Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 2-й тур

16:00. Финляндия – Россия - 0:1

Текст

Матч

19:00. Турция – Уэльс - 0:1

Текст

Прогноз

22:00. Италия – Швейцария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 32-й тур.

24 марта. Калининград. Стадион "Калининград".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

Балтика - Оренбург
1:2

 

Ткачук, 3 (0:1); Нойок, 41 (0:2); Кузьмин, 70 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:8; Удары в створ - 4:4; Угловые - 6:3; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 2:3; Фолы - 15:18; Желтые карточки - 6:5; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 75% : 25%.
Удается все-таки "Оренбургу" одолеть сегодня "Балтику". Калининградцы смогли проснуться, по сути, только во второй половине второго тайма, когда Кузьмин сократил отставание своей команды, после чего хозяева могли забить еще несколько голов, но чудо не произошло. В целом же, "Оренбург" провел более ровный матч и эту победу заслужил. Таким образом, гости перемещаются на вторую строчку, а "Балтика" остается шестой.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфирах нашего портала!
+6 Выбивает Климович мяч в центр поля, после чего главный арбитр дает финальный свисток! Эта убойная игра подошла к концу! "Оренбург" минимально побеждает!
+4 Миронов отправляется отдыхать. Илья Воробьев выходит на замену. Все ротации в этом поединке сделали оппоненты.
+3 Буквально навалились сейчас игроки "Балтики" на ворота соперника. Удается уже в панике отбить мяч на угловой футболистам "Оренбурга". Калининградцы решительно настроены вырвать ничью в этой игре.
+2 Прудников вместо Воробьева на поле в составе "Оренбурга" появился. Замена под премиальные, как говорится.
+1 Четыре минуты рефери компенсировал к основному времени второго тайма.
90 Ввиду осечки "Нижнего Новгорода" и его ничейного результата в этом туре, "Оренбург" в результате победы может выйти на второе место в ФНЛ, что является показательным фактом прекрасной формы гостевого коллектива.
89 Хитро хотели разыграть штрафной хозяева, но после удара Аллефа снаряд попал в ногу защитнику. Мяч улетел на угловой. 8-й корнер в этой встрече.
88 Масловский вместо Смирнова в составе "Оренбурга" на поле появляется. Очередная ротация с целью немного "убить" время.
87 Всего +5 сегодня в Калининграде, но это совсем не мешает наставнику "Оренбурга" форсировать по бровке в одном свитерке.
86 Климович играет на выходе сейчас после передачи Альшина. Снаряд прилетает точно в руки голкиперу гостей.
85 Как бы там ни было, но все эти паузы будут компенсированы арбитром. Судья ясно дает понять, что 2-3 минуты будет он надбавит к тем 2-3 минутам, что планово собирался компенсировать.
84 Помощь игроку "Оренбурга" сейчас просит. У футболиста уже сводит ногу. Оно и понятно - концовка встречи, усталость берет свое.
83 Фамейе на скамейке, как мне кажется, расстроен своей игрой. Хотя сегодня он действовал весьма неплохо. И пусть игрок "Оренбурга" не отличился, но был весьма полезен для своего коллектива.
82 Хотел Аллеф, ворвавшись в штрафную, пробить прямиком в левую "девятку", но в итоге от большого старания выстрелил он значительно выше цели. Такими ударами голкипера "Оренбурга" не напугать.
80 10 минут до конца встречи. Будут ли в нашем поединке еще голы? В эти минуты, как мне кажется, смогли футболисты "Оренбурга" отвести угрозу от своих ворот.
79 Порядка 6 000 фанатов сегодня в Калининграде на трибунах. Как утверждает комментатор, что по ТВ, это абсолютный рекорд в коронавирусные времена. Столько болельщиков во время пандемии на "Балтику" еще не ходило.
78 Аллеф падает сейчас на газон в чужой штрафной, требуя от рефери назначения пенальти, но судья никак не реагирует на эпизод. Пенальти не будет!
77 Козлов вместо Фамейе на газоне оказывается. Только вторая ротация у "Оренбурга". Наставник хозяев все свои ротации сделал.
76 Маркин вместо Кашчелана на поле появляется в составе хозяев поля.
74 А теперь рикошет после удара одного из футболистов "Балтики" едва не привел к голу. Причем мяч после шикарной дуги заваливался в ворота, но в конечном итоге попал в "крестовину", улетев за пределы газона.
73 В падении через себя наносил удар Альшин, но выстрел был произведен из-за пределов штрафной - точно в руки голкиперу снаряд прилетает. Это не столько опасно, сколько эффектно!
72 Как бы там ни было, друзья, но финальные минуты встречи обещают быть опасными. Посмотрим, смогут ли калининградцы спастись!
70 ГООООООООООООООООЛ! КУЗЬМИН! 1:2!
Хотя, тут, возможно, автогол! Подача в центр штрафной "Оренбурга". Сиваков касается после касания Альшина мяча, переправляя его в сетку. Посмотрим, на кого будет в итоге этот гол записан! Да, а в итоге его записывают на игрока, выполнявшего подачу с фланга! Дела!
69 Дальний удар от Сивакова пошел с 30-ти метров - мяч улетает значительно выше цели. Пытаются геройствовать игроки гостей, но не все удары проходят у "Оренбурга".
68 Сиваков также отметился со знаком "-". На сей раз сорвал он опасную атаку соперника, за что незамедлительно получил карточку желтого цвета.
67 Готовятся, судя по всему, ротации уже в составе "Оренбурга". Всего одну замену произвел к этому моменту наставник гостевого коллектива.
65 И еще один фол, и теперь карточка желтого цвета для Ткачука. Много нарушений, масса остановок, и пока, что подозрительно, ни одного удаления в этой встрече.
64 И еще один удар Кашчелана - теперь сфера попадает в спину сопернику, после чего в руки Климовичу прилетает. Много ударов, но не все они получаются опасными.
63 Уже может себе позволить поиграть по счету "Оренбург", ведь преимущества в два гола может сегодня хватить гостям для итоговой победы. Тем более, что соперник фактически не сопротивляется.
62 Кашчелан нанес сильный удар по воротам соперника - слишком неточно получается. Капитан калининградцев рисковал, но не хватило ему точности в этой ситуации.
61 Под неприятный подкат соперника попал сейчас Фамейе. Срубили его оппоненты на газон, но на сей раз без желтой карточки дело обошлось.
60 Снова последовала подача, теперь на ближнюю штангу. Фамейе наносит выстрел по воротам соперника, но сфера летит значительно выше цели. Неплохая попытка, но неточная.
59 Ткачук выполнил передачу на Фамейе, который вступает после розыгрыша очередного углового еще один корнер.
58 Простреливали игроки "Оренбурга" мяч с левого фланга в чужую штрафную - попала сфера в защитника, после чего ушла на угловой.
57 Подыграл себе Аллеф сейчас рукой в центре поля. Рефери был рядом с эпизодом и не мог не среагировать в этой ситуации.
56 Весьма интересно играет сегодня "Оренбург". Такими темпами могут доиграться хозяева. Три гола отыграть сегодня не удастся команде хозяев.
55 Миронов слева ворвался в штрафную соперника, после чего нанес удар по воротам. Латышонок отбил сферу в штангу, а на добивании Воробьев выстрелил точно в руки Латышонку.
53 Заработали сейчас игроки "Балтики" штрафной удар. Кузьмин нанес удар по воротам с левого края. Сумел сыграть голкипер "Оренбурга" в рамке, отбив сферу кулаками в сторону от рамки.
52 Шаваев снова опасно фолил в центре поля. Мог он и вторую карточку получить сейчас, и тогда бы рефери был вынужден с ним попрощаться.
51 Спокойно стартовал второй тайм. Пока не удается соперникам создать опасных моментов, несмотря на тот факт, что "Балтике" нужно во что бы то ни стало отыгрываться.
49 Удивительно, как, показав столько желтых карточек, рефери пока никого из соперников не удалил. Впрочем, как мне кажется, это только дело времени.
48 Тут же остановка в нашей встрече. Как будто продолжаем мы наблюдать картину первого тайма. Теперь Шаваев получает карточку желтого цвета.
47 Думаю, в перерыве "Балтика" получила определенный инструктаж от своего наставника, и попытается за оставшиеся 45 минут игры спасти результат.
46 Юрганов вместо Мещанинова на поле появился. Маклаков вместо Дудиева вышел. Аллеф вместо Марковича вышел.
46 Итак, дамы и господа, второй тайм стартовал в Калининграде! И пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Классный первый тайм, в котором уместилась и парочка голов, и целых 8 желтых карточек. Если так грубо соперники будут играть и дальше - нас с вами определенно ждут удаления, и в полных составах оппоненты встречу не закончат. Пока же стоит констатировать тот факт, что "Оренбург" играет лучше и закономерно ведет в счете после 45 минут встречи.
+3 Латышонок сыграл на выходе сейчас после подачи с правого фланга. Как только мяч вылетает за пределы поля, рефери дает свисток на перерыв. Первый тайм подошел к концу.
+2 Штрафной удар заработали футболисты "Оренбурга" после того, как Дудиев подыграл себе рукой на правом фланге.
+1 Три минуты рефери компенсировал к основному времени первого тайма.
45 Кашчелан получает от рефери карточку желтого цвета. Отложенное наказание, но, тем не менее, это снова предупреждение.
44 Завершается у нас первый тайм. Совсем немного остается играть до конца тайма. Думаю, хочет уже и рефери поскорее уйти в раздевалку.
42 Нойок только что праздновал забитый гол, а сейчас получил седьмую карточку в матче. За фол на правом фланге.
41 ГОООООООООООООООООООЛ! НОЙОК! 0:2!
Пока, по крайней мере, именно на Александра записан гол, хотя я бы поспорил. Выполнил игрок удар с 30-ти метров, со штрафного. Мяч попал в перекладину, после чего отскочил в спину Латышонку, и очутился в воротах! Как по мне - это автогол, но статисты считают иначе.
39 УХ! Альшин влетел прямыми ногами в своего соперника сейчас, едва того не травмировав. Каким-то чудом не получил игрок хозяев прямую красную карточку.
38 Вместо Ойеволе на поле вышел Ренато Гойкович. Пожелаем игроку "Оренбурга" скорейшего выздоровления.
37 Ойеволе поля покинул сейчас, прихрамывая. Неужели это вторая вынужденная ротация в матче за первый тайм? Пока, по крайней мере, альтернативы игроку "Оренбурга" нет на газоне.
36 В лицом сопернику попадает рукой Артем Мещанинов. Это карточка желтого цвета. Уже 5-е предупреждение. Такими темпами мы и до удаления доиграемся.
35 Пытались доказать рефери игроки "Балтики", что было касание руки футболистом гостей, но на "точку" судья указать не решился тут.
34 Угловой удар заработали футболисты "Оренбурга". Подача с левого фланга в центр штрафной получилась слишком простой. На выходе играет голкипер команды хозяев тут.
33 Да, грубой становится эта встреча. Думаю, судья чувствует, что градус игры возрастает, а потому пытается хоть как-то охладить соперников, показывая карточки желтого цвета.
31 А теперь Воробьев получает карточку желтого цвета. Начал заступаться он за Фамейе, который был сбит Ковалевым на половине поля "Оренбурга". В итоге за разговоры игрок гостей был наказан предупреждением.
30 МОМЕНТ! Воробьев! Классно он справа ворвался в чужую штрафную, после чего нанес мощный удар в правый нижний угол. Мяч просвистел рядом с ближней стойкой! Было весьма опасно!
29 Уффф... Прилетел сейчас Ткачуку удар в переносицу от Дудиева. Тут же рефери принимает решение остановить встречу и показать нарушителю карточку желтого цвета.
28 Оба наставника продолжают форсировать у кромки поля, поддерживая своих подопечных в каждой атаке. Активнее себя ведет Евгений Калешин.
27 Казаев является одним из важнейших футболистов "Балтики" в атаке. Думаю, фанаты расстроились тому факту, что получил травма игрок и отправился отдыхать раньше времени.
26 Алихан Шаваев на поле появляется тем временем. Отправляется отдыхать Ян Казаев, получивший повреждение несколько минут назад.
25 Снова Ткачук отличается дальним ударом по воротам соперника, но мяч отказывается лететь в ворота. Слишком высоко и неточно снаряд пролетел.
23 Забив гол, ушел в глухую оборону "Оренбург". Не видел я со стороны команды гостей активных наступлений после гола Ткачука. Вполне вероятно, дорожат добытым на старте матча преимуществом гости.
22 В грубой манере Кашчелан пошел на Аюпова. Едва потасовка на бровке не возникла. Хорошо, что арбитры подоспели своевременно. Смогли они растащить бунтарей по разным сторонам. Обошлось без предупреждений.
21 С правой ноги Нойок сейчас нанес удар по воротам соперника. Пытался он выстрелить точно со стандарта, заработанного его командой, но послал игрок уж слишком высоко футбольный снаряд.
20 Кашчелан сфолил в центре поля, получив, при этом, и сам травму в этой ситуации. Нужна футболисту "Балтики" помощь медиков.
19 Придавила своего соперника снова "Балтика", много свободных зон у ворот "Оренбурга", который не слишком активно играет в отборе, однако спокойно обороняется от атак своего соперника.
18 Ткачук справа прорывался к воротам соперника, но до удара игрок дело не довел. Втроем его прессинговали оппоненты, а особых вариантов развернуть атаку у игрока гостей не было. Случилась потеря.
17 Немало фанатов сегодня на стадионе. Можно отчетливо услышать поддержку калининградской публики, которая гонит свой коллектив вперед, но пока что "Балтика" проигрывает.
16 Хозяева пошли в атаку. Гелоян попытался встретиться со снарядом на чужой половине поля, но голкипер "Оренбурга" Климович уверенно сыграл на опережении, выбив мяч за боковую линию.
15 Не грубой выглядит пока эта встреча, однако фолов предостаточно, и рефери регулярно приходится останавливать встречу и фиксировать нарушения правил. Такой ход нашей встречи.
14 Маркович жестковато встретил Сивакова сейчас на половине поля гостей. Мирослав получает карточку желтого цвета в этой игре. Сравнивается счет по предупреждениям у соперников.
13 "Оренбург" сейчас впервые за долгое время смог забрать мяч под свой контроль. Уверенно мяч перекатывают гости в районе центрального круга.
12 Крайне недоволен наставник "Балтики" тем, как развиваются первые минуты встречи для его коллектива. Кажется главному тренеру калининградцев, что игра сейчас могла бы идти совсем по другому сценарию.
10 Первый в матче жесткий отбор. Получает Александр Смирнов карточку желтого цвета. Становится это предупреждение первым в нашем противостоянии. Отразим его в нашем протоколе.
9 Климович спокойно играет на выходе, забирая сферу в своих перчатках. Никому из соперников не удается продавить голкипера "Оренбурга" в рамке.
8 Обложила буквально ворота соперника сейчас команда хозяев. Моментальная реакция от "Балтики" следует. Не собирается даже останавливаться калининградская команда. Хочет она отыграться.
7 Первый в матче угловой заработала "Балтика", которая после пропущенного гола продолжает давить на ворота соперника. С бровки последовал заброс на дальнюю штангу, но справляются защитники приезжей команды.
6 Казаев выполнял навес с правого фланга на дальнюю штангу, но некому было из игроков добавить сферу в ворота.
5 Штрафной удар заработали футболисты "Балтики" на правом фланге. Готовятся выполнить подачу с бровки игроки калининградского коллектива.
3 ГООООООООООООООООООООЛ! ТКАЧУК! 0:1!
И быстрый гол забивает "Оренбург"! Воробьев выполняет подачу с правого фланга, и находится ответ у гостей на дальней штанге. Ткачук уверенно отправляет сферу в рамку.
2 Футболисты хозяев предстали перед нами в белых цветах, в то время, как гости вышли в синем обмундировании. Ворота "Балтики" будут справа по ТВ-картинке, а рамка гостей - слева.
1 Итак, дамы и господа, встреча в Калининграде стартовала! Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа «Оренбурга» (2.53);
- Тотал больше 2.5 голов (3.12);
- Тотал больше 4.5 желтых карточек (1.81).

У «Оренбурга» первая гостевая статистика в этом розыгрыше ФНЛ. Команда смогла победить в 10-ти играх, 5 раз сыграла вничью, а также потерпела 1 неудачу, при разнице забитых и пропущенных голов – 25:10. В первом круге соперники выдали результативный матч, но расписали мировую – 2:2, а в прошлом чемпионате смогли обменяться выездными победами со счетом 1:0.

Футболисты «Оренбурга» имеют в своем активе 3-ю строчку в турнирной таблице ФНЛ, отставая на одно очко от второй строчки и на шесть от лидера. Первый поединок после зимнего перерыва «газовики» провели неудачно, проиграв в родных стенах воронежскому «Факелу» со счетом 1:2, что стало на тот момент вторым фиаско за последние девять матчей национального первенства. После этого «бело-синие» разгромили в гостях ярославский «Шинник» со счетом 4:1, после чего разобрались на своем поле с московским «Торпедо». Далее состоялась гостевая ничья с «Акроном» (1:1) и домашняя победа над «Краснодаром-2» (1:0).

В активе команды из Калининграда имеется 55 турнирных баллов. Хозяева расположились на пятой строчке в турнирной таблице ФНЛ, находясь на расстоянии всего 2 очков от зоны плей-офф. На своем поле «Балтика» в нынешнем первенстве смогла набрать меньше очков, чем в гостях – 26 из 55. Команда выиграла 8 раз, 4 встречи проиграла и дважды сыграла вничью, при разнице голов – 15:8.

«Балтика» в весенней части сезона только побеждала. Стоит также отметить, что за этот период команда не пропустила ни одного мяча в свои ворота. Кроме того, «моряки» забивают по 1-2 гола за игру. В минувшем туре, к примеру, была переиграна «Чайка» со счетом 1:0. Стоит отметить тот факт, что сейчас у «балтийцев» 10-матчевая беспроигрышная серия в рамках национального первенства, в рамках которой команда добивалась победу в 7-ми случаях, трижды играя вничью.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург);
Первый помощник: Дмитрий Сафьян (Москва);
Второй помощник: Дмитрий Жвакин (Ленинградская область);
Инспектор: Виктор Клепиков (Екатеринбург);
Делегат: Юрий Ключников (Москва).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к лучшей лиге мира. В рамках поединка 32-го тура ФНЛ сойдутся лицом к лицу игроки «Балтики» и «Оренбурга». Встреча состоится в Калининграде, на футбольном стадионе «Калиниград». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
БАЛТИКА 
Евгений Латышонок (В) 
Константин Ковалев 
Максим Тишкин 
Артем Мещанинов  36  46 
Младен Кашчелан (К)  45  76 
Аслан Дудиев  29  46 
Ишхан Гелоян 
Ян Казаев  26 
Максим Кузьмин  70 
Ильнур Альшин  39 
Мирослав Маркович  14  46 
Запасные:
Давид Волк (В) 
Иван Маклаков  46 
Игорь Юрганов  46 
Дмитрий Плетнёв 
Виктор Демьянов 
Султан Джамилов 
Алихан Шаваев  26  48 
Владислав Лазарев 
Хуан Мануэль Валенсия 
Михаил Маркин  76 
Аллеф  46 
 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович (В) 
Андрей Малых (К) 
Михаил Сиваков  68 
Адесойе Ойеволе  38 
Александр Смирнов  10  88 
Тимур Аюпов 
Денис Ткачук  3  65 
Александр Нойок  41  42 
Алексей Миронов  94 
Дмитрий Воробьев  31  92 
Джоэль Фамейе  77 
Запасные:
Евгений Гошев (В) 
Ренато Гойкович  38 
Александр Масловский  88 
Артем Мамин 
Александр Нестеров 
Александр Эктов 
Максим Палиенко 
Сергей Бреев 
Илья Воробьев  94 
Алексей Скворцов 
Николай Прудников  92 
Андрей Козлов  77