Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 1-й тур

16:00. Англия – Хорватия - 1:0

Текст

Матч

19:00. Австрия – Северная Македония - 1:0

Текст

Прогноз

22:00. Нидерланды – Украина - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Америки-2021, 1-й тур

00:00. Бразилия – Венесуэла - 0:0

Текст

Прогноз

03:00. Колумбия – Эквадор - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Молодежный Евро-2021. Группа C. 1-й тур.

25 марта. Дьёр. Стадион "Альцуфер".
Судья - Халил Мелер (Турция).

 

Россия (мол.) - Исландия (мол.)
4:1

 

Чалов, 31 - с пенальти (1:0); Тикнизян, 42 (2:0); Захарян, 45+2 (3:0); Макаров, 53 (4:0); Гудьонсен, 59 (4:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:2; Удары в створ - 8:1; Угловые - 1:1; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 0:4; Фолы - 12:12; Желтые карточки - 4:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 60% : 40%.
Приятно! Не скрою, что приятно было наблюдать за игрой нашей сборной. Да, Исландия - не топ, но сейчас пока что ставится задача выхода из группы. 6 очков будет вполне достаточно, поэтому даже если уступить Франции, но обыграть Данию и Исландию, то команда Галактионова может рассчитывать на четвертьфинал. Первый шаг в этом направлении сделан, причем сделан очень уверенно!
+3 Финальный свисток.
+2 Не сразу поняли игроки, что хочет арбитр. Турок же показал, что мяч у него угодил, поэтому надо назначить спорный. Ну, по факту просто оставил сферу россиянам судья, потому что атака была наша.
+1 3 минуты компенсирует рефери.
90 Умяров зачем-то сфолил на чужой половине поля, причем под желтую. Ну как так?
89 ! И забивать бы! Грулев каким-то чудом протащил мяч по правому флангу, от лицевой откинул назад на Облякова, а Иван не пожадничал и поделился с Умяровым. Наиль с правой с 14 метров пробивал на выбор, но послал сферу в руки вратарю.
89 Недовольны исландцы, потому что фиксирует фол в атаке турецкий рефери. Да, после вброса аута Лейфссон в нашей штрафной прихватил за руку Евгеньева, не давая ему побороться. Все верно определил арбитр.
87 ! Ух! Два перспективных момента за минуту! Сначала Ломовицкий мог переправить мяч за шиворот вратарю, который выскочил из створа, но кипер вернулся и сферу забрал. Быстро ввел мяч в игру Гуннарссон, но накрыли исландского футболиста. Все тот же Ломовицкий простреливал с левого фланга на линию вратарской, а там Тюкавин вроде как подставлял ногу, вот только снаряд проскакал мимо правой штанги.
85 Так, двойная замена у Исландии. Вместо Торстейнссона и Виллюмссона, который Виллюм, выходят Ингимюндарсон и Финнссон.
84 Грулев опять очутился в чужой штрафной после паса с правого фланга, но мячом не завладел Вячеслав, потому что Гуннарссон вновь опередил форварда.
83 Штрафной по левому флангу зарабатывают россияне. Умяров подавал со стандарта, но откровенно плохо и неточно. Мяч выбит вперед исландцами, но там уже Максименко вышел за пределы штрафной и сферу вынес.
81 На контратаке или быстрой атаке вполне могут и подловить наши. Вертикальный заброс на рывок Тюкавину, но Гуннарссон покинул свои владения, опередил форварда и ногой сыграл надежно.
81 Виллюм Виллюмссон отыграл направо на Стефана Тордарсона, а тот навешивал в штрафную, но неточно. Вынос.
79 Вот теперь опять игра напоминает первые 30 минут первого тайма. Как-то много борьбы и очень мало футбола. Ага, а что касается расстановки, то Грулев все-таки ушел на фланг, тогда как Тюкавин стал играть центрфорварда.
77 Пятая замена от Галактионова. Вместо Лесового выходит Ломовицкий.
76 Гудьонсен больше не забьет. Вместо него у Исландии выходит Виллюмсон, который Бринйольфюр-Дарри.
75 Ауты по-прежнему метают метров на 30 исландцы. Очередной такой вброс мяча в нашу штрафную, но снаряд оттуда выбит игроками сборной России.
72 Периодически разминают Максименко, не дают застаиваться. Резаная подача с левого фланг от Торстейнссона на линию вратарской, а кипер на выходе кулаками выбивает сферу. Умяров ее подхватил, но его сбивают. Свисток.
71 Наиль Умяров вышел вместо Захаряна, а Макарова сменил Тюкавин. Это 4-4-2 будет теперь у нашей "молодежки"?
71 Ну почему так много карточек? Голубев прихватил за футболку Виллюмсона, за что и был наказан предупреждением.
70 Да, куда более открытая игра пошла после ответного гола исландцев. Кажется, что пока это на руку россиянам. Макаров с правого края штрафной простреливал в центр на Грулева, но пас не прошел.
68 Грулев валится в центре чужой штрафной при попытке принять мяч и контакте с соперником, но судья был рядом и тут же показал, что надо подниматься. VAR на этой стадии Евро нет, поэтому все по старинке.
67 Динамовские связки теперь начали работать. Грулев с Лесовым по левому флангу обыгрались, после чего Вячеслав отдавал на линию штрафной Даниилу. Тот пытался бить, но его накрыли. Мяч отскочил на Андерсона, которого моментально сбивает Тикнизян. Хорошо, что без карточки.
66 64 на 36 - это процент владения мячом. Ну, особо никто и не сомневался, что снаряд у наших держится больше.
65 Первая замена у Исландии. Не особо заметного Йоханессона меняет Андерсон.
65 ! Хорошая была контратака у сборной России! Разбежались 3 в 2 со своей половины поля. Пас из центра левее на Грулева, который с левой сходу с линии штрафной бил в дальний нижний, но мяч прокатился рядом со штангой.
63 Да что ж такое... Теперь Захарян оказывается на поле. Вроде как и не сильно жестко в него воткнулся сзади игрок сборной Исландии... Так, ну, врачи пока не выходят.
61 Вот только сейчас пошли замены. Так, вынужденная для Павла Маслова, который уходит сам, но держится за заднюю поверхность бедра. Вместо него выходит Голубев, а Грулев меняет Чалова.
59 Гол... Гудьонсен, 4:1
Видимо, крики Торстейнссона завели не только судью, но и его партнеров по команде. Как-то робко действовали наши защитники против Виллюмсона. Виллюм протащил мяч левее центра и навесил на 11-метровую, где Гудьонсен перевисел Евгеньева и головой пробил под перекладину мимо Максименко. Кипер пытался спасти, но не смог.
58 Исландия попыталась провести свою атаку. С левого края Торстейнссон отдавал пас в штрафную, но там накрывают. Рефери, кстати, что-то выговаривает Йону-Дагюру. Аут будет исландский.
57 Так, будет какая-то вынужденная замена. Непонятно, кто пострадал из россиян, но факт остается фактом.
55 Штрафной в следующей атаке заработали подопечные Галактионова. Захарян отогнал всех от мяча и подавал во владения Гуннарссона метров с 30-35. Неа, неточно. Вынос, но подбор снова остается за нашей командой.
54 Не останавливается Россия! Снова накрыли исландцев прессингом, причем у их штрафной. Отобрали мяч, а пробивал Тикнизян с линии штрафной - в руки вратарю.
53 ГООООЛ!!! Макаров, 4:0
Показалось, что перемудрил уже Денис Макаров, который получил пас на правом крае чужой штрафной с дуги от Чалова. Сразу бить не стал, переложил, промедлил, но потом снова пробросил сферу дальше и с левой вогнал снаряд в левую "шестерку". Гуннарссон даже не дернулся.
51 Сильный вынос мяча со своей половины поля от кого-то из исландцев. Может, расчет был на рывок Гудьонсену? Неа, Максименко спокойно вышел из штрафной, остановил сферу и закатил ее к себе во владения.
50 Снова попытка отбора! Захарян и еще один его партнер попробовали завладеть мячом в районе центральной линии, но лишь аут для Исландии.
48 Ого! Россия рвется вперед! Отобрали мяч в центре поля втроем, после чего моментально развернулись в контратаку. Макаров пробивал с правого края штрафной под ближнюю штангу низом, но слабовато и в руки вратаря.
Непонятно, были ли замены, потому что трансляция началась со стартовым свистком второго тайма. Сейчас разберемся.
Да уж! Совершенно не предвещали такой расклад первые 30 минут игры. Россия действовала чуть лучше, чуть острее, но до гола было далеко. Последняя же треть тайма полностью осталась за подопечными Галактионова, которые продемонстрировали чуть ли не стопроцентную реализацию моментов. Ну, надо и на Францию, наверное, что-то оставить. Да?
Сразу после этого и отправляет команды на перерыв судья.
+2 ГООООЛ!!! Захарян, 3:0
Арсен покатил мяч на Чалова, а Федора сбили, но снаряд при этом отскочил обратно на Захаряна. Тот проскочил по центру в чужую штрафную, вышел один на один с кипером и пробил уже под ним точно в створ.
+1 1 минуту и компенсировал турецкий арбитр.
45 Подача с левого корнера на ближний угол вратарской. Там снаряд продолжили на штангу, но Гуннарссон спокойно в прыжке сферу забирает.
45 Первый угловой для сборной России зарабатывает также Захарян. Получил пас перед чужой штрафной по центру, пробивал с левой, но попал в защитника. Рикошет и угловой.
44 Вброс аута справа привел к тому, что Захарян чуть не разобрался в чужой штрафной, но в этот раз снаряд у него выбили чисто - без пенальти!
43 Чалов играет чуть ли не ложную "девятку", принимая на себя и функции диспетчера, когда необходимо. Пас от Федора на линию штрафной на Макарова, но у того сферу выбивают в последний момент в аут.
42 ГООООЛ!!! Тикнизян, 2:0
Вот это было очень нужно! Теперь Чалов убежал по левому краю атаки, а на его место в штрафную рванул Тикнизян. Федор сделал пас Наиру, после чего Тикнизян с левого угла вратарской мягко подсек сферу над рванувшим навстречу вратарем под дальнюю штангу.
41 Успокаивают игру россияне. Чуть больше владеют мячом на своей половине поля, хотя и вперед не забывают бегать.
38 Ух! Как раскрутил на ровном месте Гудьонсен Евгеньева, но убежать один на один не смог, потому что там был Дивеев. Пас направо на Йоханнессона, который сделал передачу в центр. В итоге, получилось пробить С.Тордарсону с правой из-за пределов штрафной, но мимо левой "шестерки".
36 Евгеньев делал хитрый пас вперед метров на 15 в штрафную Исландии. Справа врывался туда Макаров, но на перехват бросился кипер, да и защитник гостей. В итоге, мяч все-таки забирает Гуннарссон.
35 Не надо, наверное, так часто фолить. Макаров упустил мяч, Обляков побежал на перехват и споткнулся об ногу Дениса. Сферу подобрал уже исландец, после чего Иван вынужден был срезать его, чтобы не допусть контратаку. Желтая и для Облякова.
34 Пошла игра на встречных курсах! Вопрос, кому это выгодно? Вроде как нам, но наш выпад по левому флангу не приносит опасного момента.
33 Исландцы сразу пошли отыгрываться и заработали штрафной по левому краю. Торстейнссон навешивал во владения Максименко, но там Евгеньев с Дивеевым снимают весь воздух.
31 ГОООООЛ!!! Чалов, 1:0
Разбежался Федор, чуть остановился и с правой послал мяч под левую "девятку". Без шансов для кипера!
30 !!! Пенальти!
Захарян ушел на правый край атаки, получил пас на линию штрафной, пробросил дальше мимо Торкельссона, а тот цепанул его по ноге. Судья не сомневался!
28 Не прошел троих Макаров! Получил пас на правый край штрафной, начал обыгрывать, пробрасывал на угол вратарской, но там третий футболист выбил. В итоге, Маслов резко вступил в отбор в чужой штрафной и сфолил. Арбитр считает, что на карточку. Обидно!
27 Чалова вдвоем в центре поля отоваривают игроки сборной Исландии. Свисток. По 5 фолов уже набрали команды.
26 Опять далеко бросают аут исландцы. В нашу штрафную полетел мяч, а Виллюмссон пытался прессинговать Максименко, но неудачно. Александр снаряд забирает.
25 Торстейнссон выделяется на левом крае атаки у Исландии. Двоих накрутил вингер, но прорваться в штрафную не дали - вынос в аут.
23 Очень далеко метнул мяч из аута игрок сборной Исландии, но Евгеньев в прыжке выбивает снаряд головой. Обляков вступил в борьбу, отобрал мяч, но в него тут же вкатился Тордарсон. Рефери свистит фол.
22 Не убежал Гудьонсен в контратаку! Виллюмссон дальним пасом вынес мяч вперед на рывок Свейнну на правом фланге, но Евгеньев в подкате вынес снаряд за бровку. Аут.
21 Глебов ошибся с пасом, тут же сфолил на Торстейнссоне в центре поля, но повезло, что турецкий рефери пока жестить не стал. Без карточки. Просто штрафной.
20 !!! А Чалов мог забить! Заиграли в следующей атаке на левом крае. Захарян вернул мяч на Лесового, а тот набросил на средней высоте на линию вратарской. Федор же сыграл на опережение и пробивал в касание под перекладину, но Гуннарссон реагирует и вытаскивает мяч из створа. Добивания нет.
19 И низом, и навесами... А почему-то не проходит. Чалова вовсе не видно в атаке. Как-то без него играют партнеры. Навешивал Тикнизян с левого фланга в центр штрафной, но там никого не было.
17 Никак не могут попасть по воротам россияне! Захарян отдал пас на Лесового на левый угол штрафной. Тот подстроил под правую и бил, но его накрыли. Мяч отскочил по центру назад на Облякова, который стрелял в касание с подбора, но мимо левой штанги.
16 Захаряна сбивают на бровке в центре поля. Фолов, кстати, немного. Правда, опасных моментов нет вовсе, что расстраивает куда больше.
15 Тордарсон искал подачей с правого фланга в штрафной Торстейнссона, но снаряд прилетел в руки Максименко. Ничего опасного, но Исландия тоже показывает зубы, а не просто отсиживается в обороне.
14 Торстейнссон и навешивал на дальнюю штангу, где Гудьонсен в прыжке влетел локтем в спину Максименко, который был первым на мяче. Кипер выпустил снаряд из рук, но тут же раздался свисток. Фол в атаке.
13 Первого же углового добиваются именно гости. Пас по левому флангу на Торстейнссона, который простреливал в центр, но Обляков подставил ногу и от него мяч ушел за лицевую.
12 Неа, неточно. Дали принять Макарову мяч на правом углу штрафной. Денис начал смещение в центр и пальнул с левой с дуги, но не смог закрутить снаряд под левую стойку. От ворот.
11 Не сказать, что наша молодежь нервничает, но пока какая-то несогласованность есть. Лесовой на скорости продрался по левому флангу, смог подать на дальнюю штангу, вот только туда никто не успел добежать из партнеров.
10 Макаров получил пас на правом крае атаки, попытался прострелить в центр штрафной Гуннарссона, но там защитники действуют не менее надежно, чем наши. Вынос.
9 Торстейнссон вырезал подачу с левой бровки в центр штрафной, но там Дивеев выиграл воздух и выбил мяч подальше. Более того, даже аут будет в нашу пользу.
8 Вброс мяча пошел на нашу половину поля, а там Дивеев зачем-то уложил соперника. Штрафной удар по левому флангу для Исландии.
7 Исландия пока не впечатляет, но не стоит этим обольщаться. Аут в центре поля заработали северяне.
5 Теперь и левым флангом пытаются что-то придумать россияне. Тикнизян с Лесовым не смогли соорудить атаку, но аут заработали в центре поля. Правда, после вброса пришлось возвращать мяч назад.
3 Россия пока полностью доминирует на поле. Макаров выписал перевод вперед по правому флангу. Прострел в штрафную, а там Чалов не смог пробить, пытался продолжить дальше, но не преуспел, да и не было там толком никого.
2 Проникающий пас слева на Захаряна в штрафную, но Арсен не смог толком подработать мяч. Сферу выбили на Глебова, который выстрелил метров с 30 после подбора - неточно.
1 Поле, кстати, весьма симпатично выглядит. Маслов отдал на Макарова по правому краю. Денис прорвался к чужой штрафной, сместился чуть в центр и покатил на Чалова, но там случился перехват.
С центра поля разыграли номинальные гости. Вперед!
Команды на поле. Звучат национальные гимны.
Посмотрим на составы. 4-2-3-1 сыграет команда Галактионова, а у Исландии нам предлагают 4-3-3, причем состав у исландцев особо не известен. Халил Мелер из Турции рассудит команды на стадионе "Альцуфер" в Дьёре. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Сборная России выиграла на молодежном уровне все четыре матча с исландцами при 11 забитых и одном пропущенном мяче. Последний раз команды встречались 9 июня 1999 года, и это было так давно, что некоторые игроки нынешних молодежных сборных России и Исландии даже не родились. В последний раз на молодежном ЕВРО россияне играли в 2013 году. Тогда команда Николая Писарева не смогла выйти из группы, проиграв все три матча. Вообще, сборная России проиграла пять из шести матчей в финальных стадиях Евро среди молодежи. Исключением стала победа над румынами (2:1) в Бухаресте в матче за седьмое место в 1998 году. Исландия во второй раз пробилась в финальный турнир. Предыдущее выступление пришлось на турнир 2011 года в Дании, где исландцы не вышли из группы.
Параллельно с матчами основных сборных проводят свои игры и молодежные сборные. Групповой турнир и у тех, и у других, но если главные национальные команды сражаются за выход на ЧМ-2022, то "молодежки" пытаются пробиться в стадию плей-офф молодежного чемпионата Европы. Сборная России не стала чужой на этом празднике жизни, что приятно. Но чтобы поболеть за наших ребят в начале июня, необходимо, чтобы она вышла из группы в марте. Соперниками по квартету С стали Дания, Франция и Исландия. Игра с последней и открывает турнирный путь подопечных Михаила Галактионова. Исландцев вряд ли можно назвать грандом в молодежном футболе, как и датчан, которые в последний раз засветились в топ-4 лишь в 2015-м году, но не стоит забывать, что для "молодежки" 4 года - это срок, а 6 - почти вечность. При всем желании после 21 года заиграть тут не получится, поэтому команды чуть ли не кардинально обновляются от турнира к турниру. Вчерашний аутсайдер может подобрать серьезный состав, а вчерашний фаворит отправить лучших игроков в основную команду и остаться ни с чем. Не сказать, что чемпионат игрушечный, но далеко идущих выводов из него делать все же не стоит. Понятно, что все нынешние звезды футбола когда-то играли в своих "молодежках", а финальные стадии чемпионатов Европы открывали нам новые таланты, но даже в сборной России несколько футболистов уже имеют опыт выступления за основную команду, а кто-то, как травмированный сейчас Ансу Фати, прыгал из юношеской команды во взрослую. Давайте просто поболеем за своих и пожелаем удачи!

 
РОССИЯ (МОЛ.) 
Александр Максименко 
Павел Маслов  28  61 
Игорь Дивеев 
Роман Евгеньев 
Наир Тикнизян  42 
Данил Глебов 
Иван Обляков  35 
Денис Макаров  53  71 
Арсен Захарян  45  71 
Даниил Лесовой  77 
Федор Чалов  31  61 
Запасные:
Иван Ломаев 
Денис Адамов 
Никита Калугин 
Данил Круговой 
Артем Голубев  61  71 
Даниил Уткин 
Наиль Умяров  71  90 
Даниил Куликов 
Александр Ломовицкий  77 
Магомед-Шапи Сулейманов 
Константин Тюкавин  71 
Вячеслав Грулев  61 
 
ИСЛАНДИЯ (МОЛ.) 
Патрик Гуннарссон 
Хердюр-Инги Гуннарссон 
Роберт-Орри Торкельссон 
Ари Лейфссон 
Колбейнн Тордарсон 
Виллюм-Тор Виллюмссон  85 
Стефан-Тейтюр Тордарсон 
Алекс Хейкссон 
Исак-Бергманн Йоханнессон  65 
Свейнн Гудьонсен  59  76 
Йон-Дагюр Торстейнссон  85 
Запасные:
Элиас-Рабн Олафссон 
Хакон-Рабн Вальдимарссон 
Финнюр-Томас Пальмасон 
Вальгейр-Люнддаль Фридрикссон 
Исак Олафссон 
Микаэль Андерсон  65 
Кольбейн Финнссон  85 
Андри-Фаннар Бальдюрссон 
Торир-Йоханн Хельгасон 
Бьярки-Стейн Бьяркасон 
Вальдимар-Тор Ингимюндарсон  85 
Бринйольфюр-Дарри Виллюмссон  76