Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 36-й тур

22:00. Ньюкасл – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 30-й тур.

11 апреля. Севилья. Стадион "Бенито Вильямарин".
Судья - Куадра Фернандес (Мадрид).

 

Бетис - Атлетико
1:1

 

Карраско, 5 (0:1); Тельо, 20 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:10; Удары в створ - 4:4; Угловые - 5:5; Офсайды - 0:3; Сэйвы - 3:3; Фолы - 12:13; Желтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 54% : 46%.
Выдирает себе первую строчку "Атлетико", но уже в следующем туре на ней может оказаться кто угодно из троицы грандов. Севилья попила немало крови у "матрасников", ведь из 6 возможных Симеоне привез лишь одно очко. Впереди еще 24 балла в розыгрыше и сто процентов будут ошибаться и одни, и другие, и третьи. Если же кому-то удастся набрать эти 24 балла, то именно он, без сомнения, и станет чемпионом. Что же касается "Бетиса", то "огурцы" также могли набрать 3 очка, но могли и проиграть в концовке, поэтому они могут быть довольны.
+6 Финальный свисток.
+5 !!! Нет, не быть "Атлетико" чемпионом! Корреа вышел один на один с Браво на левом углу вратарской, но проткнуть мяч мимо кипера не смог. Снаряд отлетел направо на Витоло, который мог расстреливать пустые ворота, но пробил в сторону лежащего Анхеля. Защитник "Бетиса" подставил ногу - рикошет в руки Браво.
+4 "Атлетико" пытается дожать в концовке. Врсалько далеко метнул мяч с правой бровки, но Браво в броске накрывает снаряд в своей вратарской.
+2 ! И здесь мяч не залетает в ворота "Бетиса", когда после навеса с правого угла поля была скидка головой на правую штангу. Но тут хоть можно объяснить, что в офсайде было сразу три мадридца...
+1 !!! Суперсейв уже от Браво! Не было офсайда, когда Врсалько протолкнул мяч на партнера. Тот отыграл в штрафную на Витоло, а дальше - назад на Корреа. Анхель метров с 13 расстреливал ворота низом, но кипер в падении отбивает. Далее - вынос от Эмерсона. Угловой.
+1 5 минут компенсирует рефери.
90 Все-таки делает свою последнюю замену Пеллегрини. Вместо Родригеса появляется Карвалью.
89 Вынос приводит к контратаке уже 3 в 1, но у Тельо не осталось сил, чтобы ускориться слева и войти в штрафную. Прострел низом в центр, но там Хименес перехватывает мяч. Надежно!
89 Карраско навесил с правого корнера в центр штрафной, но мяч выбит. Торрейра почему-то головой возвращал снаряд обратно во владения Браво, но там снова выигрывают мяч севильцы.
88 Нууу... Подача со штрафного в центре поля во владения Браво, но мяч отбивают защитники. Подбор за "матрасниками". Сауль пробивал с дуги, но тоже попадает в соперника - это Гвидо Родригес. В итоге, угловой.
87 Попытка заброса мяча на левый угол штрафной "Атлетико", куда устремился Тельо, но его оттеснили сразу два защитника, да и Облак сыграл на опережение, забрав снаряд.
85 Ааа, вроде опасно играл высоко поднятой ногой Каналес, но фол в пользу хозяев, потому что Торрейра решил выставить локоть и так отбить мяч. Ну, да. Сначала было его касание.
83 Лайнес, в отличие от Хуанми, более заметно вышел. Нарушают сейчас правила на Диего в центре поля. Свисток. Разыграли штрафной хозяеа.
81 Не пожар, но вполне себе горячо было в штрафной "Бетиса"! Прошла скидка на Витоло, но не смог он там разобраться. В итоге, при выносе мяча Тельо зарядил в лицо со всей силы Врсалько. Как-то откровенно не везет "матрасникам" после Нового года.
80 Ну что? Второй тур подряд потеряет очки в Севилье "Атлетико"? Если да, то на его чемпионство я бы сейчас не поставил и ломаного гроша.
79 Хуанми наступил на ногу Торрейре на чужой половине поля в попытке отобрать мяч. Упал Лукас, но довольно быстро встал. Ну, хоть тут без повреждения.
78 Да, не может продолжать игру англичанин. Вместо Триппьера выходит Врсалько. Это последняя замена у Симеоне, а поменяй он Феликса в перерыве...
77 Что тут с Триппьером? Был у них стык с Тельо, после чего Киран опустился на газон.
76 Корнер с правого фланга ничего не дает "огурцам", но именно они сейчас ближе к голу. Правда, "Атлетико" вполне может и наказать.
76 !!! Лайнес мог сразу стать героем матча! Прострел с левого фланга через штрафную на Диего. Он переложил мяч под правую, пробросил мимо защитника на угол вратарской и бил низом, но Облак реагирует и отбивает. Угловой.
75 Тут же снимает с игры Руибала Пеллегрини. Скоростной Лайнес выходит на концовку матча.
74 ! Не зевнул Облак! Навес от Фекира с левого корнера на линию вратарской, а там получился рикошет от плеча защитника в ворота. Мяч скакал под правую штангу, но туда переместился Облак.
73 !!! Чуть не побили "Атлетико" его же оружием! Контратака 3 в 2 у "Бетиса". Тельо справа вывел Руибала на ударную позицию, но Айтор метров с 13 не стал бить по воротам, начал улучшать позицию и бил с правой уже в бросившегося в ноги Хименеса. Рикошет и угловой.
72 На Коке выбили мяч из-под ноги Витоло. Капитан "Атлетико" сыграл налево на Лоди, а тот простреливал в штрафную, но Манди выносит сферу в аут. Ничего опасного.
71 Как-то перемудрил Фекир! Подавал со стандарта с левой, но верхом под линию штрафной на Эмерсона. Как оттуда пробить головой? Правильно - никак. В итоге, чуть контратаку не поймали "огурцы" на свои ворота.
70 И здесь без карточки? Покатился просто от боли Алекс Морено на левом крае атаки, после того, как его задели по ногам. Но нет. Рефери просто назначает штрафной.
69 Мне кажется, что и те, и другие понимают, что гол, скорее всего, станет последним, поэтому задача - не пропустить.
68 До сих пор! До сих пор ни одной желтой карточки не показал Куадра Фернандес. Алекса Морено сбивает сейчас Сауль в центре поля, но и тут без предупреждения.
66 Очередной фол в атаке. Сауль сыграл на Витоло, а тот продолжал на Корреа в штрафную, вот только Анхель и поскользнулся, и ноги заплел Манди в падении. Потому и свистнул судья.
63 В "Атлетико" тоже замены. Вместо Эрмосо выходит Лоди, а Эрреру меняет Витоло. Это попытка хоть как-то стабилизировать атаку.
63 Хоакин сегодня не забьет, а ведь был шанс! Вместо ветерана доиграет Хуанми.
62 Да, после перерыва команды оживились и хоть как-то заиграли. Каналес пробивает с 22 метров с правой по центру, но аккурат по позиции Облака. Ян забирает.
61 А кто мне объяснит, почему для мадридских команд свой VAR? Особенный! Откровенно придерживал Триппьер Эмерсона в центре штрафной при первой подаче и не дал беку "Бетиса" бежать на мяч. Еще в начале сезона такие пенальти ставили. Или и сейчас поставят, но не всем?
60 Теперь Фекир с правого угла поля крутил на линию вратарской, но почти сразу звучит свисток, потому что локтем отталкивал Манди Эрмосо.
59 Фекир справа решил разыграть корнер. После этого пошла подача в штрафную "Атлетико", где падает Эмерсон, но судья снова показывает на угловой удар. Повтор нам дадут?
59 ! Как же так? Каким-то чудом мяч не оказался в воротах! Промахнулся Хоакин с линии вратарской в подкате по снаряду. Прострел справа был точен, но ветеран не замкнул. Тельо добивал с правого края штрафной, но угодил в защитника. Угловой.
57 !!! Шикарно! Фекир навесил с левого корнера в центр штрафной строго на голову партнеру, а тот бил почти в упор, но по позиции Облака. Ян не дрогнул и отбил мяч руками в сторону. Эмерсона нам показывают. Он? Да, он.
56 Хорошо разобрались! Каналес теперь запустил по левому краю Тельо, а Кристиан простреливал в касание в штрафную под удар Руибалу, но Айтора накрывают. Угловой для хозяев.
55 Корреа "черпачком" забрасывал мяч вертикально на рывок Карраско на линию вратарской, но Яннику не удалось пробить сходу или остановить снаряд. Начал обрабатывать и его выжали из владений Браво.
54 Коке подавал с правого корнера в центр штрафной, но удар по воротам там нанести не удалось. Вынос. Подбор за игроками "Атлетико", быстро организовать вторую волну атаки не получилось.
54 Триппьер далеко метнул мяч с правой бровки в чужую штрафную на Суаля, но того сзади перепрыгивает Бартра и сферу головой выбивает за лицевую. Угловой.
52 Ба-бам, еще один жесткий стык. Савич и Руибал пошли на мяч и столкнулись. Айтор бил и попал по ноге Стефану. Тот даже сделал жест замены, но смог довольно быстро сам подняться. Продолжаем.
50 Надо успокоиться Карраско, а то и до карточки недалеко. Посчитал арбитр, что сбил он в центре поля Родригеса, а вот Янник высказал что-то судье с явным негодованием.
48 ! Но и без Феликса сейчас интересно так обострили мадридцы! Классный прострел низом на Карраско, но Браво в своей вратарской вытягивается в струнку и смахивает мяч в сторону, не давая Яннику пробить.
48 Вот и первая замена. Лукас Торрейра выходит вместо Феликса, у которого и второй год в Испании идет комом.
47 Нет, поднялся сам футболист, но похромал в сторону бровки поля. Почему не сделал замену в перерыве Симеоне?
46 Да что ж такое! Бьют и бьют Феликса... Упал Жоау и, похоже, уже не встанет.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Пока что футбол не радует зрелищностью. "Атлетико" напомнил, каким он может быть: тягучим, неспешным, надежным в обороне, но совершенно пресным в атаке. Гости быстро открыли счет, но удержать его не смогли, пропустив еще до середины тайма. Казалось, что голы должны раскрыть игру, но нет. В общем, игра важная и никто не хочет проигрывать, а из-за этого страдают телезрители.
+1 Судья дает свисток на перерыв, а вот Феликс по-прежнему лежит. Ну, еще его травмы не хватало.
45 Так, а что тут с Феликсом? Вновь он взял игру на себя, выходил на дугу штрафной под удар и с правой даже пробил, но его накрыли, после чего Жоау врезался в лежащего соперника и упал.
43 Жоау Феликс решил обыграть нескольких соперников перед штрафной "Бетиса", но снаряд у него выбили. Эррера попробовал выстрелить издали, но удар получился неточным. От ворот.
41 Корреа играет по всему фронту атаки. Теперь он пролетел по правому краю штрафной и простреливал во вратарскую, но никому из партнеров не удается подставить ногу - вынос от защитника "Бетиса".
40 Руибал падает после стыка с Эрмосо у чужой штрафной, но рефери не реагирует. Дают повтор. Да, там плечо в плечо шли футболисты, поэтому арбитр прав.
37 ! Просто не попадает Карраско в створ! Три скидки головой от игроков "Атлетико" в штрафной "Бетиса". Итоговая была от Феликса на свободного Янника. Бельгиец бил с левого края штрафной с левой в ближний нижний, но попал в сетку с внешней стороны.
36 ! Эмерсону не хватило навыков игры в атаке! Классная диагональ с левого угла штрафной на линию вратарской, где именно Эмерсон ставил корпус сопернику и пытался то ли пробить с разворота, то ли чуть ли не грудью внести снаряд в створ. Не удалось - накрыли!
36 Неа, даже угловой не смог выжать Тельо в следующей атаке по левому краю. Отжали его аккуратно от мяча - свободный исполнит Облак.
34 !!! Ух! А остро было! Классный проникающий пас от Эрмосо на Корреа на левый край штрафной. Анхель собрал на себя двоих и покатил между ними на дальнюю штангу мимо Браво. Там Бартра успел подставить ногу и спас свои ворота от гола, после чего уже вратарь накрыл мяч.
33 Ну, если честно, то "Бетис" старается чуть чаще и чуть больше, но все равно ничего не получается. Облак без работы, да и Браво в последнее время не напрягается.
31 Нет, ну как-то совсем скучно стало на поле. Может, забить кому-то, чтобы интереснее игра пошла.
28 Ух! Корреа как решил проверить Браво! Перехватил мяч после небрежного паса защитника "Бетиса" и метров с 25 сразу саданул по цели, но и Клаудио в ворота успевал вернуться, и Анхель пробил неточно.
28 Разыграли стандарт гости. Эррера покатил налево на Карраско, а тот вложил мяч в ногу Корреа в штрафной. Анхель с острого угла подавал во вратарскую - в руки Браво.
27 Чаще стали фолить "огурцы". Манди на всем ходу сносит Корреа, отоварив его сзади по ноге. Хотя, дают статистику... Это всего лишь 5-й фол у хозяев против двух у гостей. Корректно.
25 Тут и карточку можно было показать. Нормально так скосили в центре поля Коке. Штрафной для гостей.
24 Как-то очень резко успокоилась игра. Ну, оно и верно. При таком счете никто рисковать не будет, и каждый готов сыграть от соперника.
22 Каналес решил пробить чуть ли не с 35-40 метров по воротам, воспользовавшись тем, что хоть там его не опекали. Неа, выстрел Серхио оказывается неточным. От ворот.
20 ГООООЛ!!! Тельо, 1:1
Классная атака! Пас налево на Морено, который прострелил на 11-метровую, а прибежавший туда Тельо с правой в касание влет щелкнул мяч под правую стойку. Эффектно!
19 Цепляются, цепляются к ногам "огурцов" защитники "Атлетико", никак не давая выйти на ударную позицию в штрафной или около нее.
18 Протяжно свистнул судья после падения Карраско. Пенальти? Неа, офсайд чуть ранее у Корреа, на которого отдавал пас Жоау Феликс. Просто с запозданием его зафиксировал лайнсмен. А фол против Янника был, да.
16 Хоакин запустил Тельо по левому флангу. Кристиан вошел в штрафную, но вынужден был сыграть обратно на бровку. Навес в центр владений Облака, но там выбивает мяч головой защитник "Атлетико".
14 !!! Хорошо же, но тут Браво исправляется! Карраско выдал рейд по левому флангу, откинул мяч на Эрмосо, а тот навесил на дальнюю штангу. Сауль пробивал головой в упор с отскоком от газона, но Браво отбивает перед собой, а потом в прыжке и накрывает мяч.
13 Бартра фолит на чужой половине поля на Корреа, который перехватил мяч. Хотел Марк выбить сферу чисто, но зарядил по ногам. Свисток.
13 Пытается "Бетис" что-то придумать. Да, счет минимальный, но "Атлетико" прекрасно знает, как надо оборонять такой счет, поэтому нужно отыгрываться как можно скорее хозяевам.
10 На ближнюю штангу с левого корнера подавал Коке, но неточно. Мяч выбивает защитник "Бетиса" опять же за боковую. Да, прижал "Атлетико", прижал.
9 Вброс аута слева на Корреа привел к тому, что мяч у Анхеля уже выбили за лицевую. Вот и угловой почти на ровном месте.
9 Перехват мяча на чужой половине поля. Втроем разбежались "матрасники", но Феликс решил обыграться с Карраско, получил ответный пас в штрафную, полез обыгрывать двоих, но его выжали. Только аут.
7 "Атлетико" бежит добивать! Диагональ с левого фланга направо, откуда пошел навес в центр штрафной. Там Сауль в прыжке пытался пробить головой, но просто упал на соперника. Эмерсон впопыхах выносил, но махнул мимо мяча. Ошибкой никто не смог воспользоваться, потому что рефери свистнул. Фол в атаке со стороны Ньигеса.
5 ГООООЛ!!! Карраско, 0:1
Карраско с левого края штрафной сыграл назад на линию штрафной. Там пошел пас на ближний угол вратарской от Феликса на Корреа. Анхель упал, но смог протолкнуть мяч мимо защитника и зачем-то выбежавшего на него Браво. Карраско же забивал в пустые ворота с 3 метров из вратарской.
4 Огрызнулись и хозяева, но совершенно ничего в атаке не показали. Аут также был заработан справа, но он ничего не принес. Чуть позже - фол на Коке. Свисток. "Атлетико" разыграет штрафной.
3 Триппьер метнул сферу из аута с правой бровки, но откровенно неточно. Заиграли момент. Все равно стоит отметить, что именно гости пытаются играть первым номером.
2 Коке с левого корнера навесил на линию вратарской, но мяч оттуда выбили. Подбор остался за гостями, после чего пошел повторный заброс, но теперь уже Браво на выходе выносит сферу кулаком.
2 Первый же выпад "Атлетико" был симпатичным. Проход по правому флангу от Триппьера и прострел через всю штрафную. Бежал замыкать Карраско, но Эмерсон смахнул сферу за лицевую. Угловой.
1 4-2-3-1 нам показывают схему "Бетиса". Ну, может, и так решил выстроить своих Пеллегрини. Посмотрим.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. Без чистого форварда играет "Бетис", но и у "Атлетико" схожая ситуация, ведь и Феликс, и Корреа привыкли действовать больше в подыгрыше, чем соло на острие. Куадра Фернандес рассудит команды на "Бенито Вильямарин". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
131 поединок провели эти команды во всех турнирах. Если говорить о Примере, то это 105 встреч, причем лишь в 28 выиграл "Бетис" при 23 ничьих и 54 поражениях. Последние 5 матчей оказались безничейными, но на счету "огурцов" лишь одна победа. Причем, это единственная победа за последние 16 встреч в рамках чемпионата, которые вместили в себя только 3 ничьих. Короче говоря, проблем мадридцы против севильцев особых не испытывают. Но как-то будет в этом сезоне? На данный момент подопечные Пеллегрини с 46 очками идут на 6-м месте, но при победе становятся пятыми. "Атлетико" делит лидерство по очкам с "Реалом" (66), но победа или ничья позволят возглавить таблицу единолично. Андалусийцы забили 39 мячей (7-8-я позиции с "Атлетиком") и 42 пропустили (13-14-я строчки с "Валенсией"). На счету "матрасников" 51 гол (3-й показатель) и лучшая оборона (19 пропущенных). У "Бетиса" три разных исхода в трех последних турах. "Атлетико" имеет аналогичные показатели, причем отличился только в одной встрече в последних трех поединках. Теперь о потерях. У Пеллегрини дисквалифицирован Руис, а в лазарете Мартин, Камараса, Гуардадо и Иглесиас. У гостей дисквалифицированы сразу трое: Кондогбиа, Льоренте и Суарес, плюс Луис еще и травмирован, как и Дембеле.
"Бетис" и "Атлетико" сыграют в последнем матче воскресенья, но не тура, потому что завтра нас ожидает эпическое сражение в Виго. Правда, сегодняшний матч также может получиться и знаковым, и результативным, и судьбоносным. Перед выездом лидера Примеры в Севилью еще неделю назад мы предупреждали, что в каком-то из поединков с местными командами "Атлетико" потеряет очки. Подопечные Симеоне не подвели и сразу проиграли "Севилье". Теперь тот же фокус с ними попытается провернуть и "Бетис". И знаете что? Это не будет сенсацией. Нынешний "Атлетико" - это бледная копия себя начала сезона. Тогда "индейцы" действительно обыгрывали всех налево и направо, почти не пропускали и были готовы короноваться уже в ноябре-декабре. Но Новый год внес свои коррективы. Команда утратила задор и запал, пошли травмы и болезни, а ударный форвард Луис Суарес, судя по всему, просто забил свою норму голов за сезон. В общем, если помните, когда-то преимущество "Атлетико" над "Реалом" и "Барселоной" было примерно 15-18 очков по потерянным, а сейчас... А сейчас "Атлетико" на втором месте, потому что "Реал" победил в "эль класико" и имеет преимущество, как над "матрасниками", так и над каталонцами по личным встречам. Отступать команде Симеоне уже некуда - и единственная надежда на то, что "Реал" будет проходить дальше по сетке в Лиге чемпионов, а в Примере терять очки. Нет, ну есть еще вариант, что "Атлетико" одержит 9 побед подряд на финише, но верится в это с большим трудом. Что же касается сегодняшней игры, то, думаю, преимущество получит та команда, которая первой сможет открыть счет. Значит, прогноз следующий: кто забьет первым, не проиграет.

 
БЕТИС 
Клаудио Браво 
Эмерсон 
Аисса Манди 
Марк Бартра 
Алекс Морено 
Гвидо Родригес  90 
Серхио Каналес 
Айтор Руибал  75 
Хоакин  63 
Кристиан Тельо  20 
Набиль Фекир 
Запасные:
Хоэль 
Мартин Монтойя 
Сидней 
Хуан Миранда 
Поль Акуоку 
Вильям Карвалью  90 
Яссин Фекир 
Диего Лайнес  75 
Хуанми  63 
Лорен 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Киран Триппьер  78 
Стефан Савич 
Хосе Мария Хименес 
Марио Эрмосо  63 
Янник Карраско  5 
Коке 
Эктор Эррера  63 
Сауль 
Анхель Корреа 
Жоау Феликс  48 
Запасные:
Иво Грбич 
Ренан Лоди  63 
Фелипе 
Шиме Врсалько  78 
Лукас Торрейра  48 
Витоло  63 
Серхио Камельо