Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 3-й тур

19:00. Северная Македония – Нидерланды - 0:3

Текст

Матч

19:00. Украина – Австрия - 0:1

Текст

Матч

22:00. Россия – Дания - 1:4

Текст

Матч

22:00. Финляндия – Бельгия - 0:2

Текст

Матч

Кубок Америки-2021, 3-й тур

00:00. Уругвай – Чили - 1:1

Текст

Матч

03:00. Аргентина – Парагвай - 1:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. 1/4 финала, ответный матч.

15 апреля. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Энтони Тейлор (Англия).
(результат первого матча - 2:1)

 

Рома - Аякс
1:1

 

Бробби, 49 (0:1); Джеко, 72 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:10; Удары в створ - 3:3; Угловые - 2:6; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 2:2; Фолы - 12:14; Желтые карточки - 5:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 29% : 71%.
Удалось все-таки "Роме" добиться нужного результата, несмотря на давление со стороны соперника. Джеко оказался на ровном месте, в нужное время, и спокойно переправил мяч в ворота, в ответной встрече. Именно этот факт и позволил "волкам" выйти в следующую стадию. В полуфинале Лиги Европы "Рома" сыграет с "Манчестер Юнайтед".

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфирах!
+5 Звучит финальный свисток! "Ромы" выходит в полуфинал Лиги Европы, проходя по сумме двух встреч амстердамский "Аякс".
+4 Второй мяч позволит "Аяксу" почувствовать себя уверенно, по крайней мере, переведет дело в дополнительное время, но этого самого времени с каждым мгновением остается все меньше и меньше.
+3 Мартинес также "награжден" судьей за фол против соперника. Также желтая карточка в его адрес "прилетела".
+1 Рискует Тальяфико. Снова он нарушает правила на своей половине поля, и только чудом не видит в руках рефери карточку желтого цвета игрок.
90 Целых пять минут ввиду постоянных остановок рефери добавляет.
89 Первый фол, за который рефери дает карточку игрокам "Аякса". Тальяфико наказан предупреждением.
88 Педро меняет на поле Мхитаряна. Отметим эту ротацию в нашем противостоянии.
87 Кристанте грубовато играет в отборе в центре поля. Был ли фол в этой ситуации на самом деле? В любом случае, рефери показывает карточку желтого цвета игроку "Ромы".
86 Едва ли не впервые в атаке я увидел сегодня Мхитаряна. Генрих в этой встрече совсем незаметен на поле, но Фонсека его не меняет, оставляя на роли взрывного флангового нападающего в случае чего.
85 И тут же Идрисси пытался на скорости убежать к чужой штрафной, но выполнил слишком неудачный пас на своего партнера, в результате чего сфера была потеряна.
84 Усама Идрисси меняет вышедшего ранее за замену Перра Схюрса. Очередная в нашем матче ротация.
83 Ласина Траоре вместо Давида Нереса появляется на футбольном газоне местного стадиона.
82 Вильяр меняет Калафьори. Вторая ротация тут же в составе столичной "Ромы" происходит.
81 Майораль вместо Джеко на поле появляется в составе столичной "Ромы". Отметим эту ротацию в нашей встрече.
80 Последняя 10-минутка идет в нашей встрече. В составе "Ромы" с минуты на минуту состоится первая ротация.
78 Джеко фолит намеренно в центре поля, мешая сопернику убежать в контратаку. В руках судьи появляется карточка желтого цвета.
77 Неудачно подал Пеллегрини мяч со штрафного. Сфера досталась одному из футболистов "Аякса", сыгравшему на на опережении.
76 Жестковато играет Мартинес, срубая Пеллегрини на правом фланге. Грамотно подставился под подкат соперника капитан "Ромы", заработав штрафной удар.
75 Тадич пытался самостоятельно обработать мяч на левом краю чужой штрафной. Настигли его римляне, и занервничал футболист "Аякса", который упустил сферу за лицевую линию.
74 Вообще не было никаких моментов у "Ромы" в этой встрече. Никаких, но Джеко хватило всего одного шанса для того, чтобы забить для своего коллектива важнейший гол.
72 ГОООООООООООООООООЛ! ДЖЕКО! 1:1!
Дело случая дарит "Роме" забитый гол! В атаку по левому флангу убежали римляне. После прострела слева мяч попадает в ногу защитнику и рикошетом прилетает на ногу Джеко, который расстреливает из убойной позиции правый угол чужих ворот!
71 Почему-то продолжает "мариновать" на скамейке всех запасных Фонсека, ведь давным-давно требуется некоторым игрокам ротация.
70 Вместо Эдсона Альвареса на поле появляется Мохаммед Кудус. Очередная ротация в составе "Аякса".
69 Еще и Манчини за фол на левом фланге получает предупреждение. Выполняют свой штрафной в итоге игроки "Аякса" крайне неточно. Сфера улетает за лицевую линию.
68 Альварес с правой бровки пытался выполнить заброс в штрафную "Ромы", но в ногу Манчини он попадает, после чего сфера планирует прямо в руки голкиперу "волков".
67 Верету за подножку в районе центрального круга получает карточку желтого цвета. Продолжают испытывать терпение рефери хозяева.
66 Пражская "Славия" продолжает разгромно уступать "Арсеналу" на своем поле (0:3), в то время как "Вильярреал" выигрывает у загребского "Динамо" со счетом 2:0. Побеждает и "Манчестер Юнайтед" на своем поле "Гранаду". Правда, с минимальным разрывом - 1:0.
65 Осторожно сейчас играл Ибаньес в отборе на левом фланге. Понимает игрок "Ромы", что есть в его пассиве карточка желтого цвета, что дает ему повод действовать внимательно.
64 Свой второй в матче угловой подали римляне. После навеса с правого края сыграл на опережении Джеко, который головой направил сферу слишком высоко и неточно. Мяч полетел в сторону пустых трибун.
62 В сторону Джеко пошла передача к воротам "аяксидов". Сбрасывал Эдин сферу в сторону Пеллегрини, но тому окружили сразу трое защитников и легко обезмячили.
61 Райан Гравенберг попытался по левому флангу отправить в прорыв Тальяфико, но футболист "Аякса" не сумел добраться до снаряда, упустив его за пределы поля. Аут в пользу "Ромы".
60 Ровно полчаса есть у "Аякса" на то, чтобы забить второй гол, а "Роме" - чтобы просто продержаться. Удивительным образом сегодня проявляет себя атакующая линия "волков", которая никак себя не проявляет в матче.
59 Конечно, выход Бробби на поле серьезным образом "взорвал" игру "Аякса". Этот парень сумел едва ли не первыми касаниями вывести свою команду вперед. "Волкам" нужно быть осторожнее.
58 Нужен второй мяч"Аяксу". Он может стать своего рода контрольным выстрелом в голову и поможет окончательно добить "Рому".
56 Тут же запасные "Ромы" начали готовиться к выходу на поле. Невероятно провальный отрезок выдали во втором тайме "волки", чудом им удается пока не проигрывать в два гола.
55 Гол забивает Тадич и уже "Аякс", казалось, на данную минуту выходит в полуфинал Лиги Европы. Бробби, будучи в чужой штрафной, пробивает по рамке Лопеса, который отбивает сферу практически перед собой, а Тадич просто оказывается первым на добивании! Но рефери после подсказки ВАР отменяет взятие ворот, фиксируя фол в атаке против Мхитаряна.
54 "Роме" нужно в эти минуты успокоиться и взять себя в руки. Стоит "Аяксу" забить еще один мяч, и дальше идет уже он. А вообще у меня есть такое предчувствие, что мы можем стать с вами свидетелями дополнительного времени.
53 АЛЬВАРЕС! Классную атаку в касание разыграли гости. Мяч пришел практически на линию штрафной, откуда Альварес пробил намного выше цели. Не повезло ему тут, так сказать.
51 Калафьори, кстати говоря, откидывал мяч в то время, как пытался Бробби его забрать и убежать к центру поля. Только чудом игрок "Ромы" не был наказан "горчичником". Какой-нибудь испанский рефери уже бы давно показал "горчичник".
49 ГОООООООООООООООООООЛ! БРОББИ! 0:1!
Вот так выход на замену! Классный заброс следует из глубины поля. Бробби убегает от двух защитников и пробрасывает сферу мимо вышедшего из рамки Пау Лопеса, отправляя сферу прямиком в цель.
49 Один мяч в этой встрече способен поменять если не все, то очень многое. В частности, он может помочь "Аяксу" поверить в собственные силы и попытаться забить два безответных гола.
47 Сразу же бегут вперед футболисты "Аякса" и зарабатывают угловой удар. Следует навесная подача в центр штрафной - получается прямо в руки Пау Лопесу.
46 Вместо Антони на поле в перерыве появился Брайан Бробби в составе "Аякса".
46 Второй тайм стартовал в нашем матче. Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
"Рома" делает в этой встрече все правильно. Команда движется по счету и не позволяет оппоненту забить хотя бы гол, чтобы максимально подогреть ситуацию в противостоянии. "Волкам" осталось продержаться всего один тайм, чтобы оформить путевку в полуфинал.
+1 Звучит свисток на перерыв. После 45 минут игры счет на табло 0:0. Пока ничья у нас.
45 Минуту рефери компенсировал.
44 По проценту владения мячом вообще отлично обстоят дела у "Аякса", который владеет сферой чуть ли не 80% времени.
43 Ибаньес получает первую в матче карточку желтого цвета от рефери за фол на чужой половине поля.
42 Против Антони фолят сейчас соперники. Досталось изрядно футболисту в этом игровой эпизоде. Впрочем, дело без карточки обходится.
41 Ведет по количеству угловых "Аякс" - 5:1, но это не помогает амстердамской команде забить даже гол в ворота соперника.
40 Неудачно навесил с левого фланга Тадич, но мяч коснулся кого-то из игроков "Ромы", после чего Антони позволил сфере уйти на угловой.
39 Завершается постепенно основное время первого тайма. Тем временем "Аякс" зарабатывает опасный штрафной на левом фланге. Кто будет выполнять подачу от углового флага?
38 Тадич снова с мячом оказался, но на сей раз Душану не позволили пробить с линии своей штрафной римляне, бросившиеся на перехват.
36 Тадич показывает рефери, что Калафьори сфолил против него, однако свисток арбитра молчит. Неужели можно играть?
35 Тальяфико с левого фланга выполнял прострел на ближнюю штангу. Неудобно было ему выстрелить, но партнер поддержал впереди, правда, и тут удал полетел крайне неточным.
34 Не так активно уже играет в прессинге "Аякс". Очевидно, что амстердамская команда немного остепенилась, не сумел забить быстрый гол, да и вообще просто расписаться в воротах.
33 Райан Гравенберг сейчас упал во время столкновения с соперником перед штрафной "Ромы". Что интересно, Тейлор не стал показывать карточку игроку, несмотря на то, что она имела место быть в этой ситуации.
32 "Рома" отсиживается в обороне сегодня, в большинстве своем. Слишком многое получается впереди у "аяксидов", а вот "волки", такое ощущение, весьма спокойно воспринимают всю ситуацию.
30 Фолит в атаке Антони. Манчини по ногам достается. Новый фол в нашей встрече, причем непреднамеренный.
29 А тут что? Да, все-таки покинул снаряд пределы поля. Джеко по правому флангу разбегался к воротам противника и выполнил прострел, однако мяч уже покинул пределы поля, а потому усилия боснийца были уже напрасны.
28 Классен пасовал снаряд на Тадича, который с 20-ти метров посылал сферу в сторону левой "девятки", но снова выше цели взял капитан "Аякса".
27 Против Джеко играли сразу трое соперников, но на левом фланге Эдину удалось уйти от преследования и выкатить сферу в центр, на одного из партнеров.
25 "Роме" приходится активно работать в обороне в эти минуты. Не так активен вперед "Аякс", но "волки" откровенно не справляются с перемещениями соперникам по периметру футбольного стадиона.
24 Громит уже "Славию" на выезде со счетом 3:0 лондонский "Арсенал". Забили гол в своем матче и игроки "Манчестер Юнайтед". Ну, а в нашем матче, как и в игре "Вильярреал" - "Динамо" Загреб, пока горят нули.
23 Вместо Шона Клайбера на поле появился Перр Схюрс. Пожелаем травмировавшемуся игроку скорейшего выздоровления.
22 Не может Клайбер продолжить встречу. Где-то он успел получить травму. С минуты на минуту замена в составе "Аякса" состоится.
21 Антони в подкате пытался выполнить прострел в штрафную соперника - мяч попадает в ногу Манчини, после чего аккуратно планирует за лицевую линию. Зарабатывает еще один корнер "Аякс".
20 Практически середина первого тайма у нас идет. По первой половине первого тайма стоит отметить, что имеет определенное преимущество над соперником "Аякс", однако оно не выглядит подавляющим.
19 Тадич через паузу пробил по рамке соперника, выполнив серию ложных замахов. Впрочем, мяч точно по позиции голкипера прилетел. Не самый сложный удар получился для Лопеса.
18 Клайбер держится за бедро. А ведь именно он нарушил правила против своего соперника, откровенно зарядив тому по ноге. Едва и сам виновник эпизода не получил повреждение.
17 Для выхода в следующий раунд, напомню, "Аяксу" сегодня нужно забивать, как минимум, два мяча. Но в это случае амстердамцы не должны пропускать. Напомню, первая встреча оппонентов завершилась со счетом 2:1 в пользу "Ромы".
16 "Аякс" атакует активнее, но "Рома" опаснее, о чем говорить и гол хозяев, который был хоть и из офсайда, однако изрядно потрепал нервишки не только игрокам амстердамцев, но и их болельщикам.
15 Верету по центру нанес удар, выстрелив из-за пределов штрафной. Мяч прилетел точно по позиции Стекеленбурга, который до последнего стоял на прямых ногах и присел только в тот момент, когда сфера прилетела ему в перчатки.
13 МОМЕНТ! Пау Лопес сейчас ошибся на ровном месте. Едва не воспользовались ошибкой соперника гости, когда пробивали по воротам. Тадич расстреливал рамку "Ромы", но случайным образом угодил в защитника,выбросившегося на мяч.
12 Не выглядит прессинг "Аякса" смертоносным, но у "Ромы" возникают проблемы с выходом из обороны в атаку, и это факт. Невероятно мотивированными выглядят голландцы, которые контролируют ход поединка и переигрывают оппонента во многих компонентах.
11 Первый угловой заработали и футболисты "Ромы". С правого фланга Пеллегрини выполнял навесную передачу на дальнюю штангу, где никого из партнеров в тот момент не оказалось.
10 Еще один угловой зарабатывает "Аякс". На сей раз с правого фланга будет выполнять подачу Тадич. После навеса в центр штрафной Тальяфико выпрыгнул выше всех и головой выстрелил несколько выше цели. Было опасно, но немного неточно.
9 ГОООООООООООООООООЛ забивает "Рома", но Верету забивает из офсайда. Не успел игрок "волков" отпраздновать забитый мяч, как боковой рефери его расстроил, указав на то, что у француза было "вне игры". Стало быть, и гол не засчитан.
8 Карсдорп удачно подставил ногу под летящий снаряд, переправив мяч за боковую линию. "Аякс" на старте встречи чаще использует левый фланг. Правая бровка пока провисает.
7 Сразу четыре встречи 1/4 финала Лиги Европы стартовали. Во всех поединка пока горят нули и нет предпосылок для быстрых голов, как и у нас.
6 Играет на опережении сейчас Манчини, который выносит мяч из своей штрафной после навеса на дальнюю штангу. Уверенно играет оборона римского коллектива, нро амстердамцы даже и не думают отступать.
5 Нерес не успевает сейчас переправить мяч в ворота. После передачи от партнера играет на перехвате игрок обороны "Ромы", выбивая мяч на угловой.
4 Спокойно катает сейчас мяч на своей половине поля "Аякс". Честно говоря, в первой игре соперники передвигались по газону значительно быстрее. Причем с самого начала противостояния.
3 На первых минутах встречи проходит борьба между соперниками в районе центрального круга. Оба главных тренера уже на ногах. Жара сегодня будет не только на поле, но и за его пределами.
2 Футболисты "Ромы" предстали сегодня в чисто белых цветах, в то время, как игроки "Аякса" вышли на футбольный газон в черном обмундировании с золотыми полосками по бокам. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по ТВ-картинке, а рамка гостей - слева.
1 Встреча на стадионе "Олимпико" стартовала тем временем! С центра поля мяч разыграли футболисты "Ромы". Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Перес (перебор желтых карточек) – «Рома». Ренш (перебор желтых карточек), Онана (дисквалификация) – все «Аякс».
Травмированные: Дзаньоло (колено), Кумбулья (колено), Смоллинг (мышечная травма), Эль-Шаарави (мышечная травма) – все «Рома». Блинрд (лодыжка), Лабьяд (травма), Мазрауи (травма глаза) – все «Аякс».
Под вопросом: Спинаццола (мышечная травма) – «Рома». Бробби (травма) – «Аякс».

Нельзя не отметить тот факт, что внутреннее первенство у «Аякса» значительно слабее, чем у «Ромы», так что и сил на еврокубковые состязания у команды останется побольше. Домашняя встреча против итальянцев была начата весьма неплохо. «Аяксиды» имели ряд возможностей и только чудом их не реализовали, забив всего один мяч. К слову, в начале второго тайма был обязан отправить «Рому» в нокаут Душан Тадич, который не сумел переиграть Пау Лопеса с 11-метровой отметки. Далее «Рома» ответила своему оппоненту дважды и не позволила даже добыть ничью. Для прохода в следующий раунд турнира гостям нужно забивать, как минимум, дважды и не пропускать.

Впрочем, как и везде, в случае «Ромы» есть запасной вариант выхода в плей-офф турнира – победа в Лиге Европы, которая отправит «волков» сразу в групповой этап Лиги чемпионов. Но удастся ли «Роме» завоевать этот трофей? Если команда выйдет в полуфинал, то там ей сулит, скорее всего, встреча с «Арсеналом», «Манчестер Юнайтед» или «Вильярреалом», что вряд ли можно назвать серьезной перспективой. Тем более, что в Амстердаме, по большому счету, римляне отскочили и чудом не пропустили второй гол с пенальти. Несмотря на это, шансов в ответной игре у «Аякса» немного, как бы хороши не были голландцы в остальных турнирах, где они участвуют.

Задача, которую клубное руководство «Ромы» поставило перед Фонсекой, заключается в том, чтобы известный наставник помог «волкам» пробиться на следующий сезон в Лигу чемпионов. Для этого «джалоросси» необходимо попасть в ТОП-4 национального первенства. В минувшее воскресенье «волки» смогли на своем поле одолеть «Болонью» со счетом 1:0, но это никоим образом не улучшило турнирное положение римлян. Столичный коллектив идет на 7-й строчке и отстает от 4-й позиции сразу на 7 очков.

Представляем вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Энтони Тейлор (Уитеншоу, Манчестер, Англия);
Ассистент: Гари Бесвик (Англия);
Ассистент: Адам Нанн (Англия);
Резервный: Дэвид Кут (Западный Йоркшир, Англия).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к Лиге Европы. В рамках ответного поединка 1/4 финала турнира сойдутся лицом к лицу футболисты «Ромы» и «Аякса». Встреча состоится в Риме, на футбольном стадионе «Олимпико». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
РОМА 
Пау Лопес (В) 
Рик Карсдорп 
Джанлука Манчини  69 
Риккардо Калафьори   82 
Рожер Ибаньес  43 
Брайан Кристанте  87 
Амаду Диавара 
Жордан Верету  67 
Лоренцо Пеллегрини (К) 
Генрих Мхитарян  88 
Эдин Джеко  72  78  81 
Запасные:
Даниэль Фузато (В) 
Антонио Миранте (В) 
Давиде Сантон 
Рауль Моричелли 
Педро  88 
Гонсало Вильяр  82 
Эбрима Дарбо 
Борха Майораль  81 
Карлес Перес 
Риккардо Чьерво 
 
АЯКС 
Мартен Стекеленбург (В) 
Николас Тальяфико  89 
Шон Клайбер  23 
Эдсон Альварес  70 
Лисандро Мартинес  93 
Душан Тадич (К) 
Дэви Классен 
Райан Гравенберг 
Юрриен Тимбер 
Давид Нерес  83 
Антони  46 
Запасные:
Доминик Котарски (В) 
Кьелл Схерпен (В) 
Перр Схюрс  23  84 
Мохаммед Кудус  70 
Юрген Эккеленкамп 
Нерайшо Касанвирджо  
Квинтен Тимбер 
Усама Идрисси  84 
Брайан Бробби  46  50 
Лассина Траоре  83