Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

19:00. Крылья Советов – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Арсенал – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 31-й тур.

3 апреля. Париж. Стадион "Стад Жан Буэн".
Судья - Бенуа Бастьен (Мец).

 

ПСЖ - Лилль
0:1

 

Дэвид, 20 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:4; Удары в створ - 3:3; Угловые - 5:0; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 2:3; Фолы - 18:12; Желтые карточки - 6:4; Красные карточки - 1:1; Замены - 4:3; Владение мячом - 65% : 35%.
Вновь меняется у нас лидер в национальном французском первенстве благодаря победе "Лилля". Если "Лион" сегодня победит "Ланс", то он сможет догнать команду Почеттино, и тогда сразу четыре команды будут претендовать на победу в национальном французском первенстве. По сегодняшней же игре стоит сказать, что "доги" показали достойный футбол и смогли заслуженно одолеть действующего чемпиона с минимальным счетом.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфирах ФНК!
+5 Прозвучал финальный свисток! "ПСЖ" уступает на своем поле "Лиллю" и вновь расстается с лидирующей первой строчкой. 0:1!
+3 Брадарич вместо Иконе на поле появился.
+2 С левого фланга пошла передача сейчас на Мбаппе, но первым на мяче был Меньян, который спокойно зафиксировал сферу в перчатках.
90 Три минуты рефери добавил.
89 Бастьен терпел до последнего, но арбитр его вынудил показать красную карточку. Джалу он срубил на левом фланге, но и сам игрок "Лилля" также фолил против оппонента. По второй желтой получили соперники и были удалены. Куда же без скандала!
88 Как мы уже поняли, тяжело будет Почеттино в Париже. Уж слишком много осечек, много потерь очков и болезненных поражений терпит при нем "ПСЖ". "Нант" не даст мне вас обмануть.
86 Ужасно со штрафного сейчас пробил Неймар - мяч улетел значительно выше мишени. Впору извиниться перед партнерами за такой удар.
85 Андре за свой фол получает карточку желтого цвета. Неймара сбил игрок "Лилля". Заслуженное предупреждение.
84 Мбаппе уронил Рейнилду на газон. Попытался он как можно скорее поднять соперника, что спровоцировало конфликт на поле. Мбаппе получил в свой адрес карточку желтого цвета.
82 Паредес сейчас ужасно пробил по воротам соперника с внушительного расстояния. Мяч полетел слишком сильно и неточно. Можно было и получше тут сыграть Леандро.
81 Редкое в этой встрече событие. Угловой заработали футболисты "ПСЖ", но подача парижан ни к чему не привела.
80 Повтор эпизода нам показали. Совсем уж бесхитростно пробил в прошлом эпизоде Йылмаз. Немудрено, что Навасу удалось спасти свой коллектив после удара Бурака.
78 МОМЕНТ! Веа разогнал контратаку своей команды. С правого фланга выполнял он передачу на Йылмаза, который с близкого расстояния выстрелил точно в Кейлора Наваса.
77 Если сегодня "ПСЖ" проиграет, то интрига в чемпионскую гонку вновь вернется, и столичный французский клуб снова окажется на втором месте. Потирают уже ладошки "Монако" и "Лион". Есть вероятность, что команда Почеттино и вовсе без ЛЧ по итогам сезона останется. Но это уже какой-то совсем невероятный сценарий.
76 Баккер с левого фланга попытался выполнить передачу в центр штрафной, но до Ди Марии сфера не долетела. Мяч выбивают гости, но сфера остается у Парижа.
75 Прострельная передача с левого фланга на Маркиньоса, который, будучи в центр, попытался пробить по рамке, но не попал по игровому снаряду.
73 Йылмаз вместо Саншеша на поле в составе "Лилля" появляется тем временем. Отметим эту ротацию в нашем протоколе.
72 Рафинья вместо Гуэя на поле в составе "ПСЖ" появляется. Одна ротация остается у парижан.
71 Фонте сейчас ставит ногу после прострела Баккера. Будет угловой. Лишь третий корнер для "ПСЖ", и третий он в матче.
70 Прекрасный эпизод был у Неймара, просто великолепный, и диву даешься, как же игрок, обладающий такой технической оснащенностью не забивает голы из таких убойных ситуаций?
69 МОМЕНТ! Снова промахивается Неймар! Классную передачу с правого фланга Маркиньос выполнил на голову партнеру. Выстреливал бразилец в касание в левый угол, но в цель он не попал!
68 Не попал совершенно в игру Веа. Побежал он совершенно в другую зону, несмотря на то, что партнер показывал ему направление движения с мячом. В итоге со сферой расстаются гости.
66 Есть еще время у "ПСЖ" в этой встрече, чтобы что-то поменять, но пока ничего впереди у парижан не получается.
65 Кена также снимает с игры Почеттино. Вместо него выходит Юлиан Дракслер.
64 Замена в составе "ПСЖ", Баккер вместо слабо отыгравшего Диалло на поле появился. Дагба заменил Керера.
63 Бамба! Получил он передачу от Саншеша, после чего нанес выстрел по рамке соперника, но в левом нижнем углу сферу поймал в свои перчатки Кейлор Навас.
62 Неймар в центре получил мяч, после чего нанес удар по воротам "Лилля" - сфера прилетела точно в Меньяна, который в данной ситуации не сплоховал и свой коллектив выручил.
61 Диалло с левого фланга отправлял передачу на одного из партнеров, но до сферы никто не успел добежать.
59 Не понимаю я, почему Почеттино не меняет никого в своем составе. Все дело в том, что время-то идет и всего 30 минут у хозяев для того, чтобы пройти оборону соперника.
58 В грубом подкате снес соперника Диалло. Как будто косой сбил он Иконе. Это отсутствие всяческого уважения.
57 Ди Мария с левого края пытался выполнить передачу в штрафную соперника. Мяч отрикошетил от ноги защитника, после чего достался Меньяну.
56 Требовал Неймар пенальти у рефери, но не было фола против бразильца. Против южноамериканского игрока явно не нарушали правила защитники "догов", как бы в этой ситуации не потешался на рефери бразилец.
55 Ждем мы у "Лилля" Йылмаза, потому как вышедший на поле Веа совсем уж выглядит беззубо и не показывает той игры, которую от него сегодня ждут.
54 Неймар сделал сейчас передачу на Мбаппе, который попытался с левого фланга выполнить передачу в штрафную соперника - слишком предсказуемая передача.
53 В центре поля перекатывают парижане мяч от игрока к игроку. С таким подходом к игре, который показывают сегодня футболисты "ПСЖ", рассчитывать на победу крайне трудно.
52 Да, совсем уж у "ПСЖ" ничего не получается в эти минуты встречи. Мне уже начинает казаться, что опустили руки хозяева.
50 Неймару бы сейчас взяться за голову и начать играть в свой футбол, а не пытаться цепляться к соперникам и задирать судью.
49 У Неймара сдают нервы. Получает бразилец тем временем карточку желтого цвета от главного арбитра поединка.
48 Веа убежал от соперников по левому флангу. Выполнял он прострел на Саншеша, против которого своевременно сыграл в подкате Кимпембе, выбивший сферу за боковую линию.
47 Любопытно, что с прошлого века "Лилль" не побеждает в Париже "ПСЖ". С тех самых пор команды сыграли сразу 21 матч, и ни разу в них не было зафиксировано победного для "догов" исхода.
46 Второй тайм стартовал в Париже! Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Ровным счетом ничего не показали в первом тайме парижане. Меньян и его партнеры смотрелись в обороне весьма надежно, в связи с чем соперник не имел моментов у ворот. С такой игрой парижанам вряд ли что-то светит. Почеттино нужно срочно вмешиваться в игру и пытаться расшевелить своих футболистов.
+2 Звучит свисток на перерыв. После 45 минут матча счет на табло - 0:1. Впереди пока "Лилль".
+1 Кен фолит против Бамба. Это очередная остановка в нашей встрече. Снова фол, но без карточки.
45 Две минуты компенсировал арбитр.
44 Мбаппе попытался обыграть Джалу, но сам же сфолил против игрока обороны "Лилля". Мяч остался у "догов" и только поэтому не стал свистеть арбитр.
43 Ди Мария попытался пробить с правой ноги. Подставил Андре ногу под летящий снаряд, запустив "свечу" на штрафной. Удается ее укротить Меньяну, играя на выходе.
42 Отошла игра на половину поля "ПСЖ". Снова парижане ослабили хватку. Сейчас они не понимают, как именно действовать против такого "Лилля": закрытого и весьма настроенного на игру.
40 Откровенный фол в атаке допустил Тило Керер. Простил его Бастьен в этом эпизоде, хотя карточка могла прилетел в адрес игрока "ПСЖ".
39 Ди Мария с левого фланга выполнял очередной прострел в чужую штрафную - ни Неймар, ни Мбаппе со снарядом встретиться не смогли.
38 Бамба выполнял передачу на Веа, но тот до снаряда не смог дотянуться. Зато нарушил он правила против одного из соперников.
36 Джалу получает карточку желтого за фол против Неймара. Оттаскивают его тут же партнеры, дабы ничего плохого он не успел наговорить Бенуа Бастьену.
35 Получил, судя по всему, травму Дэвид. Вместо него Веа на поле появляется в составе столичного "ПСЖ".
34 Кто-то из футболистов "Лилля" сейчас покинет пределы поля. Замена в составе гостей готовится с минуты на минуту.
33 Слишком сильный перевод делает Паредес на Мбаппе - до мяча не удается добраться Килиану, поскольку снаряд слишком сильно полетел в сторону француза.
32 Керер теперь получает мяч в центр, после чего с 25-ти метров наносит выстрел по рамке противника - сфера улетает значительно выше цели. Снова неточно.
31 Снова прострельная передача от Керера с правого фланга - не успевает на мяч Кен. Сфера улетает за пределами футбольного газона.
30 Керер с правого фланга играет в центр на Кена. Успевает Меньян сыграть на опережении и выхватить сферу в свои перчатки.
29 Ничего сверхъестественного не показывает "ПСЖ" сейчас. Вообще. Бамба слева врывался в свободную зону, после чего отдавал передачу на Дэвида, и только на долю секунды опередил соперника Кейлор Навас.
28 Несколько минут прессинговали сейчас своего соперника "Лилль". Удалось с огромным трудом из обороны в атаку выйти парижанам.
27 Неймар слева вошел в чужую штрафную, попытался накрутить соперников, после чего нанес выстрел в ближнюю "девятку", но берет выше цели.
26 Середина первого тайма у нас идет. "Лилль" продолжает владеть инициативой на поле в эти минуты встречи. Мне кажется, что "ПСЖ" сейчас не до конца понимает, как важно в данном поединке не проиграть.
24 Паредес доиграется сегодня. Снова в районе центрального круга огрел он оппонента по ноге. Едва-едва не получил травму соперник. Судья задумался над удалением Леандро.
23 МОМЕНТ! Бамба вышел слева на ворота соперника, после чего ворвался в штрафную оппонента и выстрелил в ближний угол. Навас спас свой коллектив, после чего услышали мы свисток арбитра. Офсайд.
22 Мбаппе сбивает соперника в атаке. 3:1 по ударам в сторону ворот, и 1:1 по ударам в створ. И этот самый выстрел "ПСЖ" оказался результативным.
21 Вот теперь "ПСЖ" нужно просыпаться! Теперь деваться парижанам уже некуда. Да и поди-попробуй такую массивную оборону, как у "Лилля", пройти. Не всем это удается.
20 ГООООООООООООООООЛ! ДЭВИД! 0:1!
Вот вам и "Лилль"! Открывают счет гости! Иконе с правого фланга выполнил передачу в центр, где Дэвида не удержали соперники, и тот выстрелил в цель!
19 А тут ли не желтая карточка? Да, Гуэй получает "горчичник" за снос Дэвида. По сути, сразу два "горчичника" в одной атаке соперника было продемонстрировано парижанам.
17 Так-так... Карточку желтого цвета сейчас получает Паредес, который сбил Андре. "Горчичник" в адрес Леандро прилетает.
16 Ди Мария с правого края закручивал сферу прямиком в ворота соперника - в итоге Меньян сыграл на выходе, руками выбил снаряд подальше от опасной зоны.
15 Передачу на Килиана Мбаппе сделали партнеры. Француз выполнил прострел в чужую штрафную, но попал в ногу защитнику. Снова угловой удар готовятся подать парижане.
14 Неймар пробил в итоге сам со штрафного, но направил он сферу значительно выше цели. Слишком далек был от попадания игрок сборной Бразилии.
13 Снова против Неймара нарушены правила. Фиксирует фол главный арбитр поединка. Будут выполнять стандартное положение парижане.
12 Технично сейчас Мбаппе от мяча оттеснил один из защитников "Лилля", который не позволил Килиану выполнить прострельный пас.
11 Сбивают сейчас Гуэя в центре поля. Держится футболист "ПСЖ" за ногу, но встречу ему удастся продолжить.
10 Один раз за весь матч удалось сбегать в атаку игрокам "Лилля", и то этот забег не увенчался успехом. Тем не менее, атакующая линия "догов" предприняла попытку немного разгрузить свою оборону.
8 Кимпембе отрабатывает в обороне. Керер останавливает сферу у лицевой линии и сбрасывает ее в руки Кейлору Навасу, спасая мяч от углового удара.
7 НЕЙМАР! Сейчас все было в его руках и ногах! Ди Мария с левого края прошел к воротам соперника, после чего выполнил мягкую подачу на Неймара. Тот в падении через себя пробил в правый угол - мяч рядом со стойкой пролетел!
6 Навесная подача с левого фланга - мяч заметался в штрафной "Лилля", и только за счет упорного труда удалось "догам" отбиться и выбить сферу в район центрального круга.
5 Подача от левого фланга в штрафную "Лилля", Джалу сыграл головой в сторону от ворот. Мяч ушел за лицевую линию, будет угловой в пользу Парижа.
4 Осторожно начинает "ПСЖ". Пока не атакуют парижане ворота своего соперника. Фонте же на левом фланге роняет Кимпембе, после чего арбитр достает из кармашка карточку желтого цвета и показывает ее капитану "догов".
3 В хорошем составе и настроении вышли на поле футболисты "ПСЖ". Сегодня им придется непросто, ведь против них будет играть лучшая во Франции защита.
2 Футболисты "ПСЖ" вышли сегодня в сине-гранатовых цветах, в то время, как игроки "Лилля" предстали перед нами в белом обмундировании.
1 Итак, дамы и господа, все готово к началу встречи. Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа «ПСЖ» (1.67);
- Тотал меньше 2.5 голов (1.98);
- Тотал больше 9.5 угловых (2.05).
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Бернат (колено), Верратти (мышечная травма), Керер (мышечная травма), Летелье (бедро), Сарабия (бедро) - все «ПСЖ». Пье (лодыжка), Челик (болезнь) - оба «Лилль».
Под вопросом: Нет.

В чемпионате Франции на данный момент команды сыграли 87 раз. На счету парижского коллектива 33 победы, в то время, как «Лилль» был сильнее в 29 играх. Кроме того, в 25 встречах были зафиксированные ничейные результаты. Разница забитых и пропущенных голов при этом составляет 112:95 в пользу «ПСЖ». В нынешнем сезоне команды встречались дважды. В чемпионате Франции в первом круге была зафиксирована нулевая ничья, а в национальном Кубке «ПСЖ» разгромил «догов» с результатом 3:0.

Стоит отметить тот факт, что в последнее время все складывалось для «Догов» слишком хорошо, однако перед международной паузой команда начала яростно сыпаться. Сначала она вылетела из Лиги Европы от «Аякса», уступив в двух встречах со счетом 1:2, после чего вылетела и из Кубка Франции, уступив «ПСЖ» с разгромным счетом 0:3. А теперь дела команды испортились и вовсе, ведь в последнем туре гости уступили «Ниму» и впервые за долгое время потеряли лидерство в национальном первенстве.

«Лилль» считается главным открытием нынешнего сезона в Лиге 1. Команда продолжает из года в год продавать своих ключевых футболистов, но Кристоф Галтье каждый раз находит новых лидеров, которые добиваются прекрасных результатов, и нынче и вовсе претендуют на чемпионский титул.

В нынешнем сезоне «ПСЖ» не кажется машиной, сносящей всех и вся на своем пути. Однако этот факт совершенно не мешает команде сегодняшних хозяев пребывать на вершине турнирной таблицы, пусть и деля первую строчку с «Лиллем». В последних 5-ти встречах парижане допустили сразу два поражения, уступив «Монако» (0:2) и «Нанту» (1:2), однако эти поражения пришлись на следующие туры после выступления команды в 1/8 финала Лиги чемпионов против «Барселоны». 2-матчевую битву команда Почеттино выиграла у каталонцев и смогла пройти дальше по турнирной сетке. Важно, что перед играми сборных столичный коллектив одолел «Лион» со счетом 4:2, что позволило выбраться на первую строчку в турнирной таблице.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Бенуа Бастьен (Метц, Франция);
Ассистент: Хишам Закрани (Франция);
Ассистент: Орельен Бертомье (Франция);
Резервный: Микаэль Лесаж (Франция).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к чемпионату Франции. В рамках матча 31-го тура сойдутся лицом к лицу футболисты «ПСЖ» и «Лилля». Встреча состоится в Париже, на футбольном стадионе «Стад Жан Буэн». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ПСЖ 
Кейлор Навас 
Абду Диалло  58  64 
Преснель Кимпембе 
Маркиньос 
Тило Керер  64 
Леандро Паредес  17 
Идрисса Гуэй  19  72 
Анхель Ди Мария 
Килиан Мбаппе  84 
Неймар  49  89 
Мойзе Кен  65 
Запасные:
Серхио Рико 
Митчелл Баккер  64 
Колин Дагба  64 
Тимоте Пембеле 
Ксави Симонс 
Пабло Сарабия 
Рафинья  72 
Юлиан Дракслер  65 
Андер Эррера 
 
ЛИЛЛЬ 
Майк Меньян 
Рейнилду Мандава 
Тьягу Джалу  36  89 
Жозе Фонте  4 
Свен Ботман 
Жонатан Иконе  93 
Ренату Саншеш  73 
Бенжамен Андре  85 
Бубакари Сумаре 
Джонатан Дэвид  20  35 
Жонатан Бамба 
Запасные:
Орестис Карнезис 
Нассим Инносенти 
Домагой Брадарич  93 
Бурак Йылмаз  73 
Тимоти Веа  35 
Исаак Лихаджи 
Рокко Аскане 
Луис Араужо