Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Гройтер Фюрт – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 34-й тур.

3 апреля. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

СКА-Хабаровск - Оренбург
1:0

 

Базелюк, 26 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 2:15; Удары в створ - 1:3; Угловые - 1:7; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 3:0; Фолы - 18:10; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 43% : 57%.
"СКА-Хабаровск" набирает три очка в матче против "Оренбурга", поднимая настроение себе и болельщикам после последних неудач, одерживая вторую победу после возобновления, а вот "Оренбург" потерпел первое поражение после серии из шести матчей без поражений, вновь давая повод "Нижнему Новгороду" для возвращения второго места. Единственный гол забил Константин Базелюк еще в первом тайме, а в целом игра вышла равная, с обилием единоборств, но и моментики были симпатичные, чего греха таить. Спасибо за внимание, на матче для Вас работал Алексей Торопацкий. До новых встреч на просторах ФНК!
+6 Матч завершен!
+5 После подачи Сивакова Тарадуда вынес мяч в аут, гости снова пошли в загруз мяча в штрафную, но без толка.
+4 Отборолся за мяч в атаке Владислав Никифоров против Ткачука, откровенно толкнув того в спину.
+3 В середине поля досталось Суслову после единоборства с игроком "Оренбурга". Кстати, именно Кирилл теперь капитан у хозяев после ухода с поля Баркова.
+1 Стоя наблюдают за происходящим на поле многие игроки "СКА-Хабаровск", находящиеся на скамейке запасных, а пока оренбуржцы пустили в ход навесы и дальние неподготовленные удары.
90 Пять минут добавил Сельдяков во втором тайме, что вызвало справедливое возмущение со стороны скамейки хабаровчан.
89 После паузы Городовой выбил мяч сильно на левый фланг, полевые игроки на морально-волевых вступили в борьбу и не дали гостям провести быструю атаку. У "Оренбурга" даже Климович стал действовать на позиции страхующего центрального защитника.
88 Нет особой мысли у футболистов "Оренбурга" в атаке, чтобы создать проблемы эшелонированной обороне "СКА-Хабаровска". Только стандартные положения и делают картинку чуть ярче.
87 ! Заработали хороший по перспективе стандарт гости на половине поля хабаровчан, всех отогнал от мяча Нойок, на силу пробив в дальнюю девятку, но над крестовиной!
85 Тарадуда стал последней заменой Юрана, заменившего Мартусевича, который покинул поле под пожатие руки от главного тренера и хлопки с трибун.
84 Першин забежал в офсайд после выноса кого-то из партнеров, гости долго перекатывали мяч у центрального круга и в итоге потеряли его через десяток передач без обострений.
83 Палиенко заменил Андрея Малых, капитана "Оренбурга", чем тот был не особо доволен, но надо идти спасать матч, хотя бы на ничью.
82 Защита "Оренбурга" разбила хлипкий прессинг хабаровчан, но атаку заварить не удалось и Першин с Никифоровым вдвоем снова бросились терзать Сивакова и компанию, не давая перейти в атаку.
80 Пока проводилась замена, помощь потребовалась Мартусевичу, который самостоятельно поднялся в итоге, но поле покинул вместе с докторами, чтобы вернуться по зову Сельдякова.
79 Юрий Першин заменил Дмитрия Баркова, капитанствовавшего у хабаровчан. Теперь это будет делать другой игрок.
78 Колесниченко в одиночку сражался в атаке, то упуская, то возвращая мяч, но в итоге количество игроков "Оренбурга" склонило чащу весов в свою пользу.
77 ! На стандарты решили нажимать оренбуржцы, заработав очередной угловой и едва не выудили гол, когда после подачи Миронова бил Гойкович, попав в дороге в голову Суслову, а от нее опять на угловой!
76 Стартовала заключительная треть второго тайма, хозяева довольно спокойно обороняются и не дают серьезных поводов для беспокойства, как и "Оренбург" не оказывает большого давления. Оно есть, но не такое, как должно быть, если честно.
74 А в составе "Оренбурга" теперь два Воробьева: Илья Воробьев вышел на поле вместо Бреева, встав в компанию с Дмитрием Воробьевым.
74 Выходит на замену у хабаровчан Глеб Грачев, заменяя Квеквескири, который, судя по всему, получил травму.
73 Еще замену готовит Личка, усиливая давление на ворота хабаровчан, а пока гости заработали угловой, разыграв недостаточно удачно, но ситуацию пытался исправить дальним ударом Нойок, однако попытка оказалась заблокирована!
71 ! Вернулся в игру Квеквескири, а тем временем у "Оренбурга" возник реальный момент после заброса Миронова на Козлова, который оттеснил Большакова и пробил в ближний угол, но не переиграл Городового!
69 Требуется помощь Ираклию Квеквескири после выноса мяча в последнем эпизода. Осталось за кадром, что случилось: то ли мышцу дернул, то ли по ноге получил, но Сельдяков фола точно не свистнул.
68 Эктов подхватил мяч на левом фланге, но против него четко сыграл Артемий Малеев, а затем Квеквескири сыграл на отбой, как часто он делал в этом матче, не допуская пожаров.
67 Вторую замену провел Юран, выпустив Никифорова вместо Константина Базелюка, автора единственного гола на данный момент.
67 Кирилл Суслов едва не накосячил на фланге под прессингом игрока "Оренбурга", повезло, что подстраховал Эмерсон, играющий сегодня очень надежно, отдав мяч в сторону Городового.
66 Через левый фланг развивалась атака "Оренбурга" через Воробьева и Миронова, в итоге Дмитрий с угла штрафной бил обводящим ударом на исполнение в дальний низ, но не получилось нормально докрутить и игровой снаряд достался Городовому.
65 Ткачук подал в штрафную по уходящей от ворот траектории, Эмерсон боролся за мяч и упал, а на подборе играли сразу двое игроков "Оренбурга", помешав друг другу акцентированно пробить, хотя все же это сделал Гойкович, послав мяч в сторону дальнего угла, но слишком неточно.
63 Попивает живительную водичку Сергей Юран, наблюдая как подопечные подсаживаются все ниже и допускают угловой у своих ворот после активности Бреева.
62 Под прессингом на скорости Кирилл Колесниченко умудрился навесить с нулевого угла в штрафную "Оренбурга", а сам едва не нанес травму плечом рекламному щиту, врезавшись в него.
61 Провел первую замену и Марцел Личка, выпустив Эктова вместо Николая Прудникова, который явно не должен быть доволен своей игрой, объявляясь эпизодически.
60 Сиваков долго искал возможность развития атаки "Оренбурга", в итоге отдав передачу в аут, а не на Дениса Ткачука.
59 Анонсированная замена: Батютин свое отыграл и покинул поле в пользу Кирилла Колесниченко.
58 Квеквескири исполнил сильный прострел на ближнюю, гости не только отбились, но и попытались провести острый укол по левой бровке.
57 Первую замену готовят в тренерском штабе хабаровчан, а пока игроки, действующие на поле, отодвинули игру от своих ворот, атакуя по правому флангу с зарабатыванием углового.
56 Ткачук выбросил мяч из аута на Андрея Козлова, тот грудью сделал сброс на Воробьева, а от Дмитрия игровой снаряд отскочил в руки Городовому.
54 Новую атаку затевали оренбуржцы, но прервал ее Мануйлов, нарушив правила против Дениса Ткачука.
53 Малых исхитрился подать практически от углового флажка на ближний угол вратарской, а там головой пробил Ткачук на пару метров правее стойки!
52 Квеквескири длинным переводом отправил мяч в штрафную "Оренбурга", у Базелюка было мало шансов, чтобы сделать там что-то полезное.
51 Охо-хо, в середине поля Константин Базелюк исполнил финт Зидана и пытался довести мяч до Баркова, которому немного не хватило пространства, чтобы опередить Климовича!
49 Предполагаю, что во втором тайме "Оренбург" явно будет больше атаковать, а команда Юрана сядет в защиту и будет ждать свободных зон. Главное, чтобы не было, как в Песчанокопске, когда вели в счете, но в итоге пропустили в ответ два.
49 Малых отдавал хорошую передачу на ход Нойоку, но Александр чуть далеко отпустил мяч от себя, сделав его добычей игрока хабаровского клуба.
48 Неудачно разыграли стандартное положение гости, мяч ушел за лицевую и Алексей Городовой сильно выбил его за центральный круг.
47 Воробьев и Малых перевели игру на чужую половину поля и заработали первый угловой в первом тайме, заставив Юрана надувать щеки от недовольства. Хотя, может, это ветер.
46 Без изменений в составах обошлись Юран и Личка, так что продолжаем следить за теми игроками, кто и начинал встречу.
46 Второй тайм нашему вниманию!
Достаточно интересным вышел первый тайм, правда, было бы еще интереснее, если бы не порывы ветра, который хулиганит в Хабаровске, мешая командам показывать все свое мастерство. Тем не менее, команды отмечались у чужих ворот с опасными подходами и ударами, но повезло только Константину Базелюку, который ударом с довольно острого угла поразил ворота Климовича.
+2 Перерыв!
+1 Обдна минута была компенсирована в первом тайме!
45 ! А вот и не Нойок бил по воротам, а Ткачук, делая это низом в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой! Не факт, что Городовой спас бы свою команду!
44 В метре от штрафной своей команды нарушил правила Большаков на Андрее Козлове, а это может быть очень опасно, зная, что в составе гостей есть Нойок!
43 Константин Базелюк за грубый фол в середине поля стал первым обладателем желтой карточки у хабаровчан!
43 Ошибились у центральной линии защитники оренбуржцев, Батютин мяч перехватил, но отпустил его далеко от себя, позволив Гойковичу нейтрализовать опасность.
42 Пока оказывали помощь Батютину Мартусевич сильно навесил в штрафную, а Климович не рискнул забирать мяч в руки, выбив его кулаками в аут.
40 Батютин и Квеквескири по очереди оказались на газоне в результате жесткой борьбы в воздухе и это вылилось в желтую карточку для Малых.
39 Впервые за долгое время игроки "СКА-Хабаровск" перешли в позиционное наступление, которое завершилось падением Батютина после единоборства с Малых.
38 Прудников и Малых играли в стенку на правом фланге, затем подключился Андрей Козлов, но и на него нашлась управа.
37 Константин Базелюк прессинговал Сивакова у центрального круга, кажется, что защитник гостей руками останавливал форварда, но Сельдяков не поверил и дал продолжить командам игру без остановки.
35 ! Николай Прудников протащил мяч в штрафную "СКА-Хабаровск" и затем отдал передачу назад под удар Миронову, которого все забыли, но Алексей в касание пробил над дальней крестовиной!
34 Николай Прудников бил головой после подачи Ткачука с левого фланга, но в виду плотной опеки удар вышел намного выше перекладины.
33 Редкий случай, когда Эмерсон проиграл борьбу Козлову и нарушил правила. Гости перешли в атаку правым флангом с подачей от Нойока и ударом со стороны все того же Андрея Козлова, но прямо в руки Городовому.
32 Высокий прессинг организовали хабаровчане, заставив защиту "Оренбурга" в лице Сивакова потерять мяч, но и сами хозяева в атаке долго не пробыли.
31 Угловой после выноса мяча головой Эмерсоном заработали гости, Ткачук закрутил мяч на ближний угол и там снова уверенно сыграл защитник хабаровчан, выбив мяч в аут.
29 Отошли назад после забитого гола хозяева, а футболисты "Оренбурга" усиливают давление, включаясь в игру, но пока до ударов дело не доходит, а навесы не слишком опасны.
28 Алексей Миронов зачем-то полетел в подкат, пытаясь прервать полет мяча, а сам врезался в игрока "СКА-Хабаровск", за что получил желтую карточку абсолютно по делу.
26 ГООООООООООООООЛ! 1-0! БАЗЕЛЮК! Барков на правом фланге оказался с мячом и передал его в штрафную к Константину Базелюку, который с помощью рикошета от ноги Сивакова поразил ближний угол опешившего Климовича!
25 Угловой заработали оренбуржцы, в район "точки" последовала подача, с ней справились игрока хабаровчан и попытались начать свою атаку, которая завершилась фолом Миронова на Батютине.
24 Миронов исполнил попытку удара с линии штрафной "Оренбурга", но мяч был заблокирован одним из защитников хабаровчан!
23 Кирилл Суслов после выигранной борьбы со стороны Эмерсона начинал атаку хабаровчан, но отправил мяч в аут.
22 Быстрее заиграли оренбуржцы, словно подгоняемые ветром, последовала подача в штрафную с левого фланга, но она была прервана Квеквескири, который затем просто сыграл на отбой.
21 ! Нойоку досталось по ногам во время отбора мяча, Климович сильно сыграл на вынос и гости через аут закрепились на чужой половине поля и даже организовали первый удар по воротам после скидки Нойока на Малыха, который мощно пробил в ближний угол, попав в сетку ворот с внешней стороны!
19 Подходит к экватору первый тайм, а пока в игре нет опасных моментов. Идет борьба друг с другом и с ветром, который действительно бушует.
18 Эмерсон выиграл силовую борьбу Андрея Козлова, в середине поля Квеквескири повздорил с Мироновым после нарушения правил со стороны игрока "Оренбурга", а поводом для недовольства со стороны игрока "армейцев" невозможность быстро разыграть стандарт.
16 Приличный ветер в Хабаровске влияет и на прическу Сергея Юрана, и на полеты мяча верхом. Даже при розыгрыше штрафных мяч укатывается с нужной точки, что весьма забавно.
14 К мячу подошел Артемий Малеев и сильно подал на дальнюю штангу, сделав навес безадресным.
13 Частые длинные переводы пошли вперед от хозяев, что принесло пользу после того, как Барков зацепился за мяч практически у углового флажка и получил по ногам от игрока "Оренбурга".
12 Эмерсону досталось по ногам от Андрея Козлова, Городовой сильно выбил мяч на левый фланг, где в результате борьбы игровой снаряд ушел в аут от игрока "СКА-Хабаровск".
11 Штрафной на половине поля "Оренбурга" заработали хозяева, подачу исполнил Мартусевич, но слишком низко и удобно для гостей.
10 Первый офсайд зафиксирован в матче, попался в него Дмитрий Воробьев после паса Александра Нойока.
9 Базелюк прессинговал активно центральных защитников, но не стушевались перед нападающим, начав атаку "Оренбурга" через правый фланг, где Малыха уверенно встретил Эмерсон.
9 Батютин потерял мяч в середине поля, футболисты "Оренбурга" перешли в контрнаступление через левый фланг с подачей от Ткачука и подбором Нойока. Колоритный украинец известен своими дальними ударами, но сейчас попытка была смазана.
7 Малых выполнил кросс низом в штрафную, хозяева не только отбились, но и пытались пойти в контратаку, да только Миронов сбил Малеева.
6 В середине поля в борьбе за мяч столкнулись Мартусевич и Андрей Козлов. Арбитр экстренно позвал медиков на поле, но помощь игрокам не понадобилась, сами они вернулись в игру.
5 Пережидают стартовый порыв хабаровчан гости, действуя осторожно, а команда Юрана традиционно со старта пытается задавить.
4 Мартусевич отдавал передачу вперед, партнеры не смогли подстроится под нее и мяч дошел до Климовича, который сыграл на вынос.
3 Батютин на левом фланге получил передачу от Квеквескири и практически от лицевой навесил на дальний угол вратарской, а там Малеев и Барков не решили, кому лучше наносить удар и момент был упущен.
1 Гости разыграли мяч в центральном круге и двинули в атаку через длинный перевод, но хабаровчане справились с далвением и отодвинули игру к середине поля.
1 Матч в Хабаровске стартовал, поехали! Хозяева сегодня играют в красно-синих традиционных цветах, а гости из Оренбурга - в белом.
Здравствуйте, уважаемые поклонники игры номер один в мире! Портал Футбол на Куличках с самого утра, по московскому времени, начинает следить за событиями в ФНЛ через текстовую трансляцию матча 34-го тура “СКА-Хабаровск” - “Оренбург”, который обещает быть очень интересным: хозяева уязвлены последними неудачами, а оренбуржцы не прочь закрепить за собой вторую строчку в турнирной таблице. Начало матча по Хабаровску - 15:00, в Оренбурге - 10:00, в Москве - 8:00. Комментировать сию интересную встречу буду я, Алексей Торопацкий.
Даже победа над “Спартаком-2” в матче 32-го тура со счетом 3:0 не особо добавила позитива команде Юрана, поскольку следом хабаровчане проиграли песчанокопской “Чайке” со счетом 1:2 и опустились на 10-е место, пропустив вперед набравший ход “Факел”. А если учесть, что во второй половине победа над второй командой “красно-белых” стала единственной, при четырех ничьих и двух поражениях, а забитых мячей всего 6 штук, то резонно возникают вопросы, ведь особых проблем с составом у “армейцев” не наблюдается.
А вот “Оренбург” Марцела Лички вполне хорош: пять побед и одна ничья в шести последних матчах. Как следствие, оренбуржцы не только удержали третье место, но и подвинули немного “Нижний Новгород” после их осечки с “Акроном” в виде ничьей. В последнем сыгранном матче “Оренбург” дома разобрался уверенно с “Велесом” (3:0) и готов сделать еще один шаг на пути к Премьер-лиге.
Интересно, что команды в очных дуэлях в последних шести матчах играли только вничью, последняя из них завершилась со счетом 2:2. Посмотрим, будут ли команды опять миролюбивы или же жажда взять три очка возьмет верх. Обслуживать столь интересный матч будет бригада арбитров под начальством балашихинца Сельдякова, который в текущем сезоне ФНЛ насудил в 17 матчах, показав суммарно 78 желтых карточек, 4 красных (2 после ранее полученного предупреждения) и поставил 7 “точек”! “Армейцы” Хабаровска дважды прочувствовали на себе судейство Сельдякова, сначала победив “Факел” (1:0), а затем проиграв “Нижнему Новгороду” (0:1). “Оренбург” в ноябре при Сельдякове играл во Владикавказе с “Аланией” и в жаркой встрече (9 желтых, пенальти) проиграл, пропустив на 89-й минуте.

 
СКА-ХАБАРОВСК 
Алексей Городовой 
Эмерсон 
Кирилл Суслов 
Роман Мануйлов  54 
Кирилл Большаков 
Артемий Малеев 
Ираклий Квеквескири   74 
Андрей Батютин  59 
Максим Мартусевич  85 
Константин Базелюк  26  43  67 
Дмитрий Барков  79 
Запасные:
Георгий Кырнац 
Владимир Сугробов 
Глеб Грачев  74 
Денис Тарадуда  85 
Евгений Назаров 
Евгений Оанча 
Святослав Георгиевский 
Владислав Никифоров  67 
Даниил Иванков 
Юрий Першин  79 
Кирилл Колесниченко  59 
Владислав Брагин 
 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Михаил Сиваков 
Андрей Малых  40  83 
Ренато Гойкович 
Сергей Бреев  74 
Денис Ткачук 
Александр Нойок 
Алексей Миронов  28 
Николай Прудников  61 
Андрей Козлов 
Дмитрий Воробьев 
Запасные:
Алексей Кеняйкин 
Савелий Козлов 
Александр Масловский 
Артем Мамин 
Александр Нестеров 
Александр Эктов  61 
Максим Палиенко  83 
Илья Воробьев  74 
Алексей Скворцов