акрон" разыграл мяч в центре поля, затем последовала передача вперёд и потеря. Тут же Василий Пьянченко нарушил правила, чтобы не позволить "Нижнему Новгороду" провести быструю контратаку.
84 Футболисты "Нижнего Новгорода" заработали штрафной на левом фланге, последовала подача на дальнюю штангу, где расположился Тимур Сулейманов, но пробить по воротам форвард гостей так и не сумел.
82 Антон Килин подключился к атаке по левому флангу, а его последующий пас спокойно перехватил Иван Темников.
80 Четвёртая замена у "Акрона": Булат Садыков вместо Всеволода Нихаева.
78 Кирилл Маляров нанёс мощный дальний удар, но попасть в створ полузащитник "Нижнего Новгорода" не сумел.
77 Замена нападающего у "Нижнего Новгорода": Тимур Сулейманов вместо Момо Янсане.
75 ! Стопроцентный голевой момент упустили "горожане"! Гости провели атаку через центральную зону, затем последовал шикарный удар в дальний угол от Ивана Темникова, но Сергей Волков совершил великолепное спасение, в штангу отбив этот мяч! Первым на добивание подоспел Бека Кавтарадзе, который пробил практически по пустым воротам с отскока от газона, а мяч в итоге пролетел выше цели!
73 Третья замена у "Нижнего Новгорода": Александр Ставпец вместо Павла Комолова.
72 Исмаил Эдиев получил жёлтую карточку за срыв перспективной атаки соперника.
72 "Нижний Новгород" заработал угловой на правом фланге, последовал высоченный навес на дальнюю штангу, так что никто из футболистов дотянуться до мяча не сумел.
71 Продолжается серия замен. У "Акрона" Александр Босов заменил Максима Майровича.
69 Дмитрий Литвин подключился к атаке и выполнил неплохой навес, с которым уверенно справился вратарь "горожан" Артур Анисимов.
67 У "Нижнего Новгорода" дебют! Впервые в футболке нижегородской команды в официальном матче появился Бека Кавтарадзе, который занял место Артема Попова.
67 Вторая замена у "Акрона". Артём Делькин отправился на скамейку запасных, а на поле появился Карим Гираев.
65 Всеволод Нихаев в подкате въехал в ноги Александру Сапете и получил жёлтую карточку. Это уже пятый "горчичник" для хозяев в сегодняшнем матче.
64 Павел Комолов технично сыграл перед штрафной площадью "Акрона", после чего вывел на ударную позицию Артема Попова. Последовал хороший выстрел, однако точности полузащитнику "горожан" не хватило.
62 Василий Пьянченко открылся в свободной зоне, где против него жёстко сфолил
Александр Сапета. Судья вновь ограничился устным предупреждением. Щадит футболистов "Нижнего Новгорода" Владимир Сельдяков.
61 Только сейчас у нас случился первый офсайд, в который забрался Даур Квеквескири.
60 Александр Сапета с левого фланга сместился в центральную зону и нанёс дальний удар по воротам, а мяч после рикошета улетел на угловой. После подачи с левого фланга в штрафной "Акрона" последовала активная борьба, но "горожане" так и не сумели пробить по воротам.
58 Антон Килин в подкате в центре поля снёс Игоря Горбунова, который только-только вошёл в игру. Это жёлтая карточка.
57 Роберт Евдокимов от греха подальше снял с игры Мухаммада Султонова. Вместо него на поле появился Игорь Горбунов.
56 "Нижний Новгород" провёл атаку по левому флангу, которая была прервана нарушением правил. Статистика по фолам на данный момент: 15:7. "Акрон" фолит намного чаще соперника.
55 Досталось Антону Килину. Даже медицинская помощь потребовалась футболисту тольяттинской команды. После паузы он пришёл в себя и сумел вернуться на поле.
54 Антон Килин получил болезненный удар по ноге от Мухаммада Султонова. А судья явно простил полузащитника гостей, на счету которого уже имеется жёлтая карточка. Это вполне мог быть второй "горчичник" и удаление.
52 Артём Делькин активно шёл на мяч на половине поля "Нижнего Новгорода", но немного перестарался в борьбе и нарушил правила в атаке.
50 Херман Феррейра схлопотал "горчичник". Это второе предупреждение в сезоне для аргентинца, который сегодня проводит свой пятый матч в первенстве ФНЛ.
48 Гости разыграли мяч на правом фланге, затем Никита Каккоев эффектно пяткой сыграл на Мухаммада Султонова, но одного из лидеров "горожан" в классом подкате остановил защитник хозяев.
47 Всеволод Нихаев подхватил мяч на фланге и попытался обыграть капитана "Нижнего Новгорода", но Александр Сапета цепко сработал в этом эпизоде, остановив проход полузащитника "Акрона".
46 В перерыве случилась замена в составе "Акрона": Даур Квеквескири вместо Артура Газданова.
46 Начался второй тайм.
Непросто пришлось одному из лидеров в первом тайме. "Акрон" продемонстрировал мощный настрой и заставил гостей поволноваться. Если не бы не сэйв вратаря Артура Анисимова, то "Нижний Новгород" уже уступал бы в счёте. А так у нас нули при довольно активном и живом футболе. Ждём, что после перерыва будет ещё интереснее!
+2 Перерыв.
+1 Футболисты "Акрона" провели атаку через центральную зону, которая завершилась дальним ударом по воротам, а мяч после рикошета оказался в руках у Артура Анисимова.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Херман Феррейра подключился к атаке и технично попытался пробить по воротам, но мяч после рикошета ушёл на угловой. Артур Газданов быстро разыграл "корнер" с правого фланга, однако ничего опасного у ворот "Нижнего Новгорода" не произошло.
43 Гости разыграли стандартное положение с левого фланга, в результате которого Алексей Шумских головой сбросил мяч на дальнюю штангу, а там буквально шага не хватило Момо Янсане.
42 Артур Газданов опасно сыграл в борьбе с Кириллом Маляровым и получил жёлтую карточку, которая стала для него третьей в сезоне.
41 Артем Попов с левого фланга попытался забросить мяч в штрафную площадь "Акрона", но защитник хозяев заблокировал эту подачу.
40 Кирилл Маляров набрал скорость на левом фланге, на финтах вошёл в штрафную и упал в борьбе с Херманом Феррейрой. Судья находился рядом и тут же показал полузащитнику гостей подниматься. Никакого пенальти здесь не будет.
38 Артём Делькин откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но его в воздухе встретил Алексей Шумских. В итоге центрфорвард "Акрона" нарушил правила у чужой штрафной площади.
37 Иван Темников промчался по правому флангу и сильно прострелил на дальнюю штангу, замкнуть которую спешил Артем Попов, но полузащитник "Нижнего Новгорода" всё-таки не дотянулся до мяча.
35 И ещё один "корнер" заработали гости. На этот раз последовал розыгрыш мяча с правого фланга, после чего Мухаммад Султонов из пределов штрафной выстрелил в ближний угол, а там надёжно сработал голкипер "Акрона" Сергей Волков.
34 "Нижний Новгород" получил право на угловой, после исполнения которого Исмаил Эдиев головой пытался пробить по воротам, но ему помешал защитник тольяттинской команды.
33 Здорово подопечные Владимира Жапалэу играют против одного из лидеров. "Акрон" и мяч больше держит, и атакует чаще и единственный голевой момент на данный момент создали хозяева. "Нижний Новгород" пока не в своей тарелке. Игра в атаке у "горожан" совсем не получается.
31 "Акрон" быстро разыграл угловой с левого фланга, однако довести дело до удара по воротам не сумел.
30 ! Первый голевой момент создали футболисты "Акрона"! Всеволод Нихаев пошёл вперёд через центральную зону, а против него нарушил правила Александр Сапета. Артур Газданов великолепно исполнил "стандарт", а Дмитрий Литвин головой выстрелил в самый угол, но Артур Анисимов каким-то чудом вытащил этот мяч!
28 Александр Сапета оказался на искусственном газоне стадиона "Кристалл" после жёсткого столкновения с оппонентом. Впрочем, закончилось всё нормально. Капитан гостей поднялся на ноги без медицинской помощи и сумел продолжить встречу.
27 Серия угловых у нас. "Нижний Новгород" провёл атаку правым флангом, а защитник хозяев выбил мяч за лицевую линию поля. Последовала высокая подача на Никиту Каккоева, тот головой попытался пробить по воротам, но прыжка ему немного не хватило.
25 А теперь "Нижний Новгород" заработал угловой, который попытался быстро разыграть, но футболисты "горожан" почему-то вдруг не поняли друг друга при розыгрыше стандартного положения.
23 Артем Попов вновь разыграл мяч с ближайшим партнёром, затем последовал навес в штрафную, откуда Алексей Шумских головой уже готов был пробить по воротам, но его в последний момент опередил футболист "Акрона".
22 Артем Попов заработал угловой на левом фланге и сам же отправился его исполнять, но разыграл "корнер" полузащитник "Нижнего Новгорода" без свистка. Судья попросил повторить.
20 К мячу подошёл Мухаммад Султонов, который нанёс мощный удар по воротам, но мяч попал в "стенку". Не лучшим образом использовали это стандартное положение гости.
19 Футболисты нижегородской команды провели атаку через центральную зону, а Никита Чичерин нарушил правила возле своей штрафной площади. Гости заработали опаснейший "стандарт"...
17 Антон Килин поддержал атаку "Акрона" по левому флангу, но его последующий прострел в штрафную был перехвачен.
16 "Нижний Новгород" провёл неспешную атаку, которую дальним ударом завершил Кирилл Маляров, а мяч пролетел мимо цели.
15 Артур Газданов слева вошёл в штрафную и прострелил, Александр Сапета в подкате заблокировал эту передачу. Было подозрение, что капитан "Нижнего Новгорода" помог себе рукой, но судья проигнорировал этот эпизод.
14 Максим Майрович промчался через правую бровку и выполнил опасный прострел в штрафную, но там первым на мяче оказался защитник "горожан" который мгновенно обезопасил ситуацию у своих ворот.
12 Никита Чичерин получил жёлтую карточку.
11 А теперь активный Артур Газданов отважился на дальний удар по воротам. Получилось сильно, но вот точность подвела полузащитника "Акрона".
10 Артур Газданов открылся на левом фланге и попытался продвинуться вперёд, однако против него очень чётко в подкате сыграл защитник "Нижнего Новгорода".
8 Уже сейчас Роберт Евдокимов активно подгоняет своих подопечных в атаку. С настроем у "горожан" всё в порядке, вот только мяч на чужой половине поля совсем не держится.
6 Теперь уже "Акрон" перешёл в наступление, однако мяч до Артёма Делькина не дошёл. На первых мгновениях у нас идёт очень плотная борьба на каждом участке поля.
4 Футболисты "Нижнего Новгорода" довольно долго держали мяч под своим контролем в центре поля, но ничего вразумительного в атаке придумать так и не сумели.
2 А теперь "горчичник" схлопотал Артем Попов. Уже ко второй минуте два футболиста "Нижнего Новгорода" "повисли" на карточках.
1 Вот это начало. Мухаммад Султонов, который сейчас находится в отличной форме, получил жёлтую карточку. Владимир Сельдяков не стал церемониться с футболистами.
1 Матч начался.
"Нижний Новгород" под руководством Роберта Евдокимова рвётся в премьер-лигу. После 31-го тура "горожане" набрали 65 очков и расположились на втором месте в турнирной таблице, отставая от "Крыльев Советов" на 5 баллов и опережая "Оренбург" на один пункт. "Нижний Новгород" вместе с самарцами имеет лучшую оборону в лиге, а вот в плане забитых мячей у волжан имеются некоторые проблемы. 48 голов – это лишь пятый показать в нынешнем розыгрыше первенства ФНЛ. Впрочем, в последних двух матчах "горожан" прорвало и они забили 7 мячей, обыграв со счётом 3:1 "Шинник" и разгромив своего конкурента в лице московского "Торпедо" – 4:1. Роль лидера взял на себя Мухаммад Султонов, который в двух играх забил три мяча. А лучшим бомбардиром "Нижнего Новгорода" по сезону является центральный полузащитник Александр Сапета, забивший уже 8 мячей. Что касается "Акрона", то он идёт в зоне вылета, набрав 31 балл. До спасительного места всего три очка, так что каждая игра для тольяттинского коллектива крайне важна. По ходу сезона "Акрон" серьёзно изменил свой состав, а в последних пяти матчах подопечные Владимира Жапалэу не знаю поражений. Три игры завершились вничью 1:1, а в гостевых встречах с "Чайкой" и "Енисеем" футболисты "Акрона" одержали победы 1:0. При этом в последних 9 матчах "Акрон" забивает максимум один гол. А дома команда не выигрывает уже 6 поединков. В общем, сегодня ожидается очень интересная борьба двух оппонентов, которые решают диаметрально противоположные задачи. В первом круге "Нижний Новгород" не оставил никаких шансов "Акрону", отправив в его ворота три безответных мяча, авторами которых стали Альберт Шарипов, Александр Ставпец и Артем Федчук. Сегодня команда Роберта Евдокимова является фаворитом, но "Акрон" обязательно попытается дать бой лидеру. Должно получиться увлекательно.
Здравствуйте! В Жигулевске на стадионе "Кристалл" в рамках 32-го тура первенства ФНЛ сразятся ведущий борьбу за выживание тольяттинский "Акрон" и "Нижний Новгород", который идёт на втором месте в турнирной таблице и является одним из главных претендентов на выход в премьер-лигу. Обслужит встречу судейская бригада во главе с Владимиром Сельдяковом (Балашиха). Ассистировать ему на линиях будут: Владислав Назаров (Невинномысск) и Вячеслав Бочков (Сочи). Резервный судья: Ян Марушко (Самара). Инспектор: Александр Гончар (Сочи). Делегат: Александр Старцев (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АКРОН 
Сергей Волков 
Никита Чичерин  12 
Херман Феррейра  50 
Дмитрий Литвин 
Антон Килин  58 
Сергей Баланович  91 
Василий Пьянченко 
Всеволод Нихаев  65  80 
Артур Газданов  42  46 
Максим Майрович  71 
Артём Делькин  67 
Запасные:
Даниил Колесников 
Максим Жестоков 
Булат Садыков  80 
Александр Босов  71 
Давид Бидловский 
Даур Квеквескири  46  87  90 
Сефер Эмини  91 
Андрей Потапов 
Ефим Бойцов 
Станислав Причиненко 
Карим Гираев  67 
 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Анисимов 
Исмаил Эдиев  72 
Алексей Шумских 
Павел Комолов  73 
Никита Каккоев  87 
Кирилл Маляров 
Артем Попов  2  67 
Мухаммад Султонов  1  57 
Иван Темников 
Александр Сапета 
Момо Янсане  77 
Запасные:
Николай Сысуев 
Сергей Зуйков 
Лео Гогличидзе 
Михаил Гащенков  87 
Игорь Горбунов  57 
Александр Ставпец  73 
Бека Кавтарадзе  67 
Тимур Сулейманов  77 
Артём Галаджан