Текстовые on-line трансляции.

Кубок Украины. Финал

19:00. Динамо Киев – Заря - 1:0

Текст

Матч

Кубок Германии. Финал

21:45. Лейпциг – Боруссия Д - 0:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 34-й тур

22:15. Манчестер Юнайтед – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 36-й тур

23:00. Гранада – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. 1/4 финала, ответный матч.

14 апреля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Карлос дель Серро (Испания).
(результат первого матча - 1:2)

 

Боруссия Д - Манчестер Сити
1:2

 

Беллингем, 15 (1:0); Махрез, 55 - с пенальти (1:1); Фоден, 75 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:15; Удары в створ - 3:5; Угловые - 2:11; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 3:2; Фолы - 7:7; Желтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:1; Владение мячом - 42% : 58%.
Невероятное упрямство в очередной раз проявил Хосеп Гвардиола, за что едва вновь не поплатился, но на этот раз "Манчестер Сити" и его наставник сумел переломить некое проклятье, которое висело над ними несколько сезонов. Кто знает, как бы все завершилось, если бы не Эмре Джан и его пенальти, но этого мы никогда и не узнаем. А "Манчестер Сити" был лучше в первой игре и должен был побеждать куда крупнее, да и сегодня "Боруссия" создала всего пару-тройку моментов, так что по делу "горожане" выходят в полуфинал.
+4 И звучит финальный свисток, который фиксирует победу "Манчестер Сити" и выход в полуфинал!
+3 Чуть больше минуты остается "Боруссии" провести в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, а "Манчестер Сити" может уже морально готовиться к полуфиналу с ПСЖ.
+1 Досталось Зинченко в верховой борьбе от Рейны, а арбитр зафиксировал фол "Боруссии" в атаке. Александр в первом матче не поучаствовал, зато отыграл целиком ответный и был действительно хорош, пусть и не без огрехов.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
88 Разыграли угловой гости, после чего спокойно отошли к своей половине поля через передачи низом. Хромает Рияд Махрез, но покидает поле с чувством выполненного долга.
88 Рахим Стерлинг выходит вместо Рияда Махреза.
88 Но не реализовали контратаку "горожане"! Втроем выбежали на одного защитника, Фоден покатил налево на Махреза, а тот обыграл Хитца, но пробить по воротам так и не сумел.
87 Угловой на правом фланге заработали хозяева, но подача в центр штрафной привела лишь к контрвыпаду "Манчестер Сити"...
86 Можно сказать, что последние минуты "Боруссия" проводит в Лиге чемпионов за ближайшие полтора года, ибо в следующем сезоне очень вряд ли "шмели" сумеют сыграть в групповом этапе, больно большое отставание от "Айнтрахта" в Бундеслиге.
84 Эх, хорошо сыграл де Брейне, перекинув мяч через соперника в районе центральной черты, но дальше продвинуться гостям не удалось. Уже доигрывают матч обе команды.
82 Отдыхает уже Хитц что ли? Издалека Зинченко пробил по воротам точно по позиции Марвина, который совсем не ожидал такого, поэтому крайне невнятно отвел снаряд в сторону, заваливаясь на газон.
81 Юлиан Брандт заменил Джуда Беллингема, и как раз Штеффен Тиггес вышел вместо Матеу Морея.
80 Холанн получил мяч на правом краю чужой штрафной после потери в исполнении Зинченко, после чего пробил сильно выше ворот. Еще двойная замена готовится у хозяев.
78 Интересно, кстати, что ни одной замены не провели гости до сих пор, но явно что-то изменил в схеме Гвардиола, потому как Бернарду все чаще и чаще стал оказываться за пределами штрафной. И как раз розыгрыш Махреза и Силвы привел к удару Фодена.
76 Дополнительного времени уже точно не будет, теперь "Боруссии" за пятнадцать минут нужно забивать дважды. Конечно, все это выглядит совсем уж невероятно, хотя каким только образом "Сити" уже не вылетал из ЛЧ.
75 ГООООООООООООООООЛ! Фил Фоден выводит "Манчестер Сити" вперед, 1:2!
А вот теперь уже точно все! Разыграли угловой гости, тут же последовал пас от Силвы назад на Фодена, который с правого угла из-за штрафной пробил в ближний угол. Хитц откровенно прозевал момент удара, лишь слегка коснувшись мяча, который срикошетил в штангу и зашел в сетку!
75 Торган Азар появился на поле, Махмуд Дауд отправляется отдыхать.
74 Можно было все вопросы решать! Кевин де Брюйне после перехвата дотащил мяч до чужой штрафной, легко убрал Хуммельса и пробил в правый угол, но Хитц потащил!
73 Так, теперь тем же занимаются сами дортмундцы, но они держат мяч по одной причине: пройти вперед просто не дают подопечные Хосепа Гвардиолы. И попытка прохода завершилась потерей.
71 Катает мяч по собственной половине поля "Манчестер Сити", вытягивая на себя нападающих "Боруссии". А завершилось неточной передачей Фодена, аут для хозяев.
69 А момент создает не Рейна, а Хуммельс! Ройс со стандарта выполнил подачу в центр чужой штрафной, откуда Матс Хуммельс головой пробил под перекладину, но мяч пошел чуть выше!
68 Ну, в целом, Джованни Рейна тоже подойдет под критерий высокого - именно он заменил Ансгара Кнауффа.
67 А замена готовится у "Боруссии", кто-то невероятно высокий стоит на бровке, а таковой у хозяев один - Штеффен Тиггес. Видимо, именно нападающий появится на поле.
66 Я бы на месте Гвардиолы менял Бернарду, потому что португальца вообще нет на поле, хотя игрок невероятный. Просто как можно себе его представить на позиции центрального нападающего, а, главное, зачем.
64 Ну, постеснялся бы Гюндоган толкать мальчика, который почти в два раза младше него. Тем более сам Джуд Беллингем вообще ничего не сделал, просто посмотрел на арбитра и что-то сказал.
63 Получил по ногам Морей в центре поля, после чего Беллингем сохранил снаряд, но быстренько его потерял. Арбитр свистнул отложенный фол, после чего Гюндоган пошел толкать Беллингема.
61 Махрез получил мяч на правом фланге, вошел в чужую штрафную и в последний момент выполнил подачу на ближнюю, где караулил свой шанс Марвин Хитц, спокойно забравший снаряд в руки.
60 Кстати, теперь интересно будет посмотреть и на действия "Боруссии", которой нужно отыгрываться, и на действия "Манчестер Сити", который уже может вновь играть на удержание счета.
58 Странный угловой назначил арбитр в пользу "Сити", подача последовала на ближний край, откуда Хитц переводил рукой мяч над перекладиной, но здесь углового уже нет. Вернули должок.
58 Ну, а Джан... В первом матче отдал мяч "Манчестер Сити", в результате чего хозяева забили первый гол, а потом привез пенальти, но его чудом отменили, хотя фол против Родри был. И теперь пенальти в ответной игре. Красавец, результативнее Холанна - три за два матча.
57 Так, что из интересного теперь. Во-первых, текущий счет уже на руку "Сити". Во-вторых, даже если "Боруссия" забьет второй, то нас будет ждать дополнительное время. А если забьют гости, то "шмелям" надо будет отвечать трижды.
55 ГОООООООООООООООЛ! Рияд Махрез сравнивает счет с пенальти, 1:1!
Подтвердили решение Карлоса дель Серро помощники на ВАР, а к мячу подошел Рияд Махрез, направив его в правый от себя угол. Хитц был близок, но снаряда так и не коснулся!
53 Я ничего не буду говорить по поводу этого пенальти, потому что за два года правила назначения пенальти за игру рукой столько раз пересматривались, что я уже и запутался. Попал мяч в руку, попал от головы Джана. Это все, ждем решение.
52 Пенальти в ворота "Боруссии"! Фоден с левого фланга подал в центр штрафной на Джана, который коснулся мяча головой, а от нее снаряд отскочил точно в руку!
51 Еще один стандарт для "Сити" на той же дальней бровке, на этот раз последовал розыгрыш, после чего гости решили отойти немного назад...
49 Еще один угловой для де Брейне, который на этот раз перебросил Холанна, направив мяч в центр штрафной, откуда Хитц кулаком выбил снаряд к центральному кругу.
48 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, где весь первый тайм при стандартах у своих ворот стоит Эрлинг Холанн. Так случилось и сейчас.
47 Хо-хо-хо, а "Манчестер Сити" после перерыва без замен появляется, вот это номер. Интересно, неужели все устраивает наставника "горожан", что можно продолжать так же?
46 Начался второй тайм.
Выполнили минимальную задачу дортмундцы в первом тайме, забив быстрый гол, теперь счет целиком и полностью устраивает хозяев. Но есть и свое "но": "Манчестер Сити" достаточно ответить однажды, чтобы получить преимущество по сумме двух матчей. Поэтому "Боруссии" хорошо бы отличиться еще раз, тогда уже можно будет рассчитывать минимум на дополнительное время, если что пойдет не так. Впрочем, не особо сомневаюсь в том, что Гвардиола подтвердит свое реноме последних сезонов и сможет даже в такой ситуации вылететь.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Нет, если "Манчестер Сити" и во втором тайме будет так пешком передвигаться, то даже проблемной "Боруссии" доставить неприятности не сумеет. Были моменты, конечно, но не забили же. И в первом матче были, а сколько в итоге реализовали?
42 Подходит к концу первый тайм в нашем матче, все ближе и ближе к чужим воротам манчестерцы, но скорости, напротив, становятся все ниже и ниже. И это на руку хозяевам.
40 И тут же Джуд показал, что и во взрослый футбол умеет играть, нарушив правила против Фодена, за что получил желтую карточку.
39 А нам дали повтор убойного момента Махреза. Знаете, кто там с Хитцем в падении спас свою команду? Не Морей, а Джуд Беллингем! И в первом матче у англичанина был отмененный гол. Парню семнадцать лет, вдумайтесь!
38 Зинченко заработал угловой на левом фланге, его родственник де Брейне навесил на дальнюю штангу, откуда последовала скидка на вратарскую, откуда Александр головой пробил под перекладину, но Хитц забрал мяч в руки!
36 Начинают мельчить у чужой штрафной "горожане", что тоже за ними часто бывает, когда они волнуются. А ведь еще только вторая половина первого тайма идет.
34 Жестко сыграл игрок "Манчестер Сити", но в пределах правил. Переводил снаряд со своей половины поля внешней стороной стопы Хуммельс на Беллингема, а того обокрал в подкате соперник.
32 Угловой в результате заработали гости, подача последовала на ближний край, откуда мяч срикошетил точно в руки Хитцу. Кричал, кажется, Джан, что был фол, но разницы никакой.
32 Махрез! А вот это совсем опасно, да? Фоден шикарно принял мяч на левом краю чужой штрафной и успел скинуть его к линии вратарской, откуда Махрез вколачивал в ближний угол, но Хитц и Морей спасли свою команду!
30 И подачу от левого углового флажка де Брейне тоже предпочел выполнить на ближний угол, где уже оказался его партнер, который головой направил снаряд в сетку со внешней стороны.
29 Решил пробить с острейшего угла де Брейне, но попал точно в соперника. Возможно, расчет был на то, что кто-то из своих набежит на ближнюю и оттуда уже перекинет в дальний угол.
28 Все лучше и лучше начинают играть "горожане", вопрос только в том, почему сразу так не начать выступать было. Стандарт на левом краю заработал "Сити" в следующей атаке.
26 Требовали пенальти гости, но нам даже ничего не показали, а угловой "Сити" уже разыграл, так что делаем вывод, что никакого нарушения в штрафной арбитры не углядели.
25 А вот так забивать будет "Сити"! Де Брейне получил мяч в чужой штрафной после потери в исполнении Морея, после чего Кевин пробил в ближний угол, но попал в перекладину!
24 Короткий розыгрыш с Силвой, пас на Фодена назад к штрафной, а Фил отыграл на Уокера, которого уже накрывал Хуммельс. Кайл пробил в касание по трибунам, чтобы не потерять мяч.
23 Подача от правого флажка последовала на ближнюю штангу, откуда Холанн головой выбил снаряд за лицевую линию. Махрез даже отойти от края поля не успел, как нужно повторить.
22 Неплохой перевод на правый фланг по задумке выполнил Силва, Уокер все же принял мяч, после чего отыграл на Махреза, а Рияд выжал максимум, заработав угловой для гостей.
20 И только теперь "Манчестер Сити" начинает играть в футбол, причем делает это в своем фирменном стиле - катая мяч по своей половине поля. Как будем без нападающих забивать, мсье Гвардиола?
18 Аканджи! А если второй забить сейчас? Угловой на левом фланге заработали хозяева, Ройс навесил в центр штрафной, где никто не мешал Мануэлю Аканджи пробить головой от газона в ближний угол, но здесь Эдерсон сумел оказаться вовремя!
16 А вот теперь уже можно без всяких "но" заявлять о том, что тактика "Манчестер Сити" привела к печальным последствиям. Хм, если Гвардиола умудрится и в такой ситуации вылететь из ЛЧ...
15 ГОООООООООООООЛ! Джуд Беллингем выводит "Боруссию" вперед, 1:0!
Холанн получил мяч на левом краю чужой штрафной, ушел чуть в сторону, после чего отыграл назад и в центр, а мяч после рикошета отскочил на Беллингема, который обводящим ударом направил снаряд в правую от себя "девятку"! Эдерсон мяча коснулся, но спасти команду не сумел!
14 На грани был Эдерсон после того, как партнер подсунул ему мяч под ногу - едва Холанн не успел накрыть вынос в исполнении вратаря. Снаряд вновь у хозяев, но на их половине.
12 Всего второй раз сыграл Эдерсон, и если в предыдущий ему пришлось отражать удар Дауда, то сейчас бразилец вышел из ворот и уверенно забрал снаряд в руки, опередив Холанна.
11 Вообще ничего не выходит у "Манчестер Сити", хотя это как посмотреть - если все время оглядываться на результат, который устраивает гостей, то сейчас все складывается неплохо.
9 Пока что просто хорошо держат мяч дортмундцы, соорудив около двух атак. Напомню, что именно хозяевам сегодня нужно побеждать, а вот счет, который будет им на руку, уже может разниться.
7 Неплохой заброс с половины поля "Боруссии" последовал на правый край к чужой штрафной, но Беллингем до мяча не добрался. Впрочем, тут же гости любезно вернули снаряд Дауду, который плотно пробил точно по позиции Эдерсона.
5 Что касается "Боруссии", то со скамейки Терзичу особо некого выпускать, потому как почти все кандидаты только после травм и еще не набрали форму. В итоге только Эмре Джан в Штутгарте пропустил первый тайм, выйдя после перерыва, а других изменений по сравнению с предыдущей игрой с "Сити" в составе хозяев и нет.
4 Пеп Гвардиола предпочел сегодня, как и в матче недельной давности, сыграть без нападающих, что достаточно странно: тогда его команда сыграла хорошо только во втором тайме, а решающий мяч забила с выходом Жезуса. На неделе же, несмотря на поражение от "Лидса", "Сити" играл с нападающим, пускай и проиграл, но абсолютно не по делу.
2 Казалось, не прошла передача на Ройса в исполнении игрока "Боруссии", но тот сразу вступил в отбор и от его ноги снаряд попал к Марко. Который, к сожалению для хозяев, был в офсайде.
1 Матч начался, поехали!
Теперь перейдем к раскладам. "Манчестер Сити" устроит абсолютно любая победа и абсолютно любая ничья, а вот "Боруссии" нужно обязательно выигрывать. Если "шмели" забьют хотя бы один мяч, то "горожане" обязаны будут ответить минимум раз, ибо у дортмундцев в таком случае будет преимущество за счет гола на выезде. Если же "Сити" забьет дважды, то "Боруссии" придется отвечать минимум четырежды, и за каждый последующий гол гостей хозяевам нужно будет забивать на два больше, ибо тогда преимущество выездного гола будет уже на стороне Гвардиолы и его парней. Игорь Миркин для вас прокомментирует сегодняшний матч.
А "Манчестер Сити", видимо, начал подготовку к практически невозможному исходу ответной встрече в ЛЧ, проиграв дома в рамках Премьер-Лиги "Лидсу" со счетом 1:2. Подопечные Гвардиолы нанесли тридцать ударов по воротам гостей, семь раз попали в створ, а весь второй тайм играли в большинстве, но умудрились забить лишь раз, тогда как "Лидс" за два удара забил два мяча, а второй и вовсе на девяносто первой минуте. Конечно, никакого влияния на чемпионскую гонку это поражение "Сити" не окажет, ибо отрыв все равно составляет одиннадцать очков и восемь, если "Манчестер Юнайтед" выиграет свой матч в запасе. В отличие от Терзича, Гвардиола провел серьезную ротацию состава, сделав сразу шесть замен по сравнению с матчем против "Боруссии", так что сегодня есть шанс увидеть те же лица, что и неделю назад, но вряд ли каталонцу понравилась игра его команды без нападающего вовсе. Может, таким образом намекали Холанну, что для него есть местечко?
За прошедшую неделю "Боруссия" успела провести один матч в рамках немецкой Бундеслиги, одолев на выезде "Штутгарт" со счетом 3:2. Это позволило дортмундцам набрать сорок шесть очков и остаться на пятом месте, но до зоны Лиги чемпионов не хватает семи баллов, а это уже существенный отрыв. Что куда интереснее, так это, что Терзич предпочел выпустить абсолютно тот же состав в Штутгарте, что и в Манчестере, за исключением Эмре Джана, который "классно" выступил в Манчестере, его заменил Томас Дилейни, но Эмре вышел после перерыва. Каким образом теперь "шмели" планируют играть ответную встречу - большой вопрос. А ведь по счету шансов достаточно, особенно учитывая любовь Пепа Гвардиолы к каким-то экспериментам в плей-офф Лиги чемпионов, которые обычно заканчиваются самыми неожиданными вылетами на любой стадии и от любого соперника.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Вчера мы узнали первые два имени полуфиналистов текущего розыгрыша Лиги чемпионов, а сегодня настало время узнать и оставшиеся две команды. Одну из путевок будут разыгрывать в Дортмунде местная "Боруссия" и пожаловавший к ней в гости "Манчестер Сити", прошлый матч завершился победой "горожан" со счетом 2:1.

 
БОРУССИЯ Д 
Марвин Хитц 
Матеу Морей  81 
Мануэль Аканджи 
Матс Хуммельс 
Рафаэл Геррейру 
Джуд Беллингем  15  40  81 
Эмре Джан 
Махмуд Дауд  75 
Ансгар Кнауфф  68 
Эрлинг Холанн 
Марко Ройс 
Запасные:
Роман Бюрки 
Стефан Дрляча 
Лукаш Пищек 
Томас Мёнье 
Нико Шульц 
Феликс Пасслак 
Тобиас Рашль 
Юлиан Брандт  81 
Рейнир 
Торган Азар  75 
Джованни Рейна  68 
Штеффен Тиггес  81 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Александр Зинченко 
Рубен Диаш 
Джон Стоунз 
Кайл Уокер 
Илкай Гюндоган 
Родри 
Кевин де Брейне 
Фил Фоден  75 
Бернарду Силва 
Рияд Махрез  55  88 
Запасные:
Зак Стеффен 
Джеймс Траффорд 
Натан Аке 
Эмерик Ляпорт 
Бенжамен Менди 
Жоау Канселу 
Эрик Гарсия 
Фернандиньо 
Ферран Торрес 
Рахим Стерлинг  88 
Габриэл Жезус