Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 37-й тур

20:00. Тоттенхэм – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Бернли – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Италии. Финал

22:00. Аталанта – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Франции. Финал

22:15. Монако – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. 1/4 финала, первый матч.

7 апреля. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Славко Винчич (Словения).

 

Порту - Челси
0:2

 

Маунт, 32 (0:1); Чилуэлл, 85 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:6; Удары в створ - 5:3; Угловые - 9:4; Офсайды - 4:2; Сэйвы - 1:5; Фолы - 12:16; Желтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 43% : 57%.
Владеть мячом и инициативой - это далеко не всегда означает побеждать в футболе, что сегодня блестяще продемонстрировали нам "Порту" и "Челси". Реализация! Создавать моменты худо-бедно научились уже все, а вот качественно их реализовывать, выжимать максимум из минимума - это дано далеко не всем. Не вижу, как португальцы могут перевернуть игру через неделю, разве что где-то найдется их дикий фарт.
+4 Полежал немного на газоне кто-то из футболистов "Челси". Ногу свело что ли... Наконец, выбил Менди, после чего Винчич сразу и свистнул. Матч окончен.
+3 Подача от Виейры со штрафного метров с 35 во владения Менди, но никто не дотягивается до снаряда. От ворот.
+3 Последний шанс. Штрафной на чужой половине поля для "Порту". Вратарю идти смысла нет, но если сейчас забить, то через неделю будет легче...
+2 Последнюю замену сделал Тухель. Эмерсон вышел вместо Ковачича.
90 3 минуты компенсирует рефери.
88 Похоже, реально, что весь фарт оставили португальцы в Турине. Плюс глупейшее удаление Тареми...
85 ГООООЛ!!! Чилуэлл, 0:2
Какая же ошибка! Корона решил остановить мяч у своей штрафной, но фактически сбросил его на ногу Чилуэллу. Бен рванул на свидание с Марчесином, уложил кипера и спокойно забил в пустые ворота. В принципе, полет "драконов", как мне кажется, завершен уже сегодня.
84 !!! Вот и доказательство, что очень поздно замены сделал Сержиу Консейсау. Пока разбирались "драконы", Пулишич рванул по правому флангу, вошел в штрафную и сильно бил в ближнюю "девятку", но хозяев спасает перекладина. Добивать некому!
83 Марега, Манафа и Отавио уходят, а появляются у нас Консейсау, Виейра и Тони Мартинес. Тройная у "Порту"! Кстати, Консейсау - это сын Сержиу.
82 Готова тройная замена у "Порту", но пока что аут так хитро вбросили лондонцы, что Канте чуть не ворвался в чужую штрафную. Нет, внимательно сыграл Мбемба, хотя и на грани фола.
80 Канте меняет Маунта, а Тиаго Силва выходит вместо Джеймса у "Челси". Значит, Аспиликуэта уйдет на правый край.
79 Вторая желтая в пассиве "Порту". Груич просто сыграл корпус в корпус, сорвав атаку "Челси".
78 Я же говорил про Диаса... Выбрал он правильную позицию по центру на линию штрафной. Отавио нашел его классным переводом, но Луис вместо удара в касание начал обрабатывать сферу и просто ее потерял.
77 Я понять не могу. "Челси" проигрывает или что? Готовит еще двойную замену Тухель, а вот скамейка "Порту" молчит.
74 Сержиу Консейсау получает желтую карточку. Слишком уж втянулся в игру наставник "Порту".
73 Как-то слишком уж замельчили в чужой штрафной "драконы". Отавио прострелил с правого края штрафной на Марегу, тот поделился с Урибе, но еще один пас был перехвачен. Так никто и не пробил...
73 Почему Консейсау не проводит замены? Луиса Диаса во втором тайме почти незаметно. Почему не поменять? Да и Корона как-то сдал...
72 А VAR включится? Рухнул в чужой штрафной Марега, но Винчич показывает, что надо подниматься. Дают нам повтор. Да, Аспиликуэта положил руку на спину форварду "Порту", вот только тот моментально поджал ноги и рухнул. Не особо правдоподобно.
71 Неплохая диагональ с левого фланга со стандарта в центр штрафной "Челси", но выбивает мяч головой кто-то из игроков "синих". Неа, контратаки нет.
70 Сануси оказался на газоне после того, как заплел ему ноги Аспиликуэта. Вроде как не было грубого фола, но пришлось даже врачей вызывать левому беку "Порту".
69 Неа, вроде как шел мимо створа мяч после удара Мареги. Вбросили аут португальцы, а Мусса в чужой штрафной смог развернуться и бил в левую "шестерку". Менди так-то прыгнул, но больше для порядка.
66 Ну, такое впечатление, что изобразил Сануси... Да, Джеймс пытался отгородиться рукой, но акцентированного удара в солнечное сплетение или по ребрам не было, как пытались это показать португальцы. Тем более, что дело в штрафной "Челси" было и пахло пенальти.
65 А замены на усиление атаки делает Тухель! Жиру и Пулишич выходят вместо Вернера и Хаверца.
64 Если "Порту" сегодня пропустит второй и не забьет, то даже возвращение травмированных и дисквалифицированных через неделю вряд ли поможет отыграться. Хотя...
63 Джеймс с левого края со стандарта вырезал подачу с правой на линию вратарской ближе к левому краю. Туда выбегали сразу два игрока "Челси", но точно пробить никто не смог. От ворот.
63 Да, целый час продержались команды без карточек, но нет. Мбемба на всем ходу срезает по ноге Чилуэлла, промахиваясь по мячу. Предупреждение центрдефу "Порту".
62 Рис Джеймс навешивал с левого корнера во вратарскую, но там подставить ногу или голову оказалось некому. Вынос.
61 Манафа возмущается, заявляя, что была просто борьба плечо в плечо с Чилуэллом, но рефери показывает, что не совсем. Правда, угловой. Значит, борьба все же?
60 !!! Как? Как не влетает мяч в сетку? Рюдигер метров с 30-35 неожиданно саданул по воротам. Марчесин не ожидал такого и мяч выпустил из рук. Вернер был первым на подборе, но с левого угла вратарской не стал ничего придумывать, а покатил мимо вратаря в центр на Хаверца. Кай опередил защитника и в подкате замыкал, но ухитрился не попасть в створ - мимо левой стойки.
57 ! Классный удар от Луиса Диаса в следующей атаке "Порту". Трещит, такое впечатление, оборона "Челси" по швам, но пока не лопается. Форвард с дуги штрафной бил с правой в правую же "шестерку", но мяч проходит рядом со стойкой.
56 !!! А вот тут надо смотреть! После навеса с левого угла поля Пепе с линии вратарской опередил Менди и сбрасывал мяч на Марегу, вот только тот забить не смог. Заметался снаряд, пока не вогнал его в сетку Пепе, но уже после свистка. В офсайде был Марега, как оказалось, что и подтвердил нам повтор.
55 Корона на технике попытался обыграть с левого фланга Риса Джеймса, чтобы войти в штрафную, но правый защитник "Челси" выбивает мяч за лицевую.
54 Ну и исполнение углового удара по правилам ничего "Челси" не принесло. Да, наверное, под 20 корнеров подадут команды к концу матча, а вот выхлоп какой? Пока нулевой.
54 Пепе успевает сыграть в подкате на левом крае обороны и выбить мяч у Хаверца. Корнер справа для гостей, но первую подачу останавливает рефери. Надо перебить. Что-то там Винчичу не понравилось.
52 Луис Диас попытался заработать пенальти для своей команды, но нет. Кристенсен там и на мяче его опередил, и по ноге не зацепил. Наоборот, это форвард "Порту" влетел сзади в ногу центрдефа "Челси". От ворот.
52 Корнер с правого фланга в привычном исполнении Отавио ничего не приносит "драконам". Да, стандартов масса у португальцев, а вот реализация хромает.
51 !!! Менди сам поломал и сам исправил! Вроде как далеко выдернулся на перехват мяча из своей вратарской Эдуард, но сферу не достал. Марега расстреливал ворота с правого края штрафной низом, но кипер "Челси" "закрыл домик" и отбил ногами на угловой.
50 Не верит судья Отавио! Прорывался вингер с правого фланга в чужую штрафную, пробросив туда мяч, причем упал в "коробочке" между соперников, но Винчич не свистит, показывая, что сам падал игрок "Порту".
48 Продолжается противостояние Джеймса и Сануси. Рис с мячом по правому флангу пытался просочиться мимо Зайду, но при этом сфолил он в атаке. Свисток.
47 Неа, Вернер, такие надо забивать! Быстрая атака "Челси". Маунт набросил с правого угла чужой штрафной строго на голову Вернеру, а вот Тимо метров с 8 пробил почему-то выше перекладины. Как так?
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Не совсем логичный у нас счет после первого тайма, но таков футбол. "Челси" был хорош в первые 10 минут, а потом португальцы перехватили инициативу, надавили, но забить не смогли. "Синие" выстояли и потом наказали в одной из своих атак, вновь уйдя в оборону. Пока что аутов у "драконов" немного, а им как-то надо усилить атаку, чтобы не ослабить при этом защиту.
+1 Подача с правого корнера привела вновь к удару головой по воротам "Челси", но и тут Менди забирает, после чего сразу свистит Винчич. Перерыв.
45 Матеус Урибе ухитряется нанести удар с правой с правого края штрафной по воротам гостей. Успевают накрыть хавбека - рикошет и угловой.
43 Второй корнер подряд справа от Отавио был подан в похожем стиле, но на этот раз Менди уже сразу выиграл воздух, не дав никому из соперников нанести удар.
43 ! И чуть не принес успех этот корнер! Навес справа на ближний край вратарской, куда рванул Пепе и пробил в прыжке головой под ближнюю штангу. Менди в падении отбивает еще на один угловой.
42 А спасал бы Менди? После розыгрыша штрафного последовал удар по воротам "Челси" метров с 25, но Аспиликуэта в своей штрафной выставил ногу. Угловой.
41 Хаверц вступил в резкий отбор против Отавио на своей половине и задел по ноге соперника. Свисток.
40 Такое впечатление, что доигрывается уже тайм, и вряд ли сильно возмущены этим "синие". Португальцы же пробуют поддавить на старых дрожжах, чтобы попытаться сравнять счет, но нет. Англичане их привычки уже изучили.
38 Мбемба совершает диагональ со своей половины поля на левый край атаки на Сануси, а тому также поднимает флаг лайнсмен. И здесь офсайд!
35 Чуть ли не первый офсайд в матче. Поднимают его Короне по центру чужой штрафной в атаке "Порту". Свисток.
34 Ой-ой-ой... Теперь Мбемба чуть не привез проблем. Джеймс простреливал с правого края на 11-метровую отметку, а там партнер уже был готов замыкать, но Шансель, чуть не промахнувшись мимо снаряда, все же достал его в подкате.
32 ГООООЛ!!! Маунт, 0:1
Одна! Всего одна оплошность стоила португальцам пропущенного мяча. Проникающий пас от Жоржиньо на Маунта, а Сануси выдернулся навстречу и не успел перехватить. Мейсон обработал себе пяткой с разворотом и с правой с правого края штрафной прошил Марчесина в дальний нижний. Кипер пытался парировать ногой, но не достал.
31 Джеймс простреливал с правого края в штрафную Марчесина, но там подчищает Пепе, причем капитан португальцев выбивает снаряд не на угловой, а в аут.
29 Да, очередной корнер у ворот Менди справа. Разыгран он был опять же по какой-то хитрой схеме, вот только пользу пока эти схемы не приносят. Нет, в целом, "Порту" острее, но на табло по-прежнему нули.
28 Сануси поборолся с Джеймсом за верховой мяч и выборол аут на чужой половине поля. Сам метнул снаряд защитник "Порту" вперед к чужой штрафной, там партнер сбросил на Диаса, но Луису снова пробить не дали. Во второй волне атаки португальцы зарабатывают угловой, хотя игрок вываливался чуть ли не один на один.
25 По угловым уже чуть ли не рекорд первого тайма какой-то... Первая же атака "Челси" за последние минут 10 также приводит к назначению углового. Навес от Джеймса с правого корнера в центр штрафной, но неточно. Вынос с претензией на контратаку, но нет. Перекусили лондонцы.
24 ! Вот это да! Отавио с левого угла поля закручивал под перекладину и чуть не перехитрил Менди. Эдуард выбил снаряд, а сам влетел в сетку. Сануси метров с 8 добивал почти в пустые ворота, но левой ногой послал мяч выше.
23 Теперь Отавио разыграл корнер слева с Короной. Получил Хесус обратный пас и с левого края штрафной простреливал на Пепе, но нет. Мяч опять выбит.
22 Хороший наброс от Отавио с правого корнера на ближний угол вратарской. Пепе смог головой сбросить снаряд дальше, но ничего опасного. Не пустили Марегу к мячу. Правда, отжать от своих ворот "драконов" все равно не получается. Еще угловой.
21 Стандартная подача с правой в центр штрафной Менди, но там после удара головой и пары рикошетов мяч вылетает за лицевую. Рефери определяет угловой.
20 Ага, фиксирует фол со стороны Жоржиньо против Диаса, хоть и через паузу. Теперь стандарт с левого фланга для "Порту".
17 Далеко метнул аут в штрафную Менди кто-то из "драконов". Поборолись за мяч, но гости все же смогли отбиться. Чуть позже очень жестко играет уже Груич, но карточку не получает, а только устное предупреждение.
17 Боевая, боевая игра. Прямо неожиданно. Заброс на Диаса к штрафной "Челси", но там Аспиликуэта снимает сферу с головы форварда, выбивая в аут.
16 Первая атака "Челси" минут за 8 примерно. Левым флангом она развивалась, после чего пошел перевод на правый край штрафной, но Марчесин на выходе снаряд забирает.
14 Доминирует, доминирует "Порту"! Диас не улучил момент для удара с дуги штрафной, но атака продолжилась. Перевод налево, а там запустили в штрафную Сануси. Сходу бил левый бек португальцев, но махнул мимо снаряда. От ворот.
11 ! "Порту" убаюкал по первым минутам, а теперь куда как ближе к голу! Марега отыграл в штрафную на Диаса, который в окружении защитников смог развернуться и пробивал с правой - в соперников. Во второй волне атаки Урибе с линии штрафной пробивал с правой в левую "девятку", но мяч просвистел над перекладиной. Совсем близко.
10 Ну, симпатично! Убежал по левому флангу Корона, вошел в штрафную и перебрасывал мяч через Менди на дальний угол вратарской, но нет. Эдуард мяч забирает.
8 Мда... Если "Челси" плохо разыграл корнер, то португальцы и вовсе решили разыграть штрафной через второго на вратаря. Как? Зачем? Такое впечатление, что "драконы" все остались там, в Турине.
8 Ковачич сфолил против Короны на бровке атаки "Порту". Свистит Винчич, назначая штрафной. Ну, посмотрим.
7 Решили разыграть корнер "синие", и зря! Пара пасов, после чего пошел наброс в штрафную "Порту", но откровенно неточно. Марчесин забирает мяч.
6 О как! Даже первый угловой уже заработали номинальные гости. По правому краю будет у нас стандарт.
4 Снова Хаверц у нас в центре внимания. Насел на него соперник в верховой борьбе, причем это не Кай подставлялся, как иногда бывает. Фол свистит Винчич в центре поля.
3 Но и из аута можно было кое-что выжать! Хаверц теперь убежал по левому краю в штрафную и простреливал через линию вратарской, вот только на дальней штанге никого не оказалось, чтобы замкнуть этот пас.
3 Заброс по левому краю на Вернера за спину защитника "Порту", но там была подстраховка в лице Мбембы, поэтому только аут для "синих".
2 Пока что очень спокойное начало. Чуть чаще мяч держится у лондонцев, но они предпочитают начинать аккуратно, не гнушаясь сыграть даже через Менди.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Команды на поле. Звучит гимн Лиги чемпионов.
Посмотрим на составы. 4-4-2 расставились "драконы" с Марегой и Диасом впереди. У номинальных гостей вновь три центральных защитника и схема 5-2-3, легко трансформирующаяся в 5-4-1 при защите. Славко Винчич и бригада из Словении рассудит команды на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" в Севилье, где через неделю команды проведут и ответный поединок. Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
"Челси" выиграл пять из восьми предыдущих матчей с "Порту" - все в Лиге чемпионов. В последний раз команды встречались на групповом этапе сезона 2015/16 и обменялись домашними победами. Португальский клуб не выиграл ни одного четвертьфинала, с тех пор как 17 лет назад взял свой второй Кубок европейских чемпионов. Ранее "Порту" трижды встречался с клубами Премьер-лиги на этом этапе и каждый раз выбывал из турнира. В 12 последних матчах основной сетки Лиги чемпионов у "Порту" пять поражений (В6 Н1). Но при этом только три в последних 10 домашних матчах в Европе (В5 Н2). Общая статистика "Порту" в домашних матчах против английских клубов: В8 Н7 П5. Все пять поражений состоялись в последних девяти матчах, включая проигрыш 1:4 "Ливерпулю" в ответном матче 1/4 финала в сезоне 2018/19. Статистика "Порту" в двухматчевых противостояниях с соперниками из Англии: В3 П9. Поражение в Мюнхене в ответном матче 1/8 финала прошлого сезона - единственное для "Челси" в 15 последних выездных матчах еврокубков (В11 Н3). С учетом шести побед в этом сезоне "Челси" выиграл девять из последних 15 матчей в Лиге чемпионов (Н4 П2). Статистика "Челси" против португальских клубов: В10 Н1 П2. Отметим, что у хозяев просто масса потерь: Тареми и Оливейра дисквалифицированы, а Кошта, Маркано и Мбайе травмированы.
Английские клубы начали четвертфинал Лиги чемпионов разнонаправленно. "Ливерпуль", если не с треском, то по делу проиграл в Мадриде "Реалу", а "Манчесте Сити" дома все-таки дожал дортмундскую "Боруссию", хоть и оставил определенные вопросы перед гостеввым поединком. Считается, что именно "Челси" достался самый легкий соперник на этой стадии - "Порту". Ибо, как говорится, у "шмелей" есть хотя бы Холанн, а у португальцев кто? Тем не менее, недооценивать подопечных Сержиу Консейсау просто нельзя, ибо у их предыдущих соперников был цельный Роналду. И что? И где теперь ваш Роналду? Но за этой парой понаблюдать будет все равно очень интересно. Почему? "Челси" впервые при Тухеле проиграл. Произошло это не совсем ожидаемо, потому что поражение получилось домашним, крупным, да еще и от "Вест Бромвича", который отчаянно сражается за выживание. Нервозность лондонцев вылилось в то, что Рюдигер повздорил с Кепой на воскресной тренировке и был с нее удален. В общем, побеждающий и не проигрывающий "Челси" мы уже видели, но может ли эта команда держать удар? Если кирпичики Тухеля сейчас посыпятся, то "Порту" вполне может стать непроходимым соперником. А доказывать, ведь, Томасу надо не только себя и новому руководству, но и Парижу. Как говорится, было бы неплохо ткнуть носом, особенно на фоне "удач" Почеттино в чемпионате. Да, получилось бы красиво, если бы "Челси" и "ПСЖ" сошлись в очном противостоянии, но это не раньше финала и сильно вряд ли. У "Порту" задачи попроще: получится выйти в полуфинал - красавчики, нет - главное удержаться в топ-2 в Примейре, чтобы гарантированно стартовать в групповом этапе ЛЧ на следующий сезон. Что же касается прогноза, то вчерашние поединки получились результативными, поэтому здесь давайте предскажем, что команды будут осторожничать. Значит, гол в первом тайме - нет и тотал голов меньше 2,5.

 
ПОРТУ 
Аугустин Марчесин 
Уилсон Манафа  83 
Шансель Мбемба  63 
Пепе 
Зайду Сануси 
Марко Груич  79 
Матеус Урибе 
Хесус Корона 
Отавио  83 
Мусса Марега  83 
Луис Диас 
Запасные:
Клаудиу Рамуш 
Диогу Лейте 
Маланг Сарр 
Нану 
Мамаду Лум 
Ромариу Бару 
Фелипе Андерсон 
Фабиу Виейра  83 
Жоау Мариу 
Тони Мартинес  83 
Эванилсон 
Франсишку Консейсау  83 
 
ЧЕЛСИ 
Эдуард Менди 
Сесар Аспиликуэта 
Антонио Рюдигер 
Андреас Кристенсен 
Рис Джеймс  80 
Бен Чилуэлл  85 
Матео Ковачич  90 
Жоржиньо 
Мейсон Маунт  32  80 
Кай Хаверц  65 
Тимо Вернер  65 
Запасные:
Кепа 
Вилли Кабальеро 
Маркос Алонсо 
Тиаго Силва  80 
Курт Зума 
Эмерсон  90 
Нголо Канте  80 
Хаким Зиеш 
Каллум Хадсон-Одои 
Кристиан Пулишич  65 
Оливье Жиру  65 
Тэмми Абрахам