Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

19:00. Крылья Советов – Спартак - 0:1

Текст

Матч

19:00. Арсенал – Рубин - 0:3

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 29-й тур.

4 апреля. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Хесус Хиль Мансано (Дон-Бенито).

 

Севилья - Атлетико
1:0

 

Акунья, 70 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:9; Удары в створ - 5:4; Угловые - 3:2; Офсайды - 2:3; Сэйвы - 4:4; Фолы - 13:11; Желтые карточки - 2:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 56% : 44%.
"Атлетико" встрепенулся после перерыва, попытался забить первым, но не получилось. Не привели к успеху даже замены Симеоне, а вот подопечные Лопетеги усилиями двух крайних защитников все-таки гол соорудили, а потом и смогли его отстоять. "Атлетико" смотрелся плохо, проиграл по делу и поставил под вопрос свое возможное чемпионство, под очень серьезный вопрос. "Севилья" же вклинивается в борьбу за это самое лидерство, хоть и с наименьшими шансами.
И тут же дает финальный свисток рефери.
+5 ! Подача со стандарта с правого края на дальний угол вратарской. Там пошла скидка на правую штангу, но Суарес затоптал Буну, да и сферу все равно не проткнул в ворота. Свисток. Фол в атаке.
+3 Оправдался наш прогноз насчет тотала, но "Атлетико" еще пытается спасти свою ничью. Вот так получается, что даже подвиг Облака не стал решающим...
+1 !!! Ну что? Спасает Буну победу для своей команды? Суарес принял снаряд в чужой штрафной, развернулся и перебросил сферу на Корреа, который бил в противоход Буну с линии вратарской, но Яссин ногой отбивает сферу в сторону.
90 4 минуты компенсирует рефери.
87 Двойная замена от Лопетеги на удержание счета. Как раз вместо Окампоса и Хордана выходят Васкес и Гудель.
86 Кондогбиа на бровке отмахнулся от Кунде, который пытался продраться мимо, за что и получил желтую карточку.
83 Ух ты! Пытались заработать пенальти или создать голевой момент севильцы. Эн-Несири простреливал в чужой штрафной на Окампоса, а тот падает после контакта с Триппьером, но судья не реагирует.
81 Бьется уже хоть за какие-то очки "Атлетико". Угловой с правого фланга заработали гости. Навес с корнера от Коке, но удара по воротам нет. Подбор остался за "матрасниками", но не более.
79 Так, сыграл рукой в падении Диего Карлос, прерывая пас, но карточку получил не он, а Маркос Льоренте, который отчаянно искал справедливости.
77 Снимает Сусо с игры Лопетеги. Вместо него повляется Алехандро Гомес.
76 Не заработал угловой Навас. Рванул он по своему правому флангу в штрафную, навешивал от лицевой в падении, но мяч попал в соперника, отскочил обратно в Хесуса и покинул пределы поля. От ворот.
74 Очередные перестроения у Симеоне. Сразу снимает тренер "Атлетико" Эрмосо и Лемару, выпустив Эрреру и Кондогбиа. А почему не Витоло?
73 ! Уууу... Эрмосо с 11 метров не попадает в ворота! Со стандарта мяч был запущен на Сауля в лицевую. Ньигес выложил мяч назад на 11-метровую, откуда Эрмосо с левой расстреливал створ без сопротивления, но послал сферу в небеса.
72 Засчитан гол, потому что отменили такое правило, что любая игра рукой считается фолом. Не участвовал Окампос непосредственно в голевой атаке, поэтому так. Ну что? Чем ответит "Атлетико"?
71 Включился VAR, потому что когда-то перед началом этой атаки Окампос заблокировал снаряд рукой после выноса Триппьера. Вопрос, посчитает ли это арбитром началом атаки?
70 ГООООЛ!!! Акунья, 1:0
Прорвали! Сусо вновь проявился на правом крае и запустил вперед Наваса. Тот убежал в лицевую и набросил с правого края штрафной дальше, где никто не играл с Акуньей, который метров с 10 зряче из центра "кивнул" мяч в противоход Облаку под правую штангу.
68 Отвечает быстрой атакой и "Севилья". Да, Окампос привязан к правому флангу теперь. Сместился и он чуток ближе к центру, после чего пальнул с левой - в руки Облаку.
68 Интересно, Симеоне в перерыве бил своих подопечных? Совсем в другой футбол они заиграли во втором тайме. Прорыв по правому флангу завершается прострелом в штрафную, но мяч перехватывает защитник.
66 ! Есть удар! Навес с левого корнера вроде опасным не стал, но далеко выбить мяч оборонцы "Севильи" не смогли. Коке бил с правой влет, положив корпус, с дуги штрафной, а Буну смог всего лишь отбить перед собой. Кунде выносит дальше.
65 Чуть не сыграл рикошет за "Атлетико"! Сауль убежал по левому флангу, навесил в штрафную, но неточно. Мяч отскочил на Льоренте, который продвинулся справа ближе к дуге штрафной и пальнул с левой. Снаряд угодил в защитника и улетел над перекладиной. Угловой.
64 Эх! И толком не зацепился за мяч Суарес в штрафной после паса Коке, и офсайд ему поднимают, хотя повтор показывает, что, может, и не был "вне игры" Луис. Но гол не забит - пересмотра нет.
63 И только сейчас выходит Эн-Несири. Минуты 4 простоял он у кромки поля. Разумеется, де Йонга заменил в "Севилье".
62 Кунде поддержал атаку по правому краю после паса от Сусо, но не смог сохранить снаряд в поле. От ворот.
61 Готов уже выйти на поле Эн-Несири. Нет сомнений, что заменит он де Йонга, но пока что нет паузы, поэтому и нет замены. За эту минуту Люк успел зацепиться за снаряд в чужой штрафной, но опустить его на землю или пробить не смог. Вынос.
59 Показывает Окампос, что мяч попал ему в разрешенную часть руки и... более того, он прав! Вот только рефери этого не заметил, поэтому и свистнул. Остается снаряд гостям.
57 Навес от правого угла поля со стандарта от Триппьера. В центр штрафной Буну направлялся мяч, но там никто за него не поборолся из партнеров. Вынос сферы подальше.
56 А по карточке получают... Суарес и Акунья, которые стали выяснять отношения после этого фола. Начали спорить, толкаться, ну и получили. Мда, очень глупо.
55 Жестко! С криком боли падает Луис Суарес, которого подцепил Карлос. Повезло Диего, что тут еще и карточки не было. Штрафной от правого угла поля для "Атлетико".
53 Подача с правого корнера от Хордана опасной не стала, хотя мяч и юркнул мимо Облака. Мяч подобрал слева Акунья, вернул в штрафную, а там после скидки пробивал с правой Ракитич влет - неточно.
52 Так, Окампос ушел на правый край атаки. Ситуационно или навсегда? Лукас пытался обыграться с Кунде, но тот был в офсайде. Сам рванул за мячом Окампос, успел подать, но попал в игрока "Атлетико". Рикошет и угловой.
49 Теперь "Атлетико" не выпускает "Севилью". Не то, чтобы создают гости опасные моменты, но мяч держится именно у мадридцев. Подача с правого фланга в штрафную, а там через себя пробовал пробить уже Суарес, но не получилось, как и у де Йонга. В Кунде влетел Луис. Опять свисток, опять фол в атаке.
47 Секунд 30 полежали оба игрока, причем им помощь оказывали врачи, но все нормально. Вернутся в игру оба футболиста.
46 Нормальное такое начало! Корреа прострелил слева на линию вратарской, а Суарес не смог подставить ногу, потому что ему чуток не хватило расстояния. Во второй волне атаки навес пошел уже в штрафную Буну справа, а там Сауль врезается головой в Наваса. Фол в атаке.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
По первому тайму у нас есть герой - это Ян Облак. Разумеется, в первую очередь хвалим его за отраженный пенальти, но и, в целом, работа у словенского кипера была. Атаки "Атлетико" были редки и малоубедительные, тогда как "Севилья" на гол-два наиграла, но открыть счет не смогла. Посмотрим, что произойдет в тайме втором, ведь если долго не забиваешь ты, то...
+3 Ну и больше ничего интересного. Свисток на перерыв.
+1 Не верит судья де Йонгу! Навес Наваса с правого фланга в центр штрафной "Атлетико", а там Люк впечатался в Хименеса и уронил его на газон. Свисток.
45 3 минуты компенсирует рефери.
44 Хо-хо! Потеря мяча "матрасниками" на своей половине поля. Втроем развернулись в контратаку севильцы. Пас на дугу штрафной на Окампоса, а тот не смог пробить в касание, начал разворачиваться, подрабатывать и бил с правой, но там уже выстроили бастион оборонцы "Атлетико".
42 Еще один удар с правого фланга от Хесуса Наваса, причем почти параллельно створу ворот с нулевого угла, но перед этим капитан "Севильи" забрался в офсайд. Свободный исполнит Облак.
40 Плотный удар от Ракитича по центру после того, как Навас пропустил сферу Ивану под удар. Неа, накрывают мяч гости. Во второй волне атаки Навас набрасывал снаряд на де Йонга, а тот рискнул пробить в падении через себя, но толком по мячу не попал, зато зацепил спину Триппьера. Свисток.
39 67 на 33 - процент владения мячом в пользу "Севильи". По первым 15 минутам, наверное, было 85 на 15...
37 Триппьер простреливал с правого края в штрафную "Севильи", но неточно. Окампос подхватил сферу, попытался что-то придумать, но Хименес тут же аккуратно сфолил, даже не на карточку. Свисток.
35 Очередной удар от Коке метров с 22 с правой по центру, причем без сопротивления, но попал капитан "Атлетико" в кого-то из футболистов "Севильи".
34 А это интересная замена от Симеоне! Вместо Лоди появляется Анхель Корреа у "Атлетико". Это переход на 4 защитника или налево пойдет Лемар? Сауль?
34 Фернандо забирается в офсайд по правому флангу. Интересное кино.
33 Быстрая атака "Севильи" правым краем, но уже с участием Хордана. Перевод налево на Окампоса, но у того мяч с головы снимают. Вброс аута ничего не дает хозяевам.
32 ! Упустил! Упустил мяч Буну после подачи с левого корнера в своей вратарской, но повезло киперу, что подстраховал его защитник, который вынес снаряд подальше. Отбились.
31 Триппьер навесил с правого фланга в штрафную мимо всех. Навас не рискнул и выбил мяч за лицевую. Первый угловой, кажется, для "Атлетико".
30 Во второй волне атаки пас слева снова пошел на Наваса, который с правого угла чужой штрафной то ли пробивал, то ли простреливал в район дальней "шестерки", но неточно. От ворот.
29 Атака по правому краю у "Севильи", но вновь только в количестве пасов превосходит хозяйская команда своих соперников. Где острота? Куда она подевалась?
27 Успокоилась, кстати, игра. Начала "Севилья" в стиле мадридского "Реала", но открыть счет не смогла. Разумеется, в таком темпе долго играть просто невозможно, поэтому андалусийцы успокоились. Корнер слева от Акуньи вновь ничего не дает.
23 Плохой удар от Коке! Начал атаку Суарес, который в падении отпасовал налево, а сам рванул в штрафную. Мяч до него не дошел, но Льоренте справа подобрал сферу. Маркос вошел в штрафную, бить не стал, а выложил назад на дугу на Коке. Капитан "Атлетико" пробивал по центру, но строго в руки Буну.
21 Навас бьет сам в следующей атаке, но левая у Хесуса для ходьбы больше. Хордан покатил снаряд на правый край, а Хесус подработал под левую и бил в ближний нижний - в сетку с внешней стороны.
20 ! Сусо с правого фланга накрутил двоих, но подача в штрафную не прошла. Навас справа подобрал сферу и все-таки навесил, но удара по воротам вновь нет. В итоге, Окампос подобрал снаряд по центру и двинул метров с 25. С трудом, но Облак накрывает мяч.
19 Подача от Триппьера со стандарта метров чуть ли не с 40 с левого фланга в чужую штрафную, куда вбегали партнеры, но неточно. Вынос, но подбор остается за мадридцами.
18 Лемар требует желтую для Хордана, который на своей половине поля упустил мяч перед Тома, увидел, что француз побежал, и дернул его за футболку. Падение. Арбитр не считает, что это срыв атаки, поэтому просто дает свисток.
17 Навас с правого края чуть ли не в первый раз исполнил навес на противоположный край штрафной. Там Окампос то ли бил в касание, то ли подставлял ногу, но сфера срезалась и ушла куда-то на трибуны. Пустые трибуны.
16 Сам Акунья и подавал с левого корнера на ближний край вратарской, но там Окампос просто подставил голову. Ничего опасного. От ворот.
15 Не удается подача Акунье с левого фланга, но снаряд прилетает в Триппьера, от которого уходит за лицевую. Угловой.
14 ! Вот размяли и Буну! Не удержали Лемара, который с линии штрафной левее центра пробивал с левой под ближнюю штангу - в руки кипера.
13 Продолжается игра. Замен нет, ну и хорошо. Пока что "Севилья" владеет мячом чуть ли не 100 процентов времени, а "Атлетико" не похож сам на себя.
11 Ууу... Как же так... Столкнулись Сауль и Фелипе в центре поля головами между собой, причем перед этим Сауль еще и сфолил на Хордане, совершив накладку. Рефери требует вновь врачей на поле.
10 Карточкопад! Теперь Диего Карлос сзади ударил по ногам Суареса в центральном круге, за что получил предупреждение.
10 Вот это да! Нет опасного удара по воротам, но какой же был момент! Окампос с левого угла вратарской сбросил сферу на де Йонга на линию вратарской, а тот бил головой, но попал мячом в голову выпрыгнувшего рядом Фелипе.
9 ! Во второй волне атаки "Севильи" наносит очень опасный удар с линии штрафной. С левой бил в правую "шестерку" Хордан. Был небольшой рикошет, но сфера прошла мимо створа, а рефери касания не увидел.
8 !!! Не забивает! Не забивает Окампос! Разбежался Лукас и бил с правой, но очень плохо - даже не в угол, а просто чуток правее центра. Угадал Облак, упал влево от себя и парировал сферу перед собой. Добивания нет!
7 !!! Пенальти!
Дааа, нет тут офсайда! Метнул Акунья снаряд на Хордана, а тот проткнул сферу на Ракитича в пределах штрафной. Сауль в этот момент наступил на ногу Ивану, который тут же упал. Судья свистит и ставич мяч на "точку".
6 Ухромал Окампос с врачами, но даже поле не стал покидать. Значит, все более-менее нормально. Аут с левого фланга вбросил Акунья.
5 Корчится от боли Окампос. Вышли врачи на поле. Интересно, а VAR смотреть на красную будет, если не поднимется Лукас?
5 Ого! Фелипе получает желтую карточку, но это отложенная за фол в центре поля. Грубо наступил сзади на ногу Окампосу центрдеф "Атлетико".
4 !!! Ничего себе! Сусо получил диагональ на правый фланг, убрал мяч от Лоди и с левой с правого угла штрафной крутил сферу под дальнюю штангу, но не преуспел. Облак в прыжке отбивает кулаками, причем мимо де Йонга. Добивания нет!
3 Маркос Льоренте слишком резко атакует Акунью, дергает его рукой и "роняет" защитника "Севильи". Свисток. Первый фол в нашем матче.
3 Окампос пробует сыграть красиво, но пас пяткой на бровке идет за пределы поля. Задумано было действительно неплохо. Аут для "Атлетико".
2 Ага, Савич приболел, поэтому и не попал в заявку. Пока что мяч чуть больше находился у севильцев, но ничего они из этого не выжали. Даже Навас справа не смог подать в первый раз.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
6! Всего 6 игроков в запасе у "Атлетико", причем в заявке нет Торрейры и Савича по непонятным причинам. У хозяев же полная заявка из 23 человек. Сильнейшие на поле у Лопетеги, а место центрфорварда вновь занял де Йонг, а не Эн-Несири. Хесус Хиль Мансано рассудит команды на "Рамон Санчес Писхуан". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
186 поединков между собой провели эти команды, но если говорить конкретно о Примере, то это 153 матча. 43 победы на счету "Севильи" при 51 ничьей и 59 поражениях. Интересно, но последняя победа была добыта андалусийцами лишь 9 встреч назад - в октябре 2016-го года, а с тех пор лишь 4 ничьих при 4 поражениях. На данный момент команда Лопетеги с 55 очками занимает 4-е место и никуда с него не денется по итогам тура. У "Атлетико" 66 очков и первая строчка, которую в этом туре он тоже никому не уступит, но "Реал" уже на расстоянии 3 баллов, а "Барселона" если выиграет при поражении "Атлетико", то сократит дистанцию до одного очка. Хозяева забили 39 мячей (6-7-я позиции с "Бетисом") и 21 пропустили (второй показатель). У "матрасников", разумеется, лучшая оборона (18 пропущенных) и, на удивление, вторая атака вместе с "Реалом" (51 забитый). "Севилья" ведет 4-матчевую голевую и 3-матчевую беспроигрышную (В2 Н1) серии. "Атлетико" не проигрывает уже 5 встреч (В3 Н2) и последние два тура сохранил ворота "сухими". Теперь о потерях, которых куда как больше у гостей. Если у Лопетеги недоступен только Эскудеро, то у Симеоне дисквалифицирован Карраско, плюс травмированы Феликс и Дембеле.
Центральным поединком 29-го тура является встреча в Севилье, где одноименная команда на "Рамон Санчес Писхуан" примет лидера чемпионской гонки Примеры - мадридский "Атлетико". Примечательно, что если бы дело было, например, в России примерно во Владивостоке, то "матрасникам" можно было и не уезжать отсюда, потому как уже через неделю им играть в этом же городе, но уже против "Бетиса". А так как всю Испанию можно меньше чем за день проехать на поезде, хоть с севера на юг, хоть с запада на восток, то, разумеется, "индейцы" после поединка улетят в Мадрид готовится к "огурцам", так как из Лиги чемпионов и они, и подопечные Юлена Лопетеги благополучно вылетели в 1/8 финала. Если помните, то не так давно мы делали прогноз насчет набора очков командой Симеоне в 6 турах. 12 и более баллов обозначало бы, что чемпионство "Атлетико" возьмет. "Индейцы" набрали 11, но сразу после этого не смогли обыграть "Хетафе", поэтому посмотрим, чем все закончится в итоге. Так и здесь сделаем долгоиграющий прогноз: или с "Севильей", или с "Бетисом" мадридцы очки потеряют. Не исключено, что с обоими соперниками, но двух побед лично я тут не жду. Слишком уж неубедителен стал лидер Примеры, слишком много суеты, плюс закончился, судя по всему, запал и фарт Луиса Суареса. "Севилья", кстати, потенциально еще не выпала из чемпионской гонки, хотя по факту даже третье место будет счастьем для команды Лопетеги. Поражение сегодня чуть ли не однозначно оставляет андалусийцев замыкающими топ-4 по итогам чемпионата, а вот при победе и осечках "Барселоны" или "Реала" возможны варианты в среднесрочной перспективе. Но надо делать прогноз, хотя игра крайне непредсказуема. Давайте так: если будет гол в первом тайме, то тотал больше 2,5; если нет - меньше.

 
СЕВИЛЬЯ 
Яссин Буну 
Хесус Навас 
Жюль Кунде 
Диего Карлос  10 
Маркос Акунья  56  70 
Фернандо 
Хоан Хордан  87 
Иван Ракитич 
Сусо  77 
Лукас Окампос  87 
Люк де Йонг  63 
Запасные:
Томаш Вацлик 
Хави Диас 
Алейш Видаль 
Карим Рекик 
Серхи Гомес 
Неманья Гудель  87 
Франко Васкес  87 
Оливер Торрес 
Оскар Родригес 
Алехандро Гомес  77 
Мунир 
Юссеф Эн-Несири  63 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Киран Триппьер 
Фелипе  5 
Хосе Мария Хименес 
Марио Эрмосо  74 
Ренан Лоди  34 
Коке 
Сауль 
Маркос Льоренте  79 
Тома Лемар  74 
Луис Суарес  56 
Запасные:
Иво Грбич 
Шиме Врсалько 
Эктор Эррера  74 
Жоффри Кондогбиа  74  86 
Витоло 
Анхель Корреа  34