Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 42-й тур

13:00. Торпедо – Шинник - 0:0

Текст

Анонс

13:00. Балтика – Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

13:00. СКА-Хабаровск – Алания - 0:0

Текст

Анонс

13:00. Оренбург – Динамо-Брянск - 0:0

Текст

Анонс

13:00. Енисей – Иртыш - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Велес – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Спартак-2 – Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Акрон – Факел - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Краснодар-2 – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Чайка – Нефтехимик - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Томь – Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 37-й тур

16:00. Дженоа – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ювентус – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Рома – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 33-й тур

16:30. Фрайбург – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Англии. Финал

19:15. Челси – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 36-й тур.

11 апреля. Калининград. Стадион "Калининград".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

Балтика - Томь
0:1

 

Дмитриев, 42 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:5; Удары в створ - 2:3; Угловые - 5:0; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 2:2; Фолы - 11:13; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 70% : 30%.
Первый тайм инертно провела "Балтика", недостаточно остро атаковав владения "Томи", а гости были хладнокровны и реализовали фактически единственную попытку. Второй тайм прошел под территориальным преимуществом хозяевам, были опасные подходы, попадания в штангу, но все закончилось для команды из Сибири успешно, что важно для борьбы за выживание.
+6 Матч завершен! "Томь" набирает в Калининграде три очка!
+5 Альшин сообразил угловой после индивидуального прохода! Сам Ильнур подал во вратарскую, Арапов неудачно сыграл на выходе, но гости справились и выбежали в контратаку в результате которой Файзуллин не реализовал выход один на один!
+4 На правом фланге вел борьбу за мяч Альшин, попутно попав по ноге Лапшову, который было подумал полежать, но затем не увидел смысла.
+3 Кашчелан загрузил мяч ближе к штрафной "Томи", игровой снаряд долетел без помех до Арапова.
+2 Потребовалась помощь медиков игрокам "Балтики", как ни странно, хотя ничего не было зафиксировано опасного. Ну, ладно, игра возобновилась довольно быстро.
+1 Летят вперед калиниградцы, много следует верховых передач, но томичи справляются с наскоками.
90 Альшин с левой ноги пробивал в ближний угол, но в створ не попал, да и Арапов все контролировал!
90 Пять минут добавил арбитр во втором тайме!
89 Илья Зуев получил желтую карточку за срыв атаки в середине поля, но сейчас оно того стоит!
88 ! ШТАНГА! Михаил Маркин не стал искать счастья походом в штрафную "Томи", а зарядил хорошенечко в правую девятку, но угодил в стойку и мяч покинул пределы поля!
87 Файзуллин вышел на поле у "Томи" вместо Эннина, собираясь помочь команде в обороне!
85 Большими силами идут вперед хозяева: все полевые на половине поля "Томи", в роли страхующего защитника Латышонок, а тем временм после подачи с левого фланга дошел мяч до Маркина, который пробил по воротам плотно, но в руки Арапову!
84 Маркович вынужден уйти с поля в результате травмы, хотя совсем недавно вышел на замену, а теперь вместо него будет спасать ситуацию Плетнев.
84 Ковалев хорошо вырезал кросс с правого фланга, но гости отбили мяч в аут и дали хозяевам провести вынужденную замену.
83 Да, кажется, требуется замена Марковичу, который отыграл всего ничего, но ничего не поделаешь, необходимо лезть в атаку всеми имеющимися ресурсами.
82 Мало времени остается у "Балтики" для того, чтобы счет сравнять, а тем временем требуется помощь Марковичу после предыдущего столкновения.
80 Устали футболисты "Томи", действуют на морально-волевых, а хозяева продолжают по инерции давить: Альшин сметился на угол штрафной и пробил с левой, но в сторону от ворот!
78 Маркович буквально в первом же эпизоде вступил в борьбу за мяч и неудачно упал на газон, едва не получив травму в части ключицы, но обошлось, а то было бы совсем для хозяев неприятно.
77 Легионер вместо легионера: Мирослав Маркович вышел на поле вместо Хуана Валенсии, который мог бы быть активнее, чем было на самом деле.
76 Калешин ответил выходом Маркина вместо Аллефа, который много работы выполнял и периодически обострял ситуацию у ворот "Томи".
75 Провел четвертую замену Кержаков, выпустив Пенчикова вместо Синяка, обновляя фланг обороны.
74 Последовала подача от Альшина, Аллеф от дальней штанги добежал до линии вратарской и с отклонением пробил мимо створа!
73 Маклаков пробросил мяч на ход Альшину, которого взяли томичи в сдвоенную опеку и нарушили правила!
72 Потеряли нить и низом неудачно разыграли стандартное положение хозяева, потеряв мяч и позволив футболистам "Томи" немного отдохнуть.
70 Долго готовили подачу хозяева, в итоге Иван Андреев заменил Кривцова, автора голевой передачи на Дмитриева, между прочим.
68 Медленно и неуверенно выходили в очередное позиционное наступление футболисты "Балтики", застревая у центрального круга, но тем не менее продвинулись через левый фланг и заработали штрафной через Аллефа, которого сбил Сакович.
65 С подачей не сложилось у Альшина, гости довольно легко отбились, перешли в контратаку и активный Кривцов заработал желтую карточку для Маклакова, сорвавшего наступление томичей!
65 Альшин перспективно забрасывал мяч в штрафную на Аллефа, а вследующей атаке Ковалев заработал угловой после блокировки со стороны Кривцова.
63 Проиграли футболисты "Томи" опорную зону у своей штрафной и позволили Макиму Кузьмину нанести хороший удар в дальний угол, но точности полузащитнику не хватило!
62 И первая замена у Калешина: не особо активного Джамилова заменил Шаваев, который долден добавить остроты в атаке калининградцев.
61 Вторую замену провел Кержаков, выпуская Павла Евсеева вместо Виталия Денисова.
60 Штрафной в центральном круге заработали томичи и тем самым сравняли счет по фолам - всего 14 на двоих, что довольно мало.
59 Пауза в матче: покидает поле Дмитриев, автор гола в первом тайме, а в игру вступил Косарев.
59 Артем Симонян нанес дальний удар ради статистики, совершенно не потревожив Латышонка.
58 Начинают активнее атаковать балтийцы: на подачу Макарчука откликались Тишкин и Аллеф, мешая друг другу на углу вратарской, что помогло защитниками "Томи" сыграть на отбой!
56 ! А вот сейчас действительно было опасно! После прострела Ковалева мяч дошел до Кузьмина, который ращедрился на хлесткий удар под перекладину, однако попал в планку и от нее игровой снаряд выскочил в поле!
54 За томичами не заржавело: затяжную атаку провели сибиряки, обложив штрафную "Балтики" с хорошим ударом от Талалая!
53 ! Провели грозную атаку в кои-то веки хозяева! Аллеф принял мяч на углу штрафной, поднял голову и сделал рывок на пару метров, чтобы затем пробить в ближний низом, погладив сетку с внешней стороны!
52 Кузьмину досталось в единоборстве на дальней левой бровке, но помощь медиков не понадобилась и хозяева быстро перешли в атаку, которая до штрафной не дошла.
51 Альшин отдавал передачу в борьбу на Аллефа, атака хозяев продолжилась через прострел Ковалева, вынос мяча защитниками прямо на Аллефа, который принял игровой снаряд на грудь и пробил с отскоком от газона прямо в руки Арапову.
49 Валенсия отдавал вертикальную передачу на Альшина, того окружили теплом и заботой томичи, хитростью забрав мяч.
48 Эннин боролся за мяч на левом фланге и попытался даже угловой заработать через рикошет, но счастье в том эпизоде было не на его стороне и Латышонок быстро ввел круглого в игру пасом от ворот через ближнего.
47 Должна раскрываться "Балтика" после пропущенного гола в первом тайме, но главное, наверное, необходимо играть куда быстрее и активнее, чем было до перерыва.
46 Маклаков после перерыва вышел вместо Мещанинова, который, видимо, получил повреждение. Вряд ли это наказание за пропущенный гол.
46 Возвращаемся в теплый Калининград, где сегодня погода летняя, +18! Сейчас, конечно, меньше, но, думается, футболистам комфортно, особенно "Томи".
Вальяжность проскальзывала в декйствиях футболистов "Балтики": нет, сначала хозяева выглядели активно, атакующая через Макарчука, Кузьмина и Аллефа, что приносило плоды в виде давления на защиту "Томи", но под конец первого тайма футболисты Калешина ослабили хватку и допустили прокол, чем моментально воспользовались томичи, которым очень нужны очки для спасения.
45 Перерыв!
44 "Балтика" получила, можно сказать, по заслугам: организовывали подходы, а затем просто остановились и скатились на академический футбол, за что и наказали подопечные Александра Кержакова, выдерживая линию.
42 ГООООООООООООООООЛ! 0-1! ДМИТРИЕВ! Усыпили сами себя хозяева: не отработали хорошо в опорной зоне, допустили разрезающую передачу на Кривцова в результате расслабленности Макарчука и затем последовал точный прострел на ближнюю с ударом в касание от Дмитриева! Вот, как надо делать!
42 "Балтика" организовала поход в штрафную "Томи": на подачу откликнулся Аллеф, борьбу проиграл и нарушил правила, несмотря на последующий заблокированный удар Альшина.
41 Макарчук сыграл в касание на вынос, гости мяч перехватили и добрались до штрафной "Балтики" через Эннина, который не нашел возможности для удара!
40 Александр Кержаков пытается достучаться до подопечных, которым удалось отодвинуть игру от своих ворот, ослабив давление на ворота Арапова. Денисов делал передачу в штрафную на Талалая, тот удачно сыграл на приеме и искал пасом Эннина - неудачно.
38 Макарчук отдал передачу на центральных защитников и разводит руками, попутно разговаривая с Калешиным, на счет продвижения вперед, скорее всего. А продвижения действительно нет, поскольку нет скоростей, которые заставляли бы защиту "Томи" допускать ошибки.
36 Денисов подал в штрафную "Балтики", на выходе уверенно сыграл Латышонок, погасив стандартное положение томичей.
36 Нарушил правила Тишкин, плохо отоборонявшись на правом фланге против Дмитриева, навалившись на него корпусом.
35 Если бы это был гандбол, то судья для "Балтики" уже поднял бы руку за пассивное ведение мяча, но у нас футбол и такое позволено, особенно калининградцам.
32 Кашчелан жестко сыграл на перехвате, помог себе руками против Кривцова, нагрузив себя желтой карточкой.
31 Кузьмин отвоевал мяч недалеко от штрафной "Томи", отыграл на Макарчука, который верзом набросил к вратарской, но без угрозы Арапову.
30 Не потребовалось помощь игроку "Томи" Денисову после единоборства с Аллефом в штрафной своей команды, хотя падение на спину было неприятным.
28 Эннин открывался на правом фланге, последовал заброс, на который первым откликнулся Мещанинов, заработав для своей команды аут!
26 Макарчук разразился игрой в стенку с Кузьминым, но продвинуться парочка вперед не смогла на левом фланге, как и в следующей попытке у Джамилова.
24 На ровном месте ошибся Сакович, подарив аут для "Балтики" у штрафной своей команды. Хозяева не воспользовались ситуацией, неудачно сыграв через Аллефа.
24 Пришло время в середине первого тайма для позиционной атаки "Томи", завершив все потерей мяча на левом фланге. Скучно.
23 Аллеф скинул мяч под удар Кашчелану, который вернулся в состав после дисквалификации, но выстрел капитана пришелся намного выше ворот!
22 Валенсия мягко с правой забросил мяч в сторону Альшина, но Сакович уверенно сбросил игровой снаряд головой на Арапова.
21 Кузьмин подал на дальнюю штангу, Мещанинов попытался скинуть мяч во вратарскую, но гости справились через обычный вынос к центральному кругу. Наша песня хороша, начинаем сначала.
20 Сзади по ногам получил Аллеф, опередив Лапшова, которого можно было бы наградить желтой карточкой.
19 Вернули мяч быстро себе хозяева, сместив силы на левый фланг, где Джамилову помогают Макарчук и Кузьмин, но плотность редутов томичей впечатляет.
18 Аллефа уронил на землю игрок "Томи" в середине поля, хозяева опять принялись раскатывать мяч и довели дело до потери после вертикальной передачи Макарчука.
17 Эннин пробросил себе мяч на ход, но недооценил опыт Мещанинова, который первым оказался на игровом снаряде и укрыл его корпусом, подставившись под нарушение.
16 Много передач, как обычно, у "Балтики", они по этому компоненту на первом месте в лиге, но остроты, опять же, не хватает: Валенсия играл на правом фланге с Альшиным неточно.
15 Макарчук сыграл на Джамилова, тот моментально искал Кузьмина на линии штрафной под удар, но Максим чуть-чуть не успел в данном эпизоде.
13 Аллеф завершал ударом головой подачу с левого фланга от Макарчука, но вышло далеко от створа ворот.
12 Попытка проникающей передачи пошла на правом фланге у гостей, но пас в сторону Симоняна не прошел.
11 Эннин, форвард "Томи", чуть было не зацепился за мяч на территории "Балтики", но вовремя одумался и игровой снаряд потерял под прессингом защитника.
10 Передвинули игру хозяева на половину поля "Томи", часто теряя мяч и отбирая его моментально в прессинге, но с опасными подходами пока не ладится.
7 Альшин закрутил мяч на ближнюю штангу, но тот покинул пределы поля еще до стойки.
6 Слишком мудрено разыграли стандартное положение хозяева, но при этом мяч не отдали и более того, заработали угловой.
5 Перехватили мяч балтийцы, досталось Альшину, который оказался на правом фланге и сейчас стандарт для хозяев довольно перспективный!
4 Пережидает бурю команда Кержакова, действуя довольно слаженно в обороне, но про атаку и мыслей пока нет.
2 Хозяева развели мяч в центральном круге и быстро перешли на половину поля томичей. Последовала подача от Альшина, но Аллеф не дотянулся!
1 Заключительный матч субботы (но не тура) в ФНЛ стартовал в Калининграде!
Категорически приветствуем вас, поклонники ФНЛ! Портал Футбол на Куличках представляет текстовую трансляцию встречи в Калининграде между "Балтикой" и "Томью". Начало важной игры для обеих команд состоится в 19:00 по московскому времени. В Калининграде будет 18:00, а Томске - 23:00.
"Балтика" в прошлом туре одержала на морально-волевых удивительную победу над "Чертаново" со счетом 2:1. Этой победе способствовал игрок "Чертаново" Никита Сулейманов, удалившись в начале второго тайма. После этой победы калининградцы продолжают на четвертое место вместе с "Аланией" и "Торпедо". Есть интересные отрезки в играх с участием команды Евгения Калешина, но, как по мне, не хватает остроты в заключительной трети. Возможно, сейчас эта проблема будет решаема с Хуаном Валенсией, который вроде бы освоился.
"Томь" Кержакова занимает 19-е место в турнирной таблице ФНЛ, набрав 29 очков. Чтобы избежать вылета, нужно подняться хотя бы на 16-е место, до которого девять баллов, а это малореально, учитывая общее положение томичей. В середине недели "Томь" сыграла вничью 1:1 дома с "Краснодаром-2" – именно он сейчас идет на 16-й позиции. Это была вторая подряд ничья сибиряков. Перед этим они два раза подряд побеждали. А на чужом поле проиграли всего один матч из пяти последних, но вряд ли это будет чем-то обнадеживающим даже в условием того, что хозяева проиграли в двух последних играх "Оренбургу" и "Нижнему Новгороду" (по 1:2).

 
БАЛТИКА 
Евгений Латышонок 
Константин Ковалев 
Максим Тишкин  36 
Артем Мещанинов  46 
Младен Кашчелан  32 
Султан Джамилов  61 
Артем Макарчук 
Максим Кузьмин 
Хуан Мануэль Валенсия  77 
Ильнур Альшин 
Аллеф  76 
Запасные:
Давид Волк 
Максим Плопа 
Иван Маклаков  46 
Аслан Дудиев 
Виктор Демьянов 
Алихан Шаваев  61 
Владислав Лазарев 
Дмитрий Плетнёв  84 
Мирослав Маркович  77  84 
Ян Казаев 
Михаил Маркин  76 
 
ТОМЬ 
Дмитрий Арапов 
Виталий Денисов  62 
Илья Зуев  89 
Иван Лапшов 
Антон Синяк  75 
Александр Сакович 
Денис Талалай 
Никита Кривцов  70 
Артем Симонян 
Ричлорд Эннин  87 
Максим Дмитриев  42  59 
Запасные:
Никита Зубчихин 
Павел Евсеев  62 
Давид Мильдзихов 
Даниил Пенчиков  75 
Иван Андреев  70 
Тенгиз Цикаридзе 
Олег Леонов 
Дэнис Файзуллин  87 
Кирилл Косарев  59