Текстовая on-line трансляция.

Олимпийский турнир 2020, 3-й тур

14:00. Испания – Аргентина - 1:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 29-й тур.

5 апреля. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Хайме Латре (Уэска).

 

Барселона - Вальядолид
1:0

 

Дембеле, 90 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 25:7; Удары в створ - 10:2; Угловые - 4:1; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 2:9; Фолы - 12:13; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:3; Владение мячом - 64% : 36%.
Удалось все-таки "Барселоне" набрать сегодня три очка, хотя все шло к ничьей и разделу очков между командами. Если оценивать игру в целом, то вряд ли эти три очка каталонцы сегодня заслужили, но везет, как говорится, сильнейшим. Благодаря трем набранным баллам "сине-гранатовые" выходят на чистое второе место и теперь будут отставать от "Атлетико" всего на один турнирный балл.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфирах!
+5 Звучит финальный свисток! "Барселона" минимально побеждает "Вальядолид" на своем поле - 1:0.
+4 Наставник каталонцев за споры с рефери получает карточку желтого цвета. Извиняет тренер перед рефери за "длинный язык", но правила есть правила.
+2 Пытается из последних сил "пусела" на чужой половине поля придержать мяч, но каталонцы уверенно действуют в отборе, выбивая сферу в центр поля.
+1 Четыре минуты рефери добавляет к основному времени второго тайма.
90 ГООООООООООООООООООЛ! ДЕМБЕЛЕ! 1:0!
Все-таки открывают счет в концовке встречи каталонцы! Подача с правого фланга последовала на Араухо, который в борьбе сбросил мяч на Дембеле, а тот мощно пробил во вратарский левый угол!
89 Близка развязка. Были паузы во втором тайме, а потому у рефери будут основания добавить хотя бы 3 минуты.
88 Пуч вместо Деста появился на поле в составе "Барселоны".
87 Оба наставника обращают свое внимание на то, сколько играть остается соперникам в этой встрече. Очень близка каталонская команда к незапланированной потере очков.
86 Вальдо Рубио вместо Кодро появляется также на газоне.
85 Брейтвейт также получает карточку желтого цвета за рискованный подкате в центре поля против Начо.
83 Дембеле с левого фланга выполнял мяч в центр штрафной. Меса пожонглировал снарядом в своей штрафной, показал прекрасную технику и вынес сферу подальше от ворот.
82 Да, был фол против Дембеле, никто и не спорит. Но, на мой скромный взгляд, это точно не красная карточка. И почему "ВАР" не помог?
81 Масип умудрился также получить желтую карточку за споры с рефери.
80 Оскар Плано получает прямую красную карточку от Латре. В грубой манере он срубил Дембеле, но заслуживал ли такой фол удаления?
79 Снова отбивается "пусела" от натиска соперника. С левого фланга подавали каталонцы корнер, но тот же Масип играет на выходе, забирая сферу в перчатки.
78 Альба с левого фланга выполнял прострел на ближнюю штангу, но снова умудрился попасть в ногу защитнику. Очередной угловой удар.
77 Вместо Гвардиолы на поле Маркос Андре в составе "Вальядолида" на поле появляется. Мориба вместо Педри у каталонцев вышел.
76 Дест обыграл соперника на левом фланге, после чего выполнил навесную подачу в центр штрафной. Масип снова выручает свой коллектив, красиво играя на выходе.
75 Кстати говоря, сегодня и Месси один в один не удается соперников переиграть. Буквально стеной бросаются на Лео игроки "пуселы", раз за разом отводя угрозу от собственных ворот.
74 Гвардиола, рискуя собственным здоровьем, сыграл в грубом подкате на чужой половине поля. В свой пассив футболист заработал карточку желтого цвета.
73 Брейтвейт с правого края выполнял прострел на ближнюю штангу - Масип уверенно бросился на перехват и зафиксировал сферу в прыжке в своих перчатках.
71 Корнер не самым лучшим образом исполнили футболисты "Барселоны". Масип уверенно сыграл на выходе, забрав сферу в свои перчатки.
70 Дембеле из-за пределов штрафной наносил удар по воротам, но заметался снаряд между защитниками и до ворот не добрался. Тем не менее, будет угловой.
69 Уже не выглядят довольными игрой футболисты "Барселоны". Остаются считанные минуты до того, что каталонцы сенсационно потеряют очки на своем поле, будучи явными фаворитами игры.
68 Едва ли не первый угловой в матче заработали футболисты "Вальядолида". Справа они разыграли стандартное положение, которое ни к чему интересному не привело.
66 Месси в итоге пробил прямо по центру, и Масип спокойно сыграл в рамке, забрав сферу в своих перчатках. Уверенно и весьма надежно получилось у игрока.
65 Пабло Эрвиас вместо Саиди Янко на поле в составе "пуселы" появляется.
64 Араухо вместо Мингесы, Тринкан меняет Гризманна, а Брейтвейт Бусетса. Тройная замена в стане каталонцев.
64 Нет, не назначен у нас пенальти. Латре даже не пошел пересматривать эпизод. У нас же каталонцы зарабатывают стандарт.
63 Попал мяч в руку Альбе сейчас, будучи в штрафной каталонского коллектива. Латре слушает своих помощников по "ВАР", но на "точку" не указывает, несмотря на давление со стороны футболистов "Вальядолида".
62 Де Йонг отдал передачу на Педри, который в касание из центра отправлял сферу Дембеле, которому, впрочем, не дали возможности пробить защитники.
61 Месси ворвался в чужую штрафную. Дважды пытался он пробить из-под защитника, но всякий раз эти попытки умело накрывали защитники "сине-гранатовых".
60 Должны были забивать в предыдущем эпизоде игроки "Барселоны". Я удивляюсь, как не попал в цель Гризманн. Мячу, как казалось, уже деваться было некуда, но нет. "Пуселе" повезло.
59 МОМЕНТ! Организовали опасную контратаку хозяева. Вбежал в чужую штрафную сейчас Дембеле, который нанес мощный выстрел по рамке - кипер среагировал, и добивание головой от Гризманн пришлось чуть левее створа!
57 Время сейчас играет против каталонцев. Достойно отбивается коллектив хозяев и ничего существенного не позволяет "сине-гранатовым" в атаке. "Барселона" еще не паникует, но уже на взводе.
56 Бруно Гонсалес в центре поля получил удар по ногам. Это еще один больной стык, который едва не привел к травме футболиста "Вальядолида".
55 Аккуратно в центр пытался сбросить мяч Педри, но Гризманн к сфере не успел. Достаточно просто расстались с мячом каталонцы тут.
53 Ничего на поле сейчас не происходит. По-прежнему горят на табло нули, а ведь времени у "Барселоны" на то, чтобы сегодня одержать победу, остается не так уж и много.
52 Проиграл Кодро забег по флангу одному из соперников. Показывал он судье, что нарушали против него правила оппоненты, но рефери на это не купился.
51 Месси со штрафного пробивал, но не удалось аргентинцу даже перебросить "стенку" из соперников. В одного из оппонентов пришелся плотный выстрел южноамериканского спортсмена.
50 На подступах к штрафной нарушили правила игроки "пуселы". На газоне на сей раз оказался Дембеле. Готовятся исполнить стандартное положение футболисты "Барселоны".
49 Педри сильный удар по воротам соперника произвел, но мяч полетел значительно выше цели. Вряд ли тренерский штаб каталонского коллектива будет рад такому положению событий на поле.
48 Кодро сыграл в своей штрафной после очередного навесного заброса со стороны Альбы. Приходится сейчас изрядно попотеть в обороне "пуселе".
47 Судя по всему, в перерыве в составе обеих команд не произошло замен. Продолжаем следить за тем сочетанием игроков, которое имело место быть до перерыва.
46 Стартовал второй тайм в Барселоне. С центра поля разыграли каталонцы. Удачи командам, поехали!
Нельзя сказать, что на все 100% доминировала "Барселона". Имела она определенные шансы у ворот соперника, но мог забивать в первом игровом отрезке и "Вальядолид". В общем, каталонцы пока не впечатляют. Им определенно нужно добавлять.
+2 Звучит свисток на перерыв. После 45 минут игры счет на табло - 0:0. Пока нулевая ничья на "Камп Ноу". Ждем голов после перерыва.
+1 Две минуты рефери компенсировал.
45 ОПАСНО! Педри нанес удар из-за пределов штрафной сейчас. В прыжке Масип отбивает мяч в штангу, после чего играет сам же на подборе! Красота!
44 Осадили каталонцы чужую штрафную. Де Йонг на Гризманна выполнил подачу. Попытался пробить Антуан с правого края - не выходит.
42 Еще один фол в районе центрального круга. Оскар Мингеса сносит Кенан Кодро, за что тут же видит перед собой предупреждение.
41 Проиграл в этом туре мадридский "Атлетико", а столичный "Реал" одержал победу и вышел на второе место в турнирной таблице. Такое положение дел не может устраивать каталонцев. Победа в этой встрече выведет "сине-гранатовых" на второе место и поможет им сократить отставание от "индейцев" до одного очка.
40 Ну что? С уверенностью можно констатировать тот факт, что все пока удается "Вальядолиду". По крайней мере, коллектив гостей показывает целостную игру, заточенную на атаку, чего не скажешь о каталонцах, которые ждут подарка от соперника. У нас же за фол в центре поля наказан Гонсалес карточкой.
39 Лангле нарушает правила на чужой половине поля, пытаясь сыграть в отборе. Был фол, верно определяют его судьи.
38 С Плано, кстати говоря, все в порядке. Вернулся он в игру, хотя казалось, что "пуселе" придется замену готовить уже.
36 Оскар Мингеса с правой бровки забрасывал мяч на Гризманна, но Антуан не смог добраться до снаряда, позволив сыграть на выходе голкиперу "Вальядолида".
35 Оскар Плано лежит сейчас на газоне. В столкновении с соперником получил он повреждение. Было нарушение правил, споры бессмысленны. Хорошо, что без желтой обошелся футболист.
34 Штрафной удар заработали футболисты "Вальядолида" на левом фланге. Оласа выполнил заброс в центр штрафной, но там "дежурил" тер Стеген, который уверенно сыграл на выходе и забрал мяч в свои перчатки.
33 Ну, вот и удар от "Барселоны". Правда, его сложно назвать опасным. Гризманн с левого края штрафной выполнил навес в центр, где Дембеле, выиграв верховую борьбу у своего же партнера, нанес слишком неточный удар. В "молоко" мяч полетел!
32 Без опасных моментов снова действует "Барселона". Каталонский коллектив как будто не знает, как ему пройти массивные оборонительные редуты оппонента. Это может сыграть с "сине-гранатовыми" злую шутку.
30 Вновь игра на половине поля "Барселоны" застряла. "Пусела" пытается максимально долго контролировать сферу перед штрафной "сине-гранатовых", и это у "Вальядолида" получается.
29 За грубую игру в центре поля Гризманн наказан арбитром карточкой желтого цвета. Становится она первой в нашем поединке.
28 Практически полчаса откатали на поле соперники. Отметим тот факт, что сейчас "Барселона" играет не лучшим образом на поле и просто держит мяч в районе центрального круга, слабо проявляя себя впереди.
27 Достойный отрезок времени проводит "пусела". Имеет моменты коллектив гостей, но также из не реализовывает. А ведь голевых эпизодов в матчах с "Барселоной" много не бывает.
26 МОМЕНТ! А это снова Роке Меса, и вновь опасно! В атаку устремились футболисты "Вальядолида". Футболист гостей наносил мяч из пределов штрафной, но направил снаряд рядом с левой стойкой.
25 Роке Меса напомнил о своем присутствии на футбольном поле. После передача в центр он пробил с 25-ти метров по рамке соперника. Мяч полетел несколько выше мишени. Было опасно!
24 А это не фол? Странно судит рефери! Дест справа врывался в штрафную соперника, после чего попал практически на бедро Оласа и оказался лежащим на газоне. Рефери даже не сомневался, и сразу определил, что нарушения правил не было.
23 Дембеле потерял мяч в центр, перед штрафной соперника, но перед этим он явно хватал соперника за футболку, мешав ему ввязать в борьбу за футбольную сферу.
22 Не показывает себя во всей красе пока что Месси, но Лионелю, порой, достаточно всего одного момента, чтобы о себе напомнить и совершить действие, которое станет решающим для его коллектива.
21 Максимальное ускорение в этой встрече показал пока игрок "Вальядолида" - Янко. Порядка 35 километров в час он развил. Немного уступает ему Альба с показателем в 33.5 километров.
20 Неплохой футбол показывала "Барселона" в первые 10 минут встречи, но сейчас основательно сбавила обороты, позволив сопернику немного покатать снаряд по периметру футбольного газона.
19 Лежит сейчас на газоне футболист "пуселы". Начо досталось. При этом фолил игрок "Вальядолида" сам. Он срубил соперника, который затем упал на футболиста гостей, едва не нанеся тому травму.
18 Кодро рвался к мячу, но Оскар Мингеса внимательно сыграл против одного из оппонентов, выкатив мяч на тер Стегена, который разрядил обстановку у ворот, сыграв на вынос.
17 Снова Алькарас получил передачу в центре поля, после чего выполнил пас на одного из партнеров, который нарушил правила против Альбы, пытаясь в подкате добраться до сферы.
15 Заплел ноги Алькарас сейчас Месси. Аргентинец зарабатывает для своей команды штрафной удар, и сам же его планирует исполнить. Смотрим за исходом эпизода.
14 Не хочет, впрочем, ввязывать в открытый футбол в этой встрече "Вальядолид", потому как понимает "пусела", что ничем хорошим это для нее не закончится, учитывая тот факт, каким атакующим потенциалом обладают "сине-гранатовые".
13 Гризманн отметился попыткой пробить, но, ворвавшись в чужую штрафную с левого края, пробил Антуан значительно выше мишени. Не самый точный выстрел от игрока сборной Франции.
12 Не собирается отсиживаться в обороне сегодня "пусела". "Бело-фиолетовые" достаточно активно ведут в атаке, но в обороне допускают ошибки. К слову, эти помарки пока не привели к пропущенному голу.
11 Еще один корнер каталонцы зарабатывают. Подача следует с левого края, и уже головой выстреливает Мингеса, попадает точно в руки Масипу. К слову, кипер уверенно играет в створе.
10 МОМЕНТ! Кодро! Был близок он к тому, чтобы открыть счет в этой встрече. С правого фланга прошла подача ему на голову. Игрок пробил, идеально оттолкнувшись от газона, но зарядил прямиком в перекладину.
9 В движении регулярно пребывают каталонцы, которые создают опасность у ворот соперника, выполняя свои фланговые прострелы. "Пусела" же старается больше отвечать фланговыми прострелами и дальними ударами.
8 Снова упал Месси, но на сей раз на подступах к чужой штрафной. Однако Лионель успел выкатить сферу на Дембеле, который в борьбе завладел мячом, однако был остановлен свистком арбитра. Офсайд у футболиста каталонцев.
7 Накоротке попытались разыграть корнер каталонцы, но быстро мяч у хозяев отобрала "пусела". Впрочем, разогнать собственную контратаку "Барселоне" не удалось.
6 Месси выполнил передачу на левый фланг. Оттуда Альба умудрился прострелить на ближнюю штангу. Там Дембеле попытался переправить сферу в ворота, но его опередил защитник. Быть угловому.
5 В центре поля были нарушены правила. Это Месси подтолкнул соперника, но ранее в штрафной "пуселы", вполне вероятно, и против Лео фолил один из защитников гостей. Впрочем, рефери никак не отреагировал на эту ситуацию.
4 Алькарас отметился первым ударом в створ. С 30-ти метров низом он пробивал по рамке каталонского коллектива, но этот выстрел не вызвал никаких сложностей у тер Стегена.
3 Достаточно активно начинает "Барселона". Спокойно каталонцы перекатывают мяч на своей половине поля, но теряют сферу и мячом уже владеют гости, которые намерены в этом противостоянии удивить всю футбольную общественность неожиданным результатом на поле соперника.
2 Футболисты "Барселоны" предстали сегодня на поле в сине-гранатовом обмундировании, тогда как игроки "Вальядолида" вышли на газон в бело-фиолетовых цветах. Ворота хозяев в первом тайме будут слева по ТВ-картинке, а рамках гостей - справа.
1 Итак, дамы и господа, встреча в Барселоне со свистком главного арбитра стартовала. Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Орельяна (перебор желтых карточек) – «Вальядолид».
Травмированные: Коутиньо (колено), Нето (лодыжка), Пике (колено), Фати (колено) – все «Барселона». Гарсия (колено), Жота (лодыжка), Кике (болезнь), Оливас (колено), Перес (болезнь), Фернандес (болезнь), Хименес (болезнь), Эль-Ямик (мышечная травма), Эрвиас (колено) – все «Вальядолид».
Под вопросом: Нет.

После поражения 20 февраля от «Реала» (0:1) коллектив Мичела не знает поражений. Победа над «Хетафе» (2:1), три ничьи с «Сельтой» (1:1), «Осасуной» (0:0) и «Севильей» (1:1). Самым слабым звеном команды была и остается линия атаки, которая смогла поразить ворота противников всего 26 раз.

«Вальядолид» провел уже более 40 сезонов, однако выше четвертой строчки ни разу не поднимался. После того, как команду приобрел Роналдо, команда выдала несколько весьма успешных сезоном, и даже в последнем клуб не вел борьбу за выживание – 13-е место. Неплохо команда стартовала и в Кубке Испании, где дошла до 1/8 финала турнира, уступив на стадии 1/8 финала «Леванте».

В марте коллектив Рональда Кумана выиграл все встречи Примеры – у «Осасуны» (2:0), «Уэски» и перед перерывом на игры сборных одолели «Реал Сосьедад» с хоккейным счетом 6:1. Лучшим снайпером команды традиционно является Лионель Месси (23 гола), при этом лидер команды не играл за сборную и выйдет на поле в прекрасном расположении духа.

В чемпионате Испании «сине-гранатовые» смогли выбраться на третью строчку. После 28 туров они смогли набрать обороты и выдали прекрасную серию успешных игр. В активе каталонцев 19 побед и 5 мирных исходов, которые принесли 62 очка и третью строчку в турнирной таблице. Отставание от первого «Атлетико» составляет 4 очка, что не дает сегодняшним хозяевам права на ошибку.

Футболисты «Барселоны» на протяжении более года пребывают без титулов. В полуфинале Кубка Испании каталонцы вырвали путевку в финал у «Севильи» после поражения в гостевом сражении со счетом 0:2. В Лиге чемпионов у «сине-гранатовых» такой фокус не прошел. Провал в первой игре на «Камп Ноу» со счетом 1:4 никак отыграть не удалось, и ничья в ответной встрече в Париже (1:1) стала слабым утешением для фанатов каталонцев.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Сантьяго Хайме Латре (Сариньена, Испания);
Ассистент: Диего Барберо Севилья (Испания);
Ассистент: Хорхе Буэно Матео (Испания);
Резервный: Экайц Гарсия Арриола (Арригорриага, Испания).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к чемпионату Испании. В рамках 29-го тура испанского первенства сойдутся лицом к лицу футболисты «Барселоны» и «Вальядолида». Встреча состоится в Барселоне, на футбольном стадионе «Камп Ноу». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген (В) 
Сержиньо Дест  88 
Оскар Мингеса  42  64 
Клеман Лангле 
Жорди Альба 
Серхио Бускетс  64 
Френки де Йонг 
Педри  77 
Усман Дембеле  90 
Лионель Месси 
Антуан Гризманн  29  64 
Запасные:
Арнау Тенас (В) 
Иньяки Пенья (В) 
Хуниор Фирпо 
Рональд Араухо  64 
Самюэль Умтити 
Рики Пуч  88 
Миралем Пьянич 
Илайш Мориба  77 
Матеус Фернандес 
Мартин Брейтвейт  64  85 
Франсишку Тринкан  64 
Конрад 
 
ВАЛЬЯДОЛИД 
Хорди Масип (В)  81 
Начо 
Лукас Оласа 
Саиди Янко  65 
Бруно Гонсалес  40 
Хави Санчес 
Роке Меса 
Рубен Алькарас 
Оскар Плано  80 
Кенан Кодро  86 
Серхи Гвардиола  74  77 
Запасные:
Луис Перес (В) 
Пабло Эрвиас  65 
Тони Вилья 
Ориоль Рей 
Мигель Рубио 
Вальдо  86 
Маркос Андре  77