Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 42-й тур

13:00. Торпедо – Шинник - 0:0

Текст

Анонс

13:00. Балтика – Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

13:00. СКА-Хабаровск – Алания - 0:0

Текст

Анонс

13:00. Оренбург – Динамо-Брянск - 0:0

Текст

Анонс

13:00. Енисей – Иртыш - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Велес – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Спартак-2 – Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Акрон – Факел - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Краснодар-2 – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Чайка – Нефтехимик - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Томь – Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 37-й тур

16:00. Дженоа – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ювентус – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Рома – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 33-й тур

16:30. Фрайбург – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Англии. Финал

19:15. Челси – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 36-й тур.

11 апреля. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов".
Судья - Артём Чистяков (Азов).

 

Факел - Текстильщик
1:0

 

Брызгалов, 73 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 22:1; Удары в створ - 6:0; Угловые - 7:1; Офсайды - 2:4; Сэйвы - 0:5; Фолы - 9:11; Желтые карточки - 3:5; Красные карточки - 1:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 70% : 30%.
"Факел" победу заслужил. Но справедливость и футбол иногда идут разными дорогами. И воронежцы могли упустить победу в дополнительное время. Подвел команду Мастерной, решивший выяснять отношения, имея желтую карточку. А "Текстильщику" нужно настраивать игру в атаке. В этом матче ее не было.
Все! "Факел" победил!
+2 Вот и вся красноречивая статистика. Забей сейчас "Текстильщик", и можно было сколь угодно рассуждать о том, что это был гол после единственного удара. Но какая разница, если бы команда набрала очки.
+1 Вот и первый удар по воротам "Факела"! Проиграли воронежцы борьбу в штрафной после подачи с углового. Романенко оказался на мяче, он и пробил в верхний угол. Саутин прыгал, но вряд ли бы дотянулся. Повезло хозяевам, что мяч пролетел чуть-чуть мимо.
+1 3 минуты добавил судья.
90 Спокойно через Саутина сыграли воронежцы. Главная их задача - не дать "Текстильщику" зацепиться в концовке за мяч, чтобы не было навала на ворота.
89 Максимову нужно было бить, а не падать, поджимая ноги. Понятно, что арбитру могло показаться, что есть нарушение. Но не показалось. А нарушения против Максимова в штрафной гостей действительно не было.
88 Замены у "Факела". Вместо Аппаева вышел Почивалин, а Никитина заменил Мазуров.
87 Сначала Саутин долго вводил мяч в игру, потом Зайцев еще дольше разыгрывал стандарт. Футболисты "Факела" потихоньку начали играть на затягивание времени. Им можно, они в меньшинстве.
85 Увлеченность "Факела" атаками затмила глаза в обороне. После очередного навеса от "Текстильщика" во вратарской "Факела" оказалось два неприкрытых игрока гостей. Странно, что никто из них не пробил.
84 Навесы полетели в штрафную "Факела". Один - отразили защитники. Другой - закончился в руках у Саутина. Пока горячо в штрафной "Факела" не становится, да и не сильно старается "Текстильщик".
82 Не очень хорошо получалось в атаке у Никитина, зато в обороне он здорово отработал, остановив контратаку "Текстильщика". А потом еще и свой выпад разгонял. Но ничего интересного в нем не вышло.
81 Пора бы и успокоиться. Батов пошел грубить в центре поля и получил желтую карточку.
80 Гости до сих пор не нанесли ни одного удара в сторону ворот Саутина. Это статистика, которая лучше всего опишет происходящее на поле.
79 Можно было заканчивать, если бы Максимов свой момент реализовал. Все было сделано в фирменном воронежском стиле. Аппаев выиграл борьбу и скинул на Максимова, которого никто не держал на точке пенальти, а он взял и ударил над перекладиной.
78 Замена у гостей. Маричев заменил Сысуева.
77 И как теперь перестраивается "Факелу"? Отходить и сидеть в обороне? Но они весь матч так не играли, зачем начинать? Вот только в меньшинстве не получится давить, как в равных составах.
76 Замена у гостей. Романенко вышел вместо Мосейчука.
75 Вот и интрига появилась. Макушкин получил желтую карточку заслуженно, он срубил Акбашева. Но зачем полез на него Мастерной, имея горчичник? В итоге, арбитр показал карточку Мастерному, а та стала для него второй.
74 Завелись команды. Против Акбашева сыграли грязным образом. После чего между футболистами началась перепалка. Почти 11 на 11 сошлись футболисты.
73 ГОООООООООООООООЛ!!! Брызгалов, (1:0)!!!
Машуков привез к своим воротам роковой стандарт. Состоялась подача в штрафную, где защитники "Текстильщика" опекали сильно Пейчиновича, но забыли про Брызгалова. Сергей головой легко смахнул мяч в правый нижний угол. И тут Смирнов не достал.
72 Машуков нарвался на горчичник за грубый фол против Замалиева.
71 Максимов классно обработал ничейный мяч перед штрафной "Текстильщика", продвинул его к воротам Смирнова и покатил на Аппаева. Перед Хызыром выросли три защитника, которые пробить нападающему "Факела" не дали.
70 Вот сейчас у Аппаева получилось хорошо. Пришел к нему прострел он Мастерного, и он в касание сбросил на Дмитриева, который пробил в ближний угол. Смирнов на месте. Да и удар Дмитриева не получился сильным.
69 Замена в составе "Факела". Вместо Разборова вышел Максимов.
69 Было пространство у Акбашева, никто ему не мешал. Но он все равно плохо подготовил подачу. Мяч полетел не на Аппаева, а в руки к Смирнову.
68 В первом тайме Аппаев играл больше на партнеров. После перерыва форвард "Факела" стал чаще на себя брать игру. И от этого атака "Факела" стала только хуже.
67 Интересно, что по фолам "преимущество" на стороне "Факела". 9 раз воронежцы нарушали правила, а "Текстильщик" - 5 раз. Во втором тайме гости вообще стали играть очень дисциплинированно.
65 Замена у гостей. Агеев появился вместо Бачинского.
65 Бачинский получил мяч на левом фланге, но на нем сразу повис Зайцев. И даже голову поднять сопернику не дал защитник "Факела". Пришлось Бачинскому делать передачу обратно защитникам.
63 Никитин сначала красиво обыграл соперника, а потом небрежно сделал передачу вперед на Аппаева. Мяч вышел за пределы поля. А могла получиться перспективная атака.
62 Столкновение двух защитников "Текстильщика". И оба на газоне, и им потребовалась медицинская помощь.
61 Контрвыпад в исполнении "Текстильщика". Делали гости проникающий пас на Бачинского, которого от мяча легко оттеснил Зайцев. Чисто сыграл защитник "Факела".
59 Замена у гостей. Альшанский вышел вместо Каменщикова.
58 Почти забил Разборов! Сантиметров каких-то не хватило. Дали защитники "Текстильщика" навесить Мастерному, чья подача прилетела к Разборову, а тот головой вывернул удар в правый нижний угол. Штанга зазвенела и спасла "Текстильщик" от пропущенного гола.
57 Дмитриев прошел по центральной зоне и сделал пас на левый фланг в сторону Никитина. Но партнер почему-то передачу не ожидал, упустил мяч за боковую линию.
55 Снова угловой, снова "Факел" ничего не создал. Только Хрипков из "Текстильщика" получил небольшое повреждение.
54 Опять Пейчинович оказался в центре штрафной. И никто его не держал. Прошла подача с фланга на Пейчиновича, и он головой переводил мяч в сторону ворот. Из-под перекладины Смирнов вытащил удар!
53 Стали много внимания уделять хозяева поперечным передачам, а не вертикальным. Из-за этого замедляются атаки "Факела". А значит, "Текстильщику" стало проще обороняться.
52 Разыграли угловой футболисты "Факела". И Мастерной исполнял заброс в штрафную "Текстильщика". Показывали воронежские игроки, что мяч попал в руку кому-то из гостей. Но арбитр решил иначе.
51 "Текстильщик" показал, что способен выбегать в атаку, и на "Факел" это почему-то подействовало отрицательно. Воронежцы стали играть осторожнее, не идут атаковать большими силами.
50 Болельщики пытаются вернуть "Факел" в атаку, громко поддерживая свою команду. А когда с мячом находятся футболисты "Текстильщика", то трибуны свистят.
49 Разборов покрутил на левом фланге соперника, чтобы сильно прострелить в сторону Аппаева, который занял позицию в центре штрафной. Заблокировали прострел Разборова.
48 Машуков разгонял атаку по левому флангу. От двоих убежал полузащитник "Текстильщика", а дальше сделал перевод на противоположный край. Там атака гостей и захлебнулась.
47 Через Саутина воронежцы решили выходить в атаку. Но запрессинговали вратаря "Факела", и тому пришлось выбивать мяч за боковую. Первый по-настоящему активный прессинг гостей.
46 Каменщиков за грубую игру возле чужой штрафной получил желтую карточку.
46 Никто не стал делать замены. Насчет "Факела" все ясно - у команды 75% владения мячом, много моментов, удары. Но почему Сергей Павлов не стал ничего менять? "Текстильщик" весь первый тайм сидел в своей штрафной.
Второй тайм.
Должен был в первом тайме "Факел" забивать два или три гола. Очень много моментов было у ворот "Текстильщика", который как будто играет в меньшинстве. Вообще нет атаки у гостей. И отсутствие конратакующей игры позволяет "Факелу" много творить у чужих ворот. Долго "Текстильщик" в таком стиле не продержится.
Перерыв.
+1 Минуту компенсировал арбитр.
45 С разворота из-за штрафной решил пробить Разборов. Он даже не видел ворота, только чувствовал, где они находятся. Очень неточно полетел мяч после его выстрела.
44 Опять Дмитриев не принимает вовремя решение. Классно он сместился на правый фланг, где разобрался с защитником и вошел в чужую штрафную. Надо было бить, но Дмитриев принялся выбирать позицию. И его лишили мяча.
43 Дмитриев с левой ноги снова выдумал удар с линии штрафной. Но заблокировали его выстрел защитники "Текстильщика". Перед перерывом они своими телами закрывают рамку Смирнова. Важно для гостей не пропустить в концовке тайма.
42 Желтая карточка для Пейчиновича. Отложенный штраф от арбитра.
41 С корнерами у "Факела" отношения не заладились с самого начала. И не начались они перед перерывом.
40 Никитин и Аппаев разорвали левый фланг обороны. Вышел нападающий "Факела" на ударную позицию и из пределов штрафной внешней стороной стопы бил в дальний угол. Защитник "Текстильщика" не разобрался, что мяч уходит за лицевую, и сам его отправил на угловой.
39 Долго разыгрывали комбинацию футболисты "Факела". Никитин не захотел пробить со средней дистанции, из-за этого атака и затянулась. Развивалась она по правому флангу, откуда от Мастерного пошел заброс на дальнюю штангу. Там Разборов решил пробить слета. Не подобрал ногу правильно, поэтому мяч полетел сильно выше ворот.
37 Игроки "Текстильщика" решили подержать мяч под своим контролем. Но футболисты "Факела" на них так неслись, как будто шла не концовка тайма, а начало. Откуда столько сил у воронежцев?! В итоге, гости мяч потеряли.
36 А ударов в сторону ворот Саутина как не было, так и нет. И похоже, что в первом тайме они не случатся. Сергею Павлову нужно срочно вносить коррективы в игру.
35 Хороший сэйв Смирнова! Дмитриев решил из-за штрафной нанести обводящий удар. Мяч летел в сторону левой "девятки", но вытащил его голкипер "Текстильщика". Пока он лучший игрок матча.
33 Мастерной получил горчичник - не успел он в борьбе за Каменшиковым.
32 Чистый навал на ворота "Текстильщика". Подачи летели с левого фланга, на одну откликнулся Аппаев, но точно скинуть на партнера не сумел.
31 Точка была по центру, а расстояние до ворот - около 30 метров. Воронежцы решили исполнить стандарт ударом. Дмитриев бил сильно, но попал в стенку, которую построил Смирнов.
30 Сысуев за грубый фол в центре поля получил горчичник. Это уже нервы со стороны игрока "Текстильщика".
29 Как же повезло "Текстильщику"! Со стандарта полетела подача в штрафную гостей, где не удержали защитники Пейчиновича, а тот сильно пробил головой. Мяч попал в перекладину, а потом отлетел в руки к Смирнову.
28 У Аппаева в этом моменте даже микротравма была. Пришлось к медицинской помощи прибегать.
27 Пенальти? Артем Чистяков из Азова, которые работает арбитром, показал, что в штрафной "Текстильщика" чисто сыграли против Аппаева. Машуков боролся с нападающим "Факела", но, кажется, правила не нарушал.
26 Спровоцировали воронежцы Смирнова на забег к линии штрафной. Так голкипер "Текстильщика" подстраховал своих защитников, которые упустили мяч за спину.
25 Впервые в матче "Факел" на полминуты задержался в центре поля, а не сразу развивал атаку вертикально вверх. Оказалось, что зря так долго тянули воронежцы. "Текстильщик" встал в обороне и не дал ничего хозяевам сотворить.
24 Сергей Павлов на ногах и что-то активно подсказывает своей команде. Если "Текстильщик" проиграет, то специалисту будет трудно все списать на судейские ошибки или невезение. У гостей пока нет никакой игры в атаке.
23 Все ближе и ближе воронежцы к открытию счета. Аппаев в стиле настоящего столба сбросил мяч на Акбашева, который с линии штрафной вырезал мяч в дальний верхний угол. Рядом с "девяткой" пролетел мяч.
22 Затянул с ударом Дмитриев, а был так близок к голу! Сам он создал момент, когда дважды за секунду накрутил соперника, после чего перебросил мяч на правый фланг. Оттуда пошел прострел от Мастерного. Защитники гостей неудачно выбили мяч, который оказался у Дмитриева. Зачем-то Дмитриев начал подрабатывать, потратил время и позволил себя накрыть. А до ворот было 5 метров, не больше.
20 Опять офсайд у гостей. Если играть исключительно длинными передачами, то нужно держать линию с защитниками. У нападающих "Текстильщика" это пока не получается. Но воронежцам не стоит расслабляться.
19 Брызгалов вытеснил соперника на фланг, где тот потерял мяч возле углового флажка. Это можно считать подходом "Текстильщика" к воротам Саутина? Если Саутин даже не напрягся.
18 Рановато такие удары наносить. Что отчаиваться-то, если еще середина первого тайма не прошла?! Акбашев с 35 метров зарядил по воротам Смирнова. Сильно и неточно.
17 Очень хорошо разыграли комбинацию воронежцы. Пейчинович продвинулся с мячом вперед, сделал передачу между двух соперников на Никитина. Тот протолкнул мяч на Разборова, от которого последовал новый пас на Пейчиновича, оказавшегося уже на линии вратарской. Успели защитники "Текстильщика" обезвредить Пейчиновича.
16 Повреждение у Машукова. В центре поля зацепил его соперник сзади по ногам. Можно было показать желтую карточку. Но арбитр решил не разбрасываться наказаниями с первых минут.
14 На какой минуте "Текстильщик" впервые ударит по воротам Саутина? Возможно, "Факел", как "Реал" против "Ливерпуля", не позволит пробить по своим воротам в первом тайме.
13 Кажется, что у "Факела" наработано огромное количество атак. Дмитриев хотел пробить с дальней дистанции, потом решил действовать иначе, сделал передачу на фланг. Там мяч хозяева и потеряли.
12 Небрежно Акбашев запускал мяч в штрафную, как будто "Факел" солидно ведет в счете, а на часах истекают последние минуты. Но Аппаев готов вгрызаться в любой заброс. И в этот раз Хызыр коснулся мяча, но неуклюже, поэтому тот вылетел за лицевую.
11 Корнер у "Факела" опять не получился удачным. Не проходят навесы в штрафную гостей.
11 Вот это хорошо! Огнеопасно, как прозвище "Факела"! Аппаев зацепился за мяч, находясь спиной к воротам. Он развернул атаку на правый фланг, где Мастерной запустил по краю Акбашеву. А тот неожиданно с острого угла пробил в ближний угол. С трудом Смирнов перевел на угловой.
10 Зато нападающие "Факела" не стесняются бить. Разборов взял на себя игру, ворвавшись в штрафную "Текстильщика" с левого фланга. Но пробил Разборов очень плохо.
9 Добрались гости до владений Саутина, где просто отпустили мяч за лицевую линию. Ни о каком ударе в атаке речь и не шла.
8 Не глядя, Акбашев решил сделать передачу вперед на Аппаева. Но перед Акбашевым уже находился защитник "Текстильщика". Поэтому атака завершилась в самом начале.
7 Только длинный заброс мог помочь "Текстильщику" организовать атаку. Он и состоялся, но застал Камещикова в офсайде.
6 Вообще не задержался мяч у "Текстильщика". Гости даже центральную линию поля не перешли, как "Факел" за счет активного прессинга вернул владение себе. Активное начало от хозяев.
5 "Факел" заставил гостей нарушить правила перед штрафной. Точка была в 30 метрах от ворот, можно и подавать, и пробить. Все-таки пробил Акбашев - прямо в руки Смирнову.
4 Вот и первый хороший забег Разборова. Почти продавил он защитника "Текстильщика", который перед воронежским нападающим ставил корпус. Успели гости в последний момент выбить на угловой. Корнер у "Факела" получился не очень хорошим.
3 Врачи поколдовали над Никитиным, он поднялся на ноги. Но еще не вернулся на поле, когда его команда провела хороший выпад по левому флангу. Один на краю штрафной оказался Акбашев, который не подготовил удар и зарядил над перекладиной.
2 Даже два подряд угловых исполняли воронежцы. Первый - закончился неудачным навесом, а второй - довели до удара. Но ценой повреждения. Никитину досталось от защитника, когда он наносил удар по воротам Смирнова.
1 Отличная весенняя погода в Воронеже. Это позволило хозяевам собрать хорошую поддержку, которая сразу погнала "Факел" вперед. В первой атаке воронежцы заработали угловой.
Первый тайм. Поехали!
И все-таки она прервалась. Беспроигрышная серия воронежского "Факела" длилась 13 матчей. Началась она еще в 2020 году, ярко продолжалась после возобновления ФНЛ. "Факел" обыгрывал и лидера ("Оренбург"), и аутсайдеров (крупная победа над "Чертаново"). На воронежский стадион вернулись болельщики - домашние матчи "Факела" в туре по посещаемости уступали лишь калининградским. Некоторые из болельщиков посчитали, что на таком ходу "Факел" включится в борьбу за попадание в зону стыковых матчей. Но это были совсем оптимисты. Было бы нелогично, если команда, которая начало чемпионата провела на дне турнирной таблицы, попала в стыки. "Факел" еще не готов к четверке сильнейших. И последний матч воронежцев против "Алании" это показал. "Факелу" еще нужно в ФНЛ как следует закрепиться. А не оставаться в турнире из-за того, что другие отказывались играть. Брать пример с "Текстильщика", короче. Команда пробилась в ФНЛ и стабильно идет в середине. Сергей Павлов ситуацию контролирует, когда надо, может и арбитров после матчей поругать. В целом, опытный российский тренер с задачами справляется. "Текстильщик" идет на 14-м месте, отрыв от зоны вылета составляет 6 очков. Расстояние хорошее, но лучше себя еще обезопасить. В первом круге "Факел" и "Текстильщик" сыграли нулевую ничью. Посмотрим, что будет в круге втором. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
ФАКЕЛ 
Александр Саутин 
Николай Зайцев 
Неманья Пейчинович  42 
Сергей Брызгалов  73 
Владислав Мастерной  33  75 
Наиль Замалиев 
Олег Дмитриев 
Андрей Никитин  88 
Роман Акбашев 
Хызыр Аппаев  88 
Андрей Разборов  69 
Запасные:
Дмитрий Кортнев 
Василий Черов 
Михаил Смирнов 
Валерий Почивалин  88 
Илья Мазуров  88 
Валерий Царукян 
Максим Седов 
Дмитрий Коробов 
Александр Подбельцев 
Максим Максимов  69 
Аслан Дашаев 
 
ТЕКСТИЛЬЩИК 
Алексей Смирнов 
Алексей Губочкин 
Алексей Макушкин  75 
Андрей Хрипков 
Алексей Горюшкин 
Хачим Машуков  72 
Илья Мосейчук  76 
Максим Батов  81 
Владислав Сысуев  30  78 
Дмитрий Каменщиков  46  59 
Максим Бачинский  65 
Запасные:
Максим Киселев 
Александр Сметанкин 
Сергей Обивалин 
Александр Агеев  65 
Евгений Маричев  78 
Владимир Романенко  76 
Валерий Альшанский  59