Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 36-й тур

22:00. Ньюкасл – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 30-й тур.

11 апреля. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Валентин Писарро Гомес (Мадрид).

 

Валенсия - Реал Сосьедад
2:2

 

Гевара, 33 (0:1); Исак, 45 (0:2); Васс, 60 - с пенальти (1:2); Паулиста, 73 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:16; Удары в створ - 2:5; Угловые - 4:5; Офсайды - 5:2; Сэйвы - 3:0; Фолы - 11:17; Желтые карточки - 6:5; Красные карточки - 1:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 40% : 60%.
Все! Буквально все залетело в створ у "Валенсии" во втором тайме, что и позволило хозяевам вырвать ничью. Как и прогнозировалось, "Валенсия" крайне нестабильна, поэтому может выкинуть любой фортель, а вот наш прогноз на количество голов сработал. "Реалу Сосьедад" должно быть обидно, но гостям никто не мешал забить третий или хотя бы не наступать на лежащего Паулисту, который почти не принимал участия в эпизоде.
Финальный свисток. Неожиданная, но боевая ничья.
+6 Отбились баски после подачи в свою штрафную, попытались организовать контратаку, но не преуспели, а во второй волне и вовсе мяч потеряли.
+5 Странная замена. Олива выходит вместо Васса. Типа на ничью уже тянет Грасия?
+3 ! Не забивает Баутиста! Дали защитники "Валенсии" принять мяч в штрафной и обработать, после чего с разворота пробивал с правой Хон, но Доменек в падении сферу накрывает.
+1 Перспективно, но офсайд! Заброс в штрафную "Валенсии", где Саньян подставлял пятку, а Элустондо наносил удар с левой, но в створ не попал, да и лайнсмен флаг поднял. Офсайд у Арица.
+1 5 минут компенсирует рефери.
+1 Два корнера подряд исполнял Янузай, но если первый навес был легко ликвидирован, то второй стандарт разыграли гости. Лопес навешивал слева, но пробить головой никому не удалось. Вынос.
90 И тут пенальти требовали? Янузай опять наносил свой фирменный обводящий удар с правого угла штрафной, но мяч пролетел мимо. Нет, был рикошет, поэтому арбитр показывает на угол поля.
89 Оярсабаля снимает с игры Альгуасиль, выпуская Баутисту.
87 Неточный был пас на Саньяна налево, но Модибо ускорился и мяч забрал. Рванул вперед и навесил в центр штрафной. Там Горосабель пытался пробить, но влетел в Васса. Свисток. Фол в атаке.
86 Почему не Ли Кан Ин или Вальехо? Лато выходит вместо Гедеша у "Валенсии".
85 ! Свистит рядом с левой "девяткой" мяч после удара от Янузая! Аднан развернулся и с правого угла штрафной с левой укладывал сферу в створ. Доменек даже не дергался, но хавбек не попал.
84 Спасает Ремиро, но гол все равно бы не засчитали, скорее всего. Гамейро получил пас вразрез в штрафную левее центра и бил с разворота по цели. Кипер "Реала Сосьедад" в броске тащит, после чего и звучит свисток судьи. Офсайд у француза.
82 Еще карточка за разговоры! Нет, не за разговоры, а за неспортивное поведение. Исак требовал штрафной за то, что Васс наступил ему на пятку на линии штрафной и снял бутсу. Судья не отреагировал. Александр разнервничался и побежал накрывать Доменека, который выбивал мяч в руки. За это и получил предупреждение.
81 А сейчас, пожалуй, игра уже идет до гола! Кто забьет, тот и победит. Янузай на технике вошел в штрафную слева, его атаковать не стали, побоявшись сбить, поэтому прострелил Аднан на линию вратарской от лицевой, но там удара по воротам нет. Перехват.
79 Опа! Продолжил что-то выговаривать судье Макси Гомес, за что сразу получил еще одну желтую карточку и ушел в подтрибунное помещение. Удаление!
79 Роберто Лопес меняет Карлоса Фернандеса у "Реала Сосьедад".
78 Сколько же карточек у нас... Макси Гомес выпрыгивал с выставленным локтем и зарядил по лицу Геваре. Предупреждение форварду "Валенсии".
78 Сам решил пробить Янузай. Дальний удар метров с 35 что ли... Нет, это очень сильно и неточно.
77 Васс получает желтую карточку за срыв атаки. Янузай убегал от Даниэля по центру, а тот дернул его за футболку и ударил сзади по ногам. Ну, до штрафной далеко, так что фол грамотный.
76 Интересный матч. Из ничего приходят голы. Ариц Элустондо пострадал в столкновении с Гамейро, причем пришлось даже врачам выходить на поле. Но вроде как все нормально.
73 ГОООООЛ!!! Паулиста, 2:2
А вечер перестает быть томным! Разыграли теперь корнер слева хозяева. Гедеш получил пас от Солера и навесил с левого края в центр штрафной, где выпрыгнул Паулиста и головой пробил в левую "девятку". Шикарный удар!
70 3-3 по угловым. Теперь Солер крутил с левого угла поля в створ ворот, но Ремиро на выходе в прыжке спокойно забрал мяч.
69 Старается догнать по угловым "Валенсия". Солер навешивал с левого корнера на ближний угол вратарской, где опять выпрыгивал Диакаби, но его опередил защитник басков. Еще угловой.
68 Муса только вышел, как уже отметился, влетев в прыжке прямой ногой в Монреаля. Жесткая накладка. Будет включаться VAR в этом случае? Колдуют врачи над Начо.
66 Ротирует атаку Альгуасиль. Янузай появляется минут на 30 вместо Порту.
66 Не дал разбежаться в атаку Вассу Начо Монреаль и подтолкнул Даниэля в спину. Срыв атаки - желтая для левого бека "Реала Сосьедад".
65 !!! Ого! Прямой удар со стандарта от правого угла штрафной нанес Оярсабаль. С левой крутил в створ в надежде, что кто-то подставит ногу или голову, но нет. Руками отбивает Доменек.
64 Отомстить что ли хотел? Паулиста бил через себя по мячу, но вместо этого влепил с размаху бутсой в грудь Карлосу Фернандесу. В этом случае обошлось без карточки.
63 Верит в Гедеша Грасия. Вместо Рачича и Черышева выходят Муса и Гамейро.
63 Оярсабаль в очередной раз навесил с левого угла в центр штрафной. Мяч отлетел правее на Исака, а тот головой вновь пытался поразить ворота, но снова послал сферу выше.
62 Теперь надо будет смотреть за всем очень внимательно. "Реал Сосьедад" атаковал, но пропустил. Баски не собираются оборонять преимущество в один мяч, поэтому идут вперед. Угловой по левому флангу.
60 ГООООЛ!!! Васс, 1:2
И тут неспешно разбежался уже Васс и мягко катнул с правой мяч в правый нижний, тогда как Ремиро снова улетел в противоположную сторону.
58 Фернандес за этот фол еще и карточку получил. Вообще, там чуть в драку все не вылилось, потому что не верили баски, что за такое могут назначить пенальти. Но нет. Вполне себе назначил судья!
58 !!! Пенальти!
Навесил Гедеш с правого корнера. Паулиста побежал на мяч и упал. Мяч отскочил к лежащему на газоне Габриэлу, который попытался вернуть его в гущу борьбы, а в этот момент ему на ногу наступил Карлос Фернандес. Рефери свистит и ставит пенальти.
58 Целых 10 фолов уже в пассиве у басков, но ничего извлечь из них не могут хозяева. Васс со стандарта с правого края подал в штрафную, но удара по воротам не последовало. Во второй волне атаки бил Гедеш - попал в спину защитнику. Рикошет и угловой.
56 Разумеется, сам Микель навешивал с левого корнера. Подача была в центр штрафной, где Исак бил с отскоком от газона без прыжка, но угодил в соперника, плюс там еще и фол какой-то в атаке был.
55 Оярсабаль взял игру на себя, сместился с левого фланга в центр и бил с правой низом почти без сопротивления. Успел только в последний момент кто-то из защитников "Валенсии" подставить ногу. Рикошет и угловой.
53 Мне интересно, а чего ждет Грасия? Черышев и Гедеш - мертвые, Гомес - без мяча. Тут тройную надо делать уже сейчас.
51 Сан-себастьянцы смотрятся куда опаснее, хотя им уже вроде ничего и не надо. Классно разобрались по левому флангу, после чего пошел прострел в штрафную на Порту. Вингер опять попытался пробить с правой после обработки, но его накрыли.
49 Дежурная пауза на VAR. Пытались усмотреть игру рукой у Диакаби при предыдущей подачей, но нет. Повтор доказал, что все четко - в грудь мяч угодил Муктару.
48 Не совсем понятно. Набрасывал Оярсабаль с левой с этого стандарта, но куда сильно дальше правой штанги и даже правого угла вратарской. Мяч вернули-то там, но подача в штрафную оказалась в борьбу - Диакаби там разобрался.
47 Был фол? Да! Это Паулиста, у которого игра сегодня не задалась, принял на бедро Исака перед углом штрафной. Карточка Габриэлу и опасный штрафной для гостей.
"Валенсия" без замен, хотя они напрашиваются. Второй тайм.
Замена в перерыве у гостей. Горячего Урко Гонсалеса заменил Саньян.
Неизвестно, как пошла бы игра, если бы реализовал пенальти Солер, но не забиваешь ты... Из ничего практически нарисовали два момента баски, и каждый из них закончился голом. Такое впечатление, что речь о победе хозяев уже не идет. Тут ничью спасти бы. Черышев в очередной раз не впечатлил, но Гедеш и вовсе был незаметен. Он играет вообще?
Свисток на перерыв.
+3 Оярсабаль с левого корнера навесил строго в центр штрафной, а там головой пробил Ле Норман, но мимо правой штанги.
+2 Какой-то кураж поймали сан-себастьянцы! Порту оказался на левом крае атаки, получил пас к углу штрафной и бил в обводку с правой, но попал в спину защитнику. Угловой.
+1 3 минуты компенсирует рефери.
45 ГООООЛ!!! Исак, 0:2
Как это вообще случилось? Вроде разыгрывали штрафной хозяева на своей половине поля, но моментально обрезались усилиями Паулисты. Исак получил пас налево от перехватившего мяч Гевары, ушел на край штрафной и как-то коряво с левой в падении катнул мяч. Доменек даже толком не прыгал за сферой, но она все равно заползла в дальнюю "шестерку". Курьезный гол!
45 Да, футбола у нас маловато, а вот борьбы и стыков хоть отбавляй. Порту потерял мяч и вынужден был дергать Коррейя за руку, чтобы тот не убежал в контратаку. Предупреждение баску
42 Желтую карточку все-таки получает Черышев за фол против Оярсабаля. Выставил локоть Денис и зарядил в челюсть Микелю, хоть и несильно.
41 Васс подавал в штрафную гостей, но неудачно. Выносят снаряд защитники.
37 А тут что? Грубо вкатился Ле Норман в Черышева, но арбитр то ли не увидел момента, то ли еще что... Карточку не показал центрдефу басков. VAR, может, и включился, но на удаление также не решились судьи, хотя и показывал потом царапины от шипов Денис.
36 Ага, вот теперь понятно, что смотрели судьи. Там Карлос Фернандес стоял в пассивном офсайде, но не перекрывал обзор вратарю, поэтому гол и засчитали.
35 Пауза за паузой. То Черышев получил тычок в область лица, то теперь Васс прилег на газон, причем к датчанину даже врачам пришлось выходить, но все нормально. Замена не потребуется.
34 Непонятно, что там смотрели судьи VAR. Офсайдом или фолом в атаке даже не пахло.
33 ГООООЛ!!! Гевара, 0:1
Мяч все-таки удержал у себя Оярсабаль, который из штрафной откатил сферу назад на Гевару. Хавбек прицелился и с левой с дуги штрафной уложил снаряд в правую "шестерку".
33 Передержал мяч Исак! Получил он пас с левого края, ворвался в штрафную, пытался подправить сферу себе под правую, но споткнулся через соперника и упал.
29 Не забивает Солер!
Куда он бил??? Почти без разбега бил с правой, но чуть ли не на полметра от правой штанги, тогда как кипер уже прыгнул в другую сторону.
28 !!! Пенальти!
Что там зафиксировал судья? Перевод с правого фланга через Макси Гомеса. Черышев подхватил мяч слева и пробивал, но снаряд прошел мимо правой штанги. Рефери берет паузу, а потом показывает на "точку". Да, снаряд угодил в отставленную чуть-чуть руку Горосабеля, поэтому пенальти.
27 Черышев с Вассом пробуют наладить комбинации. Теперь Денис с левого фланга заряжал в центр штрафной, а Даниэль головой пытался поразить ворота, но пробил мимо правой "девятки". От ворот.
26 Карлос Фернандес и Исак почти незаметны в атаке у "Реала Сосьедад", тогда как Порту старается оказаться на острие. Убегал сейчас номинальный правый вингер по центру под проникающий пас от Урко Гонсалеса, но не достал.
22 Очень скучно. Просто очень. Такими темпами тут хоть бы один гол забили. Хотя после перерыва все может измениться. Или после случайного гола какого-то...
20 ! Не попадает в пустые ворота Макси Гомес! И в любом случае пересматривал бы VAR взятие ворот, если оно состоялось бы. Рванул на мяч форвард не из офсайда, но корпусом отодвинул центрдефа "Реала Сосьедад" и бил метров с 24 по центру, пытаясь перебросить кипера. Не попал.
19 Рачич - это такой себе центрфорвард. Оказался он на правом углу вратарской, куда ему скинул мяч головой с линии штрафной Макси Гомес. Урош обработал сферу и бил с острого угла с правой, но с такой силой, что мяч еще и на трибуны полетел. Кстати, лайнсмен, хоть и с запозданием, поднял флаг. Офсайд.
17 Перспективно, но неопасно! Подача от Солера с правой бровки на линию вратарской. Ремиро дернулся на перехват, но застыл в полупозиции. Головой бил Диакаби, но перебросил и вратаря, и ворота. Свободный.
16 Да, футбола не так много, как хотелось бы. Теперь Макси Гомеса подтоптали в атаке по левому краю. Штрафной.
15 Черышев не попадает по мячу, зато попадает по ноге Горосабелю, который успел укрыть сферу корпусом и в этот момент разворачивался. Свисток.
14 ! Оярсабаль с левой с дуги бил в правый нижний вратарский угол мимо "стенки", но мяч проходит впритирку со штангой. Доменек прыгал, поэтому в теории, если бы снаряд шел в "шестерку", мог и отбить.
13 Исаку в спину в прыжке влетает Коррейя в борьбе за мяч. Странно, почему не показывает карточку судья, ведь очевидно срывал атаку защитник "Валенсии". Нет, просто опаснейший стандарт.
11 Ого! Черышев выныривал на позицию центрфорварда под заброс от Васса, но на линии штрафной сферу спокойно забирает Ремиро.
11 Баски атакуют куда реже. Карлос Фернандес сыграл налево на партнера, а тот набрасывал в штрафную на ход, но никто из игроков атаки туда не успел. Доменек забирает.
10 Даже угловой не зарабатывает Коррейя. Получил он пас на правой бровке от Солера из центра, пробросил мяч вперед, ускорился, но не смог обогнать Монреаля или подать из-под него. От ворот.
8 Сами себя перехитрили хозяева. Показали, что будут бить, а когда рванул уже партнер в штрафную, то все-таки пошла подача. Макси Гомес там отправлял снаряд дальше, но попал в игрока в "стенке". В общем, ни о чем.
7 Доигрался Урко Гонсалес. Подкатился теперь он под Рачича в центре поля прямой ногой и попал Урошу по бутсе, совершив накладку. Карточка для хавбека "Реала Сосьедад".
5 ! Симпатично и даже остро! Порту получил пас от Оярсабаля вразрез в штрафную. Рванул на мяч, принял, раскрутился на 11-метровой отметке и пробил с левой, но строго по центру - в руки Доменека.
3 Фолов хватает в эти минуты. Теперь Порту получает по ногам от Габриэла Паулисты опять же в центре поля. Свисток.
1 Офсайд при подаче. Диакаби выбегал под навес со стандарта в чужую штрафную, но слишком уж поспешил, да и пробил головой неточно.
1 Ничего себе! Уже на 18-й секунде могла быть показана карточка, когда Урко Гонсалес на своей половине поля вкатился в ноги Макси Гомесу. Жесткий фол, но рефери ограничивается штрафным.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Поединок начинается с минуты молчания.
Показалось уже, что и в Валенсии дождь. Но нет. Это просто работают поливальные машины, а операторам удалось захватить пару кадров с игроками на фоне капель и мокрого поля.
Серьезные проблемы у Альгуасиля, но он все равно выставляет довольно атакующий состав, который можно представить, как 4-4-2, так и 4-3-3. У "Валенсии" привычные 4-4-2, причем под Макси Гомесом сыграет Гедеш, а левого вингера отыграет Денис Черышев. Валентин Писарро Гомес рассудит команды на стадионе "Месталья". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
155 матчей провели между собой команды, из них 139 в Примере. 59 побед на счету "Валенсии" при 34 ничьих и 46 поражениях. Три последние встречи принесли три разных исхода, поэтому смысла говорить о сериях нет. На данный момент хозяева с 33 очками идут 14-ми, но при победе догоняют "Гранаду" на 11-й строчке. У басков 46 баллов и 5-я строчка, но выше им не подняться в ближайшие несколько туров. "Валенсия" забила 35 голов (11-я строчка) и пропустила 40 (13-я позиция). На счету сан-себастьянцев 45 мячей (4-е место) и 29 пропущенных (5-й показатель). "Летучие мыши" ведут 7-матчевую безничейную серию (В3 П4), тогда как гости не могут выиграть уже три тура подряд (Н1 П2). Теперь о потерях. Грасия не может рассчитывать на Силлессена и Мангаля, тогда как у гостей в лазарете почти целая команда. Субельдия и Субименди дисквалифицированы, а Мойя, Гуриди, Сангалья, Илльярраменди, Сильва, Муньос и Сола травмированы.
Главное действо 30-го тура Примеры завершилось вчера в Мадриде, но никакого ответа оно не дало, кроме того что Рональд Куман в своем дебютном сезоне проиграл оба "эль класико". "Барселона" и "Реал" по-прежнему претендуют на чемпионство. Но Ла Лига не ограничивается только разборками грандов. Свежеиспеченный обладатель Кубка Испании-2020 "Реал Сосьедад" просто обязан защищать свое место в еврокубках, а "Валенсия" работает над тем, чтобы не вылететь. Это только кажется, что "летучие мыши" идут в середине таблицы, но пара негативных туров для них и положительных для конкурентов - и отрыва уже не будет вовсе. Даже странно, почему до сих пор не уволен Хави Грасия, ведь в прошлом сезоне, если помните, при схожих условиях не доработал даже до конца турнира Альберт Селадес, на место которого в концовке пришел "вечный спаситель" Воро Гонсалес. Ну, не исключено, что владельцу клуба уже просто наплевать на то, что происходит, поэтому отмашка и не дается. "Валенсия" - крайне нестабильна, но не стоит забывать, что сан-себастьянцы находятся в сложном графике. Да, они не участвуют в еврокубках, но играли финал Кубка, затем в среду - перенесенный матч против "Атлетика". В общем, физических нагрузок хватает. У "Валенсии", в свою очередь, был скандальный матч в Кадисе, поэтому непонятно, как данный факт повлиял на мораль "летучих мышей". Короче говоря, поединок со многими неизвестными, но на фоне такой нестабильности мы и должны увидеть относительно бесшабашный футбол, то есть делаем прогноз на "тотал голов больше 2,5".

 
ВАЛЕНСИЯ 
Хауме Доменек 
Тьерри Коррейя 
Габриэл Паулиста  47  73 
Муктар Диакаби 
Хосе Луис Гайя 
Даниэль Васс  60  77  90 
Урош Рачич  63 
Карлос Солер 
Денис Черышев  42  63 
Гонсалу Гедеш  86 
Макси Гомес  78  79 
Запасные:
Кристиан Риверо 
Тони Лато  86 
Уго Гильямон 
Ферру 
Хасон 
Кристиан Олива  90 
Юнус Муса  63  68 
Ли Кан Ин 
Патрик Кутроне 
Ману Вальехо 
Алекс Бланко 
Кевин Гамейро  63 
 
РЕАЛ СОСЬЕДАД 
Алекс Ремиро 
Андони Горосабель 
Ариц Элустондо 
Робин ле Норман 
Начо Монреаль  66 
Андер Гевара  33 
Урко Гонсалес  7  46 
Микель Оярсабаль  89 
Порту  45  66 
Александр Исак  45  82 
Карлос Фернандес  58  79 
Запасные:
Гаиска Айеса 
Хосеба Сальдуа 
Модибо Саньян  46 
Йон Пачеко 
Беньят Туррьентес 
Хон Андер Оласагасти 
Аднан Янузай  66 
Андер Барренечеа 
Хон Баутиста  89 
Роберто Лопес  79