Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Урал – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Рубин – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. ЦСКА – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 12-й тур

18:30. Велес – Ротор - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 5-й тур

22:00. Барселона – Гранада - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Франции, 1/8 финала.

6 апреля. Монако. Стадион "Луи II".
Судья - Жереми Пиньяр (Вильфранш-сюр-Сон).

 

Монако - Мец
0:0 (пен. 5:4)

 

19:45 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:8; Удары в створ – 6:3; Угловые – 10:5; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:6; Фолы – 10:9; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:3; Владение мячом – 56% : 44%.
Очень уверенно обе команды били одиннадцатиметровые, вратари были не у дел. Всё решила одна ошибка, которую допустил игрок "Меца". Монегаски выходят в четвертьфинал. В целом, игра оставила несколько смазанное и неоднозначное впечатление, хотя при этом нельзя отрицать, что хладнокровие "Монако" в серии пенальти свою роль сыграло.
Всё, побеждает "Монако" в серии пенальти!
ГОООЛ! Йоветич, 5:4! В правый от голкипера угол, без вариантов для голкипера!
ГОЛ! Бронн, 4:4! Сильным ударом оставляет Дилан "Мецу" шанс!
ГОЛ! Фабрегас, 4:3! Уверенно на средней высоте под правую от кипера штангу!
Выше ворот пробивает Майга! У "Монако" есть шанс выйти вперёд.
ГОЛ! Сидибе, 3:3! Мощно в левую "девятку", Укиджа не угадал!
ГОЛ! Эмброуз, 2:3! Сильно с правой, без шансов для голкипера!
ГОЛ! Фолланд, 2:2! Низом и практически по центру пробил Фолланд, но всё же голкипера перехитрил.
ГОЛ! Яде, 1:2! Развёл голкипера и мяч, спокойно отправив сферу в левый от Маецки угол!
ГОЛ! Бен Йеддер, 1:1! На тоненького, впритирочку с левой штангой, но чётко и уверенно.
ГОЛ! Сарр, 0:1! Положил точно в правую от Маецки "шестёрку"!
Справедливый результат, не наиграла сегодня ни одна из команд по-настоящему на гол. Хотя борьбы было много, и вроде бы в самоотдаче сложно футболистов упрекнуть. В целом, "Мец", пожалуй, смотрелся чуть лучше. Во всяком случае, с точки зрения того, что явно повыше своих возможностей сыграла команда Антонетти, а вот монегаски будто не выложились на 100%.
Всё, по нулям, и серия пенальти!
+4 Фабрегас накоротке разыграл угловой, пошла подача в штрафную, где Чуамени головой неплохо пробил, но чуть выше перекладины.
+3 А теперь выручает Укиджа, в ближнем углу заблокировав сильный удар Бен Йеддера с нескольких метров.
+3 Мог сейчас решить Йоветич, бил уже практически в ворота с отыгранным голкипером, однако под его мощный удар лёг защитник.
+2 Теперь уже у противоположных ворот Эмброуз справа выполнял заброс, но на линии штрафной прервал передачу защитник "Монако".
+1 Последовала подача слева в штрафную гостей, на которую Фолланд не пошёл.
90 Четыре минуты добавлено.
89 Сфолили на Фабрегасе сейчас, хотя на повторе сложилось ощущение, будто сам фолил Сеск. Так или иначе, штрафной в сторону ворот гостей был назначен, сам Фабрегас набросил на одиннадцатиметровую, там верх выиграли защитники "Меца".
87 Кайо Энрике слева навесил на дальний угол вратарской, где был Юссуф Фофана, но чуть пробежал мимо мяча, не сумел пробить.
86 Фабрегас неплохо тащил мяч по центру, но уткнулся в защитников.
84 Подача Сарра от правого углового флажка на ближнюю штангу вышла неудачной, Сидибе спокойно выбил за пределы штрафной.
84 Сарр издалека неплохо приложился, пробив в правую от голкипера "шестёрку", Маецки в прыжке вытащил.
83 Хорошо прошёл по центру Юссуф Фофана, а затем слева Кайо Энрике неплохо навесил, прервал Мамаду Фофана эту подачу.
83 Выполняет теперь Делен высокую диагональную подачу слева, которая визуально была больше похожа на удар, ловит мяч Укиджа.
82 Делен от левой бровки сильно подаёт на дальнюю штангу, слишком сильно, прилетает мяч ближе к противоположному флангу.
80 После подачи углового справа довольно странный и не очень ловкий удар наносит Йоветич, однако получается очень остро. Мяч ударяется о землю и отлетает в перекладину!
80 Бьёт Чуамени с правого края штрафной в ближний угол, Делен блокирует, и уходит мяч на угловой.
79 Последняя замена у "Монако". Чуамени вместо Матазо.
78 Сентенз здорово подал с правого фланга на одиннадцатиметровую, откуда последовал удар в левый от голкипера угол, мимо. Но очень хороший был момент, особенно по сегодняшней игре.
76 Удар с линии штрафной монегаски заблокировали, Сарр подал от правого углового флажка к ближнему углу вратарской, где пошла короткая передача вдоль ворот от игрока "Меца", Юссуф Фофана от ноги соперника выбил за пределы поля.
75 Ещё одна подача от Фабрегаса, на этот раз Йоветич до мяча добирается, но бьёт головой мимо левого от голкипера угла.
74 Фабрегас от правого углового флажка неплохо навесил к линии вратарской, Мамаду Фофана выбил за лицевую.
71 Игроки "Меца" вышли со скамейки заряженными. Вначале пару неплохих атак после тройной замены провели гости, а сейчас активно действовал с мячом Яде, но сфолил.
69 Третья и четвёртая замена у "Монако". Кайо Энрике и Йоветич вместо Балло-Туре и Диатта.
67 Фолланд перехватил мяч недалеко от ворот соперника, рядом были Фабрегас и Бен Йеддер, не стал он бить, а сделал передачу, после этого поддавили уже защитники, и был момент упущен.
65 Хорошую диагональную передачу к левому углу штрафной выполнил Марипан, а Сентенз опередил соперника, покатив голкиперу.
65 Ангбан врезался в Матазо недалеко от центрального круга, получил жёлтую карточку.
64 Неплохая подача получилась с левого фланга у гостей, верх в центре штрафной выиграл Марипан, подальше головой вынеся мяч.
62 Фабрегас высоко навесил от левого углового флажка на дальний угол вратарской, где дотянулся до мяча головой Марипан, не сумев нанести акцентированный удар.
61 Тройная замена у "Меца". Сарр, Яде и Эмброуз вместо Булая, Вагнера и Исека.
60 Сидибе сильно пробил со штрафного, а Вагнер, который был единственным игроком в стенке, принял на себя, попал мяч ему в лицо.
59 Вторая замена у "Монако". Фабрегас вместо Мартинша.
58 Неудачно монегаски подали с левого фланга угловой, однако затем Делен придержал Юссуфа Фофана, не позволив добраться до мяча, остаётся владение у "Монако".
57 Теперь Сидибе подключился по правому флангу, отдал короткий пас к углу штрафной, прервали защитники "Меца".
56 Диатта достаточно высоко получил передачу на правой бровке, но плотно там оборонялись гости, пришлось отдавать назад.
55 Бен Йеддер оказался за спинами защитников, попав в офсайд на правом краю поля.
53 А с подачей корнера справа без особых проблем справились гости, вынеся мяч из штрафной.
52 Хорошая атака получилась у монегасков, Фолланд к центру штрафной с правого края площадки выполнял острую подачу на средней высоте, защитник выбил за лицевую.
52 В порядке вроде как голкипер "Меца", продолжается игра.
51 А Укиджа в этом эпизоде получил повреждение.
50 Шикарная проникающая передача прошла на Мартинша, тот между центральными защитниками вышел практически на рандеву с голкипером, который сократил угол обстрела и не позволил Желсону точно пробить.
49 Мартинш неплохо на левом краю поборолся с двумя защитниками, мяч остался в поле, и поддавили затем монегаски на чужой половине, вернув владение.
47 Неточный заброс вперёд следует в исполнении хозяев из центрального круга. Подразумевалось, видимо, что Диатта вдоль бровки рванёт под эту передачу. Но оказалась она слишком сильной.
Стартовал второй тайм.
Первая замена у "Монако" в перерыве. Дисаси вместо Бадьяшиля. Повреждение, наверное, у Бенуа?
"Монако" не очень убедительно смотрится в атаке, однако понятно, что хотят монегаски победить, сэкономив силы, поэтому пока что не спешат выкладываться. К "Мецу", как уже отмечалось, по качеству игры тем более сложно какие-то претензии предъявлять. Отметим, что команда периодами играла смело, большими силами идя вперёд, пусть и не слишком успешно. Это довольно ожидаемо и в стиле "мессинцев", смотрится симпатично. Так или иначе, на голевые моменты соперники, по сути, не наиграли. Напомним, что вплоть до финала в Кубке Франции не предусмотрены овертаймы. В случае ничейного результата в основное время сразу будет проведена серия пенальти.
Свисток на перерыв.
+1 Затяжная атака монегасков завершается неточным прострелом Сидибе с правого края штрафной.
45 Одна минута добавлена.
44 А Булая ещё один пас низом в штрафную выполняет, на этот раз с правого края, никто из партнёров не откликается.
44 Перехватили мяч монегаски на чужой половине, и мгновенно пошёл заброс вперёд в направлении Бен Йеддера, получилось в руки голкиперу.
43 Исека, не доходя до штрафной, на технику несильно пробил в дальний угол, накрыл мяч Маецки.
42 Булая неплохую проникающую передачу примерно из опорной зоны сейчас выполнял к правому краю штрафной хозяев, но получилось слишком сильно.
40 Диатта пробовал открыться на линии штрафной под заброс из глубины, однако прилетел мяч в руки Укидже.
38 Сидибе на правом фланге обороны прервал передачу, отправив мяч за лицевую, и гости вновь накоротке разыграли корнер, обострить не сумели.
37 Булая получил локтем от Матазо в центральном круге, свободный в пользу гостей.
34 Исека здорово перехватил на чужой половине и по центру потащил мяч, однако, упёршись в защитников, пришлось уходить в сторону и отдавать пас назад.
32 Юссуф Фофана здорово издалека пробил под перекладину, вратарь перевёл за лицевую, а после подачи от левого углового флажка шикарно одним касанием укротил Бен Йеддер мяч на противоположном краю штрафной. Обострить, правда, толком не удалось.
31 Бен Йеддер вновь нашёл передачей на острие Мартинша, который чуть качнул защитника и неплохо пробил, пытаясь подкрутить в сторону левого от голкипера угла, Укиджа справился. Примечательно, как здорово начал эту атаку Бадьяшиль, в шикарном прыжке выигравший верховое единоборство в центре поля.
29 Фабрегас и Йоветич, кажется, потихоньку пошли разминаться. Ну, и креатив Головина тоже монегаскам не помешал бы по такой игре.
27 Делен прорвался вдоль левой бровки, а ближе к угловому флажку его вдвоём накрыли Диатта и Сидибе.
25 Неплохой заброс из глубины на одиннадцатиметровую выполнил Бен Йеддер на Диатта, а Укиджа уверенно сыграл на выходе, опередив сенегальца.
24 Делен теперь отработал в обороне, прервав прострел справа, а Сидибе от углового флажка неплохо навесил к линии вратарской, где никто из партнёров так и не сумел пробить по воротам.
23 Мамаду Фофана получил небольшое повреждение, хотя, кажется, сам фолил в середине поля.
21 Очень долго перекатывала мяч пара центральных защитников "Монако", затем последовала длинная передача к правой бровке на Диатта, которому под давлением соперника пришлось двигаться назад.
19 Ничего особенного не происходит. Монегаски малыми силами идут в атаку, вяло забрасывая мяч вперёд. "Мец" же сложнее оценивать с точки зрения созидания, требуя что-то в этом контексте от андердога сегодняшнего матча. Но отметим, что активнее впереди смотрятся гости.
16 Оперативно разогнал вновь по левому краю Делен атаку, успели его защитники накрыть на подступах к штрафной, толком не позволив прострелить.
13 Здорово монегаски зацепились в середине поля, быстро удалось доставить мяч в штрафную, где вёл Фолланд борьбу, однако опустить снаряд на землю и сохранить владение не получилось.
11 А Сентонз после навеса слева уже к дальнему краю штрафной головой в прыжке наносит удар в ближний угол, мимо.
11 Вновь обостряет Делен, на этот раз от левой границы штрафной вешает на ближнюю штангу, там верх снимают монегаски.
9 Майга не успел в середине поля к мячу и заехал Мартиншу по ноге. Неприятное столкновение, но довольно быстро португалец поднимается, и после розыгрыша свободного возобновляется наступление хозяев.
7 Марипан прерывает прострел с правого края штрафной, выбив мяч за лицевую, гости разыграли накоротке и перевели в центральную ось, откуда дальний удар по ццентру нанёс Делен, легко забрал сферу Маецки.
5 После розыгрыша штрафного на левом краю у лицевой принял передачу Делен и вторым касанием выполнял навес, накрыли его подачу.
2 А вот и первый момент у "Монако". Бен Йеддер покатил в штрафную на Мартинша, и тот буквально с нескольких метров наносил удар низом, Укиджа справился.
2 Первую атаку провели гости, а затем уже монегаски на долгое время обосновались на чужой половине, с навесом от левой бровки в центре штрафной справились защитники "Меца".
Матч начался!
Добро пожаловать на матч 1/8 финала Кубка Франции, в котором "Монако" примет "Мец". На минувших выходных соперники встречались между собой в рамках чемпионата, и монегаски одержали уверенную победу со счётом 4:0. Александр Головин отыграл в том матче чуть больше часа, мог отметиться голевой передачей, но Фолланд угодил в штангу. Счёт же хорошо отражает состояние команд на сегодняшний день. Монегаски располагаются в чемпионате на 3-й строчке, команда на отличном ходу, много забивает, за минувшие 6 туров пропустила только 1 мяч и ведёт борьбу за места в Лиге Чемпионов, в том числе претендуя и на чемпионство. Понятно, что в такой ситуации Кубок едва ли может играть важную роль, но Ковач сегодня не намерен применять какую-то очень серьёзную ротацию, хотя и понимает, что в приоритете чемпионат.
"Мец", в свою очередь, также проводит очень неплохой для себя сезон. Сейчас команда занимает 9-ю строчку в чемпионате и по-прежнему сохраняет шансы на попадание в еврокубки. Правда, в последних 4-х матчах разжились "мессинцы" только 1-м баллом, а в расписании на заключительный отрезок сезона есть "Лилль", ПСЖ и "Марсель". Поэтому, с учётом не слишком ясных перспектив касаемо улучшения позиций во внутреннем первенстве, не исключено, что команда захочет как можно дальше продвинуться в Кубке страны. Вопрос в том, насколько это "тёмно-бордовым" удастся. В частности, не слишком убедительно команда в последнее время смотрится в обороне: с учётом разгрома от "Монако" - 9 пропущенных в 3-х последних матчах чемпионата. Кроме того, не выйдет сегодня на поле защитник основы Джон Бойе, схлопотавший удаление как раз в концовке встречи против монегасков. Словом, будет сегодня гостям непросто, но наверняка постарается "Мец" дать бой и взять реванш за разгром на выходных. Не исключено, что та самая предположительно чуть более серьёзная мотивация может сыграть "мессинцам" на руку. Обслужит встречу Жереми Пиньяр. А эту текстовую трансляцию проведёт Артур Гаямов.

 
МОНАКО 
Радослав Маецки 
Фоде Балло-Туре  68 
Гильермо Марипан 
Бенуа Бадьяшиль  46 
Джибриль Сидибе 
Крепин Диатта  69 
Элиот Матазо  79 
Юссуф Фофана 
Желсон Мартинш  59 
Виссам Бен Йеддер 
Кевин Фолланд 
Запасные:
Вито Манноне 
Кайо Энрике  68 
Аксель Дисаси  46 
Крислен Матсима 
Александр Головин 
Сеск Фабрегас  59 
Орельен Чуамени  79 
Стеван Йоветич  69 
Пьетро Пеллегри 
 
МЕЦ 
Александре Укиджа 
Тома Делен 
Кики Куяте 
Дилан Бронн 
Фабьен Сентонз 
Мамаду Фофана 
Хабиб Майга 
Викториен Ангбан  65 
Фарид Булая  60 
Вагнер  61 
Аарон Лейя Исека  61 
Запасные:
Усман Абдулайе 
Эрнест Боахен 
Матьё Удол 
Юссеф Мазиз 
Папе Матар Сарр  60 
Бубакар Траоре 
Мамаду Ламин Гуйе 
Тьерри Эмброуз  61 
Папа Ндиага Яде  61