Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 29-й тур.

3 апреля. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Марко Пиччинини (Форли).

 

Милан - Сампдория
1:1

 

Квальярелла, 57 (0:1); Хауге, 87 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:5; Удары в створ – 5:4; Угловые – 5:5; Офсайды – 9:2;
Желтые карточки – 2:5; Красные карточки – 0:1; Замены – 4:5;
Владение мячом – 63% : 37%.
Выстояла "Сампдория", увезла один балл из Милана, хотя до удаления явно заслуживала победу. Хозяевам же повезло, что Адриен Силва решился на опрометчивый подкат в центре поля. В меньшинстве "Сампдория" слишком прижалась к воротам и победу удержать не смогла. Более того, могли подопечные Раньери проиграть, но Франк Кесси в последней опасной атаке пробил в штангу.
+5 Финальный свисток!
+4 Фантастика! Златан Ибрагимович на входе в штрафную площадь раскрутил двух соперников, стянул на себя внимание всей обороны и покатил на Кесси, которому осталось попасть с 11-метровой отметки. Франк пробил мощно, с рикошетом, но попал в штангу!
+3 Сценарий последних минут понятен. "Милан" просто забрасывает мяч в штрафную площадь Аудеро, а "Сампдория" отбивается. Сейчас вот Лоренцо Тонелли сыграл на вынос.
+1 Раньери сразу треть команды поменял! Верре, Ёсида и Лери появились вместо Кандревы, Дамсгора и Оджелло.
90 Пять минут добавлены к основному времени матча.
89 А вот "Милан" и на 2:1 заходил. Шикарно растянули оборону, позволив Хакану Чалханоглу без помех пробить метров с 20. Чисто в угол метил турок, но Эмиль Аудеро свою команду выручил.
87 ГОЛ! Йенс Петтер Хауге! 1:1!
Он заслужил, отлично вошёл в игру. Но ошибка голкипера, конечно, явная. Кесси на углу штрафной площади нашёл Йенса Петтера Хауге, а на него зачем-то вылетел Аудеро, которому ещё и мешали два защитника. Норвежец ситуацию оценил и пробил в дальний угол, обыграв Аудеро.
85 Тео Эрнандес убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его соперник и аут заработал.
84 Раньери приберёг замены на концовку матча. Фабио Квальярелла отдыхать отправился, Кейта Бальде доиграет за ветерана.
83 Наконец-то опасный момент! Опять Йенс Петтер Хауге придумал интересную атаку, разрезающей передачей отыскав Ребича. Анте покатил мяч мимо голкипера и только Омар Колли остановил сферу на линии ворот. А затем выносом разрядил ситуацию.
82 Йенс Петтер Хауге на скорости ушел по правому флангу, пробивал фактически с нулевого угла, но попал в сетку с внешней стороны. От ворот.
80 Ух, Эмиль Аудеро заставил понервничать. Банальный кросс Ребича голкипер "Сампдории" не смог зафиксировать с первого раза, уронив мяч перед собой. Но никто не воспользовался этим.
79 Попробовала "Сампа" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Торсбю оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
78 Златан Ибрагимович заложил финт на левом фланге, понял, что проигрывает позицию защитнику и даже бороться не стал. Показательный момент.
77 Два подряд угловых заработал и исполнил Хакан Чалханоглу. Но ни разу игроки "Милана" по воротам не смогли пробить. Ну как-то в агрессии нужно добавлять хозяевам.
75 Златан Ибрагимович зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
74 А Пиоли все силы бросает в атаку. Йенс Петтер Хауге появился на поле вместо Самуэля Кастильехо.
73 Антонио Кандрева просто срубает соперника, срывая контратаку "Милана". Это жёлтая карточка, полузащитник и не спорит.
72 И это всего второй корнер "Милана". Хакан Чалханоглу выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Калулу, но тот пробить акцентировано не сумел.
71 Анте Ребич, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Омара Колли и заработал угловой удар.
70 Что сегодня происходит с Тео Эрнандесом? Никто не мешал французу подать, но он крайне неудачно лупанул за пределы поля. А у "Милана" развивалась неплохая атака.
69 Саму Кастильехо завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
68 А Фабио Квальярелла опять пытается перебросить Джанлуиджи Доннарумму. Но сейчас голкипер "Милана" был готов к такому повороту событий, да и неточным удар получился.
67 Пристрелка. Хакан Чалханоглу принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
65 В меньшинстве "Сампдория", но в последние минуты ничего опасного или интересного не происходит. Плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам. Как "Милан" собрался отыгрываться?
64 Антонио Кандрева выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Фикайо Томори и выбил его подальше.
63 Торсбю из центральной зоны пасует на Берешиньски. Поляк смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Калулу и покидает пределы поля. Угловой удар.
62 Перестановка и у гостей. Маноло Габбьядини уходит, а Кристоффер Аскильдсен вышел зацементировать центр поля.
60 Сандро Тонали и Анте Ребич появляются на поле. Исмаэль Беннасер и Раде Крунич заменены.
59 Ого, день перестаёт быть томным! Адриен Силва грубейшим подкатом влетает в ногу Кастильехо, получая вторую жёлтую карточку. В меньшинстве "Сампдория" будет доигрывать.
57 ГОЛ! Фабио Квальярелла! 0:1!
Удивил своего тренера Тео Эрнандес. Француз начинал атаку, но вдруг развернулся и отдал пас назад, снабдив мячом Фабио Квальяреллу. Ветеран-бомбардир пробил в касание, закинув мяч за шиворот Доннарумме, расслабившемуся на мгновение. Вратарь такого подвоха не ожидал.
55 Сразу же Маноло Габбьядини включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Адриена Силвы.
54 Не бьют по воротам хозяева. Непонятно. Долго возился с мячом Ибра, потом Исмаэль Беннасер, поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
53 Вот Хакан Чалханоглу на левом фланге финтом ушел от Оджелло, но страховавшего защитника обыграть не смог. Только аут для своей команды заработал.
51 Златан Ибрагимович пару финтов заложил на дуге штрафной площади, в последний момент успел передачу отдать, но через рикошет мяч достался голкиперу. А швед недовольный поднимается с газона.
50 И это жёлтая карточка? Ну прям очень спорно. Франк Кесси просто потянул за руку соперника, получив "горчичник".
48 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Адриен Силва, но теряет мяч в борьбе с Франком Кесси.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Фабио Квальярелла покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Алексис Салемакерс на второй тайм не вышел. Пьер Калулу на поле.
46 Появились команды на поле. Марко Пиччинини пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Ну что, господа, скучновато-скучновато. Первый тайм матча "Милан" - "Сампдория" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Как следствие, мы не увидели забитых мячей за первые 45 минут встречи. В начале матча гости даже выглядели в разы опаснее, а затем грамотно закрылись и на контратаках искали шансы. "Милан" совсем сонный.
+2 Вот так, двумя жёлтыми карточками завершился первый тайм.
+1 Ещё один неоправданный подкат сзади и ещё одна жёлтая карточка. Алексис Салемакерс отличился со знаком минус. А в следующем эпизоде и Адриен Силва получил "горчичник" за срыв атаки.
45 Одну минуту добавил главный арбитр.
44 Ну нет, Златан Ибрагимович тут надумал. Томмазо Оджелло сыграл в корпус, всё нормально. Подтверждают это мнение повторы и ассистенты VAR.
43 Златан Ибрагимович на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
42 Ух, Тео Эрнандес. Думал, что пробил по воротам, а получилось по воробьям. Ну, хотя бы контратаки не допустил, но с завершением совсем беда.
40 Под конец первого тайма на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего интересного в последние минуты.
39 Что-то перестарался Мортен Торсбю, применив слишком жестокий подкат в центре поля. Сзади по ногам получил Хакан Чалханоглу, а норвежец получил жёлтую карточку.
38 По инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Маноло Габбьядини. Старался итальянец, однако не сумел мяч догнать.
37 Долго, долго думает Кесси. Самуэль Кастильехо, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли Франка.
35 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Кандрева слишком сильно запустил мяч вперёд. Удар от ворот.
34 Совсем неудачно. Хакан Чалханоглу точно в середину "стенки" пробил, далее защитники сыграли на вынос. А точка была чисто для турецкого мастера стандартов.
33 Ох, и сразу Омар Колли неудачно играет. Только вернулся защитник "Сампы" и в неосмотрительном подкате сбил Хакана Чалханоглу. Жёлтая карточка и очень опасный штрафной удар.
32 Омар Колли получил то ли в нос, то ли по губе. Кровь была видна, но его быстро вернули в строй медики.
30 У "Милана" атаки совсем не идут. Исмаэль Беннасер убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
28 В динамике смотрелось опасно, но вообще эта подача - для голкипера. Антонио Кандрева со стандарта закрутил мяч к дальнему углу вратарской площади. Джанлуиджи Доннарумма уверенно сыграл на выходе.
27 Антонио Кандрева для себя же заработал штрафной удар на левом фланге. "Сампдория" просто обложила "Милан" стандартами. Ну и кто здесь фаворит?
26 Подавал сейчас от углового флага Маноло Габбьядини. Этот корнер уже совсем не доставил хлопот миланской команде.
25 Момент! Невысокий Мортен Торсбю остался совсем один при подаче от угла поля и пробил из центра штрафной площади абсолютно без помех. Джанлуиджи Доннарумма откровенно выручил, достав сферу из-под перекладины.
23 В итоге Томмазо Оджелло без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Слабо и точно в руки голкиперу. Джанлуиджи Доннарумма проблем не испытал.
22 В центральном круге держат мяч футболисты "Сампдории", но пока передача так и не может найти Фабио Квальяреллу, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
20 Исмаэль Беннасер пытался просто продраться через центральную зону. Столкновение, свисток, штрафной удар в пользу "Сампдории". Гости теперь не торопятся.
19 Но "Милан" чужую половину поля покидать не спешит. Фикайо Томори отлично сыграл в отборе, быстро вернув мяч хозяевам. Вот только далее защитник отдал назад и мяч даже дошёл до Доннаруммы.
18 Много потерь. Алексис Салемакерс без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Оджелло. Отлично сыграл защитник.
17 Сейчас уже больше атакуют и держат мяч у себя футболисты "Милана", однако создать хоть что-нибудь опасное у ворот соперника пока не получается.
15 Следует диагональный перевод Дамсгора к левому углу штрафной, но Фабио Квальярелла забирается в офсайд.
14 Златан Ибрагимович принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Омар Колли.
13 Ох, Хакан Чалханоглу отрабатывает в обороне. Турецкий полузащитник прервал передачу, которой Антонио Кандрева почти вывел партнёра на рандеву с голкипером. "Сампдория" хороша.
12 Первая попытка заброса на правый край атаки в расчёте на Златана Ибрагимовича оказалась неточной. Аут вбросят гости и вернут мяч в игру.
11 Попытка дриблинга от Саму Кастильехо. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
10 "Милан" с трудом отодвинул мяч от своих ворот. Сейчас "россонери" просто мячом владеют, приходят в себя. Гости позволяют отдышаться.
8 Три угловых подряд заработала "Сампдория". Однажды даже Златан оборонялся, в панике вынося за лицевую. Но ни один корнер ударом гостей не завершился, только статистику подправили.
7 А это уже опасно! "Милан", просыпайся! Маноло Габбьядини получил мяч в углу штрафной площади, ситуацию оценил и мягким ударом забросил за шиворот голкиперу. Джанлуиджи Доннарумма спас.
5 Теперь Мортен Торсбю подключился вторым темпом. Передача не прошла, но после серии рикошетов мяч всё-таки достался норвежцу, которого в итоге накрыли.
4 Вообще хорошо атакуют гости, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Маноло Габбьядини, но до мяча не добирается.
3 А вот "Сампдория" не собирается отсиживаться. Длительная атака левым флангом, где очень активен Миккель Дамсгор. Несколько раз пытался он подать, но так и не сумел этого сделать.
2 С центра поля разыграла мяч миланская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад. Пока всё спокойно.
1 Марко Пиччинини дал стартовый свисток, матч начался!
До паузы на игры сборных «Милан» и «Сампдория» свои матчи выиграли, уйдя на перерыв в хорошем настроении. Обоим командам вернуться в таком расположении духа не получиться, кто-то сегодня очки потеряет. Вероятнее всего, гости из Генуи, которые играют весело, но пропускают уж слишком много (42 мяча за 28 матчей). А у «Милана» как раз разыгрался Златан Ибрагимович, позабывший травму. Швед забил и «Фиорентине» до международной паузы, и в сборной играл отменно, выдав две голевые передачи. Ибра не стареет, вот уж действительно.
Правда, помощи впереди Златану будет не много. Рафаэл Леау и Марио Манджукич травмированы и «Милану» не помогут. Также пропустят матч защитники Романьоли и Калабрия. «Сампдория» подходит к матчу без значимых кадровых проблем, а ветеран Фабио Квальярелла готов навязать борьбу Златану Ибрагимовичу в номинации «лучший возрастной игрок Серии А». Разыгрались и Кандрева с Габбьядини, принесшие «Сампдории» победу в последнем туре. Так что, у Клаудио Раньери есть кем побороться с «Миланом». А нестабильность команды Пиоли может подарить нам сегодня неожиданный результат.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Начинаем нашу обширную программу на сегодня. Соскучились по клубному футболу? Мы – очень. Итальянцы явно тоже. Иначе как ещё объяснить это решение, провести все матчи 29-го тура в один день. Будто под копирку с нашей лучшей лигой мира. Интересно, что начнёт игровой один миланский клуб, а завершит – другой. Первыми на зелёный газон выйдут футболисты «Милана», в соперниках – «Сампдория». Будет интересно, а текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Присоединяйтесь, не проходите мимо!

 
МИЛАН 
Джанлуиджи Доннарумма 
Симон Кьер 
Тео Эрнандес 
Фикайо Томори 
Раде Крунич  60 
Исмаэль Беннасер  60 
Алексис Салемакерс  45  46 
Франк Кесси  50 
Самуэль Кастильехо  74 
Хакан Чалханоглу 
Златан Ибрагимович 
Запасные:
Антонио Доннарумма 
Чиприан Тэтэрушану 
Диогу Далот 
Маттео Габбья 
Йенс Петтер Хауге  74  87 
Пьер Калулу  46 
Сандро Тонали  60 
Суалихо Мейте 
Анте Ребич  60 
 
САМПДОРИЯ 
Эмиль Аудеро 
Бартош Берешиньски 
Томмазо Оджелло  90 
Омар Колли  33 
Лоренцо Тонелли 
Миккель Дамсгор  90 
Мортен Торсбю  39 
Антонио Кандрева  73  90 
Адриен Силва  45  59 
Маноло Габбьядини  62 
Фабио Квальярелла  57  84 
Запасные:
Никола Равальда 
Карло Летица 
Валерио Верре  90 
Мая Ёсида  90 
Кристоффер Аскильдсен  62 
Антонино Ла Гумина 
Мехди Лери  90 
Гастон Рамирес 
Васко Реджини 
Алекс Феррари 
Якуб Янкто 
Кейта Бальде  84