Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 36-й тур

22:00. Ньюкасл – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 25-й тур.

12 апреля. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

ЦСКА - Ротор
2:0

 

Эджуке, 45+1 (1:0); Рондон, 71 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:2; Удары в створ - 7:0; Угловые - 8:2; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 0:5; Фолы - 9:8; Желтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 67% : 33%.
Второй гол окончательно снял все вопросы в этом матче. ЦСКА победил, хотя "Ротор", наверное, все же наиграл на один гол, но ворота армейцев спасали защитники, а Жигулев с убойной позиции не попал в "девятку". Поклонникам армейцев не стоит обольщаться, потому что настоящие проверки Олича, как тренера, только впереди. А вот волгоградцам уже надо начинать переживать за свою команду.
+2 Финальный свисток.
+1 Скромные 2 минуты компенсировал Карасев.
90 Дивеев с трудом, но все-таки не касается мяча рукой, когда выбивает его за лицевую. Угловой с левого фланга исполнили гости, но снаряд выбит из штрафной ЦСКА.
89 Есть карточка! Показал Карасев Ахметову, что уже третий фол, поэтому и предупреждает игрока ЦСКА.
88 Прошла последняя замена и у гостей. Арабидзе вышел вместо Понсе.
88 Увлекаются режиссеры показом голов и моментов, а не замен. Приходится разбираться по титрам. Яковлев заменил Эджуке.
85 Чалов попытался сделать красиво, но в падении через себя все-таки не пробил. Влашич набросил снаряд слева на 11-метровую, а там Федор пару раз начеканил мяч и пробил с правой с разворота, но слабовато и очевидно для Чондрича. Йосип забирает.
84 Как раз Песегова и снимает с игры наставник "Ротора". Медведь появляется.
84 Активизировался "Ротор". Была попытка у Песегова в чужой штрафной то ли продавить соперника, то ли заработать пенальти... В итоге, упал хавбек гостей, сфолив в атаке.
82 !!! Красивенный гол мог забить Жигулев! Муллин выполнил проход справа в центр и выкатил мяч на дугу на Илью. Хавбек с правой крутил в правую "девятку", а Акинфеев стоял и смотрел, но снаряд вонзился в стойку и отскочил в сторону. От ворот.
81 Дзагоев теперь выполнял пас уже низом, на Чалова и на левый край штрафной. Казалось, что догонит Федор снаряд, но нет. Не успел. От ворот.
79 Неа, так и не подняли офсайд Марио Фернандесу! Дзагоев выполнил заброс в лицевую на правого бека ЦСКА, а тот принял мяч на грудь, обработал и возвращал на линию вратарской, но там у Чалова почти нет шансов продавить Кверквелию и Гогуа.
77 Еще двойная замена у ЦСКА. Вместо Рондона и Облякова выходят Ахметов и Чалов.
76 Влашич в следующей атаке армейцев попытался вложить мяч в ногу Рондону, но послал снаряд ему в пятку, а не на ход. Потеря.
74 Вместо этого сразу развернулась контратака ЦСКА. Перевод налево, где Влашич с Тикнизяном не поделили позицию, но хорват на линии штрафной снарядом все же завладел, вот только удар нанести не смог.
74 Первый угловой "Ротора" в матче. Песегов навесил с правого корнера в центр штрафной. Гогуа не пробил головой, но мяч угодил в Дивеева, отскочив в руку Карпова. Седрик сразу поднял руку. Пенальти? Нет! Карасев молчит, VAR, видимо, тоже.
71 ГООООЛ!!! Рондон, 2:0
Не забиваешь ты... Эджуке с Тикнизяном оказались на левом крае атаки. Чидера покатил в штрафную на Наира, а тот прострелил ан линию вратарской. Саломон отцепился от опеки Кверквелии, носком проткнул сферу мимо падающего навстречу голкипера, ушел в сторону и забивал в пустые.
70 ! Нормально так огрызнулся "Ротор", но Акинфееву опять не дают вступить в игру защитники! Понсе с правого края прострелил на линию штрафной, но там сразу три футболиста не смогли распорядиться мячом. Подключили Жигулева на левом крае штрафной, а Илья бил низом по цели, но удар накрыл Карпов.
66 Грубо Муллин наступил сзади шипами на ногу Карпову в центральном круге. Странно, что Карасев до сих пор не достал из кармана карточку. Пора уже просто для острастки давать.
65 Эджуке окончательно оккупировал правый край. Протолкнул Чидера сферу между двоих, споткнулся, упал, но поднялся и успел за снарядом. Навес на линию вратарской, но там снова выбивает сферу защитник "Ротора" - теперь уже головой.
65 Опасно, но замкнуть было некому! Эджуке получил пас от Влашича на правый край штрафной, накрутил Гогуа и простреливал от лицевой во вратарскую. Там надо было просто подставить ногу, но сферу выносит Кверквелия.
64 Двойная и у ЦСКА. Вместо Сигурдссона и Марадишвили выходят Тикнизян и Дзагоев. Ну что, Алан? Еще голевую?
63 Два корнера подряд опять у ЦСКА. Первый прошел незаметно, а вот второй был исполнен строго на Влашича, который бил с правой с линии штрафной - выше.
62 !!! Охо-хо! Эджуке чуть не оформил дубль! Получил пас от Облякова, решил пальнут метров с 24 с правой, но попал в подставленную ногу защитника. Снаряд изменил траекторию полета и чуть не юркнул под перекладину. Угловой.
62 Степанов играет аккуратнее во втором тайме, но все равно снес Сигурдссона. Сам Арнор со стандарта и навесил в штрафную, а там Рондон пробил головой в правую "шестерку", но там уже ждал мяч Чондрич.
61 ЦСКА провел быструю атаку. Распасовались перед чужой штрафной москвичи, после чего с правого угла владений Чондрича пробил Марадишвили - в руки вратарю.
60 Двойная замена у "Ротора". Вместо Фламариона выходит Муллин, а Кипиани меняет Давиташвили.
57 ЦСКА любит забивать в первой трети второго тайма. Сейчас он и пытается это провернуть, но все подходы разбиваются о надежную защиту волгоградцев, у которых, кстати, скоро будут замены.
55 Как-то слишком поверил в себя Эджуке. Влашич получил пас на левом крае штрафной, сыграл под линию на Чидеру, а тот стал накручивать соперников и улучшать позицию. Неа, при очередном финте просто потерял снаряд.
54 Гогуа работает за всех! Влашич теперь убежал от опекуна по левому краю атаки, простреливал мимо Кверквелии на линию вратарской на Рондона, но Седрик в подкате выносит сферу подальше в поле.
53 Еще два корнера подряд пришлось подавать справа армейцам, потому что первый завершился ударом Влашича с линии штрафной и рикошетом. При втором навесе с правого угла бил головой Дивеев, но мимо левой штанги. От ворот.
52 !!! Вот сейчас Чондрич спас! После вброса аута с правого фланга Марио Фернандес пяткой отыграл назад на Влашича. Никола заложил под левую и с правого угла штрафной двинул в ближнюю "девятку". Йосип в прыжке достает и переводит через перекладину.
52 Обляков пошел на подачу с правого корнера, навешивал на ближний угол вратарской, но защитник "Ротора" подставляет голову и выбивает мяч.
51 Заброс мяча на Рондона на правый край чужой штрафной. Саломон не полез в обыгрыш на Кверквелию, попытался прострелить-пробить, но снаряд уходит за лицевую.
50 Неа, не получилось выйти на ударную позицию у Влашича! Рондон классно пяткой отыграл с линии штрафной назад на хорвата, а тот подстраивал себе под удар, уложил Гогуа, но Седрик вторым движением выбил снаряд у Николы.
49 Да, ЦСКА и так старается сбавить свой невысокий темп. Тут и экономия сил после четвертьфинала Кубка России, и попытка выманить гостей.
47 Не хочет! Прямо не хочет раздавать карточки Карасев. Марадишвили в центральном круге отоварил Фламариона, но пока что получил только устное предупреждение от судьи.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Не самая выдающаяся игра. Только один опасный момент был у "Ротора", тогда как ЦСКА создал больше, но все не хватало какой-то малости. В итоге, не без доли везения, армейцы все же открыли счет, хоть и смотрелось это довольно натужно. Теперь хозяева могут играть по счету, а вот волгоградцам надо что-то придумывать. Смогут ли?
Ничего, похоже, не добавлял рефери, потому что сразу свистнул. Перерыв.
+1 ГООООЛ!!! Эджуке, 1:0
Казалось, что так никто не выйдет на удар в этой атаке ЦСКА. И Обляков выходил, и Сигурдссон, и Влашич... В итоге, Арнор отдал на Эджуке, а тот с линии штрафной пальнул с правой низом. Мяч то ли попал в кого-то из игроков, то ли так хитро полетел, но нырнул под рукой Чондрича и заполз в сетку. Обидный гол для вратаря!
45 Вчетвером! Вчетвером загнали Эджуке уже к правому углу поля волгоградцы, но все равно мяч отобрать не смогли - только выбили. Аут для ЦСКА.
44 Влашича в два лица оттеснили от мяча на бровке, после чего Никола бросился в подкат под Фламариона сзади и сбил соперника. Карасев большого внимания этому эпизоду не придает. Просто штрафной для "Ротора".
42 Давиташвили по левому краю проталкивал мяч на Жигулева в лицевую, но слишком сильно, поэтому даже в подкате не достал снаряд Илья. От ворот.
40 Ага, Эджуке с Сигурдссоном поменялись флангами в последние минуты. Чидера сейчас после скидки на него мяча пытался пройти справа Давиташвили. Не получилось. Перехват, но чуть позже уже армейцы возвращают снаряд под свой контроль.
39 Решили удивить армейцы. Разыграли довольно быстро корнер слева, и только потом пошел навес в центр штрафной гостей, но Гогуа в прыжке выносит снаряд. Ничего опасного. Первый тайм, похоже, по нулям так и завершится.
39 Фламарион вынужден отрабатывать в защите. Щенников ускорился по своей левой бровке, но вингер "Ротора" догнал его, подставил ногу и выбил мяч на угловой.
38 В продолжение этой атаки перевод пошел направо на Макарова. Защитник пытался отыграть в штрафную на рывок кому-то из партнеров, но передача не прошла. Перехват.
37 Понсе получает по ногам на чужой половине поля, но мяч остался у "Ротора". Карасев показал, что все видит, поэтому надо продолжать атаку.
35 Сигурдссон, такое впечатление, играет по всему фронту атаки. Оказался он почему-то слева, с бровки сместился к центру и почти с линии штрафной двинул с правой сходу - над перекладиной.
32 Сигурдссон с левого корнера навесил в центр штрафной, а там мяч сбрасывали на правую штангу, где дежурил Эджуке, но Чондрич на выходе забирает сферу.
31 Научили Эджуке все-таки играть в пас. Разогнался Чидера с левого фланга к чужой штрафной, но бить не стал, а катил мяч в штрафную на Влашича. Неа, Николе не дают подхватить сферу. Вынос. Угловой.
29 ! Вот это было остро, хоть и не вступал в игру Акинфеев! Перевод с левого края атаки "Ротора" на правый. Там, кажется, Макаров навешивал в центр штрафной, но мяч скинул Дивеев назад - точно на ногу Давиташвили. Зурико с правой расстреливал ворота Акинфеева с угла вратарской, но бросился на сферу Марио Фернандес и заблокировал.
28 Жесткий стык, и нужна помощь Марадишвили. Не "включал" локоть Понсе, но неудачно столкнулись игроки. Выходят врачи ЦСКА на поле.
27 После вброса аута справа мяч переадресовали налево, откуда уже Щенников навешивал в центр штрафной. Рондон выиграл позицию у Гогуа и пробивал почти затылком под правую штангу. Неточно. От ворот.
26 Гогуа считает, что фолили на нем Рондон и Марио Фернандес, но Карасев с этим не согласен и показывает, что аут будет армейский.
25 Опять просела игра. ЦСКА обозначил активность, создал пару моментов, но продолжить давление не смог. Теперь приходится начинать все заново, потому что "Ротор" постепенно осваивается на "ВЭБ-Арене".
21 Марио Фернандес прорвался по правому флангу, попытался подать через ногу Давиташвили, но после серии рикошетов снаряд покидает поле как раз от игрока ЦСКА. От ворот.
20 Да, "Ротор" неплохо начал, попытался обострить, но последние минут 10 совершенно ничего не получается у волгоградцев. Благо еще, что успешно играют в защите и отбиваются.
18 Щенников выдал сольный проход по своей левой бровке, вошел в штрафную и простреливал на линию вратарской, но Чондрич смахнул сферу на линию штрафной. Обляков был на подборе и играл на добивании с правой, но не попал в правый угол ворот. Мимо штанги.
17 ! Ничего себе! Неожиданно двинул с дуги штрафной с левой Влашич низом. Чондрич отбил перед собой, а Рондон рванул на добивание, но Йосип вновь успел быть первым на мяче и проткнул его дальше. Гогуа подобрал снаряд, лихо на замахе обыграл кого-то из арамейцев, а потом только вынес.
15 Вторая волна атаки завершилась дальней подачей во владения Чондрича, но там уже Гогуа на некогда родном стадионе играет головой и выбивает мяч в аут. Фернандес быстро вбросил снаряд, но опять же - ничего опасного.
15 ЦСКА исправился и перехватил инициативу. Теперь Сигурдссон по правому краю стал демонстрировать технику, вошел в штрафную, упал, поднялся, играл в пас чуть назад, но неточно. Перехват.
12 Обляков с правого фланга со стандарта навесил на левый край штрафной, откуда Карпов смог пробить головой, но откровенно неточно. От ворот.
11 Жесткий стык, но карточки не будет. Марио Фернандес покатил по правому краю на Влашича, а тому в ноги влетел Степанов. Свисток.
9 Ага, пострадал в предыдущей атаке Кверквелия, плюс ему еще прилетело в голову мячом от Влашича. Врачи вышли на поле, чтобы оказать помощь Соломону.
8 Сигурдссон вырезал подачу с правого корнера на дальний угол штрафной, где был Влашич. Никола зарядил по снаряду, но попал в Кверквелию. Мяч отскочил опять к Эджуке, который пробивал после финта с правой - выше цели.
8 ! Хороший рывок от Эджуке, но нет завершения! Взял игру на себя Чидера, ушел от двоих, пробросил мимо третьего и с лицевой от левого края вратарской набрасывал снаряд на дальнюю штангу чуруз вратаря, но там никого не было. Угловой после рикошета.
7 Странное дело, но мяч по первым минутам куда как чаще держится у волгоградцев. Это план Олича по заманиванию соперника или действительно "Ротор" настроился играть первым номером?
5 Симпатично. Фламарион обыгрался в "стеночку" с Песеговым, вбежал в штрафную с правого края под ответную передачу, принял снаряд, но слишком далеко отпустил его от себя. От ворот.
3 Резвое начало. Попытка атаковать у "Ротора". Мяч дошел почти до лицевой, но вне пределов штрафной. Акинфеев не стал ничего придумывать и вынес сферу в аут. Вброс снаряда ничего не дал гостям.
2 !!! Ба-бам! Чондрич с запозданием вскинул руку, но вряд ли он отбил бы этот мяч, пущенный с левого края штрафной в ближнюю "девятку". Каркас ворот играет за гостей! Это Эджуке протащил мяч на левый край штрафной и отыграл на Щенникова, а Георгий расстреливал ворота уже с угла вратарской.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Поединок начинается с минуты оваций в честь 60-летия первого полета человека в космос. С Днем космонавтики!
Саломон Рондон награждается призом лучшему игроку марта, по версии болельщиков ЦСКА, а Влашич - за лучший гол марта от РПЛ.
Посмотрим на составы. Минимальной ротации придерживается Олич, опять поменяв центрфорварда и продолжая доверять Карпову. У "Ротора" что-то сказать сложно, потому как путей выхода из кризиса пока не видно. Сергей Карасев из Москвы рассудит команды на стадионе "ВЭБ-Арена". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
25 матчей в высшем дивизионе российского чемпионата провели между собой команды. ЦСКА выиграл 13 при 6 ничьих и 6 поражениях. Последние 8 игр завершились викториями ЦСКА, а свою последнюю победу волгоградцы одержали 16 матчей назад в июле 1997-го года. На данный момент у красно-синих 43 балла и 5-е место, но при победе команда поднимется на 3-ю строчку к "Локомотиву". "Ротор" с 18 очками опустился на 14-е место, но при победе вернет себе 13-ю позицию. ЦСКА забил 42 гола (4-й показатель) и пропустил 25 (2-е место), тогда как волгоградцы отличились меньше всех (12 голов) и пропустили 38 мячей (13-я строчка). ЦСКА ведет 6-матчевую безничейную серию (В3 Н3), 4-матчевую голевую и уже 3 поединка не может сохранить ворота "сухими". "Ротор" не может выиграть в последних 4 встречах (Н1 П3), не забивает в них и пропускает в трех последних поединках. Теперь о потерях. У хозяев масса травмированных: Набабкин, Фукс, Магнуссон, Зайнутдинов, Кучаев, Бохинен. Гости не могут рассчитывать на травмированного Щеткина.
В один день заканчиваются туры ФНЛ и РПЛ, потому что участники сегодняшних поединков в четверг играли в рамках Кубка России. ЦСКА закрывает 25-й тур и имеет отличный шанс вернуться в борьбу за путевку в Лигу чемпионов. Если с чемпионством, похоже, все определено, то за вторую строчку завертелась нешуточная борьба, которую обострили ничья "Динамо", победа "Рубина" и поражение "Спартака" от "Локомотива". Сразу 6 команд претендуют на второе место, а если брать чистую математику, то даже "Химки" при 5 победах могут ухитриться скакнуть на пьедестал, хотя это вряд ли произойдет. Да уж! Жаркая ожидается концовочка, поэтому даже одного очка может серьезно сказаться на перспективах. С другой стороны, у "Ротора" своя война. Победы "Уфы" и "Арсенала" привели к тому, что волгоградцы больше не могут чувствовать себя в безопасности. Уже понятно, что кто-то один из этой тройки вылетит напрямую, а оставшаяся пара будет сражаться в стыках, поэтому на каждую игру подопечным Батуренко надо настраиваться как на последний бой. ЦСКА выиграл два последних матча (дебютных для Олича), но не впечатлил. Может, потому что дело было не перед родными трибунами? Сегодня дебют хорвата на "ВЭБ-Арене", и для красно-синих крайне важно набрать 3 очка, потому как дальше соперники будут просто аховыми, а легко не выйдет даже против "Уфы". Резюмируем: победа ЦСКА минимум в два гола, ведь должно же когда-то прорвать?

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Игорь Дивеев 
Вадим Карпов 
Георгий Щенников 
Константин Марадишвили  64 
Иван Обляков  77 
Арнор Сигурдссон  64 
Никола Влашич 
Чидера Эджуке  45  88 
Саломон Рондон  71  77 
Запасные:
Илья Помазун 
Виктор Васин 
Ильзат Ахметов  77  89 
Алан Дзагоев  64 
Наир Тикнизян  64 
Федор Чалов  77 
Илья Шкурин 
Владислав Яковлев  88 
 
РОТОР 
Йосип Чондрич 
Соломон Кверквелия 
Данил Степанов 
Седрик Гогуа 
Олег Алейник  
Евгений Песегов  84 
Сергей Макаров 
Илья Жигулев 
Зурико Давиташвили  60 
Андрес Понсе  88 
Фламарион  60 
Запасные:
Игорь Обухов 
Азат Байрыев 
Дмитрий Вершков 
Николай Кипиани  60 
Сергей Серченков 
Иван Маевский 
Владимир Медведь  84 
Гиорги Арабидзе  88 
Камиль Муллин  60