Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 42-й тур

13:00. Торпедо – Шинник - 0:0

Текст

Анонс

13:00. Балтика – Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

13:00. СКА-Хабаровск – Алания - 0:0

Текст

Анонс

13:00. Оренбург – Динамо-Брянск - 0:0

Текст

Анонс

13:00. Енисей – Иртыш - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Велес – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Спартак-2 – Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Акрон – Факел - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Краснодар-2 – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Чайка – Нефтехимик - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Томь – Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 37-й тур

16:00. Дженоа – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ювентус – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Рома – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 33-й тур

16:30. Фрайбург – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Англии. Финал

19:15. Челси – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 25-й тур.

11 апреля. Сочи. Стадион "Фишт".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

Сочи - Зенит
1:2

 

Бурмистров, 58 (1:0); Азмун, 63 (1:1); Азмун, 80 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:17; Удары в створ - 3:7; Угловые - 5:2; Офсайды - 2:3; Сэйвы - 5:2; Фолы - 16:10; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 45% : 55%.
Если бы "Зенит" в первом тайме забил дважды, а во втором пропустил один раз, то итоговый счет в полной мере бы отражал ситуацию на поле. Но вышло так, что петербуржцы куда лучше играли в первой половине, растранжирив целую массу моментов, а во второй сорокапятиминутке к чужой штрафной подобрались раз пять, завершив свои атаки банальными навесами. Но это дало свои плоды в виде двух голов Сердара Азмуна, которые приносят "Зениту" волевую победу.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Иван Миладинович получил желтую карточку за фол в центре поля.
+2 Хо-хо-хо, показали нам Вендела на скамейке, который улыбается, и Малкома, который чернее тучи сидит рядом с соотечественником. Ну, что сказать, Малком заработал стандарт, с которого "Зенит" сравнял счет, но в прошлом матче он был куда активнее, сегодня почти не выделялся.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90 Себастьян Дриусси и Сердар Азмун уходят следом у "Зенита", Себастьян Дриусси и Александр Ерохин выходят вместо них.
90 Данил Пруцев, Марко Дуганджич и Тимофей Маргасов выходят вместо Кристиана Нобоа, Антона Заболотного и Кирилла Заики.
88 Тройная замена готовится у "Сочи", это уже под финальный навал, причем у "Сочи" хороший выбор именно в атаку, а вот в обороне заменить вообще некого, так что хозяева в этом плане в удобной ситуации, если так можно сказать.
87 Перепутал команды Антон Заболотный, который вместо паса на партнера отдал передачу к своей штрафной на игрока "Зенита", Вендел же следом из-за штрафной пальнул выше цели.
85 Артем Дзюба под аплодисменты вперемешку со свистом покидает поле, Магомед Оздоев выходит вместо него, примеряя капитанскую повязку.
85 Явно не попал в игру Александр Руденко, который получает желтую карточку за удар по ногам Далера Кузяева. А Бурмистров был действительно хорош.
83 Руденко сейчас после подачи с правого фланга в штрафную хозяев решил помочь "Зениту", срезав снаряд с ноги Азмуна в дальний угол своих ворот, но слишком слабо, чтобы побеспокоить Николая Заболотного.
81 Серьезно оторвался от одноклубника Дзюбы Азмун в списке бомбардиров, до матча было по тринадцать голов, теперь же у Сердара пятнадцать результативных ударов.
80 ГОООООООООООООООЛ! Сердар Азмун оформляет дубль, 1:2!
Удивительно, но вообще ничего не изменил в игре Сергей Семак, однако же две подачи стали двумя голевыми ударами Сердара Азмуна. Наладил прицел во втором тайме иранец, который после подачи с левого фланга от Дугласа Сантоса головой направил снаряд в левый от себя угол, мяч же рикошетом от штанги зашел в сетку!
79 Александр Руденко появляется на поле вместо Никиты Бурмистрова у "Сочи".
78 Вдесятером уже в своей штрафной стоят сочинцы, поэтому очередная подача с левого фланга в исполнении кого-то из зенитовцев завершилась игрой на выходе в исполнении Николая Заболотного.
76 Человек пять в синих футболках буквально зашли в чужую вратарскую, а подача последовала на дальнюю штангу, откуда пробить по воротам Вендел не сумел. Зато сделал это из-за пределов штрафной по позиции Заболотного.
75 Караваев прорвался по правому флангу к чужой штрафной и сильно прострелил вдоль ворот, но попал в ближайшего Миладиновича, который выбил снаряд за лицевую линию.
73 Андрей Мостовой появляется вместо Малкома. Недоволен этой перестановкой бразилец, который пешком покидает поле.
71 Разыграли угловой на правом фланге хозяева, после чего Нобоа завладел мячом, но прострел выполнил уже после свистка - в очевидном офсайде оказался Кристиан Нобоа.
69 Согласен я с Антоном Заболотным, который недоволен решением Москалева свистнуть фол против Ракицкого. Тот просто неудачно приземлился на газон, Заболотный никак не помешал сопернику и не подсаживался под него.
68 Заболотный у чужой штрафной выиграл верховую борьбу и скинул назад на Бурмистрова, который из-за пределов штрафной пробил в ближний угол, не доставив проблем Луневу.
67 Ракицкий очень плохую передачу выполнил со своей половины поля в направлении Караваева на чужую половину, буквально выбив снаряд за боковую линию. Извинился перед партнером Ярослав.
65 Правда, по игре это ничего особо не меняет, ибо только первую атаку во втором тайме удалось провести петербуржцам. Так что замены все равно нужны "Зениту". А вот "Сочи" особо и некого выпускать, скамейка очень редкая.
63 ГОООООООООООООООЛ! Сердар Азмун сравнивает счет, 1:1!
Пришел в себя "Зенит", а пенальти и не потребовался, ибо Ракицкий выдал идеальную подачу в центр штрафной на Азмуна, который спокойно пробил мимо Заболотного. Здесь уже никаким офсайдом и не пахло, с третьей подачи Ракицкого нападающие его команды все же забивают.
63 Прямо на углу штрафной получил по ногам Малком от Нобоа, повезло эквадорцу, что в сторону от штрафной шел бразилец, иначе был бы одиннадцатиметровый удар. А так будет подача.
62 Кстати, "Сочи" до удара Бурмистрова вообще не попадал в створ. Вернее, до голевой атаки, потому что, как я понимаю, удар Юсупова тоже пришелся в створ и пойдет в статистику.
60 Да, пора бы Семаку задумываться насчет замен, потому что если сегодня "Зенит" проиграет, а "Спартак" через пару часов выиграет, то разница в таблице будет всего в одно очко.
58 ГОООООООООООООЛ! Никита Бурмистров открывает счет в матче, 1:0!
Прорвался Юсупов по левому краю в чужую штрафную и пробил точно в Лунева, тот отбил перед собой на Бурмистрова, который мощно вколотил снаряд под самую перекладину!
57 Вообще не держится мяч у "Зенита", будто бы какие-то перестановки произошли в перерыве, которые не идут на пользу гостям. Пора уже в сторону замен смотреть
55 Азмун! Малком шикарный пас выдал на правый край штрафной, откуда Барриос прострелил в центр на Азмуна, а тот в касание бил в правый угол, но вновь Заболотный спасает "Сочи"!
54 Дзюба отпасовал на левый край на ход Азмуну, который ушел от соперника и пробил в дальний угол, но Николай Заболотный в отличном прыжке сумел выручить свою команду.
53 Очень недоволен своей командой после перерыва Сергей Семак, которого нечасто увидишь в ярости, но сейчас он рвет и мечет на бровке, только на последней минуте решив попить водички.
52 По обеим ногам в центре поля лупили двое игроков "Сочи" Артема Дзюбу, но тот все равно сумел выйти победителем, отдав точную передачу поперек на одного из партнеров.
50 Азмун с подачи Ракицкого в центре штрафной пробил чуть левее створа, но Сердар был в офсайде, что заметил боковой арбитр. Пока что отлично справляются с "офсайдной ловушкой" хозяева.
49 Разыграли угловой на правом фланге хозяева, подержали мяч, а завершилось дело проходом Прохина по левому краю и прострелу точно в ногу игроку петербургской команды.
48 Угловой заработали сочинцы не левом фланге, Нобоа навесил на ближнюю штангу, откуда защитник "Зенита" выбил снаряд чуть в сторону. Еще один стандарт для хозяев.
47 Не стал бить Нобоа, а навесил на дальний край штрафной, куда прибежал Андрей Лунев, в красивом прыжке кулаками выбив снаряд к центральному кругу. Подбор за хозяевами.
46 С огнем играет Далер Кузяев, который перед своей штрафной в простой ситуации предпочел заехал по ногам Терехову, дав лишний шанс для удара Кристиану Нобоа.
46 Начался второй тайм.
Достаточно было шансов у "Зенита" для того, чтобы забить хотя бы один мяч, вернее, забить такой, который засчитают, ибо гости все же отличились, но взятие ворот было отменено из-за офсайда у Артема Дзюбы. Пока что ничего в атаке не показали сочинцы, ни разу не пробив в створ, но обороняются, за исключением десяти минут в середине тайма, неплохо.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Досталось Караваеву, которого в спину подтолкнул Терехов, а Вячеслав приземлился точно лицом на бутсу Чистякова. Уже врачи на поле, судя по всему, минимум нос разбит у Караваева.
44 Долго готовил удар Кристиан Нобоа, а в итоге пробил точно в "стенку", заработав для своей команды лишь аут. Чуть больше минуты остается до конца первого тайма.
42 Глупую потерю допустил Ракицкий на своей половине поля, после чего Барриосу пришлось в подкате останавливать Заболотного под желтую карточку.
40 Аж втроем сейчас держали Малкома игроки "Сочи" на правом фланге у своей штрафной, но бразилец сумел отдать точный пас назад. Оттуда последовала подача на дальнюю штангу, Дзюба принял снаряд и продлил на Азмуна, который с острого угла пробил выше ворот.
38 Данила Прохин в центре поля жестко сыграл против Дзюбы, ударив соперника сзади по ногам. Желтая карточка для защитника "Сочи".
36 Титр про работу ВАР там показали уже по ходу игры, но на нем красовалось подтверждение правильности решения бокового арбитра. По делу все, зенитовцы даже особо и не спорили.
35 Артем Дзюба открывает счет в матче, но взятие ворот отменено. Ракицкий навесил на дальний край штрафной, откуда Дзюба пробил в дальний угол, а повтор показал, что действительно Дзюба плечом забрался за линию офсайда.
34 Последнее китайское предупреждение получает Цаллагов, который сейчас сзади по ногам заехал Барриосу, когда тот уже избавился от мяча. Метров двадцать семь до ворот.
32 Терехов продвинулся по левому флангу почти до чужой штрафной и с линии пробил в ближний верхний угол, но мяч пошел немного выше перекладины, да и Лунев все контролировал.
31 На владение ради владения перешли петербуржцы, хотя десять минут назад казалось, что вот-вот будет первый гол в матче. Сейчас гости просто держат мяч на своей половине поля.
29 Хорош Миладинович, который на левом фланге около своей штрафной в чистом подкате забрал мяч у Малкома, не нарушив правила, после чего начал атаку своей команды.
28 Скорее интуитивно сыграл рукой у своей штрафной Артур Юсупов, потягиваясь к мячу и коленом, и рукой. Владимир Москалев дал свисток, зафиксировав нарушение, но карточку показывать не стал.
27 Неплохо держат мяч сочинцы, причем регулярно Вендел у гостей не дорабатывает в обороне, что уж про Малкома говорить. В результате удалась подача с левого фланга хозяевам, но точно в руки Луневу.
25 Да, все еще не поправился после ангины Владимир Федотов у "Сочи", так что его и сегодня нет на бровке, всем заправляет его помощник. Возможно, и с этим связаны проблемы хозяев в 2021 году.
23 Дзюба перед штрафной сыграл на Вендела, получил ответный пас уже внутри штрафной, после чего низом отдал передачу поперек на Вендела, который пробил точно в соперника.
22 Интересно, сколько моментов нужно "Зениту", чтобы забить? Потерял мяч Заика на ровном месте у своей штрафной, Вендел отдал пас на Малкома, который обыграл один в один соперника, но вместо паса на пустые решил пробить в ближний угол, не попав в створ!
21 Стандартом на правом фланге заработали сочинцы, Нобоа навесил на ближний край штрафной, откуда кто-то из его партнеров пытался сделать скидку, но мяч прошел мимо всех.
19 Дзюба! Очень опасно было вновь у ворот Заболотного, Вендел покатил по левому флангу на Кузяева, тот мягко забросил на дальний край штрафной, откуда Артем Дзюба пробил в касание в дальний угол, мяч ударился о газон и прошел в сантиметрах от штанги!
18 Явно не то задумывал Вендел, который из центрального круга отдавал передачу чуть поперек, ибо перед ним находилось сразу двое соперников, один из которых и совершил перехват.
17 Дзюба! Все ближе ко взятию ворот петербуржцы, Ракицкий с углового навесил в центр штрафной, откуда Дзюба кивнул в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ! Вендел сохранил снаряд в поле.
16 Плохо подал Вендел с левого фланга в направлении Дзюбы, никаких шансов у Артема не было на опережение троих соперников, а Маммана очень зря выбил мяч за лицевую.
14 Опасно отвечает "Зенит"! Рванул в чужую штрафную по правому краю Сердар Азмун, получил мяч от Малкома, а Сердар пробил точно в Заболотного, от которого снаряд отскочил в Азмуна, а затем вновь в руки к Заболотному.
14 Хорошо раскатали мяч на правом фланге у чужой штрафной хозяева поля, затем Заика сыграл низом на Бурмистрова, а тот прострелил уже точно в ногу Далеру Кузяеву, судя по всему.
12 Ошибся у своей штрафной игрок "Сочи", Кузяев выполнил подачу в штрафную, но попал в соперника. Снаряд отскочил к Бурмистрову, которому положил руку на плечо Артем Дзюба, нарушив правила.
11 Подбодрил Дзюба Прохина, который завалил бывшего одноклубника на газон на правом фланге около штрафной. Ракицкий подошел к мячу и направил его на дальний край штрафной, откуда снаряд был выбит Миладиновичем за боковую.
9 И угловой на том же фланге разыграли сочинцы, после чего Нобоа, отойдя чуть назад, выполнил подачу точно в руки Луневу. Лучшим ассистентом чемпионата является Кристиан с шестью голевыми передачами.
8 Стандарт на левом фланге заработали сочинцы, Нобоа низом сыграл к штрафной, после чего Бурмистров закинул мяч на Терехова, а того опередил Караваев, выбивший снаряд за лицевую.
7 Что-то странное сотворил Юсупов на левом краю чужой штрафной, но вместо удара притормозил, отошел за штрафную и с места пробил сильно выше ближней "девятки".
5 Пока что держится мяч лучше у петербуржцев, но провести хотя бы одну атаку команды еще не сумели. Малком завалил на газон Сергея Терехова в центре поля, нарушив правила.
3 Артем Дзюба примерил капитанскую повязку едва ли не впервые с осеннего инцидента, потому как Ловрен отсутствует из-за травмы, а Магомед Оздоев пока на скамейке.
2 Нет сегодня Деяна Ловрена в составе "Зенита", который получил мышечную травму. У "Сочи" достаточно неожиданно в старте появился воспитанник петербуржцев Николай Заболотный, который заменил Дениса Адамова. А также Данила Прохин вышел в центре обороны.
1 Матч начался, поехали!
Владимир Москалев, сделавший дебютный матч Ивицы Олича во главе ЦСКА интересным, будет солировать сегодня, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
У "Зенита" почти каждый матч можно назвать важнейшим, ибо сейчас у петербуржцев пятьдесят одно очко и отрыв в четыре балла от ближайшего преследователя в лице "Спартака". Если спартаковцы в этом туре оступятся в игре с "Локомотивом", то "Зенит" обязан будет воспользоваться возможностью оторваться, ибо "сине-бело-голубым" и самим дома предстоит сыграть с "Локо" через пару туров, да и после "Сочи" нужно будет ехать в Краснодар, который вполне может начать играть куда лучше после прихода Виктора Гончаренко. Так что календарь сложный, а после поражения от "Рубина" петербуржцы выиграли все три матча, одолев "Ахмат", ЦСКА и "Химки". Вернулись в состав Малком и Дриусси, бразилец и вовсе вышел с "Химками" с первых минут, также с основным составом вновь может заниматься Михаил Кержаков, получивший травму больше месяца назад, так что травмированных футболистов у "Зенита" не осталось, все готовы.
"Сочи" идет на седьмой позиции в таблице с сорока набранными очками, при этом отставание от "Локомотива" и ЦСКА составляет всего три балла. Из Кубка России сочинцы вылетели посередине недели, уступив дома "Локо" со счетом 1:3, хотя игру хозяева показали очень хорошую и даже имели шансы отыграться с 0:2, несмотря на почти полностью проведенный в меньшинстве второй тайм после глупейшего удаления Кирилла Заики. Сегодня впервые за последние недели должен будет руководить своей командой с бровки Владимир Федотов, который приболел и несколько игр подряд пропустил, а в последних пяти матчах во всех турнирах его команда выиграла всего лишь раз - у "Тамбова". "Локомотиву" дважды проиграли, проиграли "Рубину", сыграли вничью с "Ростовом".
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Пожалуй, второй по громкости вывески матч двадцать пятого тура РПЛ после "Локомотив" - "Спартак" пройдет в Сочи, где местная одноименная команда будет принимать лидирующий в таблице "Зенит". Важнейший матч для обоих соперников, в котором ничья не будет выгодна никому.

 
СОЧИ 
Николай Заболотный 
Сергей Терехов 
Кирилл Заика  90 
Эмануэль Маммана 
Данила Прохин  38 
Иван Миладинович  90 
Никита Бурмистров  58  79 
Артур Юсупов 
Ибрагим Цаллагов 
Кристиан Нобоа  90 
Антон Заболотный  90 
Запасные:
Денис Адамов 
Тимофей Маргасов  90 
Эльмир Набиуллин 
Данил Пруцев  90 
Максим Барсов 
Александр Руденко  79  85 
Эрик Варданян 
Марко Дуганджич  90 
 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев 
Вячеслав Караваев 
Дмитрий Чистяков 
Ярослав Ракицкий 
Дуглас Сантос 
Далер Кузяев 
Вильмар Барриос  42 
Вендел  90 
Малком  73 
Сердар Азмун  63  80  90 
Артем Дзюба  85 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Даниил Одоевский 
Данил Круговой 
Данила Хотулев 
Юрий Жирков 
Магомед Оздоев  85 
Александр Ерохин  90 
Алексей Сутормин 
Андрей Мостовой  73 
Кирилл Кравцов 
Себастьян Дриусси  90 
Даниил Шамкин