Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

14:00. Динамо – Рубин - 2:0

Текст

Матч

16:30. Ростов – Ахмат - 1:2

Текст

Матч

19:00. Краснодар – Сочи - 1:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 6-й тур

13:30. Ювентус – Сампдория - 3:2

Текст

Матч

16:00. Удинезе – Фиорентина - 0:1

Текст

Матч

19:00. Лацио – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Наполи – Кальяри - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 7-й тур

17:15. Барселона – Леванте - 3:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 8-й тур

18:00. Клермон – Монако - 1:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

18:30. Арсенал – Тоттенхэм - 3:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 33-й тур.

28 марта. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

Оренбург - Велес
3:0

 

Фамейе, 15 (1:0); Фамейе, 27 (2:0); Воробьев, 52 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:7; Удары в створ – 7:2; Угловые – 4:5; Офсайды – 0:0;
Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5;
Владение мячом – 51% : 49%.
Красивая победа "Оренбурга". Сегодня у команды Марцела Лички действительно шла игра. "Велес", преследующий лидеров, так и не смог что-то противопоставить сопернику, получив три безответных мяча. И шансов на четвёртый гол у "Оренбурга" было гораздо больше, чем у москвичей на мяч престижа. Фамейе с Воробьёвым сегодня были недосягаемы для обороны "Велеса", которая откровенно взяла выходной.
+4 Финальный свисток!
+3 О, это что-то из вольной борьбы. Лассана Ндиай на бедро принял Палиенко, не дав тому убежать в ответную атаку. Фол и штрафной удар. Климович не торопится.
+1 Гости развивают атаку правым флангом, Андрей Боковой попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
90 Четыре минуты компенсировал главный арбитр. Зачем так много этому матчу?
89 В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит, команды уже просто доигрывают матч - устали. Плотный футбол, без ударов по воротам и красивых комбинаций.
88 Свежий Александр Эктов промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Эрвинг Ботака. Вынос.
87 Слишком поверил в себя Денис Ткачук. Завозился он на подступах к чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
85 Даже неплохую контратаку соорудили футболисты "Велеса", впервые за долгое время появившиеся у чужой штрафной площади. Но в последнюю секунду сфальшивил Никита Кирсанов, отдавший неточную передачу.
84 Денис Ткачук выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Игорь Климов и выбил его подальше.
83 А пока замена. Алексей Миронов уступил своё место Максиму Палиенко.
82 Александр Эктов без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, но Павел Овчинников перевёл его на перекладиной. Угловой удар будет.
80 Хозяева, кажется, решили немного успокоить темп игры. Андрей Климович с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
78 И ещё одна перестановка. Александр Эктов отправил отдыхать Дмитрия Воробьёва.
77 В центральном круге держат мяч футболисты "Оренбурга", но пока передача так и не может найти Андрея Козлова, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
76 Илья Воробьев вынужденно выходит на замену. Джоэль Фамейе, напомню, уже поле покинул.
75 Да что такое сегодня! Джоэль Фамейе на носилках покидает поле, хотя ни с кем не сталкивался. Кажется, что-то с мышцами у форварда.
73 Нет, всё в прядке, вернулся в игру Денис Ткачук. А смотрелся травматично его финт в чужой штрафной площади.
72 Артем Федчук покинул поле, со свежими силами вступил в игру Никита Кирсанов.
71 Ой-ёй-ёй, неужели ещё замена из-за травмы будет? Денис Ткачук хотел обыграть соперника, убрав мяч под себя, но подвернул ногу и завалился в штрафной площади. Пока врачи колдуют.
70 Артем Федчук быстро выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Александру Кахидзе, но тот пробить акцентировано не сумел.
69 Андрей Боковой, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Ренато Гойковича и заработал угловой удар.
68 А хозяева не собираются останавливаться на достигнутом. Как раз свежий Козлов выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, отдавал передачу в направлении Ткачука, но того опередил в этом эпизоде защитник.
66 Очень медленно покидал поле Николай Прудников. Андрей Козлов доиграет матч за него.
65 Новая атака "Оренбурга". Андрей Малых пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости. И могут пока выдохнуть.
64 "Оренбург" на кураже. Атаки получаются, финты постоянно проходят, бежит команда. Вновь в атаке хозяева, но навес с фланга от Фамейе опасным не вышел. Что вполне логично.
63 Денис Ткачук классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
62 Долго футболисты "Оренбурга" думали над розыгрышем штрафного удара, в итоге пошла-таки подача на 11-метровую отметку, мяч там заметался и последовал всё же удар, но уж слишком смазанный. Серия рикошетов и вынос.
60 Джоэль Фамейе классно ускорился, посадив на карточку свежего Алексея Вакулича. Тот не успел поддержать рывок форварда, прихватив соперника за футболку.
59 Красиво ответил "Велес", а сверкнул своим мастерством Лассана Ндиай, принадлежащий ЦСКА. Вывалился форвард на ударную позицию, но с угла штрафной площади лупить не стал, а технично подсёк мяч над голкипером. Чуть-чуть не попал в створ.
57 Так, четвёртый мяч едва "Велес" не получил. Теперь уже Денис Ткачук сам открылся на углу вратарской площади, получил кросс с фланга и пробил в касание! Чуть выше перекладины мяч уходит.
56 Котов и Родионов отправляются отдыхать, Андрей Боковой и Алексей Вакулич появились на поле.
55 Ну да, Фамейе тут скорее сам искал контакт, зацепившись за ногу защитника. Арбитр всё верно рассудил.
54 Джоэль Фамейе на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
52 ГОЛ! Дмитрий Воробьев! 3:0!
Ну вот и разгром подоспел. Без проблем Дмитрий Воробьев замкнул прострел Ткачука, в полном одиночестве оказавшись на углу вратарской площади. Оборона "Велеса" сегодня отдыхает.
51 Ренато Гойкович минуту назад грубо встретил соперника, в кость попав. Арбитр отложенную жёлтую карточку выдаёт защитнику.
50 Долго, долго думает свежий Лассана Ндиай. Артем Федчук, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
48 Первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении оренбургской команды оказалась неточной. Аут вбросят гости и вернут мяч в игру.
47 А с центра поля разыграли хозяева. Джоэль Фамейе покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 И сразу видим мы двойную замену: Лассана Ндиай и Александр Кахидзе отправили отдыхать Елисеева и Андреа Чуканов.
46 Появились команды на поле. Евгений Кукуляк пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
"Оренбург" уверенно и спокойно идёт к очередной победе. А с ней и к прямой путёвке в РПЛ. За первые 45 минут команда Марцела Лички не дала усомниться в своём преимуществе, дважды огорчив "Велес". Джоэль Фамейе имел шанс и на хет-трик, но пока простил гостей из Москвы. У "Велеса" ровным счётом ничего не получается, даже на гол команда Стукалова не наиграла.
+1 Завершён первый тайм, отдохнём 15 минут.
45 Одна минута компенсирована главным арбитром.
43 И ещё одна классная атака "Оренбурга". Дмитрий Воробьев вываливается на голкипера, но проигрывает ему касание. Павел Овчинников намертво мяч фиксирует и спасает "Велес" от крупного счёта.
42 Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Фамейе, но до мяча не добирается. А хотелось уже закричать про хет-трик!
40 И сразу же вторая жёлтая карточка. Алексей Баев грубо схватил за шею Миронова и буквально оттащил его от мяча. Штрафной удар и "горчичник".
39 Встречаем первую жёлтую карточку. Артем Федчук не дал развиться контратаке "Оренбурга", в центре поля срубив Александра Нойока.
38 Ну как же так? Денис Ткачук получил мяч в штрафной площади в очень хорошей позиции. В окружении трёх защитников сферу принял, подработал, пробросил себе под правую, но в итоге не ударил, а просто катнул мяч в руки голкиперу.
37 Так, Алексей Миронов не согласен. Пошёл в сольный проход, с левого края в центр сместился и пробил в завершении, но очень неточно.
36 Вот и "Велес" мы увидели в деле, но ничем опасным не завершилась серия атак. Опять в центр поля переместилась игра, команды взяли передышку.
35 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Алексей Баев, но теряет мяч в борьбе с Ренато Гойковичем.
34 Хорош на выходе Павел Овчинников. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему защитнику.
33 Моментально хозяева возвращают себе мяч. Герой прошлого тура Александр Нойок в центре поля выиграл борьбу и сразу перевёл на фланг. "Оренбург" переходит в атаку.
32 Вообще странно, что в последние минуты "Велес" гораздо больше обороняется. Затянулась сейчас позиционная атака "Оренбурга" и ничем опасным не завершилась, но мяч они держат очень спокойно.
30 В ответ Андреа Чуканов включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Руслана Фищенко.
29 Почти сразу на хет-трик идёт Джоэль Фамейе, оказываясь первым на отскоке. С лёту пробил форвард, находясь метрах в 15 от ворот, но Павел Овчинников намертво взял мяч у штанги.
27 ГОЛ! Джоэль Фамейе! 2:0!
Удваивает "Оренбург" своё преимущество. Навес Сергея Бреева от угла штрафной площади, практически на лицевой линии принимает Джоэль Фамейе, но умудряется форвард точно пробить мимо голкипера. Мяч врезается в дальнюю штангу и оказывается в сетке.
25 Алексей Миронов выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
24 Даже два корнера в итоге исполнил "Велес", второй из которых ударом из убойной позиции замыкал Андреа Чуканов. Бросили его на углу вратарской и бил он с лёту без сопротивления, но попал в защитника "Оренбурга".
23 Алексей Баев без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Андрея Малых. Отлично сыграл защитник "Оренбурга", но угловой будет.
21 После кросса примерно с этой же позиции забил Фамейе, но в этот раз на подачу выскакивал Михаил Сиваков. Не смог он добраться до мяча в борьбе с опекуном.
20 И это не предупреждение? Очень грубым подкатом сзади Александр Елисеев сносит оппонента, а рефери ограничивается устным внушением.
19 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Алексей Миронов слишком сильно запустил мяч вперёд. Удар от ворот.
18 Завёлся "Велес". Андреа Чуканов убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
17 По инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Майга. Старался Мамаду, однако не сумел мяч догнать.
15 ГОЛ! Джоэль Фамейе! 1:0!
Ой-ёй-ёй, ошибка голкипера. Угловой не удался, зато вторым темпом пошёл отличный кросс в штрафную площадь, Овчинников опростоволосился на выходе, а Джоэль Фамейе легко его опередил и пробил по пустому створу.
13 Подавал сейчас от углового флага Денис Ткачук. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
12 Соперники присматриваются друг к другу. Руслан Фищенко перехватил неточную передачу, но затем сам забросил за лицевую.
11 Живо смотрится игра. До серьёзных угроз воротам дело не дошло, но темп команды держат высокий, по крайней мере, публика не скучает. Активны фанаты, что очень необычно смотрится во времена коронавируса.
9 В очень похожую атаку устремился "Велес". Тоже Кирилл Родионов навешивал с фланга, но там даже намёка на удар не было. Фол в атаке фиксирует арбитр и Андрей Климович чуть ли не первый раз в матче потрогает мяч.
8 Свежий Сергей Бреев появился на фланге, выверенный кросс вырезал на угол вратарской площади, откуда Дмитрий Воробьев пробил очень неточно.
7 Дмитрий Воробьев принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Эрвинг Ботака.
5 Моментально подготовился Сергей Бреев, появившийся на поле вместо травмированного Тимура Аюпова.
4 Ох, как же обидно. Тимур Аюпов сидит в центре поля и показывает, что ему нужна замена. Не разогрелся, дёрнул мышцу?
3 А вот "Оренбург" не собирается втягиваться в игру. Джоэль Фамейе по левому краю ворвался в штрафную площадь и мощно пробил в дальний угол. Мимо ворот. Там ещё Дмитрий Воробьев набегал, но к мячу не успел.
2 С центра поля разыграла мяч московская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад опорным полузащитникам.
1 Евгений Кукуляк дал стартовый свисток, матч начался!
«Оренбург» Марцела Лички отлично идёт после возобновления сезона. Обожглись о «Факел», демонстрирующий невероятную форму после рестарта, но затем выиграли четыре матча из пяти, к 33 туру обеспечив себе второе место. Борьба за вторую прямую путёвку в РПЛ идёт с «Нижним Новгородом», а конкуренты вроде «Алании» или «Торпедо» пока не могут похвастать стабильностью. В прошлом туре «Оренбург» обыграл одного из преследователей. «Балтика» в Калининграде сдалась после невероятного удара Нойока. Метров с 35 полузащитник «Оренбурга» врезал мячом в перекладину, а от неё уложил в сетку. Очень красивый гол.
Ещё в прошлом туре должен был догонять «Балтику» сегодняшний соперник «Оренбурга». Пока команда Лички обыгрывала калининградцев, футболисты Стукалова неожиданно уступали «Чайке» дома. Поражение со счётом 0:1 оставило «Велес» на седьмой строчке, хотя можно запрыгнуть на уровень «Торпедо», что для новичка сезона результат феноменальный. В последних турах «Велес» вообще лихорадит, за пять матчей – всего лишь одна победа и три поражения, до зимней паузы коллектив Стукалова смотрелся куда надёжнее. Может быть, помешали частые слухи о повышении главного тренера, которым интересовались даже клубы РПЛ.
Добрый день, уважаемые любители спорта номер один! Если вы соскучились по боевитому футболу, самое время почитать о ходе матчей ФНЛ. Футбольная национальная лига, такое чувство, не останавливается никогда, играются туры (и не один!) даже во время всеобщей паузы на игры сборных, и вот, опять тур на один день. На календаре уже 33-й игровой день. Начнут его в Томске, завершат в Нижнем Новгороде, а в 13:00 по московскому времени «Оренбург» на стадионе «Газовик» примет московский «Велес», а об этом матче мы и поговорим. Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Присоединяйтесь, не проходите мимо!

 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Михаил Сиваков 
Андрей Малых 
Ренато Гойкович  51 
Тимур Аюпов  5 
Денис Ткачук 
Александр Нойок 
Алексей Миронов  83 
Николай Прудников  66 
Дмитрий Воробьев  52  78 
Джоэль Фамейе  15  25  76 
Запасные:
Алексей Кеняйкин 
Евгений Гошев 
Савелий Козлов 
Александр Масловский 
Артем Мамин 
Александр Нестеров 
Александр Эктов  78 
Максим Палиенко  83 
Сергей Бреев  5 
Илья Воробьев  76 
Алексей Скворцов 
Андрей Козлов  66 
 
ВЕЛЕС 
Павел Овчинников 
Эрвинг Ботака 
Александр Елисеев  46 
Павел Котов  56 
Игорь Климов 
Руслан Фищенко 
Андреа Чуканов  46 
Кирилл Родионов  56 
Мамаду Майга 
Алексей Баев  40 
Артем Федчук  39  72 
Запасные:
Петр Косаревский 
Александр Кахидзе  46 
Алексей Вакулич  56  60 
Никита Кирсанов  72 
Сейт-Даут Гаракоев 
Александр Осипов 
Андрей Боковой  56 
Лассана Ндиай  46