Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 29-й тур

14:00. Уфа – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Арсенал – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Локомотив – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. ЦСКА – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 41-й тур

13:00. Томь – Енисей - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Иртыш – Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Крылья Советов – Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Спартак-2 – Шинник - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Чертаново – Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Факел – Торпедо - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Динамо-Брянск – Чайка - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Нефтехимик – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Волгарь – Акрон - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Алания – Велес - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 34-й тур

14:30. Лидс – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Манчестер Сити – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Ливерпуль – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 32-й тур

16:30. Боруссия Д – Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Бавария – Боруссия М - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 35-й тур

17:15. Барселона – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 35-й тур

19:00. Интер – Сампдория - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Фиорентина – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Турции, 40-й тур

20:30. Галатасарай – Бешикташ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 31-й тур.

10 апреля. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Пол Тирни (Ланкашир).

 

Ливерпуль - Астон Вилла
2:1

 

Уоткинс, 43 (0:1); Салах, 57 (1:1); Александер-Арнольд, 90+1 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 22:9; Удары в створ – 9:5; Угловые – 7:0; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 4:7; Фолы – 16:11; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 66% : 34%
Прерывает "Ливерпуль" свою невероятную безвыигрышную домашнюю серию. Причем "красные" не только победили в этом году впервые, но и забили дважды на "Энфилде". Смогли ребята Клоппа одержать волевую победу, когда казалось, что не видать сегодня три очка "Ливерпулю". Выходят мерсисайдцы на четвертое место, правда всем соперникам по борьбе за топ-4 еще предстоит сыграть в этом туре. "Астон Вилла" во втором тайме играла хорошо и возможно не заслужила поражения, но в борьбе за Лигу Европы у команды есть все шансы.
+5 Но, у "Астон Виллы" не будет времени, чтобы провести свою атаку, так как Тирни сразу же дает финальный свисток!
+4 Мане не реализует просто сумасшедший шанс!!! Просто не играет уже в обороне "Астон Вилла" и это приводит к тому, что разрезающая передача со стороны Шакири выводит на свободное пространство Мане. Садио входит в штрафную и решает все завершить сам, не делясь с Жотой, однако Мартинес мяч ловит, причем намертво.
+3 Теперь конечно "Астон Вилла" идет в атаку. После навеса со стороны Кэша выигрывает борьбу Олли Уоткинс и головой бьет мимо ворот. Алиссон не будет спешить с вводом мяча в игру.
+1 ГООООООООООЛ!!!!!!!!!! Трент Александер-Арнольд! 2:1!
На глазах у Гарета Саутгейта забивает Александер-Арнольд, который сегодня не мало ошибался в передачах. Придавили "красные" бирмингемцев и Шакири простреливает справа сильно в штрафную. Там Тьяго в касание метров с семи бьет под перекладину. Мартинес прекрасно отразил удар, однако вынос у "вилланов" не получился и подобрал мяч Трент, после чего закрутил мяч из пределов штрафной в дальний угол так точно, что никакой Мартинес мяч бы не вытащил.
90 Пять минут добавляет к нашему матчу Пол Тирни.
89 Получается, что Фабиньо центральным защитником становится, а гости тем временем, прекрасно прессингуют "красных".
88 Последняя замена у "Ливерпуля". Джердан Шакири меняет Озана Кабака. Повадился Клопп в каждом матче турецкого защитника менять.
86 Никак не удается "Ливерпулю" даже обозначить давление на ворота "Астон Виллы", а времени остается все меньше и меньше. Вот сейчас Жота блокирует Кэша и снова пауза не в пользу "красных".
85 Олли Уоткинс слишком резво врезался в Алькантару. Это чистая жёлтая картчока.
84 Садио Мане получил мяч в чужой штрафной после паса Салаха. Пробросил сенегалец мяч мимо Мингса, а потом поле закончилось.
82 Зачем-то в самую лицевую линию тащит мяч Жота и только потом подает. Мартинес в своей штрафной без проблем мяч забирает.
81 Попробовал Трезеге продолжить игру, но не смог. Колено Махмуду в игру войти не дает. Меняет его Джейкоб Рэмзи.
79 Немного времени остается у "Ливерпуля" для того, чтобы вырвать три очка, что крайне важно в связи с поражением "Челси" от "Вест Бромвича" в прошлом туре в контексте борьбы за выход в Лигу Чемпионов.
78 Едва Трезеге не ушел на границах штрафной от Трента, но немного оступился и получил повреждение. Нужно сказать, что Александер-Арнольд вполне мог напроситься на пенальти, но просто не попал как следует по ноге Трезеге.
77 Скинул Уоткинс головой мяч на Баркли, а Росс не стал отдавать ответный пас и пробил из-за штрафной. Следует рикошет от ноги Филлипса и Алиссон мяч забирает.
75 Садио Мане появляется на поле в составе "красных". Меняет сенегалец Роберто Фирмино.
74 Не слишком удачно был подан Робертсоном штрафной и сам же Энди бежит в оборону, прерывая контратаку гостей. Шотландец в итоге срубает Махмуда Трезеге.
73 Мэтт Тагретт блокирует продвижение Салаха к штрафной. Это жёлтая карточка и перспективный штрафной.
72 Впервые в игру включается Росс Баркли. На правый фланг проходит перспективный пас, а там Баркли мяч принимает и навешивает на дальнюю штангу. Александер-Арнольд был тут внимателен и мяч выбил.
70 Первую замену делает Юрген Клопп. Тьяго Алькантара поменял Джорджиньо Вейналдума.
69 Поскальзывается Тайрон Мингс, опекающий Вейналдума. В итоге едва Джорджиньо и Салах не втащили мяч в штрафную, но подвела плохая передача со стороны Трента.
68 Анвар Эль-Гази поменял Бертрана Траоре, который получил болезненный удар от Робертсона.
67 В створ ворот наносит удар Джеймс Милнер с угла штрафной после передачи от Жоты. Мяч летит точно в руки Мартинесу, вратарь без проблем мяч забирает.
66 Росс Баркли меняет Марвелоса Накамбу у "Астон Виллы". У Росса свои счет с "Ливерпулем", как никак в "Эвертоне" рос.
65 Не успевает сыграть в мяч Милнер и в подкате ветеран срубает Накамбу. Это жёлтая карточка.
63 Как-то после забитого гола неожиданно немного расклеился "Ливерпуль", хотя вроде бы должен наоборот завестись. Гости в последние пять минут играют лучше.
62 Чумовой момент у ворот Алиссона!!! Уоткинс навязал борьбу Филлипсу, стянув на себя защитника, а затем откатил мяч назад под удар Трезеге. Махмуд не стал мудрить, так как его накрывали и послал мяч в касание внешней стороной стопы в дальнюю штангу. Далее в прыжке сам же Трезеге пытается снаряд добить, но из неудобного положения это делал.
60 "Астон Вилла" идет в атаку, надеясь забить свой второй гол. Олли Уоткинс пробрасывает мяч мимо Трента и получает от того в корпус.
57 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!! Мохамед Салах! 1:1!
Отыгрывается "Ливерпуль"! Наконец-то удалась быстрая атака "красным". Джеймс Милнер отдал пас вперед на Жоту, тот сделал пас в штрафную, ворвавшемуся туда Робертсону. Шотландец пробил, что было силы, не тратя время. Голкипер "Виллы" выручил свою команду, а вот Мингс не уследил, за набегавшим Салахом, который и дослал мяч в ворота.
56 Принимает мяч Мо Салах на ногу после отскока во время розыгрыша углового и смачно бьет влет. Мяч попадает в Тайрона Мингса, что снимает проблем с плеч Эми Мартинеса.
54 Предъявляет своим партнерам претензии Алиссон, потому как спокойненько разыграли аут гости и затем последовал удар с линии штрафной, пусть и неточный, от Траоре. Мяч летит неточно, но очень показательно, что на Бертрана даже никто не выходил.
53 В контратаку идет "Астон Вилла". Мэтт Таргетт подключается к атаке и в последний момент только успел в подкате сыграть Трент.
52 Угловой подает "Ливерпуль". Нэт Филлипс как самый рослый, сражается с защитой "Астон Виллы", но бирмингемцы оказываются сильнее.
51 Момент у ворот "Виллы"!!! Фирмино финтит слева у лицевой линии, простреливает затем низом на Вейналдума. Голландец откатил мяч Салаху, а тот пробил неважно, но мог Жота откликаться на этот полуудар, но не среагировал вовремя.
50 Пожалуй, зря Фирмино не стал делать передачу налево, там Милнер открывался. Роберто сам решил бить, собрав вокруг себя защитников и попал в одного из них.
49 Дуглас Луис умышленно не дает разыграть штрафной Джорджиньо Вейналдуму и получает жёлтую карточку.
48 Слева Энди Робертсон мяч набрасывает, увидев рывок Салаха. Однако, из ворот выходит Эми Мартинес и мяч забирает уверенно, не дав египтянину ни единого шанса.
47 Отвратительно играет Мохамед Салах, отдавая Тренту сильную обратную передачу. Никакой Усэйн Болт бы тут не успел.
46 Второй тайм стартовал!
Все, что могло сложиться не в пользу "Ливерпуля" - сложилось. Алиссон ошибся перед самым перерывом на ровном месте после не самого сложного удара Уоткинса. "Ливерпуль" свои моменты не реализовал, а когда Фирмино все же отыграл гол "Астон Виллы", то арбитры решили в очень спорной ситуации определить офсайд. Если бы "красным" удалось отыграться перед перерывом, то это был бы мощнейший психологический заряд на победу. А теперь ситуация противоположная. "Астон Вилла" поверит в свою удачу, а над "Ливерпулем" еще статистика "Энфилда" будет довлеть. В общем, хозяевам поля нужно очень постараться, чтобы избежать очередного фиаско.
+4 Вскоре дает Пол Тирни свисток на перерыв!
+3 И как же не везет "Ливерпулю"! Чертили, вычертивали арбитры во главе с Энди Мэдли, а затем гол отменили. Странной вышла ситуация, плечо Жоты было на уровне с коленом Кэша, а гол был отменен...В лучшем случае это ситуация пограничная, но Клопп наверняка после матча много язвительных слов скажет.
+2 Забивает мяч Роберто Фирмино!!! Трент прекрасной передачей выдает с правого фланга на забегающего Жоту, тот принимает снаряд у лицевой линии и откатывает снаряд на Салаха в центр штрафной. Египтянин скинул под удар Робертсону и удар шотландца был блокирован. Однако, во вратарской отскочил мяч к Фирмино и тот мягко подсек его над вратарем и падающими защитниками. Правда в дело включается VAR. Смотрят офсайд у Жоты.
+1 Лица нет на Юргене Клоппе. Атаковала его команда, а потом результативный ляп и все идет прахом. Посмотрим, что немец в перерыве придумает.
45 Три минуты добавил к первому тайму Пол Тирни.
43 ГООООООООЛ!!!!!!!!! Олли Уоткинс! 0:1!
А гол забивает "Астон Вилла"! Выиграли гости борьбу в центре поля, далее последовала разрезающая передача от Макгина к центру штрафной, там Уоткинс из-под Кабака наносит мощный удар по центру ворот, а Алиссон не успел сложиться и пропустил мяч под рукой. Ужасная ошибка Беккера.
42 Играет с огнем "Астон Вилла"! Теперь уже Накамба играет неважно, обрезаясь, однако Фирмино сыграл неважно на Салаха и запорол выход три в три.
41 Ошибается Траоре в передаче на своей половине поля, что позволило Салаху мяч перехватить. Мохамед направо играет Тренту, а тот сразу не бил, а потом защитники не дали уже.
40 Неточный перевод делает Александер-Арнольд. Завидел правый защитник "красных" открывание Жоты, но техника подвела его.
38 В быструю контратаку уходит "Ливерпуль". Фирмино ее начинает прекрасной обработкой сложного мяча, далее Трент увидел открывание Жоты и сделал тому передачу справа. Жота с угла штрафной бьет, подработав мяч по удобную ногу, Мартинес мяч накрывает.
37 Летит мяч выше ворот после удара Салаха! Роберто Фирмино на левом фланге за счет блока Жоты здорово удрал от всех и прострелил в центр штрафной. Там Мо Салах мяч принимает и в спешке бьет выше перекладины.
36 Дважды за минуту гости ударили в створ ворот и оба раза бил Трезеге. Интересно, что оба раза мяч прилетел в руки вратарю.
35 По правому флагу развивается атака "Ливерпуля". Конечно же мяч доходит до Трента, если нужна подача и тот посылает снаряд на дальнюю штангу. Там Кэш надежно мяч выбивает.
33 Едва Нэт Филлипс не привез на свои ворота проблем. Слишком слабо защитник отпасовал Алиссону. Летел Бертран Траоре в отбор, но кипер изящным финтом обыграл соперника, спасая по факту ситуацию.
32 Транжирит моменты "Ливерпуль"!!! Невысокий Диогу Жота перепрыгивает высокорослых защитников "Астон Виллы" и с пяти метров посылает мяч головой чуть выше перекладины.
31 Неплохо бьет Александер-Арнольд!!! Обвел стенку ударом со штрафного Трент и снаряд пролетает чуть выше перекладины, правда Мартинес на всякий случай мяча касается.
30 Подставляется умело Фабиньо под толчок со стороны Джона Макгина. Это будет довольно опасный штрафной для "Ливерпуля".
29 Как интересно. Уже Джейкоб Рэмзи готов был выйти на поле, но Луис убедил медиков в том, что может играть. Замена отменяется.
27 Пауза на поле затягивается. Проверяют Луиса на сотрясение мозга. Столкновение с Джеймсом Милнером не прошло даром для бразильца.
26 Так, какие-то проблемы у Дугласа Луиса, сидящего на поле. Пока опорник "Астон Виллы" подняться не может. Это будет потеря для бирмингемской команды.
24 Первая жёлтая карточка в матче. Диогу Жота на фланге разобрался лихо с Консой и Кэшем. В итоге Конса просто валит португальца на газон.
23 В хорошую контратаку убегает Олли Уоткинс, едва не выходит один на один с Алиссоном и лишь в последний момент его настигает Фабиньо и на пару с Филлипсом мяч отбирает.
21 Салах получает мяч на правом фланге и отыграл к штрафной на Фирмино. Бобби был блокирован Мингсом и Таргеттом после чего мяч потерял.
20 В створ ворот бьет Конса после подачи со штрафного от Мэтта Таргетта. Мяч летит по позиции Алиссона, опасности нет. Отметим, что гости в створ ворот тоже пробили.
18 Разыгрывают мяч ливерпульцы на чужой половине поля и едва Фабиньо не отдал пас на линию штрафной Жоте, которого Конса накрывать все же успевает.
17 Мяч простреливается Трентом справа, на пятачок как в хоккее открывался Роберто Фирмино. Однако, опередить Мартинеса бразилец не сумел. Трещит оборона "Астон Виллы", но пока держится.
15 Немного не понял Кабак своего вратаря, не оставил он мяч Алиссону, а тот едва успел мяч вынести ногой в последний момент, там уже Уоткинс прессинговал как мог.
14 Снова удар по воротам Мартинеса. На сей раз Фирмино бьет из-за штрафной мимо ворот после передачи Трента, а затем в расстроенных чувствах утыкается в плечо Консы.
13 Прощает Мо Салах гостей!!! Диогу Жота делает передачу вперед, мяч прокатился предательски под ногой у Тайрона Мингса, а Мохамед Салах вышел один на один с Мартинесом. Решил форвард не обводить вратаря и ударил первым касанием, однако в створ ворот не попал.
11 Длинный заброс следует на ход Уолли Уоткинсу, тот убегает от оппонентов, но Алиссон из ворот выходит и мяч удачно перехватывает.
10 Неудачную передачу поперек поля выполняет Энди Робертсон, Салах до мяча не добирается, зато прекрасно перехватывает мяч Мэттью Кэш.
8 "Ливерпуль" владеет мячом на чужой половине поля. Фабиньо закидывает мяч к владениям Мартинеса, однако защиты "Виллы" на этот раз играет прекрасно.
6 Снова угловой подает "Ливерпуль". Мяч заметался по владениям Мартинеса и даже снаряд попал после прострела Жоты в локоть Уоткинсу, но расстояние было слишком минимальным.
5 Опасно у ворот гостей!!! Свой первый угловой теперь подает "Ливерпуль", точнее разыгрывает. Мяч после розыгрыша довел Робертсон до Салаха, а египтянин пробил мощно в ближний угол. Эмилиано Мартинес парирует мяч на угловой.
4 Тащит мяч на чужую половину Диогу Жота, разворачивает вокруг себя Накамбу и получает от Марвелоса по ногам. Хромает португалец, но вроде бы все в порядке с ним.
3 Озан Кабак нарушил правила на Олли Уоткинсе и привез довольно опасный штрафной. Пошла подача в штрафную Алиссона, где уверенно на выносе играет Натаниэл Филлипс.
2 "Астон Вилла" старается смело действовать на первых минутах. Джон Макгин прокидывает мяч между ног Фабиньо, далее отбрасывает мяч Дугласу Луису, который не успевает выполнить подачу с фланга.
1 Игра началась!
Во вторник "Ливерпуль" в Лиге чемпионов проиграл "Реалу" первый матч четвертьфинального противостояния, но небольшие шансы на проход в полуфинал ещё есть. Хотя, прямо скажем, по игре шансов не было никаких и даже удивительно куда делся тот "Ливерпуль", разобравший в Лондоне "Арсенал" несколькими днями ранее. "Астон Вилла" на неделе не играла и имеет преимущество в свежести. В этом сезоне бирмингемцев не ждали так высоко, но Дину Смиту удалось собрать команду, после того как в прошлом сезоне она едва не вылетела в Чемпионшип. "Вилла" мало пропускает (лучше только "Челси" и "Манчестер Сити"). Главный бомбардир команды - нападающий Олли Уоткинс (11+3 по системе "гол+пас"). Смит строит игру вокруг Джека Грилиша (6+10), но с "Ливерпулем" англичанин не сыграет из-за травмы. Неплох также Бертран Траоре (5+4), отыгравший значительно меньше минут, чем двое предыдущих.
Юрген Клопп не сообщил о новых травмах. По-прежнему не могут играть Джо Гомес, Вирджил ван Дейк, Жоэль Матип, Дивок Ориги, Джордан Хендерсон и Куивин Келлехер. После вторника прошло достаточно времени для восстановления, а ответный матч с "Реалом" только в среду, так что большой ротации не будет.
У "Астон Виллы" помимо Грилиша не сыграет поправляющийся после травмы "крестов" Уэсли. Кортни Хос восстановился и готов сыграть.
Добрый вечер, дорогие поклонники АПЛ! Субботняя программа 31 тура является чрезвычайно насыщенной. Особняком конечно стоит игра на "Энфилде" между "Ливерпулем" и "Астон Виллой". Что тут такого, скажете вы? Все очень просто - в матче первого круга чемпионы Англии потерпели крупнейшее фиаско в премьер-лиге (2:7), по сути для команды Юргена Клоппа это был первый звоночек, что дела идут неважно. Что произошло потом, все прекрасно знают. В итоге команды сегодня разделяет всего-то пять очков, при одной игре в запасе у "вилланов". Так что у "Ливерпуля" сегодня должна быть мотивация ответить достойно на сентябрьское поражение. Помимо всего прочего, мерсисайдцы в 2021 году на "Энфилде" еще не побеждали а рамках АПЛ. Тоже мотивация на победу.
Пол Тирни назначен главным арбитром на этот матч. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию матча.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд  90 
Натаниэл Филлипс 
Озан Кабак  88 
Эндрю Робертсон  74 
Фабиньо 
Джеймс Милнер  65 
Джорджиньо Вейналдум  70 
Мохамед Салах  57 
Диогу Жота 
Роберто Фирмино  75 
Запасные:
Адриан 
Рис Уильямс 
Бен Дэвис 
Константинос Цимикас 
Наби Кейта 
Тьяго Алькантара  70 
Алекс Окслейд-Чемберлен 
Джердан Шакири  88 
Садио Мане  75 
 
АСТОН ВИЛЛА 
Эмилиано Мартинес 
Мэттью Кэш 
Эзри Конса  24 
Тайрон Мингс 
Мэтт Таргетт  73 
Марвелос Накамба  66 
Дуглас Луис  49 
Джон Макгинн 
Бертран Траоре  68 
Махмуд Трезеге  81 
Олли Уоткинс  43  85 
Запасные:
Том Хитон 
Кортни Хаус 
Бьорн Энгелс 
Анвар Эль-Гази  68 
Нил Тейлор 
Джейкоб Рэмзи  81 
Кейнан Дэвис 
Ахмед Аль-Мухаммади 
Росс Баркли  66